Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Девочки всем привет
Марусеньку и маму Анчик поздравляем с полугодием :yatta:
Марусеньку и маму Анчик поздравляем с полугодием :yatta:
- SandP
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Анчик, присоединяюсь к поздравлениям дочи! Здоровья малышке!
Адель, нормально он переносил желток))) Вернее я не помню вообще никаких каверзных ситуаций, связанных с прикормом. В год и два он точно уже был на общем столе, никто отдельно с едой для Матвея уже не игрался. Сейчас я может и раньше дала бы, но пока яйцо нашли хорошее свое, пока прививки делали (а новый продук за неделю до прививки наша врач не рекомендует вводить), потом мы все просто забыли про яйцо, вот поэтому, как есть))) Не переживай, вижу, что уже загналась ты с этим прикормом и схемами.
Адель, нормально он переносил желток))) Вернее я не помню вообще никаких каверзных ситуаций, связанных с прикормом. В год и два он точно уже был на общем столе, никто отдельно с едой для Матвея уже не игрался. Сейчас я может и раньше дала бы, но пока яйцо нашли хорошее свое, пока прививки делали (а новый продук за неделю до прививки наша врач не рекомендует вводить), потом мы все просто забыли про яйцо, вот поэтому, как есть))) Не переживай, вижу, что уже загналась ты с этим прикормом и схемами.
- SandP
- Впервые замужем
Литл, у нас получилось, что тоже после полугода и месяцев до 7.5 как тормознулся Тим, валялся, крутился в свое удовольствие))) Хотя здесь читала, что народ уже ползает вовсю, ходит и чуть ли не на горшок сам просится))) А вот потом резко буквально недели за две: четвереньки, сел, встал, пополз. И открою страшную тайну про массаж : мы его не делали вообще до 9 месяцев, у меня свои соображения на сей счет! В 9 сделали по принципу "все делают, ну, и мы сделаем".
Только не подумайте, я никого ни к чему не призываю и не навязываю, зная трепетное отношения русских врачей и мамочек к массажу, как к панацее от всех "бед" (даже несуществующих), нельзя, конечно, было такое здесь озвучивать
Только не подумайте, я никого ни к чему не призываю и не навязываю, зная трепетное отношения русских врачей и мамочек к массажу, как к панацее от всех "бед" (даже несуществующих), нельзя, конечно, было такое здесь озвучивать
Последний раз редактировалось SandP 31 янв 2016, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
А мы прикорм начали после 6 месяцев с приготовленнных мной собственоручно кабачков.И т.к. времени у меня читать что да как не было ни в беременность,ни после,мы сразу слопали баночку 100 граммовую сын уплетал,а мать не знала,что начинают с ложечек ттт всё прошло без эксцессов.
Литл мой тоже всё поздно начал делать,не переживай.Я как и Санд,ничего специального в помощь не устраивала.массаж тут как в России,не делают вообще.Специалистов вроде невропатологов и тыды не назначают.Про горшок на мой вопрос в яслях посмотрели оченьььь странно
Литл мой тоже всё поздно начал делать,не переживай.Я как и Санд,ничего специального в помощь не устраивала.массаж тут как в России,не делают вообще.Специалистов вроде невропатологов и тыды не назначают.Про горшок на мой вопрос в яслях посмотрели оченьььь странно
- SandP
- Впервые замужем
Кисулик, где пропадала? Как у вас дела с Костиком?
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
Санд я в командировке была в Катаре. Костик ттт хорошо.Вот прививку сделали от менингита и краснухи и ещё чего0то.Сказали реакция может быть через неделю.Вот жду.Мы ещё не ходим.В яслях гордость распирает,каждый вечер хвалят моего ангелочка воспиталки.В пятницу вот перед 3мя другими родителями,я аж раскраснелась Говорят котелок уже варит не по годам,весь в мамку и ещё говорят - шарман мой сыночек вот,нахвасталась
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: Нова клиник, Огородников Д.В.
Девочки, спасибо за поддержку, немного успокоили. Надеюсь у нас тоже скоро все получится, обязательно отпишусь об этой радости.
Муж говорит зря я так переживаю, а разве можно иначе...
С утра опять на полу с игрушками, продолжаем учиться..
Муж говорит зря я так переживаю, а разве можно иначе...
С утра опять на полу с игрушками, продолжаем учиться..
- SandP
- Впервые замужем
Кисулик, Костик с папой жили дружно без тебя?)))
- Анчик
- Спелая ягодка
Девочки! Спасибо всем за поздравления! :kissinglips:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Девочки привет хочу в ваш домик, примите меня пожалуйста у меня два малыша, которые родились 10/01/2016, мальчик Демьян и девочка Варя:)
И тут же про стерилизатор напишу мы не стерилизовали неделю и потом я везде стала читать что надо обязательно стерилизовать и мне казалось что они стали плакать из за грязи и мы тут же купили стерилизатор, и я стала спокойнее -но правильно говорите - все в голове у родителей
И тут же про стерилизатор напишу мы не стерилизовали неделю и потом я везде стала читать что надо обязательно стерилизовать и мне казалось что они стали плакать из за грязи и мы тут же купили стерилизатор, и я стала спокойнее -но правильно говорите - все в голове у родителей
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Ksuhakuka,привет !!!!
Добро пожаловать, располагайся!!! Красивые имена у малышей твоих!!!
Добро пожаловать, располагайся!!! Красивые имена у малышей твоих!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
А Комару наверно мама бутылки стерилизовала )))) надо задать ему вопрос. У него есть форум?))))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Литл, забыла написать, мы до сих пор делаем гимнастику, сейчас пореже (дети возмущаются, как начали ползать), а раньше три-четыре раза в день. Комплекс упражнений нам всегда показывали на приёме у невролога. На четвереньки с детьми я пробовала вставать гораздо раньше, но с их стороны был протест, как были готовы сами встали, тоже самое и с сидением. Но в целом считаю гимнастика нам очень помогла, с учётом недоношенности, вроде не слишком припозднились с умелками.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
Lonni, спасибо за совет. Гимнастикуиделаем, правда успеваю только по два раза в день, детишкам пока нравится, я читаю в это время стишки, а они улыбаются.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Адель,
Про круг поняла, спасибо. А жаль, чем бы вот деточку теперь в ванне занять? На руках волохать не так интересно...
Про круг поняла, спасибо. А жаль, чем бы вот деточку теперь в ванне занять? На руках волохать не так интересно...
-
- Спелая ягодка
Абсолютно точь-в-точь как у Насти - дооолго крутился и перекатывался, потом как-то сразу в течение 3 недель встал на четвереньки, сел в стульчике, заползал по пластунски, сел на кровати почти ровно, и сейчас почти ползает на четвереньках, спотыкаясь и пару шагов но уже сообразил как. Это все в 7,5 началось.SandP писал(а):Литл, у нас получилось, что тоже после полугода и месяцев до 7.5 как тормознулся Тим, валялся, крутился в свое удовольствие))) Хотя здесь читала, что народ уже ползает вовсю, ходит и чуть ли не на горшок сам просится))) А вот потом резко буквально недели за две: четвереньки, сел, встал, пополз.
Я как раз сейчас этим загоняюсь - у нас тоже опоры на стопу нет. Просто подгибает ножки когда за подмышки держим и все тут. Расскажи как у вас с этим поподробнее, так и не появилась она - все равно взял и встал Гриша? Не заморачиваться???Lonni писал(а):опору на стопу я проверяла раз в пару недель, её и у Гриши не было, однако ж встал сам
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Оксана, я не заморачивалась, часто это не делала, когда стали ползать вообще успокоилась. У врачей претензий не было, думаю сказали бы если что не так. Гриша сначала стал на колени вставать, опираясь на меня, на диван, папа пару раз ставил его на ножки, но я была против (пед две недели назад сказала что спина слабая и ему надо ползать а не сидеть и стоять), потом он тянулся ручками все выше и выше и вот, пока я скакала на мяче с Сашей, Гриша встал в кроватке)).
Теперь Саша стал потихоньку вставать на коленки и опираться на меня, значит через пару тройку недель тоже встанет))).
Теперь Саша стал потихоньку вставать на коленки и опираться на меня, значит через пару тройку недель тоже встанет))).
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки всем
Ирушка, Анчик ваших малышей с датками!
Адельсан мне вот интересно, а как ваш пед аргументирует ввод именно желтка в первую очередь? Я не против старых проверенных схем, но должна же быть какая-то логика. Что там такого суперполезного в желтке, что его в первую очередь вводить? Насколько я знаю, это один из самых аллергенных продуктов, для поджелудочной яйцо тоже тяжеловато. У мамы когда гипертония была, ей запретили яйца есть - на почки они чтоли нагрузка, я не вдавалась в подробности. Просто в 77 году и экология была другая и продукты и аллергии поголовно не было. Конечно, если вы к аллергии не склонны, то это не критично. А вообще у деток ЖКТ очень проницаемый для аллергенов, только к году нормализуются стенки и задерживают аллергены, поэтому у многих аллергия сама собой после года проходит. Ну и ферменты, опять же - достаточно ли ферментов, чтобы усвоить животный белок. Просто, если у малыша идет излишняя нагрузка на какой-то орган, есть вероятность, что в будущем с этим органом могут быть проблемы. Я насколько знаю, самые диетичные продукты для людей с проблемами ЖКТ - это овощи и каши. По-моему, логично с них прикорм и начинать - минимальная нагрузка на незрелый ЖКТ. Мы прикорм вводили под руководством гастроэнтеролога, т.к. были небольшие проблемы с кишечником. Вот она подробна объясняла, какой продукт когда вводим и почему именно его.
Протосенок Комаровский иногда дельные вещи пишет, иногда глупости, дели все на два и прислушивайся к интуиции. Я, например, категорично против средств для мытья посуды, тем более мыла - это все химия. Плюсуюсь к Фертиль, считаю, не прополощешь все равно идеально, что-то на бутылках да остается, тем более, если пластик. А обдавать кипятком мне лень, в стерилизатор положить и кнопку нажать - проще. А просто промывать - так у меня бутылки доктор Браун с дурацкими трубками, которые как ни мой - все равно все дырочки тщательно не промоешь. А смесь - суперпитательная среда для бактерий, я очень боюсь кишечных инфекций, поэтому бутылки стерелизую и до года точно буду стерилизовать. Мне проще промыть под горячей водой, в стерилизатор закинуть и не париться, хорошо ли я отмыла. Что касается бактерий - так у меня ребенок ползает везде, облизывает все, что хочет, полы я каждый день не мою, игрушки не мою - так что бактерий для тренировки иммунитета нам хватает
LittleMagician Ты не забывай про ваш гестационный возраст, делай поправку. Вам всего 5 мес получается по гестационному, какие поползушки. А если ты посмотришь нормы ВОЗ, то там вообще широкая вилка - сидеть до 9 мес норма, ползти до года с лишним - я уже точно не помню. Мы поползли после 8 мес, сели ближе к 9, с четверенек. Это все после курса массажа - нам массажистка показала, как раскачиваться на четвереньках, чем мы и занимались пару недель. Потом мне надоело и я по подсказке Юли Царевны стала прямо показывать, как ползать - ручку передвигала, потом ножку. Через недельку мы и поползли. Можно тачку делать - ножки держишь, ре на вытянутых руках стоит и толкаешь потихоньку, чтобы ручками перебирал. Вот стоять лучше не нужно - нагрузка большая на ножки и позвоночник, рано еще. А они из положения лежа на спине пытаются туловище приподнять? Можно руки давать или турничок повесить - приподниматься помогать, только не тащить, а чтобы сам ре пытался привстать. градусов до 30 - для пресса и ручек хорошо. А для спинки - лежа на животе, руки его брать и "плавать" по одной по очереди. потом двумя сразу. Они у тебя на животе лежа не раскачиваются, приподнимая ноги и руки - типа как парашютисты в прыжке? У нас долго это практиковалось, тоже полезно для спины.
Про массаж согласна с Настей - это совсем необязательно, если ре здоров, нам все врачи говорили, массаж не нужен - я делала просто в качестве общеукрепляющего, т.к. гимнастику мы особо не практиковали. Ну и массажистка показывала ре, как правильно двигаться, учила переворачиваться, садиться и т.д., я бы так не смогла показать.
И еще - мы и перевернулись и поползли на кровати. На полу видимо жестковато или падать страшно, на кровати, наверное, проще. Дочка любит в нашей кровати тусоваться, скачет там. Ну и я с ней часто валялась, там и как ползать нужно показывала, там она и поползла.
Кисулик с возвращением!
Ирушка, Анчик ваших малышей с датками!
Адельсан мне вот интересно, а как ваш пед аргументирует ввод именно желтка в первую очередь? Я не против старых проверенных схем, но должна же быть какая-то логика. Что там такого суперполезного в желтке, что его в первую очередь вводить? Насколько я знаю, это один из самых аллергенных продуктов, для поджелудочной яйцо тоже тяжеловато. У мамы когда гипертония была, ей запретили яйца есть - на почки они чтоли нагрузка, я не вдавалась в подробности. Просто в 77 году и экология была другая и продукты и аллергии поголовно не было. Конечно, если вы к аллергии не склонны, то это не критично. А вообще у деток ЖКТ очень проницаемый для аллергенов, только к году нормализуются стенки и задерживают аллергены, поэтому у многих аллергия сама собой после года проходит. Ну и ферменты, опять же - достаточно ли ферментов, чтобы усвоить животный белок. Просто, если у малыша идет излишняя нагрузка на какой-то орган, есть вероятность, что в будущем с этим органом могут быть проблемы. Я насколько знаю, самые диетичные продукты для людей с проблемами ЖКТ - это овощи и каши. По-моему, логично с них прикорм и начинать - минимальная нагрузка на незрелый ЖКТ. Мы прикорм вводили под руководством гастроэнтеролога, т.к. были небольшие проблемы с кишечником. Вот она подробна объясняла, какой продукт когда вводим и почему именно его.
Протосенок Комаровский иногда дельные вещи пишет, иногда глупости, дели все на два и прислушивайся к интуиции. Я, например, категорично против средств для мытья посуды, тем более мыла - это все химия. Плюсуюсь к Фертиль, считаю, не прополощешь все равно идеально, что-то на бутылках да остается, тем более, если пластик. А обдавать кипятком мне лень, в стерилизатор положить и кнопку нажать - проще. А просто промывать - так у меня бутылки доктор Браун с дурацкими трубками, которые как ни мой - все равно все дырочки тщательно не промоешь. А смесь - суперпитательная среда для бактерий, я очень боюсь кишечных инфекций, поэтому бутылки стерелизую и до года точно буду стерилизовать. Мне проще промыть под горячей водой, в стерилизатор закинуть и не париться, хорошо ли я отмыла. Что касается бактерий - так у меня ребенок ползает везде, облизывает все, что хочет, полы я каждый день не мою, игрушки не мою - так что бактерий для тренировки иммунитета нам хватает
LittleMagician Ты не забывай про ваш гестационный возраст, делай поправку. Вам всего 5 мес получается по гестационному, какие поползушки. А если ты посмотришь нормы ВОЗ, то там вообще широкая вилка - сидеть до 9 мес норма, ползти до года с лишним - я уже точно не помню. Мы поползли после 8 мес, сели ближе к 9, с четверенек. Это все после курса массажа - нам массажистка показала, как раскачиваться на четвереньках, чем мы и занимались пару недель. Потом мне надоело и я по подсказке Юли Царевны стала прямо показывать, как ползать - ручку передвигала, потом ножку. Через недельку мы и поползли. Можно тачку делать - ножки держишь, ре на вытянутых руках стоит и толкаешь потихоньку, чтобы ручками перебирал. Вот стоять лучше не нужно - нагрузка большая на ножки и позвоночник, рано еще. А они из положения лежа на спине пытаются туловище приподнять? Можно руки давать или турничок повесить - приподниматься помогать, только не тащить, а чтобы сам ре пытался привстать. градусов до 30 - для пресса и ручек хорошо. А для спинки - лежа на животе, руки его брать и "плавать" по одной по очереди. потом двумя сразу. Они у тебя на животе лежа не раскачиваются, приподнимая ноги и руки - типа как парашютисты в прыжке? У нас долго это практиковалось, тоже полезно для спины.
Про массаж согласна с Настей - это совсем необязательно, если ре здоров, нам все врачи говорили, массаж не нужен - я делала просто в качестве общеукрепляющего, т.к. гимнастику мы особо не практиковали. Ну и массажистка показывала ре, как правильно двигаться, учила переворачиваться, садиться и т.д., я бы так не смогла показать.
И еще - мы и перевернулись и поползли на кровати. На полу видимо жестковато или падать страшно, на кровати, наверное, проще. Дочка любит в нашей кровати тусоваться, скачет там. Ну и я с ней часто валялась, там и как ползать нужно показывала, там она и поползла.
Кисулик с возвращением!
Последний раз редактировалось Приморочка 31 янв 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
Как всегда пришла Приморочка и все толково разъяснила
- Приморочка
- Девица на выданье
Дамочка Оксана, ты наверное лучше про желток знаешь, почему его сейчас попозже вводят, чем он сложен для усвоения.
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
Приморочка :kissinglips: у нас желток в 8-9 месяцев рекомендуют.Мы так и начинали.Но вот постоянно у меня не получается,вечно забываю намешать в овощи
Дамочка
Дамочка
- LittleMagician
- Веселая дошкольница
Приморочка, из положения леда на спине уже высоко поднимаются, невролог сказала пресс очень хороший. Сын раскачивается редко, доча ни разу не видела.
Мои тоже крутятся во круг своей оси и на животе и на спине.
Мои тоже крутятся во круг своей оси и на животе и на спине.
- Приморочка
- Девица на выданье
LittleMagician Ну значит скоро и поползут и сядут, не переживай, все у вас по возрасту
- Lonni
- Девица на выданье
Нам желток сказали вводить месяцев в 6, из за рахита, около месяца я давала, потом отменила, ну мы не показатель, аллергия на многое, даже на свои кабачки, пока поняла на что именно, 4 вида подгузников сменила...
Аллерголог советовал фрукты вводить после 8 мес, с Гришей так и получилось, Саше ввела в 7 примерно, чтобы кашу лучше кушал, а сейчас и без фруктов хорошо идёт, ттт.
Вот сейчас начну вводить сыр.
Так же разрешили вводить фасоль стручковую и лук репчатый, картошку. Цветные овощи до сих пор не пробовали.
Аллерголог советовал фрукты вводить после 8 мес, с Гришей так и получилось, Саше ввела в 7 примерно, чтобы кашу лучше кушал, а сейчас и без фруктов хорошо идёт, ттт.
Вот сейчас начну вводить сыр.
Так же разрешили вводить фасоль стручковую и лук репчатый, картошку. Цветные овощи до сих пор не пробовали.
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
SandP, спасибо, все поняла))
Я теперь вот что не знаю..мы грушу и яблоко уже до 50 гр довели и едим с удовольствием, не отменять же и откладывать в долгий ящик?
Приморочка, спасибо. Начало по его схеме с с фруктов, потом перепелиный желток. Потом овощи. Далее каши..
Про желток сказал, что неаллергичен и д3 там...
Девочки, каким специалистам вы в 6 мес показывались?
Боничка, у нас с коляской похожая тема была, на предночной сон никак уложить было, как-то собрала его как на прогулку, правда в легкий спальный мешок и в коляску. Уснули. Спали так почти месяц, потом уже стал и так сложно укладываться, долго играть, ковырять стенки и т.д. В итоге теперь гуляем на этот сон.
Я теперь вот что не знаю..мы грушу и яблоко уже до 50 гр довели и едим с удовольствием, не отменять же и откладывать в долгий ящик?
Приморочка, спасибо. Начало по его схеме с с фруктов, потом перепелиный желток. Потом овощи. Далее каши..
Про желток сказал, что неаллергичен и д3 там...
Девочки, каким специалистам вы в 6 мес показывались?
Боничка, у нас с коляской похожая тема была, на предночной сон никак уложить было, как-то собрала его как на прогулку, правда в легкий спальный мешок и в коляску. Уснули. Спали так почти месяц, потом уже стал и так сложно укладываться, долго играть, ковырять стенки и т.д. В итоге теперь гуляем на этот сон.
- SandP
- Впервые замужем
Приморочка, все толково и по делу, читаю тебя всегда с удовольствием
Адель, я бы оставила, может давай пару-тройку раз в неделю, всё равно фрукты же не полноценный прием пищи, а так, баловство))) А сейчас начинай овощи, чтобы тебе уже потихоньку начинать в обед смесь заменять на овощи.
Адель, я бы оставила, может давай пару-тройку раз в неделю, всё равно фрукты же не полноценный прием пищи, а так, баловство))) А сейчас начинай овощи, чтобы тебе уже потихоньку начинать в обед смесь заменять на овощи.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, а ск-ко мл смеси в день дктки должны съедать? Мои после груди по 90-120 мл еще уминают. Вчера посчитала, вышло 400 мл. Немного ли это с учетом того, что еще и молочко пьют, правда ск-ко выпивают за день неизвестно
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
По поводу отмены стерилизации совет Комара мне очень нра.. Это я приняла к сведению и сегодня уже не стерилизовала.....ежели чего, может прокакается мой деть лучше...а то не спал сегодня и я вместе с ним с 3 ночи...все кряхтел и тужился на покакать....а получилось только к обеду ((((
- SandP
- Впервые замужем
Малыхастик, если честно, я вообще не поняла твоего вопроса
Протосенок, ну, ты экстремалка таким способом какахи вызывать
Протосенок, ну, ты экстремалка таким способом какахи вызывать
-
- Спелая ягодка
Приморочка, для печени и поджелудочной яйцо тяжеловато, и это один из сильных аллергенов.
Кисунь
У нас что-то опять попа от как малиновая, уже и производителя сменили, и грушу вместо яблока едим...
Кисунь
У нас что-то опять попа от как малиновая, уже и производителя сменили, и грушу вместо яблока едим...
-
- Спелая ягодка
Девчат, а вы фруктовое пюре отдельно даете? Без всего - без каш, творога...
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Девочки подскажите, а во сколько по хорошему ре должен поднимать и удерживать голову лёжа на животе ?
- SandP
- Впервые замужем
Здесь написано, что к трем ---http://bebiklad.ru/zdorove/chto-dolzhen ... -mesyatsamKsuhakuka писал(а):Девочки подскажите, а во сколько по хорошему ре должен поднимать и удерживать голову лёжа на животе ?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
сынок может не прокакаться , а завести патогенные микроорганизмы в кишечнике.
У меня тоже бутылки доктор браун и там сложная система трубочек которую нереально прополоскать. И действительно проще на кнопку нажать ) если какие простые бутылочки, то да, вымыть из можно конечно идеально. Я стерилизовать перестала с 6 мес.
Но каждая мама решает сама, что лучше )
У меня тоже бутылки доктор браун и там сложная система трубочек которую нереально прополоскать. И действительно проще на кнопку нажать ) если какие простые бутылочки, то да, вымыть из можно конечно идеально. Я стерилизовать перестала с 6 мес.
Но каждая мама решает сама, что лучше )
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00