Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: Лапароскопия и восстановление после нее: объединенные темы
Мне после лапары физио не назначали, но думаю, можно врача заранее спросить.
Лапара - это совсем не страшно. На след. день уже ела абсолютно все и бегала по отделению.
Лапара - это совсем не страшно. На след. день уже ела абсолютно все и бегала по отделению.
- Лерик
- Трудный подросток
не ничего не назначали после лапары
Но согласна с девочками, физпроцедуры не повредят.
Киса, с пузенышем тебя!!
Но согласна с девочками, физпроцедуры не повредят.
Киса, с пузенышем тебя!!
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Девчонки, у меня вопрос к тем, кто уже делал лапару, я после операции не чувствовали ни боли, ни дискомфорта, за исключением отхода от наркоза, но врач сказал, что операция была очень сложная, длилась 2 часа, убрали кучу очагов эндометриоза, кисты на яичниках и т.д. Подскажите, пожалуйста, мне кажется странным, что ни чего не белело или так и должно быть? А еще хотела узнать делают ли лапару только с уколом в вену без трубок в горло?
- Киса 7
- Впервые замужем
Мне делали 2 раза, оба с трубкой, но в начале колят в вену и сразу отрубаешься, а как ставят-вынимают трубку - не помню. Сильных болей не было, основной дискомфорт от воздуха - оч. болело под ребрами и плечи.
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
Киска, я вот думаю, что странно как-то у меня вообще даже слабых болей не было, а хирург такого понаписал и наговорил мне, что мол я не все прижег тебе, потому что боялся сжечь тебе весь кишечник, и вообще говорит, что полгода тебе, чтобы забеременнеть, а если не получится, то ни чего больше не поделаешь, детей у вас не будет урод, млин.
- Киса 7
- Впервые замужем
Клео, ну я точно не скажу, ощущения у всех разные. Но вот держали меня дней 5 оба раза из-за температуры - это да. И температура была связанна с коагуляцией очагов эндометриоза, и хирург и анестезиолог это сказали.
А вот насчет кист точно не скажу, удаляла на полостной 10 лет назад, операция тяжелая, наркоз хреновый, уход никакой - районная больница. Поэтому было просто в общем хреново очень.
А где ты делала? И почему вдруг так заволновалась?
А вот насчет кист точно не скажу, удаляла на полостной 10 лет назад, операция тяжелая, наркоз хреновый, уход никакой - районная больница. Поэтому было просто в общем хреново очень.
- Kleo_
- Девица на выданье
Киса 7 писал(а) чт, 03 апреля 2008 19:23
Клео, ну я точно не скажу, ощущения у всех разные. Но вот держали меня дней 5 оба раза из-за температуры - это да. И температура была связанна с коагуляцией очагов эндометриоза, и хирург и анестезиолог это сказали.
Кисунь, да я вообще волнуюсь по поводу своего эндометриоза гадостного, почитала здесь, что у многих болело после лапары, а у меня нет, да и результат операции на себе не ощутила, я имею ввиду симптомы эндометриоза как были до лапары, так и остались, только мазня по среди цикла прекратилась, зато менструальные боли еще сильнее стали, это уже после полугодовой блокады. Я делала в Химках в Госпитале Спецстроя России, меня туда отправила моя врач из ЦПСиР (СВАО), сам госпиталь вроде не плохой да и отношение тоже, но врач на язык такой говнюк , слов нет Кис, а ты делала на Севастопольском?
Кисунь, да я вообще волнуюсь по поводу своего эндометриоза гадостного, почитала здесь, что у многих болело после лапары, а у меня нет, да и результат операции на себе не ощутила, я имею ввиду симптомы эндометриоза как были до лапары, так и остались, только мазня по среди цикла прекратилась, зато менструальные боли еще сильнее стали, это уже после полугодовой блокады. Я делала в Химках в Госпитале Спецстроя России, меня туда отправила моя врач из ЦПСиР (СВАО), сам госпиталь вроде не плохой да и отношение тоже, но врач на язык такой говнюк , слов нет Кис, а ты делала на Севастопольском?
- Киса 7
- Впервые замужем
Делала на Севастопольском бесплатно. А врач в ЦПС в СВАО это Киреева? Раньше она давала в ЦПСиР, моя подружка у нее была, а потом всех активно стала посылать в Химки. Также активно посылала на анализы в Пастер и за лекарствами в опред. аптеку ...
- Kleo_
- Девица на выданье
Киса 7 писал(а) чт, 03 апреля 2008 21:42
Делала на Севастопольском бесплатно. А врач в ЦПС в СВАО это Киреева? Раньше она давала в ЦПСиР, моя подружка у нее была, а потом всех активно стала посылать в Химки. Также активно посылала на анализы в Пастер и за лекарствами в опред. аптеку ...
Она-она. Наводит на смутные сомнения , но она мне нравится, ведь необязательно делать анализы там где предлагает она, тоже самое про аптеки. Я конечно, понимаю, что подзаработать все хотят, но делаю так как мне удобно Вообще я у нее 3 года, и если бы не она, не знаю на каком этапе я была бы сейчас
Она-она. Наводит на смутные сомнения , но она мне нравится, ведь необязательно делать анализы там где предлагает она, тоже самое про аптеки. Я конечно, понимаю, что подзаработать все хотят, но делаю так как мне удобно Вообще я у нее 3 года, и если бы не она, не знаю на каком этапе я была бы сейчас
- Киса 7
- Впервые замужем
Я у нее тоже побывала, но потом ушла. Два момента - у подруги была эндометр. киста, так ее и к неврологу посылали, и кишечник лечили. Другая врач на УЗИ кисту нашла моментально.
У меня после стимуляции у нее было подозрение на ВБ, она меня спокойно отпустила. Мазало, бок болел. Позвонила хирургу, который мне делал лапару. В итоге меня смотрел он, Лебедева и Марья Петровна, я тогда к ней и попала. ВБ не подтвердилась, оказался серьезный сбой после стимуляки. Но доверие как-то пропало.
У меня после стимуляции у нее было подозрение на ВБ, она меня спокойно отпустила. Мазало, бок болел. Позвонила хирургу, который мне делал лапару. В итоге меня смотрел он, Лебедева и Марья Петровна, я тогда к ней и попала. ВБ не подтвердилась, оказался серьезный сбой после стимуляки. Но доверие как-то пропало.
- Айна
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: А-В
- Сколько у вас детей: 2
- Kleo_
- Девица на выданье
Айна писал(а) чт, 03 апреля 2008 22:28
а я сбежала от Киреевой
Айна, а почему если не секрет (можно в личку)
а я сбежала от Киреевой
Айна, а почему если не секрет (можно в личку)
- Тусечка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 1
Киса 7 писал(а) чт, 03 апреля 2008 19:07
Мне делали 2 раза, оба с трубкой, но в начале колят в вену и сразу отрубаешься, а как ставят-вынимают трубку - не помню. Сильных болей не было, основной дискомфорт от воздуха - оч. болело под ребрами и плечи.
Да, у меня тоже болело в правом подреберье, я думала что это печенка, но врач успокоил, сказал воздух выходит 3-5 дней, и все это пройдет, у меня на 5 день уже не было этих ощущений. А вот после трубки горло немного болело, и дышать тяжело было сразу когда анестезиолог разбудил...
Киса 7, приятно видеть новую линеечку, удачи тебе и легкой Б
Да, у меня тоже болело в правом подреберье, я думала что это печенка, но врач успокоил, сказал воздух выходит 3-5 дней, и все это пройдет, у меня на 5 день уже не было этих ощущений. А вот после трубки горло немного болело, и дышать тяжело было сразу когда анестезиолог разбудил...
Киса 7, приятно видеть новую линеечку, удачи тебе и легкой Б
-
- Только зачали
можно ли отдыхать на море после лапары
Девочки,
подскажите, можно ли отдыхать на море после лапары эндометриоидной кисты(через 2-3 мес)? В этот момент я уже начну уколы Бусерелина и к осени займусь ЭКО.
Кто был в подобной ситуации, отзовитесь! Очень хочется отдохнуть перед протоколом, но боязно, что солнце может повредить.
подскажите, можно ли отдыхать на море после лапары эндометриоидной кисты(через 2-3 мес)? В этот момент я уже начну уколы Бусерелина и к осени займусь ЭКО.
Кто был в подобной ситуации, отзовитесь! Очень хочется отдохнуть перед протоколом, но боязно, что солнце может повредить.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Re: можно ли отдыхать на море после лапары
Натусенька, отдыхай на здоровье и ничего не бойся. Отдых на море ничем повредить не может. Наоборот...
-
- Пока в пеленках
Натусенька,
Думаю, что можно. Но хорошо бы получить разрешение у врача. Море морю - рознь, если там очень жарко и влажно, хотя, у тебя после операции уже достаточно много времени прошло и швы наверно зажили.
Я уехала на море ( крым) на 15 день после полостной ВМ. Врач осмотрел, сказал, что можно и если быть аккуратной, то даже хорошо, меньше спаек будет. Все обошлось, правда меня еще бросало на стены ( гемоглобин низкий), но муж и сестра меня пасли. Конечно, если подумать, отчаянный был шаг c моей стороны.
Удачно отдохнуть!
Думаю, что можно. Но хорошо бы получить разрешение у врача. Море морю - рознь, если там очень жарко и влажно, хотя, у тебя после операции уже достаточно много времени прошло и швы наверно зажили.
Я уехала на море ( крым) на 15 день после полостной ВМ. Врач осмотрел, сказал, что можно и если быть аккуратной, то даже хорошо, меньше спаек будет. Все обошлось, правда меня еще бросало на стены ( гемоглобин низкий), но муж и сестра меня пасли. Конечно, если подумать, отчаянный был шаг c моей стороны.
Удачно отдохнуть!
-
- Только зачали
Спасибо! Правда, я больше переживаю из-за загара. Врач сказала, что можно ехать, но не загарать. А как на море не загореть, даже случайно перебегая от моря куда-нить в тень, большой вопрос Не хотелось бы спровоцировать кисту опять, да еще перед ЭКО
-
- Пока в пеленках
Натусенька, мне кажется, стоит попробовать крем от загара. Я совсем беленькая уродилась, так на море только кремами и спасаюсь, вот в детстве под простынью по пляжу гуляла.
Насколько я поняла, эти кремы способствуют образованию загара, но мешают проникать излучению в глубину кожи и за счет этого происходит защитный эффект. Если я ошибаюсь, девочки поправят.
Насколько я поняла, эти кремы способствуют образованию загара, но мешают проникать излучению в глубину кожи и за счет этого происходит защитный эффект. Если я ошибаюсь, девочки поправят.
- ~Milagro~
- Трудный подросток
Натусь, мне даже настоятельно рекомендовали поехать на море, и сказали прямо лежать на горячем песке
-
- Веселая дошкольница
Мы в Крым поехали на 7 ой день после лапары (внематочная) просто врач сказала чтоб я была поокуратней с купаниями, если вода холодная не купаться
Натусенька писал(а) вт, 08 апреля 2008 21:49
Девочки,
Привет, я когда делала лапару спросила у врача можно ли на море через 2 недели, он (Штыров СВ) сказал, что хоть в день выписки!!!!!!!!!
Девочки,
Привет, я когда делала лапару спросила у врача можно ли на море через 2 недели, он (Штыров СВ) сказал, что хоть в день выписки!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Как скоро можно делать инсеминацию после лапароскории?
Как скоро можно делать инсеминацию после лапароскории? Лапара у меня в мае (удаляю кисточку), сколько мне нужно восстанавливаться после операции, чтобы приступить к подготовке к инсименации?
-
- Только зачали
По своему опыту могу сказать одно - на море лучше не ездить. Особенно после операции и кто принимает гормоны. Можно опять попасть под нож. Не то что солнце, а просто перемена климата влияет на гормональный фон. Я пишу это для тех девчонок у кого эндометриоз и эндометриоидные кисты. И особенно кто принимает сильные гормоны такие как бусерелин, золадекс - для них вообще море должно быть под запретом!
-
- Только зачали
Энометриоз любит солнце, сауну, солярий!!! Можно опять себе нагреть кисту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Клёпик писал(а) чт, 10 апреля 2008 18:56
Натусь, мне даже настоятельно рекомендовали поехать на море, и сказали прямо лежать на горячем песке
Энометриоз любит солнце, сауну, солярий!!! Можно опять себе нагреть кисту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Энометриоз любит солнце, сауну, солярий!!! Можно опять себе нагреть кисту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
После лапары через месяц ездила в Баден на термальные источники. Т.е. вообще-то на гастроли, но грех было не сходить, тем более принимающая сторона оплатила. Море удовольствия и через неделю домой летела на крыльях. Еще через 2 месяца ездили на море - все ОК.
Мне кисты 7.5 и 8см удалили 10 лет назад, ттт.
Про загар объяснили так: ходить на пляж с 8 до 11 утра либо после 5 вечера и долго прицельно не загорать, только согреться после моря. А вот плавать - оч. полезно.
С 12 до 15 вообще сидеть дома и никуда не ходить.
Кстати, в детстве с родителями жили 2 года в одной жаркой стране, так папу даже из госпиталя на сиесту с 12 до 15 отпускали, просто рабочий день раньше начинался.
Мне кисты 7.5 и 8см удалили 10 лет назад, ттт.
Про загар объяснили так: ходить на пляж с 8 до 11 утра либо после 5 вечера и долго прицельно не загорать, только согреться после моря. А вот плавать - оч. полезно.
С 12 до 15 вообще сидеть дома и никуда не ходить.
Кстати, в детстве с родителями жили 2 года в одной жаркой стране, так папу даже из госпиталя на сиесту с 12 до 15 отпускали, просто рабочий день раньше начинался.
- bastet
- Задорная первоклашка
Я была именно в такой ситуации. Мне делали лапару в середине мая, а потом на 4 месяца кололи бусерелин. Ездила на море в августе-сентябре. Причем спрашилава у своего врача можно или нет. Загорать, сказли, нежелательно, но вот в море плавать саоме оно.
-
- Пока в пеленках
Re: Как скоро можно делать инсеминацию после лапароскории?
Незнаю, может поздно но отвечу.
Всё зависит от того что конкретно будут на лапаре делать. Я тоже шла на неё "кисточку" удалять. Мне делали резекцию обоих яичников. Так вот, я сразу решила делать ИИ, но сразу после лапары у меня три цикла подряд были функциональные кисты (тоесть фолликулы переростали). Так что, всё зависит от того, как ваш организм будет восстанавливаться. Но если всё будет в норме, то чем быстрее тем лутше. Удачи Вам!!!
Всё зависит от того что конкретно будут на лапаре делать. Я тоже шла на неё "кисточку" удалять. Мне делали резекцию обоих яичников. Так вот, я сразу решила делать ИИ, но сразу после лапары у меня три цикла подряд были функциональные кисты (тоесть фолликулы переростали). Так что, всё зависит от того, как ваш организм будет восстанавливаться. Но если всё будет в норме, то чем быстрее тем лутше. Удачи Вам!!!
Привет!!!
Может мой опыт тебе пригодится.
Мне делалают цикл инсеминаций через месяц (январь) после лапары (удаление кисты, насечки на яичниках). Стимуляция овуляции клостилом + микрофол., укол ХГЧ, поддержка дюфастоном.
Думаю, всё будет зависеть от результатов твоей операции.
Огромной тебе удачи!!!
javascript: insertParentTag(' ','');
-
- Только зачали
Всем спасибо за ответы. Недею назад сделала лапору, чрез месяц сообираюсь к врачу по поводу ИИ.
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
- Snezhana
- Трудный подросток
Re: Лапароскопия - эндометриоз. Что делать дальше?
Меня сняли с 18 дня протокола,так как на узи показало, что под воздействием стимуляции,кроме фоликулов выросла эндометр.киста и активизировались очага эндометриоза, хотя у меня подготовка к эко была,чуть ли не полгода и ничего такого не видели. Сейчас врач назначила лапару, что бы кисту убрать и прижечь очаги. потом при помощи диферилина на 2-3 месяца в климакс,чтобы месячных не было и соответственно питания эндометрию,тогда прижженые очаги совсем умрут,а затем не выходя из климакса стимуляцию для эко. то есть лечение после коагуляции гормональный климакс, если эко передумаю, то просто эндометриоз вылечится. это я тебе слова врача передала.и по опыту девочек,то же климаксом лечили. Мне в 2004 году лапару сделали,а лечили только ОК,физ.лечение, вот сейчас опять появился,врач говорит,если бы тогда климакс делали сейчас бы ничего не было. Если репродуктологи ответят скинь мне пожалуйста в личку или здесь размести
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00