Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Yukka
Задорная первоклашка

Re: Боюсь ЭКО

Сообщение Yukka

Xen
100 % - рожают все - не видела ни одной женщины, которая бы продолжала ходить с пузиком [lol]
Если Бог за нас - все равно, кто против
SHY-SHY
Пока в пеленках

Re: Как быть?!

Сообщение SHY-SHY

Спасибо, что ответили!Действительно очень нужна поддержка..... :vermin:

SHY-SHY
Пока в пеленках

Сообщение SHY-SHY

Добрый день, дорогие сурмамочки и биомамочки!
Помогите разобраться в нашей непростой ситуации....
Мне 24 года, мужу 32, в браке 3 года, детей не можем родить, т.к. я ВИЧ положительная Долго думали и решили воспользоваться услугами сурмамы...но вот не знаем как нам быть, сама яйцеклетка вирусом не заражена, но чтобы ее извлечь, она контактирует с кровью, и есть риск заразить сурмаму, чего мы конечно не хотим!У меня есть сестра-близняшка, она здорова, но еще не рожала, может можно взять ее яйцеклетку?муж здоров.....
Как же нам быть?

Получится
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

SHY-SHY писал(а):Добрый день, дорогие сурмамочки и биомамочки!
Помогите разобраться в нашей непростой ситуации....
Мне 24 года, мужу 32, в браке 3 года, детей не можем родить, т.к. я ВИЧ положительная Долго думали и решили воспользоваться услугами сурмамы...но вот не знаем как нам быть, сама яйцеклетка вирусом не заражена, но чтобы ее извлечь, она контактирует с кровью, и есть риск заразить сурмаму, чего мы конечно не хотим!У меня есть сестра-близняшка, она здорова, но еще не рожала, может можно взять ее яйцеклетку?муж здоров.....
Как же нам быть?
Извините,но хочу вам сообщить,что вам не будут делать ЭКО при вич. Единственный для вас вариант-оплодотворить сестру спермой мужа,если он не ВИЧ-инфицирован.
SHY-SHY
Пока в пеленках

Сообщение SHY-SHY

Муж здоров, тем более я написала про сурмаму, а не про себя, мне ЭКО не будут делать и я это знаю...

Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

SHY-SHY, тогда ЯК сестры, сперма мужа - и СМ.
Получится
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".

Сообщение Получится

SHY-SHY писал(а):Муж здоров, тем более я написала про сурмаму, а не про себя, мне ЭКО не будут делать и я это знаю...
SHY-SHY,я имела ввиду,что и стимулировать надо сестру будет. Вас они не будут стимулировать. В принципе,клеточка сестры-всё равно что ваша!:)
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН
Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

Сообщение XochybitMamoy

С@брина писал(а): А почему в протокол то не берут? Или Вы сами боитесь?
Я делала в 2006 году ЭКО в Москве. Обследование было минимальным. Гистеру не назначали. Правда на УЗИ увидели гидросальпингс, предупредили о последствиях, и я рассписку писала, что всё понимаю и от операции отказываюсь. .
Ого вас взяли с гидросальпингсом?! Я бы хоть сейчас! Я специально в Россию приехала на протокол, но в Альтравите не взяли из-за подозрения на серозоцеле/сактосальпингс. Сказали, сактосальпингс - противопоказание к ЭКО и однозначно требуется операция. :( + пару месяцев на восстановление после операции. В Ижевске, врач сразу поставила вопрос ребром - если я соглашаюсь на выскабливание, то будем дальше обследоваться. Если нет - досвидание. Это получается пару месяцев нв операции, пара месяцев на восстановление. Потом если повезет протокол. А я уже не девочка. Да и работать когда-то надо. Плюс мужа рядом не будет. Сказали, что криосохранение спермы нам не подойдет (как сказала врач у нас всего 5 подвижных спермиков). Короче какой-то тупик.

SHY-SHY
Пока в пеленках

Сообщение SHY-SHY

Это точно, генетика,кровь и все остальное (даже внешность) абсолютно одинакова [lol]
только не могу понять, говорят что донором яйцеклетки может быть женщина, у которой есть ребенок, т.е. рожавшая, а она еще не рожала.
Схема: взять яйцеклетку сестры - оплодотворить спермой мужа - полученный эмбрион подсадить суррогатной маме... :think:

Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

SHY-SHY писал(а):Это точно, генетика,кровь и все остальное (даже внешность) абсолютно одинакова [lol]
только не могу понять, говорят что донором яйцеклетки может быть женщина, у которой есть ребенок, т.е. рожавшая, а она еще не рожала.
Схема: взять яйцеклетку сестры - оплодотворить спермой мужа - полученный эмбрион подсадить суррогатной маме... :think:
Если позволяют финансы,то можно сделать и так. А можно договориться с врачом,чтобы родила сестра всё-таки.
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
КН

Сообщение XochybitMamoy

Переделала УЗИ, говорят что это параовариальная киста, которая ЭКО не помешает. :think: yahoo Не знаю, что на это скажут московские специалисты. Очень может быть, что на лапару все же направят. :*-(

MalishKa
Только зачали

Сообщение MalishKa

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь в поддержке и информации. Здесь на форуме нашла сообщение девушки под ником "Животик", у которой во время беременности нашли тоже, что и у нас - увеличенную воротничковую зону и отек мягких тканей головы и затылка. Рада, что у нее в итоге все получилось... ее пример - для меня сейчас оооочень важен, не хочу сдаваться и верить, что все так плохо, как говорят врачи. Очень хотелось бы пообщаться с ней по поводу ньюансов, о которых она только упомянула, так хочу имень полную информацию, что меня ждет и как с этим можно бороться.... но ни как не могу отправить ей ни личное сообщение и не могу понять как могу с ней связаться. ПОМОГИТЕ прошу help , так как общение с ней может быть даст мне непоколебимую надежду на будущее. Спасибо всем, кто откликнеться :-*
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

MalishKa писал(а):ПОМОГИТЕ прошу
проверь ЛС
MalishKa
Только зачали

Сообщение MalishKa

nataliapl, спасибо огромное obnimalka , темку прочитала... теперь вооружусь терпением и пойду сдавать анализы, буду следить за всем, что происходит с малышом, а страшные россказни - пропускать мимо ушей.... надеюсь, мы этот период переживем и все будет отлично, оооочень этого хочу help
марьяшечка
Только зачали

Успешное лечение бесплодия

Сообщение марьяшечка

Хочу посоветовать. Пользовалась очень успешно Инъекторами с гелем не основе грязи Мертвого моря. Можно применять дома. Очень эффективно. УРА!!!!! Результат на лицо после 2 курсов. можно заказать в Москве.
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Что-то я была спокойна, как свежезамороженная камбала, а теперь мандраж начинается... БО-Ю-СЯ.....
А пункция без наркоза - очень больно?
Miuka
Только зачали

Сообщение Miuka

Хочу быть мамой, пожалуйста обрати внимание, что внутренний эндометриоз, если у тебя на него есть подозрение - это серьезно! Называется эта штука эндометрит. Проявляется он на узи - в не очень хорошо и не равномерном растущем эндометрии, при анализе после гистероскопии - в железистой гиперплазиии эндометрия. Еще проявление - мазня в первые или последние дни месячных. Если есть такие признаки - гистероскопию делать надо, без нее шансов нет. Не важно, что у вас не было ничего криминального (у меня тоже вроде все было хорошо - пай девочка, но эндометрит мне тем не менее поставили). И еще один момент... Эндометрит сильно осложняет сохранение беременности. ПОэтому в протоколе перед подсадкой (после пункции) тебе нужно будет дополнительно пролечиться (в некоторых клиниках прописывают антибиотики, это как раз ваш случай - мне повезло - я перед протоколом заболела и пролечилась интенсивно), плюс должны быть ВЫСОКИЕ дозировки и прогестерона и эстрогенов (с эстрогенами нужно осторожно - они провоцируют эндометрит, но без высоких показателей ребенок не приживется - смотрим по анализам). У меня после подсадки были следующие дозировки: 1200 утражестана + 2 укола прогестерона (нжно чтобы по анализам прогестерон держался в районе 200-400) + было 6 таблеток прогинов. Также после подсадки я неделю пила таблетки сиафора (2 по 850) - сиафор я добавляла самостоятельно, поскольку года полтора на нем сама забеременела, поэтому подумала что мне он улучшает обмен веществ. Сразу скажу, что ни один врач такие дозировки вам не назначит. Уколы прогестерона и 3 прогиновы я добавляла самостоятельно, поскольку уровень гормонов был низкий. А протокол был третий + 6 лет лечения и анализы просто самые разные. В общем сейчас мы ждем ляльку и очень хочется надеяться, что все будет хорошо. Хотя сейчас аденомиоз является причиной тонуса и ребенка теперь нужно еще выносить...
С эндометритом забеременеть очень сложно, но все можно. Остальное что у вас есть - не так страшно.
А по поводу в протокол с чем угодно - да в большинстве клиник возьмут в протокол с чем угодно. Ну если только без острого воспаления. Но толку в этом нет! Все равно ничего не получится. А когда начинаешь считать суммы потраченные на лечение в какой-то момент начинают вставать волосы дыбом (мы уже насчитали более 500 тыс рублей). Шанс, что получится с первого раза - мал. Поэтому нужно повышать свои шансы.
И еще рекомендация - внимательно читайте все, что пишут по похожим случаям. Это существенно сокращает время на лечение. Даже у замечательных врачей много работы, ему сложно держать все в голове. Да и ребенкок нужен в первую очередь нам и как бы это грустно не звучало, но и ответственность - наша (прежде всего наше потерянное время). В общем пробуйте. И да получится. Ну и не нервничать - я например решила уйти с работы перед последним протоколом. Правда теперь мучаюсь как я буду не работать 2 года... support
AllaF
Только зачали

Сообщение AllaF

сложное это дело, у меня подруга сделала 2 ЭКО и сказала, что пошло оно все к черту, нет ребенка и не надо....я пока для себя решила, что буду бороться до конца, до победного {baby} {baby} {baby}
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Yukka писал(а):Что-то я была спокойна, как свежезамороженная камбала, а теперь мандраж начинается... БО-Ю-СЯ.....
А пункция без наркоза - очень больно?
Насколько я читала зависит от количества клеток.Если одна две то терпимо если мно то больно.А зачем без наркоза то? У меня и с наркозом потом яичник болел дней 5а если ещё и забирали бы проосто так так вообще не знаю что-бы было.
моя эпопея со стимуляцией закончилась.Теперь только поддержка осталасьВсё оказалось не так страшно.
Даже если вас съели у вас всё равно есть два выхода
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Marga Ты сейчас на какой стадии?
ну, 1 фолликул, говорят, что лучше потерпеть, зато потом сразу встать и пойти. Говорят, боль секундная, в момент прокола, и делают обезбаливание - баралгин или кетанов колят...
И я вот думаю - перетерплю секунду или нет... Просто я спрашивала у 1 барышни (в клинике познакомились) - так она говорит что вообще не почувствовала, настолько все быстро....
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Кто нить делал гсг... вот это попа,баралгин немного снимает боль. и то это терпимо.Так что пункция без наркоза не смертельно!
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Искренне желаю Вам удачи!!!!Я думаю,что ,если сестра не против,то можно взять ее яйцеклетку,это все равно будет Ваш малыш.
Вы обязательно будете мамочкой,а муж папочкой!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

пункция мне ещё предстоит, но если она менее болезнена чем гсг(очень тяжело её перенесла), то всё остальное не страшно(ну или совсем чуть, чуть).

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Я тоже так думаю, что яйцекл. у сестры взять и в сураг.маму. желаю удачи.

Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Yukka писал(а):Marga Ты сейчас на какой стадии?
ну, 1 фолликул, говорят, что лучше потерпеть, зато потом сразу встать и пойти. Говорят, боль секундная, в момент прокола, и делают обезбаливание - баралгин или кетанов колят...
И я вот думаю - перетерплю секунду или нет... Просто я спрашивала у 1 барышни (в клинике познакомились) - так она говорит что вообще не почувствовала, настолько все быстро....
Щас я уже на стадии ожидания результата.
Ты без наркоза тоже не сазу встанешь.Ты точно так же будешь лежать потому что это всё-таки прокол внутри Может быть кровотечениеюА накоз очень лёгкий Я через полчаса уже домой поехала.
Даже если вас съели у вас всё равно есть два выхода
SHY-SHY
Пока в пеленках

Сообщение SHY-SHY

Девочки дорогие, спасибо всем, кто отозвался!!!!!!!!!!!! support obnimalka flowers
Я теперь верю, что все будет хорошо...как только найдем мамочку и вступим в программу, я обязательно напишу
! :-*

цветочик
Трудный подросток

Re: Кому я теперь нужна "такая"? или как быть...

Сообщение цветочик

Я со вторым мужем была знакома два дня, потом 2 года невиделись. Я за это время вышла замуж за другого и вскоре поняла что поспешила(прожили год). Со вторым живём 5 лет и очень любим друг друга. Первого мужа вспоминаю как кошмар. Наша судьба в наших руках и мы её строем сами. Так что ни кого не слушайте кроме своего сердца и оно вам подскажет.

Светик Т
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Почитаешь какие мужья есть хорошие и порядочные, и пить, курить бросают и поддерживают и переживают, моему кажеться вообще все пофиг, СГ с каждым разом хуже и хуже, а у него даже нет реакции никакой, хотя когда спрашиваю ребенка хочешь - отвечает да хочу, но вредные привычки не бросает, витамины пьет через раз. свечки вставляет через 3 дня на 5-й, по хорошему не понимает, говорю разведусь найду другого тоже как то реакции никакой. Врачи и друзья советуют сходи налево залети и вернись, вообще не пойму как так можно. не в том даже плане что как с этим жить, с этим я как то уже и смирилась мне так кажеться, но просто как подойти к другу или к соседу и сказать давай займемся тогда то тогда то? Вообщем сама голова кругом, второй раз иду на ИИ, денег на ЭКО просто нет и что делать дальше сама незнаю.
Про секс вообще молчу- кто то из девченок так хороше выше написал что типа ради деток и все, только вот когда выпью на какой то праздник голова отключается и появляется желание :(
За что нам такое девули, а?
[/url]
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Светик, из твоего рассказа становится понятно, что никакой любви у вас нет и детей хотите только вы. А может мужа сменить и всё наладится. Я по себе сужу. Поберегите свои нервы, здоровье и годы.

XochybitMamoy
Веселая дошкольница
КН

Сообщение XochybitMamoy

Miuka писал(а):Хочу быть мамой, пожалуйста обрати внимание, что внутренний эндометриоз, если у тебя на него есть подозрение - это серьезно! Называется эта штука эндометрит. Проявляется он на узи - в не очень хорошо и не равномерном растущем эндометрии, при анализе после гистероскопии - в железистой гиперплазиии эндометрия. support
Спасибо Miuka! Если я не ошибаюсь, эндометриоз и эндометрит это разные заболевания. Внутренний эндометриоз - разрастание эндометрия в мышечном слое матки. Эндометрит — это заболевание, которое вызывается воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия. У меня слава богу никаких признаков эндометрита нет. А вот всякие инвазивные процедуры типа диагностического выскабливания ему очень могут поспособствовать и воспалительный процесс в стенке матки успешной беременности никак не поможет. ИМХО при наличии признаков эндометрита, который является острым процессом делать выскабливание - "не есть хорошо". По поводу эндометриоза, его диагностировать очень сложно, однозначно диагноз можно поставить при наличии видимых очагов во время лапароскопии (это если специалист их найдет), а вылечить еще сложнее. При внутреннем эндометриозе особого смысла в лапаре не вижу. Разве что нароют еще и в брюшной полости очаги. Тогда возникает вопрос, зачем вообще нужна лапара? Ок, нашли очаги (если лапару делать в подходящий день цикла и если специалист хороший) и? Ну можно выполнить коагуляцию очагов, иссечь спайки, восстановить проходимость труб. И что это даст? Этим эндометриоз не вылечить, тем более внутренний + у нас МФ. Был бы смысл в процедуре, я была бы только за. Признаки внутренного эндометриоза у меня увидели только в АВ. Переделывала УЗИ в других клиниках, там никаких неровностей, утолщения стенки матки не нашли. Возможно, сделаю гистеру, хотя в той же АВ изначально говорили, что необходимости в гистероскопии/гистерографии нет. figase В любом случае, я иду до победного. aist

Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Marga пусть получится то, чего ожидаешь!
Сделала пункцию 1 фолликула без наркоза - ГСГ гораздо страшнее - тянущее чувство сначала секунды 2, а когда вынимают иголку - ну секунду - потом полежала 5 минут в операционной, и минут 15 в палате. И пошла домой. Может, чуть бок потягивало - неудобно было лежать на правом боку (хотя фолликул был в ЛЯ) - и все. По приезду домой даже пошла гулять с собакой. Жаль, что фолликул был пустой, и гидросальпинкс появился за 1 день - так что я пока удалять единственную трубу, :) а потом на ЭКО....
Как же я без трубы-то? Хоть она и не функциональная (врач при 1 лапаре говорил, что она слабенькая, ну а вдруг? Да и на тот момент для меня мысль об удалении 2-х труб была неприемлема - я ж считала, что ЭКО нам не понадобится. Дура!)
В чудеса я верю, но лапара по удалению правой трубы была в декабре 2008, Б. так и не наступила.
Подскажите - удалять трубу и идти на результативное ЭКО, или еще чего-то ждать (глупо чего-то ждать, но хочу услышать ваш совет, девочки - муж считает, что пережимаем оставшуюся трубу, гуляем цикл и идем на ЭКО) - а мне почему-то трубу (хоть она и нефункциональная) жалко - буду ж совсем какая-то недоделанная, вообще без труб (я вот сейчас себя так ощущаю...)
Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

Yukka писал(а):Marga пусть получится то, чего ожидаешь!
Сделала пункцию 1 фолликула без наркоза - ГСГ гораздо страшнее - тянущее чувство сначала секунды 2, а когда вынимают иголку - ну секунду - потом полежала 5 минут в операционной, и минут 15 в палате. И пошла домой. Может, чуть бок потягивало - неудобно было лежать на правом боку (хотя фолликул был в ЛЯ) - и все. По приезду домой даже пошла гулять с собакой. Жаль, что фолликул был пустой, и гидросальпинкс появился за 1 день - так что я пока удалять единственную трубу, :) а потом на ЭКО....
Как же я без трубы-то? Хоть она и не функциональная (врач при 1 лапаре говорил, что она слабенькая, ну а вдруг? Да и на тот момент для меня мысль об удалении 2-х труб была неприемлема - я ж считала, что ЭКО нам не понадобится. Дура!)
В чудеса я верю, но лапара по удалению правой трубы была в декабре 2008, Б. так и не наступила.
Подскажите - удалять трубу и идти на результативное ЭКО, или еще чего-то ждать (глупо чего-то ждать, но хочу услышать ваш совет, девочки - муж считает, что пережимаем оставшуюся трубу, гуляем цикл и идем на ЭКО) - а мне почему-то трубу (хоть она и нефункциональная) жалко - буду ж совсем какая-то недоделанная, вообще без труб (я вот сейчас себя так ощущаю...)
Я бы на твоём месте не удаляла,если она не совсем "запущена". Ведь часто бывает так,что "трубы непроходимы",а беременность наступает!:-) ..хотя...чревато и внематочной...Посоветуйся с врачом,у которого будешь делать ЭКО.
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Получится, вот врач по ЭКО и сказал, что убирать - т.к. если б делали ЭКО в стимулированном цикле, он бы меня не взял в протокол, т.к. эмбрионы получаются всегда, но протокол провальный из-за гидросальпинкса.... Мы просто больше 1,5 лет после лапары живем в надежде, но, увы.... А ЭКО с гидросом делать отказываются - слишком высоки ставки и цена....
Еще во время 1 лапары врач, увидев мою левую трубу, хотел удалять, но правая была хуже, и удалили правую, а левую оставил (для меня тогда удаление двух труб было смерти подобно) сказал, что спайки рассекли, но т.к. там была жидкость, то фимбрий практически нет (т.е. ворсинок, которые и продвигают яйцеклетку по трубе), да и сама жидкость - это, по сути, отходы организма, и она является причиной воспалительного процесса - у меня постоянно повышены лейкоциты в цервикальном канале.... А в ЭКО мне с такой трубой дорога закрыта - шансы минимальны....
Пугает, что останусь без труб и шансов заБ самостоятельно не будет. Хотя, если я за 4 года планирования (9 лет замужества, предохранение слабое было) - и до лапары, и после - самостоятельно не беременела, и в итоге "пришли" к ЭКО - то глупо чего-то ждать сейчас, пытаться сохранить трубу и пытаться заБ самостоятельно...
Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

Yukka писал(а):Получится, вот врач по ЭКО и сказал, что убирать - т.к. если б делали ЭКО в стимулированном цикле, он бы меня не взял в протокол, т.к. эмбрионы получаются всегда, но протокол провальный из-за гидросальпинкса.... Мы просто больше 1,5 лет после лапары живем в надежде, но, увы.... А ЭКО с гидросом делать отказываются - слишком высоки ставки и цена....
Еще во время 1 лапары врач, увидев мою левую трубу, хотел удалять, но правая была хуже, и удалили правую, а левую оставил (для меня тогда удаление двух труб было смерти подобно) сказал, что спайки рассекли, но т.к. там была жидкость, то фимбрий практически нет (т.е. ворсинок, которые и продвигают яйцеклетку по трубе), да и сама жидкость - это, по сути, отходы организма, и она является причиной воспалительного процесса - у меня постоянно повышены лейкоциты в цервикальном канале.... А в ЭКО мне с такой трубой дорога закрыта - шансы минимальны....
Пугает, что останусь без труб и шансов заБ самостоятельно не будет. Хотя, если я за 4 года планирования (9 лет замужества, предохранение слабое было) - и до лапары, и после - самостоятельно не беременела, и в итоге "пришли" к ЭКО - то глупо чего-то ждать сейчас, пытаться сохранить трубу и пытаться заБ самостоятельно...
Не все врачи считают,что гидросальпинкс уменьшает шансы на удачную ЭКО-беременность. Но если твой врач так считает,то сделай как он говорит. Я тоже поеду на ЭКО в октябре!)) Удачи нам обоим!)))
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Получится, если непроходимость возле матки, то жидкость изливается в брюшную полость - и это не является препятствием для ЭКО. А вот если жидкость изливается в матку, то тогда однозначно убирать трубу (или пережимать) - т.к. жидкость из трубы токсична для эмбриона в момент имплантации - но если уже прикрепился - то ничего страшного. Но жидкость собирается и изливается непредсказуемо - у меня вообще появилась только в день пункции, блин. Или слава Богу
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru