Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))

Архив клиник
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Re: Весна цветет, малышня растет. 1-2(3).

Сообщение Матрешка2013

Посмотрела про крышки, занимательно)) Вишенка, хде ты раньше была :fight: я их выкидывала :wall:
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
гномик Ваня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

Привет мамульки- красотульки и детки -конфетки! :flowerfacepink: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: ПРО МЕБЕЛЬ легкая мебель не удобная для маленьких,они своей массой тела будут сдвигать,ронять и т.д+Ваня на столе любит танцевать :laughing: у нас Икеевские деревянные стол и стул красного цвета :happydance:

бывший ник-попытка№3
гномик Ваня
Девица на выданье

Сообщение гномик Ваня

Матрешка2013 писал(а):Посмотрела про крышки, занимательно)) Вишенка, хде ты раньше была :fight: я их выкидывала :wall:
Я тоже поздно прочитала на упаковке про крышечки :mouse:

бывший ник-попытка№3
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Таааааакс, тут в одной веточке девочка написала, что ходила в магаз с племянником, которому год и месяц. Он подходил к игрушкам, рассказывал про них все (машинка и т.д../цвет/модель) figase Мы вообще не говорим, кроме набора звуков и мамама бабаба папапа ...... Девочки, че это такое?! :shock: Кто еще разговаривает/разговаривал в нашем возрасте? Я прям чешусь от шока :laughing:
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

гномик Ваня писал(а):Привет мамульки- красотульки и детки -конфетки! :flowerfacepink: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: ПРО МЕБЕЛЬ легкая мебель не удобная для маленьких,они своей массой тела будут сдвигать,ронять и т.д+Ваня на столе любит танцевать :laughing: у нас Икеевские деревянные стол и стул красного цвета :happydance:
Гномичек, а то что ваша мебель не складывается? Оно и не надо?
Florindel
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Девочки, спасибо большое за поздравления и тёплые слова!!!

Про мебель. Наш комплект, я тоже в отзывах читала, вроде как для спокойных детей. Но мне кажется, все дети любой стол уделают за три-четыре года, если будут активно им пользоваться (если мебель не для красоты поставлена). Это мы сейчас пока безопасные для мебели наклейки клеим, а потом фломбики пойдут, краски с пластилином и т.д. Я иногда смотрю, с каким остервенением НадИн рисует на своей доске (у нас которая с металлическими опилками внутри, а рисует ручкой с магнитом на конце) - если она промахнётся и черкнёт что-нибудь на столе, то однозначно там борозда останется. Причём на любом...
Матрёшка, такие стулья, у которых ножки буквой Х, о-о-о-очень неустойчивые! Знаю по себе! Одно неловкое движение - и ты падаешь на спину. Поэтому, мне кажется, для маленьких детей такие не очень хорошо.

Про крышки. Мы собираем ))) Не очень активно, т.к. не часто используем такую упаковку, но уже штук 15, наверное, есть. Я из них что-нибудь конструирую, а Надюхин раздербанивает и раскидывает по комнате. Потом ходит и в корзиночку пробки по одной собирает :-D Иногда тоже в стопочку складывает пирамидку из них.
юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Всем привет.Про мебель у нас как у Матрёшки на картинке год уже пользуемся ничего не вздулось как новый со стульчика не падали,мы выбором довольны.А испортить можно хоть,что,если постараться
гномик Ваня
Девица на выданье

Сообщение гномик Ваня

Матрешка2013 писал(а):
гномик Ваня писал(а):Привет мамульки- красотульки и детки -конфетки! :flowerfacepink: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: ПРО МЕБЕЛЬ легкая мебель не удобная для маленьких,они своей массой тела будут сдвигать,ронять и т.д+Ваня на столе любит танцевать :laughing: у нас Икеевские деревянные стол и стул красного цвета :happydance:
Гномичек, а то что ваша мебель не складывается? Оно и не надо?
Нет ,не складывается, а зачем?он бегает ,играет,вдруг вздумалось присесть,что-нибудь поделать,а так каждый раз замучаешься складывать-раскладывать ,места много не занимает :happydance: :obnimalka:

бывший ник-попытка№3
Вишня
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Матрешка2013 писал(а):Вишенка, хде ты раньше была :fight: я их выкидывала :wall:
Дык :trollsmile: я думала все об этом знают 0:-)
Матреша, ржунимагу, наверно надо посылку вам собрать с крышками :laughing: забанишь ведь :loudlaff:
Гномичку отдельный прЮвет :obnimalka:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Вишня, после того, что мы с тобой пережили и забанить????? :laughing: ты чего!? :laughing: тебе пересылка крышек дороже обойдется, чем я пюрехи куплю :mouse:

А чего это никто не успокаивает меня про разговорную речь деток-годовасиков? :fight: :trollsmile: я думаю все нормуль, просто та девочка возраст ребенка явно напутала :trollsmile:
Смитт
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Смитт

Моя колбаска с месяц назад начала произносить отдельные слоги - в основном папапапа и бабабаба, то есть цепочками. А в прошлый понедельник она плохо себя вела, папа ее наругал, и она стала ко мне на руки проситься и отчетливо сказала мамамама. Вот уже вторую неделю, получается, мама говорит, к более ранним папа и баба. Но смысл в эти слова вкладывает - то есть говорит их именно при обращении, а не просто так.
Ну еще разные рычания у нее есть, языком цокает, протяжные звуки разные издает как будто поет, но никаких слов пока больше нет. Показывает у всех, и у себя тоже, нос, рот, глаза, уши, волосы. Знает отрицание - если не хочет брать предложенный предмет - вертит головой и руками и вообще всей верхней половиной туловища "нет".
Знает свои "сладости" - ржаной вафельный хлеб - если я до завтрака не даю, то няню в прихожей встречает, за руку ее тащит на кухню и показывает, что ей его надо дать, но говорит при этом "Э". Вообще, все что ей хочется в руки взять - это "Э".
Любит кидать предметы разные, слушает стук и говорит "бууу" - то есть "упало". По утрам просыпается и начинает из кровати все выкидывать и приговаривать свое "бууу".
Очень любит собак - за каждой собакой на улице гоняется, но или "Э" говорит, или просто смеется-заливается.
Я паниковать пока не склонна, хотя этим делом бывает и увлекаюсь...

А еще сегодня впервые она утром ходила-ходила, потом присела на корточки, покакала и дальше пошла))) Я прям опешила...
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Матрешка2013 писал(а):тебе пересылка крышек дороже обойдется
ну так приятное сделать приятнее (простите за масло масленное :trollsmile: ) и не дороже всяких денег 0:-) мы б еще конфетку какую вкусную вам положили о;)
Про речь... Дети конечно разные. Но думаю в год и месяц говорить хорошо марки и цвет машин :think: сомневаюсь, если не вундеркинд какой. В основном около двух начинают говорить. Я вижу разных деток, есть в два года ребенок ооооочень хорошо говорит (много слов и мне, чужой тете, все понятно), а есть в 2 года только "мама" слово у ребенка figase Мои дети говорят осмысленно - мама, папа, баба, ццццц (цветок), пампа (лампа/луна/солнце - все что светится), кака (какашки/мусор), дай мне, мама мене, на, брум-брум и би-би (машина), разные звуки животных (кря, гав, му, га...) ну и прочая абракадабра непонятная мне. Я как бы слегкас тоже парюсь и жду слов новых и членораздельных, пока малышковый набор о;) К двум годам не заговорят, буду париться больше :-\
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Вишня, я не виновата, ты сама предложила confusion лс
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Матрешка, детки разные бывают. Я лично знаю девочку, которая ровно в год сказала мне: здравствуйте тетя Люда. Ну и любое другое имя называла, когда мама ей четко проговаривала: поздоровайся с тётей Людой (Катей, Машей и т.д.). И лично знаю деток, которые до трех лет не говорили, и начали болтать только в садике.
Мои говорят мама, папа, дай, на, атя (собака).... и все. Остальное на своем.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Lusiko писал(а):ровно в год сказала мне: здравствуйте тетя Люда.
figase figase figase
А я кстати видела мальчика 10-ти месяцев хорошо ходящего :lalala: Вижу, что малышок еще на лицо, а так ходит хорошо. Мама его сказала, что пошел раньше 9-ти месяцев. Это не про речь конечно, а к тому, что детки разные о;)
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Вишенка, а Брум - Брум это что? :trollsmile:
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Вишенка, спасибо за наводку про пюре и крышки :obnimalka: пойду покупать, я до этого только в стекле брала, видела творожные и решила, что они не для нас. :drugoe: :trollsmile:
Матешка ну чЁ ты :obnimalka: мне кажется не время для паники. У нас подружайка Матвейкина почти нам ровесница, так за руку его берет и предложения говорит "Идем грать", Дай мяцик", с дедом 3 словными предложениями общается. Я по этому поводу в обморок не падаю 0:-) всему свое время. Есть детки умелистые на говорушки, есть на интеллект или физразвитие. Я. например, в 4 года читать начинала учиться и в 5 уже книжки читала, с 6 лет в школу пошла и умела писАть, для нашего времени это было круууто. Ну и чЁ, сейчас особыми способностями не отличаюсь о;) :loudlaff:
У нас словарный запас небольшой, Мэм (наверное,это я), У-у у у(опасность, пар,горячо, огонь),ба (просто так и с разными интонациями), Беее, Меее (различные животные), А-а-а (собака или кошка), бум (упало, полетело) ну и разные звуки-ыыыыы,ээээээ, ааааа.
Меня берегут два ангела...

Lимончиk
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Девули,всем :privet2:
Съездили в Новосиб,вернее слетали :trollsmile: ,на недельку.Оставляли своих дома.Слава Богу,все норм,только 4 человека,за нашими смотревшие-2 бабушки,мужа братишка с женой,и дед иногда на подхвате-через 2 дня уже взвыли,"приезжайте скорее,у нас сил нету"-каждый день по телефону слышали мы...
Про то,что помню:
Самое свежее-про речь:
Девы,хоть убейте,ну не верю я в возможность говорить хорошо и понятными словами в год!!!Там просто физиологически не развит речевой аппарат у Ре,чтобы четко произносить слова...Фома я неверующий,и все тут о;)
Вот в 1,5 года-там уже реальнее,причем сама слышала разговор девочки с мамой,и вполне понятный...нам было 1,5года,девочка на 2 мес старше...но как мама девочки сказала,она у нее ранняя,пошла в 8 мес figase Причем я сама видела,как в 10 мес эта девочка довольно норм ходила...

ЮлЮл,у меня Алиска кусает Тима,вот просто грызет его иногда...он весь в кровавых подтеках ходит...

Про отношения с мужем((
У меня с мужем в первый год вообще все херово было,потом начало более-менее выправляться,щас уже лучше,но периодически ругаемся в пух и прах..хочу,чтобы он опять уехал надолго(в прошлом году уезжал на пол-года в командировку,в этом опять надо будет уехать)
И правду сказали про реальное ухудшение фин состояния с рождением детей...Если раньше нам двоим,очень неплохо хватало,то сейчас еле сводим концы с концами :( ...причем раньше во многом себе не отказывали...

про горшок-вот плюсуюсь + 1000.Однозначно!Летом нам еще не было 1,5,а когда наступило,было еще тепло,но я была вообще одна,без мужа и бабушек,с двумя детьми и огромной собакой(одно варение еды которой,чего стоило))-вот честно,просто не стала себе еще одно дело взваливать,и не стала приучать...Сейчас уже готовы по всем параметрам,но я теперь жду тепла,тк мои садясь на горшок,скидывают всю одежду,и потом носятся,как папуасы,фиг поймаешь одеть штаны :lalala: ...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
гномик Ваня
Девица на выданье

Сообщение гномик Ваня

Всем привет!я как и Лимончик НЕ ВЕРЮ в то, что в 1 год ре может хорошо говорить,может быть 1 год (и сколько то месяцев упустили) :trollsmile: чтобы похвастаться :flowerfacepink: мой Ванёк с месяц начал прям рассказами говорить(переводу не подлежит пока),руками прям машет,объясняет,спать ляжем ,он песню мне поёт из "спокойной ночи малыши" аююю бааааай ?муж на лоджии курит,а он на стул залезет и в окно стучит ова ова(вова),короткие слова давно говорит,а вот чтоб целыми предложениями недавно,а нам уже скоро 2 :happydance:

бывший ник-попытка№3
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Я не своих детей расхваливаю, что они все умеют. Эта девочка ровно на год нас старше, живет в соседнем подъезде. Мне дела до нее нет, что б гордиться ее умениями и приукрашивать.
Lимончиk
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан

Сообщение Lимончиk

Люсико,не неВрничай :obnimalka: Мы скорее не про тебя говорим,а про мальчика и марки машин ;)

Но даже если и настолько развитый ре,что в год может говорить неск слов внятно и понятно,это еще совсем не значит,что он будет гением...Сколько встречала взрослых людей,которые рано начали разговаривать,а выросли посредственностями...А вот Эйнштейну,читала,даже отставание в развитии,в детском возрасте ставили [lol]

Про своих-мы только начинаем разговаривать,но предложений у нас еще нет(под "разговаривать"я имею в виду настоящими,полными,понятными словами)Болтают,ессно,уже давно,но больше коверканными,младенческими словами...Я,наверное,строгая мама,поэтому не считаю пока,что мы разговариваем о;)

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

У меня дочь четко говорит КОТИК , и это все четкие слова.
( ну мама, папа, баба, дай, кор ( картошка) и прочие мелочи я не считаю.
Ну может действительно есть малыши хорошо говорящие в годик.
Мама говорит, что я уже в 1,5 лопотала сносно. На своих детях пока этого не наблюдаю. ))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

А мальчик и марки машин..... это же вроде из книги "после трех уже поздно".
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Lusiko писал(а):А мальчик и марки машин..... это же вроде из книги "после трех уже поздно".
Нее,это Матрешка выше писала про мальчика в год и месяц :trollsmile: -он про игрушечные машинки рассказывал :-D

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

У нас Алиса начала себя по имени называть-бьет себя в грудь,и говорит"Аля" :trollsmile: Причем даже на вопросы отвечает-"Кто это сделал?"-ладошкой в грудь,и очень гордо-"Аля!" [lol]

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Пока прочитала каша в голове, :-D на счет речи мы начали балакать с 10ти месяцев, в 11 говорили мама, папа, дай и т.д, сейчас говорит много слов, но связных предложений конечно нет :trollsmile: , четко отвечает на вопрос"как тебя зовут" Ля-и-ля :mouse: , балдею от этого :inlove: , дедушка до сих пор не может правильно имя внучки назвать, все Лейлой обзывает :angry:
С горшком, она рассказывает, что она хочет сделать, горшок несет, но не сидит на нем, тут же встает какает и говорит айяяйййй и головой качает о;)
Вишенка, поздравляю вас с легким переходом на полный сон :flowerfacepink: , а ты боялась, переживала :trollsmile:
Голди, с прошедшим Днем рождения, пусть детки радуют и обстановка дома будет положительной :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Столики со стульчиками деревянные, внушают больше доверия, чем пластмассовые :flowerfacepink: Больше ничего не помню.., всех деток с датками :happydance: :happydance:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Всем :privet2:
anchuta-80 писал(а):Вишенка, а Брум - Брум это что? :trollsmile:
Я ж написала :-P машина. Просто когда они видят проезжающую машину, говорят - брум-брум (звук заведенной машины). А когда играют в машинки с друг другом, а также горшками (воображаемые машины) они сталкиваются и друг другу кричат - би-би.
А вот как Гномичек пишет, что сынок болтает на своем, у нас так сын начал и дочка птичкой щебечет что то. На занятиях сын с папой, я с дочкой в разных комнатах, потом сын меня увидит и кричит - мама, ...и тут пошла несвязная речь - тра та та, тра та та, показывает мне, руками разводит. Вот что то хочет сказать, а пока не получается [lol]
На занятиях детки двухлетки и около -2-х почти, здороваются и называют свое имя. У моих длинные имена [lol] я даже не надеюсь пока на произношение своих имен :trollsmile: если только учить коротким, но мы их так не называем.
Лимончик, с возвращением :flowerfacepink: Я думала о вас, как вы, пропала ты. А вы отдыхали целую неделю figase молодцы dude
Васька, Лялечка молодец :inlove: имя свое произносит. А дед мне кажется ваш спецом так делает. А ему трудно просто Лялечка звать?
гномик Ваня писал(а): и в окно стучит ова ова(вова)
:loudlaff:
Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Девочки спасибо за поздравления и комплименты!
По поводу плавания , мы плаваем с 6 месяцев и после года каждый раз как ныряли понемногу увеличивали дистанцию.

Девочки по поводу речи мы говорим только Ав-собака, ки-кошка, та-та-та -поезд, Уууу-самолет, гаи-все то что горячее и горит, бах- это мяч и все что падает, бам-бам - это барабан, але- это телефон. Мама говорит когда прошу сказать, а сам молчит. Но где я он показывает, если спросить где мама. Еще много чего показывает жестами, но никак не говорит. Например молоток показывает как стучит, пила, балалайка, зайца, белку, ёжика, зубы как чистить и т.д. В общем мало очень слов. Честно скажу переживаю очень.
Per aspera ad astra

Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Вспомнила, дочь у меня еще говорит куклам спи, т.е. пи-пи и гладит так по кукле :inlove: мать будущая, а я бабка :coffee:
Матрешка, как у вас кукла поживает? у нас все куклы голые, раздеты. и если одеть, крику будет. и снова все раздеты :mouse:
Девочки, а у вас у всех дети спят в своих кроватях всю ночь? МумитрОля писала, что вот недавно стала брать к себе и этим Матюша уже пользуется :trollsmile: а вот если дети просыпаются по несколько раз за ночь? вы встаете, гладите, качаете и снова кладете в их кроватку? Просто мы спим вместе. Вернее спят они в своих кроватках до первого кряка. Как крякнули забираю к себе и спим дальше. Вот сейчас дочь в час крякает и спит со мной не просыпаясь, а сын стал в 5-6 просыпаться. Я беру его к себе и дальше спит. Что то мне сонной лениво его стоять держать и снова потом в кровать. Я наверно не правильно поступаю о;) короче утро мы встречаем все вместе в одной кровати.
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

:coffee: Девочки всем приветик!
Вишня :clapping: Привет, мои девочки тоже спят в своих кроватках до первого крика, потом беру к себе до утра. :mouse: ой когда же они сами будут спать самостоятельно, мечтаем с мужем об этом, мы спим все по комнатам, муж с одной в зале спит, а я с другой в комнате сплю, едят за ночь 2 раза в час ночи и 5 утра. Как убрать одно хотя-бы кормление, в час если не дать то истерика на весь дом, воду не хотят пить только смесь. Утром муж на цыпочках ходит чтоб не разбудить детей :wall: и все равно получается шум и дети просыпаются :mouse: и все начинается утро для всех.
Мы до года жили у свекрови, а сейчас переехали в съемную квартиру, тяжелее стало конечно, но приходят иногда мои родители и помогают. Пишу с телефона за ошибки пардон ;)
Девочки как вы в одиночку справляетесь? А если спать хотят например, как двоих сразу усыплять :mouse:
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

До первого вскрикивания спят по своим кроваткам, далее дочь со мной, сын с мужем ( он просто чаще просыпается и он с ним в ночи "воюет").
Если я одна остаюсь, кладу их двоих в кроватку и трясу, сами они не засыпают :(
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Маринка, раньше в обед дети засыпали на груди. Месяца два убрала это дело днем и думала как буду усыплять :think: короче после обеда они у меня засыпают в стульях для кормления. Пообедали, я пока посуду мою или сама обедаю, а они почти клюют носом. Перекладываю их в кроватки. Вот так и спим. Вечером засыпают у меня под боком на моей большой кровати, попили смеси и засыпают. Если спать не хотят, то могут побегать еще минут 10-20 и засыпают, перекладываю в их кроватки. Пока так, по другому пока никак. Буду работать с мыслью своей, может сами придут к засыпанию в своих кроватях [lol]
По поводу еды ночью. Мои сейчас перестали есть вообще. Наверно нужно время, всему свое время. Еще Матрешка совет давала, что ночью компот спасает. Не воду дать, а компот, так ночные кормления сойдут на нет. Матрешка меня поправит, если я не точна :happyclapping:
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Моя, когда дома, спит всю ночь в своей кроватке (когда у бабушки, мы вместе на диване спим). Но Надюшка ночью сейчас практически не просыпается (ну, если только зубы когда беспокоят). Да и если что, у меня кроватка до сих пор впритык стоит к моей и стенки одной нет, т.е. вставать никуда не надо. Хотя есть в этом, конечно, и свои минусы - не оставишь в кровати и не уйдёшь, если не заснула - тут же встанет, слезет и пойдёт по своим делам, лежать не будет.

Про речь. Про предложения я только держу в уме фразу невролога: "В два года придёте на осмотр, ребёнок должен говорить короткими предложениями, типа, дай куклу, мама пришла". Но мы пока даже до одиночных слов не дошли. В обиходе из человечьих только осознанные мама и баба (все остальные родственники редко, хотя на фотках показывает и может назвать по настроению). И ещё Да-дать (ну, это понятно). Всё остальное слова-обозначения: Ма-мао (кошка), Ава-ва (собака), И-и-и-и (громко - лошадь, тихонечко - цыплёнок), Бу-у (корова), Ко-ко-ко (курица) и Ку-ка-ку (петух), Бе-е (овца и баран), Х-х-х (свинья), Ме-е (коза), Кх-х-х (ворона), Бал-ба (индюк), Па-па (черепаха), Га-га (гуси), Бом (альбом), Бах (что-то упало), Го-го (горшок), Пи-па (магнит или игрушки в ванной, которые ПрИлиПАют к плитке или стенкам ванной, когда намочишь - неделю выясняли значение этого слова [lol] )
Ещё показывает руками зайца (поднимает руки вверх и машет ими - типа длинные уши зайца показывает), цокает языком - это белочка (мы так зовём их, когда кормить ходим), носом фыркает - это ёжик, и рычит - это тигр или лев.
Но сейчас всё активнее трындит что-то на своём языке. Особенно со своим отражением в душевой лейке :laughing:

На самом деле если с ребёнком много разговаривают, не угадывают и выполняют все его желания по одному движению руки или просто звуку, то он быстрее заговорит. Поэтому те, кто имеет старших братьев и/или сестёр, практически всегда быстрее начинают говорить, как и те, кто в садик пошёл неговорящим. Мы же часто с Надюшкой дома вдвоём, а я по натуре не болтушка, не озвучиваю каждое своё движение и действие (хотя понимаю, конечно, что надо бы, поэтому периодически стараюсь).

Зато мы уже сами надеваем и тапки, и ботинки на улицу (и снимаем, естественно, тоже). А ещё самостоятельно выбирает, в какой шапке она пойдёт, ту и надевает на голову тоже сама, нам остаётся только завязать или застегнуть. Кофты надевает только на голову, руки в рукава ещё не втыкает. Колготки и другие штаны - по настроению. Может надевать сама, но чаще пока игнорирует.
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Мои на стульях сидеть долго не хотят поели и сразу просятся на пол, хорошо когда сидят и засыпают ;) я бы тоже так хотела. На счет компота спасибо надо бы попробовать :obnimalka:
АнюткаСнежинск
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г.ЕКБ, ЦПСиР г.Челябинск, ОММ г.ЕКБ, 2 крио в ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина ЕН
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение АнюткаСнежинск

Девочки я чесс слово уже голову сломала, какую коляску купить на лето, хотела пег перего ариа твин, рока собиралась цены так подскочили, что для меня сейчас 20 т.р. это огромная сумма, сейчас смотрю беби кеа сити твин, и не знаю, наверно ща тааие деньги она хлипкая В интернете отзывы почитала, кто что пишет.Помогите мне пожалуйста найти где мамы двойняшек коляски обсуждают??
ПРО СОН: Мои тоже спят в кроватях до первого писка, я сразу соскакиваю и хватаю одну, что б вторую не разбудить. Бывает просыпаемся втроем под утро, если повезет, а так почти всегда вчетвером)))
ПРО КОРМЛЕНИЯ: Девочки, как отучить от ночного кормления, от соски, они у меня с кружки пить отказываются, выступать, кричаь начинают, требуют бутылки, без соски не уснем, па улице орать будем.
ПРО СЛОВА: Внятно говорим МАМА, ПАПА, БАБА, ДЯДЯ, надо-надо, бух, ням ням, кака. Понимают многое, особенно если я кричать начинаю. Вот и переживаю, может так мало говорят из за соски?? Может к невропатологу показать??
Персональное беременное особо заразное, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ от believe, Detka80, Ledi0305, Princessa, Динька, Юляффка, ябуду100%мамой, Кристина К-У, Якимовка, Анна_ЕКБ, Melonisia, Gnomik, ЛелькаС, Blackberry, Yuly, arhideya, Veryasik
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru