Летят осенние листочки, всем дарят по сыну и дочке! Иркутск
- Ольча
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
Re: Летят осенние листочки, всем дарят по сыну и дочке! Ирку
Я вчера проспала полдня и голова болела. Сегодня медсестра сказала, что этот как раз и была реакция на укол.
- Мечта Сбылась
- Девица на выданье
Девочки здравствуйте! Вот ведь про стимулировала СВЕТИК своим рассказом
СВЕТЛАНКА :heartsmile: :kissinglips: Просто захватило дух Я снова и снова испытала эти же чувства Сама то не могу выразить свою радость за Вас с ВАРЕНЬКОЙ
ЭТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сладенькие наши! Растите здоровенькими, веселенькими!! :kissinglips: Чтобы Вы ни в чем и никогда не нуждались!!!
СВЕТИК! Ты шутишь по поводу того, что мы читать устали? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ еще еще делись с нами интересностями :heartsmile:
Про плаценту впервые конечно такое слышу, вот ведь правда интересно Но понимаю одно, так угодно Богу!
Наши принцессочки! Мы еще раз Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! :heartsmile:
СВЕТА! Береги себя :kissinglips:
Обнимаем Вас Целуем :kissinglips:
СВЕТЛАНКА :heartsmile: :kissinglips: Просто захватило дух Я снова и снова испытала эти же чувства Сама то не могу выразить свою радость за Вас с ВАРЕНЬКОЙ
ЭТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сладенькие наши! Растите здоровенькими, веселенькими!! :kissinglips: Чтобы Вы ни в чем и никогда не нуждались!!!
СВЕТИК! Ты шутишь по поводу того, что мы читать устали? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ еще еще делись с нами интересностями :heartsmile:
Про плаценту впервые конечно такое слышу, вот ведь правда интересно Но понимаю одно, так угодно Богу!
Наши принцессочки! Мы еще раз Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! :heartsmile:
СВЕТА! Береги себя :kissinglips:
Обнимаем Вас Целуем :kissinglips:
- 701120px2cepgoku.gif (229.25 КБ) 1063 просмотра
- Иринкааа
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, врач Бурдуковская Т.Н.
- Где было удачное ЭКО: МИД, врач Бурдуковская Т.Н.
- Сколько у вас детей: 3
svetsav Поздравляю от всей души, спасибо за такой красивый и позитивный рассказ, растите здоровенькими
Кесса, спасибо, лялечку взяла)))
Akva, Ольгунья у меня первый укол гонала был 9.11, сегодня помимо гонала и декапептила добавились еще фраксипарин и менопур, ощущений пока никаких, во вторник на прием))
Кесса, спасибо, лялечку взяла)))
Akva, Ольгунья у меня первый укол гонала был 9.11, сегодня помимо гонала и декапептила добавились еще фраксипарин и менопур, ощущений пока никаких, во вторник на прием))
- Olya-UI
- Задорная первоклашка
Спасибо, очень трогательно....замечательный рассказ, с нетерпением ждем продолжения .....
svetsav, как ты себя чувствуешь? справляешься с дом. делами?
svetsav, как ты себя чувствуешь? справляешься с дом. делами?
- LeshkinKOT
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ-Машакевич, МиД-Абдулина О.А
- Где было удачное ЭКО: МиД-Абдулина О.А
- Сколько у вас детей: 2
СВЕТСАВУШКА, вот это рассказ!:)...просто......сижу в очереди....и глотаю слезы счастья и умиления:).....растите здоровенькими красавишнами:)....ждем продолжения:)....советов как от старшего товарища!:)......
[URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/1059348.jpg[/IMG][/URL]
- Ольгунья
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, врач Абдулина
- Где было удачное ЭКО: МиД, иркутск
- Сколько у вас детей: 1
svetsav, очень интересный и трепетный рассказ))) Здоровья и благополучия Вам и крохе)))
- Ольгунья
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, врач Абдулина
- Где было удачное ЭКО: МиД, иркутск
Иринкааа, я тоже 9.11 начала Гонал, сегодня 4 день, а ощущений тяжести в яичниках нет((( Меня это настораживет, т.к. протокол второй, а в первом у меня на пятый день тяжесть ощущалась. На прием только 14.11.
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Девочки, как тут у нас мокро от моего рассказа, наплакались все от души смотрю!
Продолжение чуть позже. У меня срочные вопросы появились. Кто что знает - жду ответов.
1. Сегодня была на узи, увидели сгусток в области внутреннего зева и подозрение на плацентарный полип. Сказали, если через 10 дней не уйдет, то нужно будет чистить. Прописали пастушью сумку для сокращения матки. Что посоветуете еще для сокращения? Кто-нибудь сталкивался с этим после КС?
2. Голова кругом - кажется, что моя доча много кушает - 90 мл смеси за раз. Водичку пьет мало. Какает 1 раз в сутки. Перерыв между копмлениями - 3-4 часа. Пробовала забирать бутылочку, не докормив, но слезок было много-много. Есть какие-то нормы, сколько должен съедать новорожденный? Я думаю, что доча переедает, потому что после каждой еду икает.
Самочувствие у меня просто отличное, Варя не дает думать о моих болячках. Ох уж эти домашние дела. Варить не успеваю. Варит свекровь, а все остальное делаю - убираюсь, глажу и т.д. Ложусь спать в 2 ночи, просыпаемся с дочей каждые 3 часа на кормежку и так до 10 утра. В целом высыпаюсь, уже привыкла к такому режиму.Olya-UI писал(а):svetsav, как ты себя чувствуешь? справляешься с дом. делами?
Девочки, кто в протоколе - верьте, что все обязательно получится. Я уже забыла про все свои пролеты, слезы и боль. Все наши мучения того стоят, чтобы потом целовать свое сокровище в носик-курносик!!!!!
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Кесса
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Иркутск, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: в процессе
svetsav , как ты точно сказала, ради этих сладких курносиков мы все пройдем, а потом все это забудется как сон
Сейчас мамочки придут, подскажут по твоим вопросам
Девочки, а подскажите адрес ВРТ? А то я завтра выезжаю, и поняла что куда идти не знаю )) Это Юбилейный микрорайон 100 ?
Сейчас мамочки придут, подскажут по твоим вопросам
Девочки, а подскажите адрес ВРТ? А то я завтра выезжаю, и поняла что куда идти не знаю )) Это Юбилейный микрорайон 100 ?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2010г-врт
2012-мать и дитя - Где было удачное ЭКО: МиД врач Абдулина О.А.
Svetlav, от всей души поздравляю со счастливым материнством,поплакала,читая ваши впечатления о родах,никаких советов вам пока дать не могу, но очень нужен ваш совет. Сейчас нам уже 34-35 нед,остро встал вопрос о выборе врача и род.дома. Мне рекомендовали Афанасьева Э.Б.,но он сейчас уходит в отпуск. Думаю заключить договор со Сверкуновой,судя по вашим сообщениям вы остались довольны. А по договору отдельную палату предоставляют или как получится. Буду очень признательна,если найдется минутка для ответа
- Ольча
- Веселая дошкольница
Кесса, ВРТ- это отделение при областной больнице, то есть находится на территории Областной больницы в микрорайоне Юбилейный. Областную знают все, любой подскажет как проехать, не заблудитесь. А уже на месте, чтобы найти непосредственно ВРТ, нужно встать лицом к больнице и обойти/объехать ее с самого правого края вглубь и доехать до конца забора, при этом справа будет многоэтажка-новостройка кирпичная. Едите вдоль этой многоэтажки и упираетесь в забор, слева будет одноэтажное белое здание- это и есть ВРТ.
не знаю, понятно ли объяснила...
не знаю, понятно ли объяснила...
- Мечта Сбылась
- Девица на выданье
Приветик всем!
СВЕТА У меня тоже матка плохо сокращалась, тоже поговаривали о чистке, но тьфу тьфу обошлось
Вот совет который скопировала в инете: Мне в роддоме моя акушерка прямо сразу после родов заствила выпить стакан заваренной крапивы и потом ее пить. Можно купить в фильтре. Очень хорошо помогает, и главное - кормить дочу. Даже если уже наелась. А еще, надо при каждой свободной минуте валяться на животе. Вот только не знаю, можно ли Вам с Вашими швами. Но на животе надо и спать, и телек смотреть и все, что это позволит.
МНЕ ТОЖЕ САМОЕ МЕДСЕСТРИЧКА ОДНА ПОДСКАЗАЛА! Ну я ее и пила непрестанно! Пусть и тебе поможет мой совет
А по поводу кормления не волнуйся, она же у тебя справная дочурка, вот и аппетит хороший
Я так могу сказать, раньше то одно меня страшило, то другое, а вот к году все таааак устаканилось и я успокоилась сама. Все идет по плану, не волнуйся заботливая наша мамочка :kissinglips:
Вареньку чмокни в носик то курносик :kissinglips: ИИИХ
СВЕТА У меня тоже матка плохо сокращалась, тоже поговаривали о чистке, но тьфу тьфу обошлось
Вот совет который скопировала в инете: Мне в роддоме моя акушерка прямо сразу после родов заствила выпить стакан заваренной крапивы и потом ее пить. Можно купить в фильтре. Очень хорошо помогает, и главное - кормить дочу. Даже если уже наелась. А еще, надо при каждой свободной минуте валяться на животе. Вот только не знаю, можно ли Вам с Вашими швами. Но на животе надо и спать, и телек смотреть и все, что это позволит.
МНЕ ТОЖЕ САМОЕ МЕДСЕСТРИЧКА ОДНА ПОДСКАЗАЛА! Ну я ее и пила непрестанно! Пусть и тебе поможет мой совет
А по поводу кормления не волнуйся, она же у тебя справная дочурка, вот и аппетит хороший
Я так могу сказать, раньше то одно меня страшило, то другое, а вот к году все таааак устаканилось и я успокоилась сама. Все идет по плану, не волнуйся заботливая наша мамочка :kissinglips:
Вареньку чмокни в носик то курносик :kissinglips: ИИИХ
- Мечта Сбылась
- Девица на выданье
Желаю каждой девочке, увидеть вот такую картинку!!!
- f1f6e7ed224ff796a9e2caf21bd76593.jpg (6.98 КБ) 1009 просмотров
- Вреднюга
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МИД Иркутска
привет,
Светик, какой трогательный рассказ, ждем продолжения!
насчет сгустков не подскажу, незнаю.
как шов?
Денис в первые 2 месяца вообще воду не пил, плевался и плакал, мог немного выпить после купания и все, зато сейчас водохлеб :-) Кормишь смесью? 90 гр это нормально, даже на банке со смесью написано 90гр 6 раз в сутки... мне кажется как то маловато... детки едят чаще :-)
Светик, какой трогательный рассказ, ждем продолжения!
насчет сгустков не подскажу, незнаю.
как шов?
Денис в первые 2 месяца вообще воду не пил, плевался и плакал, мог немного выпить после купания и все, зато сейчас водохлеб :-) Кормишь смесью? 90 гр это нормально, даже на банке со смесью написано 90гр 6 раз в сутки... мне кажется как то маловато... детки едят чаще :-)
- Кесса
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Иркутск, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Akva, спасибо мне все понятно теперь, я еще по 2ГИСу рассмотрела по твоим словам, не заблужусь теперь
Мечтуля, супер картинка! dai2
Девочки, которые в протоколе вам на хороший равномерный рост клеточек.
Я уже и не помню, когда я стала яичники чувствовать Но мониторинг был на 4 день стимуляции, сейчас по карточке посмотрела. Помню еще ЯБ появился в неимоверном количестве где-то через неделю стимуляции, боялась что совулируют, но это нормально оказывается
Мечтуля, супер картинка! dai2
Девочки, которые в протоколе вам на хороший равномерный рост клеточек.
Я уже и не помню, когда я стала яичники чувствовать Но мониторинг был на 4 день стимуляции, сейчас по карточке посмотрела. Помню еще ЯБ появился в неимоверном количестве где-то через неделю стимуляции, боялась что совулируют, но это нормально оказывается
- Мечта Сбылась
- Девица на выданье
КЕСУЛЬКА Держу за тебя
Я в инете хотела поточнее адрес пробить, но безуспешно... только на словах.. там правда не заблудишься, к любому врачу подойди, они на пальцах объяснят. УДАЧИ :kissinglips:
Я в инете хотела поточнее адрес пробить, но безуспешно... только на словах.. там правда не заблудишься, к любому врачу подойди, они на пальцах объяснят. УДАЧИ :kissinglips:
- svetsav
- Девица на выданье
С ним все в порядке, но узистка сказала, что еще сгустки должны выходить, а их у меня нет, просто кровит и все.Вреднюга писал(а):как шов?
Да, молока моего мало-малоВреднюга писал(а):Кормишь смесью?
Мечта, спасибо, завтра же куплю крапиву и тоже выпью.
Ух, не выдержала я сегодня и прямо замучила ее - как расцеловала от души. Доча наверно подумала, что мама хочет ее скушатьМечта Сбылась писал(а):Вареньку чмокни в носик то курносик ИИИХ
Ну довольна я или недовольна будет ясно через 10 дней, когда схожу на повторное узи. Но она меня уверяла, что ничего в матке у меня не осталось и чтобы я успокоилась. Посмотрим. А человек она очень приятный, спокойный и внимательный.Nina78 писал(а):Думаю заключить договор со Сверкуновой,судя по вашим сообщениям вы остались довольны.
Нет, палата оплачивается отдельно. У нас была семейная - 2300 в сутки. А договор стоит 20 тыс. Единчтсвенное, что мне не понравилось в платных палатах - это грязь, в туалете вообще ужас, Поэтому сапми представляете, что творится в общих палатах и общем санузле. Но для меня главное - что отношщение было хорошее со стороны абсолютно всех - врачей, медсестер, педиатров и всех остальных. Никто не хамил, не грубил, педиатры вообще молодцы - все досконально объясняли и дажэе показывали, как подмывать, пеленать, чистить носик и т.д. Насчет платных палат нужно обращаться к Покровской Светлане Альбертовне.Nina78 писал(а):А по договору отдельную палату предоставляют или как получится.
Ну вот сейчас обнаружила у дочи еще и сыпь красную в области подгузника на животике. Это потничка, скорее всего. Хотя я стараюсь часто проветривать дочу. Любит она у меня голышом поваляться. Помазала бепантеном. Надеюсь поможет. Каждый день что-то новое и постоянно переживаешь. Она еще такая масюсенькая.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Мечта Сбылась
- Девица на выданье
Приветик лапоньки
СВЕТИК Ну молодец расцеловала малипульку :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Я своего сыночку тоже зацеловываю бесконечно, но ему то это не сильно то нравится Мужичок А вот дочурки они ж нежнюли еще те
Они пока совсем крохи, это частое явление всякие прыщички, совсем скоро белоснежная будет дочечка
СВЕТИК Ну молодец расцеловала малипульку :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Я своего сыночку тоже зацеловываю бесконечно, но ему то это не сильно то нравится Мужичок А вот дочурки они ж нежнюли еще те
Они пока совсем крохи, это частое явление всякие прыщички, совсем скоро белоснежная будет дочечка
Девочки, всем привет!
.....короче, теперь мы просто обозначаем вслух, что генерал покакал или пописал! А когда играем, то можем игрушку посадить пописать! Но без похвалы или назидательства. Только обозначение: ты пописал, сейчас поменяем колготки и т д
А у вас как дела с этой деликатной темой?
Ресничка, отношение к горшку категорически отрицательное! Но оно такое благодаря неродивой мамашке! Летом, мы слишком рьяно начали приучать к горшку и напоролись, на то с чем боролись! tapok Позже я перелопатила кучу информации и сделала для себя вывод, что у человеков до 1,8 года (примерно! и зависит от индивидуальных особенностей малыша и его развития) ещё нет логики! Т е ребенок знает весь ритуал с горшком, знает, что сейчас он начнет писать, но выстроить логическую цепочку он ещё не способен! Почему когда он хочет в туалет, то должен выполнять ритуал с горшком? После 1,8 года (примерно!) ребенок может захотеть избежать мокрых штанов и выгрузить содержимое кишечника в горшок! Можно добиться этого и раньше, НО последствия не всегда хороши. У выросших человеков, если мама хвалила за ритуал с горшком и ругала за его не совершение, психологи отмечают признаки "анальной" личности. Другими словами, если процессы, которые должны протекать само собой, оценивают, то ребенок начинает понимать, что господствуещее положение родителей заканчивается! Теперь малыш может радовать (выдавая свои дары) или досаждать (не выдавать или выдавать, разбрасывая в местах, угодные ему). Позже, подсознательно, человек даже может вести себя так, что всегда думает про одобрение родителей, даже если их уже нет рядом!resnitsa писал(а):Девоньки, всех ,
Забава, какое у Генерала отношение к горшку?
Всех
.....короче, теперь мы просто обозначаем вслух, что генерал покакал или пописал! А когда играем, то можем игрушку посадить пописать! Но без похвалы или назидательства. Только обозначение: ты пописал, сейчас поменяем колготки и т д
А у вас как дела с этой деликатной темой?
А можно спросить почему не ГВ? На банках и коробках со смесью пишут нормы по месяцам. Бутылочку забирать - это преступление на языке малышки!!! О переедание можно косвенно судить по отрыгиваниям и наборе веса, а не по икоте! У меня, ещё будучи в животе, сынуля икал по многу раз! Если Вам кажется, что переедает, то можно сразу меньше намешать, но не отбирать...Если бы вы съели самое любимое блюдо и не наелись, то были бы не так огорчены, чем если бы его начали бы у Вас отбирать!!! tapoksvetsav писал(а):
2. Голова кругом - кажется, что моя доча много кушает - 90 мл смеси за раз. Водичку пьет мало. Какает 1 раз в сутки. Перерыв между копмлениями - 3-4 часа. Пробовала забирать бутылочку, не докормив, но слезок было много-много. Есть какие-то нормы, сколько должен съедать новорожденный? Я думаю, что доча переедает, потому что после каждой еду икает.
- svetsav
- Девица на выданье
У меня молока совсем мало. сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью.Zabava писал(а):А можно спросить почему не ГВ?
Проштудировала инфу по поводу переедания. так оказалось, что моя доча еще и не доедает по нормам 10 мл. А я панику тут навела! Оказывается даже формула есть, по которой можно рассчитывать, сколько нужно малышке молочка.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Эйфория
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Иркутск-2, КЦРМ-1
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, всем привет!!! Совсем времени не стало, поэтому отвечаю не сразу.
•вес ребенка делится на 6 — для малышей возрастом до 2 месяцев. Т.е. если Варя родилась 3800, то надо ее вес поделить на 5, а потом что получится на 8 кормлений в сутки, значит норма кормления составляет 95 гр, и еще важно понять, сколько она с груди съедает, потому что так можно и перекармливать...если она икает после каждого кормления, то скорее всего так и есть, желудок переполняетсятся и давит на диафрагму. Конечно новоржденные часто икают, но если после каждого кормления скорее всего переедает... И воду исскуственникам нужно пить обязательно, постоянно давай между кормлениями.
По женски еще пока трудно сказать, цикл еще только устанавливается, но я очень надеюсь что эта гадость прошла)))Biju писал(а):Эйфория, у тебя после родов как сейчас по женски здоровье? Думаю, вылечится ли сейчас этот эндометриоз, который мне последние 5 лет жизнь портил....
Это я не про тебя)), это я когда тебе отвечала, у меня почему то в сообщении вот этот смайлик появился ,вот я и удивилась)))адажио писал(а):эйфориша это же Я я не отсиживаюсь в кустах, я - отлеживаюсь под наркозом :loudlaff:Эйфория писал(а):ой, что это!!!
сделали вторую лапору за год. диагноз - эндометриоз брюшины малого таза назначили лечение на три месяца (огромный пакет таблеток). как побороть эту гадость
Biju, МаЛенна спасибо за ответ наберусь терпения и буду лечить, других вариантов нет :kissinglips:
Света, норму смеси для ребенка можно рассчитать вот так: •вес ребенка делится на 5 — для малышей возрастом до 1 месяца,svetsav писал(а):
Продолжение чуть позже. У меня срочные вопросы появились. Кто что знает - жду ответов.
2. Голова кругом - кажется, что моя доча много кушает - 90 мл смеси за раз. Водичку пьет мало. Какает 1 раз в сутки. Перерыв между копмлениями - 3-4 часа. Пробовала забирать бутылочку, не докормив, но слезок было много-много. Есть какие-то нормы, сколько должен съедать новорожденный? Я думаю, что доча переедает, потому что после каждой еду икает
•вес ребенка делится на 6 — для малышей возрастом до 2 месяцев. Т.е. если Варя родилась 3800, то надо ее вес поделить на 5, а потом что получится на 8 кормлений в сутки, значит норма кормления составляет 95 гр, и еще важно понять, сколько она с груди съедает, потому что так можно и перекармливать...если она икает после каждого кормления, то скорее всего так и есть, желудок переполняетсятся и давит на диафрагму. Конечно новоржденные часто икают, но если после каждого кормления скорее всего переедает... И воду исскуственникам нужно пить обязательно, постоянно давай между кормлениями.
- svetsav
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за советы. Млекоин пью, но толку с него, если честно, мало. Молока совсем чуть-чуть, но стараюсь дать хоть эти капли. Варю приспособилась поить изюмительным напитком (отваром изюма). какать стала очень хорошо от него, не плачет, что животик болит.
Сегодня приходила медсестра - столько наговорила!!!!!! В 1 мес по врачам бегать, прививки и всякое такое. У меня аш голова кругом пошла от всего этого!
Всех обнимаю, цалую
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Ольча
- Веселая дошкольница
Девочки, у кого все получилось, сколько у вас яйцеклеток взяли и сколько оплодотворилось?
Как говорят специалисты по ГВ, главное не думать, что грудь - это накопители молока! Процесс грудного вскармливания скорее похож на открытый кран, чем больше открываешь, тем сильнее течет! Это значит, что если малышка 3-4 часа не ест, то можно сцеживать в этом перерыве. Не бойтесь, что сцедите и ей не достанется (можно же потом его скормить из бутылочки)! Чем больше сцедите, тем больше придет! Очень важны ночные кормления, с 2 часов ночи и до 8 утра! Если дочка проспала, то тоже желательно найти в себе силы и сцедить. Одним из эффективных методов прихода молока является контактирование тела к телу! Т е надо раздеться самой и раздеть малышку (как в рекламе), так чтобы она своим тельцем касалась вас! Ну и самое главное верить, что Вы всё правильно делаете и не нервничать!svetsav писал(а):
Девочки, спасибо за советы. Млекоин пью, но толку с него, если честно, мало. Молока совсем чуть-чуть, но стараюсь дать хоть эти капли. Варю приспособилась поить изюмительным напитком (отваром изюма). какать стала очень хорошо от него, не плачет, что животик болит.
Сегодня приходила медсестра - столько наговорила!!!!!! В 1 мес по врачам бегать, прививки и всякое такое. У меня аш голова кругом пошла от всего этого!
Всех обнимаю, цалую
А врачей пройдете быстро! Нам давали направления к врачам - по паре на день! Все это проходят и забывают! Это такие мелочи, чесно чесно!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2010г-врт
2012-мать и дитя - Где было удачное ЭКО: МиД врач Абдулина О.А.
Svetlav,спасибо за очень полезную информацию.Желаю , чтобы твои опасения по поводу проблем в матке не подтвердились и на контрольном узи все будет хорошо. А доченьке твоей вкусного молочка ! Сейчас у вас такое трогательное и Волнительное время, я честно даже боюсь родов, вдруг потом не справлюсь.......
- svetsav
- Девица на выданье
Забавушка, спасибо большое. Обязательно воспользуюсь твоими советами. Они мне сейчас ой как нужны. Чувствую себя слепым котенком в этом деле.
Спасибо, я тоже очень надеюсь, что все обойдется.Nina78 писал(а):Желаю , чтобы твои опасения по поводу проблем в матке не подтвердились и на контрольном узи все будет хорошо. А доченьке твоей вкусного молочка !
У меня получилось с криоэмбрионами. А что касается свежих протоколов, то в первом у меня было 8 Я, оплодотворились 6 (по-моему, было давненько и уже точно не вспомню). А в третьем протоколе получилось 16 Я, оплодотворилось и успешно развивалось 12 эмбрионов.Akva писал(а):Девочки, у кого все получилось, сколько у вас яйцеклеток взяли и сколько оплодотворилось?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Татуша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
Добрый день, девочки!
Рестница, температуру я мерю губами о лоб ребенка. Если чувствую, горечевата, тогда градусник. Мерила всегда электронным, но как-то приехала к нам скорая и сказала, что не эффективные эти градусники, перешла на ртутный. Вообще есть такой дядя Комаровский, он про градусники даже отдельную тему создал. Посмотри, там целый процесс измерения температуры.
У нас на горшок тоже не хотят ходить, да я сильно не заставляю. В садике научат. Шучу. Дочу если посадишь, она пописает или покак…, не посадишь, то в штаны. А сын вообще орет. Буду ждать, когда созреют. Как Забава объясняю, что надо на горошек, как называется этот процесс. Когда говорю про горошек, сын мне его тащит, отдает в руки, разворачивается и уходит. А вообще горшок это у нас две гоночные машины. Дети их гоняют по квартире наперегонки.
Svetsav, поздравляю с красавицей дочкой!!! Здоровья вам!!!
Рассказ о родах просто супер! Все так переживательно, аж вспомнилось все, что происходило со мной. Были и такие же моменты, как и у тебя. Целуй своего комочка, ведь это счастье!
Я, как и Забава спрошу, а почему не ГВ? Я сама не смогла насладиться этим божественным процессом, теперь всех призываю, если есть возможность, то только ГВ! Мои родились по 2кг, были очень слабенькими, и у них не хватало сил сосать грудь. Сын пытался, плакал, старался (моя умочка ), а доча (тоже красавица ) попробовав бутылочку, сказала ПФУУУ на грудь. Я как женщина адекватная, подумав, что не гоже женщине быть больше мужчины :-P , т.к. сын не доедал первое время, ведь молока было мало, а рассосать грудь это еще и энергии и сил, сколько надо, помучив его месяц, решила перейти на смесь. Первые месяцы покупали для недоношенных и маловесных детей, от чего у нас дети по весу вошли в таблицу нормы обычных детей. Ну и чем больше дети, тем больше денег на нее надо. А в пол года на смесь у нас уходило….внимание…..15тр!!! Тебе это надо!!! Какая экономия ГВ, да и вообще очень много плюсов. Большая связь с ребенком , мамино молочко, тепленькое, всегда свежее и т.д. Если хочешь, я тебе дам телефон женщины, которая занимается ГВ? Ты ей позвонишь, она проконсультирует. Конечно, сейчас я думаю, что это все были отмазки, надо было настоять на ГВ. Ну, ничего на 3 все наверстаем.
Забава, генерала в обе щечки
Тигруша,
Девочки всех и всем удачи
Рестница, температуру я мерю губами о лоб ребенка. Если чувствую, горечевата, тогда градусник. Мерила всегда электронным, но как-то приехала к нам скорая и сказала, что не эффективные эти градусники, перешла на ртутный. Вообще есть такой дядя Комаровский, он про градусники даже отдельную тему создал. Посмотри, там целый процесс измерения температуры.
У нас на горшок тоже не хотят ходить, да я сильно не заставляю. В садике научат. Шучу. Дочу если посадишь, она пописает или покак…, не посадишь, то в штаны. А сын вообще орет. Буду ждать, когда созреют. Как Забава объясняю, что надо на горошек, как называется этот процесс. Когда говорю про горошек, сын мне его тащит, отдает в руки, разворачивается и уходит. А вообще горшок это у нас две гоночные машины. Дети их гоняют по квартире наперегонки.
Svetsav, поздравляю с красавицей дочкой!!! Здоровья вам!!!
Рассказ о родах просто супер! Все так переживательно, аж вспомнилось все, что происходило со мной. Были и такие же моменты, как и у тебя. Целуй своего комочка, ведь это счастье!
Я, как и Забава спрошу, а почему не ГВ? Я сама не смогла насладиться этим божественным процессом, теперь всех призываю, если есть возможность, то только ГВ! Мои родились по 2кг, были очень слабенькими, и у них не хватало сил сосать грудь. Сын пытался, плакал, старался (моя умочка ), а доча (тоже красавица ) попробовав бутылочку, сказала ПФУУУ на грудь. Я как женщина адекватная, подумав, что не гоже женщине быть больше мужчины :-P , т.к. сын не доедал первое время, ведь молока было мало, а рассосать грудь это еще и энергии и сил, сколько надо, помучив его месяц, решила перейти на смесь. Первые месяцы покупали для недоношенных и маловесных детей, от чего у нас дети по весу вошли в таблицу нормы обычных детей. Ну и чем больше дети, тем больше денег на нее надо. А в пол года на смесь у нас уходило….внимание…..15тр!!! Тебе это надо!!! Какая экономия ГВ, да и вообще очень много плюсов. Большая связь с ребенком , мамино молочко, тепленькое, всегда свежее и т.д. Если хочешь, я тебе дам телефон женщины, которая занимается ГВ? Ты ей позвонишь, она проконсультирует. Конечно, сейчас я думаю, что это все были отмазки, надо было настоять на ГВ. Ну, ничего на 3 все наверстаем.
Забава, генерала в обе щечки
Тигруша,
Девочки всех и всем удачи
Если счастье еще не пришло, значит оно огромное и идет маленькими шажками!
- Ольча
- Веселая дошкольница
Сегодня была на УЗИ. У меня 3 клеточки зреют. Огорчилась немного. Правда врач сказала, что вчера у нее были две 40-летние женщины, которые с 1 клеткой получили беременность! Остается верить в лучшее. А вообще как не странно, с началом стимуляции у меня прекрасное настроение каждое утро, я даже стала утреннюю зарядку без пропусков делать
- Вишенкая
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Мащакевич
Девочки подскажите после пункции болит живот, не могу разогнуться... пункция была в 12часов это нормально???
Вишенкая тебе персональные двойничковые аааааааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппчччччччччччччччххххххххххииииииииииии пусть все сбудется от Бон75
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,
ЭКО КЦРМ Красноярск (И.Б. Мухамедиярова - Н.А. Махалова - Н.С. Дряпак) - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
а сколько клеточек взяли? гиперы нет?Вишенкая писал(а):Девочки подскажите после пункции болит живот, не могу разогнуться... пункция была в 12часов это нормально???
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
- svetsav
- Девица на выданье
Вишенкая, поздравляю тебя с ПОБЕДНЫМ протоколом!!!!!
Обычно сильно живот болит при гипере. У меня болел тоже, но не сказать, что сильно. Ты обязательно об этом ЛИ скажи. Поставь свечку обезбаливающую, если тебе об этом говорили, что можно.
Девочки, может кто-нибудь краем уха слышал, где в Иркутске гемангиому у детей лечат. Может, в молекулярке или диагностике? У дочи с рождения пятнышко красное на стопе. Я думала, что мало ли - может при КС нажали или что-то еще, что это пройдет. Но врач сказал, что эьто гемангиома. Я сначала так расстроилась прям до слез, сейчас уже успокоилась, слезами не поможешь, надо лечить ехать в Иркутск опять с моей крошкой.
Обычно сильно живот болит при гипере. У меня болел тоже, но не сказать, что сильно. Ты обязательно об этом ЛИ скажи. Поставь свечку обезбаливающую, если тебе об этом говорили, что можно.
Девочки, может кто-нибудь краем уха слышал, где в Иркутске гемангиому у детей лечат. Может, в молекулярке или диагностике? У дочи с рождения пятнышко красное на стопе. Я думала, что мало ли - может при КС нажали или что-то еще, что это пройдет. Но врач сказал, что эьто гемангиома. Я сначала так расстроилась прям до слез, сейчас уже успокоилась, слезами не поможешь, надо лечить ехать в Иркутск опять с моей крошкой.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,
ЭКО КЦРМ Красноярск (И.Б. Мухамедиярова - Н.А. Махалова - Н.С. Дряпак) - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
у меня на работе у коллеги у внука гемангиома на голове, в понед на операцию в матрешку едут.
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
- Вишенкая
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Мащакевич
[quote="svetsav"]Вишенкая, поздравляю тебя с ПОБЕДНЫМ протоколом!!!!!
Спасибо Svetsav. я не думаю, что это гипера.... ведь клеточек было только 5, а взяли вообще 2.... может могли что-то проколоть случайно, поставлю свечку пока, если завтра не пройдет то позвоню ЛИ.
Береги дочурку и не паникуй, будешь сама спокойна и дочка будет спокойнее
Спасибо Svetsav. я не думаю, что это гипера.... ведь клеточек было только 5, а взяли вообще 2.... может могли что-то проколоть случайно, поставлю свечку пока, если завтра не пройдет то позвоню ЛИ.
Береги дочурку и не паникуй, будешь сама спокойна и дочка будет спокойнее
Вишенкая тебе персональные двойничковые аааааааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппчччччччччччччччххххххххххииииииииииии пусть все сбудется от Бон75
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00