Привет, Вирджиния! Просто сердце разрывается, когда читаешь твою историю... Вот если бы ее разместить не на нашем сайте настрадавшихся от отсутствия детей, а на каком-нибудь форуме карьеристок, ведь все равно очень многие из них с годами приходят к выводу, что жизнь без детей не имеет смысла. А особенно хотелось бы, чтобы его прочли мужчины, отговаривающие своих жен от рождения детей, настаивающих, что нужно подождать еще, все купить, а потом все будет.Вирджиния писал(а):привет всем девочкам! давно не заходила на пробирку... пишу с надеждой что кому то из девочек моя история послужит примером того как не надо делать... мы с мужем вместе 8 лет и всё это время я страстно (сильно) хотела родить ребенка, а лучше 2 или 3. Но... сначала муж упрашивал подождать- нужно купить квартиру, потом машину, потом у меня появилась новая работа, уговаривал не торопиться и сделать карьеру, сделала, потом еще раз купить квартиру(побольше), машину пореспектабельнее.И вот наконец! мы решили зачать, и началось моё хождение по врачам, когда все возможные причины ненаступления беременности перебрали выяснили что живых сперматозоидов у нас только 5% плюс большой процент морфодефектных, лечили мужа готовились к ЭКО+ИКСИ в Корее...а время шло и вот неожиданно с болевым шоком я попадаю по скорой на операционный стол (предварительный диагноз апоплексия яичника-разрыв), а на самом деле у меня разрываются кисты на одном и другом яичнике, и после операции у меня остается только кусочек одного из них, второго нет-удалили, в нем была очень большая киста. Я спрашиваю врачей как такое может быть? могут ли такие кисты образоваться за 4мес? говорят, что да. Как врачи просмотрели диффузный эндометриоз я не знаю. Каких то проявлений у меня не было, по узи всё было в норме за 4 мес до операции. Месячных нет 3мес, АМГ 0,134. На вопрос о детях гинекологи говорят-усыновите. Девчонки, я понимаю у каждого своя судьба, но не откладывайте рождение ребенка на потом если вы чувствуете что созрели к этому морально и хотите малыша всем сердцем-рожайте! годы идут и женский организм с годами не молодеет и никакие деньги не смогут вернуть утраченное здоровье и молодость.
Вирджиния, а какие врачи говорят уже об усыновлении? Наши или корейские? Я, конечно, не врач, не могу что-то советовать или тем более обнадеживать, но в сентябре в Сеуле одна девочка рассказала мне про одну пациентку доктора Канга (Чеиль), у которой не было одного яичника, а второго был кусочек. Так вот доктор вырастил у нее всего одну клеточку. И она прижилась!!! Эта девочка сейчас очень сильно беременная! Я бы сказала уверенно беременная! Срок уже большой! Может не стоит опускать руки, а попробовать проконсультироваться? У меня тоже ситуация не ахти, тоже кисты, тоже была апоплексия много лет назад. В этот раз у меня был пролет, но я хочу попробовать еще, пока доктор не отказал, пока он надеется вырастить хоть 1-2 клеточки... У меня еще проблема, что муж наотрез отказывается от усыновления, я понимаю, что это серьезно, но ведь и родные дети, к сожалению, могут вырасти далеко не ангелами, а у приемных вовсе не обязательно дурные гены. Вирджиния, твоя история тронула меня до слез, моя отчасти похожа на твою. Я желаю тебе огромного счастья, несмотря ни на что. Верю, что дети будут, а сами мы родим или усыновим - как Бог даст.