Эко в Израиле-2012 год.

Архив клиник
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Re: Эко в Израиле-2012 год.

Сообщение ZinaAl

Cheburashka писал(а):к тому, что большинство врачей, даже хороших профессоров, мало внимания уделяют индивидуализации стимуляции. и это жаль.
Именно по этому поводу я страшно бесилась на определенном этапе своих многочисленных протоколов... Ну одно дело, когда женщина пришла на 1-й в своей жизни протокол - ей дают стимуляцию "на авось", а другое дело когда перед врачом лежит статистика 6-ти неудачных протоколов, и он со словами - радуйся, ты наконец-то в надежных руках - наступает на те же грабли, на которые уже наступили до него... :gun:

Че, давай я твою теорию насчет ЛГ немножко поломаю. У меня и ФСГ был высокий (13-14) и ЛГ относительно высокий (6-7). При этом чистый гонал или смесь гонала с менопуром давали отвратительные результаты, а чистый менопур в коротком агонист-протоколе подошел идеально. Все индивидуально...

Симон действительно не любит давать гонал возрастным женщинам, в моем случае мы с ним тут сошлись во мнениях. Когда он составлял мне протокол, я завопила - только не гонал - он сказал, само собой, в твоем случае гонал противопоказан. А вот в случае Тиам он, конечно, обязан принять во внимание то, что ей лично лучше всего подходит гонал, хоть это и противоречит его стандартам. Все индивидуально.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Зин, а андрогены свои, тестостерон, например, какие были? или ты тестик на 3 день цикла никогда не сдавала?
про врачей согласна, типа профессор, не надо изобретать велосипед, смотри на результаты предыдущих стимуляций и делай выводы.

я на истину своей теории не претендую, я написала то что запомнила из мимолетного чтения, попалось что на глаза, пока искала какую-то инфу по "старичкам".

ну а для пациенток, когда проф говорит "ну как же в вашем возрасте нельзя без ЛГ" надо спрашивать, а что всем без исключения надо ЛГ? а зачем? а что в моей личной ситуации указывает что мне этот ЛГ нужен точно? не бойтесь отстаивать свою позицию, особенно если время поджимает и энный протокол уже делаете и факты что называется налицо. хотя для некоторых это приведет к уходу от доктора. у нас был личный опыт, начнешь спорить с врачом, а он говорит, типа врач тут я и не надо мне рассказывать как вас лечить. и с такими мы расставались к обоюдному удовольствию, нам всякие ничем неаргументированные назначения были не нужны, а тем врачам такие "шибко умные" пациенты :trollsmile:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Taechka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Мрцм, центр медицины плода (Санкт Петербург)

Reproductive Medicine Associates of New Jersey

Сообщение Taechka

Таечка, если не будешь цитировать такие площади сообщений, то топик будет лечге читать... tccc[/quote]

Cheburashka !!!! Прости меня дорогая чебурашечка!!!! Я больше хулиганить не буду!!!!

obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

Taechka писал(а): Я видимо со свои пятимесячным стажем совсем мала и неопытна... Симон написал мне, чтобы я для начала проверила трубы, чего я никогда не делала...
обожаю Симона!вот кто не горазд денюжку лишнии раз хапнуть! браво ему!
зы.шиба стопудово взялась бы за этот случай :gun:
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

ozyX писал(а):И еще вопрос... А как в вас помещается до 3 литров воды в день, которые обязательно выпивать надо???? Я к вечеру надутая, как шарик хожу, нет, не хожу, ПЕРЕКАТЫВАЮСЬ!
тью :trollsmile: у каждово все индивидуально.но честно скажу при дозе 112.5 гонала при ИИ надулась на 7 месяцев.пила по 7-9 литров воды каждый день.честно организм так требовал :drugoe: вжизнь не думала,что так могу пить :loudlaff: у меня и фотки есть 2-х литровых баклажек.мы тогда чуть не разорились на воде.у меня муж фигел,да и я вкупе с ним.о сушняк был ежесекундный.дальше при стимах доходило до 4-5 литров.но это была Чепуха по сравнению со второй ИИ :flowerfacepink:
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

спасибо, девочки, я думала одна такая КОЛОБКОВАЯ! :happydance:
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

И еще вопросик... confusion

На какой день происходит имплантация малыша? Мне подсаживали двухдневочку...
Я просто переживаю, у меня работа с физтрудом связана, вот так натягаюсь, и живот побаливает, а мож все-таки имплантация?????

И вообще, можно ли тяжести тягать (я стараюсь поменьше, но не получается исключить полностью). А то мой дохтор сказал, что даже хорошо, или он это так пошутил, а я не поняла???
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

ozyX писал(а):И еще вопросик... confusion

На какой день происходит имплантация малыша? Мне подсаживали двухдневочку...
Я просто переживаю, у меня работа с физтрудом связана, вот так натягаюсь, и живот побаливает, а мож все-таки имплантация?????

И вообще, можно ли тяжести тягать (я стараюсь поменьше, но не получается исключить полностью). А то мой дохтор сказал, что даже хорошо, или он это так пошутил, а я не поняла???
имплантация может быть как нормальной так и поздней. никто не знает какая реакция организма.
если двухдневка это может быть на 4 -5 день после переноса, а может и чуть позже. зависит от организма.
физтруд- должны были дать больничный на неделю после переноса.
тяжести более 3-4 кг желательно не поднимать.
можно вопрос- если доктор в Израиле если не секрет, кто же такой умник,который сказал, что тяжести (если есть слово "тягать" могу предположить, что это более 5 кг ) это даже хорошо
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Cheburashka писал(а):Зин, а андрогены свои, тестостерон, например, какие были? или ты тестик на 3 день цикла никогда не сдавала?
Сдавала конечно - кучу раз. Вот последний профиль - за июль 2011. Кстати, обманула тебя - именно в этот раз ЛГ был невысокий confusion . А за полгода до этого соотношение ФСГ/ЛГ был 14/7. Эстрадиол всегда низковат, а все остадльные гормоны - в норме, и так всегда было.
DHEA SO4 4.10 UMOL/L ( 0.60- 7.20) (....*....)
ESTRADIOL(E2) 92.00 PMOL/L
(FOLLICULAR PHASE : 70 - 900 PMOL/L)
(MID-CYCLE : 140 -1900 PMOL/L)
(LUTEAL PHASE : 70 -1000 PMOL/L)
(POST MENOPAUSAL : <150 PMOL/L)
follicullar phase 70-90 pmol/l mid-cyc
le 140-1900 pmol/l luteal phase 70-100
0 post menopausal <150 pmol/l
FSH 13.28 MIU/ML
(FOLLICULAR PHASE : 3.0 - 20)
(MID-CYCLE : 4.5 - 26)
(LUTEAL PHASE : 1.1 - 14)
(POST MENOPAUSAL : 6.0 - 150)
INSULIN 7.69 UIU/ML ( 1.90- 25.00) (.*.......)
LH 4.54 MIU/ML
(FOLLICULAR PHASE : 2.0 - 11 MIU/ML)
(MID-CYCLE : 12 - 105 MIU/ML)
(LUTEAL PHASE : 0.9 - 13 MIU/ML)
(POST MENOPAUSAL : 10 - 65 MIU/ML)
PROGESTERONE 3.04 NMOL/L
(FOLLICULAR PHASE : 0.5 - 4.8 NMOL/L)
(LUTEAL PHASE : 16.0 - 60.0 NMOL/L)
(POST MENOPAUSAL : 0 - 2.5 NMOL/L)
PROLACTIN 208.68 M/UL ( 70.00- 570.00) (.*.......)
TESTOSTERONE 1.32 NMOL/L ( 0.30- 3.10) (..*......)
TSH 1.57 MIU/ML ( 0.34- 5.60) (.*.......)

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

rena18 писал(а): можно вопрос- если доктор в Израиле если не секрет, кто же такой умник,который сказал, что тяжести (если есть слово "тягать" могу предположить, что это более 5 кг ) это даже хорошо
Рен, вот я тем же вопросом озадачилась :think: И вспомнила, как на мое сообщение о том, что у мужа обнаружили высокий сахар и посадили на таблетки, проф. Фридлер с улыбкой ответил - "ну значит будет у него сладкая сперма". И все :gun:

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Cheburashka писал(а):Зин, а андрогены свои, тестостерон, например, какие были? или ты тестик на 3 день цикла никогда не сдавала?
про врачей согласна, типа профессор, не надо изобретать велосипед, смотри на результаты предыдущих стимуляций и делай выводы.

я на истину своей теории не претендую, я написала то что запомнила из мимолетного чтения, попалось что на глаза, пока искала какую-то инфу по "старичкам".

ну а для пациенток, когда проф говорит "ну как же в вашем возрасте нельзя без ЛГ" надо спрашивать, а что всем без исключения надо ЛГ? а зачем? а что в моей личной ситуации указывает что мне этот ЛГ нужен точно? не бойтесь отстаивать свою позицию, особенно если время поджимает и энный протокол уже делаете и факты что называется налицо. хотя для некоторых это приведет к уходу от доктора. у нас был личный опыт, начнешь спорить с врачом, а он говорит, типа врач тут я и не надо мне рассказывать как вас лечить. и с такими мы расставались к обоюдному удовольствию, нам всякие ничем неаргументированные назначения были не нужны, а тем врачам такие "шибко умные" пациенты :trollsmile:
Че, ты права в плане того, что нужно не бояться и разговаривать с врачом и что "умных" не любят нигде. но есть одно но, так говорить может только или человек имеющий определенное образование или сам глубоко изучивший весь процесс и могущий аргументированно доказать свою правоту, а таких очень мало.
и когда начинают говорить что то врачу без серьезной аргументации то как правило в лучшем случае усмешка,а худшем я врач и лучше знаю.
андрогены на третий день - стандарт( не у всех врачей)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):
rena18 писал(а): можно вопрос- если доктор в Израиле если не секрет, кто же такой умник,который сказал, что тяжести (если есть слово "тягать" могу предположить, что это более 5 кг ) это даже хорошо
Рен, вот я тем же вопросом озадачилась :think: И вспомнила, как на мое сообщение о том, что у мужа обнаружили высокий сахар и посадили на таблетки, проф. Фридлер с улыбкой ответил - "ну значит будет у него сладкая сперма". И все :gun:
Зин, уже давным давно на эту тему тебе все сказала.
видишь что то не так - второе - третье мнение - обязательно. у нормальных врачей. и если этого не делать - угробить человека- раз плюнуть. и тебе и глазом не моргнут такую базу подведут под свое неверное решение ,что еще и будешь благодарить.
врачей и мед. сестер специально учат методикам общения с пациентами. я то это точно знаю.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение ПчЁлка Натка

Девы, подскажите, мне в Адассе дали направления на узи и анализ крови, которые я должна буду делать в протоколе. Каждый раз в Адассу ездить у меня времени нет, собираюсь все делать в мед кассе своей (Меухедет). Вчера позвонила узнать, как все это делается - оказывается направления из Адассы они не принимают, нужно взять на основании этих направлений, направления от врача-гинеколога и тогда мне будет счастье (в смысле узи можно будет делать в кассе). А еще надо заранее назначать очередь на узи - ну я же не знаю, когда мне точно врач скажет делать очередное узи. Вообще-то я думала, что если я отслеживаю рост фолликул в протоколе, то и не нужна очередь.. Саванночка, как ты это делала? Или ты каждый раз ездила в больницу на узи?

И еще вопрос. Я ровно полгода проработала на новом месте. Я собираюсь сказать, что иду в протокол. Меня имеют право уволить или нет? Проблема в том, что работа изначально была временной, на год, но проект продвигается быстро и закончится через месяц-два. Собирались взять в другой проект. Я знаю, что если проработаешь полгода и беременна, то не имеют право увольнять. А как с протоколами обстоит дело? Могут все равно уволить, обосновав, что проект временный?
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

Имя доктора, думаю, лучше оставить в тайне. Доктор Х из Израиля.... Вполне может быть шутка, но ведь я каждое его слово "хватаю"... Нельзя же так ШУТИТЬ!!!!!!!!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

ПчЁлка Натка писал(а):Вчера позвонила узнать, как все это делается - оказывается направления из Адассы они не принимают, нужно взять на основании этих направлений, направления от врача-гинеколога и тогда мне будет счастье (в смысле узи можно будет делать в кассе). А еще надо заранее назначать очередь на узи - ну я же не знаю, когда мне точно врач скажет делать очередное узи.
Саванночка в Маккаби. У них есть отдельные центры женского здоровья, там все делается просто - и кровь и узи. У нас в Меухедете это все более геморройно, именно поэтому я и в Ассуту и в Адассу предпочитала ездить сама. Как это делается у нас в Меухедете (я во время ИИ делала мониторинг фолликулов в Меухедете). Да, идешь к семейному врачу и по направлениям из Адассы она делает тебе на бланке кассы несколько направлений на кровь и УЗИ. Кровь сдаешь в обычной лабе, просишь чтобы на пробирку наклеили наклейку "срочно", тогда рез-ты будут гарантированно к обеду. С УЗИ ты должна выяснить в близком к тебе отделении как оно работает, в отделении ТА на Шпринцаке стало чуть лучше чем было раньше. Раньше просто втискивали в очередь по записи с меткой "срочно", и надо было как-то вломиться в кабинет сквозь строй истеричных дамочек, которые вопили "это почему я полтора месяца ждала очереди на УЗИ, а эта наглая прется без очереди". Теперь там так (недавно сидела там в очереди на УЗИ и увидела обьявление на двери) - взятие номерков на мониторинг фолликулов с 7 до 8, сам мониторинг фолликулов с 8 до 9, в 9 начинается обычный прием по записи. То есть сделали чуть лучше чем было раньше. Выясни , как оно у вас. И удачи! thumbsup thumbsup thumbsup

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Пчелка, насчет увольнения. Вот что пишут
Если работница нуждается в курсе лечения для искусственного оплодотворения, она имеет право отсутствовать четыре раза в году на срок от 16 (пятидневная рабочая неделя) до 20 (шестидневная рабочая неделя) дней. Единственное условие: женщина должна заранее предупредить работодателя и предъявить соответствующую справку от врача. Оплата пропущенных дней производится как во время отпуска по болезни. Работодатель не имеет права уволить сотрудницу в течение 150 дней после окончания серии процедур.
Отсюда http://way.2bb.ru/viewtopic.php?id=26 Когда-то я именно это читала на иврите, лень гуглить сейчас. Но одно "но" - как это работает в случает временного проекта, куда тебя изначально взяли на ограниченные сроки - не знаю. Я лично бы в твоей ситуации скрыла ЭКО, если есть возможность отлучаться 3-4 раза на УЗИ-кровь и на пунцию-подсадку.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Девы, подскажите, мне в Адассе дали направления на узи и анализ крови, которые я должна буду делать в протоколе. Каждый раз в Адассу ездить у меня времени нет, собираюсь все делать в мед кассе своей (Меухедет). Вчера позвонила узнать, как все это делается - оказывается направления из Адассы они не принимают, нужно взять на основании этих направлений, направления от врача-гинеколога и тогда мне будет счастье (в смысле узи можно будет делать в кассе). А еще надо заранее назначать очередь на узи - ну я же не знаю, когда мне точно врач скажет делать очередное узи. Вообще-то я думала, что если я отслеживаю рост фолликул в протоколе, то и не нужна очередь..[
Пчелка, с кровью проблем быть не должно вообще- берешь у семейного врача 3-6 направлений за раз и утром в кассе сдаешь по указаниям из Адассы. в 2 часа дня в компьютере результат или звонишь сама в лабораторию и они все скажут
с узи тоже- берешь 3-6 направлений -но тут может быть засада- ты должна заранее выяснить где у Вас делают узи или в кассе или в больнице- если больница самой позвонить туда и договориться и выяснить в кассе насчет итхайвута . если начнут выступать, сказать в больнице , что ты получаешь указания по телефону и аргумент один- я в протоколе и мне срочно. как правило, не отказывают.
желательно делать узи на одном аппарате, так как бывает, что на разных аппаратах -разная картина, а паника никому не нужна.
------------
насчет эко на работе - если есть возможность молчать - лучше молчать, зачем нужна лишняя личная информация.
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Пчелка,привет! :obnimalka: девочки все правельно написали.идешь с адассовскими направлениями или к гинекологу или к семейной.адасса не мониторит каждые два дня.они первое узи и кровь назначают после 6 дней уколов.я делала на 8-й т.к попала на пятницу-субботу.потом еще дают 4 дня на уколы и на 5-й мониторинг.потом еще 3или 4 дня и тогда тебе прийдется все-таки поехать в адассу.примерно когда фоллики по 16-18 мм.они сами берут кровь и проводят предпункционный разговор и берут итхайвуты все.я не хотела ехать,но пришлось все-таки.и получилось,что два дня потеряла.сдала у себя в макаби все,а на следующии день пришлось ехать к ним в адассу.ты так не делай.на 3-й мониторинг едь к ним и встреться с медсестрой,что-бы провела с тобой собеседование.съэкономишь день,и заодно отдашь итхайвуты.
у меня знакомая,которая идет в протокол,собирается и узи и кровь делать в барзилае в отделение эко.так тоже можно.ты знаешь к ним приходишь в 7-30 утра и все сдаешь.единственное,что к ним нужен итхайвут на кровь и узи тоже.сходи к ним,если хочешь и они дадут бумагу на итхайвут.
я бегала к гинекологу и кровь сдавала в лабаротории как обычно.
насчет заранее заказывать узи-это проблема.у нас тоже так.я ругалась тогда.в какой-то день гинеколог работал после обеда с 16-ти.я звонила в наш маккаби и мне сделали очередь на основании,что это эко.насколько я поняла я могла бы всегда брать без проблем очереди эти,просто сами секретарши в поликлинике не знают об этом.они чуть туповаты.просить надо по телефону именно нашего ашкелонского снифа,а не по обшему телелефону.ааа забыла.у меня гинеколог Хинчин.не в поликлинике,т.к к ним тоже очереди за 2 недели вперед,а простой,который работает с больничными кассами.к таким без проблем приходишь когда надо и без предварительной записи.
извени,что сумбурно,я просто ночью не спала и чуток торможу.у меня есть факс дома.если захочешь,дашь свой код и я буду вытаскивать анализы крови с компа и отправлять в адассу в обед,что-бы ты не ездила лишнии раз и искала факс,если нету дома или на работе.узи переправляешь прям на месте у секретарши гинеколога,но пишишь от руки большими буквами фамилию и имя и номер твоего телефона.и сразу перезваниваешь им в адассу,что-бы узнать если получили.
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

Хотела сказать Зине ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оптимизм! Я следила за Зининой историей с самого начала форума... Вот что значит не сдаваться! И как удается быть такой спокойной? Вот все вознаграждается! Удачно "доходить". И еще раз спасибо за отличный пример, есть на кого ровняться! :heartsmile:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

ozyX, спасибо за теплые слова! :) Спокойной я не была, 5 лет ЭКО мне полголовы седых волос стоили. Ничего, хорошо что существует краска для волос :trollsmile: Некоторые девочки тут на форуме в курсе, как я билась в истерике после каждого пролета. Просто сдаться - означало остаться без детей. А продолжать - была надежда что когда-нибудь, как-нибудь получится. Вот и получилось :happydance: .

Масик меня пинает так, что живот ходуном ходит. А как муж кладет руку на живот, то малой сразу затихает. Боится наверно родного отца :) Еще ни разу муж не почувствовал шевелюшки.

ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

а вы с малышом разговариваете, доказано, что с 6 мес. беременности ребенок узнает голоса родителей!
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение ПчЁлка Натка

Зина, скрывать думаю не получится. Начальник очень дотошный. Я когда у него отпросилась, чтобы съездить на консультацию в Адассу, он меня полдня спрашивал, что у меня за дела в Иерусалиме, еле отвертелась от него. Про этот закон я тоже слышала, но действует ли он в моем случае не знаю, наверное вряд ли.

Саванночка, спасибо за помощь, факс у нас дома есть или я с работы буду отправлять. В этом проблемы нет, а вот с узи может быть засада. Что-то мне кажется темнят они - девы в протоколах должны в приоритете быть на узи. Ладно, получу направления, на первое узи уже записалась, а там дальше посмотрим. В крайнем случае попрусь в Барзилай делать узи с итхайвутом.

Девы, а у вас меськи после протоколов менялись? У меня раньше было так: два дня обильно, потом все очень скромно. Щас все пять дней льет.

И ваще, как вы совмещали работу с протоколом? У меня такая балаганистая работа, иногда приезжаю выжатая как лимон. А уколы гормонов никак на концентрацию внимания не влияют, а то я еще и за рулем..
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

И ваще, как вы совмещали работу с протоколом? У меня такая балаганистая работа, иногда приезжаю выжатая как лимон. А уколы гормонов никак на концентрацию внимания не влияют, а то я еще и за рулем..[/quote]

Я с 8 утра работала, к 7 утра уже была с номером на кровь и узи, к 8 приезжала на работу. Несколько анализов делала в обеденный перерыв...
А начальству сказала, что ухожу по делам банковским, проблема со счетом... Вроде поверили, лишних вопросов не задавали....
PchelkaL
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив

Сообщение PchelkaL

Девочки, подскажите пожалуйста, я в замешательстве. :help: :help: :help:
Сегодня шестой день протокола, а я вспомнила, что при первом протоколе в России мне назначали крове разжижающие препараты, а здесь не назначили, я побаиваюсь, не будет ли у меня тромбозов.
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Cheburashka писал(а):Тиам,

касательно ЛГ. во-первых посмотреть на 3 дц какой показатель ЛГ в крови. ЛГ стимулирует продукцию андрогенов. если свои андрогены на 3 дц высокие, то препарат содержащий много ЛГ, еще больше подхлестнет продукцию андрогенов, что вызовет их чрезмерную продукцию в яичниках и это плохо повлияет на рекрутинг фолликулов.
Чебурашка , у меня ЛГ на 3й день цикла - 9.6, ФСГ скачет от 6,8 до 9.9. Это высокий? Но я все эти бумажки Симону отправляла. Всё никак не соберусь с силами и мыслями написать ему, и начинать сначала.
ПчЁлка Натка писал(а): Девы, а у вас меськи после протоколов менялись? У меня раньше было так: два дня обильно, потом все очень скромно. Щас все пять дней льет.

И ваще, как вы совмещали работу с протоколом? У меня такая балаганистая работа, иногда приезжаю выжатая как лимон. А уколы гормонов никак на концентрацию внимания не влияют, а то я еще и за рулем..
На концентрацию я не заметила, чтоб както влияло. Я боялась ездить сразу после сдачи крови, меня штормит потом нехило, а мне 20 км по автобану от лаборатории до работы, но другого выхода не было, и вроде обошлось.

Я к 7и бежала на узи, потом бегом домой за машиной, потом в лабораторию за 20 км, оттуда на работу, приходила и рассказывала, как я опять проспала.
А ещё мне Симон почемуто назначил колоть в 3 часа дня. Я Перговерис с собой таскала в сумочке с замороженными аккумуляторами. В три часа элегантно помахивая сумочкой шла в туалет, там 15 минут акробатики в узкой кабинке с тремя ампулами Перговериса, и также элегантно помахивая обратно на рабочее место. Последние ампулы в Аэропорту колола, прошла паспортный контроль и тут же на глазах у изумлённой публики разложила свои ампулки, иголочки, задрала майчонку и укололась. А что делать?

С месячными наоборот. Всегда 5-6 дней лило, + до и после по паре дней мазало. После длинного протокола год назад вообще кошкины слёзки пару дней.
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

и вот кстати про килограммы. Я теряю вес за протокол. Притом, что особо лишних нет и все тесты на БМИ мне всегда говорят больше кушайте и обратитесь к врачу. Так что очень с этими гормонамии всё индивидуально. Моя врач сказала, что у кого тенденции к полноте - те набирают, у кого каждый килограмм на счету, те их теряют.
PchelkaL
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив

Сообщение PchelkaL

Tiam » 42 минуты назад

и вот кстати про килограммы. Я теряю вес за протокол. Притом, что особо лишних нет и все тесты на БМИ мне всегда говорят больше кушайте и обратитесь к врачу. Так что очень с этими гормонамии всё индивидуально. Моя врач сказала, что у кого тенденции к полноте - те набирают, у кого каждый килограмм на счету, те их теряют.

Видимо я была исключением. У меня недобор 10 кг, и за протокол я набрала три. Склонности к полное совершенно нет, но этим трем я совсем не рада.
ozyX
Только зачали

Сообщение ozyX

Я тоже за протокол потеряла 2 кг... И терять то нечего, заволновалась, вижу, что не я одна такая.... Значит все нормально.... :happydance:
LUBANKA
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, центр им. Опарина;
Москва, клиника Мать и дитя (Можайское ш.)
Израиль, Ассута, Рамат-а-Хаяль
Где было удачное ЭКО: Израиль, Ассута, Рамат-а-Хаяль

Сообщение LUBANKA

Всем привет! я долго не появлялась тут. т.к уже месяц нахожусь в Израиле, прохожу эко в ассуте. 12-го улетаю в Москву, у меня вопрос к девочкам по-поводу таможни России и Израиля, я когда покупала лекарства в аптеках просила такс-фри - такой вопрос :clapping: :clapping: - как могу предъявить эти лекарства :help: - уколы то я колола и шприцы конечно не хранила - я храню коробки нужны ли они? :inlove: :inlove: может кто знает, напишите плиз - более конкретно про протокол могу написать по-приезду домой - очень сложно печатать на клавиатуре на которой нет русских букв)))) буду очень благодарна :trollsmile:
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

LUBANKA писал(а):Всем привет! я долго не появлялась тут. т.к уже месяц нахожусь в Израиле, прохожу эко в ассуте. 12-го улетаю в Москву, у меня вопрос к девочкам по-поводу таможни России и Израиля, я когда покупала лекарства в аптеках просила такс-фри - такой вопрос :clapping: :clapping: - как могу предъявить эти лекарства :help: - уколы то я колола и шприцы конечно не хранила - я храню коробки нужны ли они? :inlove: :inlove: может кто знает, напишите плиз - более конкретно про протокол могу написать по-приезду домой - очень сложно печатать на клавиатуре на которой нет русских букв)))) буду очень благодарна :trollsmile:
Привет, мы не предъявляли ни лекарства ни коробки от них, объяснили что лекарства использованы и все, представили документы и нам вернули деньги без проблем.
Сынок родился 12.09.2012 г.
LUBANKA
Веселая дошкольница

Сообщение LUBANKA

Привет:-) спасибо за ответ. А может кто знает, нам сказали, что дадут выписку о проводимом лечении на англ с этой выпиской разве в Российскойженской консультации дадут больничный на 2 недели после эко? Мне дали также выписку после пункции на иврите и рекомендации по крайнону тоже наиврите. Как вы поступали, мне сказали,что только так они дают документы, может кто подскажет? Должеы ли они например международ отдел это мне выдать на русском, я без посредников напрямую через международный отдел обращалась. Спасибо:-)
LUBANKA
Веселая дошкольница

Сообщение LUBANKA

Девушки из России вы как провозили лекарство например крайнон через таможню? Не было проблем? Я еще хочу купить финики пару коробок они по 1 кг думаю положить в чемодан, не будет ли с этим проблем? :trollsmile: спасибо огромное за вашу отзывчивость и информацию, мне она тут очень помогла :trollsmile:
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

LUBANKA писал(а): ... очень сложно печатать на клавиатуре на которой нет русских букв

http://translit.ru/
LenchaN
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
ПМЦ
Hadassah Ein Kerem
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LenchaN

Здравствуйте, девочки!

Была сегодня у Шаблий. Действительно, очень приятная женщина. Как врач – рано судить - время покажет. В любом случае – буду к ней ходить. Вероятности – все те же – или вести сложную беременность или готовиться к следующему ЭКО.

Еще в четверг на УЗИ стало видно эмбрион. Снят еще один диагноз – анэмбриология. Это хорошо. Сегодня на УЗИ у Шаблий – эмбрион тоже виден. СБ под вопросом. Вроде 92 удара. Это мало и плохо. Срокам мы не соответствуем. КТР – 2,8мм. ХГЧ ниже плинтуса, хоть и продолжает расти. По словам Шаблий - очень слабый (тонкий) хорион. Завтра буду сдавать кучу анализов и в среду – снова к ней. Пока увеличена поддержка и добавлены ХГЧ уколы.

Все дни размышляла, читала и делала выводы. Сейчас все что мне говорят – это гадание на кофейной гуще по большому счету. Что-то идет не так – это понятно всем. Что именно идет не так – не знает никто. Все дают шансы (небольшие) на хороший исход. Но ни один даже самый великий врач не сможет мне сказать что у меня происходит и будет ли все хорошо. Поэтому я решила следующее – анализы сдавать буду – это зафиксирует гормональную картину и пригодится в будущем при любом раскладе. Но что я сделаю точно – это пойду на процедуру биопсии хориона. С тем чтобы ответить на главный вопрос – есть или нет генетические факторы риска. Возможно сейчас идет борьба с ветряными мельницами – т.е. бесполезная трата сил и физических и моральных, и времени. Завтра начну процедуру получения направления на биопсию.

Лирическое - у многих в подписях и линеечках - стоят данные ХГЧ, даты когда увидели ПЯ, эмбриона и СБ - вот у меня все это уже померили, увидели, сфотографировали, а похвастаться или порадоваться не могу ни одному пункту, везде есть какое-то гадское "но..."
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

LenchaN писал(а):Здравствуйте, девочки!

Была сегодня у Шаблий. Действительно, очень приятная женщина. Как врач – рано судить - время покажет. В любом случае – буду к ней ходить. Вероятности – все те же – или вести сложную беременность или готовиться к следующему ЭКО.

Еще в четверг на УЗИ стало видно эмбрион. Снят еще один диагноз – анэмбриология. Это хорошо. Сегодня на УЗИ у Шаблий – эмбрион тоже виден. СБ под вопросом. Вроде 92 удара. Это мало и плохо. Срокам мы не соответствуем. КТР – 2,8мм. ХГЧ ниже плинтуса, хоть и продолжает расти. По словам Шаблий - очень слабый (тонкий) хорион. Завтра буду сдавать кучу анализов и в среду – снова к ней. Пока увеличена поддержка и добавлены ХГЧ уколы.

Все дни размышляла, читала и делала выводы. Сейчас все что мне говорят – это гадание на кофейной гуще по большому счету. Что-то идет не так – это понятно всем. Что именно идет не так – не знает никто. Все дают шансы (небольшие) на хороший исход. Но ни один даже самый великий врач не сможет мне сказать что у меня происходит и будет ли все хорошо. Поэтому я решила следующее – анализы сдавать буду – это зафиксирует гормональную картину и пригодится в будущем при любом раскладе. Но что я сделаю точно – это пойду на процедуру биопсии хориона. С тем чтобы ответить на главный вопрос – есть или нет генетические факторы риска. Возможно сейчас идет борьба с ветряными мельницами – т.е. бесполезная трата сил и физических и моральных, и времени. Завтра начну процедуру получения направления на биопсию.

Лирическое - у многих в подписях и линеечках - стоят данные ХГЧ, даты когда увидели ПЯ, эмбриона и СБ - вот у меня все это уже померили, увидели, сфотографировали, а похвастаться или порадоваться не могу ни одному пункту, везде есть какое-то гадское "но..."
LenchaN, дай Б-г, чтобы сыграл тот самый удачный шанс.
алгоритм действий говорит об умной , ответственной и зрелой женщине. чтобы все прошло удачно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru