БАРНАУЛ - продолжаем БЕБИ-БУМ (СИРГ)
- Танечка22
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Re: БАРНАУЛ - продолжаем БЕБИ-БУМ (СИРГ)
Пироженка, я лапару делала в апреле этого года. в Железке, обошлось в 23 тысячи, но у всех по разному цифра выходила от 20 до 5 тысяч, в зависимости от вида наркоза и сложности процедуры, у меня, например все было в спайках, яичники были к трубам припаяны, трубы к матке, короче кошмар... со мной возились 2 часа....Так, что...а вообще если хочешь узнать там у них телеф0н есть...(найти бы его еще...) ну примерно ориентируйся на мои цифры ....
- Танечка22
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
Блин, Пироженка в предыдущем сообщении опечатал ась от 20-до 25 тысяч рублей...Руки как крюки
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Танечка поздравляю!!! Ты молодец support
Сatwoman :-)тебе 33, а мне 39 почти и не парюсь, хотя раньше всякое бывало, тоже спешила. Ты расслабся насчет возраста, все равно это от нас не зависит, во сколько нам суждено стать мамочками. Как мне мой муж говорит: все равно ты родишь, хоть в 50 лет
Пироженка, я на Москву уже все собрала в августе, теперь только вызова жду, надеюсь на весну У нас просто проезд до Москвы бесплатный, платить только за жилье, а так бы тоже не поехала.
Сatwoman :-)тебе 33, а мне 39 почти и не парюсь, хотя раньше всякое бывало, тоже спешила. Ты расслабся насчет возраста, все равно это от нас не зависит, во сколько нам суждено стать мамочками. Как мне мой муж говорит: все равно ты родишь, хоть в 50 лет
Пироженка, я на Москву уже все собрала в августе, теперь только вызова жду, надеюсь на весну У нас просто проезд до Москвы бесплатный, платить только за жилье, а так бы тоже не поехала.
- Пироженка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
- Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Танюш, спасибо за информацию! Мне этого достаточно, просто сориентироваться. Телефончик я найду.
Вот какая полезнючая штука, эта лапароскопия. Все расправилось и получилось!
Вот какая полезнючая штука, эта лапароскопия. Все расправилось и получилось!
- Пироженка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Какой муж замечательный!!! ТТТ Самое главное у нас - поддержка второй половинкой!Курносик писал(а): Как мне мой муж говорит: все равно ты родишь, хоть в 50 лет
А я бы хоть прямо сейчас стартанула, я уже чую, что я на всех парусах! держите меня
- Nastena solnce
- Девица на выданье
ПРИВЕТТТТ! всем всем
Танюск-пампусик , присоединяюсь ко всем, не волнуйся циферка у тебя ваще отличная!!!!! тихо тихо говорю поздраляююююю aist . Мододчина. Ну а сказать, чтоб перед УЗИ не волновалась, толку-то, все мы такие и все равно будешь волноваться, но зато после узи успокоишься, так что держи
На Катюфку напали , поздравляем твою подругу с великим и двойным счастьем.
А моему племяннику вчера было 5 месЯцев, красавец такой, люблю болтать с ним, скажите клево, когда они на своем чет отвечают
Танюск-пампусик , присоединяюсь ко всем, не волнуйся циферка у тебя ваще отличная!!!!! тихо тихо говорю поздраляююююю aist . Мододчина. Ну а сказать, чтоб перед УЗИ не волновалась, толку-то, все мы такие и все равно будешь волноваться, но зато после узи успокоишься, так что держи
На Катюфку напали , поздравляем твою подругу с великим и двойным счастьем.
А моему племяннику вчера было 5 месЯцев, красавец такой, люблю болтать с ним, скажите клево, когда они на своем чет отвечают
от Сентрули: АПЧИХ моя дорогая!!!!!!!
от Юляны: АПЧХИи на тебя персональное суперзабеременительное
от Марусейки: АПХЧИ на тебя персональное !))))
от honey_irina и Ирина 31: ААПЧХИ на тебя самый двойняшковый заразный и прилипучий ; от Мартика, от Лимончика мамский наисвежийший
от Юляны: АПЧХИи на тебя персональное суперзабеременительное
от Марусейки: АПХЧИ на тебя персональное !))))
от honey_irina и Ирина 31: ААПЧХИ на тебя самый двойняшковый заразный и прилипучий ; от Мартика, от Лимончика мамский наисвежийший
- афелия
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова,Сирг,краевая
- Где было удачное ЭКО: СИРГ
ТАНЕЧКА, у тебя суперский ХГЧ! Теперь терпения тебе в ожидании узишки и
ттт на вас с малышом(или с малышами )
Девочки,а я завтра иду к В.В.Пусть своим опытным глазом посмотрит меня а то у меня после последнего протика цикл весь сбился.Раньше после протокола всё четко день в день, гормоны дают о себе знать.Надо к весне по- маленьку готовиться может чего назначит...
Курносик,желаю побыстрей получить тебе квоту и хочу посоветовать если будут давать в Сеченова отказывайся,лучше на Опарина.В Сеченова вообще по- моему процент полож.маловат
ттт на вас с малышом(или с малышами )
Девочки,а я завтра иду к В.В.Пусть своим опытным глазом посмотрит меня а то у меня после последнего протика цикл весь сбился.Раньше после протокола всё четко день в день, гормоны дают о себе знать.Надо к весне по- маленьку готовиться может чего назначит...
Курносик,желаю побыстрей получить тебе квоту и хочу посоветовать если будут давать в Сеченова отказывайся,лучше на Опарина.В Сеченова вообще по- моему процент полож.маловат
- Irina31
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Сирг
(3 свежих, 2 крио) - Где было удачное ЭКО: Сирг
- Сколько у вас детей: 3
Танюшка, я знала, знала что у тебя получится support support support Ой Танюшка молодец, как я за тебя рада, бегаю как дурочка кричу, УРААА получилось, муж на меня так посмотрел Девчёночки, а я к ВВ 8-го числа еду, записали на 10 часов, выезжать часов в 5 будем. Танюшка на узи тебе
-
- Только зачали
Девочки! Какие Вы молодцы! Такая мощная поддержка, в столь сложной ситуации. А кажется остался один на один со своей бедой. Спасибо отдельное за ссылочки на список анализов, была в жутком шоке сколько придется ездить - все это сдавать, и к тому же больничный дают только в начале протокола. Задумалась, как дальше быть..
Так приятно видеть беременюшек здесь, кажется что эти девочки рядом и у остальных всЁ обязательно получится)))
Так приятно видеть беременюшек здесь, кажется что эти девочки рядом и у остальных всЁ обязательно получится)))
- Солнышко07
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 2
Танечка22, молодец!!!!!! support support support Поздравляю с красивыми цифрами!Танечка22 писал(а):ХГЧ на 14 ДПП 5-дневок -223,8,
- Солнышко07
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 2
Да уж, молодцы врачи. Хорошая результативность у насТанечка22 писал(а):Вчера нас было 6 человек в Сирге на сдачу хгч!!!, сдали в 9 утра, а результат был в 2 часа, я думала поседею там...у двоих пролет, 1 под вопросом, 3 беременные ))) Всем нам перенос делал ВВ, девочка на ресепшене сказала что он был видимо в ударе , ну что тут скажешь врачи в Сирге молодцы!!!
- Маргаритка 04
- Задорная первоклашка
Танечка,поздравляю!!!! support Циферки у тебя оч красивые Да уж момент когда узнаешь результат похлеще 2-х недель ожидания Но ты умничка!!! УРАААААА!!! Держим за тебя на узи
Курносик,друг ,с новосельем тебя!!! Пусть перемены в жизни будут только к лучшему
Катюф,вот это позитив!!! Очень за тебя и подругу рада Вот он пример сильной веры,несломленного духа и долгожданного счастья Лови этих чудо-птиц dai2
Петровна,и мы тебя
Сatwoman ,добро пожаловать .Не переживай в нашем деле главное без спешки Главное определиться с врачом и клиникой Удачи тебе
Курносик,друг ,с новосельем тебя!!! Пусть перемены в жизни будут только к лучшему
Катюф,вот это позитив!!! Очень за тебя и подругу рада Вот он пример сильной веры,несломленного духа и долгожданного счастья Лови этих чудо-птиц dai2
Петровна,и мы тебя
Сatwoman ,добро пожаловать .Не переживай в нашем деле главное без спешки Главное определиться с врачом и клиникой Удачи тебе
Оливка-ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя Сопливо Заразное!!!
Малинка АААААААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя призаразнючее!!!!!
Малинка АААААААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя призаразнючее!!!!!
- Юляня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
Танечка22 УРАААААААААААААААААААААааааааа!!! support support Тихонечко поздравляю!
Зажала на УЗИ
Зажала на УЗИ
- Петровна
- Трудный подросток
А я чего выглядела-то
Оливка, с ПЯТИМЕСЯЧЬЕМ ВАС! УРРА! Толстых вам щечек и блестящих от счастья глазок (и сынульке и мамульке)!
И Маковку с юбилеем! 35 недель!
Оливка, с ПЯТИМЕСЯЧЬЕМ ВАС! УРРА! Толстых вам щечек и блестящих от счастья глазок (и сынульке и мамульке)!
И Маковку с юбилеем! 35 недель!
- Катофей
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ,Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Заебешились:)
А ведь и правда!!!Вот я слепень забывчивый!!
Оливыч, Королевича твоего щекастого с ПЯТЁРИКОМ!!!
Новых вам умелок!Отменного аппетита и спокойных ночек!
Оливыч, Королевича твоего щекастого с ПЯТЁРИКОМ!!!
Новых вам умелок!Отменного аппетита и спокойных ночек!
Ну воть блин забежала увидеть приятные новости а тють нету их....Катофей писал(а): нет я не в протоколе.
2аиста + 3 моих обяз прилетят в новом году!!!!!!
Девочки всем привет! За всех переживаю и болею чтоб скорее все свершилось у всех!
- Катофей
- Девица на выданье
пасип дружочек мой! У меня терь целый комплект и девчачьих и пацанячьих аистовмалинка@ писал(а):2аиста + 3 моих обяз прилетят в новом году!!!!!!
Пусть летят, так глядишь и рожу в 2013
Малиныч, трёх богатырей твоих с четвериком!!!!!
Здоровья,умелок, аппетита и отличного сна!
Расскажи про мальчишек. а еще лучше фоточки покажи support
Шпасибки! Ой они у нас все такие разные и чем старше становятся все интереснее и смешней. Самы старший у нас болтушка, и такая лапочка я прям не могу устоять над его взглядом когда он просится на ручки, средний у нас хохотушка еще та, что не скажешь или сделаешь прям заливается хохотом, от которого у меня прям сердце от счастья замирает, а младшенький у нас самый серьезный и внимательный, такой всегда вдумчивый взгляд, мы с мужем прям удивляемся, так хочется знать о чем он думает, а улыбку у него засчастливку выдавить..слишком уж серьезен. Вот такие мои шалуны
Пусть все свершиться в 2012Катофей писал(а): Пусть летят, так глядишь и рожу в 2013
- Катофей
- Девица на выданье
Читаю и лыба до ушейййййййййййййймалинка@ писал(а):Вот такие мои шалуны
боюсь родить все таки не успею))с моими грандиозными планами на всё)) Зачать пжалуйста,а вот рожу скорей всего все таки в 2013малинка@ писал(а):Пусть все свершиться в 2012
- Пироженка
- Девица на выданье
Catwoman :-) я вот совсем одна-одинешенька... у меня только пробирка...тут мы вместе. Смотри, сколько позитива! Я думаю, ты тоже позитивщица, иначе бы смайлика не было в нике так ведь?
Ириш, ну наконец я увидела твои эмоции
Девочки, а какая статистика в СИРГе, кто-нибудь знает?
Маковку, Оливочку, Малиночку поздравляю с юбилеями!!! Малинчик, вы вообще образец для меня! Сразу такая огромная семья! Молодцы! Принцессам нашим сразу 3 завидных жениха! support support support
Ириш, ну наконец я увидела твои эмоции
Девочки, а какая статистика в СИРГе, кто-нибудь знает?
Маковку, Оливочку, Малиночку поздравляю с юбилеями!!! Малинчик, вы вообще образец для меня! Сразу такая огромная семья! Молодцы! Принцессам нашим сразу 3 завидных жениха! support support support
- Юляня
- Трудный подросток
Маковка, Оливочка, Малинка поздравляю вас с круглыми датами!!!!!!!!!!
Малиночка, как здорово про мальчуганов своих написала, как будто рядом с вами побыла, сижу улыбаюсьььььььььььььь СУПЕР!!! Вот бы еще потискать каждого и зацеловать Здоровья малышам и сладких снов!!!
Малиночка, как здорово про мальчуганов своих написала, как будто рядом с вами побыла, сижу улыбаюсьььььььььььььь СУПЕР!!! Вот бы еще потискать каждого и зацеловать Здоровья малышам и сладких снов!!!
- Юляня
- Трудный подросток
Девочки у меня к вам такой вопросик
Скока стоит ЭКО в естественном цикле в СИРГе и оплачивать поэтапно (ну за УЗИ, пункцию, перенос) или вся сумма оплачивается сразу? При ЭКО в ЕЦ как я понимаю стимуляции нет, а какие-нибудь таблы принимать надо до пункции?
Скока стоит ЭКО в естественном цикле в СИРГе и оплачивать поэтапно (ну за УЗИ, пункцию, перенос) или вся сумма оплачивается сразу? При ЭКО в ЕЦ как я понимаю стимуляции нет, а какие-нибудь таблы принимать надо до пункции?
- Катофей
- Девица на выданье
У меня было так:Юляня писал(а):Скока стоит ЭКО в естественном цикле в СИРГе и оплачивать поэтапно (ну за УЗИ, пункцию, перенос)
следим за фоликом,тоесть ходишь на узи как врач распишет.У меня циклы длиннющие,я начинаю не раньше 12 дц смареться у него. Ты будешь оплачивать либо как фоликулогенез,либо просто каждый прием.Это уточни.Потом как фолик дорос, ВВ его пунктирует-эт стоит 5500 вроде,не помню уже,потом усе,если с ЯК-то оплодотворяете и перенос. Оплодотворение вот не наю скока стоит .А перенос-тож в районе 3-5 тыщ. Ну и усе))В прайсе кста все процедуры прописаны отдельно,можно глянуть
У меня фолики пустые были.Так шо до переноса не доходило.Караулим дальше
Есть еще ЕЦ с минимальной стимулякой-например с 5 дня клост или по 50-100 ед пурегона,и так же мониторите че там растет.Кароч схем на самом деле много)) Спрашивай врача,че скажет,как решите.
Но учти ЕЦ штука сложная,и упустить фолик моно,тоесть назначите например пункцию на утро,а он херак и ночью овульнет.Тут дело тоже случая.)))Ну и в ЕЦ шансов поменьше почему то,ну видать что эт совсем практически ЕБ получается,нуно чтоб звезды сошлись 100%
- Юляня
- Трудный подросток
Пасиб Катофей
Вот задумываюсь про ЕЦ, у меня при стимулярке клеток мало созревает, на крио никогда не остается. А фолик в ЕЦ есть, вот и призадумалась, мож стоит попробовать??? Ведь для беременности и одного достаточно, мож это как раз мой вариант будет Надо к ВВ с таким вопросиком заглянуть
Кать, а больничный в этом случае дают и с какого дня?
Вот задумываюсь про ЕЦ, у меня при стимулярке клеток мало созревает, на крио никогда не остается. А фолик в ЕЦ есть, вот и призадумалась, мож стоит попробовать??? Ведь для беременности и одного достаточно, мож это как раз мой вариант будет Надо к ВВ с таким вопросиком заглянуть
Кать, а больничный в этом случае дают и с какого дня?
-
- Только зачали
Пироженка, спасибо милая за поддержку, ток чет рухнул позитифчикк и придти в себя не могу((. Пытаюсь поднобраться оптимизму с Пробирки.
Есть маленький отчет: едем в Краевую - становиться на очередь на квоту(которую нам не дадут, так как брак незарегистрирован официально), соответсвенно той же дорогой в СИРГ (зайдем ... запишемся на первичку и домой). Кстати, кто примерно знает по оплате как на сегодняшний день? Частями или сразу всю сумму? И из чего складывается эта сумма?
Есть маленький отчет: едем в Краевую - становиться на очередь на квоту(которую нам не дадут, так как брак незарегистрирован официально), соответсвенно той же дорогой в СИРГ (зайдем ... запишемся на первичку и домой). Кстати, кто примерно знает по оплате как на сегодняшний день? Частями или сразу всю сумму? И из чего складывается эта сумма?
- Пироженка
- Девица на выданье
Котик, я поняла рецепт неунывания: просто не оглядываться назад, забыть, вычеркнуть и с холодным сердцем вперед. По-другому не выжить, нервов не хватит. Я вчера открыла дверь машины - а там все в платках, я как домой ехала в тот злополучный день, так выла, всю дорогу вытиралась. Аааа это я сок пила, дюфастон запивала, аааа будильник опять звонит - это я укол ставила, - да так просто нельзя! Спасибо мужу, он стал еще внимательнее и нежнее, и как будто новая волна чувств и эмоций. Так что - смотри только вперед!Сatwoman :-) писал(а):Пироженка, спасибо милая за поддержку, ток чет рухнул позитифчикк и придти в себя не могу((. Пытаюсь поднобраться оптимизму с Пробирки.
Насколько мне известно, брак должен быть официально зарегистрирован. Но что-то фактически я не помню, чтобы кому-то показывала свидетельство о браке...
Сегодня показывали зверскую передачу по тв, как тётка (даже женщиной ее рука не поднимается назвать) выставила новорожденного в кастрюле (!) на улицу! А он выжил!!!!!!!!! Вот почему? Почему ТАКИМ бог дает??? tapok
-
- Только зачали
С религиозными вопросами я вообще решила завязать, хотя бы навремя. Иначе извела уже себя, по всем нормам "хорошо-плохо". Вот кто то ждет, хочет, готов, идет самыми сложнейшими путями...и не дается ему...а кто издевается, бросает - тому полная чаша. А главное детки то в чем виноваты? Почему им судьба то такая? Я в ужасе((( Девоньки, как же так, малыша..своего..родного...УЖОС ...
- Irina31
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Сирг
(3 свежих, 2 крио) - Где было удачное ЭКО: Сирг
- Оливка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
Девочки спасибо большое за поздравления, забежала новости ваши прочитать и так приятно стало .
Время для меня совсем незаметно пробежало, вроде бы совсем ещё недавно малыш был такой беспомощный и маленький, зато теперь такой непоседа стал, нужно ему обязательно всё достать, всё потрогать - например микроволновку, пульты, мои кастрюльки- мультиварки - это вообще что то волшебное для него , как только начну снимать на камеру, так всё сразу ручки к камере и никакого позёрства.
Любимое занятие стало стоять и чтобы я его держала, лежать уже совсем не хочет. Ещё стал очень интересно так болтать, положит два пальца в рот , теребит язык и выдаёт разные звуки - Взззззз, буф, бу, баф, и т.д. Иногда как загнёт, что сам не поймёт что произнёс.
Завтра начнём давать первый прикорм, начинаем с каши, интересная жизнь начнётся.
Малинка Поздравляю твою банду с четырёхмесячьем , так здорово ты описала своих мальцов , я прямо представила их личики.
Пироженка я расстроена, что у тебя так вышло, но вижу боевой дух тебя не покинул, правильно так держать.
Танюшка Поздравляю!!! Циферки у тебя хорошие Удачного УЗИ
Маковка с 35-ю недельками!!! Совсем немножко до встречи остаётся.
Время для меня совсем незаметно пробежало, вроде бы совсем ещё недавно малыш был такой беспомощный и маленький, зато теперь такой непоседа стал, нужно ему обязательно всё достать, всё потрогать - например микроволновку, пульты, мои кастрюльки- мультиварки - это вообще что то волшебное для него , как только начну снимать на камеру, так всё сразу ручки к камере и никакого позёрства.
Любимое занятие стало стоять и чтобы я его держала, лежать уже совсем не хочет. Ещё стал очень интересно так болтать, положит два пальца в рот , теребит язык и выдаёт разные звуки - Взззззз, буф, бу, баф, и т.д. Иногда как загнёт, что сам не поймёт что произнёс.
Завтра начнём давать первый прикорм, начинаем с каши, интересная жизнь начнётся.
Малинка Поздравляю твою банду с четырёхмесячьем , так здорово ты описала своих мальцов , я прямо представила их личики.
Пироженка я расстроена, что у тебя так вышло, но вижу боевой дух тебя не покинул, правильно так держать.
Танюшка Поздравляю!!! Циферки у тебя хорошие Удачного УЗИ
Маковка с 35-ю недельками!!! Совсем немножко до встречи остаётся.
- Пироженка
- Девица на выданье
Оливочка, какая красота у вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям представила карапузика
-
- Только зачали
Девочки, милые! Помогите советом! Записалась в СИРГ к Гречниковой СА, скажите как вам Врач? Какие отзывы? Вы все пишите про ВВ, но я когда звонила растерялась и не спросила про запись к нему((( Подскажите может стоит переписаться?
-
- Только зачали
Любые отзывы о враче очень важны, я первый раз иду, еще не знаю толком ничего...Простите если сумбурно.
- Пироженка
- Девица на выданье
Я была у С.А. несколько лет назад, в начале моей "карьеры". Она мне назначила инсеминацию, не проверив проходимость труб. А трубы, как оказалось потом, были непроходимы! Вот и суди. Или у нас за врачами надо все перепроверять и переспрашивать у девочек на пробирке? Или это мне так "везет"...
А В.В. хвалят. Да и судя по статистике на 1 страничке, от него много девочек "беременеют", волшебник прям! Я в следующий раз только к нему!
А В.В. хвалят. Да и судя по статистике на 1 страничке, от него много девочек "беременеют", волшебник прям! Я в следующий раз только к нему!
Танечка22, тихонечко поздравляю с замечательными циферками!!! support support support
Петровна
Курносик, на скорейший вызов!!!!!!
афелия,Irina31 как сходили к ВВ?
малинка@, восхищаюсь
Петровна
Курносик, на скорейший вызов!!!!!!
афелия,Irina31 как сходили к ВВ?
малинка@, восхищаюсь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00