ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - часть 7(счастливый дом)

Архив клиник
Снежинка84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 697 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - часть 7(счастливый

Сообщение Снежинка84

Девочки, простите пропашку. Но у нас реально треш, в туалет сходить нет времени.

Нас тоже выписали 8 Марта. :trollsmile: вот какой мне подарок сделали на праздник.
А свидетельство о рождении выдали на мой день рождение, это я сама себе самый ценный подарок сделали.

Напишу пока коротко, потом все поподробнее. Выписали нас через 2,5 недели с весом 2800 грамм. Набрали мы получается 630 грамм за не полные три недели.
А ещё у нас колики и газики. Для недоношенных это нормальное явление. ЖКТ не зрелый. Мучается мой деть сильно, а я с ним. Даю перед каждым кормлением Сап симплекс, вроде полегче становится. Молока пока мало, так что подкармливаю смесью.

Девочки за две недели в отделении младенцев, я чуть с ума не сошла. Спала по 1-1,5 в сутки, дети орут, приборы пикают, стены тонкие, на всех четырёх стенах огромные окна. Живешь как в аквариуме. Короче жесть.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Снежинка! Главное - вся семья дома!!!!!!!!
Муж помогает?
Целуй от нас Дэна в сладкий нос )))))
КатяЗолотко
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение КатяЗолотко

Приветик всем ! Всех с весной ! Всем радости ! Улыбок ! Удачи !
[URL=http://beremennost.net/line][IMG]http://beremennost.net/bline/100375.png[/IMG][/URL]
Ксюня2911
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ксюня2911

Девочки всем привет! Поздравляю с весной! Всем улыбок добра и тепла!
Жду аистов- очень жаль! Понимаю, что слова не помогут! Но ты держись: Все у нас будет!!!!
Влюбленная в мечту- пусть ИИ станет волшебно-удачным!!!!
я сегодня посетила гиню новую- предлагает пайпель, типо от него и будем скакать тогда, так как все УЗИ на 5,14,21 дц хорошие, правда эндометрий на 21 день 8.6 всего! Так что протокол еще откладываем, эх.... Ну лишь бы помогло!!!!
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение Влюбленная_в_мечту

Всем привет! Спасибо за теплый прием! Узи проходимости маточных труб - соногистерография. Вот такая была процедура. Понятно, надо повторить.
Снежинка, поздравляю, вся семья вместе и дома!! Дома и стены помогают.
Жду аистов, сочувствую . У меня нет большого опыта в данном вопросе, но помню, как полгода с мужем пробовали- каждый месяц тесты проверяла, потом так расстраивалась! А когда пролет в протоколе, где стимуляция и другие процедуры, то вдвойне обидно. Но главное, что все впереди. Верю, что каждая девочка станет мамой!!!
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

По поводу инфекций и гормонов- все сдано, проверено. В норме. Правда сдавала месяцев 7 назад, можно повторить (про гормоны). Инфекции в обязательном порядке проверяются перед ИИ. Вообще, после полугода неудачных проб пошла я по врачам :). Поменяла 5 клиник и 6 врачей (за 6 месяцев как раз), пока не нашли причину. И тоже непонятно- почему слизь не пропускает? Аллергическая реакция? В общем, первый раз организм так подводит, но мы справимся! Буду идти, ползти, пытаться. Пока настрой такой.
Хондик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Хондик

Жду аистов писал(а):Пролет(((
очень жаль, держись, дружочек. Скоро эта горечь забудется и с удачей в новый протокол. Все получится!!!
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

что-то я прям в ступоре, позвонила мне врач, которая меня в стационар уложила.. говорит разговаривала с генетиком сегодня, кариотип плода в норме, все росло и делилось как надо, без задержек.. вариантов два - или причина зб не в генетике, или двойная родительская моносомия (это когда у эмбриона обе хромосомы от одного родителя) особенно меня пугает то, что причина зб может быть не в генетике.. хотя и по узи что-то видели, и врач который аспирацию делал, говорил, что почти уверен, что проблема в генетике.. короче, час от часу не легче..

27.02.2018
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Жду аистов, очень грустно, но ты не отчаивайся, все получится, главное, верить! Не пропадай, пиши, попробуем вместе разобраться obnimalka

Влюбленная :privet2: у меня тоже эта проба когда-то оказалась положительной, мужа тогда на инфекции тоже проверяли, в том числе, бакпосев спермы. И лапару пришлось делать перед ИИ, не пожалела, кстати, мне проходимость восстановили и эндометриоз прижгли. А до этого делала УЗИ-ГСГ, вроде проходимые были. Левая труднее.
А ты откуда? Пожелаю тебе легким путем без ЭКО стать мамой! :happyclapping: пусть с ИИ все получится! У нас тогда спермики подвели...уже какой раз ((

Снежинкин, держитесь, пусть поскорее все наладится с жкт и молочка будет хватать!

Шанежка, как твои дела? Пропала совсем :obnimalka:

Катюша :happyclapping:

Ксюня, не переживай, все наступит в свое нужное время, чем больше торопишь-тем дальше откладывается. Пайпель быстрый, зато достаточно нужный в нашем деле ;)
Мой сынок родился 14.08.2020
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Ален, да уж...добавилось только вопросов :think: а ты гемостаз отслеживала? Что-то колола-фракс, клексан? Ты писала, что сердечко плохо билось, может, не хватало кровотока? Ты доплер- узи матки делала?А эту моносомию по плоду нельзя было определить?
Подожди что тебе ТВ скажет...причина должна быть все равно, просто так плод не замирает...
KAlina1101
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр эко
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение KAlina1101

Всем доброе утро/день.

Аист, соболезную ((( но не надо опускать рук. Очевидно это не твой вагон, придёт следующий. Сейчас весна, пусть все твои мысли и твой организм также обновится и восстановится и с новыми силами в новый бой. Только так.

Алена, дай я тебя просто обниму!!!!
Новости с полей не очень радуют и обнадёживают, но так бывает. Гадко конечно. Но у тебя ещё две крошки и в них надо верить!!! Верить до последнего!

Ли как разговор с мужем? Какие планы? Не ходили к доктору?

Оля, добро пожаловать!!! Пусть все получится!

Снежинка с выпиской!!! Пусть молочные реки поскорее придут и вы полностью откажитесь от смеси!
А когда у тебя день рождения? Что то я пропустила?

Будайка раздразнила блинами

Проснулась и до сих пор не могу отойти ото сна. Начиталась накануне историй про ЗБ на 30-31 неделе, у родственницы ребёнок немного отставал в развитии и всю ночь проплакала. Ктг плохое, а на след УЗИ боялась идти, боялась услышать что нет СБ((( думала о след попытке и прочие мысли, все как в реальности

А ещё вчера соседка -старожил сказала что у нас благоприятные квартиры и что все кто сюда заезжают обязательно становятся родителями )) мы сюда заехали в 2013.

Желаю всем поскорее найти своё место/мысли, которые приведут к рождению малыша!
[/url]
Adel-Sun
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

У Дили кажется 7 марта др, может я путаю))) мы пропустили. С днем рождения прошедшим!!! Всего самого светлого!!! Налаживания быта с малышом, пиши!!
Приходи в мамский топ
viewtopic.php?t=70002

Жду аистов, обниму просто

Аленка, пусть все выяснится поскорее

Новеньким привет и добро пожаловать!!
Последний раз редактировалось Adel-Sun 10 мар 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

алена н-в писал(а):что-то я прям в ступоре, позвонила мне врач, которая меня в стационар уложила.. говорит разговаривала с генетиком сегодня, кариотип плода в норме, все росло и делилось как надо, без задержек.. вариантов два - или причина зб не в генетике, или двойная родительская моносомия (это когда у эмбриона обе хромосомы от одного родителя) особенно меня пугает то, что причина зб может быть не в генетике.. хотя и по узи что-то видели, и врач который аспирацию делал, говорил, что почти уверен, что проблема в генетике.. короче, час от часу не легче..
Алена, не в генетике. А если и двойная родительская - то ее в след беременности никак не предотвратить. Ты гомоцистеин проверила - нормальный? Я так своей клинике этим гомоцистеином плешь проела, они теперь всем его рекомендуют проверить при отсутствии имплантации. Он такой мерзкий - у меня в этот раз скаканул на 2 ед. вверх сразу же после переноса, хотя я перед этим проколола курс медивитана - а он, видно, не пошел впрок.
ЭКО - это лотерея, самая обычная, чем больше шариков тебе выпадает - тем больше вероятность, что среди них будет выигрышный. Я на тебя чихну своим 1221 хгч на 10 дпп и скажу, что все у нас будет :)
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

У Снежинки день рождения 25 февраля. И вроде мы ее поздравляли [lol] сейчас проверю :coffee: ну точно, было дело :trollsmile:

Калиныч, гони все страхи, все у вас замечательно и в норме, слезами больше навредишь :kissinglips:
Буду записываться только. Через неделю видимо пойдем. В той клинике он раз в неделю принимает. И удобно, что вечером. :obnimalka:

С мужем пока не обсуждала....
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Джэкмаус, я за твоим рекордным хгч подглядываю в крио ветке)) поздравляю и спасибо! Гомоцистиен нашла старый, за 2012 год - 6,6.. сейчас опять пойду сдавать, но я постоянно пью вит гр В или фолибер, или фолацин.. ддимер сдавала после переноса на 5 дпп, был в норме, пила кардиомагнил и курантил, ничего не колола.. в свежих фракс был, в проф дозе 0,3.. это же капец как обидно будет, если дело не в генетике, что я проглядела?
Лиока права - отправлю все ТВ и своей гине здесь, пусть думают..
деочки спасибо еще раз, в тысячный раз, за поддержку :obnimalka:
Аист, тебя поддержу и обниму :obnimalka: потому как слов уже нет..

27.02.2018
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Лиока, привет! Спасибо за пожелания. Я тоже верю в ИИ, посмотрим. Мужа на инфекции проверили. Значит лапара гораздо эффективнее , подумаю. Ты сколько раз делала ИИ? Мне Г предлагает минимум 2-3 раза (первый раз в ЕЦ), далее со стимуляцией.
Я из Москвы. Здесь, конечно, есть много клиник , но вот как выбрать из этого множества ту самую и того врача... Как все учесть, выбрать!
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Алена н-в, обнимаю. Желаю обязательно найти причину и побыстрее! Чтобы в следующий раз все получилось !
Лиока, удачного похода к врачу. Пусть будет профессиональная оценка и, самое главное, адекватный план решения !
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Ален, это не ты проглядела, это врачи должны все предусмотреть-это их задача. Везде где можно соломку подстелить, учитывая какой опыт уже у тебя...а не пускать все на самотек и волю природы...слишком дорого нам эти ошибки обходятся...потом расскажи что ТВ тебе ответит. Не унывай! :obnimalka:

Влюбленная, я один раз делала. Но у меня настолько негативный опыт с этим связан...делала на Оп*арина. Тогда лежу уже в кресле с ногами врозь и подходит эмбриолог и говорит, "сперматозоиды мужа астеничны, то бишь малоподвижны, поэтому шансов мало" :mouse:
Конечно, я расстроилась не передать как..ну и тогда нам сказали-шансы выше с ЭКО. На это у нас потом ушло несколько лет, чтоб принять...так что, совет всем-лучше долго не раздумывать, пока молодые и сил много.
А по поводу выбора клиники..ээхх, молчи, грусть, молчи...я уже забила найти свою клинику и своего врача...есть случаи, когда все в клинике бесит, все идет через пень колоду, врач кое-как выполняет свои обязанности-и вот тебе беременность долгожданная...так что, пусть уж кто-нибудь меня запузатит и доведет до родов, тогда буду хвалить...
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Влюбленная, спасибо :obnimalka: тебе удачи в ИИ.. конечно результативность ниже, чем при ЭКО, но я вот верю в ИИ, если нет других причин, кроме механической.. я делала 3 раза ИИ, хотя у меня и диагноза то никакого не было тогда, как впрочем и сейчас)) и у нас не было это проблемы с шеечной пробкой и слизью.. но попробовать стоит.. важно относится к этой процедуре как можно проще и спокойней. как к естественному процессу, а то вся простота процедуры нивелируется нервами и мы получаем накал эмоций как при эко.. относись как к обычной процедуре, как к физиолечению... мы же не верим, что походив на процедуры мы сразу заБ)) но вероятность есть! вот и с ИИ также - вероятность есть, но не 100%)) в общем мое мнение - стоит делать не больше 3 раз и сильно не заморачиваться и не нервничать, знать, что если ИИ не твой вариант, всегда есть ЭКО! в любом случай добро пожаловать к нам удачи! :happyclapping:

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Ли, задача врачей - это в идеале)) у нас, сама знаешь как все.. они между собой то договориться не могут, кто во что верит, тот это и обследует, мониторит.. сейчас конечно и гомоцистеин пересдам, и гемостаз буду мониторить хотя бы раз в 2 неделе, прог у меня и так самовольно увеличенный был) может эстрадиол сдам после переноса. доплер после переноса мне врач делать отказывается, говорит что он нагревает эмбрион и это очень вредно на таких сроках.. не знаю, актовегин жрать что ли, хз уже что сделать..

27.02.2018
ЯпонаМама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 1600 раз

Сообщение ЯпонаМама

Золотко, привет!!!! :obnimalka:
Как твои дела, как настроение?

Алёнка, я даже не знаю, что и саказать.....
Если бы была генетика, тебе было бы страшно идти за снежинками.
А теперь меньше страшно, как мне кажется :trollsmile:
Это однозначный плюс.

Из минусов - не понятно почему так произошло....
Если нет никаких видимых причин, может быть, твой организм просто устал и не выдюжил?
Возможно такое? Ведь слишком много всего тебе пришлось пройти в последнее время.

В общем, пусть думают врачи, им виднее.
Но, моё мнение, что отсутствие генетической причины ЗБ всё-таки хорошо.
Очень-очень верю, что это какая-то роковая случайность и она больше никогда не повторится. :obnimalka:
Хочешь быть счастливым, будь им.
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Алена, Лиока, спасибо за понимание. Настроена я как на ИИ, так и на ЭКО (если не выйдет с ИИ). Хотя даже думать не хочу, что не выйдет: пытаюсь смоделировать положительное будущее :) . Теперь учту все советы: расслаблюсь, меньше буду переживать на работе, пью магний б6... Подхожу к этому вопросу так: какая разница какими путями спермики мужа дойдут до моей яйки, главное, чтобы получилось! И мы смогли нянчить бебика.
Adel-Sun
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Ален, я с Япбабулей согласна про криошек..

Ох, про Снежинку напутала))) ну еще раз поздравила)) 7 марта у нее кажется пкс планировалось, перемешалось))
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Алена, еще один момент, хотя скорее всего, не очень профессиональная информация. У моей хорошей знакомой была ЗБ на небольшом сроке, врач ей сообщил, что она слишком худая! В организме не хватило витаминов и элементов и для мамы и для малыша :( так что, вариант, что организм устал, тоже может быть. И тут, если позволишь, я бы согласилась с Японской бабушкой, если нет мутаций, то это хорошо! У тебя есть еще снежинки, верно? Значит с ними можно пробовать, подготовиться, отдохнуть и в бой!
ЯпонаМама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 1600 раз

Сообщение ЯпонаМама

Влюблённая, информация хоть и не профессиональная, но, мне кажется, не лишённая смысла.
На большом-то сроке понятно, что ребёнок возьмёт себе всё, что ему полагается. Мать останется без зубов и волос, если витаминов и микроэлементов не хватит на двоих, но ребенок своё получит.
А вот на маленьком сроке, вполне возможно, что ему силёнок не хватило....
Хочешь быть счастливым, будь им.
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

я как раз похудела немного, сейчас даже до 49 не дотягиваю.. мне моя ре здесь сказала, что на ранних сроках поливитамины до ребенка не доходят, поэтому пить их до 16 недели бессмысленно , только лишняя нагрузка на печень мамы.. значит надо отдыхать, я честно говоря, не то что усталая, а прям замученная..

27.02.2018
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Японская бабушка, вот и мне показалась информация логичной. После того, как узнала, экстренно пыталась потолстеть (мой индекс тоже на границе нормы). Но я скажу, что это не так уж и просто. 6 лет назад худела, и незаметно похудела больше, чем надо. С тех пор так и не получилось восстановить вес. В итоге, за 3 месяца - 2 кг. Я прям герой :))))
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

[quote="алена н-в"]Джэкмаус, я за твоим рекордным хгч подглядываю в крио ветке)) поздравляю и спасибо! Гомоцистиен нашла старый, за 2012 год - 6,6.. сейчас опять пойду сдавать, но я постоянно пью вит гр В или фолибер, или фолацин.. ддимер сдавала после переноса на 5 дпп, был в норме, пила кардиомагнил и курантил, ничего не колола.. в свежих фракс был, в проф дозе 0,3.. это же капец как обидно будет, если дело не в генетике, что я проглядела?

Гомоцистеин меняется за 2 недели. У меня тоже был 21.01.16 - 6, а 02.03.16 - уже 8, при том, что я уколы 2 раза в неделю колола и таблетки пила... Мне помогает только мильгамма почему-то. Сдай еще витамин Е, а лучше пей его профилактически аквадетрим какой-нибудь - у меня в ноябре 2015 он был менее 15% от нормы. Понятно, что не он один может предотвратить замирание, но тоже является фактором, влияющим на фертильность.
А по поводу генетики - я думаю, что медики-генетики понимают процентов 10 из того, что получают в анализе - большинство отклонений от стандартного генома не расшифрованы еще. У меня генотип под названием "вариант нормы", и почему он такой и на что это отклонение от нормы влияет - внятно сказать мне никто не смог. Тот же антенатал - до 50% его - беспричинны при сегодняшнем уровне развития науки, это и Курцер признал, за последние 30 лет уровень антенатальной смертности не меняется что в мире, что у нас - при всем развитии медицины. А ты причины ЗБ на 9 неделе хочешь понять на 100%...
Влюбленная_в_мечту
Задорная первоклашка

Алена н-в, вот и отдохни месяца 2. Расслабься! Массажи, море, солнце - тебе прописано все для расслабления и поднятия настроения! :)
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Влюбленная_в_мечту писал(а):Алена н-в, вот и отдохни месяца 2. Расслабься! Массажи, море, солнце - тебе прописано все для расслабления и поднятия настроения! :)
было бы идеально,но пока у меня только врачи, ремонт и кредиты))

27.02.2018
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Не, Ален, конечно доплер лучше делать вне протокола. Мне вот снова сделали на 16 дц. Заодно узнала, что мой левый яичник может овулировать :trollsmile: там смотрят все сосуды и кровоток, который и матку питает и вокруг нее.

Алена, меньше 49 кг :mouse: тебя ветром не сдувает? :obnimalka: ;)

На улице такая красота! :happydance: солнышко, птички чирикают! Постояла просто на одном месте, солнышку моську подставила :flowerfacepink:
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

девочки всем :privet2:
Влюбленная_в_мечту по поводу пробы на совместимость - ты на нее сильно не полагайся, этот анализ не на 100% верный. Нам тоже несовместимость ставили по этой пробе, а в итоге проблема оказалась совсем в другом и после удачного протокола, который закончился родами, у меня наступила ЕБ. Вот тебе и несовместимость.
А перед ИИ со стимуляцией, если просто ИИ не закончатся Б, ИМХО, лучше сделать мини-гистероскопию. Мы делали три ИИ, последнюю со стимуляцией, после чего я напросилась на минигистеру, ну там и обнаружили полип, гиперплазию и хр. эндометрит - не было у масиков шанса зацепиться. А врачу проще было простимулировать меня и получать денежки за ИИ, чем обследовать нормально. А зачем лишние стимуляции, лучше уж провериться заранее, да и денег за ИИ отдали -на целый протокол бы хватило о;)
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Страничку открыла. Высылаю аистов с ценным грузом всем планюшкам :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: и на всех желающих ААААПЧХИИИИИ презаразным слюнявым расчудесным ЕБшным!
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2415 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Алён :obnimalka: ты результат ген.анализа ведь получишь? Там должен быть кариотип плода написан. Если он в норме полностью, ведь мог же быть мозаицизм. Я не знаю, указывают ли его на таких сроках. И ещё, почему на узи говорили, что генетика не в порядке? Насколько я знаю, при плохой генетике желточный мешочек должен быть больше нормы..
Больше в голову ничего не приходит. В любом случае, девочки правы, контролировать должны врачи, а не мы. Ты сделала всё, что могла!
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Яна, по узи видели будто бы раздвоение эмбриона, вроде как он поделился или пытался поделится.. по сути, эта генетика - только определение кариотипа эмбриона.. выделяют клетки эмбриона и выращивают в питательной среде и смотрят как они растут и делятся.. если растут и делятся правильно, то кариотип норма.. все остальное наукой не изучено))

27.02.2018
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru