Должны ли помогать родители своим детям?

Архив клиник
Донюша
Трудный подросток

Re: Должны ли помогать родители своим детям?

Сообщение Донюша

Тасяна писал(а):
Радуга писал(а):Да про годки все понятно. Я про фразу - "Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой." Разве сам статус бабушки может что-то усугубить с возрастным фактором?
какой непростой вопросец.... РАдуга, ты совсем не даешь расслабиться [lol]

Вот для меня мамой быть проще и понятнее, чем бабушкой.... Бабушка - это же не только общение через посредников (сына и невестку, в моем случае), но и какая-то новая психологическая роль. Возрастная роль, однако. И здесь для меня не только про репродуктивные возможности, но и про старение вообще и про печаль по этому поводу. Не даром некоторые дамы, обретшие статус бабушки, категоричсески запрещают произнсть это слово в свой адрес. И настаивют на том, чтобы внуки называли их по имени. Думаю, что многим знакомы такие ситуации.
+100000000000000000000000
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Да и вообще, поздний ребенок - как лакмусовая бумажка. Хоть я и не сама рожала, но окружающие-то этого не знают, и относятся соответствующе - особенно мужчины. Легкое изумление и... интерес))))) Помню встречу однокурсников, один наш известный во время учебы ловелас подсел ко мне (10-месячный ребенок) и еще одной девушке (8-месячный 4-й! ребенок) и прямо-таки млел... и ведь выбрал собеседниц на встрече ... безошибочно, по "нюху" ))))))).
А борьба с возрастом - разве что в шутку. Так как все равно проиграем. Моя тетушка, когда ее сыну было 15, а она выглядела лет на 28-30, в публичных местах всегда громко, со смехом говорила сыну выше ее на голову: "отойди и не позорь меня".
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Другими словами - качая две коляски - ребенка и внука - еще не известно каков будет результат. Вполне возможно, что молодая бабушка будет гораздо интереснее, чем молодая мама.
Я бы в бой с возрастом даже и не ввязывалась...
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Радуга писал(а):... и прямо-таки млел...
Ну ничего ж себе! :-о Во инстинкт размножения у мужиков без сбоя работает! :-D :-D
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

А мой был два года назад на встречи выпускников в школе. я с них ходила (мы с одной школы, но он старше меня чуть-чуть) Сидят дамы, про внуков рассказывают, про детей, который в ВУЗАх учатся. а один сказал, а у меня дочке 8 месяцев и я самый счастливый человек на свете, мне в отличии от вас, 30 лет, хотя старшему ребенку 20 лет. Так что и мужчин появление в доме ребенка, молодит. И еще неизвестно, кому больше нужен ребенок, нам или нашим мужчинам.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Донюша писал(а):И еще неизвестно, кому больше нужен ребенок, нам или нашим мужчинам.
Не в бровь, а в глаз !!!!!

Совершенно точно мой муж, такой же многодетный как и я , с младшеньким возится не в пример больше, чем со старшими! Проникся! Осознал! НАконец-то.... :-\ Жаль, что со старшими так не получалось, как будто мимо у него всё прошло. И ему удивительны многие моменты в детском поведении (младшего), которые он не видел 20 лет назад. И смех, и грех...
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

:-*
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

miona1984 писал(а): У нас в семье поставлено так всегда было что родители это главное и что дети важнее всего
Сразу возникает вопрос: даст ли вам ваша мама деньги на ЭКО (на 2-3-4 протокола)? Сколько она сможет оплатить? Продаст она ВСЕ, что имеет ради того, чтобы у нее были внуки?
Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что вы выросли в семье с очень средними доходами, потому что когда есть серьезные деньги - возникают совсем другие расклады... ИМХО...
Абсолютно согласна про морально-психологическую помощь (с этим никто не поспорит и все мы к этому стремимся - это я о членах своей семьи), но мы тут больше о материальной стороне дела говорили...

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

miona1984 писал(а):Вот и не поленилась же я прочла все что здесь написано И Я В УЖАСЕ
О чем тут пишут!!!
а в чем ужас то? ;)
Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

~АлексА~ писал(а):
miona1984 писал(а): У нас в семье поставлено так всегда было что родители это главное и что дети важнее всего
Сразу возникает вопрос: даст ли вам ваша мама деньги на ЭКО (на 2-3-4 протокола)? Сколько она сможет оплатить? Продаст она ВСЕ, что имеет ради того, чтобы у нее были внуки?

Ну и вопрос о братике тоже актуален! Когда у него будет своя семья, будет ли он бюджет делить с вами, объясняя жене, что ваше ЭКО ему дороже её потребностей :think: Обычно, всё идеализировано, пока не поставлен вопрос ребром....

Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

Zabava писал(а):
Ну и вопрос о братике тоже актуален! Когда у него будет своя семья, будет ли он бюджет делить с вами, объясняя жене, что ваше ЭКО ему дороже её потребностей :think: Обычно, всё идеализировано, пока не поставлен вопрос ребром....
Я позволю себе ответить за MIONA, потому что у меня, кажется, схожее с ней состояние семейное и душевное.
Да, доход моей семьи очень средний, можно даже сказать на нижнем пороге "среднего". Да, отдам все - если будет нужно моим маме, папе и брату. Мама оплатила часть протокола - тысяч 40, примерно. Оплатила, потому что работает и может сейчас это сделать. Помощь я эту просила сама, потому что уже влезли в протокол и денег не хватало. И попрошу еще, если мне будет нужно и я буду знать, что денежки у родителей есть. Думаю, MIONA со мной согласится - последнее отбирать у родителей не станем, просить помощи на развлечения - не станем, а если есть жизненная необходимость (а ребенок - жизненная необходимость) - помощи и попросим и примим с благодарностью. А у кого просить помощи как не у родителей или у брата? Если нужна будет помощь брату - и он ко мне обратится - буду помогать. Нужна будет помощь родителям - буду помогать. Мы же семья. И если у кого-то что-то плохо - остальным не будет спокойно.
Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

Ну, значит, вы счастливые люди! Но есть и другие семьи, с другими отношениями. Причем, как мне кажется, очень много, поэтому несколько удивило сосояние miona1984 (УЖАСА) от прочитанного.....

miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

flowers
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

miona1984 писал(а): Но у нас с мужем есть деньги
вы когда нибудь (в какой-то момент жизни ) были реально ограниченны в средствах? Вставал вопрос: себе ЭКО или маме операцию/реабилитацию?
Позволю себе :( 2001 год. Мама только что вышла из комы...прогнозов никаких, я соображаю, консультируюсь что делать, а брат... (я очень его люблю) учась на четвертом курсе сообщает что "они женятся". И я должна (????) из родительских сбережений выделить некие средства на сие мероприятие (????).
Отношения восстанавливались в течении нескольких лет.
Я (теперь уже всю семью) брата по прежнему люблю.
Или, наоборот, у вас были реально "свободные" ср-ва (существенные?).
Доверие - несколько отдельный вопрос, имхо. Доверие - первично, до определенного возраста(в наши дни), чуть ли не жизненно необходимая штука.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Вера, у меня почти такая же ситуация была с братом. Несколько лет назад маме поставили диагноз - рак. Надо было искать врачей, оплачивать их услуги, а брат женился как раз. ]:> Сама выкручивалась. На свадьбе я была несколько напряжена [lol]
miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

flowers
Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

miona1984 писал(а):Вот и не поленилась же я прочла все что здесь написано И Я В УЖАСЕ
О чем тут пишут!!!
У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!

miona1984 писал(а):Vera
Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищет ]:>
Везде есть свои разумные границы

Тогда от чего же ужас-то??? все об этом писали, что ситуации разные бывают....а просто написать, что я за них жизнь отдам....кому и когда и при каких обстоятельствах, вот в чем вопрос?! ;)

~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

miona1984 писал(а): У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!
Я даже не вижу своей жизни без мамы, братика и мужа и ни какие деньги квартиры мне не нужны без них. Пусть все летит в тар тарары если их нет рядом
У меня никак не вяжется вышесказанное с нижесказанным:
miona1984 писал(а): Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищет ]:> Везде есть свои разумные границы
К фразе, выделенной красным: и мы все о том же. Не надо кидаться красивыми словами. А то нелогично получается: жизнь отдам (зачем ему ваша жизнь?), а на свадьбу - ни копейки :-\ .
Чтобы все отдать - надо ВСЕ иметь... ИМХО...

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Vera писал(а): вы когда нибудь (в какой-то момент жизни ) были реально ограниченны в средствах? Вставал вопрос: себе ЭКО или маме операцию/реабилитацию?
Позволю себе :( 2001 год. Мама только что вышла из комы...прогнозов никаких, я соображаю, консультируюсь что делать, а брат... (я очень его люблю) учась на четвертом курсе сообщает что "они женятся". И я должна (????) из родительских сбережений выделить некие средства на сие мероприятие (????).
Отношения восстанавливались в течении нескольких лет.
Я (теперь уже всю семью) брата по прежнему люблю.
Или, наоборот, у вас были реально "свободные" ср-ва (существенные?).
Доверие - несколько отдельный вопрос, имхо. Доверие - первично, до определенного возраста(в наши дни), чуть ли не жизненно необходимая штука.
А в нашей семье была ситуация не совсем про деньги.

У моего мужа есть старший брат (священное существо в глазах мужа до некоторых пор), он вместе с женой работает в органах и им полагается бесплатный санаторий с бесплатной дорогой. И вот в 1996 году весной им дали обоим путевки в Сочи. Они договорились с родителями (со стороны мужа), что они присмотрят за их детьми 6 и 3 лет этот месяц. И тут приехали мы с мужем, с двумя детьми и с собачкой (нем.овчарка) на каникулы. И я увидела на кисти у свекрови гадкую родинку предложила ехать с нами в Минск (уже другая страна была) и там разобраться на месте. К слову, интуиция меня не подвела, там была меланома (рак кожи), её удалили, лимфоузлы с метастазами тоже, облучили. Свекровь жива и поныне (81 год), ездит с нами к морю каждую осень. Но в тот момент брат мужа не только не отказался от своей поездки, сказав "раз пришло время..." (в смысле пришло время умирать его матери), но и оставил обоих детей отцу и своей бабушке (86 лет, отец как раз ухаживал за своей матерью, и вот еще и за детьми).

Отношения с тех пор так и не восстановились. Ни у мужа с братом. Ни у меня с ними. А свекровь и "спасибо" не произнесла ни разу.

И ведь не про деньги...
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Тасяна писал(а): им полагается бесплатный санаторий с бесплатной дорогой.
Да уж... халява - страшная вещь :think: .
Мною подмечено, что именно такие люди любят кричать "Я отдам ВСЕ", а потом в нужный момент самоустраняются и спокойно наблюдают как "отдают ВСЕ" другие...

miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

flowers
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

~АлексА~ писал(а):
miona1984 писал(а): У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!
Я даже не вижу своей жизни без мамы, братика и мужа и ни какие деньги квартиры мне не нужны без них. Пусть все летит в тар тарары если их нет рядом
У меня никак не вяжется вышесказанное с нижесказанным:
miona1984 писал(а): Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищет ]:> Везде есть свои разумные границы
К фразе, выделенной красным: и мы все о том же. Не надо кидаться красивыми словами. А то нелогично получается: жизнь отдам (зачем ему ваша жизнь?), а на свадьбу - ни копейки :-\ .
Чтобы все отдать - надо ВСЕ иметь... ИМХО...
Девочки, а мне кажется, что Миона и не собиралась "кидаться красивыми словами", ведь она же уточняла- не на гулянку, а когда что-то серьезное в семье случится... Просто, вас, наверное, ввели в заблуждение ее слова"Я всегда помогу , и даже не спрошу зачем деньги понадобились "... А свадьба в тяжелых жизненных ситуациях и может подождать, если она не по залету... :think: Или быть более скромной, чем предполагали брачующиеся...
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

[quote="miona1984"]Я уже писала только в другом топе что я считаю мужчина обязан содержать свою семью И если у него хватило смелости сделать предложения то и на свадьбу деньги должны быть А если денег нет то чего женится то? Кто потом будет содержать его жену детей опять я?

Дюймовочка-Л, а как же эти слова воспринимать? Т е , пока ничего конкретного не случилось, то мы все золото?! А вот если брат женится, то пусть сам справляется! Так, исходя из написанного, логично, что и ей потом могут ответить: " Тот, кто тебе предложение сделал, пусть, к примеру, на ЭКО и зарабатывает?! А если нет денег, то чего женится то.....

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Zabava, а разве брак это не обязательства, в том числе и финансовые? Это же не форс мажор какой-то, когда средства семьи надо задействовать, а всего лишь свадьба. И это нормально, по взрослому ответственно рассчитывать вот в такой плановой ситуации на свои силы.

ЭКО, по большоу счету, тоже не форс мажор. конечно, если речь не идет об отсутствиии наследников правящей династии о;) или о каких-то сложных ситуациях, как бывает при онкологии, например (не дай Бог!). Хотя это больше взгляд со стороны. Когда изнутри, то может быть кажется, что родители, заботясь о том, чтобы у них были внуки, должны финансировать ЭКО. Про наше ЭКО родители мужа не знали (и не знают), а мои... мама спросила однажды, как при моей ситуации всё-таки Б наступила? И всё.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Zabava писал(а):
miona1984 писал(а):Я уже писала только в другом топе что я считаю мужчина обязан содержать свою семью И если у него хватило смелости сделать предложения то и на свадьбу деньги должны быть А если денег нет то чего женится то? Кто потом будет содержать его жену детей опять я?
знаете, я содержала... маму, брата с женой и маленьким ребенком (и теща брата им тоже очень помогала) и бабушку (у нас мама заболела, а через пол года отца не стало). Недолго, потому как это я просила, уговаривала, убеждала брата не бросать учебу...какая я, оказывается, дальновидная ;) - уже несколько лет основная мат. помощь маме на брате...
miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

flowers
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Lyalya2009
Только зачали

Сообщение Lyalya2009

Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая, но не смогла пройти мимо и не вставить свои 5 копеек о;)
Miona, Вы наверняка, молоды и посему так реагируете. Просто жизнь такая штука, что, то что кому-то кажется роскошью, для другого жизненная необходимость. Я тоже могу сказать, что за своих я жизнь отдам, но не говорю, потому как жизнь у меня одна. если ее отдам одному из близких людей, то вдруг понадоблюсь другому. Простите, я так шучу. А на самом деле расскажу из жизненного опыта. Есть у меня братик, у него сейчас семья и он счастлив. Но могло случится так, что всего этого он бы мог не иметь т.к. желание жениться было, а возможностей не было. Родители мои имеют средний доход и я им всегда помогала и стараюсь помочь. Но вот братик не мог жениться. т.к. не хотел напрягать родителей да и его доход очень помогал родителям жить достойно по нашим временам. также он стеснялся попросить меня об этом. Но время шло и ему стукнуло 30 лет. И дело совсем не в том, что он хотел шикарную свадьбу, он просто хотел жениться так , чтобы его девушка была счастлива с первых дней совместной жизни. Знаю, вы скажете, что не в свадьбе счастье. но это не так, потому как любая девушка хочет белое подвенечное платье, хочет лимузин, хочет красивую свадьбу. Так вот, я помогла ему со свадьбой. И прошло все на высоте и сноха моя была довольна и я рада за них. хотя в те времена мы сами переживали маленький финансовый кризис. Сейчас у них все ок, купили квартиру, машину и воспитывают дочь. Потом пришло время моей сестренки, она встречалась со своим парнем 5 лет и все не женились. пока я не поинтересовалась, какие у них планы, время ведь идет. На что я получила ответ: "нам негде жить". Я бы могла сказать, снимайте квартиру, не вы одни такие. Но не сделала этого, я просто поговорила с будущим зятем и он признался, что он не может накопить денег, т.к. помогает родителям. Я дала им денег на первоначальный взнос и ремонт квартиры и немного на свадьбу. Поженились, счастливы и живут сейчас в достатке. Бывает много ситуаций в жизни, когда очень легко сказать, что не можешь заработать, вот и не женись. А я смотрела с другой позиции. Я знала, что все равно мой брат женится и сестренка выйдет замуж, но ведь нужно было время. Я смотрела с позиции женщин в этой ситуации. Знала, как переживает девушка моего братика и моя сестренка, т.к. любая женщина хочет определенности в отношениях, хочет быть женой и матерью и в этом желании время не на их стороне... И, еще, давайте посмотрим наши проблемы, из за которых мы на этом сайте. Представьте, у вашей снохи тоже такие же проблемы (не дай Бог), что вы скажете, если придет брат и попросит деньги на ЭКО. Скажете, ты мужчина и ты сам должен находить деньги, ведь эти расходы по сути для кого-то пустая трата денег. Это мы с вами понимаем, потому что столкнулись с этим. А вот в моем окружении есть люди, которые мне говорят, что делать нам нечего, жили бы для себя, а эти деньги потратили на что нибудь стоящее. Вот так вот.
... У меня тоже нелегкие отношения с родителями, может поэтому как старшая в семье стараюсь, чтобы все кто после меня избегали разговоров с моими родителями по поводу денег и всяких других проблем. Моя мама любит посчитать наши доходы и потом повозмущаться. что согласно ее подсчетам мы транжиим деньги и мало помогаем им. Но в тоже время, если нужно, мои родители могут и помочь. Но всегда я знаю, что по возможности мы все друг друга поддержим.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Lyalya2009, преклоняюсь перед вашей щедростью и мудростью thumbsup .
Если бы я ждала, когда муж накопит на свадьбу - мы бы поженились лет на 5 позже [lol] [lol] [lol] .

Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

Да уж, молодец Laylay, без лишних высоких слов, к делу! dude
К слову о свадьбе, мой дорогой только на два кольца и свой костюм наскрёб. А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....Спасибо моей драгоценной маме, а то бы засиделась в старых девах [lol]

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Zabava писал(а): А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....
А может это их сважебный подарок был? [lol] :angry:
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Zabava писал(а): а то бы засиделась в старых девах [lol]
А еще как вариант... из боязни остаться "старой девой" - выскочить замуж не за того, кого любишь, а за того, кто сможет по полной оплатить гулянку (читай Свадьбу)... потом "отдать ему ненавистному лучшие годы своей жизни" (ненавижу эту фразочку, как будто кто-то заставлял, а не сами женщины сделали свой выбор) и в итоге развестись и остаться у разбитого корыта :-\ .

Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

Тасяна писал(а):
Zabava писал(а): А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....
А может это их сважебный подарок был? [lol] :angry:
Тоже вариант!!! [lol] dude

Zabava
Девица на выданье

Сообщение Zabava

~АлексА~ писал(а):
Zabava писал(а): а то бы засиделась в старых девах [lol]
А еще как вариант... из боязни остаться "старой девой" - выскочить замуж не за того, кого любишь, а за того, кто сможет по полной оплатить гулянку (читай Свадьбу)... потом "отдать ему ненавистному лучшие годы своей жизни" (ненавижу эту фразочку, как будто кто-то заставлял, а не сами женщины сделали свой выбор) и в итоге развестись и остаться у разбитого корыта :-\ .
Ага, но зато СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА :support:

Бука
Только зачали

Сообщение Бука

Здравствуйте девушки, хочу присоединиться к теме и рассказать о себе.
Когда познакомилась со своим будущим мужем, он заканчивал военную карьеру и не знал что делать дальше, денег нет. Любил очень, жениться боялся, что сбегу от бесперспективного мужа. Потом решил расстаться и уехал в Москву.
Я с подругой тоже решила перебраться в столицу, в родном городе всё кричало о нём, нужно было кардинально изменить окружение. В Москве я не планировала бегать за любимым, жили бы словно в разных частях света, каждый своей жизнью. Напротив, рассуждала, что если перееду в Москву без него, ни за что уже не пращу его. Кстати, о Москве я не грезила, это был шанс подзаработать и убежать от себя, чтобы потом вернуться.
И вот когда я готовилась к переезду, пришла к родителям в комнату поделиться чувствами и волнениями, пообещать, что буду часто приезжать, т.к. не смотря на решение буду очень скучать, потому что люблю их. Душа разрывалась. Отец же сказал одну очень обидную фразу, которую я помню до сих пор... Я простила ему её, но как можно такое говорить дочери. Он почти повернулся ко мне спиной, опустил глаза и очень серьёзно сказал: "Уезжаешь. Расчитывай только на свои силы. Если что случится, ни копейки не дам. Денег у нас лишних нет, помощи не жди."
Я была в шоке. :-о Нет, я конечно не рассчитывала на их помощь, но такое напутствие в момент расставания, как резануть и так раненое разбитое сердце. Я тогда поняла, что одинока ещё больше, чем думала...
А мама молчала. Я знаю, что она меня очень любит и последнее отдаст, всегда выслушает и постарается дать совет, лишь бы мне было хорошо. Отец же только нападал, если проявлял интерес к жизни дочерей... Я всё равно люблю их обоих и благодарна за своё рождение и мне стыдно сейчас жаловаться. Я всё равно знаю, что и он меня любит. Какой-то своей любовью.
За месяц до планирования переезда, любимый сделал мне предложение, переезжала я уже к нему в Москву. С тех пор, язык не поворачивается и копейки спросить у родителей, хотя были очень трудные времена, что хлеба не на что было купить. Но мы выживали.
Ещё приходилось помогать родителям мужа, которые бездумно влазили в долги, надеясь на надёжный тыл – на сына. Нам же, никто не помогал.
Всё равно я стану мамой, самой лучшей, самой самой!
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Здравствуйте девочки, привет Бука, опять встретились с тобой в другой темке :) Решила высказаться тоже. Мое мнение такое, что родители должны помогать детям при необходимости,конечно, к кому как не к родителям мы можем обратиться за помощью? Или просто помогать, если есть возможность и желание. Расскажу о себе. Семья у меня всегда была обеспеченная, жили хорошо, у папы были свои организации целых три. Мама работала больше для удовольствия. Трудоголик она у меня, не может без работы. Но у нас случилось несчастье в 1994 году папа умер. Конечно, тогда нам тяжко пришлось, мамина профессия стала не востребована (она инженер ). Сокращение. Мы не жили, а выживали. Все продавали, я тогда еще в школе училась. с мамой у нас никогда не было отношений "ссюси- пуси" о чем я всегда сожалела, она всегда была строгая, упрямая, пробивная дама. Закончила курсы бухгалтерские, и хоть ничего больно то не смыслила, устроилась на две работы, разбиралась по ночам в бухгалтерии. помню, как не легкоей было. Вообщем когда я окончила школу, зажили мы уже хорошо, ремонт сделали, поступила я в престижный колледж, отучилась, замуж вышла, работать пошла. Я тогда только после института, муж после училища, устроились на работу. З\п маленькие, свекровь сказала, вы на нас не расчитывайте, нам самим надо. Мама разменяла нашу квартиру и мы с мужем (первым) стали жить отдельно. Конечно, она очень хорошо помогала, мне было не удобно принимать помощь, ведь у меня был муж, но мама сказала мне, что ей никто из родителей не помогал, когда она нуждалась, и она хочет, что бы у меня такого не было. Я уже второй раз замужем, а мама моя до сих пор старается помоч, для нее очень важно, что бы я жила хорошо. У нее недавно обнаружили рак, сделали операцию. Я очень жалею, что мама второй раз не вышла замуж, ведь ей было всего 36 лет. Хотя у нее есть мужчина, с которым она живет, он тоже помогает своего сыну.Такая вот образовалась парочка :) У нее здоровье, конечно, не очень, но держится. Нашу помощь она не принимает, а говорит, я еще пока сама вам помоч могу, такая у меня замечательная и самостоятельная мама. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru