"мона" я не хочу больше портить негативом позитивный мамский топ все мамы всё знаю а не только "избранные"мона писал(а): . не все мамы знают, что в первые месяцы жизни очень важно удовлетворять потребности малыша. /quote]
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
"мона" я не хочу больше портить негативом позитивный мамский топ все мамы всё знаю а не только "избранные"мона писал(а): . не все мамы знают, что в первые месяцы жизни очень важно удовлетворять потребности малыша. /quote]
Точно, я и забыла! :-P Енисей эхххх, приезжайтеLisa0506 писал(а):Да ElliNew" права по фото сессии запомнила тебя красотку. Ну так то для Сибири 1000 км не расстояние может и занесёт когда в ваши края вдруг Енисей захотим с Сашей посмотреть
С животом беда я с самого начала после родов утягивала живот помогло но живот пока еще естьZaykA писал(а):Девочки,давно хотела спросить - когда можно начать приводить в порядок живот если на ГВ и после КС? Живот у меня еще пипец какой страшный, пока до конца не убрался. Да думаю и не уберется без помощи.
у меня тоже в последнее время перед сном может разговаривать со мной по часумона писал(а):Танюшечкин, мы вот тоже укладываем в одно время, но в последний месяц засыпаем плохо. начинаем укладывать, как всегда, примерно в 21.30-21.45. раньше часам к 23-23.30 доча засыпала , а теперь и до часу ночи может не засыпать. причем не хнычет, а наоборот - поест, грудь отпускает, глаза открывает и давай со мной "болтать" и повизгивать радостно. вечером стараемся сильно ее не тусить, но она купается очень бодро - минут по 20 плещется, руками-ногами бултыхает, визжит от восторга. я вот думаю, может, это ванна так возбуждает?Танюшечкин писал(а): И каждый день с упорством удава в одно и тоже время укладывать спать! Тут важен ритуал. Вечером меньше шуметь. Выполнять все действия в строгой последовательности-ванна, колыбельная, грудь, сон.
Lisa0506, удивительная у вас способность приписывать собеседнику то, чего он не говорил и не имел в виду. я разве написала "не все мамы за пределами москвы"? я понятия не имела, где вы живете. суть вопроса, который я подняла, совсем не в этом. а в том, почему мамы иногда вместо того, чтобы удовлетворять базовые потребности своего ребенка, начинают "обманывать" эти потребности и переделывать их для своего удобства.Lisa0506 писал(а):"мона" я не хочу больше портить негативом позитивный мамский топ все мамы всё знаю а не только "избранные"мона писал(а): . не все мамы знают, что в первые месяцы жизни очень важно удовлетворять потребности малыша. /quote]Поверьте и за тысячи км от столицы жизнь существует мы же ни в информационной блокаде здесь живём
ага, спасибо, сообщение получала. ответить только не могла - у меня пока нет опции, чтоб в личку писать. а в общем, будем, конечно про здоровье и дальше писать.Танюшечкин писал(а): у меня тоже в последнее время перед сном может разговаривать со мной по часуне плачет, а просто болтает, гулит. Я выключаю свет после того, как он наболтался, успокаивается минут за 20. Да, ванна может действоать возбуждающе, я сделала перерыв между ванной и сном побольше, чтобы сын успел подуспокоиться. Я думаю, это просто период развития сейчас такой, ребенку нужно выговоритьс
![]()
пс я вам сообщение в личку писала, получали?
Зайка, а ты послеоперационный пояс как долго после КС носила? Он реально помогает. Я, правда, сама редко его одевала... то забуду, по поленюсь... Но сейчас, хоть прошло уже 3,5 месяца, я стала опять его одевать, при этом затягиваю его плотно-плотно. Сейчас мой живот выглядит примерно как в 16 недель Б., очень хочу до лета от него полностью избавиться. Может кто ещё чего посоветует. И ещё... тёмнаяполоска через весь живот так и не сходит, прям от желудка и до лобкаZaykA писал(а):Девочки,давно хотела спросить - когда можно начать приводить в порядок живот если на ГВ и после КС? Живот у меня еще пипец какой страшный, пока до конца не убрался. Да думаю и не уберется без помощи.
Пасибки! Будем тоже пробовать мешать с ГВ. Я всю Б. лопала кабачки, поэтому сыну их вкус должен быть знаком. Пароварки у меня пока нет... А чем её можно заменить? Может кто знает?..Неветта писал(а): Милое Солнышкоя буду кабачок в пароварке готовить, я бы кожицу почистила, и потом в блендер с молочком или смесью. Про микроволновку не знаю
Может кто уже спец в этом, поправит меня. Яблочко кушаем с 5-и мес., сырое Симеринка (наше любимое), ложечкой скоблю или на очень мелкой терке, начинали с 0,5 ч.л. постепенно увеличивая.
Неветта писал(а): Как научились переворачиваться, перестали ночью хорошо спать. Во сне переворачивается на животик и от этого просыпается
AnnaG, Неветта, у нашего малыша та же проблема… Сейчас его самое любимое развлечение – переворачиваться на живот… А вчера ночью он перевернулся в кроватке, но плакать не стал, а просто лежал, при этом уткнулся носиком в угол кроватки. Хорошо, что я вовремя спохватилась. Теперь буду каждую ночь переживать. Насколько это опасно? Как вы считаете, он сам сообразит закричать, если не сможет обратно перевернуться? Я боюсь, чтобы он сам себе кислород не перекрыл. Может его со всех сторон подушками обкладывать… Или это бесполезно?AnnaG писал(а):... на живот во сне тож переворачивается и просыпается tapok
"Милое Солнышко" лучше не обкладывать а то перевернётся всё равно и уткнётся в подушку носиком. Я у врача спрашивала у нас тоже доча стала переворачиваться дохтор сказал что она уже большая и сама либо голову повернёт или поднимет либо вас позовёт. Кто из девчонок писал что с самого начале Ре спал на животе мы по моему в сентябре поднимали эту тему как спать лучше Ре вот не помню ктоМилое Солнышко писал(а): А вчера ночью он перевернулся в кроватке, но плакать не стал, а просто лежал, при этом уткнулся носиком в угол кроватки. Хорошо, что я вовремя спохватилась. Теперь буду каждую ночь переживать. Насколько это опасно? Как вы считаете, он сам сообразит закричать, если не сможет обратно перевернуться? Я боюсь, чтобы он сам себе кислород не перекрыл. Может его со всех сторон подушками обкладывать… Или это бесполезно?
Нет, эт мы на будущее... А начнём уже в мартеLisa0506 писал(а):Милое солнышко а вы уже собрались пробовать кабачки или просто на будущее интересуетесь. Мне кажется вам пока рановато тем более вы на ГВ.![]()
Elenka_K писал(а):Анна, мы уже как большие, ползем по лестнице, я только придерживаю, три дня былякаем бла-бла-бла и ба-ба-ба
, ползаем как электровеники и уже встаем
и при этом еще и пританцовываем немножко
, научилась показывать у меня нос и хрюшу-игрушку, и еще обожаю, как Настя ласкается
Едим рис, гречку, индейку пробовали, яблоки, груши- не оторвать, картошкой давилась- просто ужас. Тыковка, смотрю, ну ура идет, надо попробовать
TIKa писал(а):Поддерживаю это всеми силами, зато ребенок понял, свет выключили- надо спать.
Тикочка, ты меня не правильно поняла, дорогаяTIKa писал(а):Танюшечкин, ну мы на ИВ, и что, иногда едим ночью, ну хочет ребенок. А воду он и днем не очень то пьет, возьмет соску и скорчит морду, мол мамаша, вы чего это мне подсунулиКстати спим с 21-00 и дальше по всякому бывает, и в 2 и в 4 и 6 может проснуться, а иногда спим до 9.
Бегемотик, у меня таже ерунда, с периодичностью раз в 3-4 дня реву белугой и ничего поделать с собой не могу. Причину слез маме не могу объяснить. Все осложняется тем что холодно у нас, и на улицу выхожу только при очень хорошем раскладе и есть с кем оставить сына. Когда уж совсем накрывает, пью валерьянку, ... а что делать......(((((бегимотик писал(а):Как избавиться от депрессии?? нет настроения Нового года, елки дома нет, пожрать мандаринов ящика нет, 4 стены квартиры уже задолбали, ааааааааааа![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тика, я как-то смотрела какую-то передачу на эту тему. Уже не помню какую. Так что за правдивость не отвечаю. Но там рассказывали о том, что бывает непереносимость глютена (как-то это называется по умному) у деток до 8 месяцев. Если у ребенка эта непереносимость есть, то она постепенно проявляется в снижении веса при хорошем аппетите. Т.е. из-за непереносимости глютена в кишечнике нарушается усваивание пищи вообще, поэтому ребенок начинает терять вес. Ну и помимо веса другие проблемы, связанные с плохим усвоением продуктов. Встречается эта непереносимость у 30% детей, поэтому врачи обычно рекомендуют до 8 месяцев кушать безглютеновые каши. Но еще раз подчеркиваю - за что купила, за то и продала, на истинность не претендую.TIKa писал(а): Девочки, а чем плох глютен? Овсянка его содержит.