Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
- ИЮля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
Натусик, Нафанчик и Ксюня, спасибо за отзывы! У меня пеленальный комодик от дочи остался, сегодня освободила в нем место, мы то до сих пор им пользуемся только верхнюю откидную детальку сняли, надо поискать. А вот крепления боюсь не найду(((. В мегастрое что то похожее подобрать надо. Аптечку я приготовила, бепантен мазь, аспиратор отривин, капельки в носик аквалор, перекись, зелёнка, саб симплекс от колик,газоотводную трубочку, микролакс, нурофен суспензия. Мож че забыла)
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Аптечка для малышей
1. "Цефикон Д" или любые свечи, содержащие парацетамол, - от температуры и боли.
2. Детский "Нурофен".
3. Свечи "Виферон" - повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.
4. Свечи "Вибуркол" - гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.
5. Фурацилин - антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.
6. Сухая детская микстура от кашля.
7. "Физиомер" или "Аквамарис", или "Аквалор" - растворы морской воды для промывания носика.
8. Аспиратор.
9. Називин для младенцев - сосудосуживающее средство от насморка.
Для кожи
10. Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т.д.).
11. Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т.д. - карандаш "Леккер").
12. Хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).
13. Марганцовка - купать ребенка в первые дни после роддома.
14. Мазь "Бепантен" - смазывать трещины, раздражения, сухую кожу.
15. Мазь "Дропален" - в случае раздражения, потницы, опрелостей.
16. Цинковая паста - замечательно борется с потничкой.
17. Настойка календулы/мазь календулы - смазывать царапины, раздражения.
18. "Фенистил" гель - от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.
19. Мазь "Спасатель" - ушибы, ожоги, царапины, укусы и т.д.
20. Мазь "Арника" - ушибы, гематомы, синяки.
21. Салфетки спиртовые.
22. Салфетки кровоостанавливающие.
Для животика
23. "Бейби Калм" - капли от колик-газиков (на травках).
24. "Саб Симплекс" - капли от колик-газиков (действующее вещество - смектин).
25. Чай "Плантекс" (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактозной недостаточностью давать нельзя!)
26. Клизмочки с мягким наконечником №1 и №2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).
27. Глицериновые свечки - использовать при запоре (для малышей - 1/7 часть, хорошо режется ниткой).
28. "Микролакс" - микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).
29. "Дюфалак" - от запоров же, можно принимать с рождения.
30. "Регидрон" - восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.
31. "Смекта" - при поносах, расстройстве желудка.
32. Газоотводная трубочка - для "пропукивания" (достать трудно).
Для глаз
33. Мазь тетрациклиновая глазная.
34. Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории "копеечных" лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).
Травки
35. Ромашка - противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).
36. Мята - снимает тошноту.
37. Календула - наружное противовоспалительное средство.
38. Череда - антиаллергическая травка, для внутреннего применения и ванн.
39. Пустырник - успокаивающее средство, можно добавлять в ванночку.
40. Лавровый лист - так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.
Общее
41. "Фенистил" капли - противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).
42. "Калгель" - гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.
43. Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате.
44. Штук 5 пипеток с тупым концом (5 - потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).
45. Детские пластыри.
46. Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.
47. Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).
48. Детский мочеприемник (очень удобно собирать мочу для анализов: маленький пластиковый пакетик просто приклеивается безопасно к коже малыша под подгузник).
1. "Цефикон Д" или любые свечи, содержащие парацетамол, - от температуры и боли.
2. Детский "Нурофен".
3. Свечи "Виферон" - повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.
4. Свечи "Вибуркол" - гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.
5. Фурацилин - антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.
6. Сухая детская микстура от кашля.
7. "Физиомер" или "Аквамарис", или "Аквалор" - растворы морской воды для промывания носика.
8. Аспиратор.
9. Називин для младенцев - сосудосуживающее средство от насморка.
Для кожи
10. Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т.д.).
11. Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т.д. - карандаш "Леккер").
12. Хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).
13. Марганцовка - купать ребенка в первые дни после роддома.
14. Мазь "Бепантен" - смазывать трещины, раздражения, сухую кожу.
15. Мазь "Дропален" - в случае раздражения, потницы, опрелостей.
16. Цинковая паста - замечательно борется с потничкой.
17. Настойка календулы/мазь календулы - смазывать царапины, раздражения.
18. "Фенистил" гель - от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.
19. Мазь "Спасатель" - ушибы, ожоги, царапины, укусы и т.д.
20. Мазь "Арника" - ушибы, гематомы, синяки.
21. Салфетки спиртовые.
22. Салфетки кровоостанавливающие.
Для животика
23. "Бейби Калм" - капли от колик-газиков (на травках).
24. "Саб Симплекс" - капли от колик-газиков (действующее вещество - смектин).
25. Чай "Плантекс" (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактозной недостаточностью давать нельзя!)
26. Клизмочки с мягким наконечником №1 и №2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).
27. Глицериновые свечки - использовать при запоре (для малышей - 1/7 часть, хорошо режется ниткой).
28. "Микролакс" - микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).
29. "Дюфалак" - от запоров же, можно принимать с рождения.
30. "Регидрон" - восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.
31. "Смекта" - при поносах, расстройстве желудка.
32. Газоотводная трубочка - для "пропукивания" (достать трудно).
Для глаз
33. Мазь тетрациклиновая глазная.
34. Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории "копеечных" лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).
Травки
35. Ромашка - противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).
36. Мята - снимает тошноту.
37. Календула - наружное противовоспалительное средство.
38. Череда - антиаллергическая травка, для внутреннего применения и ванн.
39. Пустырник - успокаивающее средство, можно добавлять в ванночку.
40. Лавровый лист - так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.
Общее
41. "Фенистил" капли - противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).
42. "Калгель" - гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.
43. Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате.
44. Штук 5 пипеток с тупым концом (5 - потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).
45. Детские пластыри.
46. Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.
47. Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).
48. Детский мочеприемник (очень удобно собирать мочу для анализов: маленький пластиковый пакетик просто приклеивается безопасно к коже малыша под подгузник).
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Вот такой списочек нашла, себе сохранила, может еще кому пригодится
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
- Сколько у вас детей: 1
- ИЮля
- Задорная первоклашка
Мне кажется много лишнего! Оооочень, к примеру цинковую пасту, арника гель, хлорофиллипт вполне заменяет один бепантен. Я купила только то, что пригодится 100проц. Аптечка че то прям ото всего. И слабительных разных видов куча. И от газиков чего только нет. Список мечта фармацевта) средний чек повышать)//_Natusik_// писал(а):Вот такой списочек нашла, себе сохранила, может еще кому пригодится
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Мне кажется не надо покупать прям все пункты, просто можно выбрать то, что мама считает нужным. Я тоже купила бепантен)) Я например еще ничего не покупала из лекарств, думаю буду приобретать по мере необходимости.
- Monica85
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Medica( МАГ; АОВ)
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Блин писала в обед куда то все делось
Нас не положили в рд приехали а там нет мест, за ночь экстренно 16 чел впятницу 13 приехали рожать! В итоге сделали узи сказали ядро Беккера еще не совсем зрелое и отправили гулять дней 5 как места будут позвонят если начнется дома то экс по звонку я этого больше всего боюсь
Июля по состоянию пипец полный я вешаюсь, я мешая до бер 50 кг 155 рост, а сынок уже под 4 кг по узи, вытворяет такое вечерами что кажется живот лопнет! Очень сильно давит на печень и желудок, дышать не могу как будто ножики воткнули не сплю уже 2 недели
Стираю все тоже ушастым нянем и детским тайдом, кандеры разные брала все понравились
Ой девочки так волнительно все неужели мы скоро увидем своих деток
Нас не положили в рд приехали а там нет мест, за ночь экстренно 16 чел впятницу 13 приехали рожать! В итоге сделали узи сказали ядро Беккера еще не совсем зрелое и отправили гулять дней 5 как места будут позвонят если начнется дома то экс по звонку я этого больше всего боюсь
Июля по состоянию пипец полный я вешаюсь, я мешая до бер 50 кг 155 рост, а сынок уже под 4 кг по узи, вытворяет такое вечерами что кажется живот лопнет! Очень сильно давит на печень и желудок, дышать не могу как будто ножики воткнули не сплю уже 2 недели
Стираю все тоже ушастым нянем и детским тайдом, кандеры разные брала все понравились
Ой девочки так волнительно все неужели мы скоро увидем своих деток
- Nafan77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: СОКПЦ
Monica Скоро, скоро всё это случится... Я сёдня целый день сплю и слабость такая вообще ничего не хочется делать...
А твоё сообщеньице есть только на предыдущей страничке, я тебе там отвечала тоже ...
А твоё сообщеньице есть только на предыдущей страничке, я тебе там отвечала тоже ...
- КSюня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
Натусик, спасибо за списочек. Многое вспомнилось, что уже забыла. Надо будет распечатать себе. У меня доча аллергичная очень. До года на одном брокколи сдели и смесь фрисопеп ас. Так нам бепантен не очень пошел. Жирный слишком, зато циндолом (цинковая болтушка) очень спасались. Подсушивает действительно супер. На счет порошков и подгузников выше правильно написали - все индивидуально. Я в первое время маленькие пачечки разные понакупила и экспериментировала. И еще, если нет склонности к аллергии, то стирать можно любым детским. Мы столько с этой аллергией промучались, никому не желаю. На этот раз еще и смесь свою в РД брать буду. А-то у них каждый день разная. А от аллергии мы на зиртеке сидим. Только вот не знаю с рождения ли он.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Ксюня, ты меня на мысль навела- ведь детей первые дни чем то кормят в роддоме.... А чем? Не факт что хорошей смесью. Интересно а можно свою купить?
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
- ИЮля
- Задорная первоклашка
У нас в роддоме кормили НАН 1. Свою брать не разрешали, что то там готовить тоже, докармливать давали пенецилинки с огромной соской сверху, такая большущая рыжая соска, латексная что ли. В общем мерзость мерзкая)) но я и грудное вскармливание по началу с ужасом вспоминаю, грудь жесткая, ребенок такую грудь не берет, соски трескаются, молочко плохо сцеживалось даже авентовским Молокоотсосом.Лялька80 писал(а):Ксюня, ты меня на мысль навела- ведь детей первые дни чем то кормят в роддоме.... А чем? Не факт что хорошей смесью. Интересно а можно свою купить?
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Всем приветик. Девочки, а вы как-нибудь подготавливается грудь к кормлению? Я сижу как истукан и ничего не делаю, ничего и не охота делать Какая-то лень на меня напала Сегодня привезут приданое для дочи
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Я по-началу в 20-х неделях что-то пыталась тереть махровым полотенцем...но даже несколько секундочек сложно было вытерпеть - такие соски сильно восприимчивые были просто капут!!! А щас вроде потрогала, впринципе можно, но мне тоже так лень, вообще не охота, охота уже просто родить и всё....
А у кого срок позволяет, слышала, что в принципе, особо натирать тоже не рекомендуется матка может в тонус впасть, а вот положить кусочек грубой вафельной тряпочки в бюстгальтер (нуу от полотешка кухонного, например) думаю можно было бы...
А у кого срок позволяет, слышала, что в принципе, особо натирать тоже не рекомендуется матка может в тонус впасть, а вот положить кусочек грубой вафельной тряпочки в бюстгальтер (нуу от полотешка кухонного, например) думаю можно было бы...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Кстати, забрала бак посев и кровь от инфекциониста - всё ГУД!!!! Зато жидкий стул так и есть ...может сказать завтра на приёме у Г ..... шоб она голову поломала???
- КSюня
- Трудный подросток
Думаю, во всех РД свои правила на счет кормления. Мы из своих бутылочек кормили. В определенное время шли с бутылочками, нам наводили смесь. Потом сами мыли. У нас девочка чайник принесла, кипятком ополаскивали. Но кормили тем, что есть в наличии. У дочи в РД сильная аллергия случилась. Все тело покрылось красными прыщиками и зудело все. Мне после КС кормить 3 дня не разрешили (антиб-ки кололи). Так врачи первым делом: мамаша, что вы наелись!!! С такой предъявой! Я им: я вообще-то не кормлю. Так они: значит стирали небось Ушастым Нянем (отсюда инфа про аллергичность).Я: нет Био порошком. Врач: Ой, и вы в это верите!? И все таким пренебрежтельным тоном! Переодела дочу в больничные пеленки, врачи ее забрали, толком не сказали, что с ней делали, но сыпь прошла. После кормления опять обострение. Так оказалось что они сцуки смесь другую дали. Типа что есть - тем и кормят. Мы с девочкой в палате потом свою смесь купили и с ней на раздачу ходили. Так я еще когда в ПИТе лежала, поднялась на дочу посмотреть, а у нее щечки красные. Спросила, сказали, что это кожа адаптируется. а ей похоже не один раз уже разную смесь успели подсунуть. Так что заранее узнавайте на счет кормления.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Наши беременюшечки
1. Lenulka 1983 (41 неделя + 4 дня, мальчик)
2. Solne4naja (38 недель + 5 дней)
3. Nafan 77 (38 недель + 4 дня, девочка)
4. Monica85 (37 недель + 3 дня)
5. Олька_Полька (37 недель + 1 день, мальчик)
6. Приморочка (36 недель + 4 дня, девочка)
7. ИЮля (36 недель + 3 дня, мальчик)
8.Мамина детка-(35 недель,девочка)
9. Inngrig (34 недели + 5 дней, мальчик)
10. Aaanny (34 недели-5 дней,девочка)
11. Leshka (33 недели + 2 дня, мальчик)
12. Лялька80 (32 неделя+ 3 дня, девочка)
13. //_Natusik_// (32 неделя + 5 дня, девочка)
14. irushka (31 недель+ 3 дня,девочка)
15. LR1001 (29 недель)
16.All-Ysik (27 недель + 2 дня, мальчик)
17.Vsеok-(26 недель+6 дней,девочка)
18. Natali 009 (26 недель + 5 дней, мальчик)
19. Боничка (26 недель + 1 день,девочка)
20. Юлек_Верю_В_Чудо (23 недели + 5 дней)
21. zaxa40 (22 неделя + 3 дня)
22.Irishka46 (21 недель+4 дня)
23. Руккола (20 недель + 4 дня)
24. Raffaelka (19 недель+4 дня,девочка)
25. Симс (19 недель + 5 дней)
26. Голди (18 недель+4 дня)
27. Буду мамой (18 недель+6 дней)
28.Ksюня-(15 недель+1 день)
29.Mimmi-(15 недель+3 дня)
30. Вилка (14 недель+3 дня)
31.Кнопская-(12 недель+3 дня)
1. Lenulka 1983 (41 неделя + 4 дня, мальчик)
2. Solne4naja (38 недель + 5 дней)
3. Nafan 77 (38 недель + 4 дня, девочка)
4. Monica85 (37 недель + 3 дня)
5. Олька_Полька (37 недель + 1 день, мальчик)
6. Приморочка (36 недель + 4 дня, девочка)
7. ИЮля (36 недель + 3 дня, мальчик)
8.Мамина детка-(35 недель,девочка)
9. Inngrig (34 недели + 5 дней, мальчик)
10. Aaanny (34 недели-5 дней,девочка)
11. Leshka (33 недели + 2 дня, мальчик)
12. Лялька80 (32 неделя+ 3 дня, девочка)
13. //_Natusik_// (32 неделя + 5 дня, девочка)
14. irushka (31 недель+ 3 дня,девочка)
15. LR1001 (29 недель)
16.All-Ysik (27 недель + 2 дня, мальчик)
17.Vsеok-(26 недель+6 дней,девочка)
18. Natali 009 (26 недель + 5 дней, мальчик)
19. Боничка (26 недель + 1 день,девочка)
20. Юлек_Верю_В_Чудо (23 недели + 5 дней)
21. zaxa40 (22 неделя + 3 дня)
22.Irishka46 (21 недель+4 дня)
23. Руккола (20 недель + 4 дня)
24. Raffaelka (19 недель+4 дня,девочка)
25. Симс (19 недель + 5 дней)
26. Голди (18 недель+4 дня)
27. Буду мамой (18 недель+6 дней)
28.Ksюня-(15 недель+1 день)
29.Mimmi-(15 недель+3 дня)
30. Вилка (14 недель+3 дня)
31.Кнопская-(12 недель+3 дня)
Последний раз редактировалось Natali009 16 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Я в прошлую Б за несколько недель начала мазать соски специальным маслом для подготовки сосков к кормлению. В итоге в начале кормления, до и потом никаких проблем не было- ни трещин, ни крови и тп. Хотя я видела как другие девочки в роддоме волком воют. Доходило только до состояния как бы натертости первое время. И еще я в роддом брала и потом пользовалась после каждого кормления на сосок мазь 100/ ланолин в желтом тюбике такая. Она до следующего кормления все подживляла. Грубым полотенцем как тереть не представляю... В эту Б буду делать всё так же- надеюсь тоже все пойдет хорошо.//_Natusik_// писал(а):Всем приветик. Девочки, а вы как-нибудь подготавливается грудь к кормлению? Я сижу как истукан и ничего не делаю, ничего и не охота делать Какая-то лень на меня напала Сегодня привезут приданое для дочи
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Девчонки я читала в книге,что за месяц до срока надо начинать разрабатывать соски-растирать полотенцем,раньше не нужно,а то матка будет тонусить...
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Это ооочень неприятноNatali009 писал(а):Девчонки я читала в книге,что за месяц до срока надо начинать разрабатывать соски-растирать полотенцем,раньше не нужно,а то матка будет тонусить...
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Натали спасибо за список!) а он не полный вроде? Первого триместра нету
- Кнопская
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Natali009 , добавьте меня в список пожалуйста. Я одна в первом триместре?
- Natali009
- Спелая ягодка
Боничка! Все уже большие стали)))Боничка писал(а):Натали спасибо за список!) а он не полный вроде? Первого триместра нету
- Natali009
- Спелая ягодка
С удовольствием!!!!Кнопская писал(а):Natali009 , добавьте меня в список пожалуйста. Я одна в первом триместре?
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Вот и я не смогла терпеть такую "экзекуцию" полотенцем - это реально очень ...не то что бы больно, жутко неприятно ...
Лялька80 а что за специальное масло??? Как называется?
Лялька80 а что за специальное масло??? Как называется?
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Оно так и называется- масло для подготовки сосков к кормлению. Бывает разных фирм. Какая у меня уточню попозже. Они продаются в магазинах для беременных. По большому счёту мне кажется что можно мазать обычным маслом например оливковым, главное чтобы кожа на сосках была не грубая, эластичная. Тогда они меньше трескаться будут
- Олька_полька
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: С 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
- Сколько у вас детей: 3
Всем
Хороший крем от меделы пурелан 100. Чистый ланолин
- ИЮля
- Задорная первоклашка
А чем он лучше бепантена мази то? Бепантен это ланолин плюс декспантенол, даже смывать перед кормлением не надо. Мне он очень нравится.Олька_полька писал(а):Всем
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- КSюня
- Трудный подросток
Беру крема на карандаш. В прошлый раз кормление не удалось наладить. И проблем не было. В этот раз все у нас получится.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Да вот я про этот крем писала в желтом тюбике. Я его в роддом с собой брала и практически до окончания кормления пользовалась. После каждого кормления наносила ого, потом диск одноразовый. Его можно не смывать, но в начале я смывала, потом нет.Олька_полька писал(а):Всем
- Олька_полька
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: С 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
- Сколько у вас детей: 3
ИЮля, меделу тоже смывать не надо. Не думаю, что он чем-то лучше. Бепантен многофункциональный, а этот предпочтительнее для сосков и почему-то для губ Я купила оба
Лялька80, да да, в желтом тюбике
Лялька80, да да, в желтом тюбике
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Мне кажется что бепантен все таки когда уже проблемы начались, он посильнее, а пурелан для профилактики. Нужно и тот и тот иметь.
Девчонки, кто сколько по весу набрал? Я уже 12 кг. Вес растет в последнее время очень стремительно
Девчонки, кто сколько по весу набрал? Я уже 12 кг. Вес растет в последнее время очень стремительно
- Natali009
- Спелая ягодка
Всем
Мне кажется я тоже начала стремительно набирать...На прием в пятницу посмотрим,что там скажут...
Мне кажется я тоже начала стремительно набирать...На прием в пятницу посмотрим,что там скажут...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Я тоже около 12 кг. От 11 до 13 в среднем... Периодически когда организм освобождается от отечности меньше значительно вешу.... В пт было 76 с лишним, (на учёт встала 65 кг),а сёдня была на приёме встала на весы 78 ... Последние дня 2 чувствую что жидкость очень плохо уходит, да и сама я в правду, расслабилась чё-то пью, действительно, много - на минералку припала, что-то так захотелось мне, аж нет мочи... ... вот и не слежу вообще за этим... (надо будет седня канефрон начать пить)
Эх, сёдня, получается я была на крайнем, в период Бе, приёме у Г...и чё то так взгрустнулось мне...Г пожелала удачи и сказала, что в след раз уже встретимся когда я буду мамой.... ...В пт мне только нужно будет сходить в стационар - там они ещё посмотрят что-то и всё... Будем пребывать в ожидании часа "Х"... ....Как-то так грустненько и непривычно, девочки.....
Эх, сёдня, получается я была на крайнем, в период Бе, приёме у Г...и чё то так взгрустнулось мне...Г пожелала удачи и сказала, что в след раз уже встретимся когда я буду мамой.... ...В пт мне только нужно будет сходить в стационар - там они ещё посмотрят что-то и всё... Будем пребывать в ожидании часа "Х"... ....Как-то так грустненько и непривычно, девочки.....
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Нафан, ну ты вообще стройняжка! 12 кг на твоем сроке очень хорошо.
Ну ты чего грустишь то? Радоваться надо- скоро на ручки возмешь свое сокровище! Хотя наверное небольшая грустинка это нормально в конце большого пути- в предвкушении огромного счастья!!! Удачи вам обоим и пиши про свои ощущения!
Ну ты чего грустишь то? Радоваться надо- скоро на ручки возмешь свое сокровище! Хотя наверное небольшая грустинка это нормально в конце большого пути- в предвкушении огромного счастья!!! Удачи вам обоим и пиши про свои ощущения!
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Спасибо!!! Конечно.. про ощущения обязательно ..
Девочки, а кто подскажет, может кто уже интересовался - в следующую, после родов, темку куда лучше захаживать?
Девочки, а кто подскажет, может кто уже интересовался - в следующую, после родов, темку куда лучше захаживать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00