мамочки, объединимся!

Архив клиник
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение ЛанаЛу

Delфin писал(а): Я бы за вторым с удовольствием с сурмамой пошла. Чета лапы ломит и хвост отваливается. это великий труд самой беременной ходить.
Ну так может еще и пойдешь :happyclapping: :inlove:
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Мы едим Нестле. Только эту у нас смогла найти, чтоб без сахара и безмолочную. Рис и гречку, утром одну вечером другую, развожу на своем молоке, съедает грамм 70-80(специально весы купила :drugoe: :trollsmile: ) больше не выходит скормить не могу же я её насиловать, значит хватает? Как стала давать каши, не доедает овощное пюре в обед :think: 70г и плюс молоком запивает, если перед сном,чаще всего сколько налью столько и выпьет(сегодня после завтрака и обеда по 100мл), если нет, то чисто попить,т.е. совсем чуть-чуть или откажется. Еще на ночь и в 3 часа ночи 200-220мл молока.
Кто-нибудь разбирается в детском питании, как вам наш рацион?
Лен-точка, кажется понимает в этом, что скажешь? Я переживаю, что может ей жидкости не хватать. Всё лето пыталась научить пить что-то кроме молока, разное перепробовали, всё бесполезно... :( У неё какие-то мешки под глазами, как отеки, после сна наши раскосые глазки иногда ваще как "китайские" :( Мне стоит беспокоится по этому поводу?!
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Элени, насчет отеков сначала скажу. Ты анализ мочи её сдавала?? Надо бы сдать еще раз, посмотреть, как там? Может просто у нее такая особенность, а может и проблемы. :think:
Насчет питья не волнуйся, ребенок в таком возрасте сам регулирует свои потребности. Если ты даешь водичку, а она не пьет, значит не хочет и не надо.
А у тебя ночью вообще нет перерыва в еде?? Просто если уже съедает за раз 200-220 мл, тогда должна уже 5 раз в день есть.
И не совсем поняла насчет каш, ты разводишь в 70 граммах грудного молока или это уже в итоге получается 70 граммов?? figase
И еще не советую овощи запивать молоком, животик может болеть. Лучше побольше дать овощей и немного можно водички дать запить.
А вот с кашками можно и молочко.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Последнее время заметила сколько она приблизительно съедает и стала разводит в 60мл молока 2ст. ложки каши сухой, итого так получается.
Что значит нет перерыва? я кормлю в 10 вечера , в 3 ночи и утром уже часов в 10, когда аппетит нагуляет.обед в 15-00 и кашку в 19-00 итого 5 раз. И то я сейчас вечером кашу даю, а раньше она в обед так наедалась и от молока в полудник отказывалась :shock: только перед сном уже кушала и выходило вообще 4 :shock:
Может мне стоит пересмотреть режим приема пищи? Он во многом зависит от сна.Только пред сном и сквозь сон пьет молоко, а так нет. Типа большая уже или что?
Говоришь, не давать молоко после овощей? А сколько разрыв может быть? А если я в 3 покормю, а в 4 молоком и спать?
Анализ мочи нет, не сдавали. Пойду делать прививку напрошусь на анализ. У нас в поликлинике дурдом и на нашем участке нет врача, на кого еще попаду в этот раз... :(

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Элени писал(а): Что значит нет перерыва? я кормлю в 10 вечера , в 3 ночи и утром уже часов в 10
Ну ты написала, что на ночь и в 3 часа ночи, а потом завтрак. Я так и поняла, что без перерыва :trollsmile:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Элени писал(а): Может мне стоит пересмотреть режим приема пищи? Он во многом зависит от сна.Только пред сном и сквозь сон пьет молоко, а так нет. Типа большая уже или что?
Может ей невкусно? :trollsmile: Надо пока пьет, его давать, пусть хоть сколько пьет, только на пользу
Элени писал(а): Говоришь, не давать молоко после овощей? А сколько разрыв может быть? А если я в 3 покормю, а в 4 молоком и спать?
Не, чемрез час после еды вообще кормить нельзя, тогда смешается частично переваренная пища со свежей и это вообще жуть!
Элени писал(а): Анализ мочи нет, не сдавали. Пойду делать прививку напрошусь на анализ. У нас в поликлинике дурдом и на нашем участке нет врача, на кого еще попаду в этот раз... :(
Как это?? В 3 месяца малыши должны сдать кровь, мочу, пройти ортопеда, окулиста и невропатолога и сделать прививку(если конечно все хорошо). И первые прививки, кстати, без ОАК и ОАМ нельзя делать категорически в маленьком возрасте! Ты меня прямо убила! Что там за поликлиника такая??!! figase
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):Последнее время заметила сколько она приблизительно съедает и стала разводит в 60мл молока 2ст. ложки каши сухой, итого так получается.
Что значит нет перерыва? я кормлю в 10 вечера , в 3 ночи и утром уже часов в 10, когда аппетит нагуляет.обед в 15-00 и кашку в 19-00 итого 5 раз. И то я сейчас вечером кашу даю, а раньше она в обед так наедалась и от молока в полудник отказывалась :shock: только перед сном уже кушала и выходило вообще 4 :shock:
Может мне стоит пересмотреть режим приема пищи? Он во многом зависит от сна.Только пред сном и сквозь сон пьет молоко, а так нет. Типа большая уже или что?
Говоришь, не давать молоко после овощей? А сколько разрыв может быть? А если я в 3 покормю, а в 4 молоком и спать?
Анализ мочи нет, не сдавали. Пойду делать прививку напрошусь на анализ. У нас в поликлинике дурдом и на нашем участке нет врача, на кого еще попаду в этот раз... :(
А какое молоко ты имеешь ввиду? Грудное, я надеюсь?
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

len-tochka писал(а): Может ей невкусно? :trollsmile:
Не может быть! я всегда пробую, что даю :trollsmile: а вдруг прокисло.
len-tochka писал(а):
Как это?? В 3 месяца малыши должны сдать кровь, мочу, пройти ортопеда, окулиста и невропатолога и сделать прививку(если конечно все хорошо). И первые прививки, кстати, без ОАК и ОАМ нельзя делать категорически в маленьком возрасте! Ты меня прямо убила! Что там за поликлиника такая??!! figase
Ортопеда у нас в принципе нет!К окулисту номерки дают только по понедельникам, муж пришел в 7 утра - номерков уже нет!!!В последний раз была на приеме пожилая врач, обеспокоилась что она еще не сидит и т.д. хоть выписала нам массаж, хотела послать к невропатологу, но потом медсестра сказала, что она только вышла и первое время просили не загружать, чтоб она в курс дела вошла. Так что не только анализы не сдавали, но и специалистов не проходили. Зато почти каждый раз спрашивают,на кого попадешь,ведь своего врача нет, все ли нормально? А как мне знать точно? Чтож получается, мне за специалистом ехать в область? другого выхода нет.а если в принципе ре здоров, то и сидим дома и ходим в свою долбаную поликлинику. :*-( :*-( :*-(

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Да, Дельфиш, свое.

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):Да, Дельфиш, свое.
Тогда нормальный рацион. У нас:
9-10 каша на воде (100-120 гр.)+перепелиное яйцо (через день), капелюха булки,
14-15 супчик с мясом или овощи с мясом (150-200 гр.),
16-17 фрукты (яблоки, груши или слива домшняя),
18-19 творого 50гр (Агуша).
21-22 Сися и так до утра.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Дельфинка, спасибо! Уже надо, наверное, прекращать по ночам вставать кормить, лучше с утра пораньше начинать.Это я с лета привыкла, когда было жарко она ела только сквозь сон. Фрукты я пока еще не давала. С чего начинать? и по сколько? новое надо с утра давать, я читала.

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

По поводу мешков под глазами. У моего тоже, очень выражены. Анализы в нормк. Но у моего мужа тоже мешки.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):Дельфинка, спасибо! Уже надо, наверное, прекращать по ночам вставать кормить, лучше с утра пораньше начинать.Это я с лета привыкла, когда было жарко она ела только сквозь сон. Фрукты я пока еще не давала. С чего начинать? и по сколько? новое надо с утра давать, я читала.
Я написала: Сися с 21-22 и до утра. Сосет всю ночь напролет. Я сплю с ним и во сне только чувствую как он чавкает. Так что с сисей не расстаться пока.
Фрукты начинать с яблок (лучше баночных) или сама сделай печеные. Начинать так же с чайной ложки.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Delфin писал(а): Я написала: Сися с 21-22 и до утра. Сосет всю ночь напролет. Я сплю с ним и во сне только чувствую как он чавкает. Так что с сисей не расстаться пока.
А что же мне делать? это надо у мам искусственников спрашивать, наверное. Если она воды не пьет, то надо хоть молоком поить пока пьет. Вообще она спит всю ночь и не просыпается ТТТ пока темно она спит, но я все равно встаю и даю молоко больше из-за того чтоб она жидкость получила(особенно когда жарко было), больше 200 всегда выпивает.

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Светульчик писал(а):Всем привет! Спасибо за поздравления ,извеняюсь,что с опазданием.
Сегодня были у нервопатолога,у меня сынок плохо головку держит,когда на животик переворачиваю,вернее не высоко ее поднимает. Нам назначили массаж ,физ лечение и сказали купить ортопедическую подушку. Вот пришли расстроилась,кто что может подсказать по этому поводу?
Еще вопрос про прививки,вы какие делали наши или импортные лучше и как их перенесли нам во вторник предстоит делать сразу 3 figase гепатит вторую только( у нас был мет отвод)и АКДС с полимилитом сказали за 3 дня до и после выпить супрастин,вот волнуюсь как мы перенесем столько прививок.
Кто до какого возраста пеленал своих деток на ночь? У меня вроде уже большой сынок,а если спит с незавернутыми руками ,то часто просыпается,пугается своих рук. Я стараюсь на ночь пеленать,тогда спит спокойно,хотя не любит и всегда пытается развернуться и ему это удается :trollsmile: а днем не заворачиваю и он спит у меня по малу.Поэтому время нет часто сюда заглядывать.
Еще один вопросик. У кого нибудь месячные свои начались после родов. У меня их все нет,но и приливов пока не ощущаю. Наверное стоит сдать гормоны или УЗИ сделать,как считаете?
Извиняюсь за свою краткость,сын капризничает. Всех :obnimalka:
По поводу "сынок плохо держит головку". У моего Димульки тоже слабенькие мышцы были (шея и ручки). Делали массаж. Очень хороший результат. Если дело только в этом, то не переживай. Делайте массаж, делайте физ.процедуры и заметишь хороший эффект. Только не жди моментальных изменений. Я заметила недели через 2.
По прививкам... Ставили пентаксим. Перенес очень хорошо.
Пеленать перестала практически сразу. Заметила, что Дима засыпал после того как вытащит руки, поэтому спали в рубашечках и ползунках.
Женские дни начались через год после родов, но я кормила грудью до 1,5.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Я думала, что это у меня только такие проблемы с секасом. Я тоже злая как стая собак, секас мне нафиг не нужен, лучше я посплю или хоть немного себе времени уделю (маску на морду лица сделаю и книжку почитаю). Неужели это признаки нехватки гормонов?
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

моя ест в 9.00-смесь 120 мл
в 13.00 пюре кабачек с чем нибудь+ 120 смесь-Без смеси -она голодная
16.00-17.00-каша рисовая Нестле 120 мл с бутылочки-нравится очень
20.00-Смесь 120 мл
23.00-смесь-все это записавается титей .
и ночь в 3 титя и в 5 и в 7 утра.

Девочка-двойного терпенья тебе и второго дыхания
Для своей развлечение нашла -пакет-файлик для бумаг-т.е она сама его нашла-на диване .Может шуршать по 40 минут.Только надоедать стало...Но на неделю интереса хватило.И про веер я уже писала-до сих пор любит -что бы махать на нее или теребить его

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени, я честно говоря, не поняла в чем ваши проблемы.. :trollsmile:
Что не пьет воду или мало пьет?
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

На сайте Бубушкино лукошко-подробно меню по часам расписано и по месяца-сейчас глянула-ну примерно у нас похоже...

еще моей Хава Нагива -в исполнении Киркорова нравится сильно-аж визжит и ногами дрыгает

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Delфin писал(а):
Дельфиш, а как 3 часа доживает до сиси после всего 50 гр творожка???? figase
И сися без перерыва хорошо только если она пустая, т.е. в качестве пустышки. Если есть без перерыва, то вредно для животика
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Галя писал(а): Для своей развлечение нашла -пакет-файлик для бумаг-т.е она сама его нашла-на диване .Может шуршать по 40 минут.Только надоедать стало...Но на неделю интереса хватило.И про веер я уже писала-до сих пор любит -что бы махать на нее или теребить его
Оооо, у моего главным развлечением было шуршать пакетиками. У меня было много разноцветных маленьких пакетиков(размером в половину А4), он в полном восторге был, ничего не надо было другого :trollsmile:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

len-tochka писал(а):
Delфin писал(а):
Дельфиш, а как 3 часа доживает до сиси после всего 50 гр творожка???? figase
И сися без перерыва хорошо только если она пустая, т.е. в качестве пустышки. Если есть без перерыва, то вредно для животика
Ленточка, он у нас на прикорме со стола. :trollsmile: Между нами мечется с открытым ртом. И к нему в рот то с одной стороны то с другой попадает. Мою еду кушает.. бывает не мало... Но я изначально готовлю постно, зная что ребенок будет кушать. Недавно 1/3 моего супа съел. А сегодня полсырника. конечно вредное не даем. Когда мороженое едим или жареную куру, я его сажаю мультики смотреть.:trollsmile:
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Delфin писал(а):Элени, я честно говоря, не поняла в чем ваши проблемы.. :trollsmile:
Что не пьет воду или мало пьет?
Уф.. сама уже не знаю :drugoe: confusion
Галя писал(а): еще моей Хава Нагива -в исполнении Киркорова нравится сильно-аж визжит и ногами дрыгает
Эээээ :think: эт не спроста :maracas: :trollsmile: [lol] [lol] [lol]
Мама говорит, что я молчала только когда в руках газета и пока она целая :trollsmile: без неё нииичего мама по дому сделать не могла.
А моя красавица сейчас не ровно дышит к "минусу" из пазла-коврика. есть еще такие же палочки "равно", но всё же это не "минус" :laughing: Она его предпочла пульту и мобильному телефону ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. Сегодня была такая картина, мы с мужем ухахатывались, дали ей картонную коробку из под игрушек. Так одой рукой туда, другой к игрушке, а "минус" куда? конечно в зубы, которых нет, но не расстанется. вы что?так и лежит во рту минус и руками ногами в разные стороны тянется, коробку толкает.... :laughing:
Сегодня ела с ним, ну не хотела есть пюре, тут и папа перед ней на табуретке :maracas: и со строгим взглядом, и мама с прибаутками, и телек с мультами. Но держаться за что-то надо - в ручке минус. Домучили кое-как общими усилиями 120г, пошли мордашку мыть, а тут на кухне стакан попался большой от блендера ииии продолжили есть из него, вкуснее и интересней наверное :laughing: все вышкребли
Последний раз редактировалось Элени 24 сен 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

len-tochka писал(а): Дельфиш, а как 3 часа доживает до сиси после всего 50 гр творожка???? figase
А моя есть вообще не просит. :( Не помню уже такого. Утром проснется 2часа играет и хоть бы что. Кашу с утра едим с уговорами. Сегодня обедали поздновато почти в 4,(потому что завтрак растянулся), как поела и до вечера. Перед сном 220 молока выдула и спит.

Сегодня ходила в магазин, где побольше выбор детского питания, есть Хайнц про который тут писали. Но купила не его. У Ханц тоже выбор не велик - то молоко в составе, то сахар, то еще что-то что нам не надо. В общем купила опять нестле о;) Помогайка рис+кукуруза,еще тоже безмолочную овсяную с яблоком и земляникой. Написано, что с 6 мес. но она с глютеном и сахар в составе, это я уже дома вычитала. Не рано нам её??? мы только неделю кашами "мучаемся". Что-то голова уже пухнет чем её кормить :drugoe:

Купила пюре. хотела Агушу яблоко не было, взяла яблоко-тыква. На первый раз сойдет такое? Тыкву мы раньше с рисовой кашей пробовали уже(сама запекала, пробовала добавлять, чтоб ела лучше)

Какое выбрать мясо для первого раза? хочу в овощи добавить.

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Галя писал(а): еще моей Хава Нагива -в исполнении Киркорова нравится сильно-аж визжит и ногами дрыгает
Элени писал(а):Эээээ :think: эт не спроста :maracas: :trollsmile:
-ну может умнее меня будет или хоть на скрипочке играть :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: .В подьезде живет девочка- лет 7 -в музыкалку со скрипкой ходит-так я на нее все умиляюсь.
а коврик ваш я видела-была в детских игрушках-не увидела такой-но особо не акцентировалась-он в магазинах типа Рич-Тойз -продается?
Мясо на прикорм наверно кролик или индейка-но я то еще тот спец.. :trollsmile: А каши ты сама не хочешь варить? Раз ребенок есть не просит-спокойно можно по времени сварить-остудить. и добавлять по вкусу-что хочешь..Хлопья всякие есть-что бы варить быстро....У меня вот не получается-моя орет как ненормальная-я бегом бегаю-развожу -остужаю-тут не до варений
а вообще я своих ровесниц поспрашивала-кормил -кто во что горазд и годы были " голодные"-89-93гг.ничего в магазах не было..И ничего -дети как дети.. :happyclapping: .А первые каши были-манка на молоке жидкая..

Ленточка-где бы мне таких пакетов цветных набрать

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

А еще дня 3 научилась губешками фррррррррр или брррррррр делать-не знаю как написать.Так теперь кабачек так разлетается-маме хоть в сварочном щитке сиди... :rabbitearshake:

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):
len-tochka писал(а): Дельфиш, а как 3 часа доживает до сиси после всего 50 гр творожка???? figase
А моя есть вообще не просит. :( Не помню уже такого. Утром проснется 2часа играет и хоть бы что. Кашу с утра едим с уговорами. Сегодня обедали поздновато почти в 4,(потому что завтрак растянулся), как поела и до вечера. Перед сном 220 молока выдула и спит.

Сегодня ходила в магазин, где побольше выбор детского питания, есть Хайнц про который тут писали. Но купила не его. У Ханц тоже выбор не велик - то молоко в составе, то сахар, то еще что-то что нам не надо. В общем купила опять нестле о;) Помогайка рис+кукуруза,еще тоже безмолочную овсяную с яблоком и земляникой. Написано, что с 6 мес. но она с глютеном и сахар в составе, это я уже дома вычитала. Не рано нам её??? мы только неделю кашами "мучаемся". Что-то голова уже пухнет чем её кормить :drugoe:

Купила пюре. хотела Агушу яблоко не было, взяла яблоко-тыква. На первый раз сойдет такое? Тыкву мы раньше с рисовой кашей пробовали уже(сама запекала, пробовала добавлять, чтоб ела лучше)

Какое выбрать мясо для первого раза? хочу в овощи добавить.
кашу с добавками ранооооо. да и не факт что они натуральные. и овсянку рановато.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Галя писал(а):А еще дня 3 научилась губешками фррррррррр или брррррррр делать-не знаю как написать.Так теперь кабачек так разлетается-маме хоть в сварочном щитке сиди... :rabbitearshake:
Да-да. было такое. :trollsmile:
А теперь чихает с полным ртом. :-D
Я уже натренировалась. Кладу в рот и на готове салфетка. проглотил - салфетку убираю.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Мамочки, хочу поделиться с вами своими опасениями. Димке меньше чем через месяц 2 года будет, а он все у меня облегченными словами говорит, да и их количество не очень то и большое. Пишут, что дети в этом возрасте должны уже облегченные слова заменять нормальными и строить предложения из 2-3 слов. Должен использовать в своей речи прилагательные и местоимения. К неврологу записалась на прием. Дома занимаемся каждый день, развивая мелкую моторику. Я вижу, что с небольшими предметами (размера фасоли, гороха и т.п.) Дима хорошо справляется, может долго рисовать кисточкой, при этом держит ее пальчиками, а не в кулаке. Читаем книги, на улице описываю все что-видим. при этом строю свой рассказ в форме вопрос-ответ. Предложения составляю распространенные с употреблением прилагательных, глаголов и т.д. Что еще придумать?! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... :help: :help: :help:
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Пока в инете искала новые приемы по развитию речи у мальчиков натолкнулась на вот такую статью. Мне показалась она интересной. Может и еще кого-нибудь заинтересует. ВВВ замените http ВВВ://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0027.shtml
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Delфin писал(а):
Галя писал(а):А еще дня 3 научилась губешками фррррррррр или брррррррр делать-не знаю как написать.Так теперь кабачек так разлетается-маме хоть в сварочном щитке сиди... :rabbitearshake:
Да-да. было такое. :trollsmile:
А теперь чихает с полным ртом. :-D
Я уже натренировалась. Кладу в рот и на готове салфетка. проглотил - салфетку убираю.
:laughing: :laughing: :laughing: знакомая версия. Мне надо или раздеваться и кормить или спецодежду во весь рост :trollsmile:
Сегодня кашку ели рис-кукуруза, которую вчера купила ТТТ всё съела и опять на кухне, в комнате не хотела, а там много нового и в окошко можно смотреть и ваще :clapping: Еще у нас новая ложка 0:-)
Утром дала фруктовое пюре попробовать, что-то не понравилось, зато с пола собрала и доча помогла пока я вышла переодеться, в итоге и её вымывала, переодевала, стирала :trollsmile: все чтоб я не скучала мама.
Про овсяную. я так и думала, ну что ж будет еще одна стоять до лучших времен.
Опять надо в магазин идти. А может через инет заказать? Дейзи всегда так делает. А то у нас днем с огнем не сыщешь того, что надо.

Мы все на манке и коровьем молоке выросли, а теперь только и слышно, что не хорошо и вредно... :-\

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):
Мы все на манке и коровьем молоке выросли, а теперь только и слышно, что не хорошо и вредно... :-\
Наука не стоит на месте, слава богу. Да и молоко сейчас, хорошо если не отравишься... а пользы-то тем более нет.
Кстати, мою сестру на манку сразу перевели в 6 месяцев, так через день скорую вызывали, запоры были жуткие. Можно сказать и так: "И ничего, выросла". Но мучился же ребенок!
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Delфin писал(а):
Элени писал(а):
Наука не стоит на месте, слава богу. Да и молоко сейчас, хорошо если не отравишься... а пользы-то тем более нет.
Кстати, мою сестру на манку сразу перевели в 6 месяцев, так через день скорую вызывали, запоры были жуткие. Можно сказать и так: "И ничего, выросла". Но мучился же ребенок!
Да, я с тобой полностью согласна. Но, ох как часто приходится это слышать :angry: особенно от многодетных мамаш. Тем кому дети достались легко вообще не понимают меня. Знаю таких которые даже спиртное пьют во время беременности и кормления :shock: тоже самое говорят и на своих показывают.

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Галя писал(а):Ленточка-где бы мне таких пакетов цветных набрать
Ну сейчас если только от какой-нибудь косметики иди духов из магазинов :think:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Delфin писал(а): кашу с добавками ранооооо. да и не факт что они натуральные. и овсянку рановато.
Почему же? Почти 8 месяцев же. И мяско можно(у нас первое мяско было печеночка), можно в кашу добавить чуть-чуть. Я имела в виду не готовую кашу с мясом, а натуральное мяско. И овсянка одна из самых легкоусваиваемых диетических каш. Лучше ее на водичке, ну потом молочка ложечку добавить(можно и грудного). И потом процедить через дуршлаг, или в блендере. Вот манка да, тяжеловата, не советую. Но овсянка лучше гречки. Геркулесовые хлопья можно, обычные, только перемолоть.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru