Приветик )) Anchous3009 может уберем отрицательные результаты, а? думаю никто не обидится. А то список называется на положительный ХГЧ вроде. Да и как то, пардон, веру чтоль подрывает...Спасибо за понимание.Anchous3009 писал(а): скоро на положительный хгч !!!!!!
Кatenka83- 20.04
Annet63- 19.04
Anutka10- 4.05
Vita- 27.04
Счастливое число-
@Алена@- 25.04
Аселя- 19.04
Anchous3009- 2.05
rayna- 16.04 support
Бурунгильда-
Mensha-
Megalit-
//Ксения//-
Девочки , все тут? Или кого забыли ?;)
Самый ПУЗАТЫЙ короткий протокол 2012 ч.2
- Anutka10
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Самый ПУЗАТЫЙ короткий протокол 2012 ч.2
- Blue Fаiry
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Genesis dnepr IVF
Приветик! Странно что не входит в ЭКО, ведь пока не определено СБ, официально ты еще не Б. А параметров нету пока еще никаких, узистке скажи что для определения наличия СБ и все. Она СБ почитает и размерчики напишет, ну и матку посмотрит с яичниками. Вообще смешно получается, у всех почти берут клетки с обоих яичников, и желтые тела тоже тогда образуются в обоих, а при ЕБ оно всегда только в одном. Если сразу не сказать узисту что у тебя ЭКО, они начинают суетится, не могут понять в чем дело, откуда еще одно желтое тело, а написать о нем в заключении надо, оно ведь есть, а получается что узист в таком случае неуч (это мне уже после того как призналась что ЭКО объяснили), меня это так веселило каждый раз! :-P :-P :-P Но теперь уже нету желтых тел у меня и веселье кончилось.Наталия М. писал(а):всем доброго утра!!!ику
держу за вас кулачки!!
Девочки и вопрос у меня: доктор сказал, надо сделать узи для определения сердцебиения. мне в другой город ехать как то не совсем охота, тем более что там бесплатно это не делают, сказали что это уже не входит в ЭКО. подскажите, когда приду в поликлинику на узи что говорить то?? какие то определенные параметры надо слушать?? или они сами знают?
тебе на УЗИ!
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Давайте!!!!!Anutka10 писал(а):Приветик )) Anchous3009 может уберем отрицательные результаты, а? думаю никто не обидится. А то список называется на положительный ХГЧ вроде. Да и как то, пардон, веру чтоль подрывает...Спасибо за понимание.Anchous3009 писал(а): скоро на положительный хгч !!!!!!
Кatenka83- 20.04
Annet63- 19.04
Anutka10- 4.05
Vita- 27.04
Счастливое число-
@Алена@- 25.04
Аселя- 19.04
Anchous3009- 2.05
rayna- 16.04 support
Бурунгильда-
Mensha-
Megalit-
//Ксения//-
Девочки , все тут? Или кого забыли ?;)
- Amadina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 5- МАМА (Москва)
3- Центр ЭКО (Москва)
3- 31К ПВ (Москва) - Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО (Москва), К31 Петровские ворота (Москва)
- Сколько у вас детей: 2
Нашла статью
"Существует еще один так называемый метод «бабок» для определения беременности. Это методы еще наших бабушек! Такие способы за частую смешны, но все достаточно логические. Их достаточно много рассмотрим самые популярные из них:
• Наши предки кип'ятили мочу, если проявлявся осадок после кипячения то женщина беременная.
• Если женщине приснилась рыба или арбуз то она беременная, если приснится окунь или карась то будет мальчик, а если сельдь то девочка.
• Самый распространенный народный метод определения беременности — смешивание мочи с капелькой йода. Если капнуть капельку йода в мочу, то она должна полностью раствориться – значит, женщина беременна. Если ребенка женщина не ждет, капля будет на поверхности.
• Еще один метод опредиленья беремености. Надо лечь и расслабиться, на расстоянии 7-8 сантиметров ниже пупка положить на живот свои руки. В случае, если сможете почувствовать пульсацию – вы ждете ребенка, в противном случае – вы не беременны.
• Еще один метод говорит, что если женщина чувствует сильный сексуальное влечение, который раньше не наблюдалось, то она беременная.
В Древней Греции рекомендували женщинам вот такие методи для определения беремености:
• Нужно перед сном приготовить раствор из вина и меда и выпить его, или скушать небольшое количество меда с анисом. Если у женщины ночью появлялась боль в животе возле пупка, это говорит о беременности.
В Италии, предлагали вот такой способ определения беременности:
• женщина разводит огонь, добавляет мирру с ладаном и греется у него, если женщина ждет ребенка – от нее будет чувствоваться аромат ладана и мирры.
• Еще один метод утреннюю мочу наливают в посуду и в пропорции 1: 1 вливают в нее вино, если жыдкость прозрачна ето говорит о наличии беременности."
Усе. на 14 ДПП буду кипятить !!!
"Существует еще один так называемый метод «бабок» для определения беременности. Это методы еще наших бабушек! Такие способы за частую смешны, но все достаточно логические. Их достаточно много рассмотрим самые популярные из них:
• Наши предки кип'ятили мочу, если проявлявся осадок после кипячения то женщина беременная.
• Если женщине приснилась рыба или арбуз то она беременная, если приснится окунь или карась то будет мальчик, а если сельдь то девочка.
• Самый распространенный народный метод определения беременности — смешивание мочи с капелькой йода. Если капнуть капельку йода в мочу, то она должна полностью раствориться – значит, женщина беременна. Если ребенка женщина не ждет, капля будет на поверхности.
• Еще один метод опредиленья беремености. Надо лечь и расслабиться, на расстоянии 7-8 сантиметров ниже пупка положить на живот свои руки. В случае, если сможете почувствовать пульсацию – вы ждете ребенка, в противном случае – вы не беременны.
• Еще один метод говорит, что если женщина чувствует сильный сексуальное влечение, который раньше не наблюдалось, то она беременная.
В Древней Греции рекомендували женщинам вот такие методи для определения беремености:
• Нужно перед сном приготовить раствор из вина и меда и выпить его, или скушать небольшое количество меда с анисом. Если у женщины ночью появлялась боль в животе возле пупка, это говорит о беременности.
В Италии, предлагали вот такой способ определения беременности:
• женщина разводит огонь, добавляет мирру с ладаном и греется у него, если женщина ждет ребенка – от нее будет чувствоваться аромат ладана и мирры.
• Еще один метод утреннюю мочу наливают в посуду и в пропорции 1: 1 вливают в нее вино, если жыдкость прозрачна ето говорит о наличии беременности."
Усе. на 14 ДПП буду кипятить !!!
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
- Apossumka
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
по-моему не странно. в нашей клинике тоже программа заканчивается с момента подсадки. за все остальное платишь отдельноBlue Fаiry писал(а):Странно что не входит в ЭКО, ведь пока не определено СБ, официально ты еще не Б. А
а какие ощущения тебе нужны на 5 ДПП. ты всего пару-тройку дней ждем хорошие циферкиAnutka10 писал(а):Всегда пожалуйста ) я нормально, 5-й ДПП ощущений никаких, будто ничего не делала сейчас сходила сдала кровь на эстрадиол и прогестерон в гемотесте посмотрим что там. Отзвонюсь врачу и что-нить скажет корректируем поддержку или нет.
А тебе зачем 2 наркоза подряд?? Думаю вряд ли, т.к. фолики взращивают так, чтобы их забрать зрелымиmegalit писал(а):А кто-нибудь знает могут две пункции сделать с перерывом в 1 день из разных яичников????
- megalit
- Пока в пеленках
Apossumka , у меня в одном яичнике фолликулы меленнее растут, чем в другом ...поэтому спрашиваю .... а про наркоз это ты верно говоришь...
надо йод сходить купить, кипятить страшно (запах наверняка не ахти)....
Бурунгильда, удачи тебе завтра, держу кулачки за тебя
Девченки, а что за примета про красные труселя? у меня что то не получилось на форуме найти, расскажите, а!
надо йод сходить купить, кипятить страшно (запах наверняка не ахти)....
Бурунгильда, удачи тебе завтра, держу кулачки за тебя
Девченки, а что за примета про красные труселя? у меня что то не получилось на форуме найти, расскажите, а!
- Бурунгильда
- Задорная первоклашка
Спасибо,дорогая!очкуюю Я!а про трусиля красные тоже много здесь читаю,но что енто не известно!megalit писал(а): Бурунгильда, удачи тебе завтра, держу кулачки за тебя
- megalit
- Пока в пеленках
rayana писал(а):Девочки привет всем, была на УЗИ ураааааааааааааааааа support support support у меня 2 плодних яичка, но одно круглое другое продолговатое, вот незнаю хорошо ли ето. Врач сказал что сердцебиение всё покажет а оно будет только на следующей недели в пятницу .Ой девочки я так рада всё с первой пипытки и дай бог что 2 будет сердца ura
УРАААА!!! Поздравляю тебя от всего сердца!!! Все будет хорошо, не переживай, теперь ждем пятницы и хороших новостей от тебя!!!!! support support support
Бурунгильда, мне тоже, если честно, страшновато, не сама даже пункция, а потом что будет - в смысле, оплодотворятся или нет и сколько...
- Anutka10
- Впервые замужем
а какие ощущения тебе нужны на 5 ДПП. ты всего пару-тройку дней ждем хорошие циферкиApossumka писал(а):по-моему не странно. в нашей клинике тоже программа заканчивается с момента подсадки. за все остальное платишь отдельноBlue Fаiry писал(а):Странно что не входит в ЭКО, ведь пока не определено СБ, официально ты еще не Б. А
Anutka10 писал(а):Всегда пожалуйста ) я нормально, 5-й ДПП ощущений никаких, будто ничего не делала сейчас сходила сдала кровь на эстрадиол и прогестерон в гемотесте посмотрим что там. Отзвонюсь врачу и что-нить скажет корректируем поддержку или нет.
Ой Апосик )) ну хоть какие-то...а то после бурной деятельности сейчас ничего не делаю и ничего не болит...странно уже как-то... ой садо-мазо я чтоль А еще маюсь от ожидания, заняться ничем не могу, вот и придумываю себе мысли там всякие...и форум забиваю хренотой. Сорри )) Спасиб за кулачки, тебе тоже на все, что хочешь
- Anutka10
- Впервые замужем
support support support уря уря уря !!! ))rayana писал(а):Девочки привет всем, была на УЗИ ураааааааааааааааааа support support support у меня 2 плодних яичка, но одно круглое другое продолговатое, вот незнаю хорошо ли ето. Врач сказал что сердцебиение всё покажет а оно будет только на следующей недели в пятницу .Ой девочки я так рада всё с первой пипытки и дай бог что 2 будет сердца ura
- Anutka10
- Впервые замужем
короче, с трусами вот что:Бурунгильда писал(а):Спасибо,дорогая!очкуюю Я!а про трусиля красные тоже много здесь читаю,но что енто не известно!megalit писал(а): Бурунгильда, удачи тебе завтра, держу кулачки за тебя
на подсадку одеваем красные трусики, полосатые носочки, красную футболку(рубашку и пр.),
у меня были трусики, носочки, а вместо футболки бюстик красный а поверх него уже сорочка в цветочек ))) не было красной
Может и бред, но во что только не веришь, чтобы все получилось
- Бурунгильда
- Задорная первоклашка
rayana писал(а):Девочки привет всем, была на УЗИ ураааааааааааааааааа support support support у меня 2 плодних яичка, но одно круглое другое продолговатое, вот незнаю хорошо ли ето. Врач сказал что сердцебиение всё покажет а оно будет только на следующей недели в пятницу .Ой девочки я так рада всё с первой пипытки и дай бог что 2 будет сердца ura
милая,и от меня большщие поздравления!и кулачища ,очень за тебя рада,действительно хороший позитивчик и для нас ожидающих!!!
- Бурунгильда
- Задорная первоклашка
Огогогошеньки! это мой не любимый цвет,и соответственно ничего красного в одежде нет!пойду за труселями ,прикольно!Anutka10 писал(а): короче, с трусами вот что:
на подсадку одеваем красные трусики, полосатые носочки, красную футболку(рубашку и пр.),
у меня были трусики, носочки, а вместо футболки бюстик красный а поверх него уже сорочка в цветочек ))) не было красной
- Anutka10
- Впервые замужем
не поверишь, у меня трусы были в Тезенисе покупала, а носки за день до подсадки искала )))Бурунгильда писал(а):Огогогошеньки! это мой не любимый цвет,и соответственно ничего красного в одежде нет!пойду за труселями ,прикольно!Anutka10 писал(а): короче, с трусами вот что:
- Бурунгильда
- Задорная первоклашка
и все таки,почему красный цвет?про полосатые носки догадываюсь!Anutka10 писал(а):не поверишь, у меня трусы были в Тезенисе покупала, а носки за день до подсадки искала )))
- Apossumka
- Заводная старушенция
Райана, поздравляю желаю услышать 2 родных сердечка
Бурунгильда, держим на завтра
Да, есть примета быть в красных труселях и полосатых носочках если верите в приметы - дерзайте. И нужно, что бы это было уже НЕ новое!
Почему красные - да просто примета, какая разница)))
Бурунгильда, держим на завтра
Да, есть примета быть в красных труселях и полосатых носочках если верите в приметы - дерзайте. И нужно, что бы это было уже НЕ новое!
Почему красные - да просто примета, какая разница)))
- Anutka10
- Впервые замужем
можь типа красный цвет победыБурунгильда писал(а):и все таки,почему красный цвет?про полосатые носки догадываюсь!Anutka10 писал(а):не поверишь, у меня трусы были в Тезенисе покупала, а носки за день до подсадки искала )))
- Anutka10
- Впервые замужем
Я тут решила добавить, вдруг кто что узнает или возьмет на заметку для себя )))
Что делаем в протоколе
1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) - 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.
Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:
Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/3 р и свечи Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон – 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы - 3 раза в день, Транексам – 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Не обойтись и без Метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.
Примеры ХГЧ:
Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.
После получения положительного ХГЧ, примерно на 20-25ДПП доктор назначит УЗИ плодного яйца (яиц))), а примерно на 28-33ДПП уже можно послушать сердечки.
Лекарства, разрешенные при беременности
После переноса дома должны быть:
Но-шпа в таблетках и/или в ампулах,
Папаверин в свечах,
Прогестерон масляный раствор 2,5% по 1 мл в ампулах,
Дицинон в ампулах (соответственно, шприцы),
Транексам 250 мг в таблетках,
Магне B6/Магнелис в таблетках
лекарства поддержки (Утпрожестан/Дюфастон, Прогинова/Дивигель/Крайнон и т.п.) в достатке
На экстренный случай мазни/кровотечения:
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым – 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь – в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!! И лежать!
Что делаем в протоколе
1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) - 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.
Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:
Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/3 р и свечи Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон – 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы - 3 раза в день, Транексам – 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Не обойтись и без Метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.
Примеры ХГЧ:
Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.
После получения положительного ХГЧ, примерно на 20-25ДПП доктор назначит УЗИ плодного яйца (яиц))), а примерно на 28-33ДПП уже можно послушать сердечки.
Лекарства, разрешенные при беременности
После переноса дома должны быть:
Но-шпа в таблетках и/или в ампулах,
Папаверин в свечах,
Прогестерон масляный раствор 2,5% по 1 мл в ампулах,
Дицинон в ампулах (соответственно, шприцы),
Транексам 250 мг в таблетках,
Магне B6/Магнелис в таблетках
лекарства поддержки (Утпрожестан/Дюфастон, Прогинова/Дивигель/Крайнон и т.п.) в достатке
На экстренный случай мазни/кровотечения:
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым – 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь – в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!! И лежать!
- Anutka10
- Впервые замужем
ПРИМЕТЫ
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку, носки в полоску!
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Две рыбки под матрас (например, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
4. Куклу на Запад посадить.
5. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
6. Взять на перенос журнальчик с анекдотами или смешную книжку - после переноса надо немного посмеяться (без фанатизма)
7. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
8. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
9. Беременный пуз на аватарке
А главное - верить в себя!!!
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку, носки в полоску!
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Две рыбки под матрас (например, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
4. Куклу на Запад посадить.
5. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
6. Взять на перенос журнальчик с анекдотами или смешную книжку - после переноса надо немного посмеяться (без фанатизма)
7. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
8. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
9. Беременный пуз на аватарке
А главное - верить в себя!!!
- Apossumka
- Заводная старушенция
Анютка, ты вообще первую страницу нашего домика смотрела? там же есть вся полезная информация
- Anutka10
- Впервые замужем
Удачи, береги себя и малышустиков ))rayana писал(а):девочки всем сапасибо са поддержку будем вместе ждат до пятницы следуюшей чтобы сердечки моих масиков послуштать , надеюся так всё и будет, всем девочкам я желаю чтобы в етом году все были с пузиками и дай бог так и будет ura
Все твои пожелания беру беру dai2
- Anutka10
- Впервые замужем
Не смотрела, но если спрашивают девочки видимо и они не видели. Вот и обновила получается )))Apossumka писал(а):Анютка, ты вообще первую страницу нашего домика смотрела? там же есть вся полезная информация
Чё бить будете
- Mensha
- Пока в пеленках
Мне завтра тоже на пункцию , но у меня нет красных труселей и красной футболки , полосатые носки можно попробвать найти. Но я не суеверная.
Зато я сходила сегодня в церковь, мне так спокойней.
Зато я сходила сегодня в церковь, мне так спокойней.
Все будет хорошо !
- megalit
- Пока в пеленках
Ну да, почему красный?? У меня только носки есть и водолазка...пойду покупать в выходные..
Девченки, а после пункции сильно низ живота болит или у всех по разному????
Anutka10 , спасибо за инфу, очень познавательно!
- Бурунгильда
- Задорная первоклашка
[quote="Anutka10"]Я тут решила добавить, вдруг кто что узнает или возьмет на заметку для себя )))
Что делаем в протоколе
вооот....я об этом здесь уже спрашивала и читала здесь на форуме об этих таблетках...так из вас девочек кто-нибудь принимал этот препарат??? у нас в клинике перед подсадкой делают расслабляющий укол!правда какой именно не сказали!
Что делаем в протоколе
вооот....я об этом здесь уже спрашивала и читала здесь на форуме об этих таблетках...так из вас девочек кто-нибудь принимал этот препарат??? у нас в клинике перед подсадкой делают расслабляющий укол!правда какой именно не сказали!
- Anutka10
- Впервые замужем
В моей клинике перед подсадкой Ношпу делали и все.Бурунгильда писал(а):Anutka10 писал(а):Я тут решила добавить, вдруг кто что узнает или возьмет на заметку для себя )))
Что делаем в протоколе
- Menestr_el
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Anyushok , добавлю тебе для раздумий -
а мы делали эко программу в Нова Клиник у Огородникова Д.В. готовились к протоколу год и он настаивал на первой попытке ИИ, но у нас непроходимость одной из труб и фоллики в последние пару раз с той стороны развивались (а это значит что ИИ нельзя делать), и мы решили пойти в ЭКО (к тому же в мае будет ужо 40 лет и первый ребенок).
результат - на линеечке) и сейчас к нему ходим переодически наблюдаться и для поднятия настроения)
а мы делали эко программу в Нова Клиник у Огородникова Д.В. готовились к протоколу год и он настаивал на первой попытке ИИ, но у нас непроходимость одной из труб и фоллики в последние пару раз с той стороны развивались (а это значит что ИИ нельзя делать), и мы решили пойти в ЭКО (к тому же в мае будет ужо 40 лет и первый ребенок).
результат - на линеечке) и сейчас к нему ходим переодически наблюдаться и для поднятия настроения)
- Apossumka
- Заводная старушенция
Бурунгильда писал(а):Anutka10 писал(а):Я тут решила добавить, вдруг кто что узнает или возьмет на заметку для себя )))
Что делаем в протоколе
тебе Юси кстати отвечала, что принимала. В последнем протоколе с ним даже имплантации не было. Так что действие этого препарата очень условное. принимают те, кто в это верит. Врачи говорят некоторые, что хуже не будет.
Расслабляющий укол во многих клиниках делают, не помню сейчас название какой в нашей клинике ставят. Да какая разница, где то даже ношпу колят. Врачи то знают свое дело
- Apossumka
- Заводная старушенция
после пункции у всех по разному самочувствие. Я к примеру на работу в этот день пошла. Гиперы у меня слава богу не былоmegalit писал(а):Ну да, почему красный?? У меня только носки есть и водолазка...пойду покупать в выходные..
Что новое покупаешь - успей одеть заранее, чтоб поносить какое то время. Говорят, что должно быть НЕ новое
- Apossumka
- Заводная старушенция
а вообще половины информации уже нет.. наверное в первой части осталосьApossumka писал(а):Анютка, ты вообще первую страницу нашего домика смотрела? там же есть вся полезная информация
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00