ЭКО в Хабаровске-2014
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7-лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска Филипчик ЮВ,Фролова МА
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Хабаровске-2014
Девочки привет,вот и меня все таки взяли в протокол Правда киста стоит на месте МА сказала если не будет при стимуляции расти то ее не будем трогать,а если начнет расти то в субботу пунктирует ее
- Ninuska
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Надюш, хорошо, что взяли, поздравляю! В этот раз точно все будет супер беременительно высылаю тебе \значит мы в субботу все тем же составом будемNadyxa писал(а):Девочки привет,вот и меня все таки взяли в протокол Правда киста стоит на месте МА сказала если не будет при стимуляции расти то ее не будем трогать,а если начнет расти то в субботу пунктирует ее
С подсадочкой! Пусть масики хорошо прикрепятся в пузике ждем красивые трехзначные циферкиAnnaBelenkaya писал(а):Привет, это точно Детский сад., заморозили 4 , выпросила 3 на подсадку, пошли на встречу моей просьбе, так как уже столько раз было. спасибо всем за кулочки и чихии
- Ninuska
- Веселая дошкольница
[
Жаль только, что все так у нас, кому то действительно серьезная помощь нужна, а в наших больницах то мест нет, то физраствора, то нормального врача или даже вен, печально Но это не про нас уже
Принцесс, хорошо что отеки прошли и все нормально теперь, выписывайтесь и больше туда не попадайтеPrinsess писал(а):Девочки, спасибо что постреляли по моим отёкам)) Я тут уже несколько дней прибываю в шоке от нашего дневного стационара. То не было мест (меня не принимали), то потом закончился физраствор, вчера принесла свой, так медсестра не смогла мне попасть в вены, натыкала мне всё и я ушла домой((. Сегодня кое-как получилось прокапаться. Потом пришла врач на обход, посмотрела мои ноги, руки, давление, вес и говорит- Да у вас в принципе все хорошо, отёчности почти нет, так что завтра я вас наверное выпишу Дурдом!
Жаль только, что все так у нас, кому то действительно серьезная помощь нужна, а в наших больницах то мест нет, то физраствора, то нормального врача или даже вен, печально Но это не про нас уже
Завтра еще прием, ориентировочно пункция в субботу. Я конечно, стараюсь настраиваться на положительный лад, верить в свои клеточки Только как вспомню сколько там еще всего впереди.... пункция, оплодотворение, расти им еще. Пусть они выдержат все.Prinsess писал(а):Ninuska, а пункцию на когда назначили? Не переживай что только 2 фолика. Я в таких случаях всегда пишу что главное качество, а не количество. Перенесут тебе двоих деток и все будет хорошо))) Надо верить в них!
Последний раз редактировалось Ninuska 06 авг 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ирюша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Чудо!
на том же месте, в тот же час? хотя... место встречи наверное будет уже где то ближе
Надюш, поздравляю с началом ! Скоро все привезем в Комсомольск деток
AnnaBelenkaya, ну с 7мью детками обязательно должен быть пузатенький результат а еще завтра 7августа и 7 день деток. Так? Смотри как всё вокруг счастливой циферки крутится
Надюш, поздравляю с началом ! Скоро все привезем в Комсомольск деток
AnnaBelenkaya, ну с 7мью детками обязательно должен быть пузатенький результат а еще завтра 7августа и 7 день деток. Так? Смотри как всё вокруг счастливой циферки крутится
- Natasha2015
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства
Девочки, всем огромный привет! Вчера была на приеме у МА, посмотрела она все что я ей привезла, посмотрела меня. Сказала, пересдать кое какие анализы и ей нужно посмотреть мой фолликулярный запас.Девочки, у кого такое было? Интересно он должен быть какого то определенного количества? С каким запасом меня возьмут в протокол, а с каким нет?На выходных иду на УЗИ смотреть сколько фолликулов у меня зародилось. На прием записала меня на 22 августа, все решится, очень надеюсь что все будет ХОРОШО.
СКОРО СНОВА СТАНУ МАМОЙ!!!!!!!
- purga1974
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20
Наташ,у каждой женщины определенный запас фолликул в жизни,овуляция проходит тоже у всех по-разному,постепенно запас истощается и врач просто хочет знать твой запас,тебя возьмут в протокол в любом случае,так что не волнуйся!!! В протокол тебе в следующем ,видимо цикле,а на УЗИ посмотрят сколько в этом (чтобы ей тоже твою картинку видеть и правильно назначать гормоны!!!) ,тебя МА еще не раз на УЗИ будет смотреть,так что все по плануNatasha2015 писал(а):Девочки, всем огромный привет! Вчера была на приеме у МА, посмотрела она все что я ей привезла, посмотрела меня. Сказала, пересдать кое какие анализы и ей нужно посмотреть мой фолликулярный запас.Девочки, у кого такое было? Интересно он должен быть какого то определенного количества? С каким запасом меня возьмут в протокол, а с каким нет?На выходных иду на УЗИ смотреть сколько фолликулов у меня зародилось. На прием записала меня на 22 августа, все решится, очень надеюсь что все будет ХОРОШО.
- Ninuska
- Веселая дошкольница
Наташа, я думаю ей надо знать чтобы схему стимуляции назначить правильно, а сам запас лишь бы он был хоть какой-нибудь, у меня вот например мало совсем фолликулов, взяли же. Не берут когда их вообще нет. Так что об этом не переживай, все хорошо будетNatasha2015 писал(а):Девочки, всем огромный привет! Вчера была на приеме у МА, посмотрела она все что я ей привезла, посмотрела меня. Сказала, пересдать кое какие анализы и ей нужно посмотреть мой фолликулярный запас.Девочки, у кого такое было? Интересно он должен быть какого то определенного количества? С каким запасом меня возьмут в протокол, а с каким нет?На выходных иду на УЗИ смотреть сколько фолликулов у меня зародилось. На прием записала меня на 22 августа, все решится, очень надеюсь что все будет ХОРОШО.
- Natasha2015
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства
purga1974, Ninuska, Девочки большое спасибо! Вы меня успокоили! Теперь дождусь УЗИ и нового приема. Да, забыла написать, меня очень приятно удивило, что прием у МА был бесплатный, два года назад я была на приеме у Скрипка так оплата была приличная, т.к я с другого края.А тут, ну просто красота и врач с медсестрой такие хорошие, такой душевный прием. С такими людьми должно все, у всех обязательно быть БЕРЕМЕННО
- Natasha2015
- Пока в пеленках
Девочки и у меня еще такой вопрос, может мне что то можно начинать уже пить? из того что врачи не назначают, я в этом вопросе такой дилетант, единственное я пью витамины Фемибион уже очень давно. Может кто то подскажет...
- purga1974
- Девица на выданье
Наташ,фемибион содержит все необходимое-фольку,йод ,рыбий жир и кучу других витаминок для подготовки к Б,так что ты умничка ''припиталась'' к кротоколу, и ничего другого и не придумывай Мне ,например еще курантил назначали на 3 недели(но у меня высокое содержание тромбоцитов''густая кровь''),это очень индивидуально и ,если врач не назначила другой ерунды ,то и не надо ничего! Некоторые девочки (и я в том числе)вобэнзим еще пропивают,почитай по него и реши ,пить или нетNatasha2015 писал(а):Девочки и у меня еще такой вопрос, может мне что то можно начинать уже пить? из того что врачи не назначают, я в этом вопросе такой дилетант, единственное я пью витамины Фемибион уже очень давно. Может кто то подскажет...
- Prinsess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск, Фролова М.А.
AnnaBelenkaya, с подсадочкой тебя! Теперь только спокойствие, хорошее настроение и положительный настрой)) Все будет забеременительно
Ninuska, как прием сегодня прошел? Ты молодечик что веришь в свои клеточки. Это самое главное. Что толку что у меня взяли 19 штук на пункции, капали потом 3 дня капельницы от гиперы. Перенесли двоих, а на крио сказали ничего нет , но главное что моя детка сейчас со мной и у тебя все обязательно получится))
Nadyha, с началом протокола тебя! Пускай он закончится обязательно вот так Настраивайся на позитив)) а с кистой если надо МА справится))
Ninuska, как прием сегодня прошел? Ты молодечик что веришь в свои клеточки. Это самое главное. Что толку что у меня взяли 19 штук на пункции, капали потом 3 дня капельницы от гиперы. Перенесли двоих, а на крио сказали ничего нет , но главное что моя детка сейчас со мной и у тебя все обязательно получится))
Nadyha, с началом протокола тебя! Пускай он закончится обязательно вот так Настраивайся на позитив)) а с кистой если надо МА справится))
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска Филипчик ЮВ,Фролова МА
Принцессочка спасибо очень надеюсь на положительный результат)Prinsess писал(а):AnnaBelenkaya, с подсадочкой тебя! Теперь только спокойствие, хорошее настроение и положительный настрой)) Все будет забеременительно
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
Девочки,подсажите пожалуйста сколько нужно пить актовегин? А то МА прописывала еще месяц назад перед протоколом вот незнаю продолжать пить или нет
- Яся_я
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
девочки привет, вот и я наконец со своими крошками В этот раз решила следить за гормонами, но особо в них не разбираюсь. очень нужна ваша помощь На 0ДПП Эстрадиол 6472, Прогестерон 297,4, Димер 298 На 3ДПП Э 1154, П 90,6, ддИМЕР 1316, ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ПОЧЕМУ ТАК д димер растет может какой укол нужен для снижения, или еще рано что то делать?
- Ninuska
- Веселая дошкольница
Так и осталось две клеточки, одна вроде нормальная, вторая отстает немного. Рассчитываем максимум на две. Пункция в субботу. Меня МЮ очень порадовала, сказала так же как ты Принцесс. Много это очень часто не совсем качественно, качество страдает при большом количестве обычно. говорит, это только психологически лучше, вроде как выбор есть. Сказала еще, что бы я не расстраивалась, сегодня два ХГЧ положительных пришло, тоже девочки были с одной клеточкой. Конечно такое очень вдохновляет Пункцию делать будет МА мне, она дежурит в субботу.Prinsess писал(а):Ninuska, как прием сегодня прошел? Ты молодечик что веришь в свои клеточки. Это самое главное. Что толку что у меня взяли 19 штук на пункции, капали потом 3 дня капельницы от гиперы. Перенесли двоих, а на крио сказали ничего нет , но главное что моя детка сейчас со мной и у тебя все обязательно получится))
Последний раз редактировалось Ninuska 07 авг 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Ninuska
- Веселая дошкольница
Надюш, может попить до субботы, а там у МА спросишь. Насколько я знаю, препарат почти без побочек и очень хороший. Мне для глаз выписывали в ампулах, кровоснабжение к органам улучшает. Какая у тебя стимуляция, гонал и все? Или что-то другое в этот раз назначилиNadyxa писал(а):Девочки,подсажите пожалуйста сколько нужно пить актовегин? А то МА прописывала еще месяц назад перед протоколом вот незнаю продолжать пить или нет
- Ninuska
- Веселая дошкольница
Ленок Я, Чаечка куда пропали? Как ваши протокольчики?
Ася надо девочек подождать, Принцесс наверное знает. А ты с утра перед посадкой сдавала в первый раз или после?
Держим на трехзначный ХГЧ
Ася надо девочек подождать, Принцесс наверное знает. А ты с утра перед посадкой сдавала в первый раз или после?
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
Ниночка правильно делаешь что веришь все будет хорошо. У меня тоже маловато свои только две добротные как сказала МА да еще два или три мелкие очень, на субботу tapok tapok tapok tapok еще втретимся там)))Ninuska писал(а):Так и осталось две клеточки, одна вроде нормальная, вторая отстает немного. Рассчитываем максимум на две. Пункция в субботу. Меня МЮ очень порадовала, сказала так же как ты Принцесс. Много это очень часто не совсем качественно, качество страдает при большом количестве обычно. говорит, это только психологически лучше, вроде как выбор есть. Сказала еще, что бы я не расстраивалась, сегодня два ХГЧ положительных пришло, тоже девочки были с одной клеточкой. Конечно такое очень вдохновляет Пункцию делать будет МА мне, она дежурит в субботу.Prinsess писал(а):Ninuska, как прием сегодня прошел? Ты молодечик что веришь в свои клеточки. Это самое главное. Что толку что у меня взяли 19 штук на пункции, капали потом 3 дня капельницы от гиперы. Перенесли двоих, а на крио сказали ничего нет , но главное что моя детка сейчас со мной и у тебя все обязательно получится))
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
ой прости не те смайлики нажала(( я имела ввиду на субботуNadyxa писал(а):Ниночка правильно делаешь что веришь все будет хорошо. У меня тоже маловато свои только две добротные как сказала МА да еще два или три мелкие очень, на субботу tapok tapok tapok tapok еще втретимся там)))Ninuska писал(а):Так и осталось две клеточки, одна вроде нормальная, вторая отстает немного. Рассчитываем максимум на две. Пункция в субботу. Меня МЮ очень порадовала, сказала так же как ты Принцесс. Много это очень часто не совсем качественно, качество страдает при большом количестве обычно. говорит, это только психологически лучше, вроде как выбор есть. Сказала еще, что бы я не расстраивалась, сегодня два ХГЧ положительных пришло, тоже девочки были с одной клеточкой. Конечно такое очень вдохновляет Пункцию делать будет МА мне, она дежурит в субботу.Prinsess писал(а):Ninuska, как прием сегодня прошел? Ты молодечик что веришь в свои клеточки. Это самое главное. Что толку что у меня взяли 19 штук на пункции, капали потом 3 дня капельницы от гиперы. Перенесли двоих, а на крио сказали ничего нет , но главное что моя детка сейчас со мной и у тебя все обязательно получится))
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
У меня гонал 225 опять наверно будет очень короткий протокол дней на восемьNinuska писал(а):Надюш, может попить до субботы, а там у МА спросишь. Насколько я знаю, препарат почти без побочек и очень хороший. Мне для глаз выписывали в ампулах, кровоснабжение к органам улучшает. Какая у тебя стимуляция, гонал и все? Или что-то другое в этот раз назначилиNadyxa писал(а):Девочки,подсажите пожалуйста сколько нужно пить актовегин? А то МА прописывала еще месяц назад перед протоколом вот незнаю продолжать пить или нет
- Ninuska
- Веселая дошкольница
ни че, такие тоже пойдут, для профилактикиNadyxa писал(а):Ниночка правильно делаешь что веришь все будет хорошо. У меня тоже маловато свои только две добротные как сказала МА да еще два или три мелкие очень, на субботу еще втретимся там)))ой прости не те смайлики нажала(( я имела ввиду на субботу
Тебе тоже на субботу удачи, пусть там подрастают твои клеточки хорошо. У меня пункция правда в 10 часов, приду пораньше, увидимся думаю
- Nadyxa
- Веселая дошкольница
обязательно увидимся)Ninuska писал(а):ни че, такие тоже пойдут, для профилактикиNadyxa писал(а):Ниночка правильно делаешь что веришь все будет хорошо. У меня тоже маловато свои только две добротные как сказала МА да еще два или три мелкие очень, на субботу еще втретимся там)))ой прости не те смайлики нажала(( я имела ввиду на субботу
Тебе тоже на субботу удачи, пусть там подрастают твои клеточки хорошо. У меня пункция правда в 10 часов, приду пораньше, увидимся думаю
- Ninuska
- Веселая дошкольница
ну у тебя хорошо отвечают Я, а то долго тоже напрягает колоть, хочется уже поскорее все сделать и все. У меня закончился гонал уже. Сегодня укол Овитрель и все, завтра отдыхаюNadyxa писал(а): У меня гонал 225 опять наверно будет очень короткий протокол дней на восемь
- purga1974
- Девица на выданье
Ninuska,Nadyxa,девчонки на субботу прям держу за вас кулачки и буду ждать ваших новостей
Ася я,Принцесса точно знает,она обязательно тебе подскажет(а я в первой попытке не мониторила,поэтому в этом тоже лузер),пока ждешь ответа почитай в инете инфо,а уже с ней потом скорректируешь,если надо
Ася я,Принцесса точно знает,она обязательно тебе подскажет(а я в первой попытке не мониторила,поэтому в этом тоже лузер),пока ждешь ответа почитай в инете инфо,а уже с ней потом скорректируешь,если надо
- krokha
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г. Хабаровск врач Филипчик Ю.В.
Яся_я, а что у тебя вообще в поддержке? Так как Д Димер растет необходимо обязательно добавлять кроворазжижающий укол (мне назначали фраксипарин 0,3 подкожно ежедневно). А при падении прогестерона девочки (и я в том числе) добавляют утрожестан еще 1 свечку или укол прогестерона в масле. Я добавляла и свечку и укол и на 6 день опять сдаешь гормоны. На счет Д-Димера необходимо вообще позвонить врачу (У тебя кто врач?) она обязательно что то назначит. Еще я пила аспирин кардио - он тоже разжижает кровь. А на счет гормонов врачу лучше не говорить, они этого не очень любят. Если что непонятно пиши, постараюсь поподробнее написать.Яся_я писал(а):девочки привет, вот и я наконец со своими крошками В этот раз решила следить за гормонами, но особо в них не разбираюсь. очень нужна ваша помощь На 0ДПП Эстрадиол 6472, Прогестерон 297,4, Димер 298 На 3ДПП Э 1154, П 90,6, ддИМЕР 1316, ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ПОЧЕМУ ТАК д димер растет может какой укол нужен для снижения, или еще рано что то делать?
- Яся_я
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
krokha в поддержке 2таб прогинова, 1 кариоаспирин , и 3 утражестана но я уже сегдня 4 -ую добаила, завтра обязанетьно позвоню МА
-
- Трудный подросток
Яся у меня когда повышался д димер тоже колола фраксипарин 0,3, но и то я побежала к ма чтоб она мне что нибудь назначила. на счет прогестерона я тоже добавляла утрик,но мне принцесс подсказывала. знаю что прогестерона много не бывает.так что не бойся даже сейчас добавить
- арбузя
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ
МиД СПб - Где было удачное ЭКО: 2 чудесные ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет!!!!!!
Сто лет не заходила,времени вообще нет.
Афиринка,Аистена поздравляю с рождением сладких доченек!Растите здоровыми на радость маме и папе!Спокойных ночек и молочных рек!!!
Дарья моя растет скандалисткой и мятежницей.Целыми днями на руках,лежать категорически отказывается.Бабушки приучили к укачиванию на руках,это полный пипец... Через неделю уже два месяца будет.Мы умеем улыбаться,гулить,хорошо держать голову и ползать на спине .
Девочки всех обнимаю!!!По возможности буду стараться следить за всеми.
Сто лет не заходила,времени вообще нет.
Афиринка,Аистена поздравляю с рождением сладких доченек!Растите здоровыми на радость маме и папе!Спокойных ночек и молочных рек!!!
Дарья моя растет скандалисткой и мятежницей.Целыми днями на руках,лежать категорически отказывается.Бабушки приучили к укачиванию на руках,это полный пипец... Через неделю уже два месяца будет.Мы умеем улыбаться,гулить,хорошо держать голову и ползать на спине .
Девочки всех обнимаю!!!По возможности буду стараться следить за всеми.
[img]http://www.metricline.ru/children/line_2_beg_6_time_1402531200_color_17_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5.png[/imgurl=http://chudetstvo.ru/][img]http://lines.chudetstvo.ru/im/31387_TDFz.png[/img]
- Prinsess
- Девица на выданье
Яся, с подсадочкой тебя!!! Подскажи, в каких единицах у тебя прогестерон? В какой лабе ты мониторишь? Д-димер конечно высокий! Обязательно позвони МА, скажи что решила проверить его, она назначит скорее всего фраксипарин, он в живот колится. У многих с д-димером такая ерунда получается на фоне гормонов. Я тоже неделю после переноса была на фраксипарине, потом все в норму пришло. Прогестерон упал, но это не о чем плохом не говорит. Молодец что добавила утрик. Получается у тебя утрик сейчас 4 раза по 200? Это 800. Я себе добавляла до 1000, т.е. 5 раз по 200. Плюс колола масляный прогик, но у меня была мазня небольшая. Ты пока в масле не добавляй, т.к. его потом нужно по схеме колоть и убирать тоже по схеме. Пересдай на 6 дпп гормошки, посмотри что с прогиком будет.
- Prinsess
- Девица на выданье
Nadyha, Ninuska, девочки вам на завтра Будем очень ждать от вас новостей. Верьте в свои клеточки, они уже ваши детки будущие
Арбузичка, вот время летит, скоро вам уже два месяца! Бабушки конечно балуют внученьку свою им же за радость! Мне вот свекровь говорит что будет строгой бабушкой, а я думаю что это она так сейчас думает, а когда увидит нашу детку, возьмёт на ручки, то от строгости и следа не будет, растает как сахар Молодец что забегаешь к нам))
МАМОЧКИ наши, как ваши дела? Как ваши детки? Времени конечно сейчас нет, но как будет получаться, забегайте к нам. Очень интересно про ваших ляличек читать
Арбузичка, вот время летит, скоро вам уже два месяца! Бабушки конечно балуют внученьку свою им же за радость! Мне вот свекровь говорит что будет строгой бабушкой, а я думаю что это она так сейчас думает, а когда увидит нашу детку, возьмёт на ручки, то от строгости и следа не будет, растает как сахар Молодец что забегаешь к нам))
МАМОЧКИ наши, как ваши дела? Как ваши детки? Времени конечно сейчас нет, но как будет получаться, забегайте к нам. Очень интересно про ваших ляличек читать
- Чаечка
- Пока в пеленках
Всем привет!Ninuska писал(а):Ленок Я, Чаечка куда пропали? Как ваши протокольчики?
Спасибо, что переживаете Дела пока не понятно МА когда меня смотрит вечно вздыхает и не знает что делать со мной У меня миомотозные узлы мешают ей подобраться к правому яичнику и она не знает как будет делать мне пункцию.Но я каждый день прошу свои Я чтобы они уже вылезли с засады и она благополучно достала мои клеточки.Я не отчаиваюсь и буду до последнего боротся за счастье стать мамой
- purga1974
- Девица на выданье
Ты просто умничка!!! МА обязательно найдет правильное решение и все будет хорошо!!!А на какое число тебе назначают пункцию?Чаечка писал(а):Всем привет!Ninuska писал(а):Ленок Я, Чаечка куда пропали? Как ваши протокольчики?
Спасибо, что переживаете Дела пока не понятно МА когда меня смотрит вечно вздыхает и не знает что делать со мной У меня миомотозные узлы мешают ей подобраться к правому яичнику и она не знает как будет делать мне пункцию.Но я каждый день прошу свои Я чтобы они уже вылезли с засады и она благополучно достала мои клеточки.Я не отчаиваюсь и буду до последнего боротся за счастье стать мамой
- Чаечка
- Пока в пеленках
Пока не знаю завтра на приемpurga1974 писал(а):Ты просто умничка!!! МА обязательно найдет правильное решение и все будет хорошо!!!А на какое число тебе назначают пункцию?Чаечка писал(а):Всем привет!Ninuska писал(а):Ленок Я, Чаечка куда пропали? Как ваши протокольчики?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00