Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

Да у меня тоже давление низкое...Не спроста эта "кофейная любовь"...
Так,Авантик - надо нам встренуться - напиться кофе с вином,наболтатся и тебе накуриться! :-P
Пронтик - help help help
AVANT
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AVANT

Пронточка это нормальное беременное самочувствие!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж точно кто ни курит и не пьет тот здоровеньким помрет!!!

Старшая дочь - змея, Младшая тоже змейка!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

пасиб :)

у меня тоже всю жизнь 90х60. Одно время кофеманила - в турке, крепкий.... потом купили встроенную кофеварку, она варит прекрасный американо, и у меня как-то это пристрастие к кофе незаметно ушло. А у мужа - появилось :think:

(задумалась) у меня, получается, ни к чему нет пристрастия. Хотя вкусно поесть люблю. (но если вкусно не получается, то не расстраиваюсь).
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

AVANT писал(а): Да уж точно кто ни курит и не пьет тот здоровеньким помрет!!!
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

AVANT писал(а):Пронточка это нормальное беременное самочувствие!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж точно кто ни курит и не пьет тот здоровеньким помрет!!!

у меня ко всему прочему еще и с весом нет проблем, а что толку.... и не факт, что здоровеньким, кстати.

я не буду скрывать - самочувствие у меня действительно беременное, без дураков, я вчера об этом и Калининой сказала ( после прошлого переноса у меня такого точно не было).

но от анализов никуда не денешься. фигня, а не анализы.
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Да у меня тоже давление низкое...Не спроста эта "кофейная любовь"...
Так,Авантик - надо нам встренуться - напиться кофе с вином,наболтатся и тебе накуриться! :-P
Пронтик - help help help
Точняк!!!! Короче вот вам и ритуал!!!!
Как только кто рожает встречаемся и отдыхаем по полной!!!!!!!!!!!!!!! Ни чего страшного папы посидят с детями. По скольку сейчас уж точно напиваться ни как нельзя т.к. мы почти в протоколах.

О вот щас пронточка родит и мы погуляем!!!! Представь! Улица. Фонарь. Кафе. Измученная бебиком Пронточка!!! И куча беременных молодух, жрут мороженное с селедкой и ухохатываются. Только надо скорую поставить рядом с кафе

pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

AVANT писал(а): Точняк!!!! Короче вот вам и ритуал!!!!
Как только кто рожает встречаемся и отдыхаем по полной!!!!!!!!!!!!!!! Ни чего страшного папы посидят с детями. По скольку сейчас уж точно напиваться ни как нельзя т.к. мы почти в протоколах.

О вот щас пронточка родит и мы погуляем!!!! Представь! Улица. Фонарь. Кафе. Измученная бебиком Пронточка!!! И куча беременных молодух, жрут мороженное с селедкой и ухохатываются. Только надо скорую поставить рядом с кафе

скорую, как я понимаю, выносить персонал yahoo
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Не Скорую,психиатрическую машину... [lol] [lol] [lol]

Как питаться правильно?
Удивительно, но факт: лишний вес приводит к осложнениям во время беременности и бесплодию. Профессор Уинстон подтверждает: «Достаточно сбросить вес с помощью диеты или физических нагрузок – и лечение от бесплодия может вам не понадобиться». В то же время недостаток веса также может привести к бесплодию.
Подходите к вопросу питания как можно проще, рекомендует доктор Уэст: «Проблемы с зачатием начинаются с желудочно-кишечных проблем, причины которых лежат на поверхности: отказ от завтрака, поздний ужин, перекусы на ходу. Придерживайтесь такой диеты, которую легко соблюдать в повседневной жизни».Чтобы улучшить свою репродуктивную способность, следуйте простым правилам:
– употребляйте в пищу продукты с низким гликемическим индексом – это поможет сбалансировать уровень сахара в крови;
– пейте больше фильтрованной или минеральной воды;
– включайте в рацион как можно больше продуктов, содержащих клетчатку, – они помогут избавиться от старых гормонов и улучшить усвоение питательных веществ;
– включайте в меню яркие фрукты и овощи – они богаты антиоксидантами и питательными веществами;
– ешьте пищу, содержащую жирные кислоты, например, тыквенные семечки, жирную рыбу и орехи.

Нужно ли исключить из рациона какие-то продукты?
Да – соль, сахар, кофеин, газированные напитки, алкоголь, а также продукты, богатые насыщенными жирами, очищенными углеводами, содержащие глутамат мононатрия и консерванты. Принимайте только витамины и минеральные добавки, разработанные специально для беременных и планирующих беременность женщин:BioCare, Ante-Natal Forte, Zita West Vitafem и Fertility Plus.

Каких химикатов стоит опасаться?
Диетолог Вэл Харвей советует избегать контакта с ксеноэстрогенами – химикатами, которые, накапливаясь в организме, разрушают эндокринную систему. Они содержатся в пластиковых пакетах и пленках для упаковки пищевых продуктов, некоторых красителях и в ошейниках от блох для домашних животных.

Чем опасны стрессы?
Под влиянием стресса у женщины может прекратиться овуляция. Несмотря на то, что доктора готовы опровергнуть это утверждение, доказано, что у подверженных стрессу млекопитающих овуляция становится нерегулярной. Так что можно предположить, что у женщин происходит то же самое. Правильное питание (в частности, уменьшение в рационе сахара и кофеина), занятия спортом, медитация, массаж, йога и дыхательные упражнения помогают справляться со стрессом. Здоровый сон тоже очень важен: он лечит все тело.
Исследователи обнаружили, чего не хватает, когда яйцеклетка оплодотворяется вне организма – небольшой аминокислоты под названием глицин. Это открытие может не только улучшить шансы женщин на рождение ребенка, но также поможет решить этические проблемы, связанные с имплантацией большого количества зародышей. Исследование спонсировалось Канадскими институтами медицинских исследований.

Интересно, наши специалисты это знают уже или нет...

7.

Ниже представляю одну из популярных схем, которую врачи назначат девушкам готовящеся к ЭКО, чтобы значительно улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток и эндометрия:

За 3 месяца до зачатия надо принимать :

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 2 раза в день
3. рыбий жир (500 мг) по 1 капс х 3 раза в день
4. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день. В них находится 400мкг Фольки, по последним нормам минимум 800мкг, поєтому добавляем. Также в них витамин А представлен исключительно в виде Бетакаротина, тоесть абсолютно безопасная форма при полном отсутсвии вредного Ретинола.

Итак рассмотрим поближе пункт №3 – Рыбий жир:

1. В нем содержится большое колличество ретинола ((( которого все тут боятся. Вот цитата из статьи: "В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии. Источники витамина:
Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер)."

2. Рыбий жир сильно разжижает кровь, там это даже указано как предостережение и при длительном приеме (кажется более месяца) надо все время кровь на свертываемость проверять. Так вот необходимый нам витамин Е тоже разжижает кровь, и принимая рыбий жир и витамин Е вместе и в таких кол-вах можно наделать делов! Завышеная свертываемость крови НЕХОРОШО т.к. дает сильную угрозу. НО заниженная ведет к куче других проблем, включая внутрение кровоизлияния! Вообщем на то норма и нужна.

3. Рыбий жир в этой схеме назначают исключительно, из-за входящего в его состав Омега-3.

Внимание вопрос? Зачем пить рыбий жир, который имеет столько ограничений, когда в Льняном Масле Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, кроме того в самой безвредной, безопасной форме? :?: :?: Льняное масло также содержит достаточное колличество витамина Е, так, что дополнителько к комплексу «Прегнакеа» его пить не нужно!

Итак новый вариант схемы для улучшения качества яйцеклетки и эндометрия выглядит так:

Схема№1

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
3. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день.

Схема№2 (для тех у кого есть аллергия на какие-то виды витамин, им противопоканы витаминные КОМПЛЕКСЫ)

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 4 раза в день = 800мкг/ или 1таб по 1мг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 1 раз в день
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

КОНЕЧНО!!!!!! Не ну я думаю что зрелище будет еще то!!!!!!!!!!!!!! МамаЖека с двойней, я с тройней. Это уж стадо бегимотов!!!! Да к стати мой меня одну не отпустит. Ревнует очень, а уж беременную не дай бог его сокровище кто потырит. Ну за то он тостов много знает, стихов и понимает в алкоголе и еде. Женщинам отказывать не может!!!! И очень внимательный так что мы под охраной и заботой отдыхать будем!

pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

я в перерыве между протоколами пила вот это:

5-15 день менструального цикла:

фолиева кислота по 0, 001 г 3 раза в день

вит Е по 0,1г 1 раз в день

глютаминовая кислота 0, 25 г 3 раза в день

пиридоксин 1 табл в день

нейромультивит 1 табл в день

6-16 д.ц.

вит Е по 0,1г 1 раз в день

вит С по 0, 1 г 1 раз в день
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Короче - миллион людей,миллион схем.
А вот какая сработает,только :angel: знает...
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

вово.
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Пошла я пить кофЭ! :-P
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

КоролЕВАсчастьЯ У меня нет лишнего веса. Но я и ем только мясо и салаты и фрукты ну еще творог могу и мороженное.

А вот фолька и группа В и рыбий жир нам нужны обязательно при подготовке. Хотя каждая из нас как ходячий фарма завод!!!!!!
В любом случаи витамины в НАШЕМ возрасте нужны в двойном кол-ве и кушать надо!!!!!!

Ferti
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ferti

Девочки,доброе утро!
Пронто,не падай духом!!!держим кулачки!
Басти,удачи тебе на трехзначный ХГЧ!!!
Везука,у меня в последнем протоколе на 2 д.ц. в резецированном яичнике не было ни одного антрального,а на 6 день там же было уже три(все доросли до пункции),стимулировали клостилом.
Девочки,а я на гистере вчера была...
Цитирую слова хирурга:"Эндометрий ближе к левому ребру лысый,во второй трети-очень даже ничего,прям хороший,а так в общем-хреновастенький.Ждем гистологию." Как я понимаю,все плохо...Вдруг эмбриончики на лысое место попадут?Или они по матке передвигаются?
Тут меня подружка напугала,что у возрастных дамочек после РДВ эндометрий может вообще не вырасти больше :*-(
Ночь не спала...Что еще гистология покажет...А у меня протокол с мин.стимулей на носу...
Что скажете,девочки?
Ждем третьего ребеночка!!!
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ АПЧХИ! от Басти
АПЧХИ на тебя персональное на счастливую и долгожданную беременность от Линны
АПЧХИ от Эрики
АПЧХИ! Прилипнет, я уверена! от Овсянки
АПЧХИ на тебя персональное на все 9 месяцев! от Иваночки
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Пошла я пить кофЭ! :-P

дразнишься? :-P
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Cris-1982 Ну что ты нервничаешь????? Все будет хорошо, вот щас тебе чего назначат после гистеры и все вырастит как надо. Они же не просто там полазили и посмотрели они почистили кое чего и анализы взяли. Вот через 10 дней получишь анализы и почитаешь там все. А потом или напряжешься или расслабишься.

pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Крис, спасибо obnimalka

я согласна с Авантиком, что не время для паники. Кроме того, ну как "не вырастет", а лекарственная поддержка для чего?
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Крис вот смотри как было у меня. Сделали гистеру а там все гладенько все красивенько!!!!!! Только во второй половине картинка должна быть другой ну синехии нашли проходимость труб сомнительна! Заключение гиперплазия эндометрия под вопросом.
С гиперплазией точняк имплантации не будет. Так что ем таблетки и готовлюсь. Сделала ты гистеру на благо, посл нее многие сразу в беременный протокол уходят по тому как врачу картина становится более понятна. Все будет хорошо.

Ты с нами в кафе то идешь??? У нас тут сбор намечается по поводу рождения детенка??????? Учти должна быть в положении в это время!!!! Форма одежды беременная!!!

МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Да,Крис не нервничай,мне когда после внематочной гистеру делали и лазером синехии разрезали потом назначали такую фигову тучу лекарст - всё прекрасно выросло,даже сам врач очень удивлялся!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Чего мы не знаем об ЭКО?

Обычно, говоря о методах вспомогательной репродукции, имеют в виду внутриматочную инсеминацию или ЭКО (подсадку эмбриона в полость матки). И лишь немногие знают о существовании других методов лечения бесплодия - ГИФТ и ЗИФТ, - обладающих, по мнению их сторонников более высокой эффективностью, меньшей стоимостью и, самое важное, близостью к естественному зачатию.

ГИФТ – это метод, при котором половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды) вводятся непосредственно в маточные трубы, где и происходит оплодотворение.

А ЗИФТ – это когда в маточные трубы переносятся оплодотворенные яйцетклетки (зиготы), находящиеся на ранней стадии деления.

Оба способа позволяют матке «подготовиться» к приятию эмбриона, а потому его «вживление» происходит легче и успешнее, чем при подсадке прямо в полость матки. Сказанное объясняет, почему некоторые пациентки отдают предпочтение этим способам (особенно ГИФТ) по религиозным соображениям.

Но и для атеистов эти методы имеют много привлекательного. Только надо учесть, что методы ГИФТ и ЗИФТ способны помочь лишь тем женщинам, кто имеет хотя бы одну анатомически и функционально полноценную маточную трубу. Тем, у кого инфертильность (бесплодие) обусловлено эндометриозом органов малого таза, мужским, иммунологическим или цервикальным (несовместимость супругов) факторами. Таких среди бесплодных пар немало - порядка 30 процентов.

В целом ГИФТ показан при неудачных попытках внутриматочной инсеминации в 4-6 менструальных циклах. ЗИФТ же предпочтительнее использовать сразу после определения причин бесплодия. «Классическое» ЭКО пасует?

Само собой разумеется, программы ГИФТ и ЗИФТ прошли экспериментальную проверку. В контрольной группе из 68 пациенток, в которой лечение проводилось «классическими» методами ЭКО, а в двух других экспериментальных - методом ГИФТ лечилась 21 больная, 26 женщинам сделали перенос методом ЗИФТ.

Пациентки контрольной группы практически не отличались от остальных (данные анамнеза и клинического статуса, возраст, продолжительности бесплодия, схема стимуляции суперовуляции. Результаты оказались более чем убедительными. В первой, контрольной, группе родилось 44 ребенка (имеется ввиду показатель take home baby), во второй – 19 и в третьей – 22. Таким образом, благодаря ГИФТ и ЗИФТ, был получен почти стопроцентный успех против 60% результата «классического» метода.

Немаловажно и то обстоятельство, что в контрольной группе было зафиксировано пять внематочных (эктопических) беременностей, в группе ГИФТ – одна, а в группе ЗИФТ – ни одной. Наконец, процедуры ГИФТ и ЗИФТ не оказали негативного влияния на развитие эмбрионов in vitro и in vivo.
Последний раз редактировалось МамаЕва 18 авг 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Возрастные парадоксы...

Метод ГИФТ оказался более эффективным для старородящих женщин в возрасте от 35 до 40 лет. Медики объясняют это так: большинство в «старших» группах составляет уже рожавшие женщины (бесплодие у них наступило потом), в связи с чем трансцервикальный доступ в их маточные трубы облегчен.

Максимальный эффект у метода ГИФТ был зафиксирован при продолжительности бесплодия от 5 до 10 лет. А вот метод ЗИФТ оказался наиболее успешным для пациенток 25 – 30 лет, тоже преимущественно со вторичным бесплодием. Возможно, это объясняется тем, что чаще всего показателем к применению ЗИФТ является мужское бесплодие в браке «в чистом виде», в то время как во всех остальных случаях мужской фактор обязательно присутствовал у бесплодных супружеских пар.

Поиск оптима Медики выявили и оптимальные численные значения успешности данных методов. Максимальная частота наступления беременностей (50 процентов) в программе ЗИФТ наблюдалось при переносе в маточную трубу 5 зигот (оплодотворенные яйцеклетки на ранней стадии деления), а минимальная (11 процентов) – при переносе всего одной зиготы. Оптимальное же число вводимых в маточную трубу ооцитов (яйцеклеток) по программе ГИФТ составило от 3 до 5.

При этом конечные результаты не зависели от того, переносились ли гаметы (половые клетки) в традиционной среде НАМ-F-10 или в жидкости преовулятоных фолликулов самой пациентки. Тем не менее второй вариант предпочтительнее: не только упрощается процесс и снижается стоимость лечения, но и создается естественная среда, что всего лучше.
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Страсти -мордасти! Ну кофе рекомендуют пить не более 3 чашек в день! Так что пейте на здоровье по утрам, главное не больше, а то ребенок беспокойный будет из-за повышенного внутричерепного давления.
Диеты и правильное питание - правильные лишь на взгляд врачей и диетологов, а как наши предки беременели и рожали в полной антисанитарии, без знаний об омеге3, витаминов пренатал, как же человечество расселилось по планете???? А цыгане??? :think: Девочки, заканчивайте заморочки! Да, есть заболевания которые надо контролировать и пить постоянно какие-то препараты, но не надо пичкать себя всякой "полезной дрянью"! В первом протоколе я вела очень здоровый образ жизни, курить бросила за 3 месяца, хотя курила с 16 лет, фитнесс - только легкая программа без нагрузки на пресс и сразу гликемин подымала чашкой чая с сахаром после тренировки, в итоге - пролет, мясо только вареное или на пару, никаких колбас, сыров, все натуральное и домашнего приготовления, лецитин, цветочная пыльца, зеленый чай, кофе с тех пор не пью и отвыкла уже. А девочка моего возраста курила до самой подсадки, еще у нее проблемы с Д-димером, была гипера из-за большого числа фолликулов и она под капельницами лежала, без кофе жить не может, и вообще, она продавец в магазине с алкогольной продукцией, т.е. о здоровом образе жизни она только слышала, правда пиво она терпеть не может, но винцо иногда попивает, вот она забеременела в конце декабря и вот-вот родит! Ну и как вам это? Что подразумевают под "здоровым образом жизни"? Или это просто способ развести нас на деньги? :angry:

Верю в чудеса и сказки!
Ferti
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита

Сообщение Ferti

Пронточка,Авантик,Королевишна,миленькие,спасибо вам всем-у меня аж слезы на глаза навернулись!!!Как же здОрово,что вы есть!!! flowers А то я всю ночь как в забытьи...
Авантик,спасибо,с вами иду обязательно!!!А я и правда уже готова всех вас встретить и обнять! obnimalka
Ждем третьего ребеночка!!!
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ АПЧХИ! от Басти
АПЧХИ на тебя персональное на счастливую и долгожданную беременность от Линны
АПЧХИ от Эрики
АПЧХИ! Прилипнет, я уверена! от Овсянки
АПЧХИ на тебя персональное на все 9 месяцев! от Иваночки
Ленонька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение Ленонька

Доброе утро девочки! obnimalka Ну вы и настрочили! figase
Пронто, соберись пожалуста, не капризничай! golova
Я вот тоже кофе и чай черный вообще не пью (т.к. принимаю гомеопатию) уже года 2. Курила 15 лет, бросила 6 лет назад. Пиво пью редко, мясо и все жаренное не ем. Гормоны в норме, эндометрий тоже, матка тоже - И НИ ХРЕНА не получается уже второй раз. Вот и думай - в чем причины неудач? Я уже подумываю, что причины в моей психологии и отношении к жизни. :think:
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Cris-1982 писал(а):Пронточка,Авантик,Королевишна,миленькие,спасибо вам всем-у меня аж слезы на глаза навернулись!!!Как же здОрово,что вы есть!!! flowers А то я всю ночь как в забытьи...
Авантик,спасибо,с вами иду обязательно!!!А я и правда уже готова всех вас встретить и обнять! obnimalka

obnimalka obnimalka
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Ленонька писал(а):
Пронто, соберись пожалуста, не капризничай! golova
:

(капризничая) у меня горло болиииит.и голова. и нос закладывает.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Всем привет. Я тут про приглашению в кач-ве положительного примера, судя по названию темы. :-D Извините, тему не читала и пока мне некогда это сделать. Но хочу поддержать тех, кто сомневается - мне 43 года и у меня чудесный сынишка благодаря ЭКО+ИКСИ+хетчинг, с собственными ЯК. Так что, сомневающиеся - не сомневайтесь. ;) Пусть у вас всё будет отлично и всё получится! obnimalka
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Ну вот...Залезла в холодильник за домашней колбаской,а её неть - муж,видать ночью схомякал...
ХДЕ справедливость? figase
Лисица -спасибо! Здоровья тебе и твоему сынишке! obnimalka
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

привет, Лисица. Спасибо за поддержку :-)
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Ха,Пронтик! У тебя прям фотосессия с ёжиками! [lol]
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Эрика_81 писал(а):
Везука писал(а):...А ведь после пчел у Шаблий у меня ФСГ до 2 упал...
а чего же она мне пчел не предложила :think:
мне тоже ФСГ снизить нужно?

Королева - а тебе она тоже пчел ставила? Если ты к ней сейчас ходишь, не могла бы спросить - правда чтоли пчелы ФСГ понижают?
Эрика, figase!!! Что ж я, вру что ли? tccc [lol] у меня после курса пчел упал ФСГ с 12, по-моему, до 2. Шаблий мне тогда сказала, беги скорей к репродуктологу....а я в Париж улетела... :gun: поздно уже было поездку отменять... :angry:
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Везука - привет! obnimalka
Ну так беги теперь к Шаблий! [lol]
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Ха,Пронтик! У тебя прям фотосессия с ёжиками! [lol]

ёжики - корёжики.

я сама сейчас , как ежик :)

может, мне тоже на пчелок похдить? это не пиявки, хоть и больно кусаются... :think:

Везука, а на какие части тела она ставит пчел? меня дедовские плчелы в детстве кусали исключительно в глаз или в губу. очень больно.

с другой стороны, даже если снизить фсг, фотлликулов от этого больше не будет, как я понимаю.
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Эрика_81 писал(а):
Везука писал(а):Девы, записалась в Альтру на 28 августа...Однако, Вознесенская сама первичный прием не ведет, к врачу-координатору попадаю... figase
Расскажи потом про процедуру выбора/назначения врача. Ты сама выбираешь или тебе назначают? И на сколько недель/месяцев очередь?
Если у нас в этот раз не получится, я тоже в Альтру планирую пойти. Так что если у них на несколько месяцев вперед все расписано, может уже сейчас пойти?
Я сразу сказала, что хочу к Вознесенской, мне сказали, что первичный прием она не ведет (это логично, он же бесплатный [lol], шутю-шутю, не надо tapok ), что сначала - ЕЁ врач-координатор, смотрит, назначает анализы и исследования, а потом со всей этой трихомундией (а вот как правильно пишется это слово??? словарь Ожегова молчит... о;) [lol] ) уже к ней, со всеми вытекающими... Я думаю, что ждать долго не придется, мне так показалось...меня к координатору могли и на эти выходные записать, тока у меня по времени не вышло...
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru