Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- *Зойка*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
Юка, у тебя из андрогенов только тестостерон слегка выше. Не надпочечники это. Я,конечно ,не врач
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5 лет...
Утрик у меня 400 сейчас, давно так уже ставлю. От тонуса пью магне в6, но как видно не особо он и помогает. А какие есть более серьезные меры от тонуса??Elena M писал(а):Оливочка, сколько утрика в поддержке?
Ни в коем случае не отменять и, возможно, даже увеличить дозу нужно будет. Утрик держит шею. И с тонусом уже что-то нужно делать, если стандартные меры не помогают, то переходить на более серьезные. Тонус укорачивает шейку.
Врач на кресле не смотрела, шейка твердая?
На кресле будут смотреть после завтра. Клиника хорошая, в другой город езжу. Узи и врач, все там в одном месте. Я так сразу после узи и занесла ей результаты. А вот я думаю, что если бы на узи не пошла, а просто ждала 2го скрининга, от куда я бы узнала про шейку, воды и тонус??? На узи шла по собственному желанию, врач ни платная ни в жк, не настаивали!
По узи (это было типа 2го скрининга). Я прямо сама видела, как малышка шевельнет ногами и словно хлопья поднимаются.... Узистка говорит, что нормально когда совсем чуть-чуть, а у меня много... На инфекции анализ сдала, готов будет не скоро только. Вот от куда инфекция?? Намываюсь по 2 раза в день! Чуть ли не стирильная хожу! Вот только горло всю б болит, запшикиваю тантум-верде. Больше не знаю к чему придраться...Мотылек89 писал(а): оливочка а ты от тонуса магне б 6 принимаешь ?мне он очень помогает .а как тебе определили что мутные воды?
Elena M писал(а): Если мочевой пузырь наполнен, то шейку и цервикальный канал видно отлично.
Да?! Я как раз перед узи в туалет сходила. Все надеюсь что узи ошиблось ну как с шейкой все так печально стало всего за неделю?!
Последний раз редактировалось Oliva4ka 30 ноя 2015, 08:06, всего редактировалось 2 раза.
- Yuka1989
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Возрождение (Уссурийск)
Святая Мария (Владивосток) - Сколько у вас детей: 1
Понятное дело здесь не врачи сидят)) но как-то складывается тенденция, что на форумах я узнаю больше чем от врачей..)*Зойка* писал(а):Юка, у тебя из андрогенов только тестостерон слегка выше. Не надпочечники это. Я,конечно ,не врач
Кстати делала узи надпочечников, там все в норме. Кортизол тоже в норме.
- Yuka1989
- Задорная первоклашка
И ещё вопрос.. Как по узи определяют толщину стромы яичника? Сколько раз узи делала, мне ни разу не говорили о ней ничего.
По данным последнего узи:
Правый яичник: длина-35, толщина -19, Ширина -20. Объём 7 см3.
Левый яичник: 30,19,20. Объём 5,6 см3.
Строма однородная. Фолликулярный аппарата: справа до 15 фолликул 4-8 мм. Слева до 12 фолликул 3-7 мм.
По данным последнего узи:
Правый яичник: длина-35, толщина -19, Ширина -20. Объём 7 см3.
Левый яичник: 30,19,20. Объём 5,6 см3.
Строма однородная. Фолликулярный аппарата: справа до 15 фолликул 4-8 мм. Слева до 12 фолликул 3-7 мм.
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
Это точно...Yuka1989 писал(а): но как-то складывается тенденция, что на форумах я узнаю больше чем от врачей..)
- *Зойка*
- Трудный подросток
Оливачка,никак бы не узнала . Это все контролируют,те кому тяжко детки достались.
- Мотылек89
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
Странно оливочка что твой врач платный не контролирует шейку матки,у меня каждый приём смотрят ещё вагинально ,каждые 2 недели к врачу хожу .а риск ицн мне врач сказал сейчас у каждого второго ,это не только с нашим диагнозом.поэтому автоматически в этой клинике начинают мониторить с 16 недели и кстати меня сейчас начали мерить как елена рассказывала и дно матки.*Зойка* писал(а):Оливачка,никак бы не узнала . Это все контролируют,те кому тяжко детки достались.
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
Мотылек 89, так я и говорю что всего неделю назад была у этой платного врача, и с шейкой по вагинальному датчику, было все ок! А через неделю пошла на узи большое так сказать, и с шейкой уже печаль...
- Elena M
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Юка, метипред тебе точно не нужен, надпочечники в норме. Тестостерон повышен совсем слегка, по всей видимости из-за яичников. Девочки в таких случаях метформин пьют, но у тебя такое не значительное превышение, что думаю, врач без метформина выправит гормоны.Yuka1989 писал(а):Тестостерон - 3,02 (0,69-2,53)Elena M писал(а):Юка, на сколько повышен тестостерон? Метипред пьют только если он повышен по причине надпочечников. Для того, чтобы это выяснить, сдают гормоны надпочечников 17ОНР и DHEAS на 2-5 д.ц. Если они в норме, то декс (метипред) не нужен.
Дюфастон может не значительно повысить надпочечниковые андрогены, а они в свою очередь являются прародителями тестостерона.
Дэа (243) р.з. 35-430,
лг (10,9) референтные знач 1,1-11,6,
фсг (6,2) 2,8-11,3,
эстрадиол (178) 73-308,
пролактин (187) 81-500
17 он (1,34) 0,4-1,51
- Katerinka198822
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: почти 3
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu Offenbach
Юка, у меня тоже простой тестостерон был повышен, все остальное было в норме. При таких показателях у тебя повышение тестостерона вызвано яичниками а не надподчечниками, поэтому метипред тебе не нужен.
Мне помогло следующее.. Резко ограничить сладкое и жирное, каждый день пила чай с мятой и принимала мио-иназитол и фолку(препарат clavella) плюс йога- оздаровительный комплекс для органов малого таза.. Раньше у меня тестрстерон был завышен в разы, сейчас в норме..
Мне помогло следующее.. Резко ограничить сладкое и жирное, каждый день пила чай с мятой и принимала мио-иназитол и фолку(препарат clavella) плюс йога- оздаровительный комплекс для органов малого таза.. Раньше у меня тестрстерон был завышен в разы, сейчас в норме..
Счастье есть...
- Elena M
- Девица на выданье
Oliva4ka писал(а):Elena M писал(а): Если мочевой пузырь наполнен, то шейку и цервикальный канал видно отлично.
Да?! Я как раз перед узи в туалет сходила. Все надеюсь что узи ошиблось ну как с шейкой все так печально стало всего за неделю?!
Оливочка, будем надеяться, что на узи не верно замерили и все с твоей шейкой замечательно. Но не переставай держать руку на пульсе, обязательно все перепроверь.
- Yuka1989
- Задорная первоклашка
Девочки привет!
Решила я в этом цикле для интереса сдать тестостерон (общий, свободный, альбумин, Гспг, биологически доступный). Это все в комплексе было.
Получила результаты.
Гспг-66,479 (реф. Знач. 67 (14,1-129))
Тестостерон общий -2,43 (рз. 0,87 (<0,69-2,53))
Альбумин- 45,7 (рз. 34-48)
Тестостерон свободный - 27,1 (3,5-29,5)
Тестостерон биологически доступный - 0,67 (0,02-1,7)
Мне интересно, в случае с общим тестостероном, 0,87 это типа золотой стандарт, но все таки возможны отклонения в виде от 0,69 до 2,53? Тоже самое касается Гспг.
В августе тестостерон был 3,07. Даже в этот интервал не вписывался. Теперь упал получается. Высоковат конечно, но все таки.
Решила я в этом цикле для интереса сдать тестостерон (общий, свободный, альбумин, Гспг, биологически доступный). Это все в комплексе было.
Получила результаты.
Гспг-66,479 (реф. Знач. 67 (14,1-129))
Тестостерон общий -2,43 (рз. 0,87 (<0,69-2,53))
Альбумин- 45,7 (рз. 34-48)
Тестостерон свободный - 27,1 (3,5-29,5)
Тестостерон биологически доступный - 0,67 (0,02-1,7)
Мне интересно, в случае с общим тестостероном, 0,87 это типа золотой стандарт, но все таки возможны отклонения в виде от 0,69 до 2,53? Тоже самое касается Гспг.
В августе тестостерон был 3,07. Даже в этот интервал не вписывался. Теперь упал получается. Высоковат конечно, но все таки.
- Elena M
- Девица на выданье
Юка, на мой взгляд, все в порядке у тебя с андрогенами. Гиперандрогении нет.
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Девочки кто пил Метморфин? можно ли его пить если нет ИР..а то врач сказала можно попить, помогает...
Счастье есть...
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
Девчулички, дорогие мои! Сегодня была на узи (хоть и маленьком) делали внутренним датчиком- шейка 38!!! Тонуса нет! Не передать словами как я рада!!! :lalala: Может это то того что я лежала все эти дни, не знаю))
Теперь жду результаты анализа на инфекции
- Elena M
- Девица на выданье
Оливочка, здорово, что проблема решилась сама собой. Врядли лежка в течении нескольких дней могла так повлиять, однозначно 30 мм намерили не верно. tapok
Катеринка, а зачем пить метформин, если все в норме? Препарат то серьезный, не витаминки все таки
Катеринка, а зачем пить метформин, если все в норме? Препарат то серьезный, не витаминки все таки
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
Врач сказал что Метформин при спкя принимают вне зависимости от ИР..типо помогает яичникам нормально работать...Elena M писал(а): Катеринка, а зачем пить метформин, если все в норме? Препарат то серьезный, не витаминки все таки
Счастье есть...
- Katerinka198822
- Трудный подросток
[quote="Oliva4ka"][/quote]
Оливачкааа оочень рада за тебя, береги себя и малыша
Оливачкааа оочень рада за тебя, береги себя и малыша
Счастье есть...
- Elena M
- Девица на выданье
СПКЯ же разный бывает. Это просто синдром, а причины нарушений у нас у всех разные. Мне метформин не показан, хотя у меня тоже СПКЯ.Katerinka198822 писал(а):Врач сказал что Метформин при спкя принимают вне зависимости от ИР..типо помогает яичникам нормально работать...Elena M писал(а): Катеринка, а зачем пить метформин, если все в норме? Препарат то серьезный, не витаминки все таки
Мужу эндокринолог по показаниям назначала глюкофаж (тот же метформин), и то была минимальная доза и сказала, долго пить его нельзя. Он совсем не долго пропил. К этому препарату привыкание идет и можно даже навредить.
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Да просто Лен, хочется может что то другое попробовать... А это эти вечные гормоны, которые тоже побочки дают..и ни чем мне не помогают(я имею ввиду оки вечно назначают)..сегодня была у гематолога он сказал, что с моим анализом, нежелательно пить гормоны, могут тромбозы вызывать..а без них тоже ни как в плане эко... В общем не знаю, что делать...Elena M писал(а): СПКЯ же разный бывает. Это просто синдром, а причины нарушений у нас у всех разные. Мне метформин не показан, хотя у меня тоже СПКЯ.
Мужу эндокринолог по показаниям назначала глюкофаж (тот же метформин), и то была минимальная доза и сказала, долго пить его нельзя. Он совсем не долго пропил. К этому препарату привыкание идет и можно даже навредить.
Счастье есть...
- naastyushaa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (Юрматова Н.В.: 1я стимуляция - пролет, 2я стимуляция - сынок Сёма :)
Оливачка, поздравляю рада, что все обошлось и теперь все хорошоOliva4ka писал(а):Девчулички, дорогие мои! Сегодня была на узи (хоть и маленьком) делали внутренним датчиком- шейка 38!!! Тонуса нет! Не передать словами как я рада!!! :lalala: Может это то того что я лежала все эти дни, не знаю))
Дождались чуда
- *Зойка*
- Трудный подросток
Оливачка,это супер новости . На скриниг пойдёшь,проси тоже внутренним смотреть. Ну и не скачи уже ,привыкай к размеренной жизни.
- *Зойка*
- Трудный подросток
Катеринка,я пила сиофор не долго( не помню сколько) ,хотя показаний нет к нему. Тошнило жутко от него,ну я потерпела( может неск месяцев) и бросила ,ну и толку никакого.
- *Зойка*
- Трудный подросток
Лен,я понимаю,что забегаю вперёд
Ты с врачом обсуждала методы предохранения после родов? Оно хоть и бесплодие было,но как показывает практика, у многих быстренько второй реб получается сам собой. Страшно сразу Заб,особенно после кс
Ты с врачом обсуждала методы предохранения после родов? Оно хоть и бесплодие было,но как показывает практика, у многих быстренько второй реб получается сам собой. Страшно сразу Заб,особенно после кс
- Elena M
- Девица на выданье
Зойка, у нас же еще помимо СПКЯ МФ присутствует, поэтому если случится ЕБ, это будет самое настоящее Чудо и конечно буду рожать как бы там ни было рискованно. Еще я грудью планирую кормить, а при ГВ шансы забеременеть итак не высоки. Вообщем, предохраняться не планируем
А вообще, есть ОКи специальные для кормящих. Но честно говоря, на столько устала от бесконечных таблов, эти ОКи тоже пить не хочу.
Меня сейчас больше волнует, что будет с моим СПКЯ после родов. Все таки многие врачи говорят, что беременность, роды, лактация часто излечивают СПКЯ, очень на это надеюсь, не хочется постоянно таблами М вызывать
А вообще, есть ОКи специальные для кормящих. Но честно говоря, на столько устала от бесконечных таблов, эти ОКи тоже пить не хочу.
Меня сейчас больше волнует, что будет с моим СПКЯ после родов. Все таки многие врачи говорят, что беременность, роды, лактация часто излечивают СПКЯ, очень на это надеюсь, не хочется постоянно таблами М вызывать
- *Зойка*
- Трудный подросток
Лен, у нас тоже Мф жуткий. Таблетки тоже не хочу пить. Будем с помощью табуретки ))))видимо. Мне тоже обещали,что болячка моя пройдёт после родов. Будем надеяться
- Мотылек89
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
О так здорово !!так рада тьфу тьфу ,хорошо что разрешилось :lalala: вот так доверяй ,скорей всего тогда не правильно померилиOliva4ka писал(а):Девчулички, дорогие мои! Сегодня была на узи (хоть и маленьком) делали внутренним датчиком- шейка 38!!! Тонуса нет! Не передать словами как я рада!!! :lalala: Может это то того что я лежала все эти дни, не знаю))
катеринка у меня тоже как у зойки было ,ир не было ,толку от метоморфина никакого ,куча побочек лишь,пила глюковаж.причем когда пьёшь метоморфин надо жёсткую диету соблюдать .
-
- Задорная первоклашка
Elena M писал(а):СПКЯ же разный бывает. Это просто синдром, а причины нарушений у нас у всех разные. Мне метформин не показан, хотя у меня тоже СПКЯ.Katerinka198822 писал(а):Врач сказал что Метформин при спкя принимают вне зависимости от ИР..типо помогает яичникам нормально работать...Elena M писал(а): Катеринка, а зачем пить метформин, если все в норме? Препарат то серьезный, не витаминки все таки
*Зойка* писал(а):Катеринка,я пила сиофор не долго( не помню сколько) ,хотя показаний нет к нему. Тошнило жутко от него,ну я потерпела( может неск месяцев) и бросила ,ну и толку никакого.
Мне тоже врач прописала сиофор. Причём уже давно принимаю. Побочек, слава Богу, нет. Диеты особо не придерживаюсь, но я на нем заметно похудела. Не знаю от него или нет, но мне сладкого меньше сейчас хочется, а раньше сладкоежкой была. Когда последний раз взвешивалась похудела где-то на 4 кг. Сейчас может ещё не много. По одежде тоже чувствуется. Врач сказала что это так и должно быть. Сиофор способствует похудению. А то что долго принимать нельзя и жесткую диету соблюдать, она ничего не говорила. Наоборот, сказала что мне надо постоянно его принимать.Мотылек89 писал(а):катеринка у меня тоже как у зойки было ,ир не было ,толку от метоморфина никакого ,куча побочек лишь,пила глюковаж.причем когда пьёшь метоморфин надо жёсткую диету соблюдать .
Девочки вот тут разговор завели о предохранении после родов, а у меня вот другая проблемка. Мне после ЗБ нельзя 5-6 мес беременеть. ОК пить тоже пока нельзя( спрашивала у врача). Она мне их назначит позже, перед началом стимуляции к ИИ. А вот с презервативом муж не любит (извините за подробности ) Остаётся прерывать , но ведь есть очень большая вероятность забеременеть. Хоть до ЗБ самостоятельно у нас не получалось, а вдруг после ЗБ получиться. Вот теперь боюсь, что не успею дообследоваться и если получится самим забеременеть, как бы опять ЗБ не получилась.
- Elena M
- Девица на выданье
Анюта, совсем не обязательно причина ЗБ кроется в тебе, в подавляющем большинстве случаев (более 90%) ЗБ происходит из-за дефекта эмбриона, от этого не застрахован никто, даже абсолютно здоровые генетически родители, просто гены при оплодотворении не верно сошлись и получилась ген поломка. Я знаю кучу примеров девочек, у которых после ЗБ здоровые детки родились, причем в них самих причину не находили, а значит не устраняли.
Даже у нас на веточке Оливочка в пример, тоже после ЗБ сама заБ и все хорошо, ттт. Так что не настраивай себя на повторение горького опыта, в следующий раз все обязательно будет иначе
Даже у нас на веточке Оливочка в пример, тоже после ЗБ сама заБ и все хорошо, ттт. Так что не настраивай себя на повторение горького опыта, в следующий раз все обязательно будет иначе
-
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за поддержку. Я тоже надеюсь что будет все хорошо, даже если вдруг получится самой забеременеть пока обследуюсь ( это вообще-то даже чудесно было бы ). Я думаю что все-таки причиной ЗБ стала кровь. Думаю она у меня густая. Хотя сдавала до первой попытки ИИ анализы и врач ничего не говорила на эту тему. Гемоглобин у меня всегда высокий. Верхняя граница нормы 140, а у меня 144, иногда и чуть выше бывает. После ЗБ сдавала анализы на предрасположенность к тромбофелии ( кажется так называется). Есть такая предрасположенность и даже так и написано большой риск невынашивания на первых сроках. Так что я думаю что-то на этом фоне и пошло не так. В пятницу поеду к своему репродуктологу посмотрим что скажет.Elena M писал(а):Анюта, совсем не обязательно причина ЗБ кроется в тебе, в подавляющем большинстве случаев (более 90%) ЗБ происходит из-за дефекта эмбриона, от этого не застрахован никто, даже абсолютно здоровые генетически родители, просто гены при оплодотворении не верно сошлись и получилась ген поломка. Я знаю кучу примеров девочек, у которых после ЗБ здоровые детки родились, причем в них самих причину не находили, а значит не устраняли.
- naastyushaa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (Юрматова Н.В.: 1я стимуляция - пролет, 2я стимуляция - сынок Сёма :)
Зойка, а что значит "с помощью табуретки"?*Зойка* писал(а):Лен, у нас тоже Мф жуткий. Таблетки тоже не хочу пить. Будем с помощью табуретки ))))видимо. Мне тоже обещали,что болячка моя пройдёт после родов. Будем надеяться
Дождались чуда
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
naastyushaa, видимо старым способом
Девочки, может было у кого такое при б. В общем с утра меня резко затошнило, воздуха очень мало! Дышу часто, часто а воздуха словно нет!!! В глазах какие то кружочки, а через пару секунд вообще потемнело! И на ногах стоять не могу, надо срочно леч, а то упаду! В голове сильно пищит! Легла и мин через 5-7 все прошло.
Сегодня уже 2й раз! В 1й я подумала, что от голода. А сегодня уже и позавтракала, пошла в душ и там меня накрыло такое состояние! Кое как до кровати добралась!
До б у меня никогда в жизни такого не было!!! Что это могло бы значить???
Девочки, может было у кого такое при б. В общем с утра меня резко затошнило, воздуха очень мало! Дышу часто, часто а воздуха словно нет!!! В глазах какие то кружочки, а через пару секунд вообще потемнело! И на ногах стоять не могу, надо срочно леч, а то упаду! В голове сильно пищит! Легла и мин через 5-7 все прошло.
Сегодня уже 2й раз! В 1й я подумала, что от голода. А сегодня уже и позавтракала, пошла в душ и там меня накрыло такое состояние! Кое как до кровати добралась!
До б у меня никогда в жизни такого не было!!! Что это могло бы значить???
- Elena M
- Девица на выданье
Оливочка, у меня ближе к 30 нед появилась нехватка воздуха, это норма, т.к. пуз давит на диафрагму, дышать сложнее. В душных помещениях - это вообще жесть, на воздухе мне резко становится легче.
У тебя пораньше правда, может пуз большой и уже давит на легкие?
А давление какое? Еще давление может быть.
Кружочки и темноту в глазах правда не припомню у себя.
Долго стоять тоже не могу, начинает голова кружиться и дикая слабость, хочется прилечь.
У тебя пораньше правда, может пуз большой и уже давит на легкие?
А давление какое? Еще давление может быть.
Кружочки и темноту в глазах правда не припомню у себя.
Долго стоять тоже не могу, начинает голова кружиться и дикая слабость, хочется прилечь.
- Oliva4ka
- Веселая дошкольница
Elena M, думаю это точно не пуз. Он у меня пока небольшой. А такое обмарочное состояние было недели 2 назад. Перед завтраком, решила что от голода. А сегодня уже после завтрака. Наверное это мое низкое давление опять дает о себе знать... Только что с ним делать? Пью кофе, но стараюсь как можно реже, тк он выводит кальций из организма. Короче замкнутый круг какой то!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00