Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Xana

Marquesa писал(а): А меня Плющенко разозлил. Я, правда, теперь совсем не в курсе наших спортсменов и может действительно у нас больше нет одиночников. Но он занял единственное место в команде. Сплошной выпендреж.
Да вот в чем обида,что место то единственное из-за того,что он снялся на прошлом чемпионате мира из-за травмы или на каких-то соревнованиях. Вобщем была такая история, из-за этого место в команде и получилось только одно.

А я тут биатлон все больше смотрю. И мама со мной с французской трансляцией свой спортивный лексикончик пополняет. Правда я биатлон с губерниевым люблю, конечно.
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Аня вы великолепны! Ты просто красотка, молодчина!

Блин, проштудировав инет я поняла одно- у нее об,ем еды как уже при замене груди. Очень резко у меня получилось просто.
http://lilypie.com]
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Аня, какие вы хорошенькие оба.
Умничка.
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Гисмо, Тим красавчик)) а ночью вместе спите или в он в кроватке?
Я еще про рост волос спросить хотела. Что-то мы никак толком волосатится не начнем...может каких витаминов не хватает ребенку или чисто особенность?
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Marquesa, мои толком в кроватке не играли, так как тусили там только до 3-х месяцев. Нравилось им лежать под мобилем в кроватке и разглядывать по бокам висящие игрухи и все. ))) А так - первые полтора месяца их интересовала точно только еда )))) Сейчас, как у Lisiche кровать как-то недолюбливают - только в темноте могут там находиться ))
Lisiche, мы тоже с трудом волосатимся - сынуля-то наоборот весь волосатый, а вот дочка ну никак )) Пед сказала не париться, все вырастет в свое время. У нее у дочери до года ничего не росло, в первый класс пошла с жиденьким хвостиком, а в 12 лет такие шикарные волосы стали расти, что красота-красота - я сама видела ))) ничего специально она не пила, в голову не втирала.
Xana, биатлон - любовь моя!!! Не успеваю пока смотреть в этом сезоне ) Но очень от него балдею!

Девчонки, наша Уфф стала сегодня Мамой двух малышей-мальчишек!!!!! Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Элечка, от всей души поздравляю вашу семью! Наслаждайся материнством!
Малышам - крепкого здоровья, тебе - скорейшего восстановления и налаживания гв, папе - мужества и сил в воспитании и заботе о вас! flowers

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Гисмо, аня Тим красавчик! Собака у тебя стойко терпит его :trollsmile: видно))
Про ГВ. Я к тому, что кормить можно хоть до какого возраста. Но я понимаю оставить ночные кормления.А ребёнок понимает( а в 2 года он уже понимает) когда говорят НЕТ или НЕЛЬЗЯ. И уж точно в этом возрасте ребёнок 45 мин может прожить без груди. Может я не права и чего то не понимаю. Ходят много мамочек с детками, у каждой свои фишки есть. Но на занятии точно никто не кормит реб, тем более грудью. Если уж сильно хочет они выходят и там кормят поят.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Уфф поздравляю с рождением малышей! Молочка вам, спокойных ночек и наслаждайтесь и привыкайте сейчас друг к другу!
Shiny
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.

Сообщение Shiny

Ура, Тимоха вернулся! Аня, прекрасно выглядишь. И Тим - загляденье!

Расстроила ты меня: я уж думала, раз спит 6-8 часов, так и дальше будет, ан нет...

Лиза, ты днем для игр кокон лучше убирай. Его вроде как только для сна рекомендуют.

Лисище, моя сестра была почти лысая до полутора лет, а к школе у нее уже роскошная шевелюра была.

Уфф, поздравляю с двойным счастьем!!! :flowerfacepink:
Я стала мамой 11.11.2013
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

:privet2:
Уфф, мои поздравления! :heartsmile: :heartsmile:

Тим красавчик и Аня хороша!

Девочки, вот и я про какашки :)
Моя опять второй день не какает, читала и вас и интернет, что можно не какать долго.
Но, напрягает то, что она спит плохо ночью, пускает, крутится, видно, что не спокойно ребенку и тот факт, что когда она не какала два дня, потом выдала столько, как взрослая, значит не удваивается все, а просто копится.
Позволила педиатру нашему, ее строгий вердикт - стул необходимо получать ежедневно, иначе возможны аллергические реакции. Трубочка, палочка, чай плантекс и мне больше воды... Ой!
Не могу до звониться до второго педиатора - подруги мамы, она иногородняя, но зав детским отделением В больнице, спрошу ее мнение.

Про грудное вскармливание. Ксана, я иногда не говорила, что в Европе плохо, а у нас хорошо. Я считаю даже наоборот, особенно, когда поняла, что мне будут платить 14 тысяч после того как я много лет исправно платила налоги с вполне приличное зарплаты.
Я хотела сказать, что раз там декрет до трех месяцев, значит никотин не кормит до года и тд. И тем не менее, все здоровы.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Зайка, это я не тебе писала, а так общо так сказать Просто ты и ларик-мы об этом говорили-вот я и написала к вам обращение.

ГВ- это вообще такая мелочь. В начале кажется прям ничего важнее нет, а на самом деле...
Про какшки- ты симетикона препараты не даешь????? может от них???? моих от них запирало. Но если у вас только ГВ- я б неделю точно не парилась.
Зайка3
Трудный подросток

Сообщение Зайка3

Xana писал(а):Зайка, это я не тебе писала, а так общо так сказать Просто ты и ларик-мы об этом говорили-вот я и написала к вам обращение.

ГВ- это вообще такая мелочь. В начале кажется прям ничего важнее нет, а на самом деле...
Про какшки- ты симетикона препараты не даешь????? может от них???? моих от них запирало. Но если у вас только ГВ- я б неделю точно не парилась.
Ксана, даю, постоянно, 1-2 раза в день. Надо наверное, перерыв попробовать сделать.
Неделю не какать..? Не знаю, ее это беспокоит. Да и дозвоилась до второго врача, она говорит, стул должен быть не реже раз в два дня. Прописала - 100 мл воды ей в день. В общем попробуем пробить это водными вариантами пока.
Но вроде она покакала чуть-чуть сейчас, уже проще.
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Уфф!!! и мои поздравления принимай!!!!!

Я свои две копейки вставлю по поводу олимпиады. Меня тоже вчера взбесила ситуация с Плющенко. Травма не на олимпиаде все-таки произошла, и такую ситуацию надо было бы предвидеть. Устроили шоу с этим "триумфальным возвращением" и в лужу сели. И так медалей кот наплакал, и тут такое... расстроило меня вчера это.
А я для себя керлинг открыла в эту олимпиаду. С открытым ртом сижу смотрю, так нравится.

Аня-Тим прекрасен! А на работу собираешься, Тима с кем? Няню?
У меня тоже мысли закрадываются на счет работы, дурею я уже дома.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ксан вот наверно у всех разные представления о Гв....я до года кормить хотела и сейчас психологически я просто не готова оказалась к тому что дочь не хочет после прикорма грудь....хожу в воду опущенная....все кормят дальше а у меня трындец...только ночью пока и ест грудь...сегодня грудь дала до творога и фруктов. Хоть немного поела. И молока меньше стало....
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Тошечка, я раньше тоже керлинг любила смотреть. Еще в позапрошлую олимпиаду, а еще помню мы с сестрой смотрели-вообще весело.
зайка, убери симетикон, вот давай например ей бейбикалм и будет вам счастья полные штаны.
Кстати, воду ты ее еще пить попробуй заставь.

Уфф, поздравляю с малышами!!!!!
Хочется подробностей. Вес, рост, срок как все прошло!!!!!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

helen05 писал(а):Ксан вот наверно у всех разные представления о Гв....я до года кормить хотела и сейчас психологически я просто не готова оказалась к тому что дочь не хочет после прикорма грудь....хожу в воду опущенная....все кормят дальше а у меня трындец...только ночью пока и ест грудь...сегодня грудь дала до творога и фруктов. Хоть немного поела. И молока меньше стало....
Ну и корми до года,кто тебе мешает...
И что ты заладила молока меньше стало. Молоко уже вырабатывется по требыванию. Сосет ребенок- пришло молоко. Это нормально. Егоне меньше-не больше- его сколько надо.
Ты то плачешь,что дочь индейку не ест, теперь вот что грудь не ест.
Зайка3
Трудный подросток

Сообщение Зайка3

Лена, честно, не понимаю в чем трагедия? Ну меньше молока, но вам не два месяца уже, ребенок большой. И причем тут все? Хотя далеко не все кормят даже до восьми месяцев. Сиська не единственная связь с ребенком и признак материнства, есть еще общение, игры, личный пример в конце концов. Вот с аргументом Ани, что ночью самый простой способ успокоить соглашусь.
Ксана, я тоже думаю, что вода будет выплюнута мне в лицо )) но посмотрим. Верю в полные штаны счастья.
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Ань вы с Тимом очаровахи.
Уфф поздравляююююю !!!!! Много много молочка, спокойных ночек, и здоровья с терпением вагон и маленькую тележку :obnimalka:
Последний раз редактировалось *Беременное Солнышко* 14 фев 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

Зайка, в малышах есть несколько работающих мам, с 3х месяцев а то и раньше и они кормят грудью больше года. Днем сцеживаются или им няни на кормление приносят ребенка. Во многих странах кормящим есть лтготы - в сша обязаны предрставить комнату для сцеживания и перерыв, в германии поатят доп деньги и дают яас свободный (или сцеживайся днем или уходи на час раньше)

Шайни, я тоже так думала))) но зубы решили все за меня)

Уфф прздравляю с рождением детишек!! Побольге модочка и сплкойных ночек...

Тошечка, пока по плану моя мама будет сидеть. Она официально давно на пенсии, рабртала сейчас по срочному контракиу, вот на след неделе он завершится и оеа вроде не будет продлевать. Но я сомневаюсь пока.. Муж гонит на работу, а мне так жалко малявку бросать, чувствую себя предателем...
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
zhu zhu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Всем привет, девчонки!

Уфф, дорогая, поздравляю с рождением твоих долгожданных мальчишек!!! Очень рада за тебя, наконец, свершилось, ты мама!!! Как будет время, напиши как все прошло! :obnimalka:

Спасибо всем, девочки, за ответы про масло и еду!!! obnimalka

Хелен, я хочу тебя поддержать, я понимаю, что ты чувствуешь. На меня такая же сентиментальность напала. Я сейчас после пинка от педа насчет голодного ребенка, стала активно вводить прикорм и увеличивать объем. И он наедается и не хочет грудь. Более того, при попытках ее предлагать, он кусается и очень сильно, до крови и ржет! Ночью, точнее под утро, он ест ее. Но сегодня я спросонья не убрала и он опять ее кусанул и ржет. Вообщем, я немного не так себе это представляла )) вроде бы оставляй маме и беги на маникюр, а мне че-то грустно...
Здесь вот и Вилби отвечу, что передумала к майским заканчивать, тк никуда без него не планирую ехать и если он днем от груди откажется, то ночью меня не очень напрягает. Пусть все идет как идет. На работу не планирую.

Тошечка, Аня, сыночки прелестны!!!
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Жу жу спасибо большое. А днем он у тебя вообще грудь не ест? Моя если предлагаю то отворачивпется выгибается и ревет......
Я изверг, но сегодня ей прикорма меньше дала, но все тоже самое. В ночь поела хорошо грудь. Я тут себе место не находила. Вроди понимаю что пора ей уже прикормом заменять грудь но вот правда сентиментальна. Напиши плиз вваш режим и сколько вы кушаете чего. Можно в лс...
Зайка3
Трудный подросток

Сообщение Зайка3

Аня, наверное можно организовать кормление и сцеживание в офисе, у меня отдельный кабинет, и холодильник есть и тд, но тут мне нужно понять - если весь этот геморрой нужен ребенку доя здоровья я буду это делать хоть до трех лет, а если это нужно, чтобы считать себя матерью-героиней, то не буду. Я сентиментальна, но вот не в этом вопросе. Мне приятнее, например, когда она просто мне улыбается, чем когда сосет. Я с той же радость буду кормить ее из ложечки или бутылочки.
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Всем привет!!!!!
Мне тут, напонец-то, прислпли пару фоток с фотосессии
Последний раз редактировалось safka 18 фев 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Малинка - привет. Ты не обижайся, но все же соглашусь, что когда речь идет о реальном гв, а не отгепотетическом, то ситуация может в корне отличаться от того, что пишут в книгах и как надо. Для себя я решила, что год - это идеально. И вот в марие нам год, постепенно к лету я бы свернула. Т.к осенью я бы начала работу над вторым ребенком. Но пока я не представляю, как мы сможем о груди забыть.... Соску так и не взял, ночные успокоения - это грудь, засыпает на ночь на груди, даже руки не приемлит. И пока не представляю, как я буду с этим бороться. А насчет ребенок понимает и сам лезет, так мой это понял в 6 месяцев. Это же не значит, что я должна ьросать кормить. Гв, а в частности отлучение - это достаточно тяжелый вопрос и момент для мамы и для ребенка. Каждая мать решает для себя сама как и как долго. И сейчас я не буду осуждать, если кто-то кормит до 2х и более.... Хотя раньше думала иначе. Все дети разные, но наличие или оисутствие гв никак не говорит об их развитии. Вот для меня может ходячий ребенок с соской - это ужас ужасный, а для тебя с сиськой))))
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Лиза - все хотела спросить у тебя, ты еще аут не выходила с карапузрм? Не кормила на людях? Или ты решила лучше не выходить, чем кормить в кафе?)))) помню просто разговор наш про гв и кафе)))))) а на счет 8 месяцев и завершения гв, ой посмотришь как пойдет)))))) Вот у Тошечки все получается, ребенрк ест прикорм и спит. А у меня человек может вообще не есть и не спать)))) вот ставила эксперемент, он может 7 часов не есть и не сосать грудь, а еду все равно выплевывать(((( и на ночь я его кашей кормила, а он все равно для успокоения просыпается на подсос через 30 минут. Так что все индивидуально и теории Ксаны могут на ком-то работать, а на ком-то нет((((
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Лен - 190 грамм каши сьедаете?!?!?))))))) И ты еще нрудь суешь???))))))) наш рекорд 200 грамм мясо с овощами и то, после 7ми часового голодания. Средняя попция 150 гр и не больше! Все пробует аккуратно язычком не раздимая рта, если не понравится, сдимает рот на мертво. Вот в такие дни, когда совсем не жрет ничего, я предлагаю грудь. Ну чтобы совсем коньки не отбросил))))) а так грудь толко ночью активно юзается) Ну а весим мы все так же мало - 8500 при росте 75см.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Зайка - ты знаешь, че-то мне попадались врачи, которые все же рекомендуют кормить до года! Ну и когда в 6 месяцев Марка мы в Монако попали в больницу, там все врачи мне руку жали и говорили кормити как можно дольше. Но это если есть возможность. В твоем сдучае согласна с Ксаной, закругляещься и спокойно идешь на работу. Захочешь кормить, оставишь ночные кормления, пока дочка сама не откажется, не захочешь, ну и черт с ним!!!! Но гв и не гв никак не говорит о том, что плохая ты мать или хорошая. Вот это ваще идиотские мысли. Есть гв и есть ив. Но эти темы никак не связаны с качеством материнства!!!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Will be - ты меня про зубы давно спрашивала, первый вылез почти в 8,5 месяцев, через неделюку второй. Потом через месяц еще 2. Сейчас только 4 зуба, но явно лезут еще)))) и кстати в моменты прорезывания Марк вообще есть отказывается, даже грудь средне((((( Был период, чтоиеа 70 гр похудел
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Шайни - а у меня промежутки междукормлениями по 8 часов бывают и никто никуда не приходит((((
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Ну и в завершении пару слов о себе))))
Ровно через 2 недели нам год. Ест в принципе все, но играюче. Любимое блюдо (единственное) мандарин. Сьедает целыми дольками. Все остальное под мультики.
За ручку бегает. Без рук аккуратно идет 5 секунд, потом бежит и носом навзничь)))))) так что веселимся.
Спит со мной, кровать свою воспринимает как арену для прыжков в мою и все)))) были тут в театре, бабушка уложить не смогла. Искал грудь, а потом стал беситься, прыгать и от нее кбегать))))
Много чего умеет. Палтцем показывает на то, что хочет и требует. На. Вопрос, где люстра и где папа, показывает. На вопрос, где мама, делает вид, что глухой)))) повторяет звуки, болтает на своем языке, ржет, орет, дает 5, но отказывается махать в ответ на привет или пока. Вот не машет и все!!!! Собирает пирамидку, строит и разбивает башни, обожает открывать и закрывать коробки, сумки и мои помады, но не играет в ладушки!!!!!!
Зато куку игра номер один. Прячется по всякому, газетой прикрывается, за штору прячется, убегает в другую комнату, тарелку на лицо кладет)))))
Вощим все мы разные, но все-таки мы вместе)))))
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ

Сообщение m@link@

алла привет!!! Очень красиво фото!!! Марк и его чупчик бесподобны :trollsmile:
А про ГВ. Так я де не против ГВ до 2 лет!!!! Конечно у меня пока нет малыша и я на деле не понимаю что такое ГВ, согласна. Но кормить реб вне занятий в 2 года можно. Эти дети берут грудь на пол минуты, а то и меньше. Я сделала замечание, чтоб не кормили на занятии, это отвлекает всех и меня и других детей. Так она теперь и не выходит с ним и он не просит. Между занятиями дает ему сок и сырок( мож и грудь дает, не видела больше). То есть я про границы ребенка. Когда он реально голодный и грудь необходима и когда это каприз. И от ГВ конечно не зависят способности малыша. Но может я утрирую, но именно этот реб отличается от других. Он не орал на первых занятиях, не бился в историке, вполне самостоятельный парень. Но очень видно что у реб нет вообще запретов. Никаких и ни на что. И запрет ГВ на занятии для него было тяжело.
Не знаю насколько точно получилось выразить мысль :think:
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Малинка - согласна с тобой, что в 2 года уже можно и должно понимать нет и нельзя. Хотя, наверное, отвлечь в год проще, чем в 2((((( мой пока не очень понимает нельзя. Да, он слышит тон, он перестает, допустим, тянуться к розетке. Но я замолкаю, и он, глядя на меня, тихо и назло все равно тянется к розетке))))) Может и понимает уже все, просто издевается))))))))
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Всем привет!
Сафка, вы все такие красивые! Классная фотка!!!
Слушай, вот да, теория и на деле - вещи совершенно разные. Я тоже много чего думала, про то, как будет к 8 месяцам. Но в итоге у моей сначала чаще грудь, а потом может что-то из прикорма съесть, а не наоборот.)) Потому что как начнет капризничать, то ничего кроме груди ее в этот момент не интересует! Кстати, мандарины тоже любит, ее аж трясет при их виде...)) Еще более менее ест творожок и кефирчик любит. а овощи, мясо, каши - через раз. Ночью тоже подсос часто. Но весит вроде нормально, так что я тупо жду, когда ей побольше захочется человеческой пищи.
Слушай, а ты каши молочные уже даешь или пока нет?
Я вот просто как-то попробовала из своей тарелки рисово-пшенную дать, ей понравилось...у меня на молоке-воде была...
вот думаю, может можно уже. хотя пишут ближе к году...не знаю вощим...
Еще хотела спросить про мясо. Я вот пока отвариваю, измельчаю и в овощи добавляю. Хотела попробовать типа фрикаделек сделать из индейки. а как их делать-то, чтобы слиплись?))))
Vima
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vima

Сафка, Марк у вас и правда миниатюрный, прям завидую, моему 4 месяца и 10 дней, весим мы также, только рост у нас 70 см, просто страшно как дальше будет, руки и спина просто немеют, поэтому хотела спросить, ты вроде бы писала что хочешь в лапино на программу по реабилитации?
Да и фото просто супер! Вы в студии делали или на дом приезжает фотограф? А можно спросить имя фотографа? Он вам понравился?
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Саф вы суппер :obnimalka:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

САфка фото суперрррр!!!!!!
Алла нет, после каши я грудь не даю, тк каши ест 200-220.
А вот после овощей 160-180 пыталась дать. Поняла уже что бестолку.
На полдник творог и фрукты около 100.
Алла а днем часто грудь у вас? И в 9 мес вы так же елм?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru