Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
-
- Спелая ягодка
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Девчат, а в течение дня вообще у вас дети много болтают? Мой то песни пел целыми днями, то потом говорил что-то только когда во рту что-то засунуто, а сейчас мычит не разжимая губ. Сегодня вообще молчал весь день. Не рычали мы вроде, а на какой звук похоже - прям ррррр?
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
- Сколько у вас детей: 1
Нам хотя бы для начала на двухчасовые перерывы перейти....а тот30-40 мин.и просим кушать...Adel-Sun писал(а): Protosenok, вам как то надо хотя бы на 3 часовые перерывы выйти. Ручки, водичка, соска..мы в месяц ели 8 раз по 90-100 с интервалом в три часа. Кстати, в месяц вообще соски авент не любил, курносики обычные намного лучше. Можно пиджен еще попробовать, там хорошая соска.
Но для этого надо впихнуть в ре хотя бы 90 мл смеси.....
Насчет сосок хотелось как лучше...авент...противоколиковые......а получилось как всегда....Надо пиджен поискать....может и правда из-за соски....он когда сосет, так уже запыхается....я вот тоже грешу на соски....
- Protosenok
- Впервые замужем
Так в РД сказали с 10 дней и до месяца не более 100 мл в одно кормление....А он по 50-60 ест...соответственно, и просит чаще....Приморочка писал(а): Protosenok А не много 100 мл для вашего возраста? Мы малоежки, ели 50-60 всего, через 2-2.5 часа, месяцев до полутора наверное. Получается тоже по требованию, т.к. в роддоме говорили три часа выдерживать между кормлениями. Может, ты слишком много в него впихнуть пытаешься
-
- Спелая ягодка
В РД тебе чушь сказали, мой сначала ел по 30-40 мл, и только к месяцу стал есть 80-90 за кормление, педиатр сказала что так и должно быть.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
- Сколько у вас детей: 2
Протосенок, я так с брауновскими сосками намучалась. Все вытекало, дети захлебывались. Решила поменять соску, так мне свекровь высказала, что не фиг деньги на ветер бросать. В один момент я не выдержала, швырнула эту бутылку об стену, пошла в дочки-сыночки и купила пиджен. Проливать и захлебываться стали меньше. Вполне возможно устаёт ребёнок сосать больше. Начни, как девочки советуют, с другой соски. Но моё мнение, три часа для ребёнка в твоём случае много. Надо постепенно удлиннять интервал между кормлениями. Приморочка, спасибо тебе большое! Но я уже как только не пробовала: и интервал в четыре часа делала, все равно, она жадно, аж взахлеб высасывает 50-60 грамм, и потом начинается мытарство. Может и так быть: четыре часа пройдёт, даёшь ей бутылочку, она выплевывает, крутит головой, зажмешь её, посопротивляется, потом начинает жадно сосать. Вес плохо прибавляет. И она от брата отстает в развитии. Он гулит вовсю, каждый день новые звуки, а она изредко тихо-тихо чего-нибудь прощебечет. Хотя до того как они гриппом переболели, она и кушала отлично и развитей была. Как подменили.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Анчик
- Спелая ягодка
Приветы всем!
Протосенок! Добро пожаловать!
Напиши когда вы родились, я внесу вас в поздравлялки.
По поводу еды: вариант, что не подходит соска, тебе уже рассказали.
Кормить по требованию на ИВ нельзя!!! Необходимо выдерживать около 3 часов.
Потому что белок смеси переваривается и усваивается труднее и медленнее, чем белок грудного молока. Частое кормление смесью может привести к кишечным расстройствам.
Не корми насильно и дольше получаса. Не хочет, значит у ребенка какие-либо другие потребности, не обязательно голоден. Можно отвлекать водой, тем более, что на ИВ воду необходимо давать. можно дать соску и походить покачать на руках. Кормить желательно тоже на руках, контакт с мамой очень важен для ребенка.
Для справки: специально подняла блокнотик, в котором записывала как и сколько у меня ела старшая. Первый месяц мы еще пытались кормиться грудью. В 1,5 перешли полностью на ив. Так вот, она у меня ела 6 раз в сутки максимум по 90 мл, а в основном по 70 мл.
Протосенок! Добро пожаловать!
Напиши когда вы родились, я внесу вас в поздравлялки.
По поводу еды: вариант, что не подходит соска, тебе уже рассказали.
Кормить по требованию на ИВ нельзя!!! Необходимо выдерживать около 3 часов.
Потому что белок смеси переваривается и усваивается труднее и медленнее, чем белок грудного молока. Частое кормление смесью может привести к кишечным расстройствам.
Не корми насильно и дольше получаса. Не хочет, значит у ребенка какие-либо другие потребности, не обязательно голоден. Можно отвлекать водой, тем более, что на ИВ воду необходимо давать. можно дать соску и походить покачать на руках. Кормить желательно тоже на руках, контакт с мамой очень важен для ребенка.
Для справки: специально подняла блокнотик, в котором записывала как и сколько у меня ела старшая. Первый месяц мы еще пытались кормиться грудью. В 1,5 перешли полностью на ив. Так вот, она у меня ела 6 раз в сутки максимум по 90 мл, а в основном по 70 мл.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Анчик
- Спелая ягодка
Катруся! Пелагею и Таисию с восьмерочкой!
Екатерина! Матвейку с пятимесячьем!
Ann flo, Владика с первым месяцем!!!
Зина! Никитоса и Кирилла с девяточкой!
Екатерина! Матвейку с пятимесячьем!
Ann flo, Владика с первым месяцем!!!
Зина! Никитоса и Кирилла с девяточкой!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, у нас первое время в ходу были латексные соски nuk, т.к. дети были недоношенные и слабенькие, из авента ели с большим трудом, а вот из этих на ура, и пустышки у нас поначалу тоже были латексные nuk
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Protosenok
- Впервые замужем
Анчик, родились мы 8 января!
В выхи пойду соску новую искать..
А вообще, сегодня ночью выдержали первый интервал 3 часа, два последующие по 2.5. Это для нас уже достижение.
Сейчас вот после кормления прошло 2 часа, а мой деть уже требует снова....корчится на ручках у меня и грызет рукавички...в кроватке уже был бы рёв на весь дом....как это еще час выдержать....сердце разрывается.....
В выхи пойду соску новую искать..
А вообще, сегодня ночью выдержали первый интервал 3 часа, два последующие по 2.5. Это для нас уже достижение.
Сейчас вот после кормления прошло 2 часа, а мой деть уже требует снова....корчится на ручках у меня и грызет рукавички...в кроватке уже был бы рёв на весь дом....как это еще час выдержать....сердце разрывается.....
- Protosenok
- Впервые замужем
В РД сказали, что 10 мл смеси на каждый день жизни ребенка и так до 10 дней. Потом с 10 дней до месяца не более 100 мл в кормление.Дамочка писал(а):В РД тебе чушь сказали, мой сначала ел по 30-40 мл, и только к месяцу стал есть 80-90 за кормление, педиатр сказала что так и должно быть.
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Протосенок, от 2х часов нормально в первый месяц, главное, чтобы не менее двух. Пойдете к педиатру, попроси еще уздечку под языком проверить, если в РД не проверяли, бывает тоже мешает сосать хорошо, если короткая.Protosenok писал(а): Сейчас вот после кормления прошло 2 часа, а мой деть уже требует снова....корчится на ручках у меня и грызет рукавички...в кроватке уже был бы рёв на весь дом....как это еще час выдержать....сердце разрывается.....
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Polin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Девочки, привет!!
Вчерашних именинников и их мамочек katrusy25, Екатерина, Ann Flo с мини днями рождения!!
VoBoZin, с 9 месяцами Никиту и Кирилла!!
Малышам всего самого хорошего!!
Вчерашних именинников и их мамочек katrusy25, Екатерина, Ann Flo с мини днями рождения!!
VoBoZin, с 9 месяцами Никиту и Кирилла!!
Малышам всего самого хорошего!!
- Polin
- Задорная первоклашка
Моя звезда дня 3 как начала вставать на четвереньки и раскачиваться, неуверенно конечно и недолго, секунд по 10 так стоит. Но вобще постоянно это делает. Рановато еще нам, пишут месяцев в 7 ребенок начинает вставать на четвереньки. Нам еще и 5 нет. Но ведь не запретишь ей..
- Polin
- Задорная первоклашка
Девочки, еще может кто знает. Я только сегодня в выписке своей обнаружила, в больнице кровь брали на группу и резус, стоит резус положительный У меня всю жизнь был отрицательный. В беременность постоянно сдавала. Ребенок родился с положительным. Это у меня изменился резус на положительный? я думала не бывает такого. Или фигня и просто в анализе они ошиблись?
- Polin
- Задорная первоклашка
Поросеночек, про язык. Анна у меня одно время удумала язык высовывать, я тоже в интернете всякого поначиталась. Думаю к врачу пойдем - спрошу. И как то редко она это стала потом делать, что я и забыла спросить. А еще читала, может пить хочет, вот и высовывает язык))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки всем привет!!!
Ну погодка сегодня! У нас в парке одно большое море со льдом. Я за 15 минут успела ноги промочить.
Полин, у меня тоже - резус отрицательный, а у сына положительный. Я думала это нормально, у меня у мужа положительный. У меня сын тоже пытается встать на четвереньки
Ну погодка сегодня! У нас в парке одно большое море со льдом. Я за 15 минут успела ноги промочить.
Полин, у меня тоже - резус отрицательный, а у сына положительный. Я думала это нормально, у меня у мужа положительный. У меня сын тоже пытается встать на четвереньки
- Polin
- Задорная первоклашка
Катя, то что у ребенка положительный это нормально. Мне написали, что у меня положительный, хотя я точно знаю, что отрицательный. Вот теперь думаю ошибка или резус реально может измениться..
У нас тоже погодка фу, течет все. Даже не знаю пойдем ли на улицу.
У нас тоже погодка фу, течет все. Даже не знаю пойдем ли на улицу.
-
- Трудный подросток
- Polin
- Задорная первоклашка
Катя, это я наверно непонятно написала
Нерано думаешь у нас ребята на четвереньки собрались?))) Я почитала, что сначала должны ползать по пластунски. Моя так не ползает. Если ей надо куда, то перебирается перекатами и вокруг своей оси вертится))
Нерано думаешь у нас ребята на четвереньки собрались?))) Я почитала, что сначала должны ползать по пластунски. Моя так не ползает. Если ей надо куда, то перебирается перекатами и вокруг своей оси вертится))
-
- Спелая ягодка
Девочки, я вот читаю что сливочное масло вводят ближе к году, а я уже ввела и сливочное, и растительное. Зря?
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Екатерина, Полина, да как раз самое время для четверенек) мы тоже перекатами по кровати) вчера активно стали приподниматься в стульчике, как будто сесть хочет, но рановато еще. Мне массажист ответила, чтобы не стимулировали и столик не приставляли.
Девочки, про прикорм не пойму. Например, ввели кабачок, довели до возрастной нормы, а когда новый продукт вводим кабачок уже не даем? Или полчайной ложки нового и остальной объем ранее введенный продукт?
Девочки, про прикорм не пойму. Например, ввели кабачок, довели до возрастной нормы, а когда новый продукт вводим кабачок уже не даем? Или полчайной ложки нового и остальной объем ранее введенный продукт?
-
- Трудный подросток
Полин, у нас по-пластунски вокруг своей оси на полу на коврике вертится. Я вот тоже думаю рановато. Сесть тоже хочет. Пальцы когда даешь свои в ручки сыну пытается подтягиваться, чтобы сесть. Прям пыхтит и очень рунается, когда не поднимаешь его. Я иногда на коленках у себя под углом приподнимаю - счатья полные штаны . А стульчик я еще даже и не покупала- в феврале планирую.
Адель, по введению нового продукта более опытные девочки подскажут. По- моему новый овощ вводим также помтепенно подмешивая к старому и уменьшая количество старого и увеличивая новый до полной порции. Девочки поправят, если я неправа.
Мы еще перевороты с живота на спину не освоили. Надо как-то их тренировать специально?
Адель, по введению нового продукта более опытные девочки подскажут. По- моему новый овощ вводим также помтепенно подмешивая к старому и уменьшая количество старого и увеличивая новый до полной порции. Девочки поправят, если я неправа.
Мы еще перевороты с живота на спину не освоили. Надо как-то их тренировать специально?
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Екатерина, а у нас хэппи бэби вильям с лежащим положением, наша выручалочка. Сейчас можно уже 45 гр спинку сделать, но так Максим сползает быстрее.
А на спину мне кажется можно показать пару раз и не трогать. У нас как начал вначале сильно крутился туда-сюда, потом дня на три затих и дальше стал делать, как будто всегда умел.
Про прикорм спасибо, я вот тоже так думала, но не уверена.
А на спину мне кажется можно показать пару раз и не трогать. У нас как начал вначале сильно крутился туда-сюда, потом дня на три затих и дальше стал делать, как будто всегда умел.
Про прикорм спасибо, я вот тоже так думала, но не уверена.
-
- Трудный подросток
Адель, я тоже буду такой стульчик покупать. Мы сейчас много времени на полу проводим. Купила коврик для ползанья. Матвейке нравится, мне еще больше- никуда не упадет! Поле деятельности огромное!!! А как ты показывала что надо переворачиваться? Куда руки -ноги ?
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Адель, да, оставляешь полную порцию кабачка и к нему пол чайной ложки цветной капусты, потом уменьшает постепенно кабачок и соответственно увеличиваешь цв капусту
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Полина, а мы только что с прогулки вернулись
Про резус думаю напутали чего-то в больничке. Не меняется он в течение жизни
Про резус думаю напутали чего-то в больничке. Не меняется он в течение жизни
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Оксана, я тоже ввела и сливочное и растительное. Мне пед сказала , но я ещё до неё ввела и она нам разрешили солить еду, совсем чуть-чуть для вкуса.
Девочки, хотела я купить пароварку-блендер, да хорошо что не купила. Когда-то давно мы с мужем покупали Меджик Буллет, думаю все в курсе что это, дак вот эта штука измельчает в супер пюре и моя доча сегодня ела то что я сварила, ура )))
На счёт четверенек, моя доченька встала на четвереньки около пяти месяцев, потом начала раскачиваться на четвереньках. Все это заняло у неё месяца два. Потом села у опоры, потом поползла, потом вставать начала у опоры, вот наделю назад начала с четверенек садится на попу, сегодня начала отпускать руки и пытается стоять сама.
Девочки, подскажите, вот я сварила сегодня много еды, чтобы завтра ей покормить, мне её заморозить или можно в холодильнике хранить!?
Девочки, хотела я купить пароварку-блендер, да хорошо что не купила. Когда-то давно мы с мужем покупали Меджик Буллет, думаю все в курсе что это, дак вот эта штука измельчает в супер пюре и моя доча сегодня ела то что я сварила, ура )))
На счёт четверенек, моя доченька встала на четвереньки около пяти месяцев, потом начала раскачиваться на четвереньках. Все это заняло у неё месяца два. Потом села у опоры, потом поползла, потом вставать начала у опоры, вот наделю назад начала с четверенек садится на попу, сегодня начала отпускать руки и пытается стоять сама.
Девочки, подскажите, вот я сварила сегодня много еды, чтобы завтра ей покормить, мне её заморозить или можно в холодильнике хранить!?
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Сегодняшних деток с днюшками! Здоровья и умелок!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Девочки, а как вы температуру воды для смеси определяете - градусником или на глазок?
И когда вы перестали стерилизовать бутылочки?
И когда вы перестали стерилизовать бутылочки?
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Малыхастик
Везде пишут- капнуть на тыльную сторону ладони)))
..а вообще тоже послушаю))
Везде пишут- капнуть на тыльную сторону ладони)))
..а вообще тоже послушаю))
Я МАМА 12/11/2015
-
- Трудный подросток
Малыхастик, я на глаз определяю. Бутылочки до 4х месяцев стерилизовала после каждого исползования. Потом 1 раза в день и до сих пор так делаю.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Поросена, про тыльную сторону ладони я тожн в курсе, но хотелось бы узнать, кто какмв реальности делает
И еще назрел вопрос: сколько у кого этих бутылочек? Один комплект или больше
И еще назрел вопрос: сколько у кого этих бутылочек? Один комплект или больше
- Polin
- Задорная первоклашка
У нас тоже стульчик Хэппи Бэби Вильям, лежим в лежачем положении, садиться вообще не пытается (чему я и рада пока ). Так прикольно лежит в стульчике, ноги на подлокотники сразу же (как в кресле у гинеколога :loudlaff: ) и стучит ими.
Катя, про перевороты с животика на спинку, я тоже недавно задавалась этим вопросом. Никак не учила, и неделю - полторы назад Анюта сама научилась.
Катя, про перевороты с животика на спинку, я тоже недавно задавалась этим вопросом. Никак не учила, и неделю - полторы назад Анюта сама научилась.
- Polin
- Задорная первоклашка
Моя обычно по утрам молчаливая)) бывает болтает, чаще как-то кряхтит со звуками. а когда в коляску кладем и идем гулять, то петь начинает, как сама себя убаюкивает))Дамочка писал(а):Девчат, а в течение дня вообще у вас дети много болтают?
-
- Трудный подросток
Полин, поняла про перевороты.
Малыхастик, у меня 2 бутылки для смеси и 2 бутылки для воды и чая. Мне хватает. Я стерилизую в пакетах для микроволновки, туда только 3 бутылки у меня помещается. Мне больше и не надо
Малыхастик, у меня 2 бутылки для смеси и 2 бутылки для воды и чая. Мне хватает. Я стерилизую в пакетах для микроволновки, туда только 3 бутылки у меня помещается. Мне больше и не надо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00