Про шейку ни разу с врачом не обсуждала. И в прошлую Б конкретно о ней вообще разговоров не было. УЗИ посмотрит - все хорошо. На кресле смотрела, сказала все хорошо. Посмотрела, на первом скрининге вообще размеры не записаны. Но я в 10-11 нед сама на УЗИ ходила, там написано 3.6*3.3. Это нормально? А моя Ре меня еще неделе на 7 отправила к Г. Как-то в этот раз она со мной особо не церемонилась. Я с ней пару раз Д-димер обсудила, а потом мне написали - ищите врача у себя, нам после 12 нед запрещено консультировать. Вот и все.Руккола писал(а):Ксюня, а У тебя шейка какая? Мне сначала репродуктолог назначила схему отмены с недель 16. Но потом я ей написала какая у меня шейка и она сказала по 200 3 раза до 22-23 недель Вставлять. Но я перешла на 200 2 раза в сут с 21 - й недели. Не могу больше. На работе не удобно Вставлять , все чешется, вытекает, а сейчас прям зажила. Решила пока так повставляю, а там видно будет ! Ты лучше письмо репродуктологу напиши. Эти гинекологи из ЖК толком ЭКО вести не умеют
Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
- КSюня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!
- КSюня
- Трудный подросток
По поводу УЗИ решила пойти в ЖК по талону и в 22 недели платно. Что поделать, если раньше записи нет....
- ИЮля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, спасибо всем за отзывы! У меня муж просто очень переживает за обвитие, оно у нас сохраняется. Говорит пусть кесарят. А я то знаю что не будут, объясняю ему что это не показание. Вот и велит мне про ЭКО сказать. Я не сказала сразу чтобы избежать расспросов лишних, там и так демократия творится. Замучали
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
- Mimmi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед IN VITRO
- Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO, Крутцова О.В.
Всем, приветики!!!
Что-то мой организм меня тут попугал в понедельник пришла с работы и живот так начало сводить, сначала внизу боль и резь шли поперек, я выпила но-шпу и легла полежать... И тут настал ППЦ,резь сменила направление и стала вертикально, причем такими импульсами, я с перепугу еще но-шпу съела и на всякий случай отрыла крайнон и его вставила по мимо 6 таблеток дюфа... Всю ночь пришлось полусидя спать, хотела уже в скорую звонить, но когда садилась боль затихала. Позвонила, хотела к своей гине, но она в тот день не принимала у нее выходной был, на среду тоже подзабито было, записалась на сегодня. Утром встала, как вообще ничего не было... На работе еще пару раз бывало кольнет и все, я даже подумала, что не приснилось ли мне. Сегодня вся на нервяке прискакла в клинику. Гиня поглядела все отлично, шейка закрыта и длинная 41 мм, сгусток или полип в ее середине на месте и даже не сдвинулся. Масик сопит как обычно, если днем с работы едешь на прием. Тонуса вообще нет, но решила перебдеть назначила по 1/4 гинепрала 4 раза в день под язык и если такое снова проявится, то звоню в клинику и она открывает больничный, а там уже видно будет. И еще папаверин в свечках на неделю для профилактики. Может это из-за отмены 2 таблеток дюфа началось, раньше было 6, а теперь 4 в день... Даже не знаю, но она говорит, что до 32 неделек пока точно дюф в поддержке будет. Вот так вот...
ИЮЛЯ, на счет ЖК, я в своей сразу сказала что у меня ЭКО беременность, но в Питере такого нет, чтоб отправляли на ПКС, только по причине того, что у тебя ЭКО, тут даже в роддом не отправляют и после 30 неделек ходить можно, но как мне сказали, что лучше уже выбрать роддом и чтоб смотрели там ... Сами они меня даже ни разу не осматривали, так тупо переписывают все из карточки евромедовской и на этом все. Вот в роддомах врачи начинают на счет этого гнуть свою линию, но можно отказаться. Так же вроде, если есть желание, то делают и КС за денюжку
Что-то мой организм меня тут попугал в понедельник пришла с работы и живот так начало сводить, сначала внизу боль и резь шли поперек, я выпила но-шпу и легла полежать... И тут настал ППЦ,резь сменила направление и стала вертикально, причем такими импульсами, я с перепугу еще но-шпу съела и на всякий случай отрыла крайнон и его вставила по мимо 6 таблеток дюфа... Всю ночь пришлось полусидя спать, хотела уже в скорую звонить, но когда садилась боль затихала. Позвонила, хотела к своей гине, но она в тот день не принимала у нее выходной был, на среду тоже подзабито было, записалась на сегодня. Утром встала, как вообще ничего не было... На работе еще пару раз бывало кольнет и все, я даже подумала, что не приснилось ли мне. Сегодня вся на нервяке прискакла в клинику. Гиня поглядела все отлично, шейка закрыта и длинная 41 мм, сгусток или полип в ее середине на месте и даже не сдвинулся. Масик сопит как обычно, если днем с работы едешь на прием. Тонуса вообще нет, но решила перебдеть назначила по 1/4 гинепрала 4 раза в день под язык и если такое снова проявится, то звоню в клинику и она открывает больничный, а там уже видно будет. И еще папаверин в свечках на неделю для профилактики. Может это из-за отмены 2 таблеток дюфа началось, раньше было 6, а теперь 4 в день... Даже не знаю, но она говорит, что до 32 неделек пока точно дюф в поддержке будет. Вот так вот...
ИЮЛЯ, на счет ЖК, я в своей сразу сказала что у меня ЭКО беременность, но в Питере такого нет, чтоб отправляли на ПКС, только по причине того, что у тебя ЭКО, тут даже в роддом не отправляют и после 30 неделек ходить можно, но как мне сказали, что лучше уже выбрать роддом и чтоб смотрели там ... Сами они меня даже ни разу не осматривали, так тупо переписывают все из карточки евромедовской и на этом все. Вот в роддомах врачи начинают на счет этого гнуть свою линию, но можно отказаться. Так же вроде, если есть желание, то делают и КС за денюжку
- Руккола
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АВ, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АВ
Ксюня, а у тебя кто репродуктолог был ? Про сто мне моя сказала на узи , когда подтвердила беременность , что шейка коротковата, просто нужно слешить. Она 35 мм была. Везде написано , что это норма. Я потом ей просто письмо на почту писала со своими значениями, она ответила, что продолжать контролировать. Каждую неделю бегала на узи , влагалищным датчиком смотрела . 34, 33, 35, 38 мм. Такие вот цифры, зевы закрыты. Мне врач узи сказала, что как раз в 16-19 недель шейка " поползти" может. Из- за Тоно , что плод начинает вырабатывать гормоны андрогегы. Корочеа, я пока контролирую... Может за гоняюсь , но потерь не хочу на таком сроке. Но вообще сколько гинекологов , столько и мнений. Я с одним кандидатом наук консультировплась по Шейке, он сказал , что в сша норма больше 1 мм.... А у нас по таком швы накладывают...
7ДПП //
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
16.07.2015 родилась доченька,к/с
14 ДПП - 570
16 ДПП- 1609
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
16.07.2015 родилась доченька,к/с
- КSюня
- Трудный подросток
Руккола, у меня Дмитриева. Я первое время с ней на счет Д-димера списывалась, а потом такой ответ получила. Мне никто про шейку ничего не говорил: ни Ре, ни Г, ни на УЗИ (а я у 3 врачей была). Утрик сейчас по старой схеме отменяю: по 100 в 7 дней. Дойду до 400, а там уже и УЗИ должно быть. Попрошу посмотреть шейку.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Привет девочки. Сходила я к своей Г с результатами УЗИ и меня направили в пн ложиться в стационар, в заключении написано Пограничные значения кровотока левой маточной артерии. Надеюсь ничего страшного нет в этом!
Вчера с мужем собрали кроватку для нашей малышки, за пару дней до этого муж собрал комод, сделали небольшую перестановку в комнате нашей, в общем потихоньку обустраиваем уголок для дочи
Вчера с мужем собрали кроватку для нашей малышки, за пару дней до этого муж собрал комод, сделали небольшую перестановку в комнате нашей, в общем потихоньку обустраиваем уголок для дочи
- Лялька80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Мне прокапали актовегин 10шт, на след неделе еще будут капать еще что то, я не запомнила. Еще курантил в таблетках выписали и физиолечение. Врач сказала, что это у каждой третьей беременной, и что если вес ребенка нормальный, то переживать не стоит. В моем случае вес по нижней границе нормы. Еще кислородные коктейли сказали не помешают
Натусик, а у тебя какая цифра кровотока? Странно, а зачем в стационар ложится, ведь если хоть и пограничное, но вписывается же в границы? Лежать ведь в больнице не сказка- ни еды нормальной, ни воздуха. А дневной не хотят?
Натусик, а у тебя какая цифра кровотока? Странно, а зачем в стационар ложится, ведь если хоть и пограничное, но вписывается же в границы? Лежать ведь в больнице не сказка- ни еды нормальной, ни воздуха. А дневной не хотят?
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Лялькс80, цифра 0,61. У меня все остальные показатели в норме, вес ре 2029кг., Курантил пью с декабря. У нас тут если беременная, простите, пукает не так то сразу в стационар Пойду в пн., пусть посмотрят меня в стационаре, врачи в ЖК и в стационаре отличаются. Если скажут что бояться нечего то уйду наверно домой. На счёт дневного незнаю есть или нет, хотя думаю всяко есть. В общем в пн все станет ясно))
У вас есть улучшения после лечения?
У вас есть улучшения после лечения?
- Лялька80
- Задорная первоклашка
В том то и дело, что 2 недели назад кровоток нормальный был, только вес ребенка маловат, вот и стали капать актовегин. Прокапали- стал плохой кровоток... Я подозреваю, что кто то из узистов что то не то намерил в плане допплера. Насчет веса тоже не совсем понятно- они мерять меряют, дают заключения, но при этом говорят, что в тазовом предлежании очень тяжело параметры ребенка мерять, мол они искажаются. Короче по узи плюс минус километр... Мне врач по животу смотрела сказала не похоже что тут маленький.
- КSюня
- Трудный подросток
Девочки, мне до родов дочи говорили, что маленькая будет и по УЗИ и по животу. (Размеры уже не помню, в РД смотрели, на руки не давали) родилась 3800 и 55. В детском блоке одна из самых крупных и щекастых была.
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Была на приеме Г. Прибавка в весе +600г. Посмотрим как дальше будет)
Но объем живота без изменений. Зато высота дна матки 32см уже, 10 дней назад была 27.
Посмотрела в инете такой размер на поздних сроках. Вот теперь думаю нормально это или нет такой размер....
У кого то так было может?
Но объем живота без изменений. Зато высота дна матки 32см уже, 10 дней назад была 27.
Посмотрела в инете такой размер на поздних сроках. Вот теперь думаю нормально это или нет такой размер....
У кого то так было может?
- Боничка
- Спелая ягодка
И еще у кого детки часто икают? Это нормально?
Мне кажется у меня часто икает
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Я знаю что высота дна матки должна соответствовать сроку беременности. У меня доча икает раза два в день, бывает три. Много читала про это, вроде ничего страшного если не часто. Я думаю ты тоже читала про икоту))Боничка писал(а):И еще у кого детки часто икают? Это нормально?
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
У меня тоже малыш икает. Мне сказали, что это нормально.
Девочки, а худеть можно при беременности? Меня лишним весом запугали, я как примерная взвешиваться начала каждый день, булки-сладости есть перестала и похудела за неделю на полкило. Это не вредно так резко сбрасывать? Мне сказали прибавлять не более 500г в неделю, а у меня минус 500г.
Девочки, а худеть можно при беременности? Меня лишним весом запугали, я как примерная взвешиваться начала каждый день, булки-сладости есть перестала и похудела за неделю на полкило. Это не вредно так резко сбрасывать? Мне сказали прибавлять не более 500г в неделю, а у меня минус 500г.
- Боничка
- Спелая ягодка
Натусик нет не читала еще про икоту, боюсь теперь читать даже.... Сегодня прям очень часто икает....
Я тоже читала что вдм согласно сроку. Все так и шло. А тут бац и вот такая высота. Врач даже два раза перемеряла. Говорит в высоту растем значит а не в ширину.
Я тоже читала что вдм согласно сроку. Все так и шло. А тут бац и вот такая высота. Врач даже два раза перемеряла. Говорит в высоту растем значит а не в ширину.
- Боничка
- Спелая ягодка
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Боничка, я читала что при икоте ре надо сменить позу, я переворачиваюсь на другой бок когда доча икает. И еще дышу так: вдох на три счета а выдох на шесть. Я последнии недели полторы не гуляю и заметила что икает малышка. Может ей не хватает свежего воздуха
Рыбачка, я на прошлой неделе один день устроила разгрузочный и сбросила 1100, на следующий день на приеме весы показали прибавку +0кг)) Беременным же раз в 7-10 дней надо делать разгрузочные дни, ну не всем поголовно конечно. Вот сегодня накупила себе творога, завтра буду на твороге сидеть весь день
Рыбачка, я на прошлой неделе один день устроила разгрузочный и сбросила 1100, на следующий день на приеме весы показали прибавку +0кг)) Беременным же раз в 7-10 дней надо делать разгрузочные дни, ну не всем поголовно конечно. Вот сегодня накупила себе творога, завтра буду на твороге сидеть весь день
- Боничка
- Спелая ягодка
Натусик ага я как раз сменила положение и окно открыла. И тут тебя щас прочитала)))
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное!!!
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Боничка писал(а):Натусик ага я как раз сменила положение и окно открыла. И тут тебя щас прочитала)))
Спасибо огромное!!!
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Девчонки, а как вы понимаете что икает? Как это ощущается? У меня вроде не икала ни разу.
- Боничка
- Спелая ягодка
Лялька не знаю как толком объяснить. Она как бы дергается что ли. У меня в головном лежит и если икнет то прям как дернулась от низа. На узи она икнула и врач озвучила это. И я поняла что это икота, хотя уже подозревала это по ощущениям.
А шевелюшки они совсем другие.
А шевелюшки они совсем другие.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Когда доча икает то в животе как-будто пульсация что ли, блин, я тоже незнаю как объяснить но я как-то сразу поняла что это икота ре, хотя вру, первый раз я подумала что я чувствую сердцебиениеЛялька80 писал(а):Девчонки, а как вы понимаете что икает? Как это ощущается? У меня вроде не икала ни разу.
- Nafan77
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: СОКПЦ
Ну такие ритмичные дёргания получается на протяжении нескольких минут... Думаю это и есть икота...
У меня тоже периодически бывает икота.... Но я когда читала про недельки везде пишут - вот мол ребёночек может икать ...но не говорят, что это плохо... Я как то особо не заморачивалась по этому поводу...
У меня тоже периодически бывает икота.... Но я когда читала про недельки везде пишут - вот мол ребёночек может икать ...но не говорят, что это плохо... Я как то особо не заморачивалась по этому поводу...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Девочки, а у меня желудок вообще "не к чёрту" стал жуткая изжога так и продолжается, причём мне кажется, что животик немного опустился, а пожар когда принимаю лежачее положение так и одолевает меня прямо мочи нет....аж реву уже от безысходности.... Квамател закончился... Да и покупать уже не хочу итак уже 2 пачки сожрала, детку жалко.... В итоге, я к чему - боюсь, что и после родов я навсегда теперь драконом останусь...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Monica, Олька Полька Как вы??? Мы следующие, я так поняла??? есть предвестнички какие-нибудь??? Я вот сегодня чувствую прямо точь в точь ноющее ощущение как в первый день месячных, но такие слабенькие слабенькие и под вечер так ненавязчиво на спину переходят.... Но они проходят со временем .... Больше ничего пожалуй.... Интересно дотянем до дня Икс ?.....
Последний раз редактировалось Nafan77 21 мар 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Нафан, тебе уже осталось пару денечков Я думаю после родов все пройдет, органы все встанут на свои места и всё будет хорошо
Я читала Если ре икает часто то это плохо, в день норма 1-3 раза икать. Если чаще икает то плохо, одна из причин гипоксия, еще детки икают когда мама покушает сладкое, они любят этот вкус и пытаются как можно больше заглатить вод и поэтому икают.
У меня ужасно болят кости пальцев рук. Днем как-то не сильно ощущатся, а вот ночью караул, встаю в тубз и боюсь на руки опереться, кажется что кости просто сломаются. И пятки болят, хожу как пингвин переваливаясь с бока на бок
Я читала Если ре икает часто то это плохо, в день норма 1-3 раза икать. Если чаще икает то плохо, одна из причин гипоксия, еще детки икают когда мама покушает сладкое, они любят этот вкус и пытаются как можно больше заглатить вод и поэтому икают.
У меня ужасно болят кости пальцев рук. Днем как-то не сильно ощущатся, а вот ночью караул, встаю в тубз и боюсь на руки опереться, кажется что кости просто сломаются. И пятки болят, хожу как пингвин переваливаясь с бока на бок
-
- Трудный подросток
Сухарики белые немного помогают потушить огонь. Обычный высушенный батон. Вдруг поможет.Nafan77 писал(а):Девочки, а у меня желудок вообще "не к чёрту" стал жуткая изжога так и продолжается, причём мне кажется, что животик немного опустился, а пожар когда принимаю лежачее положение так и одолевает меня прямо мочи нет....аж реву уже от безысходности.... Квамател закончился... Да и покупать уже не хочу итак уже 2 пачки сожрала, детку жалко.... В итоге, я к чему - боюсь, что и после родов я навсегда теперь драконом останусь...
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Натусик Может чего не хватает?? Витаминков каких... У меня иногда бывает, знаете, как руки или ноги ноют ноют...как на погоду.... Тоже кажется как будто кости ломит... Но у меня такое и до Бе было но значительно реже.... Я всегда мужа прошу мне жамкать кисти и крапивку делать на запястье....я это просто обожааааююю
- Nafan77
- Задорная первоклашка
Сухарики надо попробовать завтра заделать в духовочке... Хотя мне в плане подготовки к КС сказали ничё мучного нельзя...
Кстати вот что мне сказали: до ПКС кушать толтко супчики, кашки, молочку. Назначили А/У - 3 р в день; Фестал 2 р в день и валерьянку 3 р в день... Вот и вся подготовка....
Кстати вот что мне сказали: до ПКС кушать толтко супчики, кашки, молочку. Назначили А/У - 3 р в день; Фестал 2 р в день и валерьянку 3 р в день... Вот и вся подготовка....
-
- Трудный подросток
Я сухарики не в духовке делаю, а просто на тарелочке пару ломтиков оставляю, они сами в сухарики превращаются. Много не нужно, так чуть-чуть, чтобы сухие крошки излишнюю кислоту в желудке впитали.
- Олька_полька
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: С 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
- Сколько у вас детей: 3
ВсемNafan77 писал(а):Monica, Олька Полька Как вы??? Мы следующие, я так поняла??? есть предвестнички какие-нибудь??? Я вот сегодня чувствую прямо точь в точь ноющее ощущение как в первый день месячных, но такие слабенькие слабенькие и под вечер так ненавязчиво на спину переходят.... Но они проходят со временем .... Больше ничего пожалуй.... Интересно дотянем до дня Икс ?.....
Нафанчик, тебе еще немножко осталось, протянем
Меня вчера положили в рд. Поехала планово. С испуга схватки начались сделали все процедуры, ждем продолжения, а они медленным темпом закончились. Предлагали сделать кс, но поговорив с врачом, решили-подождать немного. Пусть детка подрастет
Короче впечатлений набралась
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Подергивания у меня тоже пару раз были секунд 30, может это и оно. Она у меня на попе сидит в тазовом предлежинии, плюс плацента по передней стенке, я движения вообще не очень четко ощущаю, все как то внутрь; когда ногами перебирает хорошо чувствую внизу по шейке, а когда ручками играется очень слабо.Nafan77 писал(а):Ну такие ритмичные дёргания получается на протяжении нескольких минут... Думаю это и есть икота...
Нафан, держись дорогая, тебе осталось до встречи считаные дни. И все "прелести" беременности пройдут и скоро забудутся.
Девчонки, кто на больших сроках, когда вам реально тяжело носить стало? Я в прошлую Б родила на 42,6 неделе, так и не было мне тяжело, носилась как конь со своим огромным пузом до последнего. В эту пока тоже тфу-тфу...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00