Миру - Мир, Маю - Май!!! от двух лет

Архив клиник
Медуза
Девица на выданье

Re: Миру - Мир, Маю - Май!!! от двух лет

Сообщение Медуза

irakonda писал(а):Девочки,
по поводу великов.
Разговаривала вчера с мамой девочки 3,5 лет. Она у нее с прошлого лета сама крутит педали. Но вот на таком, как у Катринки на фото, т.е. на трехколесном у нее ничего не получалось. Тогда ей купили маленький с 4 колесиками. На том она быстро научилась. Как обьяснила ее мама, на 4-колесном педали находятся сразу же под сидением, и их намного удобней крутить и легче сообразить что надо делать.
У меня Кирюша пытается крутить педали на своем трехколесном, но ему не хватает силенок, мне приходится подталкивать сзади.
Подумываю избавиться от трехколесных и купить беговелы. Буду доходить до ближайшего парка, неся в руках беговелы, а там уже выдавать их, пусть катаются.
У нас Вовка игнорировал как 3-колесный , так и 4-колесный, пришлось все отдавать.
Ему медленно ехать, нет желания педали крутить.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Танистая писал(а):Медуза, защитник хорош! Серьезен. Настоящий мужчина.

Вас почитала и к выводу пришла, что точно не буду трехколесный брать. Сразу на 4 колеса садится будем))
Правильно, большинство так и делают, племянник мой так и поехал и рассекает уже , а наш крендель не хочет (хнык) :think:
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Знаю,что мы еще не доросли до вашего топа,но дабы опять ввести его в нужное русло :) немного позитива.
Последний раз редактировалось Lisoveta 18 май 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Так ты же, Мариш, в том году "Мужскую гордость" уже выращивала. Я так поняла это из той же серии. [lol]

Теперь я опять в сомнение с примененим девайса в моей рожавшей натурель конструкции. :think:

Девочки-спасибо вам ! На самом деле я сюда постоянно захожу за пол.советами. И за позитивом тоже. Персонажи, с кем никогда на Ты не была уже как родные. Плюс, по опыту знаю, обычно те , с кем сталкиваешься на интернетных просторах в спорах, очень даже хорошие друзья в реале получаются. thumbsup

Очень расстроена новшеством в России о платном образование :( Это коснется моих племяшей.

Все детки которые выросли на наших глазах неповторимы и прелестны! Впору невест с Родины выписывать. confusion
Лизовет- вот уж воистину не видели вас 100 лет- обросли и возмужали мальчишки! thumbsup
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лизовета, какая прелесть! dai2
Медуз, твоего вижу впервые, такой симпатяга растёт. thumbsup

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Lisoveta, фотографии замечательные!!!!!!!!!
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

ААА, Лизовета, какие классные мальчугасы выросли!!! Давно не видели вас, какие симпатичные! И столько позитива от фото, я в восторге! obnimalka

Алексаша, так ты ж заходи почаще, да про деток пиши, и Снежинка про Булочку свою сто лет не писала...А фотки ее я еще неходячей помню..

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

И от нас чуть чуть фоток по такому случаю)) Правда ненадолго))
Гуляем в парке. Мотоцикл Velarti

Садово-огородническая деятельность

Мама подарила паровозики из Чаггинтона))
Последний раз редактировалось Танистая 17 май 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Мне рассказывать сложно. Проще тоже показаться-там все и понятно)

Танистая- вижу у вас тоже помощник подрастает! thumbsup Правильно-правильно! К труду надо с пеленок приучать. :-D
Вы уже стриглись? А то мы в опозитку вам просто лохматые монстрики какие то.
Мамочка хороша!
Последний раз редактировалось Aleksasha 17 май 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Алексаша, ...красавцы, что сказать и судя по всему исследователи))
Да, я его только что обрила под машинку)))
Вот такая мамаша)))

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Ириска, расскажи про общение с Вальдорфовскими детками, ты на развивалки к ним ходила? Что такого интересного вы там делали? И да, твой муж, действительно похож на фото профиля Иренчика. :-D
Не-а, они приходили к нам домой :-D У нас вчера была туса по случаю "просто так" :-D
Муж одногруппницы моего мужа ( :vermin: [lol] ) - ярый вальдорфовец, его бывшая жена - специалист в вальдорфского сада, ну и две их взрослых дочери (от первой жены) - живой пример того, что на выходе. С новой женой (нашей подругой) у них мальчик, его тож в вальдорфский сад записали, вот я и расспрашивала что к чему.

В общем, фейс-контроль для родителей: а) придерживаетесь ли вы в своей жизни с ребёнком ритма, это типа режима дня, хотя у них это нечто большее б) готовы ли вы участвовать в жизни сада, делая что-то, какие-то поделки своими руками в) сад будет исходить из интересов ребёнка, а не родителей и, если ребёнок "не может" присутствовать полный день, его попросят забрать после обеда.

Про ритмы. Это в вальдорфской системе основное: смена времени суток, смена времён года, причинно-следственные связи (зерно-растение-плоды) и т д и т п. В общем, для начала ложиться спать в одно и то же время (достаточное, чтобы высыпаться) и после одного и того же ритуала, затем ввести ещё пару-тройку ежедневных ритуалов, что после чего идёт, и в этом смысле, считай, ты - вальдорфовец. :-D Хотя для меня этот пункт - самое сложное confusion

Про поделки. Основная вальдорфская концепция - вещи делаются руками человека. Игрушки, купленные в магазине, не дают ребёнку представления о происхождении вещей. Пластмасса делается недоступным для понимания ребёнка образом (не понятно, откуда берётся), поэтому они делают поделки из растительных материалов, да ещё и прослеживают весь рост этих материалов, начиная с зерна. Игрушки получаются у всех разные, и, говорят, дети радуются таким игрушкам (которые сделали для них родители своими руками) гораздо больше, чем покупным.

Насколько я поняла концепцию, сначала (лет до 10) - реальное и ритмичное, доступные пониманию ребёнка на уровне полных жизненных циклов процессы и вещи, затем, после овладения навыками реальных игр с предметами и людьми, несуществующее - компьютеры, спайдермэны и телевидение. Лично меня напрягает поздно вводимое абстрактное: математика, чтение и письмо и др. Но при этом очень импонирует отсутствие телевизора и обсуждений в саду модных героев сериалов. Я для себя не вижу никакой возможности вернуть к реальности (заинтересовать чем-то) ребёнка, если он (по крайней мере, садовского возраста) узнает, что такое телевизор, и я не верю в дозирование точно так же, как в случае с наркотиками. Короче, это плюс, а насчёт математики - тот наш знакомый закончил факультет вычислит математики и руководит IT, и его дочери тоже неплохо соображают в этом направлении, т е вроде как без фанатизма там всё, и заниматься этими делами дома никто не запрещает, и большинство, говорят, занимаются, хотя в саду, конечно, никаких таких математическо-читательных занятий не будет.

Занятий как таковых в саду вообще нет, есть центральное понятие "свободная игра". Очень много спрашивала про адаптацию к школе и дисциплину. Говорит, после вальдорфского сада дети легко принимают новые правила, а вот после обычного как раз нет: подчиняются, но принятия так и не происходит. Но если происходит наоборот, из обычного сада в вальдорф, говорит, адаптироваться вообще не могут: не могут уловить суть творческой свободной игры, ждут указаний.

Насчёт "исходят из интересов ребёнка". Все ценные указания носят рекомендательный характер, но их родителям выдают. Обычно выделяют самого проблемного ребёнка в группе и дня три за ним наблюдают всем пед составом. Затем собирают совет и обсуждают, что происходит и что можно сделать. Эти решения и выдаются родителям. Поэтому, если родители придерживаются иных взглядов, например, смотрят телек вместе с ребёнком до полуночи, или не занимаются регулярно с ребёнком совместной предметной деятельностью (пилить, копать, мастерить), воспитателям будет до этого дело (в отличие от любого другого садика), и они предложат принять их концепцию либо покинуть садик.

Уфф, как-то так. Для меня это информация от очевидцев из первых рук, с сильно другими акцентами, чем прочитанная в интернете, но для вас - в моём изложении, а я, можно сказать, "вчера узнала", так что на полноту и объективность не претендую.
Славик, 21.08.09.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Ну раз такая пьянка пошла :-D ,вот и Булочка за компанию
А все детки тааак выросли!А ведь совсем недавно такие маси были...
Последний раз редактировалось Snowflake 18 май 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Танистая какие вы с сыночком хорошенькие!
А какая Снежинкина булочка сладкая!
Алексаша, я в восторге от ваших причёсок. Мы своему тоже такую пытаемся завести, но у нас пока растёт в разные стороны :-D .
Машинка на фото - антиквариат, ею ещё игрался мой братик лет так 30 назад :-D dude .
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 18 май 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Снежииинка...Как выросла Булочка(кстати, имечко девчушки я то ли подзабыла, то ли ты не говорила?)
А какие синие глаза...Мечта!

Ктрольчонок, это Тася у бабушки? Отличная машина . Судя по всему ему нравится))

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska*, ну в общем не зря Женя Кац водила своих детей именно в эти садики. Всё завязано одной идеей :think:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вот Лисицу многие поругала, а смотрите как тема заиграла [lol] И народ как-то вдруг возвращаться стал :-D

Snowflake, дочка - лапушка не обыкновенная flowers
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Я вот даже Львицу вижу)))А ну ка показывай Павлушу!

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да уж, Снежинка, выросли, похорошели-и-и. На последнем фото - отпад!
Помню-помню, как твоя спокойная доча в младенчестве на лавочке сидела, а я не верила, что так бывает. Что ж, прошло больше года, и мой мозговыноситель играет в песочнице, сам с собой, 1,5 часа, никуда не дёргается :-D Можно домой сходить и вернуться, картина будет та же. Обычно приходит папа и забирает домой, а иначе я вообще не знаю, сколько он мог бы играть о;) Дома то же самое: если сядет на горшок книжку читать, через полчаса со слезами с горшка силой снимаем [lol] В ресторане, в котором год назад бил торшеры и сдёргивал скатерти с сервировкой :vermin: , сейчас чинно-важно прохаживается между столами... Сегодня два раза сказал пожалуйста :shock: (не то чтоб очень чётко, прожевал половину, но в тему).
Надо же как бывает о;) и как же я вам всем год назад завидовала confusion [lol]
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): Муж одногруппницы моего мужа ( :vermin: [lol] ) - ярый вальдорфовец, его бывшая жена - специалист в вальдорфского сада, ну и две их взрослых дочери (от первой жены) -
:vermin: [lol] [lol]

*Iriska* писал(а):В общем, для начала ложиться спать в одно и то же время (достаточное, чтобы высыпаться) и после одного и того же ритуала,
Мне очень нравится эта концепция dude . К чтению книг решила как-то по Вальдорфу добавить задувание свечи перед сном. Ребёнок был в восторге, но после этой свечки в комнате полночи воняло дымом :vermin: . Пришлось этот ритуал убрать :-D .

*Iriska* писал(а):Про поделки. Основная вальдорфская концепция - вещи делаются руками человека. Игрушки, купленные в магазине, не дают ребёнку представления о происхождении вещей. Пластмасса делается недоступным для понимания ребёнка образом (не понятно, откуда берётся), поэтому они делают поделки из растительных материалов, да ещё и прослеживают весь рост этих материалов, начиная с зерна. Игрушки получаются у всех разные, и, говорят, дети радуются таким игрушкам (которые сделали для них родители своими руками) гораздо больше, чем покупным.
Мне у них очень нравится что есть урок вязания. Я обожала вязать в детсве и мама моя мне всё время что-то вязала, и даже папа :-D . Вдохновившись (опять таки книгой по Вальдорфу) купила учебник по вязанию для детей, чтобы вязать игрушки. Думаю в лет 6 ребёнкиных начну его учить вязать dude .

*Iriska* писал(а):Лично меня напрягает поздно вводимое абстрактное: математика, чтение и письмо и др. Но при этом очень импонирует отсутствие телевизора и обсуждений в саду модных героев сериалов. Я для себя не вижу никакой возможности вернуть к реальности (заинтересовать чем-то) ребёнка, если он (по крайней мере, садовского возраста) узнает, что такое телевизор, и я не верю в дозирование точно так же, как в случае с наркотиками. Короче, это плюс, а насчёт математики - тот наш знакомый закончил факультет вычислит математики и руководит IT, и его дочери тоже неплохо соображают в этом направлении, т е вроде как без фанатизма там всё, и заниматься этими делами дома никто не запрещает, и большинство, говорят, занимаются, хотя в саду, конечно, никаких таких математическо-читательных занятий не будет.
.
Вот и меня это напрягает, но точно так же мне нравится идея того, что ребёнок не будет помешан на каких-то там телевизионных героях. Эх был бы под боком такой сад, отдала бы туда не задумываясь о;) ...

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Танистая писал(а):
Ктрольчонок, это Тася у бабушки? )
Да у бабушки :)

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Мне у них очень нравится что есть урок вязания. Я обожала вязать в детсве и мама моя мне всё время что-то вязала, и даже папа :-D . Вдохновившись (опять таки книгой по Вальдорфу) купила учебник по вязанию для детей, чтобы вязать игрушки. Думаю в лет 6 ребёнкиных начну его учить вязать dude .
Нормуль, один мой приятель в детстве связал гараж для машины, до сих пор гордится [lol]
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Lisoveta писал(а): Да,при чем тут поймать :-\ Я не стараюсь,что за мнительность.Я хотела отметить,что при незнании языка,трудно понять насколько человек обделен интеллектом.
Особенно с переводчиком о;) Здесь ложь ни при чем,меня поразила твоя уверенность,в том,что людей, которые у тебя "на пальцах"заказывали еду и ты им так же "на пальцах"отвечала,посчитала не достаточно интеллектуальными,при том,что вы даже парами предложениями не обменялись.Абсурд,честное слово.
Лизовета, [lol] я не еду им продавала, я с ними работала! ;) Весь менеджмент в России, при открытии первого Макдональдса (я тогда и работала) был иностранным, т.к. своих ещё небыло. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 17 май 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): Нормуль, один мой приятель в детстве связал гараж для машины, до сих пор гордится [lol]
:-D

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Представляете... сижу я, общаюсь, и не понимаю, что в эмоциональной! [lol] Думаю, куда это все наши подевались, правда, чтоль, обиделись все? [lol] Оказывается это меня сослали... [lol] Пока очухалась, тут уже несколько страниц накатали! пошла читать. 0:-)
Последний раз редактировалось Лисица 17 май 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Baby Rabbit писал(а):
*Iriska* писал(а): Нормуль, один мой приятель в детстве связал гараж для машины, до сих пор гордится [lol]
:-D
Эх..а меня только на шапочку для куколки хватило.. Тоже до сих пор горжусь))

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Всем спасибо за приятно проведенный вечер.
Отличный был вечер.
Я спать.

Еще очень надеюсь что цыпленок вернется.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ну вот, только я пришла, и все разбежались... о;) Наводит на размышления... о;)
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Танистая писал(а):И от нас чуть чуть фоток по такому случаю)) Правда ненадолго))
Первая фотография, до такой степени солнечная,что глаза слепит :-D Отлично смотритесь!
Aleksasha писал(а):Мне рассказывать сложно. Проще тоже показаться-там все и понятно)
Как здорово,что вы показались obnimalka детки такие сладенькие.А прически им очень идут.
Snowflake писал(а):Ну раз такая пьянка пошла :-D ,вот и Булочка за компанию
Вау,и вас застала,прямо день какой-то везучий :)
Обожаю твою Булочку,она у тебя очень выделяется obnimalka Ее точно в толпе не пропустишь.

Baby Rabbit
Как здорово и вас увидеть :)
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица писал(а):Ну вот, только я пришла, и все разбежались... о;) Наводит на размышления... о;)
Нее, мы все тут golova

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а):
Лисица писал(а):Ну вот, только я пришла, и все разбежались... о;) Наводит на размышления... о;)
Нее, мы все тут golova
Крольчонок, фууууф... obnimalka :-D
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Танистая, да я вас всегда читаю, все новости про всех знаю и на детишек любуюсь 8-) dude . Благодаря вашему топу очень многое для себя узнаю. Думаю, что мы всегда будем полезны друг другу, чужой опыт ведь никогда не будет лишним ;) .
Ириска, а я вот сейчас тебе завидую confusion , видимо, в природе есть справедливость dude . Мы до года кайфовали, а вот теперь получаем по полной. Но я не жалуюсь ;) .
А вот и Пал Андреич.
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Львица писал(а): да я вас всегда читаю, все новости про всех знаю и на детишек любуюсь 8-) dude . Благодаря вашему топу очень многое для себя узнаю. Думаю, что мы всегда будем полезны друг другу, чужой опыт ведь никогда не будет лишним ;) .
.
Я тоже всегда Пал Андреичем любуюсь на одноклассниках support .
Только ты и сюда почаще заходи, так как и от тебя можно узнать всегда очень много нового и интересного :drink: .

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девочки, комплименты ВСЕМ ДЕТКАМ (не могу смолчать :) ) - они и правда как-то выросли уже...!
Всем спокойной интересной ночи! ;)

ПС... Мы тоже Ягуар уже третий сезон катаем. Правда, у нас модель немного другая, чем у Катринки. Нормуль - легкий, удобный. В общем соотношение цена-качество оптимальное.
Последний раз редактировалось Чипка (мама Маши с 08.10.08) 17 май 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

......
Последний раз редактировалось Tary 21 май 2011, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Из последних новостей: неделю назад взяла вторую няню для Маркуши.
Через неделю поеду с новой няней и Маркушей в Москву, буду его прописывать и работать на профильной выставке, поехала бы одна, но Маркуша у нас "сисечник" :-D
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru