А кто ещё встречает новый год в славном Сеуле?!.
![maracas :maracas:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/maracas.gif)
Мой врач Бандур была,а она ушла из Материнства,вот и приходиться самой все решать и искать. Надо еще такие таблетки подобрать чтоб они мне цикл не сбили - билеты та уже заказали и на прием записались. А еду я в МизМеди.sv_12 писал(а):bagl juliy писал(а):Всем привет!Еду в Корею 15 января на долгожданное ЭКО. Врачи советуют попить противозачаточные таблетки (чтоб яичники отдохнули) а какие я не знаю... Девочки может кто знает что попить, посоветуйте????![]()
![]()
"bagl juliy", Привет! Мне мой гинеколог советовала пить низкодозированные ОК, я лично пила Регулон. Из этой же серии Жанин, Ярина. Лучше конечно проконсультироваться со своим российским врачом.
А ты в какую клинику летишь?
Св Марию не советую,сама там 5 лет потеряла. Никогда ни каких анализов не брали,только звали на ЭКО. Итог 4 неудачи. А еще донорские клеточки предлагают,где только берут?Вот в Материнстве если нужны донорские то ищи сам,у них нет.Вот после всего и думаю что деньги драли а не помогали лялю завести...simona-vl писал(а):как думаете стоит ли вести подготовку к Эко тут, у местных врачей, или все рекомендации координатор пишет? я просто уже нашим врачам не доверяю. Вначале наблюдалась год у одного врача которого очень хвалили на владмаме, она все советовала подождать, что все само получится, на инфекции сдавала и тд. Потом уже обратилась в св.марию - там сразу на лапару отправили, и хорошо что больше тянуть не стала - эндометриоз 3 степени(((( а так можно было и до 4 ой дотянуть. Но в св марии после выхода из ИК и безуспешных попыток радостно назначили стимуляцию. Я еще как чувствовала - спросила, а не надо ли случаем спермограмму сдавать. Ой ну что вы - вы же 2!!! года назад сдавали, мужчины на это не охотно идут. И в вашей спермограмме все нормально - и больше всего поразила фраза - здоровая женщина от вашего мужа забеременела бы.....
я все таки опять поменяла врача, первое что я сказала на приеме что мне назначали стимуляцию. Она спросила тоже спермограмму, говорит что не зачем лишний раз перегружать яичники, пока не будет "свежей" СГ, тк за 2 года могло координально все изменится. Муж пересдал - итог очень плохие результаты. Очень мало подвижных 10% всего( Вот и я думаю - не ушла бы я из св марии- так и делали бы мне эти стимуляции которые бестолковы по сути с МФ
Решилась на ЭКО, если подготавливаться тут - то даже и не знаю к какому врачу идти( и вообще стоит ли
сорри за длинный пост
Когда я летела в Корею на обследование, я тоже не знала, что попить, т.к. Симакова, у которой я наблюдалась, тоже из Материнства ушла... Тогда я попросила координатора Веронику, какие таблетки мне попить исходя из высланных анализов. Она порекомендовала "Жанин". На тот момент у меня был диагноз "Хр. Эндометриоз, спаечный процесс.". У меня тоже 1ая попытка ЭКО была в СМ. Мне не понравился подход к делу: как будто я их каждый день могу делать: ну не получится-подари 180.000р и еще приходи, причину никто выяснять не собирается: типа вот такая ты дефектная, и что ты от нас хочешь? Мужа тоже никто там не обследовал, а когда я сама предложила, отмахнулись, сказав то же самое, что и тебе, что здоровая женщина, как кошка, от любой спермы забеременеет. Я не против, неудачное ЭКО может быть даже, если все идеально сделано, но совсем же другое дело, если ты видел, что для результата было сделано все возможное...bagl juliy писал(а):Мой врач Бандур была,а она ушла из Материнства,вот и приходиться самой все решать и искать. Надо еще такие таблетки подобрать чтоб они мне цикл не сбили - билеты та уже заказали и на прием записались. А еду я в МизМеди.sv_12 писал(а):bagl juliy писал(а):Всем привет!Еду в Корею 15 января на долгожданное ЭКО. Врачи советуют попить противозачаточные таблетки (чтоб яичники отдохнули) а какие я не знаю... Девочки может кто знает что попить, посоветуйте????![]()
![]()
"bagl juliy", Привет! Мне мой гинеколог советовала пить низкодозированные ОК, я лично пила Регулон. Из этой же серии Жанин, Ярина. Лучше конечно проконсультироваться со своим российским врачом.
А ты в какую клинику летишь?
Гомоцистеин можно сдать в больнице рыбаков (намного дешевле нежели в Юнилабе или Асклепии точно не помню, но вроде по офиц. прайсу в 2011г. 680р. было сейчас цены не сильно изменились)) + та же Н.Н.Бандур меня именно туда направляла)) Мое мнение - если превышение ГЦ было лучше его пересдать заранее до протокола, чтоб в случае чего за 3 мес. подправить - девочки уже писали ангиовит или фолибер (а уж дозу назначит врач обычно НН назначала мне и мужу по 1 т. в день в течении 3-4 мес.) . ГЦ важен, т.к он является показателем нехватки фолиевой в организме, а она на формирование хороших клеточек и на правильное деление оч. влияет. Мне так назвали одну из вероятных причин замерсшей по хромосомной патологии - нехватка фоллиевой в организме и ГЦ 11 был.simona-vl писал(а): я не просто так спросила про гематолога. Я год назад попала на прием к бандур (сейчас к ней вообще не реально записаться). Просто на консультацию по бесплодию. И она мне назначила сдавать разные анализы - гормоны (которые я уже сдавала раз пятый_ а в частности анализ на гомоцистеин. Который до Бандур мне никто не назначал сдавать, и врачи потом удивлялись зачем мне его назначили сдавать, если показаний не было
Так вот получила рзультаты (год назад) ГЦ 16,46 при норме 5-15. На повторный прием к Бандур я не попала. Сходила к другому гинекологу - она при моем высоком гомоцистеине назначила, большие дозы витаминов группы B - не помню какие точно ,фольку. Плюс дополнительно кололи еще витамин B . Я все пролечила - что назначили. Но повторно еще не сдавала ( блин анализ еще дорогой 1400 один стоит) . Повторно хочу сдавать уже когда буду в корею анализы отправлять. Вот меня вообщем этот ГЦ смущает(
И еще Бандур назначала мужу тоже сдать ГЦ - но другие гинекологи сказали что это совершенно не нужно. Может кто поможет с этим вопросом?
я тоже низкодозированные выбрала - Джес (доктор в Корее выбор поддержала))bagl juliy писал(а):Всем привет!Еду в Корею 15 января на долгожданное ЭКО. Врачи советуют попить противозачаточные таблетки (чтоб яичники отдохнули) а какие я не знаю... Девочки может кто знает что попить, посоветуйте????![]()
![]()
Катерина К писал(а):Вчера прочитала очередную статью про подготовку к ЭКО и решила что у меня ровно месяц до протокола, хватит на попе сидеть - интернет шерстить. Надо попой двигать! Теперь хожу по беговой дорожке, утром зарядка и полезная овсяная каша, купила рыбу, пью воду и настраиваюсь на лучшее!!!
bagl juliy писал(а):Св Марию не советую,сама там 5 лет потеряла. Никогда ни каких анализов не брали,только звали на ЭКО. Итог 4 неудачи. А еще донорские клеточки предлагают,где только берут?Вот в Материнстве если нужны донорские то ищи сам,у них нет.Вот после всего и думаю что деньги драли а не помогали лялю завести...simona-vl писал(а):как думаете стоит ли вести подготовку к Эко тут, у местных врачей, или все рекомендации координатор пишет? я просто уже нашим врачам не доверяю. Вначале наблюдалась год у одного врача которого очень хвалили на владмаме, она все советовала подождать, что все само получится, на инфекции сдавала и тд. Потом уже обратилась в св.марию - там сразу на лапару отправили, и хорошо что больше тянуть не стала - эндометриоз 3 степени(((( а так можно было и до 4 ой дотянуть. Но в св марии после выхода из ИК и безуспешных попыток радостно назначили стимуляцию. Я еще как чувствовала - спросила, а не надо ли случаем спермограмму сдавать. Ой ну что вы - вы же 2!!! года назад сдавали, мужчины на это не охотно идут. И в вашей спермограмме все нормально - и больше всего поразила фраза - здоровая женщина от вашего мужа забеременела бы.....
я все таки опять поменяла врача, первое что я сказала на приеме что мне назначали стимуляцию. Она спросила тоже спермограмму, говорит что не зачем лишний раз перегружать яичники, пока не будет "свежей" СГ, тк за 2 года могло координально все изменится. Муж пересдал - итог очень плохие результаты. Очень мало подвижных 10% всего( Вот и я думаю - не ушла бы я из св марии- так и делали бы мне эти стимуляции которые бестолковы по сути с МФ
Решилась на ЭКО, если подготавливаться тут - то даже и не знаю к какому врачу идти( и вообще стоит ли
сорри за длинный пост
если вдруг никто не откликнется не переживай, попроси координатора - познакомит с такой же "на-первых порах-одиночкой".Селена* писал(а):кто-нибудь летит в ММ на КангСо в конце ноября - начале декабря? давайте кооперироватьсяа то мне одной как-то страшновато)))) всегда с мужем за границу ездила - я без него ток с четко-распечат. маршрутом)) а то есть такая особенность - географич. критинизм как я его называю
- могу в торговом центре потеряться
обладаю только хорошей визуальной памятью могу домой по указателям добраться или придется с собой цветные мелки брать и стрелочки рисовать))))
Да, и вправду, девочки по одному кругу! Понятно, что в СМ они на потоке работают, ведь конкуренции практически у них нет, сам ДОКТОР, вы знаете, о ком я, устает страшно, ему уже самому божий свет не мил, и от пациенток, осаждающих его дверь толпами, он очень устал. Я когда была у него на приеме, как человек он к себе располагает , но мне казалось, что я его просто мучаю своими вопросами, а порой я замечала, что мой доктор просто даже не помнит, что мы делаем и что он мне назначал. Вы скажите:"Пардонте, мадам, но ведь есть история болезни!" Вот как раз этого столь нужного документа я не разу и не видела. Я понимаю, что на написание истории болезни надо много времени, которого у доктора совсем нет...может быть, я многого хочу, но когда я узнала,что у меня пролет, только услышала: "Отменяй все препараты." А мне так хотелось хоть одного слова поддержки.. Надо им завести штатного психолога,я бы тогда с удовольствием сходила, я тогда еще не знала,что это только начало моего пути к материнству, ведь раньше я всегда везучая была... О моем опыте ЭКО в Материнстве- уже другая история...Селена* писал(а):bagl juliy
Приморочка 81
Девочки мы прям во Владике все по одному кругу ходимЯ тоже в СМ была (у меня там правда были только стиммуляции до эко не дошло, но в их поддержку хочу отметить, что спермограмму мужа обязательно здавали и по неск. раз, так как у нас показатели никогда не были идеальными + 1 из стим., проведенных в СМ была удачной в смысле б. наступила), в ЦМИД наблюдалась у Бандур Н.Н., а как она от туда ушла так снова в поиске)) в Асклепий как-то сложнее прорваться
HelloKitty писал(а):simona-vl забей ты на тех врачей, что было то прошло. Тебе нужен сейчас только позитивный настрой, а в хорошей подготовке (проверке своих потаенных уголков) могу накидать идей, девочки потом дополнят, если что забуду.
Что самое важное для хорошего протокола? Ну кроме позитивного настроя и выбора врача лично тобой (интуиция великая вещь)?
Правильно: эндометрий, корошие ЯК, хорошие спермики, плюс важно чтоб кровь не подкачала.
Соответствует ли эндометрий фазе цикла можешь посомтерть сама на узи (я сдавала в начале и конце цикла, корейцы смотрят на 12 д.ц.).
Если врач советует пить DHEA для улучшения ЯК - пей. Или пиявки. Идеальную подготовку Mediterranian писала, №стр. недавно озвучивали.
Ну и общий анализ крови+коагулограмма - наше все.
Многие кроме инфекций на ТОРЧ хвалят Фемофлор-16. Сдай и узнаешь что там у тебя.
Если в каких-то анализах будут проблемы будешь искать врача в своем городе который именно в этом профи.
Для спермиков - регулярный секс + мужа насильно кормить орехами/морепродуктами.
И как говорил мне корейсий врач - move, move. Кровообращение в малом тазу что б было, двигайся а как - плаванье там, качать пресс, велотренажер - каждый сам выбирает.
Пореветь, конечно, тоже нужно, но самое главное это собраться! А кто сказал что дорога к желанному результату короткая и солнечная?! Держись! Не отчаивайся. Сейчас ты делаешь ещё один шаг, потом ещё один и 100% дойдёшь до цели!Comomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
расскажи и эту историю,интересно как там?я там до переноса не дошла(плохие клеточки были). А про Св Марию - все как есть правда,со всеми они так!Приморочка 81 писал(а):Да, и вправду, девочки по одному кругу! Понятно, что в СМ они на потоке работают, ведь конкуренции практически у них нет, сам ДОКТОР, вы знаете, о ком я, устает страшно, ему уже самому божий свет не мил, и от пациенток, осаждающих его дверь толпами, он очень устал. Я когда была у него на приеме, как человек он к себе располагает , но мне казалось, что я его просто мучаю своими вопросами, а порой я замечала, что мой доктор просто даже не помнит, что мы делаем и что он мне назначал. Вы скажите:"Пардонте, мадам, но ведь есть история болезни!" Вот как раз этого столь нужного документа я не разу и не видела. Я понимаю, что на написание истории болезни надо много времени, которого у доктора совсем нет...может быть, я многого хочу, но когда я узнала,что у меня пролет, только услышала: "Отменяй все препараты." А мне так хотелось хоть одного слова поддержки.. Надо им завести штатного психолога,я бы тогда с удовольствием сходила, я тогда еще не знала,что это только начало моего пути к материнству, ведь раньше я всегда везучая была... О моем опыте ЭКО в Материнстве- уже другая история...Селена* писал(а):bagl juliy
Приморочка 81
Девочки мы прям во Владике все по одному кругу ходимЯ тоже в СМ была (у меня там правда были только стиммуляции до эко не дошло, но в их поддержку хочу отметить, что спермограмму мужа обязательно здавали и по неск. раз, так как у нас показатели никогда не были идеальными + 1 из стим., проведенных в СМ была удачной в смысле б. наступила), в ЦМИД наблюдалась у Бандур Н.Н., а как она от туда ушла так снова в поиске)) в Асклепий как-то сложнее прорваться
чтоб самой посмотреть эндометрий в какие лучше дни? с 5-8 дмц ,а в конце мц это в какие?HelloKitty писал(а):simona-vl забей ты на тех врачей, что было то прошло. Тебе нужен сейчас только позитивный настрой, а в хорошей подготовке (проверке своих потаенных уголков) могу накидать идей, девочки потом дополнят, если что забуду.
Что самое важное для хорошего протокола? Ну кроме позитивного настроя и выбора врача лично тобой (интуиция великая вещь)?
Правильно: эндометрий, корошие ЯК, хорошие спермики, плюс важно чтоб кровь не подкачала.
Соответствует ли эндометрий фазе цикла можешь посомтерть сама на узи (я сдавала в начале и конце цикла, корейцы смотрят на 12 д.ц.).
Если врач советует пить DHEA для улучшения ЯК - пей. Или пиявки. Идеальную подготовку Mediterranian писала, №стр. недавно озвучивали.
Ну и общий анализ крови+коагулограмма - наше все.
Многие кроме инфекций на ТОРЧ хвалят Фемофлор-16. Сдай и узнаешь что там у тебя.
Если в каких-то анализах будут проблемы будешь искать врача в своем городе который именно в этом профи.
Для спермиков - регулярный секс + мужа насильно кормить орехами/морепродуктами.
И как говорил мне корейсий врач - move, move. Кровообращение в малом тазу что б было, двигайся а как - плаванье там, качать пресс, велотренажер - каждый сам выбирает.
привет!ты тоже все рассказывай подробно. Я через меся по твоим стопам пойду и тоже к Пак.Анюtка писал(а):Девочки всем большущий привет!![]()
Вот мы и в Корее! Я просто в диком восторге от этой страны, а особенно от людей! Очень добрые, воспитанные и вежливые! Уже начала присматриваться к знакам, первый день и первый очень интересный знак, по моему, мы сегодня уже получили!
Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите? Я конечно доверяю Корейскому доктору, но просто я думала что всё же меня посмотрят пока монстры не начались, переживаю из-за этого немного. И ещё вопросик. Из-за деферилина у кого нибудь сдвигался цикл? А то у меня что то сдвинулся, а раньше всегда все вовремя было, вот я и грешу на уколы.Подскажите плиз:))
Очень обидно конечно, ведь едешь туда с большими надеждами! Но ничего, все будет еще. У тебя доктор Джонг? какой был протокол? что она советует? напиши пожалуйста. Я тоже столкнулась с плохим качеством яйцеклеток неожиданно для себя.Comomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
Comomail Как же обидно конечно! Ты поплачь немного, но всё же слезами делу не поможешь. Поговори с доктором, прислушайся, что посоветуют и ещё ты очень за дочу переживала, это тоже могло сказаться. Крепись, бери себя в руки, а потом опять в бой и все получится! Удачи тебе и терпения!Comomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
"bagl juliy", Я еду в январе, числа 10 лечу. Надеюсь мои криошки останутся со мнойbagl juliy писал(а):А кто нибудь ещё едет в Корею в январе в МизМеди?
"Анюtка", не переживай, в нашем деле переживания ни к чемуАнюtка писал(а):Девочки всем большущий привет!![]()
Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите?
"Comomail", очень жаль...мы так тут все надеялисьComomail писал(а):Девочки, росло 3 фолика, но все пустые. Все. Сегодня реву, завтра буду думать что делать дальше
Анюtка, ну с прибытием тебяАнюtка писал(а):Девочки всем большущий привет! :flowerfacepink Хотела вас спросить, когда вы шли на прием к доктору, именно на второй день цикла? Я так надеялась, что меня посмотрят предварительно, ну малали что, я нашим врачам не особо доверяю, а мне Ирина сказала, что доктор Пак говорит не надо мне раньше к ней, только на второй день. Как было у вас расскажите?
HelloKitty писал(а):simona-vl Ну раз у тебя маленький эндометрий сдай фемофлор 16 (расширенное исследование микрофлоры), если денег не жалко, он то ли 1 то ли 2 000 руб. стоит. Как мне Г говорила в Хабаровске - вы все боитесь что у вас маленький эндометрий из-за эндометрита, вызванного уреаплазмой или микоплазмой, а бояться надо стафилакокков. Я в Хабаровске в Юнилабе сдавала, наверняка и у вас есть такая возможность.
И я про эндометриоз 3 ст. не поняла, тебе же на лапаре должны были очаги эндометриоза коагулировать и потом гормоны назначить, ты уверена что у тебя сейчас 3 стадия?