+100000000000000000000000Тасяна писал(а):какой непростой вопросец.... РАдуга, ты совсем не даешь расслабитьсяРадуга писал(а):Да про годки все понятно. Я про фразу - "Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой." Разве сам статус бабушки может что-то усугубить с возрастным фактором?![]()
Вот для меня мамой быть проще и понятнее, чем бабушкой.... Бабушка - это же не только общение через посредников (сына и невестку, в моем случае), но и какая-то новая психологическая роль. Возрастная роль, однако. И здесь для меня не только про репродуктивные возможности, но и про старение вообще и про печаль по этому поводу. Не даром некоторые дамы, обретшие статус бабушки, категоричсески запрещают произнсть это слово в свой адрес. И настаивют на том, чтобы внуки называли их по имени. Думаю, что многим знакомы такие ситуации.
Должны ли помогать родители своим детям?
- Донюша
- Трудный подросток
Re: Должны ли помогать родители своим детям?
- Радуга
- Впервые замужем
Да и вообще, поздний ребенок - как лакмусовая бумажка. Хоть я и не сама рожала, но окружающие-то этого не знают, и относятся соответствующе - особенно мужчины. Легкое изумление и... интерес))))) Помню встречу однокурсников, один наш известный во время учебы ловелас подсел ко мне (10-месячный ребенок) и еще одной девушке (8-месячный 4-й! ребенок) и прямо-таки млел... и ведь выбрал собеседниц на встрече ... безошибочно, по "нюху" ))))))).
А борьба с возрастом - разве что в шутку. Так как все равно проиграем. Моя тетушка, когда ее сыну было 15, а она выглядела лет на 28-30, в публичных местах всегда громко, со смехом говорила сыну выше ее на голову: "отойди и не позорь меня".
А борьба с возрастом - разве что в шутку. Так как все равно проиграем. Моя тетушка, когда ее сыну было 15, а она выглядела лет на 28-30, в публичных местах всегда громко, со смехом говорила сыну выше ее на голову: "отойди и не позорь меня".
- Радуга
- Впервые замужем
Другими словами - качая две коляски - ребенка и внука - еще не известно каков будет результат. Вполне возможно, что молодая бабушка будет гораздо интереснее, чем молодая мама.
Я бы в бой с возрастом даже и не ввязывалась...
Я бы в бой с возрастом даже и не ввязывалась...
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Ну ничего ж себе! :-о Во инстинкт размножения у мужиков без сбоя работает!Радуга писал(а):... и прямо-таки млел...
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
- Донюша
- Трудный подросток
А мой был два года назад на встречи выпускников в школе. я с них ходила (мы с одной школы, но он старше меня чуть-чуть) Сидят дамы, про внуков рассказывают, про детей, который в ВУЗАх учатся. а один сказал, а у меня дочке 8 месяцев и я самый счастливый человек на свете, мне в отличии от вас, 30 лет, хотя старшему ребенку 20 лет. Так что и мужчин появление в доме ребенка, молодит. И еще неизвестно, кому больше нужен ребенок, нам или нашим мужчинам.
- Тасяна
- Девица на выданье
Не в бровь, а в глаз !!!!!Донюша писал(а):И еще неизвестно, кому больше нужен ребенок, нам или нашим мужчинам.
Совершенно точно мой муж, такой же многодетный как и я , с младшеньким возится не в пример больше, чем со старшими! Проникся! Осознал! НАконец-то....
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Сразу возникает вопрос: даст ли вам ваша мама деньги на ЭКО (на 2-3-4 протокола)? Сколько она сможет оплатить? Продаст она ВСЕ, что имеет ради того, чтобы у нее были внуки?miona1984 писал(а): У нас в семье поставлено так всегда было что родители это главное и что дети важнее всего
Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что вы выросли в семье с очень средними доходами, потому что когда есть серьезные деньги - возникают совсем другие расклады... ИМХО...
Абсолютно согласна про морально-психологическую помощь (с этим никто не поспорит и все мы к этому стремимся - это я о членах своей семьи), но мы тут больше о материальной стороне дела говорили...
-
- Впервые замужем
а в чем ужас то?miona1984 писал(а):Вот и не поленилась же я прочла все что здесь написано И Я В УЖАСЕ
О чем тут пишут!!!
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Сразу возникает вопрос: даст ли вам ваша мама деньги на ЭКО (на 2-3-4 протокола)? Сколько она сможет оплатить? Продаст она ВСЕ, что имеет ради того, чтобы у нее были внуки?~АлексА~ писал(а):miona1984 писал(а): У нас в семье поставлено так всегда было что родители это главное и что дети важнее всего
Ну и вопрос о братике тоже актуален! Когда у него будет своя семья, будет ли он бюджет делить с вами, объясняя жене, что ваше ЭКО ему дороже её потребностей
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Кофесливки
- Трудный подросток
Я позволю себе ответить за MIONA, потому что у меня, кажется, схожее с ней состояние семейное и душевное.Zabava писал(а):
Ну и вопрос о братике тоже актуален! Когда у него будет своя семья, будет ли он бюджет делить с вами, объясняя жене, что ваше ЭКО ему дороже её потребностейОбычно, всё идеализировано, пока не поставлен вопрос ребром....
Да, доход моей семьи очень средний, можно даже сказать на нижнем пороге "среднего". Да, отдам все - если будет нужно моим маме, папе и брату. Мама оплатила часть протокола - тысяч 40, примерно. Оплатила, потому что работает и может сейчас это сделать. Помощь я эту просила сама, потому что уже влезли в протокол и денег не хватало. И попрошу еще, если мне будет нужно и я буду знать, что денежки у родителей есть. Думаю, MIONA со мной согласится - последнее отбирать у родителей не станем, просить помощи на развлечения - не станем, а если есть жизненная необходимость (а ребенок - жизненная необходимость) - помощи и попросим и примим с благодарностью. А у кого просить помощи как не у родителей или у брата? Если нужна будет помощь брату - и он ко мне обратится - буду помогать. Нужна будет помощь родителям - буду помогать. Мы же семья. И если у кого-то что-то плохо - остальным не будет спокойно.
Ну, значит, вы счастливые люди! Но есть и другие семьи, с другими отношениями. Причем, как мне кажется, очень много, поэтому несколько удивило сосояние miona1984 (УЖАСА) от прочитанного.....
- miona1984
- Впервые замужем
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
вы когда нибудь (в какой-то момент жизни ) были реально ограниченны в средствах? Вставал вопрос: себе ЭКО или маме операцию/реабилитацию?miona1984 писал(а): Но у нас с мужем есть деньги
Позволю себе
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Отношения восстанавливались в течении нескольких лет.
Я (теперь уже всю семью) брата по прежнему люблю.
Или, наоборот, у вас были реально "свободные" ср-ва (существенные?).
Доверие - несколько отдельный вопрос, имхо. Доверие - первично, до определенного возраста(в наши дни), чуть ли не жизненно необходимая штука.
- LOL
- Спелая ягодка
Вера, у меня почти такая же ситуация была с братом. Несколько лет назад маме поставили диагноз - рак. Надо было искать врачей, оплачивать их услуги, а брат женился как раз.
Сама выкручивалась. На свадьбе я была несколько напряжена ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- miona1984
- Впервые замужем
miona1984 писал(а):Вот и не поленилась же я прочла все что здесь написано И Я В УЖАСЕ
О чем тут пишут!!!
У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!
miona1984 писал(а):Vera
Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищет![]()
Везде есть свои разумные границы
Тогда от чего же ужас-то??? все об этом писали, что ситуации разные бывают....а просто написать, что я за них жизнь отдам....кому и когда и при каких обстоятельствах, вот в чем вопрос?!
- ~АлексА~
- Трудный подросток
У меня никак не вяжется вышесказанное с нижесказанным:miona1984 писал(а): У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!
Я даже не вижу своей жизни без мамы, братика и мужа и ни какие деньги квартиры мне не нужны без них. Пусть все летит в тар тарары если их нет рядом
К фразе, выделенной красным: и мы все о том же. Не надо кидаться красивыми словами. А то нелогично получается: жизнь отдам (зачем ему ваша жизнь?), а на свадьбу - ни копейкиmiona1984 писал(а): Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищетВезде есть свои разумные границы
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
Чтобы все отдать - надо ВСЕ иметь... ИМХО...
- Тасяна
- Девица на выданье
А в нашей семье была ситуация не совсем про деньги.Vera писал(а): вы когда нибудь (в какой-то момент жизни ) были реально ограниченны в средствах? Вставал вопрос: себе ЭКО или маме операцию/реабилитацию?
Позволю себе2001 год. Мама только что вышла из комы...прогнозов никаких, я соображаю, консультируюсь что делать, а брат... (я очень его люблю) учась на четвертом курсе сообщает что "они женятся". И я должна (????) из родительских сбережений выделить некие средства на сие мероприятие (????).
Отношения восстанавливались в течении нескольких лет.
Я (теперь уже всю семью) брата по прежнему люблю.
Или, наоборот, у вас были реально "свободные" ср-ва (существенные?).
Доверие - несколько отдельный вопрос, имхо. Доверие - первично, до определенного возраста(в наши дни), чуть ли не жизненно необходимая штука.
У моего мужа есть старший брат (священное существо в глазах мужа до некоторых пор), он вместе с женой работает в органах и им полагается бесплатный санаторий с бесплатной дорогой. И вот в 1996 году весной им дали обоим путевки в Сочи. Они договорились с родителями (со стороны мужа), что они присмотрят за их детьми 6 и 3 лет этот месяц. И тут приехали мы с мужем, с двумя детьми и с собачкой (нем.овчарка) на каникулы. И я увидела на кисти у свекрови гадкую родинку предложила ехать с нами в Минск (уже другая страна была) и там разобраться на месте. К слову, интуиция меня не подвела, там была меланома (рак кожи), её удалили, лимфоузлы с метастазами тоже, облучили. Свекровь жива и поныне (81 год), ездит с нами к морю каждую осень. Но в тот момент брат мужа не только не отказался от своей поездки, сказав "раз пришло время..." (в смысле пришло время умирать его матери), но и оставил обоих детей отцу и своей бабушке (86 лет, отец как раз ухаживал за своей матерью, и вот еще и за детьми).
Отношения с тех пор так и не восстановились. Ни у мужа с братом. Ни у меня с ними. А свекровь и "спасибо" не произнесла ни разу.
И ведь не про деньги...
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Да уж... халява - страшная вещьТасяна писал(а): им полагается бесплатный санаторий с бесплатной дорогой.
Мною подмечено, что именно такие люди любят кричать "Я отдам ВСЕ", а потом в нужный момент самоустраняются и спокойно наблюдают как "отдают ВСЕ" другие...
- miona1984
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Девочки, а мне кажется, что Миона и не собиралась "кидаться красивыми словами", ведь она же уточняла- не на гулянку, а когда что-то серьезное в семье случится... Просто, вас, наверное, ввели в заблуждение ее слова"Я всегда помогу , и даже не спрошу зачем деньги понадобились "... А свадьба в тяжелых жизненных ситуациях и может подождать, если она не по залету...~АлексА~ писал(а):У меня никак не вяжется вышесказанное с нижесказанным:miona1984 писал(а): У меня золотая мама и братик и муж я за них ни то что деньги я за них жизнь отдам не задумываясь!!!
Я даже не вижу своей жизни без мамы, братика и мужа и ни какие деньги квартиры мне не нужны без них. Пусть все летит в тар тарары если их нет рядомК фразе, выделенной красным: и мы все о том же. Не надо кидаться красивыми словами. А то нелогично получается: жизнь отдам (зачем ему ваша жизнь?), а на свадьбу - ни копейкиmiona1984 писал(а): Честно скажу вам Vera я бы ни копейки не дола на свадьбу своему братику если смог сделать предложение то пусть и деньги сам ищетВезде есть свои разумные границы
.
Чтобы все отдать - надо ВСЕ иметь... ИМХО...
[quote="miona1984"]Я уже писала только в другом топе что я считаю мужчина обязан содержать свою семью И если у него хватило смелости сделать предложения то и на свадьбу деньги должны быть А если денег нет то чего женится то? Кто потом будет содержать его жену детей опять я?
Дюймовочка-Л, а как же эти слова воспринимать? Т е , пока ничего конкретного не случилось, то мы все золото?! А вот если брат женится, то пусть сам справляется! Так, исходя из написанного, логично, что и ей потом могут ответить: " Тот, кто тебе предложение сделал, пусть, к примеру, на ЭКО и зарабатывает?! А если нет денег, то чего женится то.....
Дюймовочка-Л, а как же эти слова воспринимать? Т е , пока ничего конкретного не случилось, то мы все золото?! А вот если брат женится, то пусть сам справляется! Так, исходя из написанного, логично, что и ей потом могут ответить: " Тот, кто тебе предложение сделал, пусть, к примеру, на ЭКО и зарабатывает?! А если нет денег, то чего женится то.....
- Тасяна
- Девица на выданье
Zabava, а разве брак это не обязательства, в том числе и финансовые? Это же не форс мажор какой-то, когда средства семьи надо задействовать, а всего лишь свадьба. И это нормально, по взрослому ответственно рассчитывать вот в такой плановой ситуации на свои силы.
ЭКО, по большоу счету, тоже не форс мажор. конечно, если речь не идет об отсутствиии наследников правящей династии
или о каких-то сложных ситуациях, как бывает при онкологии, например (не дай Бог!). Хотя это больше взгляд со стороны. Когда изнутри, то может быть кажется, что родители, заботясь о том, чтобы у них были внуки, должны финансировать ЭКО. Про наше ЭКО родители мужа не знали (и не знают), а мои... мама спросила однажды, как при моей ситуации всё-таки Б наступила? И всё.
ЭКО, по большоу счету, тоже не форс мажор. конечно, если речь не идет об отсутствиии наследников правящей династии
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Впервые замужем
знаете, я содержала... маму, брата с женой и маленьким ребенком (и теща брата им тоже очень помогала) и бабушку (у нас мама заболела, а через пол года отца не стало). Недолго, потому как это я просила, уговаривала, убеждала брата не бросать учебу...какая я, оказывается, дальновиднаяZabava писал(а):miona1984 писал(а):Я уже писала только в другом топе что я считаю мужчина обязан содержать свою семью И если у него хватило смелости сделать предложения то и на свадьбу деньги должны быть А если денег нет то чего женится то? Кто потом будет содержать его жену детей опять я?
- miona1984
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось miona1984 22 дек 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая, но не смогла пройти мимо и не вставить свои 5 копеек
Miona, Вы наверняка, молоды и посему так реагируете. Просто жизнь такая штука, что, то что кому-то кажется роскошью, для другого жизненная необходимость. Я тоже могу сказать, что за своих я жизнь отдам, но не говорю, потому как жизнь у меня одна. если ее отдам одному из близких людей, то вдруг понадоблюсь другому. Простите, я так шучу. А на самом деле расскажу из жизненного опыта. Есть у меня братик, у него сейчас семья и он счастлив. Но могло случится так, что всего этого он бы мог не иметь т.к. желание жениться было, а возможностей не было. Родители мои имеют средний доход и я им всегда помогала и стараюсь помочь. Но вот братик не мог жениться. т.к. не хотел напрягать родителей да и его доход очень помогал родителям жить достойно по нашим временам. также он стеснялся попросить меня об этом. Но время шло и ему стукнуло 30 лет. И дело совсем не в том, что он хотел шикарную свадьбу, он просто хотел жениться так , чтобы его девушка была счастлива с первых дней совместной жизни. Знаю, вы скажете, что не в свадьбе счастье. но это не так, потому как любая девушка хочет белое подвенечное платье, хочет лимузин, хочет красивую свадьбу. Так вот, я помогла ему со свадьбой. И прошло все на высоте и сноха моя была довольна и я рада за них. хотя в те времена мы сами переживали маленький финансовый кризис. Сейчас у них все ок, купили квартиру, машину и воспитывают дочь. Потом пришло время моей сестренки, она встречалась со своим парнем 5 лет и все не женились. пока я не поинтересовалась, какие у них планы, время ведь идет. На что я получила ответ: "нам негде жить". Я бы могла сказать, снимайте квартиру, не вы одни такие. Но не сделала этого, я просто поговорила с будущим зятем и он признался, что он не может накопить денег, т.к. помогает родителям. Я дала им денег на первоначальный взнос и ремонт квартиры и немного на свадьбу. Поженились, счастливы и живут сейчас в достатке. Бывает много ситуаций в жизни, когда очень легко сказать, что не можешь заработать, вот и не женись. А я смотрела с другой позиции. Я знала, что все равно мой брат женится и сестренка выйдет замуж, но ведь нужно было время. Я смотрела с позиции женщин в этой ситуации. Знала, как переживает девушка моего братика и моя сестренка, т.к. любая женщина хочет определенности в отношениях, хочет быть женой и матерью и в этом желании время не на их стороне... И, еще, давайте посмотрим наши проблемы, из за которых мы на этом сайте. Представьте, у вашей снохи тоже такие же проблемы (не дай Бог), что вы скажете, если придет брат и попросит деньги на ЭКО. Скажете, ты мужчина и ты сам должен находить деньги, ведь эти расходы по сути для кого-то пустая трата денег. Это мы с вами понимаем, потому что столкнулись с этим. А вот в моем окружении есть люди, которые мне говорят, что делать нам нечего, жили бы для себя, а эти деньги потратили на что нибудь стоящее. Вот так вот.
... У меня тоже нелегкие отношения с родителями, может поэтому как старшая в семье стараюсь, чтобы все кто после меня избегали разговоров с моими родителями по поводу денег и всяких других проблем. Моя мама любит посчитать наши доходы и потом повозмущаться. что согласно ее подсчетам мы транжиим деньги и мало помогаем им. Но в тоже время, если нужно, мои родители могут и помочь. Но всегда я знаю, что по возможности мы все друг друга поддержим.
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Miona, Вы наверняка, молоды и посему так реагируете. Просто жизнь такая штука, что, то что кому-то кажется роскошью, для другого жизненная необходимость. Я тоже могу сказать, что за своих я жизнь отдам, но не говорю, потому как жизнь у меня одна. если ее отдам одному из близких людей, то вдруг понадоблюсь другому. Простите, я так шучу. А на самом деле расскажу из жизненного опыта. Есть у меня братик, у него сейчас семья и он счастлив. Но могло случится так, что всего этого он бы мог не иметь т.к. желание жениться было, а возможностей не было. Родители мои имеют средний доход и я им всегда помогала и стараюсь помочь. Но вот братик не мог жениться. т.к. не хотел напрягать родителей да и его доход очень помогал родителям жить достойно по нашим временам. также он стеснялся попросить меня об этом. Но время шло и ему стукнуло 30 лет. И дело совсем не в том, что он хотел шикарную свадьбу, он просто хотел жениться так , чтобы его девушка была счастлива с первых дней совместной жизни. Знаю, вы скажете, что не в свадьбе счастье. но это не так, потому как любая девушка хочет белое подвенечное платье, хочет лимузин, хочет красивую свадьбу. Так вот, я помогла ему со свадьбой. И прошло все на высоте и сноха моя была довольна и я рада за них. хотя в те времена мы сами переживали маленький финансовый кризис. Сейчас у них все ок, купили квартиру, машину и воспитывают дочь. Потом пришло время моей сестренки, она встречалась со своим парнем 5 лет и все не женились. пока я не поинтересовалась, какие у них планы, время ведь идет. На что я получила ответ: "нам негде жить". Я бы могла сказать, снимайте квартиру, не вы одни такие. Но не сделала этого, я просто поговорила с будущим зятем и он признался, что он не может накопить денег, т.к. помогает родителям. Я дала им денег на первоначальный взнос и ремонт квартиры и немного на свадьбу. Поженились, счастливы и живут сейчас в достатке. Бывает много ситуаций в жизни, когда очень легко сказать, что не можешь заработать, вот и не женись. А я смотрела с другой позиции. Я знала, что все равно мой брат женится и сестренка выйдет замуж, но ведь нужно было время. Я смотрела с позиции женщин в этой ситуации. Знала, как переживает девушка моего братика и моя сестренка, т.к. любая женщина хочет определенности в отношениях, хочет быть женой и матерью и в этом желании время не на их стороне... И, еще, давайте посмотрим наши проблемы, из за которых мы на этом сайте. Представьте, у вашей снохи тоже такие же проблемы (не дай Бог), что вы скажете, если придет брат и попросит деньги на ЭКО. Скажете, ты мужчина и ты сам должен находить деньги, ведь эти расходы по сути для кого-то пустая трата денег. Это мы с вами понимаем, потому что столкнулись с этим. А вот в моем окружении есть люди, которые мне говорят, что делать нам нечего, жили бы для себя, а эти деньги потратили на что нибудь стоящее. Вот так вот.
... У меня тоже нелегкие отношения с родителями, может поэтому как старшая в семье стараюсь, чтобы все кто после меня избегали разговоров с моими родителями по поводу денег и всяких других проблем. Моя мама любит посчитать наши доходы и потом повозмущаться. что согласно ее подсчетам мы транжиим деньги и мало помогаем им. Но в тоже время, если нужно, мои родители могут и помочь. Но всегда я знаю, что по возможности мы все друг друга поддержим.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Lyalya2009, преклоняюсь перед вашей щедростью и мудростью
.
Если бы я ждала, когда муж накопит на свадьбу - мы бы поженились лет на 5 позже
.
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Если бы я ждала, когда муж накопит на свадьбу - мы бы поженились лет на 5 позже
Да уж, молодец Laylay, без лишних высоких слов, к делу!
К слову о свадьбе, мой дорогой только на два кольца и свой костюм наскрёб. А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....Спасибо моей драгоценной маме, а то бы засиделась в старых девах![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
К слову о свадьбе, мой дорогой только на два кольца и свой костюм наскрёб. А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....Спасибо моей драгоценной маме, а то бы засиделась в старых девах
- Тасяна
- Девица на выданье
А может это их сважебный подарок был?Zabava писал(а): А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
- ~АлексА~
- Трудный подросток
А еще как вариант... из боязни остаться "старой девой" - выскочить замуж не за того, кого любишь, а за того, кто сможет по полной оплатить гулянку (читай Свадьбу)... потом "отдать ему ненавистному лучшие годы своей жизни" (ненавижу эту фразочку, как будто кто-то заставлял, а не сами женщины сделали свой выбор) и в итоге развестись и остаться у разбитого корытаZabava писал(а): а то бы засиделась в старых девах
Тоже вариант!!!Тасяна писал(а):А может это их сважебный подарок был?Zabava писал(а): А его родители, наверное так и подумали, что раз сделал предложение, выкручивайся сам и ничем не помогли, даже присутствием.....![]()
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
Ага, но зато СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА~АлексА~ писал(а):А еще как вариант... из боязни остаться "старой девой" - выскочить замуж не за того, кого любишь, а за того, кто сможет по полной оплатить гулянку (читай Свадьбу)... потом "отдать ему ненавистному лучшие годы своей жизни" (ненавижу эту фразочку, как будто кто-то заставлял, а не сами женщины сделали свой выбор) и в итоге развестись и остаться у разбитого корытаZabava писал(а): а то бы засиделась в старых девах.
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
- Бука
- Только зачали
Здравствуйте девушки, хочу присоединиться к теме и рассказать о себе.
Когда познакомилась со своим будущим мужем, он заканчивал военную карьеру и не знал что делать дальше, денег нет. Любил очень, жениться боялся, что сбегу от бесперспективного мужа. Потом решил расстаться и уехал в Москву.
Я с подругой тоже решила перебраться в столицу, в родном городе всё кричало о нём, нужно было кардинально изменить окружение. В Москве я не планировала бегать за любимым, жили бы словно в разных частях света, каждый своей жизнью. Напротив, рассуждала, что если перееду в Москву без него, ни за что уже не пращу его. Кстати, о Москве я не грезила, это был шанс подзаработать и убежать от себя, чтобы потом вернуться.
И вот когда я готовилась к переезду, пришла к родителям в комнату поделиться чувствами и волнениями, пообещать, что буду часто приезжать, т.к. не смотря на решение буду очень скучать, потому что люблю их. Душа разрывалась. Отец же сказал одну очень обидную фразу, которую я помню до сих пор... Я простила ему её, но как можно такое говорить дочери. Он почти повернулся ко мне спиной, опустил глаза и очень серьёзно сказал: "Уезжаешь. Расчитывай только на свои силы. Если что случится, ни копейки не дам. Денег у нас лишних нет, помощи не жди."
Я была в шоке. :-о Нет, я конечно не рассчитывала на их помощь, но такое напутствие в момент расставания, как резануть и так раненое разбитое сердце. Я тогда поняла, что одинока ещё больше, чем думала...
А мама молчала. Я знаю, что она меня очень любит и последнее отдаст, всегда выслушает и постарается дать совет, лишь бы мне было хорошо. Отец же только нападал, если проявлял интерес к жизни дочерей... Я всё равно люблю их обоих и благодарна за своё рождение и мне стыдно сейчас жаловаться. Я всё равно знаю, что и он меня любит. Какой-то своей любовью.
За месяц до планирования переезда, любимый сделал мне предложение, переезжала я уже к нему в Москву. С тех пор, язык не поворачивается и копейки спросить у родителей, хотя были очень трудные времена, что хлеба не на что было купить. Но мы выживали.
Ещё приходилось помогать родителям мужа, которые бездумно влазили в долги, надеясь на надёжный тыл – на сына. Нам же, никто не помогал.
Когда познакомилась со своим будущим мужем, он заканчивал военную карьеру и не знал что делать дальше, денег нет. Любил очень, жениться боялся, что сбегу от бесперспективного мужа. Потом решил расстаться и уехал в Москву.
Я с подругой тоже решила перебраться в столицу, в родном городе всё кричало о нём, нужно было кардинально изменить окружение. В Москве я не планировала бегать за любимым, жили бы словно в разных частях света, каждый своей жизнью. Напротив, рассуждала, что если перееду в Москву без него, ни за что уже не пращу его. Кстати, о Москве я не грезила, это был шанс подзаработать и убежать от себя, чтобы потом вернуться.
И вот когда я готовилась к переезду, пришла к родителям в комнату поделиться чувствами и волнениями, пообещать, что буду часто приезжать, т.к. не смотря на решение буду очень скучать, потому что люблю их. Душа разрывалась. Отец же сказал одну очень обидную фразу, которую я помню до сих пор... Я простила ему её, но как можно такое говорить дочери. Он почти повернулся ко мне спиной, опустил глаза и очень серьёзно сказал: "Уезжаешь. Расчитывай только на свои силы. Если что случится, ни копейки не дам. Денег у нас лишних нет, помощи не жди."
Я была в шоке. :-о Нет, я конечно не рассчитывала на их помощь, но такое напутствие в момент расставания, как резануть и так раненое разбитое сердце. Я тогда поняла, что одинока ещё больше, чем думала...
А мама молчала. Я знаю, что она меня очень любит и последнее отдаст, всегда выслушает и постарается дать совет, лишь бы мне было хорошо. Отец же только нападал, если проявлял интерес к жизни дочерей... Я всё равно люблю их обоих и благодарна за своё рождение и мне стыдно сейчас жаловаться. Я всё равно знаю, что и он меня любит. Какой-то своей любовью.
За месяц до планирования переезда, любимый сделал мне предложение, переезжала я уже к нему в Москву. С тех пор, язык не поворачивается и копейки спросить у родителей, хотя были очень трудные времена, что хлеба не на что было купить. Но мы выживали.
Ещё приходилось помогать родителям мужа, которые бездумно влазили в долги, надеясь на надёжный тыл – на сына. Нам же, никто не помогал.
Всё равно я стану мамой, самой лучшей, самой самой!
Здравствуйте девочки, привет Бука, опять встретились с тобой в другой темке
Решила высказаться тоже. Мое мнение такое, что родители должны помогать детям при необходимости,конечно, к кому как не к родителям мы можем обратиться за помощью? Или просто помогать, если есть возможность и желание. Расскажу о себе. Семья у меня всегда была обеспеченная, жили хорошо, у папы были свои организации целых три. Мама работала больше для удовольствия. Трудоголик она у меня, не может без работы. Но у нас случилось несчастье в 1994 году папа умер. Конечно, тогда нам тяжко пришлось, мамина профессия стала не востребована (она инженер ). Сокращение. Мы не жили, а выживали. Все продавали, я тогда еще в школе училась. с мамой у нас никогда не было отношений "ссюси- пуси" о чем я всегда сожалела, она всегда была строгая, упрямая, пробивная дама. Закончила курсы бухгалтерские, и хоть ничего больно то не смыслила, устроилась на две работы, разбиралась по ночам в бухгалтерии. помню, как не легкоей было. Вообщем когда я окончила школу, зажили мы уже хорошо, ремонт сделали, поступила я в престижный колледж, отучилась, замуж вышла, работать пошла. Я тогда только после института, муж после училища, устроились на работу. З\п маленькие, свекровь сказала, вы на нас не расчитывайте, нам самим надо. Мама разменяла нашу квартиру и мы с мужем (первым) стали жить отдельно. Конечно, она очень хорошо помогала, мне было не удобно принимать помощь, ведь у меня был муж, но мама сказала мне, что ей никто из родителей не помогал, когда она нуждалась, и она хочет, что бы у меня такого не было. Я уже второй раз замужем, а мама моя до сих пор старается помоч, для нее очень важно, что бы я жила хорошо. У нее недавно обнаружили рак, сделали операцию. Я очень жалею, что мама второй раз не вышла замуж, ведь ей было всего 36 лет. Хотя у нее есть мужчина, с которым она живет, он тоже помогает своего сыну.Такая вот образовалась парочка
У нее здоровье, конечно, не очень, но держится. Нашу помощь она не принимает, а говорит, я еще пока сама вам помоч могу, такая у меня замечательная и самостоятельная мама. ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00