Клиника Украины.
- Солошкина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: имплант
Re: Вот уж лето за окошком, нам Имплант подарит крошку!
Lea Kursk, мне кажется не для того мы здесь собираемся, что бы судить кого-либо и у каждой из нас могут быть скелеты в шкафу!!! наоборот мы здесь для поддержки и понимания!!!!
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
УРААА!!!!!! Оля вернулась!!!!! УРААА!!!!! хоть и не беременная временно...УРААА!!!!!!
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- royal_twins
- Задорная первоклашка
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
а звонить надо не НИ, а ирине иосифовне в кассу
Лелу, как твои дела? как протекает беременность???
Лелу, как твои дела? как протекает беременность???
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Оленька, ты нас так больше не пугай. мы же тут волновались за тебя)))
осенью вместе пойдем в протокол
"Всему свое время..."
- Жемчужинка_
- Только зачали
Привет девчонки! а подскажите, пожалуйста, сколько в месяц стоит хранение эмбрионов (крио). Раньше было 120 грн. сейчас наверное уже подорожало?
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
- Сколько у вас детей: 2
Ура!!! Олечка как здорово , вернулась, мы скучали Название осенней темки супер Вместе будем осенью у Л.И
Крысюнь, а у тебя случайно номерка нет Ирины Иосифовны? Там вроде стоял в кассе телефон или я что путаю?
Крысюнь, а у тебя случайно номерка нет Ирины Иосифовны? Там вроде стоял в кассе телефон или я что путаю?
Последний раз редактировалось Feiy 18 авг 2011, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Крыся, ты как всегда права!Крыска* писал(а):а звонить надо не НИ, а ирине иосифовне в кассу
- royal_twins
- Задорная первоклашка
Больше не буду вот у нас осенью компашка такая нехилая насобирается ФеюшкаКрыска* писал(а):Оленька, ты нас так больше не пугай. мы же тут волновались за тебя)))
Раздаю двойняшковые чихи!!!
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Феечка, я всегда звоню НИ. ее можно попросить позвать или переключить.
"Всему свое время..."
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Девочки-второгодницы, я нашла неплохую инструкцию по подготовке ко второму суперпобедному протику, кому интересно мона почитать тут: viewtopic.php?f=66&t=29316#p8014684
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
спасибо ПоветруляПоветруля писал(а):
Маргаритта держись , ради малышки стоит потерпеть, потом еще нагуляешься с коляской, пусть дальнейшая беременность протекает без проблем а доча не обижает мамочку!
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
Светкаа, я мочу сдаю, в обменке явку же надо проставлять, иначе МН в сентябре даже разговаривать со мной не захочет-она очень строгая. А про фарс расскажу сейчас- одна из девочек про которую я писала, сдала анализы в жк- не норма(креатинин высокий и белок ), ей говорят-преждевременные роды, беременность угрожает вашей жизни(25 нед)!!!! Естественно она отказалась, легла в 4й, там её неделю прокапали, отменили всю поддержку(временно кажется), сейчас всё более менее нормализовалось.Светкаa писал(а):Маргаритка!
мне кажется нельзя без присмотра находиться, фарс не фарс, во всяком случае анализы регулярно проверяют, ту же мочу, это вот если с почками что-то,ты должна об этих симптомах врачу говорить, наверное же будут назначения какие-то
у нас с тобой сроки почти одинаковые, я тоже сейчас чуть похуже себя стала чувствовать. дышать вроде как тяжелее чтоли, то ли жарко не пойму, врачу сказала, назначили актовеги таблетки и пентоксифиллин таблетки
еще сказали, что воды много пить нельзя 1200 л максимум, хотя я готова с этим поспорить, еще вроде арбузы нельзя есть, типо много воды содержат, а я блин отрваться от них не могу, сказали хотя бы на дыни перейти, если много жидкости то и ходить тяжело от этого
ну а вообще может это и нормально, то кости болят , то дышится трудно, живот тоже большой, бандаж вот никак не куплю, а что у тебя живот от него болит? не знаю, мне ща врач сказала начинать носить, типо тяжело уже, вот пойду может завтра прогуляюсь по аптекам
А у второй сердечко слушали-норма, анализы тоже, в обменку занесли-иди деточка, у вас всё хорошо! А то что шевеления стала слабее ощущать-ничего страшного. хорошо она пошла попросилась на узи(в тот же 4й) , её посмотрели и сразу запаковали в стационар( точно сформулировть диагноз не смогу,но что то типа того, что ребёнок перестал получать достаточно питания, не набирает вагу, и ей капают капельницы питательные, какие то есть специальные) Вот!!!
А я тоже арбузы поглащаю в огромных количествах, думала это хорошо
Будешь бандаж покупать, попроси чтоб показали как носить, может я его сильно затягивала, попробую потом ещё одеть, пока боюсь-живот болел.
- Маргаритка 777
- Задорная первоклашка
[quote="zmeYA"
ты бандаж все равно носи,спине легче будет!!!а пока все косточки разойдутся,все и должно ныть))) а чего это ты дома сидишь и гостей не зовешь даже???
ты это прекращай!!! не можешь сама в гости ходить,зови гостей к себе,они вкусненькое принесут)))) у нас например есть одесский форум и там темка в которой отписываются беременные которым рожать осенью,так придумываются и общие походы на курсы и фото сессии и все такое прочее,может и у тебя есть???
на всех ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ розовое красивое заразное!!!!!!!!!!!![/quote]
Змейка, я гостям всегда рада, но во первых не всем сказала про Б. (таракашки в голове), а кто знает-приезжают конечно, но сейчас лето, то море то дача-консервация и всё такое, некогда им меня развлекать. Зато попугай (волнистый) такой разговорчивый стал, я же с ним целый день, вот и общаемся. Хоть в цирке показывай-целый стишок рассказывает(научила от скуки), ну и разные словечки.
ты бандаж все равно носи,спине легче будет!!!а пока все косточки разойдутся,все и должно ныть))) а чего это ты дома сидишь и гостей не зовешь даже???
ты это прекращай!!! не можешь сама в гости ходить,зови гостей к себе,они вкусненькое принесут)))) у нас например есть одесский форум и там темка в которой отписываются беременные которым рожать осенью,так придумываются и общие походы на курсы и фото сессии и все такое прочее,может и у тебя есть???
на всех ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ розовое красивое заразное!!!!!!!!!!!![/quote]
Змейка, я гостям всегда рада, но во первых не всем сказала про Б. (таракашки в голове), а кто знает-приезжают конечно, но сейчас лето, то море то дача-консервация и всё такое, некогда им меня развлекать. Зато попугай (волнистый) такой разговорчивый стал, я же с ним целый день, вот и общаемся. Хоть в цирке показывай-целый стишок рассказывает(научила от скуки), ну и разные словечки.
- в ожжидание чуда
- Только зачали
Спасибо огромное за поддержку будем воевать вместе!!!kett писал(а):Привет! Заходи, осваивайся! Но не надолго! Пусть втой диагноз не помешает тебе по-скорее переместиться в беременный топик! Я ведь тоже с тяжелым эндометриозом воюю. Так что, в компании веселее !в ожжидание чуда писал(а):Всем привет! Примите в свои ряды новенькую 15 сентября записалась на первый прием к Луцкой,давно здесь читаю и вот решила пополнить ваши ряды Немного о себе, с моей бякой эндометриоз 4 степени делала лапару,после двух долгих года похода по врачам истрепаных нервов и сил. осталась одна надежда на ЭКО и вера что все получиться хотя очень страшно, по статистике с моим диагнозом будет очень тяжело...
- Olga_v
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Девочки, всем привет!
Подскажите, пжт., если я в октябре собираюсь в И.на первый прием, то наверное лучше уже записаться? и еще у нас МФ, надо сначала на прием к Березной или сначала к выбранному врачу?
И еще, девочки, эрозия ш.м. как-то может повлиять на исход ЭКО?
Подскажите, пжт., если я в октябре собираюсь в И.на первый прием, то наверное лучше уже записаться? и еще у нас МФ, надо сначала на прием к Березной или сначала к выбранному врачу?
- Виталя
- Трудный подросток
Всем приветик! Новеньким добро пожаловать!Olga_v писал(а):Девочки, всем привет!
Ольга, конечно нужно уже сейчас записываться. А с эрозией тебя в протокол не возьмут, так что надо сейчас удалять и ждать когда все заживет.
Последний раз редактировалось Виталя 19 авг 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
заразнюче-прилепучее!!!!!(от Ваверочки)розово-голубенький двойняшковый(от Агушечки)
Персональное для Виталички ААААППППХХХИИИ(от Натика_2011)
Апчихииии от Змейки, DariaG, Карапузика,Bora80, Зайчика
персональный, от всего сердца в твою удачу верящий, мальчуковый АПЧХИИИИИИ от Корелии
Персональное для Виталички ААААППППХХХИИИ(от Натика_2011)
Апчихииии от Змейки, DariaG, Карапузика,Bora80, Зайчика
персональный, от всего сердца в твою удачу верящий, мальчуковый АПЧХИИИИИИ от Корелии
- Корелия
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: В Харькове
Доброе утро, девочки!Olga_v писал(а):Девочки, всем привет!
Olga_v смотря к какому врачу ты решила идти, если к ЛИ или к НГ, то однозначно уже пора. По поводу МФ хоть у нас его нет, то я думаю, что действительно лучше сначала к Березной (и к ней я так думаю легче записаться нежели к врачу И), чтоб уже к репродуктологу так сказать с полным досье на мужа.По поводу эрозии решит репродуктолог, ты лучше сразу приезжай на первичный прием с кольпоскопией (это один из обязательных анализов в списке перед ЭКО), а там врач уже посмотрит в заключении какая эрозия, если маленькая то ничего берут и с ней и на результат не влияет, а если посеръезнее, то пролечивают или отправляют на заморозку.
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
- Корелия
- Девица на выданье
royal_twins с возвращением
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: харьков имплант
Маргаритка
мне врач сказала бандаж покупать который трусиками сделан, что якобы остальные не очень хорошо держат, не знаю , но если логически рассуждать то наверное это правда, у нас сегодня так холодно , что мне вообще не охота из дома выходить, так что бандаж на сегодня откладывается ща залягу на диван с книжечкой
ну видишь все врачи разные, конечно, если у тебя есть вариант, то конечно иди к врачу которому доверяешь , я имела в виду,что под наблюдением надо обязательно находиться, просто под наблюдением у нормального врача, которому доверяешь, и все симптомы, которые тебя беспокоят сразу озвучивать, просто многое и того, что нам кажется не важным на деле может оказаться какимнить звоночком не очень приятным, ну вобшем ты понимаешь о чем я
мне врач сказала бандаж покупать который трусиками сделан, что якобы остальные не очень хорошо держат, не знаю , но если логически рассуждать то наверное это правда, у нас сегодня так холодно , что мне вообще не охота из дома выходить, так что бандаж на сегодня откладывается ща залягу на диван с книжечкой
ну видишь все врачи разные, конечно, если у тебя есть вариант, то конечно иди к врачу которому доверяешь , я имела в виду,что под наблюдением надо обязательно находиться, просто под наблюдением у нормального врача, которому доверяешь, и все симптомы, которые тебя беспокоят сразу озвучивать, просто многое и того, что нам кажется не важным на деле может оказаться какимнить звоночком не очень приятным, ну вобшем ты понимаешь о чем я
- Корелия
- Девица на выданье
Йожичка прочитала я инструкцию и еще больше заморочилась. У меня в первом свежем ЭКО ответы на вопросы 1-7 положительные, т.е. и ответ Я был нормальный и матка как ЛИ говорила хорошая (прогиновы не назначали, сказали не надо ), гемостаз в норме, оплодотворение из 10 опл 8, из них 6 дожили до 5-го дня. По причинам которые рассматриваются ниже (несовместимость по генотипу, имунные и т.д.) мне одна врач сказала, что с этими отклонениями как раз таки беременеют, но Б на каком-то сроке либо срывается, либо замерает. Предполагаю, что врачи И думают так же, т.к. назначают такие исследования (HLA и кариотипирование, волчаночный коагулянт и т.д.) девочкам со срывами и с ЗБ. Остается надеется, что сделанная в мае гистера и удаленные 2 полипа (абсолютно не заметные на УЗИ) помогут мне в дальнейшем. Очень хочу еще провести курс герудотерапии, но не знаю, куда в Белгороде можно обратиться. Да и еще как я читала на каком то женском сайте отвечала врач, на вопрос: "Правда ли что при ЭКО выкидыши и ЗБ происходят чаще нежели при ЕБ ?". Ответ: "Правда, как и в любой методике, где отсутствует естественный отбор". Как мне кажется (или мне просто легче так думать) это и есть основная причина неудачных попыток ЭКО, т.к. эмбриологи оценивают качество эмбрионов по своим общепринятым параметрам, а возможно они не полностью изучены и существует еще какие то важные. Именно поэтому хочу в следующий раз уговорить ЛИ на 3 пятидневки (если они конечно будут).Йожик писал(а):Девочки-второгодницы, я нашла неплохую инструкцию по подготовке ко второму суперпобедному протику, кому интересно мона почитать тут: viewtopic.php?f=66&t=29316#p8014684
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
- Devo4ka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик - Откуда: Дон. обл. Краматорск
Девочки, с праздником, с Яблочным Спасом! Преображением господним!
Пусть боженька поможет всем нам
Пусть боженька поможет всем нам
Последний раз редактировалось Devo4ka 19 авг 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- DariaG
- Веселая дошкольница
Lea Kursk, nikusha55, Tiida, Olga_v, Крыска*, Корелия, Лена*, Feiy, спасибо девочки
На всех желающих сладкий-девчачий-двойняшковый ААППЧЧИХХХХХ
На всех желающих сладкий-девчачий-двойняшковый ААППЧЧИХХХХХ
- Devo4ka
- Девица на выданье
DariaG, мажусь принцессочным чихом, со времен первого чиха на меня, твои чихи значительно улучшились (стали сладкими девченочными ) с чем и поздравляю!!!
Последний раз редактировалось Devo4ka 19 авг 2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Feiy
- Девица на выданье
Девочки, звонила я в И. попросила Н.И. соединить с Ириной Иосифоной, она ответила, что она в отпуске соединила меня с Ириной Сергеевной ( она сейчас в кассе). Ирина Сергеевна сказала, что хоть крио, хоть свежий можете проплачивать, но без чека, чтобы потом вернуть можно было ( отметят где-то на листике). Я спросила можно ли по перечислению, она сказала ну да, реквизиты узнать можно по другому телефону...Но сказала, что они не о каком подорожании не слышали...и с чего я решила не понятно
- Devo4ka
- Девица на выданье
Feiy, мне тоже когда я спросила про подорожание, медсестра Н.Г. загадочно улыбнулась и спросила, ты наверное на пробирке? Ну я все равно протокол уже оплатила (ну лучше все таки перестраховатся, как говорят лучше перебдеть чем недобдеть). Хателось бы надеяться что подорожания не будет, потому что наверное это и на лекарствах бы отразилось.
- Feiy
- Девица на выданье
Все бы хорошо, только вот действительно можно не приезжая перечислить деньги? Меня гложут сомнения
- Devo4ka
- Девица на выданье
Если я не ошибаюсь по моему котенок переводила так деньги, как будет на форуме спроси.
- Olga_v
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Корелия, Виталя, спасибо за ответы.Корелия писал(а): Доброе утро, девочки!
Olga_v смотря к какому врачу ты решила идти, если к ЛИ или к НГ, то однозначно уже пора. По поводу МФ хоть у нас его нет, то я думаю, что действительно лучше сначала к Березной (и к ней я так думаю легче записаться нежели к врачу И), чтоб уже к репродуктологу так сказать с полным досье на мужа.По поводу эрозии решит репродуктолог, ты лучше сразу приезжай на первичный прием с кольпоскопией (это один из обязательных анализов в списке перед ЭКО), а там врач уже посмотрит в заключении какая эрозия, если маленькая то ничего берут и с ней и на результат не влияет, а если посеръезнее, то пролечивают или отправляют на заморозку.
Поеду со всеми анализами, т.к. сейчас буду собирать доки на квоту.
Ой, что-то волнуюсь я из-за эрозии...мне все время Г.говорила, что до родов с эрозией ничего не надо делать..блин!
- Devo4ka
- Девица на выданье
Девочки а перед повторным ЭКО кольпоскопию нужно повторно делать?
С праздником девчушки-подружки
Действительно, и с чего мы взяли, что будет подорожание
Как грит одна моя знакомая девочка интернет нам советует
Ольчик с возвращением в семью
Крыска* , пайпель, это берут аспират из полости матки на исследование...ты о таком же анализе говоришь? просто я не поняла про изменения после него...
У меня почему к этому такой интерес, я просто много читала, хотя может и зря, делают в некоторых клиниках настолько расширенный, там и рецепторы эндоментриальных слоев расписаны...я тоже делала два раза пункционную биопсию, это вроде тоже самое, но результат такой себе, два слова в пределах нормы...эт я у себя в городе... а ты в И делала?
вот и у Йожика в статейке для второгодниц написано
Наташенька, спасибо за очень полезную информацию
Вчера лежу вечером с мужем, смотрим телек и спрашиваю у него, как думаешь во второй раз получиться, он так грустно, незнаю( по нему было видно, что нет)Говорю а в первый раз?, грит тогда был уверен... Вот и у меня такое же чувство неопределенное... как заставить себя поверить
Действительно, и с чего мы взяли, что будет подорожание
Как грит одна моя знакомая девочка интернет нам советует
Ольчик с возвращением в семью
Крыска* , пайпель, это берут аспират из полости матки на исследование...ты о таком же анализе говоришь? просто я не поняла про изменения после него...
У меня почему к этому такой интерес, я просто много читала, хотя может и зря, делают в некоторых клиниках настолько расширенный, там и рецепторы эндоментриальных слоев расписаны...я тоже делала два раза пункционную биопсию, это вроде тоже самое, но результат такой себе, два слова в пределах нормы...эт я у себя в городе... а ты в И делала?
вот и у Йожика в статейке для второгодниц написано
а еще меня интересует информация5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной?
но как её узнать4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях?
Наташенька, спасибо за очень полезную информацию
Вчера лежу вечером с мужем, смотрим телек и спрашиваю у него, как думаешь во второй раз получиться, он так грустно, незнаю( по нему было видно, что нет)Говорю а в первый раз?, грит тогда был уверен... Вот и у меня такое же чувство неопределенное... как заставить себя поверить
АПЧИХУНЬЧИКИ ;)от Агушки ,nosiki ,zmeYA, Евги,Вавёрка , DariaG ,от любимки Иринки-З@йчик ,~AnkA~ ,Кнопочки+, Элени, ВЕРА_нички, Feiy, Лены* , Икочкин чих на удачу, Корелии , от солнечной Крыски*: АПЧХИИИИИИИИИ на вас...пока еще слабенькие, но самые самые заразные. вот видите..и старушки беременеют))))))))
- Пузичка-карапузичка
- Трудный подросток
DariaG, поздравляю с принцессочками, растите здоровенькими и крепкими!!! Возьму себе заразных чихов!!!
Йожик, спасибо за ссылочку, будем просвящаться!
Девочки, и я поздравляю всех с Яблочным Спасом!!! Пусть Боженька услышит наши молитвы и поможет нам всем!!!
Йожик, спасибо за ссылочку, будем просвящаться!
Девочки, и я поздравляю всех с Яблочным Спасом!!! Пусть Боженька услышит наши молитвы и поможет нам всем!!!
от Любовь83 от Кнопочки+ от Карика
от Корелии АПХИ на тебя, двойняшковое, самое наилучшепожелательное
от San'ki АПЧХИ от СветкиТ от Счастье 2012 от Feiy от ТашиЛав
от Юлясика от Котёнка1501 от Natalushi_30 от ПтичкиНаты от Виечки
от Корелии АПХИ на тебя, двойняшковое, самое наилучшепожелательное
от San'ki АПЧХИ от СветкиТ от Счастье 2012 от Feiy от ТашиЛав
от Юлясика от Котёнка1501 от Natalushi_30 от ПтичкиНаты от Виечки
- nikusha55
- Девица на выданье
royal_twins »
а чтоб меня тапками не закидали за плохое поведение, я вам вариант названия осенней темки подкину
В Импланте деток раздают, нас осенью там очень ждут!
Даром время не теряла Очень хорошее
а чтоб меня тапками не закидали за плохое поведение, я вам вариант названия осенней темки подкину
В Импланте деток раздают, нас осенью там очень ждут!
Даром время не теряла Очень хорошее
АаПпЧчХхИи
Зимнее, прилипуче-неотставучее от Marusyaka, , Корелии, Lovikи
Королевско-двойняшковое!!!!!! от Nikoletta
Заразное двойняшковое,от Feiy, Anutka011,ВЕРА_ники, Olga_v
Мамское счастливое!!!! от Любовь83Прилепучий от iruska
Я услышу сердечки в 2012г
- Элени
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Феечка, ну почему же нельзя. Ты же укажешь обязательно от кого и за что, и потом у тебя на руках будет бумажка о переводе. Мой муж в протоколе частями платил через интернет-банкинг и стоит перевод 1грн!Feiy писал(а):Все бы хорошо, только вот действительно можно не приезжая перечислить деньги? Меня гложут сомнения
Вот и подумай ехать, тратиться и дрожать за них или перевести и не "шуршать"
Реквизиты у тебя есть, если надо могу выслать в личку?
Последний раз редактировалось Элени 19 авг 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- nikusha55
- Девица на выданье
Машуня
Я сама пытаюсь себя заставить поверить в удачу, даже на пробирке нашла такой домик, но, что-то там мало позитива .
Я себе по другому установку даю - чуть-чуть отпустить ситуацию, довериться Богу и слушаться наших врачей И естественно обо всём, что болит, беспокоит и радует делиться сдесь
Я сама пытаюсь себя заставить поверить в удачу, даже на пробирке нашла такой домик, но, что-то там мало позитива .
Я себе по другому установку даю - чуть-чуть отпустить ситуацию, довериться Богу и слушаться наших врачей И естественно обо всём, что болит, беспокоит и радует делиться сдесь
АаПпЧчХхИи
- Удалить cookies конференции