Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Боюсь ЭКО

Сообщение Анитка

Xen писал(а):
Анитка писал(а):смотря какой диагноз, если трубный фактор,то мне в нескольких местах отказали в ИИ
И правильно сделали - зачем в этом случае тратить время и деньги на ИИ - результата-то все равно не будет. Лучше уж сразу ЭКО.
трубы стали проходимы после лапары.но врачи говорят,что спаечный -процесс не обратимый...поэтому и отказывали
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Анитка, совсем не обязательно - если сейчас проходимі, то можно делать ИИ, но врачу, конечно, виднее - у меня аналогичная ситуация - но у меня еще и киста типа выросла, поэтому ИИ не рекомендуют, сразу ЭКО.
Но сотрудница с непроходимыми трубами после лапары через год заБ одним, а потом еще через 6 лет вторым
Если Бог за нас - все равно, кто против
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

С трубами у меня все ОК. ИИ делали дважды в ЕЦ - пролет. Я поправляюсь потихоньку. Меня здесь уже медсестры называют "девушка с шестом" :-D , потому, что я на капельницах постоянно. :doctor: Даже в туалет уже научилась со стойкой ходить.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Yukka писал(а):Анитка, совсем не обязательно - если сейчас проходимі, то можно делать ИИ, но врачу, конечно, виднее - у меня аналогичная ситуация - но у меня еще и киста типа выросла, поэтому ИИ не рекомендуют, сразу ЭКО.
Но сотрудница с непроходимыми трубами после лапары через год заБ одним, а потом еще через 6 лет вторым
и я confusion
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

У меня из 17 фолликулов было только 7 як. Я распереживалась, что пустых много, врач сказал, что в этим ничего не поделаешь, это природой заложено. Но я уверена, что врач, который знает пациента (к сожалению приходилось встречаться несколько раз) и сможет пободрать схему лечения, чтобы избежать таких результатов. Потому на 3 раз пойду к своему опять.

Элиca, а зачем вы себя заранее программируете, что будет много попыток и на них на все нужны деньги?? Может нужно убедить себя в том, что попытка будет главноая и последняя и никаких пролетов и тогда и деньги будут и настрой правильный и галвное - результат. Я себя в первый раз настроила, что получится тройня, н ходила и мучалась, что еще 4 криошки пропадут. Т.ке настроила себя прийти за ними всё равно. Пришлось идти - и опять, настроила себя уже на провал (боялась вернее, что не получится). Сейчас, в третий победный я пойду только, когда буду морально готова пережить всё, но получить результат.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Тяпатунка, а почему ЭКО в ЕЦ плохо, если я созреванием фолликулов все ОК?
И выздоравливай поскорее
Элиca
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима
Арт-эко
ЭКО в 17 роддоме
Где было удачное ЭКО: Надеюсь-БУДЕТ

Сообщение Элиca

buzik- ПУЗИК писал(а):
Элиca писал(а):Всем привет. У меня было две попытки эко в БиоОптима у Краснопольской-не удачные ХГ-0. Третяя в АртЭко у Широковой до переноса дело не дошло,птомучто яйцеклеток не было,сделали пункцию,а там пусто-нечего переносить-((((. У кого нибудь было такое,почему такое происходит? А теперь собрала денег ещё на одну попытку,а у меня страх,что может опять не получится. Хотела в начале собрать сумму на три попытки,чтоб морально было спокойней,но это опять время терять.Доже не знаю как поступить,толи сейчас пробовать,толи ждть пока будет сумма по больше,чтобы при не удаче была возможнось делать следующую,чтоб не было больших перерывов между попытками.Кто что может посоветовать,девчёнки....просто так плохо после каждого пролёта-((((( :(
У вас МФ, ЖФ? гистеру делали? Какой ФСГ (спрашиваю, потому, что в послед. раз ничего не выросло)? Сдавала АМГ?
Какие препараты и дозы были в протоколах, сколько росло клеток?

А врачи-то что говорят?
Мне удалили трубы в мае 2006г. на Севастопольской(Кобаидзе Н.М).-хронический аднекист,двусторонний пиосальпинкс,наружный эндометриоз в малом тазу,вроди все почистили и убрали спайки.
В июле 2006г.я пошла на ЭКО в БиоОптима к Краснопольской. Уколы-менапур-75 и диферелин.ФСг был-9,2 на 3день цикла. Получили 5 ЯК,из них оплодот-3(качество А-3,А-4),перенос на 2-й день.....ХГ-0.
В октябре 2006г.начали второй протокол там же. Никакое дообследование не делали. Доктор сказал,что они думают может у меня эндометрит и назначила антибиотик-аугментин на пять дней. В этот раз кололи-пурегон-350. Взяли 14 ЯК-оплодот-9,перенесли на 3-й день,3 эмбр(А-8,А-6),на заморозку ничего не осталось-перестали развиваться. ХГ-0.
В сентябре 2008г,пошла в клинику АртЭко к Широковой.ХГ сдала,был повышен-верхние нормы,потом перездала,была норма-5.Делала минигистеру,вроди все в норме. Начала протокол:гонал-300.Были 4-но пустые,переносить не чего.Док разводит руками,не знает почему,вот-((((
ПОНИМАЮ,ЧТО СЧАСТЬЕ МОЁ: НЕ СПОСОБНОСТЬ НА ПОДЛОСТЬ!!!
Элиca
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима
Арт-эко
ЭКО в 17 роддоме
Где было удачное ЭКО: Надеюсь-БУДЕТ

Сообщение Элиca

У вас МФ, ЖФ? гистеру делали? Какой ФСГ (спрашиваю, потому, что в послед. раз ничего не выросло)? Сдавала АМГ?
Какие препараты и дозы были в протоколах, сколько росло клеток?

А врачи-то что говорят?[/quote]
А что за анализ АМГ?Мне даже не говорили я вроди не сдавала такой. И ещё может причина быть в лекарствах? Первые 4 дня я колола Гонал,но он был таким вонючим,а потом когда остольные купила в клинике у них вообще не было запаха.Если эти первые уколы были фальшивыми или просрочеными ,покупала в аптеке они были подешевле...могла же быть причина в этом,если так подумать,то может я первые 4 дня стимуляции колола не понятно что.....даже не знаю.... :(
ПОНИМАЮ,ЧТО СЧАСТЬЕ МОЁ: НЕ СПОСОБНОСТЬ НА ПОДЛОСТЬ!!!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Yukka писал(а):Тяпатунка, а почему ЭКО в ЕЦ плохо, если я созреванием фолликулов все ОК?
И выздоравливай поскорее
Yukka, спасибо. obnimalka В ЕЦ эффективность достаточно низкая, надо делать много попыток. Как-то тоже не хочется наркоз каждый раз, а результат может быть нулевым. Либо с ЯК что-нибудь не то (у любой нормальной женщины 1-2 цикла в год ановуляторные), либо не оплодотворится, либо в рост не пойдет эмбрион. А стоимость почти как обычного ЭКО. Да и потом я из другого города и срываться каждый раз с овуляцией в Москву совсем нет возможности. :(
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Тяпатунка писал(а):С трубами у меня все ОК. ИИ делали дважды в ЕЦ - пролет. Я поправляюсь потихоньку. Меня здесь уже медсестры называют "девушка с шестом" :-D , потому, что я на капельницах постоянно. :doctor: Даже в туалет уже научилась со стойкой ходить.
ой капельницы это да. Мне помню муж в больницу принёс кислотную большую жабу-мягкую игрушку и мы её на капельницу повесили.У неё ркуи длинные, она висит мне настроение поднимает. :-D
Даже если вас съели у вас всё равно есть два выхода
*Зойка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение *Зойка*

Тапатунька, поправляйся! На нашем пути к {baby} много трудностей, но тем слаще Победа!!!
Мне тоже пришлось пережить гиперстимуляцию (причем было не эко). Живот раздуло, яичники по 10см, ходить больно, лежать тоже. Только я отлежалась дома и капельницы не ставили. Теперь врачи отправляют на эко, а я реально боюсь повторения этого кошмара. (а при моем диагнозе очень высокий шанс гиперы).Пока отдыхаю от всех "лечений" и в снова в бой. {baby} очень хочется, несмотря на всё.
персональный чих от Lena42 АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, свеженькое и заразительное!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя беременно-заразительное от Поветрули!!!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! свежемамское от Малинка 0701
[/URL]
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Тапатунька, поправляйся obnimalka Главное яичники оба на месте оставили. Все заживет и забудется.
Кстати, для пункции не обязательно общий наркоз, можно под местным обезболиванием, не приятно, конечно, но терпимо. Мне последний раз под местной анестезией делали, было около 25ти клеток, врач минут 20 работал, не больше.

Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Как по мне (я достаточно изучала тему) если с фолликулами все ок, то ЭКО в ЕЦ - это выход - нет побочки в виде гиперы, намного дешевле ( стоит где-то 1/3 от обычного ЭКО со стимуляцией), а негатив в том, что требует ювелирной работы врача (а кто такое любит ?).
И, в конце концов, первые ЭКО было проведено именно в ЕЦ. При стимуляции, конечно, проще - много всего вырастили, набрали, оплодотворили - и есть из чего выбирать, а в ЕЦ - шансы как в обычном цикле без ЭКО. Это я как раз вчера читала подборку

Тапатунька, я знаю, девочки из других городов договариваются с клиниками и ездят к ним только на пункцию и подсадку, все остальное делают у себя в городе - и удобнее получается, и дешевле

ElliNew 20 мин. ради такого дела можно и потерпеть...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Тапатунька, я знаю, девочки из других городов договариваются с клиниками и ездят к ним только на пункцию и подсадку, все остальное делают у себя в городе - и удобнее получается, и дешевле
- это называется транспортная схема. Есть во многих клиниках.
Xen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

Анитка писал(а): трубы стали проходимы после лапары.но врачи говорят,что спаечный -процесс не обратимый...поэтому и отказывали
Анитка, у меня аналогичная ситуация. Сдалала лапару - восстановили проходимость труб, но на ЭКО все равно собираюсь, причем именно по транспортной схеме. :)
Ждать особо не вижу смысла - если суждено самой заБ. - так это может случиться и во время подготовки к ЭКО. ;)

Тяпатунька, выздоравливай скорее! flowers
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Xen писал(а): Анитка, у меня аналогичная ситуация. Сдалала лапару - восстановили проходимость труб, но на ЭКО все равно собираюсь, причем именно по транспортной схеме. :)
Ждать особо не вижу смысла - если суждено самой заБ. - так это может случиться и во время подготовки к ЭКО. ;)
Мне суждено confusion
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

И слава Богу! Это классно!!! support Я очень рада за тебя и, прости меня, даже немного завидую. confusion
Пусть беременность будет легкой beremchatka , а {baby} здоровеньким! :)
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Xen писал(а):И слава Богу! Это классно!!! support Я очень рада за тебя и, прости меня, даже немного завидую. confusion
Пусть беременность будет легкой beremchatka , а {baby} здоровеньким! :)
Спасибо! flowers flowers flowers flowers flowers Мне Бог на др подарил настоящее чудо obnimalka
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Как Его попросить, чтоб услышал? help
у меня ДР в декабре - время есть еще :) :-D
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Xen писал(а):Как Его попросить, чтоб услышал? help
у меня ДР в декабре - время есть еще :) :-D
Услыщит,обязательно!Желаю удачи! и Верь в чудеса! :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: support support support obnimalka obnimalka obnimalka aist aist aist aist
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Спасибо! :angel:
Получится
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

Тяпатунка писал(а):
Yukka писал(а):Спокойно.
Отдыхай.
Все получится.
Пункция была под наркозом или нет?
Yukka, прости, накипело. Пункция, конечно, была под наркозом. Иначе там же копыта можно двинуть от боли. Через влагалище в брюшную полость иглой и давай потрошить яичники - это не шутки. Диприван, внутривенно. Легко переносится.
А мне без наркоза кисту ЖТ пунктировали! Ужасно,но терпимо.... :angry:
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Получится, а я у своего врача спрашивала, как лучше - говорит, 1 укол лучше потерпеть - это терпимо. Может, просто какое обезболивание дадут? У нас в ЕЦ, поэтому фолликулов не много...

Тяпатунка, как ты?
Получится
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

Yukka писал(а):Получится, а я у своего врача спрашивала, как лучше - говорит, 1 укол лучше потерпеть - это терпимо. Может, просто какое обезболивание дадут? У нас в ЕЦ, поэтому фолликулов не много...

Тяпатунка, как ты?
Yukka,конечно в ЕЦ можно потерпеть. Это действительно терпимо...по сравнению с родами! [lol]
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Получится [lol]
Думаю, после всех лечений-мучений роды можно пережить :-D
SHY-SHY
Пока в пеленках

Как быть?!

Сообщение SHY-SHY

Добрый день, дорогие сурмамочки и биомамочки!
Помогите разобраться в нашей непростой ситуации....
Мне 24 года, мужу 32, в браке 3 года, детей не можем родить, т.к. я ВИЧ положительная :( Долго думали и решили воспользоваться услугами сурмамы...но вот не знаем как нам быть, сама яйцеклетка вирусом не заражена, но чтобы ее извлечь, она контактирует с кровью, и есть риск заразить сурмаму, чего мы конечно не хотим!У меня есть сестра-близняшка, она здорова, но еще не рожала, может можно взять ее яйцеклетку?муж здоров.....
Как же нам быть? help

Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Да уж, кто-то боится родить, а мы вот наоборот - не родить боимся [lol]
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН
Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение XochybitMamoy

Девочки, посоветуйте как быть. Мы пытаемся попасть на первый протокол ЭКО ИКСИ, и такое чувство что везде глухая стена. В одной из клиник сделали УЗИ и поставили сактосальпингс/серозоцеле под вопросом. Репродуктолог сказала если это сактосальпингс, то это однозначно операция! Второй врач сказал, что однозначно надо СМОТРЕТЬ что это такое (во время лапароскопии) и убирать. Почему ни один врач, делавший УЗИ до этого (регулярно делала УЗИ 1-2 раза в год), включая англичанку гинеколога которая работала в Bridge fertility clinic в Лондоне никакого сактосальпингса не увидела, а наши сразу отправляют под нож?? Я просто в шоке от всех операции которые надо пройти, чтобы нас взяли в протокол. В другой клинике еще круче. Не глянув на УЗИ и не собрав анамнез врач в Ижевске заставляет делать гистероскопию, выскабливание и биопсию только потому, что я сказала, что у меня обильные месячные. Объясните, пожалуйста, как выскабливание может подготовить эндометрий к беременности? Скажите, следует соглашаться? Врач, сказала что у меня однозначно плохой эндометрий (московские врачи претензий к моему эндометрию не имели). И что она сделает биопсию ит.д Когда я спросила "Зачем?" ей это очень не понравилось.
У меня не было ни одного аборта, выскабливания, гистероскопии. Может я ошибаюсь, но любая операция это риск. Неужели, выскабливание обязательно.
Врач говорит что после процедуры должно пройти 2 месяца. Я боюсь, что нас никогда не возьмут в протокол или что у нас просто не хватит денег и упорства. :-( У нас МФ, 5.5 млн./мл из них единичные подвижные сперматозоиды. Я в отчаянии. Неужели ничего не получится. :-\

:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

XochybitMamoy писал(а):Я в отчаянии. Неужели ничего не получится. :-\
А может вы всё таки поищите своего врача?? Интуиция важнее любых мнений врачебных светил. Я вот делала гистеру и как оказалось не зря - у меня там полип был (правда протокол всё равно пролетный был), но я спросила у врача - надо?? А он сказал, что обычно гистеру делают после неудачного протокола (если ТТТ такой будет). Я решила обезопаситься, сделала ДО. Но я доверяю своему врачу. И пойду на повторную гистеру, т.к. есть мнение, что у меня там опять не то что-то. Также врач сказал, что если там всё ОК будет, то мне тогда снимут слой эндометрия и сразу в этом же цикле пойдем на длинный протокол. Есть мнение, что при наращивании нового слоя прикрепляемость эмбриончиков лучше. А вот у вас раз такая ситуация складывается - нужно получить еще мнения\заключения нескольких врачей. Может есть возможность съездить в другой город?? Просто на консультацию, зато вам же спокойнее будет.
Ну и я думаю, что если врачу не доверяете, то и лечение такое же будет - на недоверии. Это не очень хорошо и совсем не правильно.

А еще - на форуме есть врачи-репродуктологи. Проконсультируйтесь у них (у вас же есть на руках выписки, анализы или (УЗИ??) тут viewforum.php?f=93

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
КН

Сообщение XochybitMamoy

Спасибо Ёжик! Объяснила бы мне так врач! А то мне все с порога твердят "надо резать". Врач назначила выскабливание не посмотрев на УЗИ, поэтому меня начали терзать сомнения. У меня полипов нет, но под вопросом эндометриоз (внутренний) тела матки, к сожалению до этого этапа сбора анамнеза врач не дошла. И еще мне немного трудно привыкнуть к нашей медицине. Я у своего гинеколога пол года выпрашивала сделать мне гистеросальпингографию/лапароскопию назначенную российскими врачами. На что та всегда и неизменно отвечала, что она не имеет морального права подвергать меня риску от наркоза/операции. В России вот уже вторую неделю мне пытаются чего нибудь отрезать. о;)

Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

XochybitMamoy писал(а):Спасибо Ёжик! Объяснила бы мне так врач! А то мне все с порога твердят "надо резать". Врач назначила выскабливание не посмотрев на УЗИ, поэтому меня начали терзать сомнения. У меня полипов нет, но под вопросом эндометриоз (внутренний) тела матки, к сожалению до этого этапа сбора анамнеза врач не дошла. И еще мне немного трудно привыкнуть к нашей медицине. Я у своего гинеколога пол года выпрашивала сделать мне гистеросальпингографию/лапароскопию назначенную российскими врачами. На что та всегда и неизменно отвечала, что она не имеет морального права подвергать меня риску от наркоза/операции. В России вот уже вторую неделю мне пытаются чего нибудь отрезать. о;)
Зачем обязательно выскабливание? Можно просто взять кусочек эндометрия для анализа, это и при пайпель биопсии делается. Кстати, можно и просто офисную гистеру без наркоза сделать, посмотреть полость матки. Однако, если подозрения на эндометриоз полости матки (аденомиоз), то подтвердить его может только гистероскопия. И что, значит, резать, на основании чего? Трубы отрезают только при наличии в них гидросальпинкса, если просто спайки, то и удалять их незачем.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
КН

Сообщение XochybitMamoy

Candy55 писал(а): И что, значит, резать, на основании чего? Трубы отрезают только при наличии в них гидросальпинкса, если просто спайки, то и удалять их незачем.
На УЗИ нашли образование то ли сактосальпингс, то ли серозоцеле. Сказали, что образование надо убирать. Если окажется что это сактосальпингс, то оттяпают трубу. :(

До этого УЗИ делала пару месяцев назад по месту жительства, гинеколог сказала, что все отлично. А в Москве нашли целую кучу всяких бяк. Чувствую себя старой больной женщиной, самое паршивое это то, что до обследования ничего не беспокоило . :-\ 0:-)

Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

XochybitMamoy писал(а):
До этого УЗИ делала пару месяцев назад по месту жительства, гинеколог сказала, что все отлично. А в Москве нашли целую кучу всяких бяк. Чувствую себя старой больной женщиной, самое паршивое это то, что до обследования ничего не беспокоило . :-\ 0:-)
УЗИ не всегда информативно и бежать надо от врачей, который только и рады, что отрезать. В Москве не один же врач практикует, послушайте и другие мнения. У меня знакомой тоже в одной московской клинике сказали, миому вырезать, трубы удалить, пошла к другому врачу, взяли в протокол как есть, сейчас уже беременна.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
SAXAROK
Впервые замужем

Re: Как быть?!

Сообщение SAXAROK

SHY-SHY писал(а):Добрый день, дорогие сурмамочки и биомамочки!
Помогите разобраться в нашей непростой ситуации....
Мне 24 года, мужу 32, в браке 3 года, детей не можем родить, т.к. я ВИЧ положительная :( Долго думали и решили воспользоваться услугами сурмамы...но вот не знаем как нам быть, сама яйцеклетка вирусом не заражена, но чтобы ее извлечь, она контактирует с кровью, и есть риск заразить сурмаму, чего мы конечно не хотим!У меня есть сестра-близняшка, она здорова, но еще не рожала, может можно взять ее яйцеклетку?муж здоров.....
Как же нам быть? help
Привет!
Не знаю даже, что сказать... :think: ситуация ой какая не простая.
Вам бы надо написать в другой топик. Например в КРИК ДУШИ или что-то подобное. Здесь народу не много. В основном одни и те же. А там топик более активный, народ разный. Может кто -то сталкивался с такой ситуацией. Или что-то об этом слышал.
Яйцеклетку сестры, если у не по женски все в порядке, вы можете взять без проблем. Если сестра согласна. К тому же она ваша блезняшка. В любом случае ваша кровь. golova Тогда и сурмаму не будете подвергать риску.
В любом случае, я желаю вам огромной удачи и крепкого-крепкого здоровья. Храни вас Бог!
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

XochybitMamoy писал(а):Спасибо Ёжик! Объяснила бы мне так врач! А то мне все с порога твердят "надо резать". Врач назначила выскабливание не посмотрев на УЗИ, поэтому меня начали терзать сомнения. У меня полипов нет, но под вопросом эндометриоз (внутренний) тела матки, к сожалению до этого этапа сбора анамнеза врач не дошла. И еще мне немного трудно привыкнуть к нашей медицине. Я у своего гинеколога пол года выпрашивала сделать мне гистеросальпингографию/лапароскопию назначенную российскими врачами. На что та всегда и неизменно отвечала, что она не имеет морального права подвергать меня риску от наркоза/операции. В России вот уже вторую неделю мне пытаются чего нибудь отрезать. о;)
А почему в протокол то не берут? Или Вы сами боитесь?
Я делала в 2006 году ЭКО в Москве. Обследование было минимальным. Гистеру не назначали. Правда на УЗИ увидели гидросальпингс, предупредили о последствиях, и я рассписку писала, что всё понимаю и от операции отказываюсь. Сейчас сыну 3 года. Потом моя врач сказала, что я попала в 7% удач с моим гидросом. А я была на 99% уверена, что всё получится. Сейчас второго хочу, но опять этот гидрос вылезает, но теперь я сама что-то боюсь и наверное пойду всё таки на лапару.

Ещё хочу дочку!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru