ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение Bumble.Bee2012

АМЕЛИ писал(а):Bumble.Bee2012, а в какой конкретно ЖК получили б/лист?
Comomail, мне гистера и анализы (все вместе) обошлись в 60 тыс.руб. Это в больнице ММ было в январе, там цены с тех пор не изменились. А ты в какую клинику поедешь?
На Иртышской. Не знаю номер.
Дети сами выбирают себе родителей.
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же

Сообщение Bumble.Bee2012

pole4ka писал(а):Девочки!!!!!!! :ura: :ura: :ura: мы растем, развиваемся, сердечко бьется!!!!!!!
На всех самое свежее и самое заразное беременное ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!
И для закрепления мамское мальчуковое ААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
Умнички, поздравляю!!!! :inlove:
Ловлю чих :obnimalka:
Дети сами выбирают себе родителей.
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

УРА!!!
Поздравляю, поздравляю... Я первая поймала. :clapping:

НУ......вторая тоже неплохо... :)
[/url]
Марина1010
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул, Кангсо
Где было удачное ЭКО: ММ Сеул, Кангсо

Сообщение Марина1010

pole4ka писал(а):Девочки!!!!!!! :ura: :ura: :ura: мы растем, развиваемся, сердечко бьется!!!!!!!
На всех самое свежее и самое заразное беременное ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!
И для закрепления мамское мальчуковое ААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :happyclapping:
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Bumble.Bee2012 писал(а): На Иртышской. Не знаю номер.
А я даже и улицы такой не знаю в Хабаровске :think: А вы может быть из другого города? Извините, это я наверное туплю, надо было об этом изначально спросить. Вероятно, не из Хабаровска? А если из Ха, то какой хоть это район города?

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Марина1010
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул, Кангсо
Где было удачное ЭКО: ММ Сеул, Кангсо

Сообщение Марина1010

Bumble.Bee2012 писал(а):
АМЕЛИ писал(а):Bumble.Bee2012, а в какой конкретно ЖК получили б/лист?
Comomail, мне гистера и анализы (все вместе) обошлись в 60 тыс.руб. Это в больнице ММ было в январе, там цены с тех пор не изменились. А ты в какую клинику поедешь?
На Иртышской. Не знаю номер.

Это и есть ЖК №1 от 11 Гор.больницы, я тоже писала именно об этой жк, заведующая Смирнова Лариса Владимировна, ост. Клуб мелькомбината, Индустриальный район, напротив Посуда Центр, кот. по ул.Краснореченская в сторону Южного микр.
Если кому нужна консультация тел. можно узнать в справочной
Emila
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Чеиль, Сеул
Клиника Мирэ, Сеул
Где было удачное ЭКО: Ю.Корея, Чеиль, доктор Канг! Мирэ доктор Ли
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Emila

Ami писал(а):Девчата, а кто ещё 31.10 летит за мечтой? Может посчитаемся? Первый :happyclapping: .... Алено@ка принимай эстафету
:happydance:
ЧЕТВЁРТЫЙ :obnimalka:
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
Лёльча
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре

Сообщение Лёльча

Селена* Я делала перевод в "Лингва" на Алеутской,45, оф.626. В ЖК идите сразу к заведующей. Требований особых не было, перевод должен быть нотариально заверенный, должна быть указана дата начала лечения и дата ХГЧ, чтобы им было понятно, с какого по какое больничный выписывать. У меня в справке была указана дата, когда я на первый прием пришла, и хотя стимуляцию начали на несколько дней позже, больничный дали с даты первого приема, так как именно она была указана в справке, а дата стимуляции не была указана, хотя в законе написано, что больничный - с даты начала стимуляции. В общем, в ЖК по этому поводу не заморачивались. Отношение хорошее, идите за больничным, не переживайте.
Лёльча
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре

Сообщение Лёльча

Девочки, еще важный момент: перед поездкой на ЭКО (именно во второй фазе цикла перед ЭКО) все-таки нужно сделать УЗИ, посмотреть, все-ли в порядке.
Где-то здесь уже это писали, а я не сделала, и у меня откуда ни возьмись появились кисты, аж 3 шт, это в Корее на 2 дц на УЗИ увидели, хотя они у меня появляются крайне редко.
За время М 2 шт ушли, а одна осталась, мне поэтому диферелин подольше кололи, с кистой на ЭКО взяли, потому что посмотрели, что она не увеличивается, во время пункции ее удалили. Это все конечно же не есть гуд для ЭКО. И если бы я заранее посмотрела, что в этом цикле есть киста, то поездку на ЭКО перенесла бы.
И дату поездки (если не принимаете ОК) лучше считать как 14 дней после овуляции, овуляцию отследить по УЗИ. У меня лично цикл перед ЭКО получился 29 дней каким-то непонятным образом (может из-за ДГЕА), хотя всегда 25 и может быть еще меньше. А так как перед ЭКО я запас отпуска взяла маленький, то перенервничала я капец. Что тоже опять-таки нехорошо перед ЭКО.
Получается для себя из своего же собственного опыта я определила схему:
1 д.м. предыдущего цикла - написала координатору, получила приглашение - отдала доки на визу - сделала УЗИ, опредлила О. - через дня три после О. проверила, что нет кист, посчитала дату 1 дня след цикла - написала заявление на отпуск, купила билеты - написала координатору точную дату прилета - и понеслось.
А, еще за пару месяцев до ЭКО нужно с координатором связаться, может быть врач что-то пропишет здесь принимать.
cheil
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение cheil

Девчонки, всем привет!

Хочу рассказать немного о статистике в клиинке Чеиль за август и сентябрь

1. август - успех - 70%
2. сентябрь - 60%
3. есть даже тройня! Девушка собирается оставаться до родов!

Желаю не сдаваться и верить!!!
Все получится!
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Pole4ka, поздравляю!!!!!!!!!!! :support: спокойной и счастливой беременности!
За чихи спасибочки!!!!!! :obnimalka:
Алено@ка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул

Сообщение Алено@ка

pole4ka какая чудесная новость! Вот ты и услышала самое родное сердечко на свете! Дай бог вам с малышом здоровья и легкой беременности и родов!
Cheil спасибо за статистику, очень впечатляет по сравнению с нашей!
[/
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Девочки, подскажите! Я отослала координатору Ирине анализы (которые были), она должна их доктору показать, пока нет ответа. У кого сколько дней проходило до ответа от доктора?
[/url]
Анюtка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Анюtка

pole4ka Какая радостная новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Лёгкой беременности и здоровья мамочке и малышу!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Emila
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Чеиль, Сеул
Клиника Мирэ, Сеул
Где было удачное ЭКО: Ю.Корея, Чеиль, доктор Канг! Мирэ доктор Ли

Сообщение Emila

pole4ka, поздравляю, счастья, здоровья вашей семье. Легкой беременности flowers flowers flowers
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
ивушка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск,
Чеиль г. Сеул
Где было удачное ЭКО: кл. Чеиль

Сообщение ивушка

О легализации медицинских документов в связи с выдачей листков нетрудоспособности (ответ на вопрос)
-  Имеет ли право медицинская организация выдать листок нетрудоспособности пациенту, который лечился за границей и предоставил на рассмотрение врачебной комиссии копии медицинских документов, переведенные на русский язык?
- Какой период нетрудоспособности нужно указывать в листке нетрудоспособности при выдаче его взамен легализованных медицинских документов?

Государственное учреждение – Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщает.
Согласно требованиям П. 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н (далее Порядок), документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии (далее ВК) медицинской организации  могут быть заменены на листки нетрудоспособности (далее л/н) установленного в Российской Федерации образца.
Чтобы документы, выданные зарубежной клиникой и подтверждающие факт прохождения лечения, по решению ВК были заменены на листки нетрудоспособности установленного в РФ образца, необходимо предоставить в Российскую медицинскую организацию легализованный (заверенный) перевод медицинских документов, полученных за границей. Это можно сделать как за границей, так и  в России (основание — административный регламент, утвержденный Приказом МИД России от 26.05.2008 г. № 6093).
1.За границей: документы сначала нужно заверить в министерстве иностранных дел или ином уполномоченном органе государства, на территории которого они выданы, а затем — в Российском консульстве в данном государстве.
2.В России: иностранные медицинские документы сначала заверяются в посольстве или консульстве того государства, на территории которого они были выданы, а затем легализуются в Департаменте консульской службы МИД России.
Консульская легализация медицинских документов, подтверждающих факт лечения за границей, для замены на л/н установленного в РФ образца не потребуется, если они выданы:
1.В государствах СНГ — участниках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г. (ст.8, ст. 13).
2.В государствах, с которыми Россия заключила двусторонние договоры о правовой помощи, предусматривающие отмену консульской легализации.
3.В государствах — участниках Гаагской конвенции 1961 г. Согласно ст. 3, 4, 5 Гаагской конвенции для легализации медицинских документов обязательно лишь проставление апостиля.
Списки государств по вышеуказанным трем пунктам можно найти на сайте МИД России: http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf (консульские вопросы; легализация документов).
Верность всех переведенных на русский язык иностранных медицинских документов необходимо нотариально засвидетельствовать у российских нотариуса или консула. Далее, если требуется, после уплаты гос. пошлины, производится  или консульская легализация, или в Министерстве юстиции РФ проставляется апостиль. Затем документы предоставляются на рассмотрение в медицинское учреждение. При положительном решении ВК пациенту выдается л/н российского образца с отметкой «V» в строке «дубликат».
Таким образом, если в предоставленных пациентом легализованных медицинских документах имеются записи, подтверждающие нетрудоспособность в период нахождения за рубежом, то по решению ВК вашей медицинской организации л/н может быть выдан на период нетрудоспособности.
Республика Корея (Южная Корея) является членом Гаагской конвенции с 2007, следовательно на переведенные и заверенные медицинские документы требуется апостилирование в Министерстве юстиции РФ.
В случаях экстракорпорального оплодотворения в соответствии с требованиями п. 54 Порядка, впоследствии на основании легализованных медицинских документов листок нетрудоспособности выдается женщинам медицинской организацией по их месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания). С учетом изложенного выше, решение о возможности выдачи л/н и сроках, которые вносятся в л/н, принимается врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с требованиями П.7, П.54 Порядка. Девочки я все по поводу больничного! Так вот моя врач сказала зайди на фсс. Ру и посмотри там должны быть места, откуда будет приниматься официальный перевод, в упор смотрю и кроме вот этого , то что скопировала и выставила ничего не вижу, что делать то? :think: Аня Comomol! Может ты как юрист подскажешь?
ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

Полечка! Поздравляю :obnimalka: :flowerfacepink:
skat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение skat

Pole4ka ну вот теперь спокойно и от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! УРА! Молодечки вы с дочулей, прям у чувствую что доня будет! Хотя и пацаны знатные хулиганы тоже хороши! Растите и не токсикозте!!!!!!!!!!!! Чтоб все 9 месяцев на одном дыхании от счастья! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: Я прям так рада! :rabbitswinging:
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

ивушка девочки дружно пользуются информацией, которая дала briz (ссылка на стр. 1), в Хабаровске обычно перевод делают в Торгово-промышленной палате, моя врач просила делать только там. Апостиль никто не ставил - надеюсь ты не будешь сдавать нас своему врачу а так же как все с умным видом покажешь на синюю печать клиники, типа ее одной достаточно.

pole4ka ну вооот, можно в офиц. статистику вносить :flowerfacepink:
Удалось мне кое с кем поужинать из твоего сентябрьского десанта:) Врач тоже понравилась.
СПАСИБИЩЕ тебе за то, что в крайне нужное для меня время написала в личке свой отзыв о ней.
pole4ka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул

Сообщение pole4ka

HelloKitty писал(а): pole4ka ну вооот, можно в офиц. статистику вносить :flowerfacepink:
Ага :support: уже можно

Аня, ты еще в Сеуле?

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
patrokla
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение patrokla

HelloKitty, конечно не зря, что решились на гистеру! Дождаться юы результата гистологии... Еще неделю ждать, с ума сойти....
Интересно, я когда на госпитализацию оформлялась, меня тетя терапев справшивает " вы гистреру для эко делаете?", я думаю странный воспрос, " да, говорю".... Она так разволновалась, быстренько меня оформила и за мной в коридор вышла, догнала и говорит: " Вы только, пожалуйста, попросите, что бы Вам оплодотворили столько клеток, сколько подсаживать будут, что бы не пришлось замораживать, а то потом их уничтожают, а это как аборт, грех большой.." Я прям возмутилась сначала, типа тебе какое дело, а потом говорю, не переживайте, если повезет, я всех рожу ...." :))) вот такую политику проводят в приемных отделениях г Владивостока :)))

Полечека, поздравляю в масиком! :flowerfacepink:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

patrokla ну что есть то есть, у нас всегда найдутся умные тетеньки в поликлиниках, которых распирает дать совет людям, которые их не просят. На УЗИ в Юнилабе на Лермонтова молодая девочка-узистка мне после того, как объявила что сердечко малышка больше не бьется и прям во время моих рыданий начала поучать что нефик летать на ЭКО куда-то, самолет крайне вреден для Б. Я не стала конечно ей приводить нашу "корейскую" статистику мамочек, закрыла дверь прям во время ее нотаций. Врач в ПЦ после чистки тоже мне доказывал что статистика успеха в Хабаровске и Корее одинаковая, не более 30% и мне нет смысла тратить деньжищи куда-то летать.
Я не обижаюсь и не желаю им зла. И еще я искренне, правда, искренне не желаю чтобы их дети столкнулись с такой проблемой, как мы.

Олечка не, я уже вчера прилетела домой.
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

ой, спасайте, заразилась паникой!!!! :laughing: Опытные наши, мудрые, посоветуйте, какие лекарства ещё желательно прихватить с собой в протокол и после него, жаропонижающие, противовирусные, для желудка я уже приготовила, что ещё желательно прихватить :trollsmile: ?
pole4ka
Девица на выданье
Мизмеди (Кангсо), Сеул

Сообщение pole4ka

Ami - у меня обычно с собой в дорогу таблетки для живота (мезим, эспумизан, энтеросгель, рени), таблетки от головы и давления, ИРС-19 (противовирусный). Можно взять с собой, что-нибудь типа дюфалака или микролакса (на случай запора), но если что, в клинике выпишут.
В аптеках без проблем можно купить терафлю.

HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Я б еще добавила что после переноса на всяк. случай лучше взять мукалтин или лизобакт (от больного горла) и ношпу, из обезболивающих вроде только его Б можно.
iren@82
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди
Где было удачное ЭКО: Будет;)

Сообщение iren@82

Ami писал(а):ой, спасайте, заразилась паникой!!!! :laughing: Опытные наши, мудрые, посоветуйте, какие лекарства ещё желательно прихватить с собой в протокол и после него, жаропонижающие, противовирусные, для желудка я уже приготовила, что ещё желательно прихватить :trollsmile: ?
Возьми, что ни будь от аллергии. У меня в Корее на что то началась, с собой не было пришлось идти на прием к терапевту чтоб выписал рецепт. Ну и от растройства желудка)
pole4ka
Девица на выданье
Мизмеди (Кангсо), Сеул

Сообщение pole4ka

HelloKitty писал(а):... во время моих рыданий начала поучать что нефик летать на ЭКО куда-то, самолет крайне вреден для Б. Я не стала конечно ей приводить нашу "корейскую" статистику мамочек, закрыла дверь прям во время ее нотаций. Врач в ПЦ после чистки тоже мне доказывал что статистика успеха в Хабаровске и Корее одинаковая, не более 30% и мне нет смысла тратить деньжищи куда-то летать...
Я когда делала УЗИ в Вивее, мне врач сказала, что у них в последнее время много пациенток с беременностью приходят именно после Кореи, что еще раз доказывает более высокий процент и то что далеко не все девочки пишут на форуме :)

ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

Анют привет :obnimalka: Как ты могла подумать обо мне такое, что я пойду сдавать Вас всех tapok Я несомненно не один раз читала, про то читала бриз и все распечатала и с приказом поперлась в свою гинекологию, но моя врач с кем то поговорив по телефону сказала: ЧТО НЕ ПРИНИМАЮТ Д-ТЫ С ТПП!!!!!! О чем писала немного раннее.....на позапрошлой что-ли страничке.... ну так вот, говорит зайди на сайт ФСС.ру там сегодня выложат места, откуда будет приниматься перевод и что зашла, нашла вот то что скопировала и все...где какие места :help:
Последний раз редактировалось ивушка 22 окт 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

Что неужели во Владик д-ты экспресс-почтой отсылать? А то еще не примет и что делать и деньги отдам и время потрачу...
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Продолжая тему пересчета десанта - ПЯТЫЙ :happydance: лечу 27.10
САША72
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение САША72

confusion
pole4ka писал(а):Девочки!!!!!!! :ura:
Олечка, супер!!! Вы молодцы!!! Очень очень за вас рада :flowerfacepink: А ты у нас вроде первая (из двух веточек), кто уже вторую ляльку ждет. Когда вторую линеечку будешь вставлять? :inlove:
Анютка vl
Только зачали
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИД. Корея Сеул

Сообщение Анютка vl

katrin80 писал(а):Продолжая тему пересчета десанта - ПЯТЫЙ :happydance: лечу 27.10
А вы в какую клинику летите?
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

В Мизмеди
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty