Мир, труд, май. 6-12 мес
- NATOVNA
- Трудный подросток
Re: Мир, труд, май. 6-12 мес
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=8806
мы вот прикупили кнужецу, сегодня развлекаемся...
мы вот прикупили кнужецу, сегодня развлекаемся...
- Natalia762
- Задорная первоклашка
У меня Ваня, кстати, сначала пополз на 8 месяце, а потом садится стал из положения на четвереньках, а так я его не сажала специально.
А я ребенку по лестнице на улице разрешаю забираться так как он хочет, а хочет он на четвереньках ну ничего так народ реагирует, смотрит, но молчит
А я ребенку по лестнице на улице разрешаю забираться так как он хочет, а хочет он на четвереньках ну ничего так народ реагирует, смотрит, но молчит
- NATOVNA
- Трудный подросток
Наталия762 прикольно
я тоже не сажаю, она сама подтягивается, на стуле или в коляске и сидит.
я тоже не сажаю, она сама подтягивается, на стуле или в коляске и сидит.
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Наталья762, вот это чудо! Поздравляю!!!
Креветка, я сама точно не знаю, что такое общий стол, но думаю, это взрослая еда без соли и сахара, конечно здоровая (не жареное) и блендеренная или размятая.
Тоже думаю на измельченную пищу переходить, а не блендеренную. Заранее боюсь, что есть не будет, но надо.
Креветка, я сама точно не знаю, что такое общий стол, но думаю, это взрослая еда без соли и сахара, конечно здоровая (не жареное) и блендеренная или размятая.
Тоже думаю на измельченную пищу переходить, а не блендеренную. Заранее боюсь, что есть не будет, но надо.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Фрида, а просто куском у тебя малыш что-то ест? Печенье или хлеб, грушу? Если ест и не давится, значит, может есть мелкими кусочками. Еще макароны Любопышки у нас хорошо идут, они мелкие, мягкие, глотаются легко и целиком, и пожевать их можно. Делаю или с мясом или молочную вермишель с ними
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Да, Креветка, кусочками ест. Вот сейчас сидит ест четвертинку груши. Перед этим четвертинку кусочка хлеба съел. Любопышки я уже купила. Будем пробовать. Я поняла, что настало время уходить от блендера
- *natali*
- Спелая ягодка
Катриночка с Днем Рождения!!! Много-много счастья! support support support
Natalia762, поздравляю! support support support Вот здОрово!
Фрида, а сколько у вас зубов?
Natalia762, поздравляю! support support support Вот здОрово!
Фрида, а сколько у вас зубов?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Танистая
- Девица на выданье
Я присоединяюсь!!! supportКрасотка2 писал(а): Беливер, Сонечку с 10 месяцами!
Айскрим, Лешеньку с 8 месяцами!
Хочу_малыша, Тонечку с 9 месяцами!
Тимка, спасибки))))TIMKA писал(а): Танистая, Тему с 10 месяцами Смотрит мульт со знанием дела, умный вид сделал Обаяшка такой
Натовна у нас тоже книжка с кнопочками))) Нажимает сам и музыку включает)))
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Наталья, у нас 6 зубов.
Вот я думаю, жевательных зубов нет, как же он будет пищу кусочками жевать?
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Фрида_, у нас 2 зуба И как-то жуём
Believer, Сонечку-солнышко с 10 месяцами! support
Айскрим, наследного принца Алексея с 8 месяцами! support
Хочу_малыша, Тонечку с 9 месяцами! support
Natalia762 , поздравляю с положительным тестом
*natali*, спасибо за поздравления
Natalia762 , поздравляю с положительным тестом
*natali*, спасибо за поздравления
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Ну как сказать, по -пластунски, на пузе, но быстро и по всей квартире. А квартира у нас не маленькая. Сил хватает расстояния преодалевать. С массажем сделали паузу, температура сегодня была.Красотка2 писал(а):Эмили, у тебя Владюша пополз или так и нет? У нас завтра последний курс массажа, прогресс во всем конечно есть, но массажистка грит, что руки слабые, теперь ходим на руках, а на четвереньках не хотим, аж захлебываемся в рыданиях.
Катринка, с Днём рождения, дорогая! Здоровья, счастья, улыбок и хорошего настроения!!!
Фрида, у нас 4 зуба, кусает, но не жуёт, давится, рвотный рефлекс срабатывает
Беливер, Айскрим, Хочу малыша, поздравляю вас и деток с мини-датками! support support support
Наталья762, поздравляю! Лёгкой Б и родов в срок! dai2
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
ICECREAM,Алешеньку с 8 месяцами!!! support support support
- *natali*
- Спелая ягодка
Вот и я тож думаю.Фрида_ писал(а):Наталья, у нас 6 зубов.
Присоединяюсь к поздравлениям!Katrinka писал(а):
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Tary
- Трудный подросток
Девы, Спасибо за комплименты моим малышам!
Believer, Сонечку с 10 месяцами !
Айскрим, Алексея с 8 месяцами!
Наталья762, поздравляю с чудом! Легкой Б! support
Катринка, с Днём рождения, здоровья и счастья! support
Танистая, Темочку с 10 месяцами ! наши тоже Бэби Эйнштейна смотрят , серии про фигуры и животных. Подскажи, пожалуйста, как называется серия, которая Тёме нравится?
ПУШИНОЧКА, принцессу Сашеньку с 10 месяцами!
Lile4ka, малышей с 8 месяцами !
Красотка2, Полиночку с 7 месяцами ! очаровательная малышка!
Krevetka , фотка отличная!
Aurelia, мы тоже трусами японскими пользуемся, а если надо чтоб Данилка спокойно дал себя одеть – суем ему айпод в руки, включаем какую-нить мелодию, и малыш в нашем распоряжении
Фрида, Лёня очень на тебя похож, я помню ты фотку выкладывала из Анапы
Ириска, Славика с 9 месяцами!
*natali* с последней мини-даткой Аллочку, Алиночку и Сашеньку, с 11-ым месяцем! Скоро бегать будут, самое веселье начнётся! Я в восторге от ваших речевых навыков!
Наталья762, поздравляю с чудом! Легкой Б! support
Катринка, с Днём рождения, здоровья и счастья! support
Танистая, Темочку с 10 месяцами ! наши тоже Бэби Эйнштейна смотрят , серии про фигуры и животных. Подскажи, пожалуйста, как называется серия, которая Тёме нравится?
ПУШИНОЧКА, принцессу Сашеньку с 10 месяцами!
Lile4ka, малышей с 8 месяцами !
Красотка2, Полиночку с 7 месяцами ! очаровательная малышка!
Krevetka , фотка отличная!
Aurelia, мы тоже трусами японскими пользуемся, а если надо чтоб Данилка спокойно дал себя одеть – суем ему айпод в руки, включаем какую-нить мелодию, и малыш в нашем распоряжении
Фрида, Лёня очень на тебя похож, я помню ты фотку выкладывала из Анапы
Ириска, Славика с 9 месяцами!
*natali* с последней мини-даткой Аллочку, Алиночку и Сашеньку, с 11-ым месяцем! Скоро бегать будут, самое веселье начнётся! Я в восторге от ваших речевых навыков!
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Наталья762 как здoрoвo!И я бы так хoтeла пoздравляeм! лeгкoй бeрeмeннoсти
Крeвeтка спeц службы нe дрeмлют этo на твoй вoпрoс oтвeт. Фoтo Андрюшика прикoльнoe пoди eщe ''ТЫ'' гoвoрит при этoм
какoй у вас тoп живoй вас так мнoгo мы всeх любим и цeлуeм! ждeм в нашeм ''нe скучнoм саду'' support
Крeвeтка спeц службы нe дрeмлют этo на твoй вoпрoс oтвeт. Фoтo Андрюшика прикoльнoe пoди eщe ''ТЫ'' гoвoрит при этoм
какoй у вас тoп живoй вас так мнoгo мы всeх любим и цeлуeм! ждeм в нашeм ''нe скучнoм саду'' support
- Natalia762
- Задорная первоклашка
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Тэри, ну надо же, как ты про Анапу запомнила! Да, все говорят, что сынок - копия я.
Мы кстати 1 июня снова в Анапу едем на 24 дня. Очень уж нам там понравилось в прошлый раз.
Девочки, а как Ре научить стоять без опоры? У нас очень боится
Мы кстати 1 июня снова в Анапу едем на 24 дня. Очень уж нам там понравилось в прошлый раз.
Девочки, а как Ре научить стоять без опоры? У нас очень боится
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Фрида, у нас тоже боиться стоять без опоры, я ничего не делаю специально. Единственное - с каталкой, что мы ему купили, он стал как-то увереннее, и иногда даже делает несколько шагов, держась только за одну мою руку, но как только понимает, что к чему сразу останавливается, ищет вторую руку. Вобщем, может это и не правильно, но я ничего не делаю, просто жду. а вы в Анапу куда едете, а то мы вот все думаем думаем куда податься, все не определимся никак.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Под общим столом я имела ввиду еду из общей кастрюли Аня у меня в год отказалась есть эти овощи блендереные и кашу готовую, отказалсь от творога, фруктовых пюре, в общем, от всей своей еды. Отказ выражался в плевании и истерике за столом. В фаворе оставалась только агуша кисломолочная. Поэтому я плюнула, сварила ей кашу из хлопьев, пожарила котлеты, отварила вермишель и налила щей из нашей кастрюли со сметаной - началась новая взрослая жизнь. Готовлю я вполне пресно, пережарок никаких не делаю, свекровь солит потрясающие огурчики, творог вернулся вдруг в 2,5 года. В общем, очень просто жить, когда Ре любит пустые макароны и рис Причем никто ее специально не приучал и в беременность я ела совсем не то, что Аня любит сейчас, она в папу, видимо эти пристрастия тоже передаются по наследству
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Krevetka
- Спелая ягодка
а мы не помогали никак с самого начала. Как перешел на напольную жизнь, так все сам. Начал вставать сам, сперва у опоры - у стены, у дивана. Никто не страховал. Потом начал подниматься сам. Потом первый шажок сам. Потом два. У нас не было идеи, что надо помогать ходить за ручки или помогать стоять. Просто не мешали. Собрался с силами - встал. Не можешь - ползи, как можешь.Фрида_ писал(а): Девочки, а как Ре научить стоять без опоры? У нас очень боится
Мне кажется, что надо просто предоставить Ре определенную свободу в безопасном пространстве. Быть рядом, но не хватать, не помогать, не делать движения за него.
Я вот все переживала, что у всех давно дети сами придерживают бутылки руками и пьют из них, а Андрюша только из моих рук. Но никак не стимулировала его брать бутылочку. И вот сегодня он сам взял у меня бутылку с соком. Постоит, попьет и дальше идет.
- l-natall
- Заводная старушенция
Krevetka,поздравляю!!! А у меня Сева тоже бутылочку не берет-да у нас и нет их Только поильник,но пьем из него редко Все в основном из трубочки,а если из чашки дать,то заглатывает много воздуха и начинает икать.Вот как бы научить
- Krevetka
- Спелая ягодка
трубочки для нас пока что-то запредельное )) с чашкой много проливается, да и с поильником не очень получается )) но мы никуда не торопимсяl-natall писал(а):Krevetka,поздравляю!!! А у меня Сева тоже бутылочку не берет-да у нас и нет их Только поильник,но пьем из него редко Все в основном из трубочки,а если из чашки дать,то заглатывает много воздуха и начинает икать.Вот как бы научить
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девочки, хотела спросить вас, Мишутка хочет вставать, опирается на ручку дивана и пытается встать, не помогать пока ему? наверное рановато?
- Танистая
- Девица на выданье
Нам невролог давно сказала, все что ре делает сам, пусть делает, но не помогать и не принуждать к сидению и стоянию.veterok писал(а):Девочки, хотела спросить вас, Мишутка хочет вставать, опирается на ручку дивана и пытается встать, не помогать пока ему? наверное рановато?
Тэричка, нашему больше всего нравятся серии про "Первые движения" и животных на ферме и во дворе, а так же серия про воду.
Вместе с серией про "Первые движения" , повторяет , дотрагивается до носа, тянется и хлопает)))
Пить у нас тоже лучше всего из трубочки получается
- Katrinka
- Спелая ягодка
veterok, я бы и не помогала бы, но и не мешала бы. Пусть сам пыхтит, если так ему хочется.
Девчонки, ВСЕМ спасибо за поздравления с моим днём рождения Очень приятно ваше внимание
Звонит свекровь, поздравляет меня с ДР и так, между прочим, в конце разговора произносит "ну вот я приболела малость. выздоровею, приеду к вам и Ксеню на всё лето к себе в деревню заберу, а вы отдохнёте" заявления
Хорошо, что муж эту идею категорически отвергает
Были сегодня у врача: раст 74 см. (выросли на 2 см.), вес 10,300 кг. (потолстели на 600 гр)
Каталку очень любим, под её музыку начали танцевать. Даже на улицу берём l-natall, это я для тебя написала
А, да...... Сегодня из рта Ксюхи достала рублёвую монетку, которую она усиленно сосала. Вот теперь думаю, надо ей какие либо лекарства давать, монетка же ведь грязная была И чего давать???? Или забыть об этом???
Девчонки, ВСЕМ спасибо за поздравления с моим днём рождения Очень приятно ваше внимание
Звонит свекровь, поздравляет меня с ДР и так, между прочим, в конце разговора произносит "ну вот я приболела малость. выздоровею, приеду к вам и Ксеню на всё лето к себе в деревню заберу, а вы отдохнёте" заявления
Хорошо, что муж эту идею категорически отвергает
Были сегодня у врача: раст 74 см. (выросли на 2 см.), вес 10,300 кг. (потолстели на 600 гр)
Каталку очень любим, под её музыку начали танцевать. Даже на улицу берём l-natall, это я для тебя написала
А, да...... Сегодня из рта Ксюхи достала рублёвую монетку, которую она усиленно сосала. Вот теперь думаю, надо ей какие либо лекарства давать, монетка же ведь грязная была И чего давать???? Или забыть об этом???
-
- Впервые замужем
Девы, спасибо за поздравления Соньке сегодня в поликлинике намеряли 76 см росту и 10900 гр весу Вот такие мы дюймовочки.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Беливер, даааа, дюймовочки
Катринка, если будет животом маяться, дай саб-симплекс. А так, я бы ничего не давала.
Креветка, мы делаем все именно так. как ты написала. Все сам. Ни к чему не принуждаем.
У нас пьет из всех видов поильников (кружка, непроливайка, трубочка). Месяцев с 9. Пьет сам, держа в руках. Столько сколько хочет. От 5 до 20 гр. Если я хочу помочь, подержать, сразу поильник выкидывает. Вот такой самостоятельный
По поводу Анапы. В этом году едем в санаторий Эллада http://www.anapa-ellada.ru/. У мужа там главврач знакомый. Поэтому со скидкой получилось 600 руб с человека в сутки. Включая питание и лечение.
Фотки потом покажу.
Катринка, если будет животом маяться, дай саб-симплекс. А так, я бы ничего не давала.
Креветка, мы делаем все именно так. как ты написала. Все сам. Ни к чему не принуждаем.
У нас пьет из всех видов поильников (кружка, непроливайка, трубочка). Месяцев с 9. Пьет сам, держа в руках. Столько сколько хочет. От 5 до 20 гр. Если я хочу помочь, подержать, сразу поильник выкидывает. Вот такой самостоятельный
По поводу Анапы. В этом году едем в санаторий Эллада http://www.anapa-ellada.ru/. У мужа там главврач знакомый. Поэтому со скидкой получилось 600 руб с человека в сутки. Включая питание и лечение.
Фотки потом покажу.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Фрида, приятный санаторий. Смутила фраза "Перечень процедур и услуг, оказываемых работникам системы ФНС России и членам их семей" и отсутствие цен Это только для ФНС, с улицы нельзя? И сколько стоит обычным взрослым? Или надо звонить?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- l-natall
- Заводная старушенция
- NATOVNA
- Трудный подросток
девы, как вы думаете??? Полинка не пьет кефир всё таки у меня. педиатрица моя сказала добавить фруктозы... как вы думаете гуд или нет?? кто нибудь давал так?
- l-natall
- Заводная старушенция
NATOVNA,Полину с 8 месяцами!!! Я чай делаю с фруктозой Севе.Сама кефир только с сахаром могу пить.Кислый.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Катринка, ой-ёй , и от меня тебе поздравления с днём варенья !
Пусть праздничное настроение не покидает тебя весь год, а как покинет - ещё кто-нибудь запоздавший с поздравлениями найдётся
Пусть праздничное настроение не покидает тебя весь год, а как покинет - ещё кто-нибудь запоздавший с поздравлениями найдётся
Славик, 21.08.09.
- Natalia762
- Задорная первоклашка
А мы тоже кефир не пьем,я уже и не предлагаю даже. Попробуй детский йогурт Тема, я в смесь подмешиваю, только так удается впихнуть, а вообще он у меня не уважает кисломолочку. Я как-то перестала и переживать... В конце концов он же имеет право на "нравится-не нравится" Творожок тоже, кстати, не ест, только если во фруктовое пюре вмешать.NATOVNA писал(а):девы, как вы думаете??? Полинка не пьет кефир всё таки у меня. педиатрица моя сказала добавить фруктозы... как вы думаете гуд или нет?? кто нибудь давал так?
Фрида, по фоткам замечательно. Вы же с сыном едете? Я вот тоже что-то не пойму, вроде все санатории, что я смотрю принимают детей минимум с 3-х лет с 5-ти лет? Или это формальность, а ехать можно с любого возраста?
Девы, а у нас пласкостопие... Очень сильное... А нашел невролог. Нормально? Хирург смотрел неделю назад и даже не заикнулся, что что-то не так. Я то, конечно, вижу что он ноги как -то не так ставит, но думаю раз хирург сказал все ок, значит все ок. Вобщем, растроилась. У нас у папы пласкостопие такое, что в армию не взяли. Невролог сказала - ну и сын, видимо, в армию не пойдет...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00