Именно по этому поводу я страшно бесилась на определенном этапе своих многочисленных протоколов... Ну одно дело, когда женщина пришла на 1-й в своей жизни протокол - ей дают стимуляцию "на авось", а другое дело когда перед врачом лежит статистика 6-ти неудачных протоколов, и он со словами - радуйся, ты наконец-то в надежных руках - наступает на те же грабли, на которые уже наступили до него...Cheburashka писал(а):к тому, что большинство врачей, даже хороших профессоров, мало внимания уделяют индивидуализации стимуляции. и это жаль.
Че, давай я твою теорию насчет ЛГ немножко поломаю. У меня и ФСГ был высокий (13-14) и ЛГ относительно высокий (6-7). При этом чистый гонал или смесь гонала с менопуром давали отвратительные результаты, а чистый менопур в коротком агонист-протоколе подошел идеально. Все индивидуально...
Симон действительно не любит давать гонал возрастным женщинам, в моем случае мы с ним тут сошлись во мнениях. Когда он составлял мне протокол, я завопила - только не гонал - он сказал, само собой, в твоем случае гонал противопоказан. А вот в случае Тиам он, конечно, обязан принять во внимание то, что ей лично лучше всего подходит гонал, хоть это и противоречит его стандартам. Все индивидуально.