Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Verunya писал(а):
Maria78 писал(а): Юленька, ты не разбиралась у Тефтоши с москиткой? Я так понимаю она только на заднюю часть, для проветривания :think: комарье и пух нас гладком :gun:
Я влезу,но сзади же она вшитая, а есть еще и отдельная, так она же из двух разъемных частей, соединенных молнией, довольно большая, нам хватало...
Воообще я ТЕВТОНИЕЙ очень довольна, еще бы весу ей поменьше и цены бы не было dude
Но я все равно умудряюсь таскать ее и детей одна, потому что ее можно вынести по частям support
Веруня, а у тебя в комплекте шла отдельная или покупала дополнительно?
Я тоже очень довольна тевтошей, тоже таскаю одна (капец спине моей уже пришел), а как ты ее выносишь по частям? А то у нас часто большой лифт не работает, а в маленький мы не входим.

А вес...... Да практически все коляски для двоен не легкие ;)
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Девочки, у кого тевтоши, а вы дополнительно к ним еще какие-то колясочки покупали? ( читала, что люди по 2 колясочки зоводят, но еще не очень понимаю зачем), хочется разобраться до рождения карапузов :think:
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ципленок! Привет!!!! Рада тебя видеть!!! Кого ждёте неизвестно еще? Я вот не представляю как без помощников. Ну до 3х мес еще куда не шло, но сейчас мои дети дают такого дёру, что мы вчетвером-то иногда к вечеру как выжатые лимончики. Бабушки просто офигевают))))

Девчат, может быть глупый вопрос задам, но всё же: когда вы сами кашеварите (для прикорма) овощи, например, как узнаете сколько грамм пюре даёте? Взвешиваете чтоли?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Привет,Шмыпочка!!! obnimalka у нас мальчик и девочка confusion
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Девушки, ура-а-а-а-а, мне можно клубнику yahoo yahoo yahoo
Вчера поела, сегодня на зайцах моих никаких последствий не наблюдаю :-P
Так развенчан еще один миф о питании: говорят, что беременным не стоит увлекаться клубникой, а то у детей будет аллергия. А я не увлекалась. Я просто ела ее килограммами - ВМЕСТО завтрака, обеда и ужина :)
Так что все индивидуально :)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

obnimalka
Вот позитивчика глоток ;) ццц.youtube.com/watch?v=_JmA2ClUvUY
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Тевтоша ОЧЕНЬ хорошая коляска, НО очень большая и тяжелая, поэтому мы заказали вторую, с City Select реально передвигаться по городу и ездить за город и на природу ;) , тевтошу если погрузить в багажник то больше уже ничего не положишь....(в моей машине)
Помошницу я взяла, если честно не представляю как одной справляться.... :think: наверно можно, у девочек получается, но однозначно ОЧЕНЬ тяжело!
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Шмыпка, я даю на глазок. У меня пиалочка есть. Там супа 2,5 половника входит. Так в этой пиалочке я теперь деткам кушать делаю. И кашу и пюрешки, когда сама делаю. И творожок. Мы тут на днях мяско попробовали. Понравилось девчулькам моим.
[/URL]
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

А я ленюсь супчики варить пока confusion Едим каши всякие один раз в день и фруктовое пюре один раз в день, остальное - мое молоко и смесь перед сном для сытости... Уже в июле, наверное, когда вернемся из отпуска, буду пробовать давать супчики...
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, у нас вчера была педиатр и сказала, что деткам которые на СВ (это мы) или на ИВ прикорм вводят уже в 4 месяца. А тем кто на ГВ в 6 мес. Типа кашки скоро будем кушать уже...
Не рано ли? Что думаете по этому поводу?

Храни нас, Господи!!!
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Кошечка, мы начали потихоньку яблочные пюрешки и кашки по ложке после 4,5 месяцев, хотя вообще думаю, что это рановато. Я решение принимала сама, связано это было с тем, что молока маловато, добавлять смесь не хотелось, поэтому начала вводить кашу. Хотя доктор Комаровский и не только он талдычит постоянно, что до 6 месяцев только молоко или смесь, а прикорм с 5 месяцев только в случае, если ребенку явно не хватает калорий, вес не набирает, не растет.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Milka-Milka писал(а):Девушки, ура-а-а-а-а, мне можно клубнику yahoo yahoo yahoo
Вчера поела, сегодня на зайцах моих никаких последствий не наблюдаю :-P
Так развенчан еще один миф о питании: говорят, что беременным не стоит увлекаться клубникой, а то у детей будет аллергия. А я не увлекалась. Я просто ела ее килограммами - ВМЕСТО завтрака, обеда и ужина :)
Так что все индивидуально :)
Я тоже на клубнике сижу, муж мне яшичками привозит confusion все уплетаю и требую еще ! :) Меня тоже все пытаются запугать аллергиями, но я непреклонна. :)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Мне то же педиатр говорила о том что детишек на ИВ нужно начинать прикармливать с 4х месяцев, я ей сказала, что планирую только с 6 ти, если только вес будут плохо набирать, тогда только буду рассматривать вариант более раннего прикорма.... Она со мной не спорила.
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Девульки всем приветик наш! Подскажите где можно в Москве москитку для тевтонии приобресть, а то так хоца в лес, но мы комариков боимся ;) . А мне лично тевтоша не очень как то нравится, очень уж она для меня тяжела, мне ее даже катить тяжеловато. Но другие в принципе наверное такие же :think:

natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Девочки есть легче коляски!!! Баби Джогер сити селект, блин офигенная коляска, легкая, кмпактная, у мандаринки такая же.... Девочки реально просто в восторге я, после тевтоши она пушинка dude dude dude dude dude
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

KROXA писал(а):Девульки всем приветик наш! Подскажите где можно в Москве москитку для тевтонии приобресть, а то так хоца в лес, но мы комариков боимся ;) . А мне лично тевтоша не очень как то нравится, очень уж она для меня тяжела, мне ее даже катить тяжеловато. Но другие в принципе наверное такие же :think:
Я смотрю в инет у всех колясок вес примерно одинаковый, откуда другие легче :think:
Кроха, я сегодня весь инет излазила в поисках москитки для двойной коляски, ничего не нашла obnimalka
Достала марлю и отправилась в парк.....
Я второй день катаю своих в прогулке, мне кажется она даже катится легче, но у нас были жесткие люльки....

Набат, а сколько стоит твоя коляска и раскладываются у нее сидушки в положение лежа? И если можно confusion размерчики ширину и длину
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Natbat, спасибо за ответ! golova
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у меня растяжек почти не осталось.. точнее - не было.. есть еле заметых парочку у пупка.. но их нужно долго рассматривать чтобы увидеть..
сам живот конечно не плоскиц.. но тут дело в том сколько ешь и физической нагрузки..
в прошлым летом - я на даче с детками была 1.. и очень позудела.. и живот стал почти плоским..
за зиму отелась confusion
но ща летом буду опять с ними носиться по участку и этажами дома.. думаю похудею опять.. (тем более на даче получаеться меньше соблазнов в еде и реже ешь [lol] )думаю к осени буду опять стройняшкой.. confusion
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Я одна воспитываю своих малышек муж поздно приходит и его задача искупать Так же в магазины сама готовлю сама во общем все сама confusion Честно скажу я не устаю совсем support НО я живу на море и мы весь день на улице или на пляже может поэтому Вот когда дома остаюсь то не просто устаю а с ног валюсь :vermin: Готовлю я на 2 дня вперед и на выходных морожу многое в итоге мы кушаем котлеты плов манты свой хлеб часто :-P во общем все полезное и вкусное support
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Миона, а как детки в песке играют - не засыпают глаза друг другу? Мы в ближайшее время собираемся попробовать в песок пойти на детскую площадку, а в июне на море, поэтому переживаю, как с песком сложится...
Мы часто готовим вместе с мужем в воскресенье на несколько дней вперед еды, убирает у меня тоже муж в выходные, поэтому в будни у меня основная задача - смотреть за детками. Ну и стирка-глажка... Вполне терпимо. Даже не представляю, чтобы мне кто-то помогал. Раздражает, когда кто-то кроме мужа вмешивается в воспитание детей.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Девочки, спасибо за ваши бесценные ответы! obnimalka У вас тут так интересно! Хочу выбрать время и все перечитать, думаю, можно будет энциклопедию издать [lol]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

lar-ka писал(а):Шмыпка, я даю на глазок. У меня пиалочка есть. Там супа 2,5 половника входит. Так в этой пиалочке я теперь деткам кушать делаю. И кашу и пюрешки, когда сама делаю. И творожок. Мы тут на днях мяско попробовали. Понравилось девчулькам моим.
а мы еще не пробовали супчики: поделись рецептом!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Пьяная кошка писал(а):Девочки, у нас вчера была педиатр и сказала, что деткам которые на СВ (это мы) или на ИВ прикорм вводят уже в 4 месяца. А тем кто на ГВ в 6 мес. Типа кашки скоро будем кушать уже...
Не рано ли? Что думаете по этому поводу?
Кошечка начинай прикорм лутьше с овощей а не каш. Мы начинали с цветной капусты, потом добавили броколи. А потом уже вводила потихоньку фруктовые пюре. Каши начали только в 4,5 мес. Даже ближе к 5. Надо потихоньку начинать, что бы не навредить кишечнику. Просто если начнёш с каш и фруктов, то овощи дети потом есть не будут. А мои сейчас цветную капусту и броколи уплетают за обе щёки.
Девочки по поводу москиток посмотрите в мазекее, там москитки на одинарную коляску бывают ну просто огромные и легко одкваются на колску для двойни, я именно так и покупала.
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

~~~шмыпка~~~ писал(а):
lar-ka писал(а):Шмыпка, я даю на глазок. У меня пиалочка есть. Там супа 2,5 половника входит. Так в этой пиалочке я теперь деткам кушать делаю. И кашу и пюрешки, когда сама делаю. И творожок. Мы тут на днях мяско попробовали. Понравилось девчулькам моим.
а мы еще не пробовали супчики: поделись рецептом!
Ой, это я бесталковка так написала. Мы тоже не ели супчики. Это я просто про объем пиалы хотела написать. Сколько там грамм я не знаю. Суп мы раньше из них кушали, а сейчас детки каши. Мы едим только каши, овощные пюре, творожок, один раз мяско давала, и пару раз фруктовые пюрешки.
[/URL]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Эх, и кто про эти животы начал?! Смотрю на свой и клинюсь ежедневно:( Нет, гневить Бога не хочу: у меня нет растяжек( хотя во время ГВ на одной груди были синюшные растяжки) , я вернула свой доБ вес ( 55-56кг) , НО живот дряблый, совсем другой, старушачий как будто. И шов тоже противный, особенно на ощупь. Все время прячу его. Может со временем и станет плоским... Но пока ощущение, что куда- то пропали мышцы.
Как вы умудряетесь без помощниц- я не знаю. Мионка еще и наготовить умудряется, да и Милка тоже. Мне без нянь никак( а может просто привыкла уже) . Папа у нас деток только на руках потискает,пошувыкает- и отдает обратно. Вчера вообще меня чуть седой не сделал: посадил одного сына на стол(!) спиной(!!!) к краю и пошел на кухню... А я в др.конце комнаты и понимаю, что не добегу, не успею попросту!!! И напугать боюсь криком. Хорошо, няня подскочила, схватила ребенка вовремя. Короче, как вспомню- так вздрогну.
Во.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Да, и мы все взвешиваем. Купили весы в Мвидео. Причем нас отговорил сам продавец покупать тефаль дорогущие, порекомендовал обычный Витэк, мы ими оч.довольны.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Девочки,простите за нескромность, а сколько кг вы набрали во время беременности?
Я думала, что не склонна к полноте, а теперь расту по часам и вечно голодная, confusion как подросток.
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Maria78 писал(а): Веруня, а у тебя в комплекте шла отдельная или покупала дополнительно?
Я тоже очень довольна тевтошей, тоже таскаю одна (капец спине моей уже пришел), а как ты ее выносишь по частям? А то у нас часто большой лифт не работает, а в маленький мы не входим.
У меня была в комплекте с москиткой и дождевиком.
Я выношу шасси отдельно (сложенное) беру за перекладину ,очень удобно, а если еще и колеса снять отдельно вынести, то совсем легко :-D
Оставляю на первом этаже (у нас там небольшой закуток), потом спускаю верх,соединяю с шасси и бегу за детьми dai2
Ципленок, если гулять круглый год, то легкой прогулкой ты не обойдешься, так как никакая прогулка, даже БЭБИ ДЖОГЕР не пройдет по снежно-ледяному месиву , нужны большие колеса, а прогулочку легкая удобно взять когда детки подрастут для лета, дачи, природы, в машину закинул и вперед, да и летом гулять полегче support
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Verunya, спасибо, :angel: я поняла что теперь к тевтоше надо будет легкую удобную альтернативу подобрать.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Verunya писал(а):
Maria78 писал(а): Веруня, а у тебя в комплекте шла отдельная или покупала дополнительно?
У меня была в комплекте с москиткой и дождевиком.
Я выношу шасси отдельно (сложенное) беру за перекладину ,очень удобно, а если еще и колеса снять отдельно вынести, то совсем легко :-D
Оставляю на первом этаже (у нас там небольшой закуток), потом спускаю верх,соединяю с шасси и бегу за детьми dai2
Ципленок, если гулять круглый год, то легкой прогулкой ты не обойдешься, так как никакая прогулка, даже БЭБИ ДЖОГЕР не пройдет по снежно-ледяному месиву , нужны большие колеса, а прогулочку легкая удобно взять когда детки подрастут для лета, дачи, природы, в машину закинул и вперед, да и летом гулять полегче support

У меня тоже типа в комплекте, вшитая сзади в капюшон. Можно использовать толькодля проветривания.
Пока сносишь коляску, детки одни? figase
Я тоже считаю, что Тевтоша как танк пройдет любой снежный массив, испробовано этой зимой. Но легкую колясочку тоже охота, вот только не могу выбрать.
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Ципленок писал(а):Девочки,простите за нескромность, а сколько кг вы набрали во время беременности?
Я думала, что не склонна к полноте, а теперь расту по часам и вечно голодная, confusion как подросток.
Ципленок, набор веса - штука индивидуальная. У меня до беременности было 63-64 кг, к родам примерно 82 (роды в 39 недель, вес детей 2850 и 3200). 10 кг ушло во время родов (дети, воды и т.п.). Остальные кг ушли в первый месяц. Сейчас 58-59 кг при росте 164 см. Но живот, увы, пока есть :(
Были периоды во время беременности, когда я набирала 2 кг в неделю, было когда за месяц не набирала вообще. Но я к беременности пришла с несколькими лишними килограммами, они и давали возможность набирать меньше. На диете не сидела, ела по аппетиту - поначалу хотелось каждые полтора часа, иначе начинало тошнить. А потом могла за целый день съесть пару бутербродов и несколько порций клубники - и все. Ну и жара была 40 градусов, только пить хотелось...
июлька
Трудный подросток

Сообщение июлька

девочки, я тут снова к вам с вопросами..
вылечила я вроде свою простуду... и грудью кормить не бросала :) так опять другое расстройство:
девочки, ходили мы вчера снова к педиатру в 8 недель.
только я успокоилась что сын набрал за 2 нед. 500 г, а доча 350, как тут опять «где наш вес, куда делся вес» и т.п. сына м/с даже рахитным обозвала когда прививку делала, мол некуда ему в ножку тыкать иглу.
написали нам диагноз детям гипотрофия 1 степени :( :( :(
ну скажите мне, знающие, у нас совсем все плохо:
при рождении – 2880 и 2590
5 недель – 3200 и 3100
7 недель – 3700 и 3450
8 недель – 3800 и 3600
Или все дети по килограмму в месяц набирать должны?? может им смесь для недоношенных купить? (хотя они в 39 нед. родились, просто уж не знаю как откормить деток) что ж я такая непутевая мамаша ((((
да, нам еще элькар для улучшения обм. веществ и набора веса прописали – не вредно ли?

Матушка Пресвятая Богородица!Пошли нам ребенка.Богу во славу!Людям на радость!Аминь..
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Июлька, а у вас была потеря веса в первые дни? Если была, то на 5 недель вы отлично набрали, но даже если не было -практически в пределах нормы. Насколько мне известно, минимальная прибавка 400 г в первый месяц. И динамика у вас просто прекрасная, еще 2 месяцев нет, а уже перешагнули нижнюю границу нормы. Так что не слушай никого, на ГВ дети набирают медленнее, не пытайся набрать за счет увеличения смеси, это может помешать ГВ.
Мы вообще первый раз пошли в поликлинику в полгода (прививку делать), в первый раз взвесились. До этого я иногда взвешивала дома на своих весах, но естественно там большая погрешность. И никогда не отслеживала понедельную динамику. Не порть себе нервы и не пичкай детей лишний раз лекарствами ;)
июлька
Трудный подросток

Сообщение июлька

Milka-Milka, потеря веса была - у Вари 210 г (2590 минус 210), у Макара 284 г (2880 минус 284).
Спасибо тебе, что всегда откликаешься! obnimalka obnimalka и всегда советы дельные даешь flowers
а разве можно так- в поликлинику первый раз в полгода???

Матушка Пресвятая Богородица!Пошли нам ребенка.Богу во славу!Людям на радость!Аминь..
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

девочки всем привет :)
слушайте, а есть где-нибудь таблица прибавки веса для малышей?г,
я тут своих взвесила.. Тасик прибавила 600гр, с родов если считать, 2750кг - щас 3320кг; Арсюшка 3430кг - щас 3800кг, всего 400 гр прибавил.. хотя ест все что даю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru