Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
- Олька_полька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: С 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
- Сколько у вас детей: 3
Re: Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
Страницу открыла! Всем здоровья! Доносить и родить здоровых деток в срок
- Nafan77
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: СОКПЦ
Ksюня Я вообще очень скептически отношусь к ранней отмене утрика...
Мне врач сразу сказала - запасайся изначально до 26 нед по 600 утрика ЭТО ТОЧНО!!!
Но когда я побывала в патологии и насмотрелась на всякие истории про шейки....то однозначно для себя решила, даже если Г и отменит то хотя бы 400 до 30 нед точно буду ставить... В итоге Г и сама сказала 400 проставь до 30 нед, потом до 32 нед по 200, и потом когда я пришла на приём она спросила сколько осталось горошин - я говорю 13 шт, ну она грит доставь и всё...Так что получается нед до 34-ой в итоге.
Мне врач сразу сказала - запасайся изначально до 26 нед по 600 утрика ЭТО ТОЧНО!!!
Но когда я побывала в патологии и насмотрелась на всякие истории про шейки....то однозначно для себя решила, даже если Г и отменит то хотя бы 400 до 30 нед точно буду ставить... В итоге Г и сама сказала 400 проставь до 30 нед, потом до 32 нед по 200, и потом когда я пришла на приём она спросила сколько осталось горошин - я говорю 13 шт, ну она грит доставь и всё...Так что получается нед до 34-ой в итоге.
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Мамина детка Ооой, мне кажется уже пора..... Я бы, на вашем месте, уже ходила бы присматривала...потому как не известно как там свыше предопределенно появление детки на свет ...не думаю, что Вы бы хотели, в случае чего, переложить выбор и покупку коляски на мужа..
Мы ещё не купили, но у нас просто нет пока финансовой возможности.. Ждём команды от родителей, поедим с ними присмотрим - подарком будИт...
Мы ещё не купили, но у нас просто нет пока финансовой возможности.. Ждём команды от родителей, поедим с ними присмотрим - подарком будИт...
- Мамина детка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: много
Ой девочки большое вам всем спасибо за ответы!! Всетаки хорошо , что друг у друга есть
Мы сегодня 1й день без утрика тянул животик, щас вроде перестал , мы сегодня к друг другу прислушиваемся чет страхова , но с вами посоветовалась, вроде уже не так страшно
Я вот еще не хочу заранее ложиться в рд, так не хочу кесарится если для этого показаний не будет!!! Мне моя врач говорит
во1х -эко
во2х-возраст, в старухи меня ужо записала а мну тока 36
в3х-вес набрали всего 15 кг, говорит очень много
Как вы думаете я могу отказаться от зараней закладки в рд, а приехать ужо со схватками??? Или это очень рисковано???
Мы сегодня 1й день без утрика тянул животик, щас вроде перестал , мы сегодня к друг другу прислушиваемся чет страхова , но с вами посоветовалась, вроде уже не так страшно
Я вот еще не хочу заранее ложиться в рд, так не хочу кесарится если для этого показаний не будет!!! Мне моя врач говорит
во1х -эко
во2х-возраст, в старухи меня ужо записала а мну тока 36
в3х-вес набрали всего 15 кг, говорит очень много
Как вы думаете я могу отказаться от зараней закладки в рд, а приехать ужо со схватками??? Или это очень рисковано???
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Мамина детка Вот и у меня дилемма. Я таааак сильно не хотела КС, причём мне кажется прямых показаний у меня точно нету: но Г сказала однозначно КС, типа из-за исключения рисков...
1. Вспомогат метод (ИКСИ)
2. Возраст - 30 л.
и ..всёёёё
Тема конечно, достойна большого количества рассуждений, анализа и т.д.... Отказаться ты конечно имеешь право и можешь это сделать, безусловно, тебя никто не имеет права принудить....
Но вот я, например, так подумала взвесив все за и против (тааак долго ждать, мучиться и если не дай Бог, что-то там при ЕР.... - это нужно быть настолько уверенным в себе и своих силах...) Г. сразу сказала: "Пожалуйста, ...если ты на миллион процентов УВЕРЕННА и убежденна в своих силах, то рожай сама..." ..., ну я как-то из двух зол, как говорится..., смирилась... ....свела всё на самотёк: КС так КС... ...может я и проявила слабохарактерность...не знаю.... Вопрос для меня действительно неоднозначный!!!
1. Вспомогат метод (ИКСИ)
2. Возраст - 30 л.
и ..всёёёё
Тема конечно, достойна большого количества рассуждений, анализа и т.д.... Отказаться ты конечно имеешь право и можешь это сделать, безусловно, тебя никто не имеет права принудить....
Но вот я, например, так подумала взвесив все за и против (тааак долго ждать, мучиться и если не дай Бог, что-то там при ЕР.... - это нужно быть настолько уверенным в себе и своих силах...) Г. сразу сказала: "Пожалуйста, ...если ты на миллион процентов УВЕРЕННА и убежденна в своих силах, то рожай сама..." ..., ну я как-то из двух зол, как говорится..., смирилась... ....свела всё на самотёк: КС так КС... ...может я и проявила слабохарактерность...не знаю.... Вопрос для меня действительно неоднозначный!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
- Сколько у вас детей: 1
- Nafan77
- Задорная первоклашка
...вот и я тоже в догадках как???
Ну это я написала, что у нас именно было из вспомогательного метода... А так У нас в перинатальном, если ЭКО или, любой другой вспомог метод, автоматически всех Кес!!! ...и всё тут...
Ну это я написала, что у нас именно было из вспомогательного метода... А так У нас в перинатальном, если ЭКО или, любой другой вспомог метод, автоматически всех Кес!!! ...и всё тут...
-
- Трудный подросток
Я понимаю еще когда двойня... А так без каких-либо показаний, просто услышав про ЭКО...
- Мамина детка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: много
Я разговаривала с репродуктологом , она грит вас экошек все бояться , мы до хгч экошки, а после подтвеождения бер, обычные беременяшки и вот если нет прямых показаний кКС, то можно ЕР. Я сынулю сама рожала , теперь прям и незнаю
Нет мне было предложение о договоренности с врачом на роды платно конечно, и вот тогда можно будет заранее не ложиться , а приехать ужо со схватками и после етого я вообще на распутии. получается бесплатно я не могу выбирать , а платно все на блюдичке
Нет мне было предложение о договоренности с врачом на роды платно конечно, и вот тогда можно будет заранее не ложиться , а приехать ужо со схватками и после етого я вообще на распутии. получается бесплатно я не могу выбирать , а платно все на блюдичке
- КSюня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
Спасибо за ответы. Во многих РД ЭКОшных сразу кесарят, хотя это не показание. У меня вот как было. Тоже ПКС врач предлагала (я по договорености рожала). Говорит, это бриллиантовый ребенок. Мы договорились так: пробую сама, если что не так сразу на КС. Легла недели за 2. В понедельник на обходе была заведующая (моя доктор только роды принимает, а в патологии вела друга). Врач с ней про меня в третьем лице разговаривают. Врач: А это у нас после ЭКО, в четверг ПКС. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Я для себя ПДР высчитала на субботу (17 марта). Звоню врачу - что за фигня!!!!!!! Договорилисть - ждем до понедельника. Так в пт вечером схватки, в сб в 5 так и родила. НО разродиться не смогла. Схватки слабые были, у дочи уже гипоксия началсь. В итоге ЭКС. Так что для себя решила: только договоренность с врачом. Второго и не надеюсь сама рожать - не дадут из-за шва.
Кстати, те кто первого поздно рожают (после 30, а-то и раньше) уже считаются старородящими. Я под их число попала.
Кстати, те кто первого поздно рожают (после 30, а-то и раньше) уже считаются старородящими. Я под их число попала.
- КSюня
- Трудный подросток
Мамина детка, если ты первого ЕР рожала, сейчас-то чего испугалась? Найди возможность, договорись с врачом и жди себе спокойно и голову не забивай. Были бы другие показания другое дело.
Ох, девочки, этот вечный вопрос эко и кесарева. Можно и я скажу?! Когда я одной акушерке сказала, что у меня эко, прежде чем ахать и охать она спросила причину: в ком проблема, сколько попыток. Потом уточнила, почему я спрашиваю не смущает ли ее то, что я эко. Ну я ей и говорю, что обычно считается, что если эко, то сразу кесарево. И вот, что она сказала:
Все зависит от того, почему эко, если необходимы были какие-то гормоны для наступления беременности, то есть вариант, что для родовой деятельности тоже может понадобиться какая-то стимуляция. Просто помощь! Но в любом случае эко это не показатель КС. Конечно, КС возможно (это возможно и при ЕБ), но в любом случае лучше дождаться схваток. Ведь когда ПКС, то малыш еще не готов к выходу на свет, для него это большой стресс. Конечно, в основном роды начинаются ночью, и врачу не охота делать операцию ночью, поэтому они и предлагают ПКС!!!
А по поводу рубца, есть врач, который принимает роды и с двумя рубцами, и все в порядке)))
Все зависит от того, почему эко, если необходимы были какие-то гормоны для наступления беременности, то есть вариант, что для родовой деятельности тоже может понадобиться какая-то стимуляция. Просто помощь! Но в любом случае эко это не показатель КС. Конечно, КС возможно (это возможно и при ЕБ), но в любом случае лучше дождаться схваток. Ведь когда ПКС, то малыш еще не готов к выходу на свет, для него это большой стресс. Конечно, в основном роды начинаются ночью, и врачу не охота делать операцию ночью, поэтому они и предлагают ПКС!!!
А по поводу рубца, есть врач, который принимает роды и с двумя рубцами, и все в порядке)))
И еще хотела вернуться к теме подготовки сосков!!! Ну я просто слабо себе это представляю. Тереть полотенцем... зачем? Это из серии побейте меня палками, чтобы когда будут бить монтировкой мне было не больно???
Конечно, я могу ошибаться, но специалист по ГВ говорила нам, чтобы не было трещин и не было больно, надо правильно давать грудь ребенку. Если сосок у него далеко во рту, то не может быть больно! Вот так!
Конечно, я могу ошибаться, но специалист по ГВ говорила нам, чтобы не было трещин и не было больно, надо правильно давать грудь ребенку. Если сосок у него далеко во рту, то не может быть больно! Вот так!
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Девочкииии, Целый день живот каменный и когда ходишь так сильно давит вниз и такое ощущение что колит внизу то ли в уретре толи в шейке не пойму, и такое ощущение что хочется всё время по-писить.. Ощущение очень похожие на цистит, но думаю не оно, та как мочу вот сдавала дня 2 назад всё в порядке.... Девочки может кто знает, что может такое быть??? К врачу вообще нет желания обращаться упекут в роддом, а я не хочууууу раньше срока...
Может ли детка так давить на мочевой, как думаете??
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
У меня уже неделю так колит и писать бегаю часто, ощущение что в уретре колит и еще в левом боку что-то таааак колит ппц просто. Я очень надеюсь что это детка давит на мочевойNafan77 писал(а):Девочкииии, Целый день живот каменный и когда ходишь так сильно давит вниз и такое ощущение что колит внизу то ли в уретре толи в шейке не пойму, и такое ощущение что хочется всё время по-писить.. Ощущение очень похожие на цистит, но думаю не оно, та как мочу вот сдавала дня 2 назад всё в порядке.... Девочки может кто знает, что может такое быть??? К врачу вообще нет желания обращаться упекут в роддом, а я не хочууууу раньше срока...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Даааа да, именно так.... И тоже в боку иногда как-то потягивало, ток в правом и при смене положения тела....
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Я в понедельник была на УЗИ, там все хорошо, хотя написали в заключении Пограничные показатели кровотока в ЛЕВОЙ артерии, интересно это связано как-то с болямиNafan77 писал(а):Даааа да, именно так.... И тоже в боку иногда как-то потягивало, ток в правом и при смене положения тела....
- Лялька80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Мне врач говорит если что то непонятно тянет- колет, постой минут 5-10 в коленно локтевой позе. Вся нагрузка пойдет на брюшные мышцы, что даст оттоку от всех зажатых маткой органов. Сразу скажу стоять тяжело, я минуты 2 выдерживаю. Для меня это реклмендательно, а для некоторых девочек со мной с дневного стационара, особенно у кого проблемы с почками и мочевым - обязательно 3 раза в день по 5-10 минут так стоять.
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
- Monica85
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Medica( МАГ; АОВ)
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Нафан ты наблюдай это могут быть схватки!!! Засекай время как часто каменеет живот
А почему в РД не хочешь? У тебя срок уже хороший можешь родить в любой момент
Я наоборот не хочу дома страшно, ребенок очень спокойный стал живот опустился, в РД спокойнее
Я в РД катаюсь смотрим зрелость по легким ребенка, как раскроются сращу будем кесариться сил нет уже очень все болит у меня
А почему в РД не хочешь? У тебя срок уже хороший можешь родить в любой момент
Я наоборот не хочу дома страшно, ребенок очень спокойный стал живот опустился, в РД спокойнее
Я в РД катаюсь смотрим зрелость по легким ребенка, как раскроются сращу будем кесариться сил нет уже очень все болит у меня
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Хммм, попробую.... Может и отёки немножко сойдут..., а то завтра может быть, если получится, фотограф припрётся....а у меня рожа - как пельмень хотя за целый день чашку чая с утра выпила....
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Monica85 Неее точно не схватки, у меня как бы весь день сегодня почему-то такой живот... Спазмы я примерно представляю какие они, у меня было такое неделю назад... В рд как-то не хочется, дома и стены помогают...да и хочется ещё что-нибудь поделать по дому...как то нет такого чувства, что вот, всё.... можно и родить...
-
- Трудный подросток
У меня так иногда бывает, когда малыш бьет либо упирается куда-то в мочевой. Ощущения словно колет или защемляет где-то в уретре прямо на выходе и сразу в туалет охота, я по первости даже вслух ойкала и боялась описаться. С перепугу, что цистит побежала мочу сдавать, но врач сказала, что это ребенок так надавливает.Nafan77 писал(а):...такое ощущение что колит внизу то ли в уретре толи в шейке не пойму, и такое ощущение что хочется всё время по-писить.. Ощущение очень похожие на цистит, но думаю не оно, та как мочу вот сдавала дня 2 назад всё в порядке.... Девочки может кто знает, что может такое быть??? К врачу вообще нет желания обращаться упекут в роддом, а я не хочууууу раньше срока...
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Моника, а как определяют готовность легких малыша? Узи делают? Разве на этом сроке они могут быть не готовы?
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Всем
Вчера была на курсах будущих мам,первый раз...Очень не понравилось мне,как врач говорила про КС,то что детки потом год стоят на учете у невролога...Типа ЕР лучше,и не проводим мы никому КС по желанию...Только строго по показаниям.
Много говорили про питание,про то как правильно сдавать анализы...Ну и все такое...В следующую среду пойду,посмотрим,что там будут говорить.Кстати от изжоги рекомендовала омез и омепразол.Я вот даже не знала,что это все можно при БЕ...
Вчера была на курсах будущих мам,первый раз...Очень не понравилось мне,как врач говорила про КС,то что детки потом год стоят на учете у невролога...Типа ЕР лучше,и не проводим мы никому КС по желанию...Только строго по показаниям.
Много говорили про питание,про то как правильно сдавать анализы...Ну и все такое...В следующую среду пойду,посмотрим,что там будут говорить.Кстати от изжоги рекомендовала омез и омепразол.Я вот даже не знала,что это все можно при БЕ...
- ИЮля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки, доброе утро! Можно пару дурацких вопросов? Я стою на учете в обычной жк, про ЭКО они не знают. Что будет если сказать? И как доказать что ЭКО было? И вот еще такой вопрос, может кто знает можно ли ягоды годжи беременным? Свекр из Китая привез.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Привет всем, девочки!ИЮля писал(а):Девочки, доброе утро! Можно пару дурацких вопросов? Я стою на учете в обычной жк, про ЭКО они не знают. Что будет если сказать? И как доказать что ЭКО было? И вот еще такой вопрос, может кто знает можно ли ягоды годжи беременным? Свекр из Китая привез.
ИЮля, говорить или нет про ЭКО в ЖК, это я думаю, зависит от того, какие там врачи. Я например, у себя не говорила, потому что у нас такие "дремучие" люди там работают. Для них ЭКО-это что то на грани фантастики. Вот я и не рискнула сказать.
-
- Трудный подросток
ИЮля, а смысл сейчас им говорить? Было бы актуально вначале Б, например, чтобы с больничными не жадничали. А доказать можно взяв из экошной клиники выписку, что такого-то числа была подсадка 1 или 2 эмбрионов, стимуляция такими-то препаратами и т.д. Что будет, если сказать? Зависит скорее от того, м и ж фактор, по какой причине было ЭКО. Могут счесть это показанием для КС. А так в обменке они обязаны указывать, если было ЭКО.
- КSюня
- Трудный подросток
ИЮля, а зачем сейчас говорить? Смысл? Согласна, могут только перестраховаться и на ПКС отправить. А тебе в клинике разве выписку не давали? Мне все время давали, после каждой подсадки.
Девочки, решила записаться к хорошему узисту на второй скрининг. Звоню - запись только на 8 мая Это 22-23 недели будет. Не поздно? Кто во сколько делал?
Девочки, решила записаться к хорошему узисту на второй скрининг. Звоню - запись только на 8 мая Это 22-23 недели будет. Не поздно? Кто во сколько делал?
- Руккола
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АВ, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АВ
Ксюня, я делала в 19 недель. У себя в городе в ПЦ. Но еще записала в альтравиту к Пятых на 11 апреля. Хочу , чтобы хорошо дочку и плаценту посмотрели. А то все низко говорят и пуповина от края отходит. 11 апреля- это где- то 24 недели будет. А ты к кому записалась ?
7ДПП //
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
16.07.2015 родилась доченька,к/с
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
КSюня, мне на 1 скрине, врач написала рекомендации, что второй скринг в период с 19-21 неделю, но я читала, что предпочтительнее врачи любят на 20 неделе. Так что чуток пораньше бы..
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Я в 22 недели делала. Тоже с записью к врачу пролемы были, но мне сказали, что это не поздно.КSюня писал(а):ИЮля, а зачем сейчас говорить? Смысл? Согласна, могут только перестраховаться и на ПКС отправить. А тебе в клинике разве выписку не давали? Мне все время давали, после каждой подсадки.
- Руккола
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АВ, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АВ
Ксюня, а У тебя шейка какая? Мне сначала репродуктолог назначила схему отмены с недель 16. Но потом я ей написала какая у меня шейка и она сказала по 200 3 раза до 22-23 недель Вставлять. Но я перешла на 200 2 раза в сут с 21 - й недели. Не могу больше. На работе не удобно Вставлять , все чешется, вытекает, а сейчас прям зажила. Решила пока так повставляю, а там видно будет ! Ты лучше письмо репродуктологу напиши. Эти гинекологи из ЖК толком ЭКО вести не умеют
7ДПП //
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
- Nafan77
- Задорная первоклашка
У меня второй скрин на 19-ую неделю выпал!!! А так мне кажется можно и в 22-нед..(просто где-то читала, что желательно в положенный период, так как в зависимости от развития и положения плода, если позже то можно пол просто не увидеть....как то так)
Я бы не стала говорить про ЭКО, если не преследуется цель добиться ПКС, зачем это им... И ягодки не рискнула наверное бы попробовать....сама ничего не знаю про них, но в плане - на всякий пожарный, лучше бы не кушала... ...
...просто у меня был случай...так то много где не знаешь определённых нюансов...: я вот в начале БЕ любила ванну нууу такую, без фанатизма, такую комфортнееькую не горячую принимать и накапывала масла всякие немножко, особено любила можжевеловое.... Потом мама как узнала - грит "Ты чё хоть делаешь???? Не знала, штоли, дурёха, что раньше что бы избавится от БЕ можжевельник всячески применяли..." ...я и офигела потом... почитала и действительно вызывает стльный тонус матки и т.д...... Думаю с ягодками тоже не стоит рисковать...
Я бы не стала говорить про ЭКО, если не преследуется цель добиться ПКС, зачем это им... И ягодки не рискнула наверное бы попробовать....сама ничего не знаю про них, но в плане - на всякий пожарный, лучше бы не кушала... ...
...просто у меня был случай...так то много где не знаешь определённых нюансов...: я вот в начале БЕ любила ванну нууу такую, без фанатизма, такую комфортнееькую не горячую принимать и накапывала масла всякие немножко, особено любила можжевеловое.... Потом мама как узнала - грит "Ты чё хоть делаешь???? Не знала, штоли, дурёха, что раньше что бы избавится от БЕ можжевельник всячески применяли..." ...я и офигела потом... почитала и действительно вызывает стльный тонус матки и т.д...... Думаю с ягодками тоже не стоит рисковать...
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Девчонки, переделала узи- мы подросли, но не на много 1750г сейчас, это нижняя граница нормы. Плюс еще одна бяка- снижен кровоток в левой маточной артерии. Хотели завтра закончить капельницы и выписать меня, теперь будут продолжать еще что то капать. Я прям вся расстроилась, врачи причину этого не знают, почему одна маточная артерия не справляется...
- КSюня
- Трудный подросток
Я в Воронеже записалась. Мне в Альтру не вариант - 500 км в одну сторону.Руккола писал(а):Ксюня, я делала в 19 недель. У себя в городе в ПЦ. Но еще записала в альтравиту к Пятых на 11 апреля. Хочу , чтобы хорошо дочку и плаценту посмотрели. А то все низко говорят и пуповина от края отходит. 11 апреля- это где- то 24 недели будет. А ты к кому записалась ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00