04 май 2015, 09:54
Рассказываю как было у меня. Приехала в роддом 30.04 вечером, положили, взяли анализы. На следующий день в 6.30 сделали клизму и к 7.00 повели в операционную. Я была спокойна, так как долго себя настраивала. Мандраж был накануне вечером перед операцией, а непосредственно когда пришла, была спокойна. Меня переодели, положили на стол, в одну руку катетер, сразу стали что то капать, другая рука давление, пульс. Потом пришла анестезиолог, начала расспрашивать всю подноготную, дали подписать бумаги. Еще предложили ввести седативный препарат, если сильно волнуюсь, я отказалась. Установили мочевой катетер. Я просила чтобы это сделали после наркоза, но они отказали. В итоге ввели его безболезненно и даже неприятных ощущений не было. Оказывается это зависит от диаметра трубки катетера. Сам наркоз. Посадили, сказали согнуться, ввели иглу ( не больно). По ногам пошло тепло, сразу положили, стали спрашивать ощущения. Ноги не чувствуешь, поднять не можешь, хотя я долго упиралась что сейчас смогу, но не могла. Пальцами ног шевелить не можешь. Когда начали делать разрез я не поняла. Анестезиолог все комментировала, что я должна чувствовать, что происходит. Начали доставать ребенка. Оказывается это требует больших усилий от врачей, я слышала как врач тяжело дышит типа делает тяжелую физическую работу. При этом на живот давят, но мне не было неприятно. Достали малышку, сразу передали неонатологу. Я реветь, но меня быстро присекли, сказали не давать волю эмоциям, все таки операция. Как ее обрабатывали я видела. Мне было уже всё равно что там мне делают, я смотрела туда, где мелькали маленькие ручки и пяточки. Она кричала, но не сильно. Как только обработали, принесли мне показать, поцеловать и унесли. Далее все зашили, отправили в Пит. Ну здесь много капельниц, изменение давления и пульсе постоянно. Нужно пить много воды. Боль была не сильная, так как хорошо обезболивали. Как только отошли ноги, я начала двигаться, делать упражнения, вечером встала, обошла кровать. Утром уже спокойно ходила с бандажем, перевели в палату, положили вместе с дочкой. Вот мы с ней лежим, ухаживаю сама, молоко пришло с 3 на 4 день, кормимся потихоньку. Сейчас шов болит если двигаться без бандажа, с бандажем хоть бегай.Обезболивающее со вчерашнего дня не делают. Единственная проблема сейчас - не могут запустить кишечник, но это все мелочи. Скоро должны нас выписать, мы очень хотим домой.
Вот так родилась моя Вероника! Ничего страшного, очень больного я не почувствовала, главное настроить себя, что все будет хорошо! Как настроите так и будет!
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!