ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение LOL

:)))))
Не, Ириска, ползаю я хорошо. Меня сын тренирует. Сегодня вот по сугробам ползала. И валялась в них. Мне очень понравилось. Мне точно нужна кислота для психического развития.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

На сайте Департамента образования есть список школ гос. и негос.http://www.educom.ru/ru/education_system/eos/
Можно там ещё полюбопытствовать)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Леточка писал(а): Воспитательница сидела и следила, чтобы все лежали с закрытыми глазами. Какая же это была мука вот так лежать неподвижно 1,5 или сколько там 2 часа, нешелохнувшись, при том, что спать совсем не хотелось :(
Оооо, я тоже помню этот садизм, только нас ещё при этом заставляли лежать на спине, и всех, кто переворачивался на живот или на бок тут же силой переворачивали обратно, а кто шевелился - тех били по рукам :*-( :angry: . А я лежала и думала, что когда я вырасту, мы обязательно поменяемся местами: я буду воспитателем, а эта тётя будет ребёнком, и я великодушно позволю ей не лежать на спине, и даже разрешу пойти поиграть вместо сна golova :-D
Но это мне тогда года 4-5 было, а потом меня перевели в другой садик, и я уже "озверела" и стала "драться": вообще перестала слушаться.
Но с тех пор я никогда не лежу на спине ]:> .
Славик, 21.08.09.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я сколь ко себя помню, лет так с 4-х, в ДС вообще не спала, тихонечко так лежала под одеялом, но не спала, и меня никто этим вопросом не донимал особенно ;)
[URL=http://flines.ru/]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, я все ваши перепетии с садом как-то пропустила о;) Это хорошо, что вам дали место на полный день. МОжно сперва ходить до сна, а потом потихонечку и ко сну приучать ))
Я планирую пару недель поводить до сна, а потом и оставить попробовать...
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

figase девы, ну у вас и монстры были в детском саду... [lol] Я ничего такого не помню... может потому, что всегда любила поспать и с удовольствием спала в д/с? ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Сейчас мы изо всех сил стараемся трудиться на благо себя и своей семьи, скажем. Прекрасно. Похвально. Только что имеем? А имеем мы то, что индивиды то стали таки жить лучше, (ну в целом, допустим), а вот общность людей, проживающих на определенной территории...не думаю, а всё потому, что "И никакие связи (теперь, читай бабло) не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым. …" Как ни крути. Поэтому и живем в квартирах с евроремонтом в ободранных домах и ездим на хороших машинах по плохим дорогам. И ничего нас не заставит хоть как-то попытаться повлиять на жизнь за стенами нашего дома, потому как, имхо, а лозунг "тебе, что, больше всех надо?" приобрел новый смысл и новую жизнь.
Я бы на это ответила Иренчикиным постом о здоровой схеме приоритетов:
1. Я
2. Мой партнер
3. Наши дети
4. Мои родители и родители партнера
Каждому следующему уровню остается только то, что не досталось предыдущему, иначе возникает конфликт приоритетов.

Всё, что когда-либо делалось для общества или во имя общества, было либо "побочным продуктом" того, что делалось кем-то для себя (ну, типа изобретения электричества или компьютеров), либо "избыточным продуктом" того, что опять же делалось для себя (ну типа для себя пожил, мир повидал, а не сделать ли мне сейчас чего-нибудь этакое для блага человечества?)
То и другое никак не связано с вдалбливанием в детские головы ценностей про добро, зло, бабло и патриотизм.
И если "общность людей, проживающих на одной территории" живёт как-то не очень, то это не потому, что граждане не заботятся об общественном долге. Если у всех отнять и поделить/ заставить заботиться, то мы ведь это уже проходили, во время революции... Другое дело сделать себя более состоятельными, для начала каждый сам себя, чтобы излишки эти образовались. Но это не вопрос общественного долга, это больше вопрос психической зрелости общества в целом (или в среднем, или хотя бы элиты) имхо.

П.С. К слову, у меня компаньон замутил акцию в поддержку раменского парка (там рядом LOL живёт ;) )
http://www.belykrolik.ru/zashitim_park_v_ramenkah/
http://www.belykrolik.ru/ramenskiy_park ... _prazdnik/

(я сегодня решала вопрос, как это всё финансировать, чтоб хотя бы часть не из прибыли, а на себестоимость учесть :vermin: )
Ну так вот, ходим по краю пропасти, потому что в этом парке планировалось дома для ФСБ построить, а это такие граждане, что сотрут в порошок (напоят чайком с радиоактивным полонием ;) ) - не заметишь. На что мой отважный компаньон сказал: если в этой стране нас закроют за то, что мы защищали парк и интересы жильцов микрорайона, то я продаю бизнес и уезжаю! figase :vermin: [lol]
И вот что я скажу, я знаю этого человека как облупленного, им движет не общественный долг. Это типа средства самовыражения, ну вот начиная с какого-то уровня собственной состоятельности самовыражение принимает такие формы. Но без этого уровня этой состоятельности - можешь задолбать человека патриотизмом - своя рубашка всё равно будет ближе к телу. И это нормально, имхо о;)
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

О, знакомые фоточки с купанием на страничке увидела :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): figase девы, ну у вас и монстры были в детском саду... [lol] Я ничего такого не помню... может потому, что всегда любила поспать и с удовольствием спала в д/с? ;)
А у меня был энурез, и, если я просыпалась мокрой, меня выводили в раздевалку и оставляли там во всём мокром несколько часов ждать родителей. Или глумились, чтоб я без трусов в группу шла (это к вопросу о воспитании достоинства и уверенности в себе ;) ). А потом приходили родители и "отвешивали" мне ещё дополнительно. Отвешивали морально, в основном стенаниями "как же так, да как ты нас подвела, и что мы с тобой такой будем делать), но это было ещё ужаснее, особенно в смысле той самой уверенности в себе ;) . Так что спать мне не хотелось совсем [lol]

П.С. Вот что я сейчас не могу понять, так это почему я тогда не догадалась с собой запасные трусы в садик брать? :angry: [lol] Такое простое решение, но видимо детям такие решения в голову не приходят о;)
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

У меня со сном тоже была проблема. Но пожалуй, это было единственное, что мне в саду не нравилось. Меня просто запирали в тёмной комнате на все 2 часа и я там сидела. Но никаких прочих издевательств (помимо борьбы за сон) не было точно. Наверное поэтому я спокойно к обычным садикам отношусь :think:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а):figase девы, ну у вас и монстры были в детском саду... [lol] Я ничего такого не помню... может потому, что всегда любила поспать и с удовольствием спала в д/с? ;)
воспитатели монстры, дети, все, как один, не могли рассказать обо всём дома? Я помню как мы в ДС в сон час баловались, репрессий не помню.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):А потом приходили родители и "отвешивали" мне ещё дополнительно. Отвешивали морально, в основном стенаниями "как же так, да как ты нас подвела, и что мы с тобой такой будем делать
да уж, golova сейчас, всё же родителям как-то важнее ребенок, чем воспитатели со своим мнением по поводу
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вер, а о чём рассказывать? Чтобы родители сделали что? Изменили систему?
Они сами понятия не имели, что со всем этим делать, и очень как-то съёживались... Тогда вообще было очень страшно, когда ты не такой как все, и когда все против тебя. Родителям тоже не по себе было.

Я в двух садах, двух школах, во дворе и нескольких пионерлагерях усваивала одно и то же: выживает сильный, сильный бьёт слабого, иногда всей толпой. Где-то это было в варианте лайт, где-то очень жестко, но это было везде. И мы тоже баловались, кстати... когда я окрепла и научилась за себя постоять - так только этим и занимались... Дети разные, кто-то сильный и пофигист от рождения, кто-то приходит в сад окрепшим и закалённым в коллективе братьев/ сестёр, так что кто-то этого всего и не замечает, это нормально.

Вот чего я не помню абсолютно, так это чтоб нас кто-то учил способствовать адаптации в коллективе, создавая дружественное окружение и возможность для каждого ребенка стать уважаемым членом данной группы и коллектива. Вообще не помню, и сейчас понимаю, что ни воспитатели, ни родители сами этого не умели и вряд ли понимали... Так что там было самое настоящее "каждый сам за себя и все вместе толпой против избранных", я вообще не понимаю, кто верит во весь этот бред про советские общественные идеалы.
Славик, 21.08.09.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

(тихо вылезая из кустов) Девы, почитывая некоторых, прихожу к мнению, что я жила на другой планете... figase

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Чипка,а ты поинтересуйся-поинтересуйся, к какой школе вас прикрепили. Я как посмотрела - охренела: практически рядом с тобой. Мне от дома до нее минут 15 идти. figase Хотя есть две школы в двухминутной доступности.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Марика, частично я тоже 8-) Если оставить детский сад с заморочками, то в школе я училась образцово-показательной. В начальном классе нашим руководителем была заслуженный учитель СССР и 4 дня из 5 у нас были открытые уроки с толпами учителей и телевидением. Потом, начиная с 4-го класса было уже поспокойнее, но опять же никаких страшилок из школьных годов я вообще рассказать не могу, потому что ничего ужасного и не происходило. Пионерский лагерь мы любили очень, начиная лет с 12-ти сами ездили выкупали путёвки сразу на 2 смены. Ездили туда аж до 8-го класса. И вообще у меня воспоминания о детстве в целом очень положительные. Даже детский сад их не портит [lol] [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ёмаё, Ириска, :-D obnimalka я когда читаю твои посты, ТАКОЙ заряд оптимизма получаю! [lol] И кислотой тебя стимулировали и энурез у тебя был и родители морально травили, и вот какой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ из тебя вышел!!! thumbsup Вобщем, всё не так плохо, и у моего ребёнка тоже есть шанс... ;) Это я к тому, что опять меня совесть гложет, что я - плохая мать. confusion Сегодня весь день с ребёнком дома сиднем просидела и ни разу ни во что с ним не поиграла - ну не люблю я играть с детьми и не умею... confusion Вот так весь день и мается, бедолага - то мультики смотрит, то книжку почитаем, то в лего сам поковыряется... правда немного "позанимались" по логопедической книжке. Что-то мой ребёнок половину звуков не выговаривает... :think: Ну "р" - это понятно, но он и "Ы" не говорит... что-то больше на "и" похоже... И челюсть у него нижняя совсем маленькая - нам, кстати, к ортодонту направление дали. Девы, кто знает хорошего ортодонта?
Ну вот... начала за здравие, а кончила за упокой... о;) И теперь я понимаю, почему мой ребёнок ТАК всегда ждёт папу с работы - они с ним бесятся и дурачатся. а я так не могу. :angry:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, ты как там? Как ухо и нога?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):. И челюсть у него нижняя совсем маленькая - нам, кстати, к ортодонту направление дали. Девы, кто знает хорошего ортодонта?
Лисица, если найдёшь координаты, поделись, пожалуйста. Мне бы Ксеню свозить из-за её жуткого прикуса :think:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ну вот... скандал у нас. :angry: Ребёнок просит, чтоб я с ним грузовик из Лего простроила - А Я НЕ УМЕЮ!!! :angry: Я вообще это Лего терпеть не могу - максимум, по бумажке что-нидь собрать! Он аж расплакался. :(
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лисиц, спасибо, уже лучше. Штормит только. :)

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):
Лисица писал(а):. И челюсть у него нижняя совсем маленькая - нам, кстати, к ортодонту направление дали. Девы, кто знает хорошего ортодонта?
Лисица, если найдёшь координаты, поделись, пожалуйста. Мне бы Ксеню свозить из-за её жуткого прикуса :think:
У нас тоже беда с прикусом!Направление дали в обычную стоматологию по месту жительства... никаких знакомств нет... а идти надо - он реально половину звуков не выговаривает. Стоматолог сказала, что надо какую-то капу на ниж. челюсти носить, но это не раньше 4 лет. А ещё давать грызть морковь и яблоки почаще. Грызём каждый день - пока не помогает. о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (королевамать) писал(а):Лисиц, спасибо, уже лучше. Штормит только. :)
А штормит от чего?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

От уха штормит. На вестибулярный аппарат действует. :) (мечтательно) Лучше бы от вина, конечно, штормило... [lol]

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (королевамать) писал(а):От уха штормит. На вестибулярный аппарат действует. :) (мечтательно) Лучше бы от вина, конечно, штормило... [lol]
figase Марин, это тебя из-за отитов прооперировали? И какие прогнозы?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Из-за них, родимых.
Жить буду. :-D

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (королевамать) писал(а):Из-за них, родимых.
Жить буду. :-D
Ну слава Богу! :-D obnimalka
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Katrinka писал(а): Меня просто запирали в тёмной комнате на все 2 часа и я там сидела. :
figase Катринка, ПРОСТО! Это само по себе истязание ребенка.

Уж что Ириске пришлось пережить- концлагерь просто!
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

[lol] [lol] Леточка, для меня это был кайф [lol] во-первых я не боялась темноты, а во-вторых мне не надо было спать [lol]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): ... Другое дело сделать себя более состоятельными, для начала каждый сам себя, чтобы излишки эти образовались. Но это не вопрос общественного долга, это больше вопрос психической зрелости общества в целом (или в среднем, или хотя бы элиты) имхо.
а что, ещё не образовались? [lol] излишки? Чего она (элита) так медленно созревает?

Дискуссия трехлетней выдержки (себя мне читать смешно confusion )
19 октября 2008
Iriska писал(а): Так вот, давайте отвлечемся от вопросов справедливости и посмотрим в собственные карманы. Это ведь актуально, надо на что-то делать эко, кормить и лечить детей, в отпуск ездить, одним словом, жить.

Предположим, есть мешок зерна. Большинство берут оттуда по зёрнышку на прокорм, но кто-то хапает половину. Одно дело, если эта половина будет съедена, другое – посеяна и приумножена. Если раздать всё зерно по справедливости и съесть, на следующий год что, зубы на полку?

Плановая экономика была очень справедливой, в смысле мало что прикарманивалось, но также и мало «сеялось», в итоге в начале 90-х жрать было нечего.

Отложенный эффект в экономике – где-то 10 лет, так что уровень жизни последнего времени показал, что экономика образца 90-х не безнадёжна.

Нынешний гос капитализм, имхо, очень неумело «сеет» (как собственник - см показатели по госкорпорациям, как государство – см инвестиционный климат в стране и объёмы малого и среднего бизнеса), а кушает прямо из себестоимости, что весьма опасно для будущего.
Так вот, вопрос остался - вот те, что "схапали" потом "посеяли и приумножили"...приумноженному то применения всё не найдут почему? Уж четверть века прошла.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, я думаю, что вам не пришлось этого пережить просто потому, что вы не мочились в кровать ;)
Всё-таки наше общество (в отличие от "ненашего" ;) ) очень нетерпимо ко всяческим отклонениям от стандарта о;)
Ну например, на наших площадках дети БУДУТ показывать пальцем или косо смотреть на ребёнка с какими-нибудь отклонениями или ограниченными возможностями. о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):Вер, а о чём рассказывать? Чтобы родители сделали что? Изменили систему?
да чего уж сразу "систему" - мне трудно представить, что в 1976? году было сложно сказать воспитателям, чтоб они не гнобили ребенка; возможно, я заблуждаюсь.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Так вот, вопрос остался - вот те, что "схапали" потом "посеяли и приумножили"...приумноженному то применения всё не найдут почему? Уж четверть века прошла.
Ну если очень грубо, то я думаю потому, что их раскулачили и огосударствили, если можно так выразиться о;) Государство частично поделилось с народом, а остальное съело о;) . Так или иначе, деньги проедаются. Государство не может быть эффективным собственником, такого не было никогда в истории человечества. Государство может только перераспределять. Вкладывать может только бизнес, а бизнеса нет.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): мне трудно представить, что в 1976? году было сложно сказать воспитателям, чтоб они не гнобили ребенка; возможно, я заблуждаюсь.
[lol] [lol] [lol]
Я думаю, нереально. Понимаешь, усомниться, что в советских учреждениях (самый передовых учреждениях мира, между прочим ;) ) могут быть не самые лучшие в мире воспитатели - это уже сродни антисоветской пропаганде. То есть у себя на кухне ты можешь сомневаться сколько хочешь, но вот высказывать это вслух - это уже подрывная деятельность. Ты вообще-то передачи того времени смотрела? Про образцовые колхозы, совхозы с рекордными удоями и урожаями? Знаешь, какой там был бардак и как всё это гнило и разворовывалось в реальности, но вот придти и сказать: ребята, вы тут не очень работаете, надо бы вам меньше пить и меньше воровать - это была антисоветская деятельность.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):... а бизнеса нет.
да? :shock: а эти http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... sk=1&lr=53 тогда кто?

я как-то сама себя увела в сторону, первая то у меня мысль была о том, что нам, почему-то, западло прийти и помочь чем-то в том же ДС, школе, у себя во дворе на детской площадке что-то сделать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru