В год овечки самый-самый назовут нас детки мамой!

Архив клиник
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 824 раза

Re: В год овечки самый-самый назовут нас детки мамой!

Сообщение Жена ВВП

Чиколь писал(а):Tosona, нее, роды не пропустим )) просто я думала, что пробка - это скорый предвестник

Жена, даа.. у вас уже срок приличный был, и роды получается довольно быстро прошли
Роды да, чуть больше 5 часов....но это первые роды без эпидуралки :mouse: в конце было ОООоочень больно....
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Чиколь, Тосоночка, держим за вас кулачки @@@@@@ пусть будет хорошо и спокойно!
Что же все так без очереди лезут? :trollsmile:

Субботнички-с неделе чеками вас дорогими!!! obnimalka
СМ троих сладких деточек
Чиколь
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Чиколь

Селенка, да, мы потихоньку закупаемся )) не сказать чтобы прям всё-всё, но большинство собрано и готово.
я поначалу суеверила, а потом наплевала на все, это ведь так приятно, вещички всякие мелюзговые выбирать :inlove:
Чиколь
Задорная первоклашка

Сообщение Чиколь

Жена ВВП писал(а): Роды да, чуть больше 5 часов....но это первые роды без эпидуралки :mouse: в конце было ОООоочень больно....
ОГО! ничего себе без эпидуралки да еще и двойню!
а почему на стали ставить?
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Девочки
Вопрос - в 2015 году я могу подать на вычеты за 3 предыдущих года
А могу я подать сейчас за 2012 и 2014?
А за 2013 позже? Так как там будут долго делать справки... Аж в апреле будет готово.. Не хочу так долго ждать..
Потом они у меня примут за 2013 год?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Юлия73
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий
Малыш
Нео-клиник
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Юлия73

Девочки Чиколь , Lavinia, Inkanta, Мариша6 и ПетербурженкаN с любимыми недельками вас :flowerfacepink:
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Чиколь писал(а):
Жена ВВП писал(а): Роды да, чуть больше 5 часов....но это первые роды без эпидуралки :mouse: в конце было ОООоочень больно....
ОГО! ничего себе без эпидуралки да еще и двойню!
а почему на стали ставить?
Наша врач ( мы ей полностью доверились) сказала, что с двойней нужно как можно меньше вмешательств, никаких стимуляции, проколов, эа потому что это может раскоординировать всю родовую деятельность и привет экс!т.к я этого не хотела, мне нужно было,чтоб все прошло максимально хорошо и правильно, то настаивать не стали.биомамулька один раз робко сспросила, может эа?отказали...
Но на самом деле больно было не долго , в самом конце, не помню этот момент, он был в тумане...только хотелось стукнуть каждого кто ко мне подходил)))лежала и лбом немного стукалась о кафельную плитку на стене, она холодненькая и мне так легче было...спасало только то , что чем боль неё, тем ближе конец :trollsmile:
Lena_lisonka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Lena_lisonka

Тосона,Инканта спасибо за интерес моя кандидатка в См проходит обследование.Надеюсь ,что все будет хорошо ,на форуме бываю редко так как работаю без выходных практически
кузькина мама
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение кузькина мама

Саванна. Сначала зацепила суррмамочек,что тканями здесь трясут.Теперь ЭКО-шек решила пощупать. Кому какое дело сколько денег и здоровья семья решит потратить на рождение родного ребенка. Если бы ты почитала повнимательнее,то обнаружила,что тут женщины 10 и более раз на переносы деньги собирают ради светлой цели-родить ребенка. А СМ для них -это уже отчаянный шаг, последний шанс. Жесть,это рассуждать о том,что кому-то пора бросить думать о кровинке и топать в ДД.
Последний раз редактировалось кузькина мама 14 фев 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Салли
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1101 раз

Сообщение Салли

Да, нам то же самое сказали про роды двойни и эпидурал. Моя СМ помню так грустно улыбнулась и говорит - а я то уж размечталась
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Салли писал(а):Да, нам то же самое сказали про роды двойни и эпидурал. Моя СМ помню так грустно улыбнулась и говорит - а я то уж размечталась
Но по правде говоря жутко больно было минут 20 не больше как раз перед потугами, когда схватка какая то не скончаемая...я очень боялась подать ьез эпид потому КАк двое своих со стимуляцией и эпидуралкой...
С двойней сложнее тем, что матке нужно сильнее сократиться потому что размеры ее больше чем с одним...кололи только но ШПУ
А так основное время мы лазили в интернете,хохотали, читали форум , правда я только на мяче могла нормально схватки переносить
Ева123
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Ева123

Саванна писал(а): Вчера когда лежала после переноса, рядом была вторая кровать и врачиха пациентке у которой было 4 неудачных эко втирала что надо идти дальше....... что люди беременнеют и после 10 и 11 попытки и надо собираться с силами и вперёд ещё и ещё.....

Я считаю это жесть просто.. у моей БИО было 5 эко и не осталось своих клеток :wall: (наверное по нескольким причинам)
мне кажется 5 попыток вполне достаточно что-бы задуматься... что может не судьба или светит сурмама, ведь к 10 попытке будет потрачена сумма как на целую программу см, но денег и главное своих клеток уже может не остаться, и эти стимуляции каждый раз удар на весь организм, слово "гипера" на сайтах встречается как не что банальное, ну подумаешь гипера, вылечу(( а про психологическое состояние я вообще молчу :doktor2:
Честно сказать первый раз слышу чтобы врачи обсуждали при свидетелях количество неудач и планы лечения во всех подробностях.
В какой клинике , если не секрет, Вы делали подсадку, чтоб в неё не попасть?
......
Саванна
Пока в пеленках
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Саванна

кузькина мама
а если сделать 20 эко? что от мамочки останется после стимуляций? а результат ноль.
Она втирала женщине которой уже не 25 лет, что надо делать эко эко эко и это норм.
с таким же успехом можно биться головой о стену

в клинике просто выгодно мучить женщин, реально выкачивать деньги с них, а предлагать программы с СМ невыгодно 1-2 протокола и клиника больше не нужна

Ева123 АВА-ПЕТЕР на Гагарина, серьёзно. там лежала в малюсенькой комнатке с двумя кроватями.(сама в шоке что довелось всё это слышать)
кузькина мама
Задорная первоклашка

Сообщение кузькина мама

ЭКО-шки -не простые женщины, особенные, необыкновенные. Им очень-очень нужны детки. Нужно какое-то время "повариться" в этой среде,что бы это понять. Им плевать на свое здоровье. Гиперы, болезни репродуктивной системы -все воспринимается как досадная помеха на пути к ребенку. Настоящая ЭКО-ка-это таран, боец. Сказать ЭКО-шке,что она делает глупость, тратя свои деньги, здоровье и время в битве с кармой за малыша-это пощечина.
Саванна
Пока в пеленках

Сообщение Саванна

МНЕ НЕ ПО ФИГ что, когда после 15 попытки эко женщины всётаки подумают о других вариантах и решаться на программу см им уже придётся брать ДОНОРСКУЮ ЯК......... а вынашивать ребёнка с ДЯ самой и с помощью СМ я думаю разница очень большая, хотя ребёнок тот-же
Lencia
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Саванна, это мы все здесь уже готовы принять или уже приняли программу с помощью СМ. Но бОльшая часть женщин просто не готова даже думать о таком. И сами врачи говорят, что 3-4 попытки ЭКО это то количество, которое приводит к беременности, конечно не у всех. И каждая женщина думает, ну уж на 5-ый раз точно получится, потом также думает про 6-ой. Остановиться в гонке за ребенком очень не просто, и очень не просто рассмотреть альтернативные варианты.
Легко сидеть и рассуждать на тему выброшенных денег. Конечно если тупо сложить все деньги потраченные на ЭКО после нескольких пролетов, то понятно, что это даже больше, чем протокол с СМ. Но никто не начинает делать детей и в первый же протокол не идет с СМ. Для этого просто нет показаний. Показания появляются после систематического невынашивания, это 4 неудачных протокола. И только потом уже врачи согласятся написать заключение, где будут показания к ЭКО по программе суррогатное материнство.
Очень радует одно, что сейчас есть почти у всех интернет и любая женщина, сидя дома, может подробно почитать и про ЭКО и про программу с СМ. Но в основном всё это всем кажется космосом. Мне ни один врач в городской поликлинике не хотел давать заключение, что мне нужна помощь СМ. Московские, вроде бы образованные врачи все как один говорили мне, что СМ это плохо, это ужас, что меня непременно обманут и малыша мне никто не отдаст.
Вот оно основное мнение наших сограждан про программы с СМ. И пойти в такую программу сложно, сейчас такие программы только набирают обороты и все окружающие видят во всем этом сплошной негатив.
Так что говорить, что ЭКОшки тратят свое здоровье и деньги не правильно, правильно говорить, что наше общество неправильно воспринимает программы с СМ и именно это мешает многим женщинам решиться на такой шаг.
Кло
Впервые замужем
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Какого лешего, девушка Саванна, вы прикопались к дя и чувствам био?!! У каждого своя шкура, и из пустого в порожнее переливать сколько можно!
Достало, блин.
Делайте свою работу, получайте деньги, а мы уж сами решим, как жить.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Sava100
Девица на выданье
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Sava100

:laughing: ава петер жжет.....не, я реально в восторге от этой клиники, конфидициалку во всеуслышанье.....не, я знаю, там высокий процент положительных результатов, но косяков не меньше....
саванна, ну мы ж не знаем проблемы той женщины, может там проблема в папе и в качестве клеточек, а не в ней....и согласна с ленсией, для большинства см это космос, другое измерение, в которое лучше не суваться....ты посмотри, что по телику про нас показывают, мы меркантильные монстры, сосущие деньги и шантажирующие детьми......так что на это надо время и желание, чтоб понять что нужна см, что самой никак....это очень трудно принять
Лисонька, удачи с см, пусть это будет та единственная и неповторимая help
19 августа 2015 первое чудо с розовым бантом
1 декабря 2017 второе чудо с розовым бантом
Сладкие пяточки
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение Сладкие пяточки

Саванна, я очень надеюсь, что все твои разумения не со зла, а из чистых помыслов. Но поверь старым женщинам, это все юношеский максимализм. Когда все, что пришло тебе в голову, априори истина. Я такой же была и очень любила переть против всех, одна. Тебя поставит на место лишь один-два пролета. Что ты тогда скажешь, плохие ткани, плохие эмбрионы? Ну а вообще, удачи тебе! Чтоб прижилась детка или две, на огромный ХГЧ!

Лисонька, уррра! Кто ищет, тот всегда найдет! На легкую вам подготовку, отличные анализы и скорейший заБ протокольчик!!

А у нас настрой на апрель-май. Я решила гистеру сделать с выскабливанием, чтобы повысить шансы.

Тосона, я помню твоя см гистеру делала? Я тебе в личку вопросиков накидаю.
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди. Помни, сахар на дне...
Чиколь
Задорная первоклашка

Сообщение Чиколь

всем добренькое!
воскресеньчиков с милыми недельками! :obnimalka:

у нас всё по прежнему, лежим дальше, завтра попрошу доктора, чтобы посмотрела
Адель5555
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Адель5555

Ева123 писал(а):
Саванна писал(а): Вчера когда лежала после переноса, рядом была вторая кровать и врачиха пациентке у которой было 4 неудачных эко втирала что надо идти дальше....... что люди беременнеют и после 10 и 11 попытки и надо собираться с силами и вперёд ещё и ещё.....
Честно сказать первый раз слышу чтобы врачи обсуждали при свидетелях количество неудач и планы лечения во всех подробностях.
Ну не знаю впервые слышу о таком, была в клинике Ава-Петер, все строго по делу..., и идти в новый протокол или нет здесь уже каждый пациент решает сам, никто не навязывает ничего...и не комментирует..., тем более история болезни обсуждается доктором исключительно с пациентом лично...

МАМА СЛАДКИХ КОРОЛЕВИЧЕЙ!
Дети - это счастье, Дети - это радость, Дети - это в жизни свежий ветерок
Господи!Услышь меня!Я прошу немного у тебя!Пред иконою молю, Защити всех тех, кого люблю.
Саванна
Пока в пеленках

Сообщение Саванна

Lencia я говорю конкретно про то, что неправильно женщине после четвертой попытки говорить что надо обязательно идти дальше в тысячу протоколов (пока не посинеет) пусть сама подумает что делать дальше, залезает в интернет и читает. но её уже настраивают на следущую попытку

Сладкие пяточки Спасибо)) очень надеюсь на большой хгч

конечно я не со зла... извините, если кого-то задела, я не специально :obnimalka:

если будет 1-2 пролёта, наверное тоже захочу пойти в третий, но я уже задумаюсь а такая хорошая ли я сурмать, если надо в меня столько сил угрохать, что-б только забеременеть
тоже пойду читать в интернет что делать дальше..... я только в вашем домике прочитала про то, что протоколы у сурмам тоже не по одной попытке, это для меня была новая информация
Салли
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1101 раз

Сообщение Салли

Чиколь писал(а):всем добренькое!
воскресеньчиков с милыми недельками! :obnimalka:

у нас всё по прежнему, лежим дальше, завтра попрошу доктора, чтобы посмотрела
Чиколь, лежите-лежите, каждый денек сейчас для деток важен. Понимаб сейчас твое состояние, но надо набраться терпения.
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Саванна писал(а):Lencia я говорю конкретно про то, что неправильно женщине после четвертой попытки говорить что надо обязательно идти дальше в тысячу протоколов (пока не посинеет) пусть сама подумает что делать дальше, залезает в интернет и читает. но её уже настраивают на следущую попытку
Ну это обычная практика, все врачи стараются поддержать после пролета и говорят, что не нужно расстраиваться и нужно идти дальше. А уж какая именно будет следующая попытка это врач на едине с пациенткой решит. Ни ты, ни я не знаем причин пролета. Может у них МФ, а мужика ой как сложно убедить в ДС. Ты услышала только, что врач настраивает женщину на следующую попытку и сделала кучу выводов. Но реальное положение вещей не знаешь, причин неудач не знаешь, а уже делаешь такие серьезные выводы, кому в какую программу идти. Поверь, врачи в клиниках репродукции не идиоты, как тебе показалось и по 20 попыток ЭКО никому не предлагают. Врачи сами после нескольких пролетов предлагают программу с СМ.
Но главное, для всех в основном такие программы это космос и мы все жертвы СМИ, правильно девочки говорят, посмотри телек, там рассказывают, что СМ это стервы торгующие детьми и шантажирующие БИО, а БИО мамы все поголовно длинноногие тупые модели замужем за алигархами, сами рожать и портить фигуру не хотят и идут поэтому в программы с СМ.
Нужно общее сознание людей поменять, и тогда восприятие программ с СМ будет легче и идти в такие протоколы будет гораздо больше народу.
Саванна
Пока в пеленках

Сообщение Саванна

Lencia

"рассказывают, что СМ это стервы торгующие детьми и шантажирующие БИО, а БИО мамы все поголовно длинноногие тупые модели замужем за алигархами, сами рожать и портить фигуру не хотят и идут поэтому в программы"

ЖЁСКО :gun:

щас показывают сериал тест на беремнность, там тоже такое говорят? он ещё не закончился, во сколько показывают?
тут писали что тоже бред всякий
Последний раз редактировалось Саванна 15 фев 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Саванна
Пока в пеленках

Сообщение Саванна

да и причины женщина в подробностях рассказывала!! Что её весь двор радиацией отравили, на Кировском заводе утилизировали когда-то отходы в железных коробках, а потом на этом месте не зная что находится на глубине 10 метров построили детскую площадку, потом коробки вскрылись и её бабушка и она и весь двор пострадали именно из-за радиактивных отходов. и тут ей врач говорит что "женщины беременнют и после 10 и одиннадцатой попытки" дословно!
Саванна
Пока в пеленках

Сообщение Саванна

Снежка81

хорошо что вы сами всё решили и вам ничего не навязывали

пускай буду самой молодой сурмамой в этом домике) может поумнею благодаря вам
кузькина мама
Задорная первоклашка

Сообщение кузькина мама

Саванна писал(а):кузькина мама
а если сделать 20 эко? что от мамочки останется после стимуляций? а результат ноль.
Она втирала женщине которой уже не 25 лет, что надо делать эко эко эко и это норм.
с таким же успехом можно биться головой о стену
Делают и 20 ЭКО. Сначала со своими клетками, а когда не остается запаса или здоровья-то с ДЯ. И это еще везение, когда эндометрий отвечает и можно себе перенос делать. И супруг тоже имеет право голоса. Не каждый муж на ДЯ согласится или на ДС. Тоже столько нервов и здоровья на это уходит (деньги-это отдельная боль). Суррмама-крайний случай, потому что большинству девочек хочется самим пережить беременность и кормить потом грудью.
Врачи разные. Хоть будут говорить одно и то же, но чувствуют разное:кому-то нужно больше переносов для повышения з/п, а кто-то искренне хочет,что бы пациентка в результате обрела родного ребенка. И вообще, пока найдут девочки СВОЕГО врача-много времени может пройти. Тяжело бывает им сменить клинику.
Короче много всего внутри короткого словечка "ЭКО". Нельзя пару статеек прочитать и начать делать выводы однозначные о том,что правильно, а что - нет.
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Девочки, каждый сам кузнец своего счастья. Кто хочет детей, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины почему не получается.
Всем хочушкам забеременительный снежок
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Девочки, вот такие симпотяжки есть у нашей принцессы, материал интерлок, мягонький :flowerfacepink:

Ketkis
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Ketkis

Tosona писал(а): Кеткис, спасибо за поздравления с пальмой, но мы еще только карабкаемся, успеть бы..
?
Да, посмотрела , что то я вас по торопила с пальмой, сидите ждите Кузькину и Кексик пока не отстреляются.
У нас пробка вышла за 10 дней до родов и в день родов утром с кровавой слизью последний кусок.
Чиколь долежать вам до 37 неделек thumbsup
Селенка с хорошим узи, не успеешь оглянуться как дочка и 3000 кг. Наберет. Ты про кошку мою спрашивала. Она на Новый год коту отказала, поздно его привезли, осталось с сестрой в Питере для того что в следующий раз не пропустить момент, их вяжут на 2-3 день течки, сестра приводила ей кота, но не кидала самого процесса, поэтому пока не знаем получилось или нет, 20 февраля прилетает наша красавица домой. Я потом отпишусь, получилось иль нет, сами очень ждем, так как дома нет для нее жениха figase , и что делать и где ей брать парня, пока не знаю, хоть кота покупай :shock: . Муж меня прибьет тогда :trollsmile: , за такое кошачье б.. confusion
Сыночек и лапочка дочка
Ketkis
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Ketkis

Ленция хорошенькие слипики!
И всем привет obnimalka
Сыночек и лапочка дочка
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Ленция, такие милые вещички :inlove: наверное у доченьки уже гардероб целый?

Воскреснички, с неделечками вас!! Ходите легко и спокойно!! :obnimalka:

Полностью согласна, что здесь не то место, где надо обсуждать кому, как и каким образом искать путь к детке.. Я читаю иногда ветку Эко-шек, там действительно, девочки идут на многое, чтобы самим побыть пуза тиками. Никого нельзя осуждать и обсуждать.. И возник прям такой вопрос в голове.. Саванна, а вы знаете, почему ваши Био-родители решили воспользоваться услугами См, сколько у них было попыток и как им дался этот шаг? Мне кажется, что нет..
СМ троих сладких деточек
Мышунь
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ИАиГ им.Кулакова, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Мышунь

Саванна писал(а):Вчера когда лежала после переноса, рядом была вторая кровать и врачиха пациентке у которой было 4 неудачных эко втирала что надо идти дальше....... что люди беременнеют и после 10 и 11 попытки и надо собираться с силами и вперёд ещё и ещё...
Sava100 писал(а)::laughing: ава петер жжет.....не, я реально в восторге от этой клиники, конфидициалку во всеуслышанье.....не, я знаю, там высокий процент положительных результатов, но косяков не меньше....
Саванна писал(а): Она втирала женщине которой уже не 25 лет, что надо делать эко эко эко и это норм.
с таким же успехом можно биться головой о стену, в клинике просто выгодно мучить женщин, реально выкачивать деньги с них, а предлагать программы с СМ невыгодно 1-2 протокола и клиника больше не нужна
Заранее извиняюсь за длинный пост, реально долго молчала, но не сдержусь, наверное.
Про Аву. Я незнаю, что вам там показалось и какие вы сделали выводы, невольно слушая чужие разговоры, но... Я пациентка этой клиники и именно этого отделения и не первый год, так что я, в отличие от Вас САВАННА, знаю о чем говорю.
Эта "врачиха, которая втирала" - это врач-анестезиолог, да, у нее есть такая практика-перед дачей наркоза прийти и поговорить с пациенткой и в том числе успокоить и напомнить, что ЭКО это не чудо-чудесное, и не гарантирует 100% результат, но даже в случае неудачи не стоит отчаиваться и не у всех удача с первого раза, многие после этого успокаиваются и не так сильно нервничают. Я лично делала там 4 пункции и все 4 раза она приходила и говорила примерно одно и тоже, ну вот такая метода у человека, мне лично это не было оскорбительно.
Никакой конфиденциальной информации врачом не разглашалось, если бы врач в приватной беседе Вам лично это рассказала, тогда-да, а так Вы подслушали чужой разговор, не разобрались толком в сути и вынесли чужую ситуацию на обсуждение, как минимум это некрасиво, но Вам, наверное, простительно, вы еще очень молоденькая, в первый раз все интересно, но учитесь впредь держать язык за зубами. Даже страшно представить, что Вы можете рассказать посторонним людям о вашей БИО, там ведь тоже столько всего интересного.

Теперь о выкачивании денег и о мучениях женщин в этой клинике, опять повторю - не знаете, молчите, у вас еще оооочень мало опыта в этих интимных вопросах и нет права делать выводы. Мой врач именно из этой клиники, после 5 ЭКО САМ предложил рассмотреть вариант решения проблемы с привлечением СМ, несмотря на то, что я могу забеременеть и выносить ребенка, но на это может уйти много времени и денег, а с СМ шансов, в моем случае, намного больше. Так что и здесь Ваши выводы несколько преждевременны.
И насчет 1-2 протокола с СМ и все проблемы решены, это Вы тоже погорячились, иногда требуется намного больше попыток, и если Вы думаете, что взял сурмаму, подсадил эмбриона и дальше сидишь на попе ровно - то и здесь Вы заблуждаетесь.
Вывод лично у меня такой-вы еще очень молоды (у меня дочь старше Вас), не разбираетесь в вопросе, то, что Вы прочитали предыдущий домик похвально, но еще ничего не значит, но несмотря на это Вам очень хочется казаться сведущей и раздавать советы и высказывать свое мнение. Мне кажется, что для этого рановато еще, почему я так думаю-обосную позже.
Всем спасибо, кто осилил до конца, короче не получалось, обидно за клинику и за нас всех.
Единственное, что имеет значение - это сколько света вы излучаете на жизненном пути. С.Кинг
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru