Девочки рассказываю про роды...
В общем просыпаюсь я в 5 утра от того, что у меня чуть мокро в трусах...во сне думаю, наверное уже недержание
, головка давила на мочевой, ну подумаешь с кем не бывает, не буду вставать сон перебивать...в итоге думаю нет, надо трусы переодеть...встаю...а из меня как теплая вода польется...я в туалет...а у меня пробка отошла и воды прозрачные чуть с розовым...вот думаю это точно не описалась
Девочки совершенно спокойно, пошла на кухню, звоню своему врачу, она говорит ну девочка моя собирайся по-тихоньку, не торопись, скоро увидимся. Мужа я не бужу...думаю зачем мне лишняя суета?? Пошла в душик собралась, бужу его, у него вот такие
ты что молчала??? В итоге приехали мы в РД около 7 утра.
В приемном меня осмотрела врач, у меня раскрытие 1-2 пальца, схваток нет. Сделали УЗИшку, поставили клизму и повезли в предродовую, положили в отдельный бокс, чтоб не слушать чужие вопли, а они там были не шуточные
Пришла моя врач, у меня начались слабые боли-схватки. Она меня посомтрела на кресле, говорит шейка мне твоя нравится, думаю раскроется хорошо, сейчас капельницу поставим и посомтрим. Подключила КТГ, малышка в норме, к 11 утра у меня начались схватки, с нарастающей болью, мне кололи спазмальгетики чтобы было менее больно. ДЕВОЧКИ, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КТО БУДЕТ РОЖАТЬ САМ, СХВАТКИ ПРОДЫХИВАЙТЕ, ЭТО ПОМОГАЕТ. Если будете напрягаться будет еще хуже...Девочки я так была настроена, что даже не кричала, просто постанывала и думала, что скоро увижу малышку
Довольнатаки поздно мне поставили эпидуралку, ноги я чуяала, но анастазеолог не стал мне больше колототь чтоб я чувствовала как тужиться надо. И тут я говорю врачу я хочу в таулет..она такая тааак подожди мой хороший, может тебе уже тужится надо...дай-ка посомтрю...и она такая Жанна, да у тебя уже головка торчит, ну ты и умница, я от тебя такого не ожидала. Меня перевозят в родовую со словами, что через несколько минут я стану мамочкой. Когда я начала тужится, был момент когда я сказала, мне больно и я не могу, на что мне сказали, потрогай головка ребеночка уже наруже, я потрогала...и поняла, что не могу сдаваться и потужилась последний раз...девочки и моя крошка появилась на свет за 4 потуги в 14-35. Мне положили ее на живот, это не передаваемые ощущения. Вес 3320, 53 см., 8/9 по Апгар. Потом потужилась еще разок и родила плаценту, маську обрабатывали, а меня шили, я чуть порвалась (но это все пустяки) Лежу и говорю врачу я даже и не заметила как родила, она такая да я тоже
Посмеялись, она меня похвалила. Первые роды прошли отлично, она уже ждет меня снова, через годика 2
Принесли телефон, я начала звонить...муж девочки плакал когда я сообщила, что он стал папой
Подружки были в шоке от моего бодрого голоса, а это была самая настоящая ЭЙФОРИЯ!
С момента схваток если считать, это самая боль когда начинается я родила за 3,5 часа.
2 часика я полежала со льдом и капельницей и повезли нас с дочей в палату. Лежали мы вдвоем, первые сутки было безумно страшно, но ничего, справилась. Условия хорошие, кушать в палату приносили, белье каждый день менялось, убирали, все вежливые, вообщем я довольная на 100%.
Сейчас девули я борюсь за ГВ, тк в РД мы кушали смесь. А сейчас только начало приходить молочко, и я разрабатываю грудь, вчера купили Меделу молокотсос. Так что буду бороться до последнего. Вчера приходила врач, все у нас хорошо, сегодня первая прогулка на 15 минут, потом 20, 30 и уже на 2 часа можно.
Доча похожа на папу.