мамочки, объединимся!

Архив клиник
Slavyanka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
Сколько у вас детей: 1

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Slavyanka

акушерский
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Slavyanka писал(а):акушерский
я думаю делать скрининг лучше в 13нед. имхо
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Slavyanka писал(а):Девочки-мамочки...подскажите плиз.....
скрининг 1 триместра
я щас у инвитро прочитала, что от узиста нужно направительное письмо с данными- а там вот что- типа Эко или Еб?? и есть ли ДЯ и сколько ей лет????...
вы указывали про ДЯ??? или не надо ничего говорить про нее :think:

буду благодарна за Ваши ответы))))
Я никому ничего не говорила. Не про ЭКО, ни про ДЯ.
/АлЯ/
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение /АлЯ/

Delфin писал(а):
скрининг 1 триместра
я щас у инвитро прочитала, что от узиста нужно направительное письмо с данными- а там вот что- типа Эко или Еб?? и есть ли ДЯ и сколько ей лет????...

а как быть если ни яиц , ни труб - нет ,??? :think: трудно скрыть факт самостоятельной Б ...
или когда беременность протекает, узист уже не смотрит на яица , только на плод ?
------------------------------------

Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

/АлЯ/ писал(а):а как быть если ни яиц , ни труб - нет ,??? :think: трудно скрыть факт самостоятельной Б ...
или когда беременность протекает, узист уже не смотрит на яица , только на плод ?
мне кажется они смотрят только плод, даже если узисты и заметили что у меня нет труб и яичников, то ничего не сказали.
-----------------------------------------------------------------------------------
М.Цветаева

Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

если хотите получить достоверные данные анализа крови, то надо сообщать данные донора. Иначе, в расчетах будет участвовать ваш возраст и, соответственно, конечный результат будет просто недостоверным.
deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

У меня на скрининге спрашивали донорская или своя я честно ответила что донорская и спрашивали возраст донора и еще просили узи, я в инвитро делала.
Я вот хотела у вас спросить с какого возраста вы ввели прикорм.
У меня реб весит 7600 а нам еще и 4х нет, я уже думаю может это связано с тем что много сладкого ем, как думаете?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

/АлЯ/ писал(а):
Delфin писал(а):
скрининг 1 триместра

а как быть если ни яиц , ни труб - нет ,??? :think: трудно скрыть факт самостоятельной Б ...
Мне смотрели только плод. Ни о яйцах, ни отрубах не было речи вообще.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, всем приветы obnimalka :obnimalka:

Сердечно поздравляю Верочку, Светульчика и Фиалочку с долгожданным мамством!!!!!! Пусть ваши деточки растут крепкими, здоровыми и красивыми!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Всех малышей с миниДатками и мам с Днём рождения!!!

Девочки, я совсем пропала...некогда даже просто почитать вас :vermin: Мои малявки требуют круглосуточного внимания, мы оказывается - капризульки. Вроде у Юси Ренатка тоже любила покапризничать? Юся, посоветуй - что делать? как успокоить девченок? И почему они плачут? Врачи говорят - колики, потом пройдёт... Нам помогоает мама, приезжает на день, я хоть какие то дела успеваю поделать, но вечером только с детками - пляшем вокруг них с бубнами :happydance: А ещё надо и массажики поделать и на животики положить и поагукать и песни попеть...... Ночью, когда они уторкаются - еле доползаю до постели, даже не помню как голову на подушку кладу - просто проваливаюсь и вырубаюсь до след. кормления. День сурка :trollsmile: Мне уже стыдно перед мужем, не могу ему приятное сделать confusion просто вырубаюсь и всё.
Девочки с двойнями - вы как справляетесь? Наверно скоро будет легче? :trollsmile: :rabbitearshake:
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

молодчинка писал(а):Девы, у меня вот такие вопросы. Как вы думаете с какого возраста можно давать детям всякие сладости:мороженое, шоколад, плюшки всякие и т.п?
Как отвыкали от памперсов днем и ночью (сон). Начинать надо когда днем в период бодрствования не будет совсем аварий или не дожидаться этого? И как это делать? Не поить перед сном, будить ночью?
Молодчин,каждый,наверное,сам определяет возраст готовности дитёныша к вкусностям.Мне иногда хочется побаловать Ре кусочком шоколада,или дать ей лизнуть мороженое.И это желание появилось,когда ей было чуть больше года. Главное,считаю,чтобы не было аллергических реакций...
С памперсами сложнее.Мы днем никогда их не носили(исключение-прогулки).При таком варианте буквально просчитать можно моменты пописов:
1-сразу,как проснулся.2-через полчаса-сорок минут после сна.Следующие после завтрака(обеда-ужина) через часик.И если пьет много-то еще и после водохлебства.Просто высаживаю и жду. А вообще хоть мы и начинали приучать с полугода к горшку,в итоге оказалось,что правильно говорят психологи детские-на горшок начнет осознанно просится лет с 2. Нам скоро 2.Пару недель назад НАЧАЛА ПРОСИТЬСЯ!!!!)))))))) И даже на улице.Проблема только,что подгузники-трусики мы не особо можем носить-пуз мешает,а обычные подгузы на липучках, потом в стоячем положении не застегнуть.На ночь ты правильно пишешь-ограничивай жидкость.За час-полтора ни соков,ни компотов.Максимум-водичка.Её много не выпьет!))) Ночью часа в 2 сажу её в полудреме.Главное в этот момент-самой не заснуть с ребенком на горшке! :laughing:
Последний раз редактировалось Yusa 18 июн 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девочк@ писал(а): Вроде у Юси Ренатка тоже любила покапризничать? Юся, посоветуй - что делать? как успокоить девченок?
А бог его знает.Мы поначалу носили.Потом возили в коляске с включенной соткой-там песни Митяева(теперь я их ненавижу) были записаны...Какое-то время могли даже поесть с мужем спокойно.Позже появилась колыбель Симплисити.Это оказалось спасением.До полугода она жила в ней.Виброрежим+мобиль включали и Ре-ушатывалась там сама.
Песни и я пела какое-то время.Потом сил уже и на них не хватало! :laughing: и на мужа,разумеется тоже! :trollsmile:
Держись,мать. :obnimalka: Ведь мы ЭТОГО хотели? Скоро станет легче.Или просто привыкнешь к режиму такому.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Девочк@ писал(а):Девочки, всем приветы obnimalka :obnimalka:

Сердечно поздравляю Верочку, Светульчика и Фиалочку с долгожданным мамством!!!!!! Пусть ваши деточки растут крепкими, здоровыми и красивыми!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девочки, я совсем пропала...некогда даже просто почитать вас :vermin: Мои малявки требуют круглосуточного внимания, мы оказывается - капризульки. Вроде у Юси Ренатка тоже любила покапризничать? Юся, посоветуй - что делать? как успокоить девченок? И почему они плачут? Врачи говорят - колики, потом пройдёт... Нам помогоает мама, приезжает на день, я хоть какие то дела успеваю поделать, но вечером только с детками - пляшем вокруг них с бубнами :happydance: А ещё надо и массажики поделать и на животики положить и поагукать и песни попеть...... Ночью, когда они уторкаются - еле доползаю до постели, даже не помню как голову на подушку кладу - просто проваливаюсь и вырубаюсь до след. кормления. День сурка :trollsmile: Мне уже стыдно перед мужем, не могу ему приятное сделать confusion просто вырубаюсь и всё.
Девочки с двойнями - вы как справляетесь? Наверно скоро будет легче? :trollsmile: :rabbitearshake:
Держись. После 3 месяцев будет ЧУТЬ легче. После 6 еще полегче. После 8 почти красота, но начнут везде ползать и совать нос, потом пойдут.... :help:
На мужа у меня до сих пор нет ни желания ни возможности. Он обижается уже. :inlove:
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,всем привет!Давно тут не была,но новости читаю,а писать что то совсем некогда.Не знаю,тут вот пишут,что после 3-х,6-ти мес и т.д.будет легче...А мы с мужем вспоминаем прошлый год,как манну небесную,когда в колясочке сидела-спала,когда дома из стульчика не вылазила или спокойно на полу возилась.Сейчас это не ребенок,а ураган :help: ,ушатывает всю семью напрочь....Позавчера залезла на 2-х метровую горку(везде дыры огромные,перила высокие) и давай там от меня убегать,я вокруг ношусь и ору-Нина,стой,Нина,упадешь!Ноль эмоций-хохочет.Маму чуть инфаркт не схватил,доче хоть бы хны.Итог-сама залезла на горку,дочь в охапку и по мягкой попе шлепнула о т страха.5 сек воя и все по новой.Вчера мне в стиралку пакетики с чаем загрузила(я ,видимо,отвлеклась.белье уже в барабане было,вот она и "помогла" мне) :trollsmile: ,вообщем-вытаскиваю после стирки все неопределенного цвета и с чаинками.Растет проказница,одним словом,а мама с папой,как сайгаки рядом скачут :lalala: .Вчера гуляем,уже с папой,ест-но все горки-лестницы,карусели наши..Стоит малышка и смотрит,как Нина скатывается.Папа наш и ее подхватывает и сажает,та довольнехонька...Подбегают мама с бабушкой и в голос-вы что,она же у нас еще маленькая,ваша то вон какя большая и шустрая.Выясняется,что девочка на 2 мес старше Нины,просто гораздо спокойнее.Вообщем,мамочки,те,кто ждет облегчения после года,по-моему напрасно.Мамочкам двоен просто низкий поклон,мне даже страшно представить,если бы таких у меня было две!!!!!!!!!!! :help:
Молодчинка,Димулька уже помощник растет,даже в салду помогает маме.Моя пока только повторяет,как ногти красить и полы мыть.С памперсами мы тоже пока на прогулке и ночью не растаемся,я думаю,что время придет и мы поймем,когда отучать.Кормлю из ложки,сама не ест,а играет едой,ложку даю.когда уже остатки остались,и то весь стул,доча, и все вокруг в еде.Пьет из кружки,бутылки(Агуша),бутылочки своей.Одевать умеет только босоножки,снимать нсоки.Вот пока все наши умения в обслуживании себя.Я не тороплю события,по-тихоньку показываю,даю самой что то делать,вообщем,не заморачиваюсь как то.Может,это и неправильно,но вот так.
По поводу скринингов и анализов генетических.Нигде и никогда я не упоминала про ДЯ.На узи говорила,что ЭКО и все.
Девочки,убегаю,пока свекры гуляют с дочей,кучу дел переделать надо.всем сил и здоровья,деткам радовать мам и пап!!!!!!!!!!
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Ивушка, так я написала: Потом пойдут и смайл поставила :help:
Конечно потом будет глаз да глаз. Не угнаться, но мне по сравнению с коликами (наверное у нас они были такие ярко выраженные), ползание - это сказка. Мой же не сидел один ни где. Все просился ко мне в ккомпанию. А сейчас ползает - так сам ко мне подползает. :yatta:
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

МАЛЕЧА писал(а):На первый скрининг в нашей эко клинике мы были в 11 нед ,но можно до 13, в тот день когда было узи сдавали кровь на ХГЧ и Ппап .Возраст и вес дя записывала клиника, а через недельку выслали результат 1 скрининга.Чем старше возраст женщины выше риски на болезнь Дауна.
У нас видимо все иначе, на болезнь дауна смотрит генетик по результатам узи и анализам крови, ей я и сказала про дя.
М.Цветаева

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Я на УЗИ говорила, что у меня ЭКО, про ДЯ не говорила. Специально задавала вопрос про необходимость сообщать о ДЯ при беременности. Мне врач на это ответила, что необходимости нет. Я считаю, что донор ведь моложе меня. На скрининг крови я не пошла. Решила, т.к. данный метод дает неточный результат (высчитывают вероятность, то что Ре будет с патологией или нет это точно неизвестно), надо будет ждать второе УЗИ, а там все уже итак будет понятно. Вот я и подумала, что я буду потом себя накручивать, если первое УЗИ в норме, то скрининг крови не пойду (вены еще жалела, как раз на дневном стационаре была, каждый день капельницы, все вены расковыряли). Но это только мое решение, абсолютно не настаиваю, что оно правильное.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

ams_vleermuisje писал(а): Здесь песенки и бумба, правда язык английский и голландский, но думаю им нужно сейчас не язык а просто что то яркое и интересное.. Попробуй посмотришь реакцию..Вначале ссылки подставь англ. ввв..
,,,.youtube.com/watch?v=yCjJyiqpAuU
,,,.youtube.com/watch?v=_E05y1mS8mo
Мышанька, мышек твоих с годовасием! Желаю здоровья, успехов и много улыбок! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Вложения
с годиком.png
с годиком.png (236.64 КБ) 1176 просмотров
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Девочки, спасибо все большое за поздравления! obnimalka
Дельфинчик, с 8 месяцами вас! :maracas: :maracas:
Девочки, что посоветуете по поводу срыгиваний и колик? Эти 2 проблемы меня уже доконали... :angry:
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Мышечка, с годовасием твоих принцесс! flowers :drink: Растите большими и здоровыми! obnimalka
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):Девочки, спасибо все большое за поздравления! obnimalka
Дельфинчик, с 8 месяцами вас! :maracas: :maracas:
Девочки, что посоветуете по поводу срыгиваний и колик? Эти 2 проблемы меня уже доконали... :angry:
Спасибо фиалочка. С коликами ничего не подскажу - только терпеть. Я полаптеки скупила, а помогло только время, носила в слинге на руках все 2,5 месяца. Иначе орал! Срыгивания тоже было, но я не считала что это не норма, так как вес набирал. Прост старалась держать столбиком после кормления и голову повыше. Под матрасик маленькую подушечку.
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Фиалка, у нас срыгивала сильно, беспокойно ела и сейчас иногда срыгивает. Ходила к врачу по этому поводу. По моим наблюдениям у неё это было из-за воздуха в желудке. Он давит внутри вот еда и выскакивает, прям лежит и вытекает. В общем врач сказал выкладывать на живот перед едой - выходит лишний воздух с обоих сторон confusion и есть потом не мешает, после еды держать столбиком минут 10, поглаживая и слегка постукивая по спинке, я поднимала и в середине еды 1-2 раза, если будут сильные рези прописал Риабал(спазмолитик). И раз вы искуственники, то Дейзи говорила Фрисовом густую смесь от срыгиваний и бутылочки антиколиковые(у нас такие). :obnimalka:
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Мышаня, твоих девочек с первым большим и важным юбилеем! Растите здоровенькими, умненькими и красивыми!!! :support:

Фиалочка, я уже очень много высказывалась на тему срыгиваний. В общем, надо сделать УЗИ брюшной полости и пройти невролога, чтобы исключить любые изменения с этих сторон. Если там все нормально, то это, в основном, от заглатывания воздуха, неразвитости желудка и т.п.
-Питание: антирефлюкторные (по-моему, так они называются т.е. антисрыгивающие) смеси - у меня был фрисовом
-Бутылочки: антиколиковые и антисрыгивающие - у меня были Доктор Браун (можно Born Free)
-Сон : только на боку (чтобы голова была на боку!!!!) ВСЕГДА!!!! То есть не только первые пол-часа после еды, а ВСЕГДА!!!.Бока менять. -Можно спать в позиционере. На спину не класть категорически!!!
-Держать столбиком после каждого приема пищи до отрыжки воздухом. Но это - не панацея, Ре может отрыгнуть не весь воздух
-Да, как Элени написала, выкладывать на животик перед едой - тренируются мышцы брюшного пресса.

Это основные моменты.
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девочки с двойнями - вы как справляетесь? Наверно скоро будет легче?
Девочка, держись!!! Насчет того, что будет легче - не знаю... :) У меня у деток коликов не было, так что -то около недели покапризничали и все... А так дрыхли. Зато теперь - веселимся. :rabbitearshake: Сейчас дети спят очень мало днем. И за ними нужен постоянный присмотр.

Совет на будущее - месяцам к 4-ым у тебя должно быть подготовлено несколько "мест " для детишек. То есть, чтобы можно было их по очереди положить то в одно местечко, то в другое: например, одна лежит на коврике, другая - на другом коврике :-D . Потом - перекладываешь в кроватку, даешь игрушку, другую - еще куда-то. Короче, надо менять места, иначе Ре надоедает и они начинают капризничать. На игровых ковриках не экономь: надо покупать большие, сначала они могут там вдвоем лежать, но после 5 месяцев - будут пинаться и это уже будет опасно. У нас уже 2 коврика, 2 манежа. Я, конечно, понимаю, что площади и возможности у всех разные. У нас тоже не много места там, где обитают дети. Мы постоянно долбимся об углы этого манежа или об кровать. Ре может ползать (вернее, учится ползать) и по полу - это как раз нужно делать на жестком покрытии. Я купила детские маты -пазлы для пола и они на них кувыркаются. Их легко протиратьт тряпочкой или можно под душем помыть. Ну вот как-то так...
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дельфинчик, Элени, Дейзик, спасибо за подробный ответ. Взяла все на заметку. obnimalka
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Девочка, сочувствую тебе, дорогая! Держись! :obnimalka: Мне с одной-то продохнуть и поспать некогда... :trollsmile:
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Девочки, я еще детей не прописала и гражданство не получила. Подскажите, какие документы нужны (я понимаю, что в каждом паспортном свои заморочки, но все же) и каков порядок действий. Пасиб!!!
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Еще подскажите, на каком сайте регистрировать в дет.сад. Пасиб!!!!
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

веручка с рождением двойняшек :support: flowers
Фиалочка с рождением доченьки, наслаждайся.. flowers :kissinglips:
СветулЬчик с рождением сыночька, всех благ.. flowers :support:

наконец дошла до компа, прошлая неделя была слишком насыщенная, нужно было дома наводить порядки , делатЬ закупки, субботу пекти пироги в воскрес. отмечали день варенЬе, сегодня толЬко немного передохнула.. если это отдыхом назватЬ можно , уборка и т.д.
сейчас села за прочтение и потихонЬку отвечу..
Дейзи я тоже часами ищу все в инете, манеж искала тоже долго, действительно для одного ребенка без проблем всего валом и цены нормалЬные , а для двойняшек найти можно ,но цены тоже двойные, вот и сидишь часами, чтобы вроде и дешевле и для двоих.. иной раз голову сносит от этих поисков..в магазинах также если попадешЬ на распродажу то найди еще дешевле вещЬ , чтобы и размер и одинаковостЬ была., нужно постараться, иной раз покупаю Геби 92, Еве 80м, а что делатЬ, цены вроде в два раза дешевле а одинаковой по размерам вещь найти сложно..

Лавдав рада что мультики подошли, может и будут развлекатЬ твое чадо.. :yatta:
Малеча хорошая идея с пароваркой , вот руки все не доходят, нужно взятЬ на вооружение.. :vermin:
Ива насмеяласЬ с твоей проказницы.. да спокойно стает только после 3 лет..если повезет :yatta: :lalala:

ДелЬфинка ошибаешЬся, с двойняшками я лично передохнула пока они лежали и только начинали крутиться, вот когда поползли все ховайся, сейчас уже скоро ходитЬ начнут, они ходят ,но пока держатЬся за все, но вот когда начнут бегатЬ. не знаю какой там отдых.. я думала тоже,что вот начнут сами с собой игратЬся легче будет, все равно , они играются..., одну в одну сторону отсадишЬ,другую в другую, если игрушку не поделят , наziнается вой , иногда и мирно все проходит, когда заняты обе чем то , ну вобщем как то так.. каждый денЬ с сюрпризами...
Ева недели две назад хандрила лезли зубы три дня темп. под 40к, Геби на свое день рождение дала мне тоже прикуритЬ в суб. и воскр. и пон. тем под 40к . вобщем и гости и зубы все в купе.. не знала за кого хвататЬся. ну делатЬ было нечего, людей созвали не предвидела я такого поворота.. ну все прошло хорошо, Геби была спокойной девочкой , оно и понятно. Ева отдуваласЬ за двоих.. сейчас Геби набирает обороты , правда время от времени плачет, видно дергает ее еще, да и ночЬю встает часто, плачет снова засыпает.. но уже темп. ушла.. тттт..

ДелЬфинка ,Фиалочка, Тигруша,Дейзи спасибо за поздравления.. :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
ams_vleermuisje
Трудный подросток

.....youtube.com/watch?v=20J8DUJMgA4&feature=relmfu

под этот мулЬтик Геби танцует и поет.. смешная,,, [lol]
крутит ручками ,сейчас уже подпрыгиватЬ начала, и поет , та та та та ...а Ева у нее учится.. тоже ручками начала крутитЬ..
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Верушка, с рождением твоих долгожданных деток! Здоровья и счастья всей семье! :maracas: :happyclapping: :happyclapping: flowers :drink:
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Верушка,с рождением малышей!Всего самого лучшего,спокойных вам ночек!
Мышенька,а тових смуглянок-красавиц с Первым годиком!!!!!!!!!Пусть растут крепкими и здоровенькми и иногда дают передохнуть маочке и папе!Всей вашей семье счастья,пусть вас окружате только любовь,а доченьки вырастут и стнут вашей гордостью!
Ума не приложу,где ты берешь силы справляться с ними,но читая тебя,понимаю,что двойня-это очень нелегко,но ведь и радость двойная!!!!
Молодчинка,сладкое не даю Нине СОВСЕМ!Она и не просит.Аллерголог запретила,а я и рада.Только фрукты и детское пченье,вот все наши сладости.Конечно,иногда тянет ручки к мороженому,шоколаду,но ее больше обертка интересует,чем содержимое.Попытаюсь до 3-х лет ничего такого не давать.
Мышань,мы тоже на год назвали гостей тучу,кафе заказали,украсили и т.д.,а Нина слегла с темп 39.Так обидно было,мне совсем не до праздника было,но пришлось делать вид,а что оставалось?Так что понимаю тебя,с детками всего не предугадаешь.Растите здоровенькми,самое главное,а мы-родители,уж справимся!
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Девочк@ писал(а):Девочки, всем приветы obnimalka :obnimalka:

Девочка приветик , первые 3 мес. мы тоже зомби были, я и мой супруг, мало спали и девочки прикурить нам давали , да и каждая со своими приколами, постоянно думали как и что делать с ними.. думаю немного легче станет после 3 х мес. когда колики закончатся, вот поспатЬ более или менее ты сможешЬ только после 8 ми мес. в зависимости если у вас будет режим , есл ночЬю отменится кормление..Я сейчас еще 2 раза ночЬю встаю. первый раз водичку даю, второй раз кашу , обычно в 2 ночи и в 4 е.. но это уже по сравнению , совсем ничего.. если я иду спатЬ в 10тЬ, то до 6-30 даже успеваю мало малЬски выспатЬся..удачи тебе и терпения.. и благо, что помощники у тебя естЬ..
ну по поводу легче ?!не думаю, другие приколы появятся.. :inlove: :drugoe: :yatta:
ams_vleermuisje
Трудный подросток

ива писал(а):Верушка,с рождением малышей!Всего самого лучшего,спокойных вам ночек!
Мышенька,а тових смуглянок-красавиц с Первым годиком!!!!!!!!!Пусть растут крепкими и здоровенькми и иногда дают передохнуть маочке и папе!Всей вашей семье счастья,пусть вас окружате только любовь,а доченьки вырастут и стнут вашей гордостью!
Ума не приложу,где ты берешь силы справляться с ними,но читая тебя,понимаю,что двойня-это очень нелегко,но ведь и радость двойная!!!!
Молодчинка,сладкое не даю Нине СОВСЕМ!Она и не просит.Аллерголог запретила,а я и рада.Только фрукты и детское пченье,вот все наши сладости.Конечно,иногда тянет ручки к мороженому,шоколаду,но ее больше обертка интересует,чем содержимое.Попытаюсь до 3-х лет ничего такого не давать.
Мышань,мы тоже на год назвали гостей тучу,кафе заказали,украсили и т.д.,а Нина слегла с темп 39.Так обидно было,мне совсем не до праздника было,но пришлось делать вид,а что оставалось?Так что понимаю тебя,с детками всего не предугадаешь.Растите здоровенькми,самое главное,а мы-родители,уж справимся!

ИВА спасибо за поздравления. :obnimalka:
сама незнаю где силы берутся, видно свыше силы даются, раз двоих судьба преподнесла.. правда в субботу и воскрес. совсем плохо было. на таблах жила , много нужно было делатЬ, если у меня много , то это ну совсем не присела..и спала 3 часа . хорошо что это не часто бывает...иначе :drugoe: :doktor2:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

ams_vleermuisje писал(а):
Девочка приветик , первые 3 мес. мы тоже зомби были, я и мой супруг, мало спали и девочки прикурить нам давали , да и каждая со своими приколами, постоянно думали как и что делать с ними.. думаю немного легче станет после 3 х мес. когда колики закончатся, вот поспатЬ более или менее ты сможешЬ только после 8 ми мес. в зависимости если у вас будет режим , есл ночЬю отменится кормление..Я сейчас еще 2 раза ночЬю встаю. первый раз водичку даю, второй раз кашу , обычно в 2 ночи и в 4 е.. но это уже по сравнению , совсем ничего.. если я иду спатЬ в 10тЬ, то до 6-30 даже успеваю мало малЬски выспатЬся..удачи тебе и терпения.. и благо, что помощники у тебя естЬ..
ну по поводу легче ?!не думаю, другие приколы появятся.. :inlove: :drugoe: :yatta:
Мышка, ну вот, ты пишешь что я ошибаюсь, в то же время написала что полегче будет. ;)
Да и в конце я смайлик поставила :help: . мне кажется он означает нечто иное от слова легче. :laughing:
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Девочки всем привет!
Спешу сообщить результаты моего повторного УЗИ (скрининга). Я его делала у Стыгара. Он не нашел никаких патологий, толщина воротниковой зоны =1мм. :happydance: И это с 4,8 мм - неделю назад!!!
Наш папа посмотрел на свое сокровище, врач показал ему ушки :kissinglips: , ручки, ножки, сердечко, и как малыш шевелится.
Врач супер! Повернул ко мне монитор, и я все посмотрела, успокоил, все показал. Короче, действительно, вот к таким врачам и надо ходить!
Вообщем успокоило меня сегодняшнее УЗИ, завтра пойду с ним к своему врачу.

А еще получила результаты пренатального скрининга (кровь):
РАРР-А = 0,78мМЕ/мл
бета-ХГЧ св = 66,8 нг/мл
ХГЧ отмечено, что повышен, и повышен риск по трисомии 21, а трисомия 13/18 -очень низкий риск :think:
Может не "заморачиваться" с этими данными?

Самое интересное, что неделю назад срок поставили 10 1/7 неделя, а сегодня (неделю спустя) 12 2/7 нед.
За неделю - две даем! :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru