Эко в Израиле-2012 год.
- savanno4ka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле-2012 год.
Мне вот интересно - Веруза где-то в эти дни плюс-минус должна родить. И молчит... И Марисабела давно не появлялась тут...
- savanno4ka
- Впервые замужем
улыбнуло!!!!!!!! а с чего вы взяли,что вы попадете в протокол к Симону в октябре,если даже не списались с ним еще ?Taechka писал(а):Уррррраааа!!!!! Я нашла адрес Симона и написала ему, теперь с замиранием сердца жду ответа :heartsmile:
Девочки, а есть кто едет к Симону в октябре,
ровно 2 страницы тому назад,я распрашивала про эти анализы но как девочка туристка отписалась,что анализ ХГЧ стоит 365 шек,а это по курсу 91$,то вы имеете себе представление во сколько вам выльются эти генетичесские анализы?Taechka писал(а): А делают ли они генетический анализ? Сколько интересно это может стоить? Заранее спасибо за ответы!!!
кстати мы местные ждем результата 5 недель,это просто к сведенью.
почитайте июнь-август.девочки как раз протоколились и все очень подробно описывали.пропадет множество вопросов и появится план у вас.удачи вам!
- Taechka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Мрцм, центр медицины плода (Санкт Петербург)
Reproductive Medicine Associates of New Jersey
Savanno4ka спасибо огромное.... Да уж... Грустно стало, думала за полтора месяца записываться нормально сегодня написала Симону, очень надеюсь, что ответит и попаду в октябре.... Да уж 91$ за хгч конечно не дешево.... Посмотрю сначала что ответят, а пока почитай июнь июль... Спасибо еще раз... Рас строилась совсем, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!savanno4ka писал(а):улыбнуло!!!!!!!! а с чего вы взяли,что вы попадете в протокол к Симону в октябре,если даже не списались с ним еще ?Taechka писал(а):Уррррраааа!!!!! Я нашла адрес Симона и написала ему, теперь с замиранием сердца жду ответа :heartsmile:
Девочки, а есть кто едет к Симону в октябре,ровно 2 страницы тому назад,я распрашивала про эти анализы но как девочка туристка отписалась,что анализ ХГЧ стоит 365 шек,а это по курсу 91$,то вы имеете себе представление во сколько вам выльются эти генетичесские анализы?Taechka писал(а): А делают ли они генетический анализ? Сколько интересно это может стоить? Заранее спасибо за ответы!!!
кстати мы местные ждем результата 5 недель,это просто к сведенью.
почитайте июнь-август.девочки как раз протоколились и все очень подробно описывали.пропадет множество вопросов и появится план у вас.удачи вам!
- savanno4ka
- Впервые замужем
ты чего? не надо растраиватся!!! у нас тут праздники с середины сентября по начало октября.записаться нужно сейчас,а протоколы уже после праздников.засчет почти месяца выходных-очередь очень длинная выстраивается.все что ни делается-все к лучшему!Taechka писал(а): Savanno4ka спасибо огромное.... Да уж... Грустно стало, думала за полтора месяца записываться нормально сегодня написала Симону, очень надеюсь, что ответит и попаду в октябре.... Да уж 91$ за хгч конечно не дешево.... Посмотрю сначала что ответят, а пока почитай июнь июль... Спасибо еще раз... Рас строилась совсем, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
- savanno4ka
- Впервые замужем
в надписи написано,что стаж бессплодия 5 месяцев.это маленькии срок.Taechka писал(а):, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
я в свое время пару лет и не заморачивалась отсутствием детей а вам врачи назначили эко?
может действительно просто в овуляцию попадать dai2
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Taechka писал(а):Уррррраааа!!!!! Я нашла адрес Симона и написала ему, теперь с замиранием сердца жду ответа :heartsmile:
Девочки, а есть кто едет к Симону в октябре, мне кажется одна я там сойду с ума без поддержки.... муж приедет на сдачу анализов и на пункцию, может еще разок и все
Привет! как оказалось я собираюсь в протокол во второй половине октября , жду месячных...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Assuta Tel Aviv - Откуда: Москва
Давааа, мои 12 кило на гормонах сущий пустяк))) накупила мешок декапептила, гонала- менопура, вперед на победный протокол.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Assuta Tel Aviv - Откуда: Москва
Только что из Ассуты и Машиаха. Больница делает и анализы, и УЗИ. Мне как раз в Суккот приезжать.эКО не делают, сама больница на каникулах.savanno4ka писал(а):ты чего? не надо растраиватся!!! у нас тут праздники с середины сентября по начало октября.записаться нужно сейчас,а протоколы уже после праздников.засчет почти месяца выходных-очередь очень длинная выстраивается.все что ни делается-все к лучшему!Taechka писал(а): Savanno4ka спасибо огромное.... Да уж... Грустно стало, думала за полтора месяца записываться нормально сегодня написала Симону, очень надеюсь, что ответит и попаду в октябре.... Да уж 91$ за хгч конечно не дешево.... Посмотрю сначала что ответят, а пока почитай июнь июль... Спасибо еще раз... Рас строилась совсем, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
- МурысьКА
- Впервые замужем
Вот что значит каникулы Мы в прошлом году с мужем попали и в йом кипур попали и в суккотMad0nna писал(а):Только что из Ассуты и Машиаха. Больница делает и анализы, и УЗИ. Мне как раз в Суккот приезжать.эКО не делают, сама больница на каникулах.savanno4ka писал(а):ты чего? не надо растраиватся!!! у нас тут праздники с середины сентября по начало октября.записаться нужно сейчас,а протоколы уже после праздников.засчет почти месяца выходных-очередь очень длинная выстраивается.все что ни делается-все к лучшему!Taechka писал(а): Savanno4ka спасибо огромное.... Да уж... Грустно стало, думала за полтора месяца записываться нормально сегодня написала Симону, очень надеюсь, что ответит и попаду в октябре.... Да уж 91$ за хгч конечно не дешево.... Посмотрю сначала что ответят, а пока почитай июнь июль... Спасибо еще раз... Рас строилась совсем, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
- МурысьКА
- Впервые замужем
- veruza
- Задорная первоклашка
Зин, я тутаZinaAl писал(а):Мне вот интересно - Веруза где-то в эти дни плюс-минус должна родить. И молчит... И Марисабела давно не появлялась тут...
Предварительно собрала вещички, завтра еду в роддом, не знаю положат или еще дадут погулять до понедельника, обследование покажет. Отеки не проходят уже неделю, выгляжу жутко, особенно по утрам.
Марисабелла давно не появлялась.
Жанну тоже не слышно.
Читаю топ постоянно, за всех очень переживаю. Девочки не надо отчаиваться, держу за всех
Сынок родился 12.09.2012 г.
- Taechka
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мрцм, центр медицины плода (Санкт Петербург)
Savanno4ka спасибо за поддержку скажи пожалуйста а праздники когда заканчиваются???savanno4ka писал(а):ты чего? не надо растраиватся!!! у нас тут праздники с середины сентября по начало октября.записаться нужно сейчас,а протоколы уже после праздников.засчет почти месяца выходных-очередь очень длинная выстраивается.все что ни делается-все к лучшему!Taechka писал(а): Savanno4ka спасибо огромное.... Да уж... Грустно стало, думала за полтора месяца записываться нормально сегодня написала Симону, очень надеюсь, что ответит и попаду в октябре.... Да уж 91$ за хгч конечно не дешево.... Посмотрю сначала что ответят, а пока почитай июнь июль... Спасибо еще раз... Рас строилась совсем, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
- Taechka
- Только зачали
Мурыська, привет!!! Мне Симон ответил, сказал отправить ему все анализы!!! Так что надеюсь что запишет меня как раз на14 октября, потому что у меня 17го должны уже пойти МС. Как договорюсь дам всем знать, Мурыська, может и составим друг другу компанию :rabbitearshake:МурысьКА писал(а):Taechka писал(а):Уррррраааа!!!!! Я нашла адрес Симона и написала ему, теперь с замиранием сердца жду ответа :heartsmile:
Девочки, а есть кто едет к Симону в октябре, мне кажется одна я там сойду с ума без поддержки.... муж приедет на сдачу анализов и на пункцию, может еще разок и все
Привет! как оказалось я собираюсь в протокол во второй половине октября , жду месячных...
- Taechka
- Только зачали
Да, пять месяцев, но уже просто какой то кошмар, муж нервничает, я тоже хочу родить нам ребеночка..... Врачи нам эко не назначали, в овуляцию попадаем, каждый месяц по несколько раз на узи бегаю, посмотреть али есть она али нет dai2 dai2 dai2savanno4ka писал(а):в надписи написано,что стаж бессплодия 5 месяцев.это маленькии срок.Taechka писал(а):, хотя сейчас овуляшка, еще надежда не совсем умирает, может хотя бы получится.! Ээээх!!!!
я в свое время пару лет и не заморачивалась отсутствием детей а вам врачи назначили эко?
может действительно просто в овуляцию попадать dai2
У меня еще ситуация сложная, у моего мужа от первого брака две дочки, он все время к ним ходит по выходным, а потом приходит и начинает рассказывать как ему детей хочется в доме чтобы бегали..... Блин от этого становится очень грустно!!!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Тюмень -1,Иерусалим Адасса эйн Керем-1
Таечка, я за протокол заплатила 4000$, если нет английского, то еще плюс. Все анализы рекомендую сдать дома, это быстрей и дешевле. Я все анализы привозила с собой и кариотип и генетические на тромбофилии, обследования( гистероскопию) тоже, его все устроило. Если есть финансовая возможность жить весь протокол и делать мониторинг ( анализы гормонов и УЗИ) во время стимуляции, то можно и там, это плюсом по моему еще около 2000$, может меньше точно не помню. Удачи!Taechka писал(а): Tatianna спасибо тебе огромное, я даже не знаю как лучше, есть ли разница протоколироваться здесь или в Израиле?
Там вроде лекарства лучше.... Атмосфера поспокойнее.... Ломаем голову с мужем... А сколько стоит эко у Симона? Везде разная инфа, я знаю это зависит от ситуации конечно. Но все же на сайте у них тоже нет инфо. А делают ли они генетический анализ? Сколько интересно это может стоить? Заранее спасибо за ответы!!!
- lorranda
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Веруза!
тебе уже совсем чуть чуть осталось))
ты заранее не хочешь ложится? сразу рожать поедешь?
наверное малышу уже все прикупили
- lorranda
- Задорная первоклашка
Татьяна, а тебе скоро на 1 скриннинг, да?
какие препараты пьеш? отменила поддержку?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Тюмень -1,Иерусалим Адасса эйн Керем-1
Лор, я на вторник записалась в наш перинатальный центр, пойду вставать на учет, ну и скрининг наверное сразу. А с поддержкой у нас большая проблема. Мне при первой мазне в 4 нед добавили прогестерон в уколах 1 раз в день, потом начала через день, через неделю опять мазня на 8 нед и опять каждый день. недельку проставила и опять через день, сдала анализ на прогестерон, он зашкаливает 600, отменили уколы с прошлой пятницы оставили только утрожестан, а в этот понедельник вечером опять мазня, ну и соответсвенно опять начала ставить пока через день. Моя Г посмотрела на узи , вроде бы все нормально, гематомы нет, прикрепился на передней стенке далеко от внутреннего зева , посмотрела на кресле шейку тоже все ОК . И вот понять не может откуда мазня и поэтому поддержка у меня думаю на долго. Да она меня еще порадовала, хоть точные замеры и не делала, сказала Дауна точно не будет, т.к. нос длинный и воротниковая зона не выражена.lorranda писал(а):Татьяна, а тебе скоро на 1 скриннинг, да?
А ты как себя чувствуешь? Наверное как Зина тоже вещички подъискиваешь?
- PchelkaL
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Девочки, почитав про ваши прибавки в весе, не могу не отметить. У меня один протокол за плечами. Я с окончания школы не набирала ни одного кг, в еде себя никогда не ограничивала, могла поесть поздно вечером, в общем когда и что хотела всегда ела. И вот после протокола, откуда ни возьмись появились три лишних кг... И судя по всему, никуда убираться не собираются. Сейчас я снова в протоколе, посмотрим что будет.
LenchaN, отвлекись от плохих мыслей, отдохни эти 10 дней, подумай о чем нибудь другом, не зацикливайся на этом, конечно это нелегко, но попробуй. Чудеса бывают, надо верить! Миллион тебе на удачу!
LenchaN, отвлекись от плохих мыслей, отдохни эти 10 дней, подумай о чем нибудь другом, не зацикливайся на этом, конечно это нелегко, но попробуй. Чудеса бывают, надо верить! Миллион тебе на удачу!
- Sheriti
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза - Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon
Лоррандочка, самочувствие более или менее, но рвота все равно есть. Наверное так и будет до конца беременности.lorranda писал(а):Шерити, как самочувствие?
Тaechka, у меня тоже было дистанционное лечение у Симона. Приехали за день до пункции и уезжали на 10-й день после подсадки. Я заплатила за это 4300$+лекарства, которые я покупала в Москве около 1500$.
Пчелка, я тоже с первого протокола как набрала 3-4 кг и никуда они не уходят.
- lorranda
- Задорная первоклашка
Татьяна, как хорошо что все нормально идет , ттт а поддержку потихоньку отменишь, дай Бог, чтоб никой вообще мазни не было больше!
Скоро уже и пиночки :heartsmile:
Насчет вещей - еще не покупали ничего, присматриваю кроватки - коляски- комоды в интернете пока, смотрю цены, выбираю модели! начинала со всяких навороченных кроваток-колясок, сейчас решила все взять просто хорошего качества, но попроще)
Одежду малому будем позже покупать, сос списком думаю в 2-3 управимся.Пробовала бродить по детским отделам, пока вроде нет такого что прям ХОЧУ все покупать..в интернете все присматриваю
Шерити, я думаю к 20 недель токсикоз ДОЛЖЕН кончитья :rabbitearshake: не может же всю беременность тошнить так
Так что потерпи немножко еще
уже пол знаете?
Насчет веса, я после протокола набрала 5 кг во время гиперы, они гдето к 8-9 недельке Б все ушли, вес стал допротокольный! а потом стала набирать как обычная беременная.
Скоро уже и пиночки :heartsmile:
Насчет вещей - еще не покупали ничего, присматриваю кроватки - коляски- комоды в интернете пока, смотрю цены, выбираю модели! начинала со всяких навороченных кроваток-колясок, сейчас решила все взять просто хорошего качества, но попроще)
Одежду малому будем позже покупать, сос списком думаю в 2-3 управимся.Пробовала бродить по детским отделам, пока вроде нет такого что прям ХОЧУ все покупать..в интернете все присматриваю
Шерити, я думаю к 20 недель токсикоз ДОЛЖЕН кончитья :rabbitearshake: не может же всю беременность тошнить так
Так что потерпи немножко еще
уже пол знаете?
Насчет веса, я после протокола набрала 5 кг во время гиперы, они гдето к 8-9 недельке Б все ушли, вес стал допротокольный! а потом стала набирать как обычная беременная.
Последний раз редактировалось lorranda 06 сен 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
йогой или плавать, неважно, главное невозможно в высоком старте годами стоять. Нашим будущим детям нужны психически здоровые мамы. :-)[b]Mad0nna[/b] писал(а):Tiam я когда забеременела 4 года назад - тоже отменила фитнесс клуб. Все думала - вот-вот. А это "вотвот" не наступало. Сейчас попробую снова оформить членство, в конце концов можно йогой заниматься...
[b][b]Cheburashka[/b][/b] писал(а):Тиам, тебе наверное раньше подсадку на полный мочевой делали, поэтому без проблем проходило...а Симон наверное на пустой мочевой делал, из-за этого и вышел такой сыр-бор. Трудный перенос - один из самых отрицательных факторов для наступления беременности
Если у тебя на Гонале по 10 клеток растет, то разумно было делать протик на нем же, зачем менять шило нам мыло? я бы на твоем месте не согласилась на перговерис. У меня примерно также было, на Гонале по 15-20 клеток, а на Менопуре - 7 штук. у кого хороший запас як и собственные андрогены в норме, то рекомбинантный гормон лучше идет.
Вместо утрика или кринона, можно уколы прогестерона колоть внутримышечно по 50 или по 100 мг. утрик можно пить, но он плохо переносится печенью и многих сильно клонит в сон.
не, и в Германии и в Бельгии перед подсадкой было строго на горшок потом на кресло.
Не знаю от чего это зависит, что в этот раз всё не по плану.
Я в выходные Симону напишу все свои идеи и про Гонал и про уколы прогестерона тоже, спасибо за инфо. Мне уже если честно всё равно или в сон, или ещё куда меня клонить будет, я уже 2 месяца под наклоном, с 8 июля , как я на Гинеру села, меня всё время куда то клонит, чего то давит, где-то стреляет (и либидо дохнет)
Таечка, на дистанционный протокол мы прилетели за два дня до пункции и улетели через неделю после подсадки. Когда будешь списываться попроси, чтоб тебе прислали прайслист.
Симон часто за цикл до протокола назначает противозачаточные, чтоб по датам не было никаких сюрпризов, так что вряд ли ты уже в Октябре попадёшь, но 5 месяцев вообще не срок, особенно в твоём нежном возрасте. Может просто расслабиться и получить удовольствие?
[b]ZinaAl[/b] писал(а):... Кстати, вроде как перговерис не аналог менопура, а скорее смесь гонала (синтетического фоллитропина-альфа) и лювериса (гормона ЛГ). А менопур не синтетический препарат, а натуральный, получаемый из мочи женщин в постклимактерический период .. .
мой организм видимо мочу чужих женщин не воспринимает :-).
Я Симону сразу сказала, что хочу Гонал, а Менопур даже начинать не буду, он объяснил, что в моём преклонном возрасте без ЛГ никак. Разложу на выходных состав всех вариантов на молекулы. Может можно колоть гонал и отдельно колоть ЛГ. Я бы уже сама себя пунктировала и подсаживала по-моему.
Ленча, как у тебя волнительно. Держу кулаки. Пока нито не сказал точного "нет", это значит "да".
Сесиль, ты где?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Угу. Так иногда назначают. Гонал + люверис в один день. Я даже знаю одну девушку, которой это назначали в победном протоколе.Tiam писал(а):Может можно колоть гонал и отдельно колоть ЛГ
- Sheriti
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза - Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon
Еще нет. Узи я делала в 12 недель. Врач не смогла определить, а следующее узи у меня 27 сентября.lorranda писал(а):Шерити,уже пол знаете?
- Taechka
- Только зачали
Tatianna, спасибо огромное за инфо!!! Очень подробно, я теперь хотя бы более четко представляю ситуацию. Совсем неопытная пока в этом делеTatianna писал(а):Таечка, я за протокол заплатила 4000$, если нет английского, то еще плюс. Все анализы рекомендую сдать дома, это быстрей и дешевле. Я все анализы привозила с собой и кариотип и генетические на тромбофилии, обследования( гистероскопию) тоже, его все устроило. Если есть финансовая возможность жить весь протокол и делать мониторинг ( анализы гормонов и УЗИ) во время стимуляции, то можно и там, это плюсом по моему еще около 2000$, может меньше точно не помню. Удачи!Taechka писал(а): Tatianna спасибо тебе огромное, я даже не знаю как лучше, есть ли разница протоколироваться здесь или в Израиле?
Там вроде лекарства лучше.... Атмосфера поспокойнее.... Ломаем голову с мужем... А сколько стоит эко у Симона? Везде разная инфа, я знаю это зависит от ситуации конечно. Но все же на сайте у них тоже нет инфо. А делают ли они генетический анализ? Сколько интересно это может стоить? Заранее спасибо за ответы!!!
- Taechka
- Только зачали
Tiam, спасибо за поддержку и информацию!!!! Девочки вообще поскорее бы нам всем проснуться утром с двумя полосочками!!!!!Tiam писал(а):йогой или плавать, неважно, главное невозможно в высоком старте годами стоять. Нашим будущим детям нужны психически здоровые мамы. :-)[b]Mad0nna[/b] писал(а):Tiam я когда забеременела 4 года назад - тоже отменила фитнесс клуб. Все думала - вот-вот. А это "вотвот" не наступало. Сейчас попробую снова оформить членство, в конце концов можно йогой заниматься...
[b][b]Cheburashka[/b][/b] писал(а):Тиам, тебе наверное раньше подсадку на полный мочевой делали, поэтому без проблем проходило...а Симон наверное на пустой мочевой делал, из-за этого и вышел такой сыр-бор. Трудный перенос - один из самых отрицательных факторов для наступления беременности
Если у тебя на Гонале по 10 клеток растет, то разумно было делать протик на нем же, зачем менять шило нам мыло? я бы на твоем месте не согласилась на перговерис. У меня примерно также было, на Гонале по 15-20 клеток, а на Менопуре - 7 штук. у кого хороший запас як и собственные андрогены в норме, то рекомбинантный гормон лучше идет.
Вместо утрика или кринона, можно уколы прогестерона колоть внутримышечно по 50 или по 100 мг. утрик можно пить, но он плохо переносится печенью и многих сильно клонит в сон.
не, и в Германии и в Бельгии перед подсадкой было строго на горшок потом на кресло.
Не знаю от чего это зависит, что в этот раз всё не по плану.
Я в выходные Симону напишу все свои идеи и про Гонал и про уколы прогестерона тоже, спасибо за инфо. Мне уже если честно всё равно или в сон, или ещё куда меня клонить будет, я уже 2 месяца под наклоном, с 8 июля , как я на Гинеру села, меня всё время куда то клонит, чего то давит, где-то стреляет (и либидо дохнет)
Таечка, на дистанционный протокол мы прилетели за два дня до пункции и улетели через неделю после подсадки. Когда будешь списываться попроси, чтоб тебе прислали прайслист.
Симон часто за цикл до протокола назначает противозачаточные, чтоб по датам не было никаких сюрпризов, так что вряд ли ты уже в Октябре попадёшь, но 5 месяцев вообще не срок, особенно в твоём нежном возрасте. Может просто расслабиться и получить удовольствие?
[b]ZinaAl[/b] писал(а):... Кстати, вроде как перговерис не аналог менопура, а скорее смесь гонала (синтетического фоллитропина-альфа) и лювериса (гормона ЛГ). А менопур не синтетический препарат, а натуральный, получаемый из мочи женщин в постклимактерический период .. .
мой организм видимо мочу чужих женщин не воспринимает :-).
Я Симону сразу сказала, что хочу Гонал, а Менопур даже начинать не буду, он объяснил, что в моём преклонном возрасте без ЛГ никак. Разложу на выходных состав всех вариантов на молекулы. Может можно колоть гонал и отдельно колоть ЛГ. Я бы уже сама себя пунктировала и подсаживала по-моему.
Ленча, как у тебя волнительно. Держу кулаки. Пока нито не сказал точного "нет", это значит "да".
Сесиль, ты где?
- Taechka
- Только зачали
Девочки, всем всем всем спасибо большое!!!!!!! За поддержку!!! Я вас всех люблю, хоть и дистанционно, но так счастлива, что есть люди, которые поддерживают друг друга и понимают!!!!
Я видимо со свои пятимесячным стажем совсем мала и неопытна... Симон написал мне, чтобы я для начала проверила трубы, чего я никогда не делала... Начитавшись страшилок побежала сегодня к Г, теперь уж я точно на октябрь не попадаю, поскольку в след.цикле аж проверю. Еще написал, что после проверки труб сначала нужно сделать внутриматочную инсеминацию, и только потом можно пробовать эко. А это видимо еще как минимум три цикла.... Эээээх, я так надеялась, но кажется все еще не скоро!!!
Дорогие мои и любимые все хотелочки, мамочки, ожидалочки, я за всех нас молюсь и держу кулачки!!! Дай бог всем испытать счастье от рождения малышей!!!! пусть в каждый дом прилетит аист в этом году!!!!
Я видимо со свои пятимесячным стажем совсем мала и неопытна... Симон написал мне, чтобы я для начала проверила трубы, чего я никогда не делала... Начитавшись страшилок побежала сегодня к Г, теперь уж я точно на октябрь не попадаю, поскольку в след.цикле аж проверю. Еще написал, что после проверки труб сначала нужно сделать внутриматочную инсеминацию, и только потом можно пробовать эко. А это видимо еще как минимум три цикла.... Эээээх, я так надеялась, но кажется все еще не скоро!!!
Дорогие мои и любимые все хотелочки, мамочки, ожидалочки, я за всех нас молюсь и держу кулачки!!! Дай бог всем испытать счастье от рождения малышей!!!! пусть в каждый дом прилетит аист в этом году!!!!
- veruza
- Задорная первоклашка
Лор, сегодня уложили на подготовку, пока вроде все ттт , тока не могут пока решить кесарить или ЕР.lorranda писал(а):Веруза!
Купили все на первое время, мужу осталось коляску докупить пока я в рд и все отлично, а да еще ремонт доделать
Сынок родился 12.09.2012 г.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Тиам, я бы спросила Симона как насчет трудного переноса? а вдруг в след раз такая ж фигня произойдет??? я почему обратила внимание, у меня у самой всегда был трудный перенос, поэтому мы к нему готовились, делали пробный перенос с записью в медкарту с полной последовательностью как и что делать чтобы все прошло гладко, мягкое расширение канала итд. мне кажется, если в след раз будет такая же фигня с переносом, то ни смена на Гонал, ни уколы прогика не помогут перенос - это лимитирующий шаг во всем эко. до переноса доходят почти 100% с эмбрионами и хорошим эндометрием, а вот беременность наступает не у всех. кроме кучи разных факторов, сам факт как сделан перенос на успех тоже сильно влияет... мое имхо, я бы не стала второй раз делать перенос у врача, у кого был такой затык, тем более если раньше у всех получалось все ок.
на счет в вашем возрасте без ЛГ никак... очень спорное утверждение. если брать среднюю массу, то да, женщинам в старшем репродуктивном возрасте лучше идет менопур (содержит натуральный ЛГ) или рекомбинантные препараты с ЛГ, но не всем. излишки ЛГ могут вызвать арест развития фолликулов на ранних стадиях, особенно у тех, у кого эндогенная продукция ЛГ/андрогенов хорошая. ИМХО, таким лишний ЛГ не нужен. независимо от возраста. и некоторые врачи всеобщее увлечение ЛГ-препаратами для возрастных дам не разделяют как раз из-за вышеописанных рисков по аресту фоликов. учитывая, что на самом деле получилось меньше фоликов, чем на чистом ФСГ, видимо, есть в этом какой-то смысл
Веруза, кулачков @@@@@@
Таечка, если не будешь цитировать такие площади сообщений, то топик будет лечге читать...
на счет в вашем возрасте без ЛГ никак... очень спорное утверждение. если брать среднюю массу, то да, женщинам в старшем репродуктивном возрасте лучше идет менопур (содержит натуральный ЛГ) или рекомбинантные препараты с ЛГ, но не всем. излишки ЛГ могут вызвать арест развития фолликулов на ранних стадиях, особенно у тех, у кого эндогенная продукция ЛГ/андрогенов хорошая. ИМХО, таким лишний ЛГ не нужен. независимо от возраста. и некоторые врачи всеобщее увлечение ЛГ-препаратами для возрастных дам не разделяют как раз из-за вышеописанных рисков по аресту фоликов. учитывая, что на самом деле получилось меньше фоликов, чем на чистом ФСГ, видимо, есть в этом какой-то смысл
Веруза, кулачков @@@@@@
Таечка, если не будешь цитировать такие площади сообщений, то топик будет лечге читать...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
Чебурашка, снимаю шляпу, я до такой степени продвинутости даже за 7 протоколов не дошла.
Что значит "пробный перенос"?
Есть какой нибудъ показатель, который определяет или у меня "эндогенная продукция ЛГ/андрогенов хорошая"
Я конечно, когда (если) мы приедем на новый протокол Симону напомню, что последний перенос был сложный, чтоб он это учёл. Мы ещё в день переноса сутра на 2недели вперёд с другом "отработали". Может от этого моя матка спряталась куда то. Я слабо верю , что я могу найти врача ещё лучше Симона. В Германии и Бельгии вообще невозможно было что-то обсуждать. Как на мойке машин. Нажимают кнопочку с выбранной программой и поехал.
Каждый новый врач это сначала пристрелка-притирка. У меня уже нет времени :-(
Что значит "пробный перенос"?
Есть какой нибудъ показатель, который определяет или у меня "эндогенная продукция ЛГ/андрогенов хорошая"
Я конечно, когда (если) мы приедем на новый протокол Симону напомню, что последний перенос был сложный, чтоб он это учёл. Мы ещё в день переноса сутра на 2недели вперёд с другом "отработали". Может от этого моя матка спряталась куда то. Я слабо верю , что я могу найти врача ещё лучше Симона. В Германии и Бельгии вообще невозможно было что-то обсуждать. Как на мойке машин. Нажимают кнопочку с выбранной программой и поехал.
Каждый новый врач это сначала пристрелка-притирка. У меня уже нет времени :-(
- ozyX
- Только зачали
Здравствуйте, девочки!!! Я уже ОЧЕНЬ давно сижу на форуме... все зарегистрироваться не получалось... Пережила вместе с вами радости побед и горечь утрат!
Но вот теперь мне самой до р-татов ХГЧ осталось чуть больше недели, да и компутер мой вдруг решил, что время пришло, и открыл таки доступ на сайт....
Помимо всех переживаний, связанных с процессом, ко всему прочему прибавились проблемы на работе. Меня не то, что бы уволили, но создали такие "особенные" условия, что уходить надо самой! И это сейчас! В такой момент... Нашла подработку, но пока непонятно, что и как! Обидно до слез, какие же гады эти менаhлим.... 2 года как осел пахала, а теперь, видите ли, они могут без меня обойтись....
От всех переживаний пузо разболелось, а волноваться сейчас ну совсем ни-ни.....
Но вот теперь мне самой до р-татов ХГЧ осталось чуть больше недели, да и компутер мой вдруг решил, что время пришло, и открыл таки доступ на сайт....
Помимо всех переживаний, связанных с процессом, ко всему прочему прибавились проблемы на работе. Меня не то, что бы уволили, но создали такие "особенные" условия, что уходить надо самой! И это сейчас! В такой момент... Нашла подработку, но пока непонятно, что и как! Обидно до слез, какие же гады эти менаhлим.... 2 года как осел пахала, а теперь, видите ли, они могут без меня обойтись....
От всех переживаний пузо разболелось, а волноваться сейчас ну совсем ни-ни.....
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
ozyX,ты знаешь, у меня обычно когда вот так вот со всех сторон шишки летят, то на выходе обязательно что-то хорошее получается.
Пузо, я думаю, для всех кто здесь пишет и читает по приоритетам стоит на первом месте. Пусть об остальном думает муж.
Береги пузо ozyX, ну её эту работу
Пузо, я думаю, для всех кто здесь пишет и читает по приоритетам стоит на первом месте. Пусть об остальном думает муж.
Береги пузо ozyX, ну её эту работу
- ozyX
- Только зачали
И еще вопрос... А как в вас помещается до 3 литров воды в день, которые обязательно выпивать надо???? Я к вечеру надутая, как шарик хожу, нет, не хожу, ПЕРЕКАТЫВАЮСЬ!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Тиам, пробный перенос, это когда приходишь заранее (до реального переноса и делаешь все тоже самое, только в катетер эмбрионов нету). возможно, тебе просто катетер не подошел ( их есть разные типы, обычно для всех один и тот же используют, а вот при трудном переносе есть всякие вараинты катетеров, которые можно попробовать.
касательно ЛГ. во-первых посмотреть на 3 дц какой показатель ЛГ в крови. ЛГ стимулирует продукцию андрогенов. если свои андрогены на 3 дц высокие, то препарат содержащий много ЛГ, еще больше подхлестнет продукцию андрогенов, что вызовет их чрезмерную продукцию в яичниках и это плохо повлияет на рекрутинг фолликулов. это мои сообраения по следам чтения литературы и инета, как говорится надо копать, но изучая темы эко для женщин старшего репродуктивного возраста я увидела, что есть 2 тенденции - часть врачей считает, что надо ЛГ, часть что если и надо, то совсем чуть чуть, типа как по 37-75 ед в день (адекватные уровни андрогенов нужны дял нормальной работы яичника, плохо только когда зашкаливают). а вот как точно понять, к какому типу ты относишься по результатам каких анализов ? мне кажется уже сам опыт, что на гонале лучше растет, и есть доказательство косвенное. аа, еще короткий протик на агонисте (так называемый flare up) стимулирует пик фсг и лг. кому-то такая фигня подходит, кому-то нет. моя врачиха-профессорша тоже любит этот протик (как и симон как я поняла) и испытала его на мне 2 раза без успеха, пока я не поставила вопрос ребром, что мне этот тип не подходит и что надо поменять на другой (мне в итоге подошел короткий на анатогонисте). я все к чему? к тому, что большинство врачей, даже хороших профессоров, мало внимания уделяют индивидуализации стимуляции. и это жаль.
касательно ЛГ. во-первых посмотреть на 3 дц какой показатель ЛГ в крови. ЛГ стимулирует продукцию андрогенов. если свои андрогены на 3 дц высокие, то препарат содержащий много ЛГ, еще больше подхлестнет продукцию андрогенов, что вызовет их чрезмерную продукцию в яичниках и это плохо повлияет на рекрутинг фолликулов. это мои сообраения по следам чтения литературы и инета, как говорится надо копать, но изучая темы эко для женщин старшего репродуктивного возраста я увидела, что есть 2 тенденции - часть врачей считает, что надо ЛГ, часть что если и надо, то совсем чуть чуть, типа как по 37-75 ед в день (адекватные уровни андрогенов нужны дял нормальной работы яичника, плохо только когда зашкаливают). а вот как точно понять, к какому типу ты относишься по результатам каких анализов ? мне кажется уже сам опыт, что на гонале лучше растет, и есть доказательство косвенное. аа, еще короткий протик на агонисте (так называемый flare up) стимулирует пик фсг и лг. кому-то такая фигня подходит, кому-то нет. моя врачиха-профессорша тоже любит этот протик (как и симон как я поняла) и испытала его на мне 2 раза без успеха, пока я не поставила вопрос ребром, что мне этот тип не подходит и что надо поменять на другой (мне в итоге подошел короткий на анатогонисте). я все к чему? к тому, что большинство врачей, даже хороших профессоров, мало внимания уделяют индивидуализации стимуляции. и это жаль.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00