ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
Медуза
Девица на выданье

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Медуза

Baby Rabbit писал(а):
Медуза писал(а):

В твоём случае, балагуры-весельчаки и жёны клуши - скорее всего представители среднего класса, девицы - оторвы - рабочего, снеки для гостей, тут так принято в независимости от класса :-D .
Ну, в целом - ясно.
Кстати говоря, в Индии тоже негласно существует и очень жестоко разгарничивает людей кастовая система. Как нам рассказывали, по фамилии , даже по носу- можно определить касту. И даже сейчас миллионеру из низшей касты не пожемет руку нищий брахман, хотя первому бы жтого очень хотелось бы...
Мы тут с австрийцами на лыжах познакомились, они так смешно говортя" Я, Я,я!!!!" Мне так и хочется в ответ "Дастиш фантастиш!!".
Тоже интересно- они говорят что у них очень устроенная, комфортная и от этого размеренная жизнь. Скучная- по их словам. И потому они то в горы лезут, то в Тай едут, то в Африку- за драйвом.Вот наши знакомые жили несколько лет в Центральной Африке, в беднейших странах- жарко, с водо проблемы. а они говорят обратно вернемся в Вену, год от силы можем прожитьдома- скуучно.
Это к разговору о счастье.
У каждого оно- свое. И с Ципой я согласна- в Индии на обочине дороги можно увидеть гораздо больше сачстливых лиц недели у нас на Рублевке. Значит не материальные ценности их приносят. А нечто другое. Комфорт от согласия себя со своим и внешним миром.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

irina-leo писал(а):Мы отходим по-немногу, правда после 30 минут пассивных игр (рисования), Алешка еле до кровати дополз, точнее я его отнесла, такая у него слабость... Опять Т. поднялась, печеньки вырвало, зато потом он с'ел пару картофелин, сам уже попросил кушать :-)
Ир, вам диету -то назначили? Печеньки убери, лучше сушки-сухарики, там масла нет. А она на поджелудочную сразу давит.
И по-немногу давай кушать, дробно.
Темпа еще долго может быть, вам противовирусное ничего не назначали?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

irina-leo писал(а):Крольчонок, мне врач об'яснила, что катетеры надо уметь ставить, ну и наверное дороже получается, насколько я знаю, все системы продаются просто с иглами, катетер отдельно покусать надо... И вот поэтому наших деток и привязывают в больницах: чуть двинул рукой-игла вышла, заново коли...
Уж насколько мой Алешка спокойный, первый раз тоже катетер сместил, пришлись перекалывать. А с иглой я вообще не представляю, как можно Ре лежать, если у него постоянно рвота и понос!
А куда иглу ставят- в локоть? Вообще можно вставать конечно. Просто под сгиб локтя привязывают какую нибудь картонку, чтоб получилась жесткая конструкция , типа лангетки. Чтобы локоть не сгибался. И если придерживать руку и систему, то можно вставать

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Медуза писал(а):
irina-leo писал(а): Темпа еще долго может быть, вам противовирусное ничего не назначали?
Кстати я думаю, у меня Андрюша потому легче всех нас просрочил, когда мы болели, что я ему в первый же день, когда живот болел у Ани и была температура, начала давать Цитовир ( мой любимый)

[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Krevetka писал(а):
Медуза писал(а):
irina-leo писал(а): Темпа еще долго может быть, вам противовирусное ничего не назначали?
Кстати я думаю, у меня Андрюша потому легче всех нас просрочил, когда мы болели, что я ему в первый же день, когда живот болел у Ани и была температура, начала давать Цитовир ( мой любимый)
Кстати, а как часто его можно применять? И все таки он- иммуномодулатор, но мне он тоже нра.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Медуз, так галеты ему давала. Да, диета теперь строжайшая. А противовирусное-нет, думаем это не вирусное все же, а именно кишечное, анализы сдавать поздно, все равно на антибиотах, блин, уже второй раз за месяц...

Креветка, я конечно же не спец, но когда при токсике капалась, помню, что при сильном шевелении руки было больно! А если в больнице - там никто возиться с картонками не будет, всех привязывают, у меня там все подруги с детьми побывали, такие ужасы рассказывают!!!
[URL=http://flines.ru/]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ирина-лео, да понятно, что медсестрам так проще (( к сожалению. На капельницах надо лежать. Просто никто не хочет задумываться, а как сделать хоть немного полегче. Ведь попробуй отлежи строго день-два. Да все затечет и отвалится.

Медуза, я его вот сейчас использовала третий раз с сентября. Там вообще написано курс 4 дня, следующий повтор через месяц. Ну и несколько месяцев перерыв, я так понимаю.

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, всем привет!

выкладываю очень секретное фото - Натали в Москве! :)CIMG0157.JPG
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

irenchik писал(а): выкладываю очень секретное фото - Натали в Москве! :)
Эко я вовремя зашла [lol] . Красавицы((((:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Красотки :)

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Красота в тройном размере :-D obnimalka
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Krevetka писал(а):
Медуза писал(а):
В этот раз Колька как раз на Цитовире вылез.
Сегодня пошел в сад, после 2-х недель сидения дома по болезни. Первый раз с первого сентября с истерикой. Такое впечатление, что просек, что если поскандалить или прикинуться больным, то вызовут няню и оставят дома о;) . Посмотрим, как будет вести себя вечером. Но любимая фраза: "я пойду в сад послезавтра!".
Зашла на сайт, посмотрела к какой школе мы приписаны. Школа с углубленным изучением английского языка 1335. С утра в сад ездим по окружной дороге, т.к. около много машин, привозящих детей в школу. По отзывам в интернете ничего не понятно. Кто-то из выпускников хвалит, кто-то пишет, что даже язык там в полное ..опе.
Поговорила тут с подругой, сыну 5,5, у ребенка уже полностью расписан день занятиями. figase С утра математика, русский, потом сон, потом бассейн или еще како спорт, занятия с логопедом и т.д. и т.п. Со следующего года еще добавится подготовка в школе, куда собираются идти. На вопрос: "А как же быть с детством у ребенка?" Говорит, что если не заниматься, попадет в заведомо слабый класс. Опять же говорит, что ребенок занимается с удовольствием, типа нравится.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):А у нас всех так клали - мальчиков с девочками. Зачем - непонятно до сих пор... Наверное, что бы мы не разговаривали. А мы и не разговаривали - нам мальчишки свои писюны показывали! [lol] До сих пор помню мальчика, который со мной спал - Андрюша Кирякин. [lol] Но писюн его не помню. confusion [lol] Щас бы встретила, стопудово бы не узнала... [lol]
Я ржала в голос [lol] [lol] [lol] [lol] У нас было то же самое [lol] [lol]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Пуха, а на каком сайте смотреть школу, к которой приписан?

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Katrinka писал(а):
Лисица писал(а):А у нас всех так клали - мальчиков с девочками. Зачем - непонятно до сих пор... Наверное, что бы мы не разговаривали. А мы и не разговаривали - нам мальчишки свои писюны показывали! [lol] До сих пор помню мальчика, который со мной спал - Андрюша Кирякин. [lol] Но писюн его не помню. confusion [lol] Щас бы встретила, стопудово бы не узнала... [lol]
И у нас. Видимо поэтому сад не воспринимается нами сейчас таким кошмаром :)

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Puha , у нас тоже английская школа и тоже отзывы очень противоречивые. Кто говорит "Супер-супер", кто "не дай бог". Но мне понятно только одно: там сильный язык, но совершенно ни какая математика/физика/химия и иже с ними :-\ И директриса с большим приветом.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Антоля писал(а):Инструкция:
http://www.educom.ru/ru/official_inform ... uction.pdf
Креветка, прошла по этой инструкции. Регистрация там быстрая, потом когда выйдешь в список школ, наверху есть поиск, набирай свою улицу С НОМЕРОМ ДОМА. В левой колонке будет та школа, к которой относится ваш дом.

Катринка, вот и про нашу школу такой же вывод можно сделать. Надо отловить знающих мамашек из нашего дома, у одной уже сын пошел в эту школу. А так(((: как к 7 годам определить технарь ребенок или гуманитарий? Английский то можно и по другому взять.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Krevetka писал(а):
Katrinka писал(а):
И у нас. Видимо поэтому сад не воспринимается нами сейчас таким кошмаром :)
Я тоже помню, как мальчишки в туалете свои писюны демонстрировали [lol] . А еще помню, как один мальчик принес в сад жевачку, такой был гордый. А во время тихого часа она у него изо рта вывалилась и он в ней вымазался. Потом его долго оттирали [lol] . Но что интересно, не помню чтобы на него ругались о;) . Какой то у нас демократический садик был. Я его долго вспоминала и в гости ходила. Причем ребенком была мало болеющим и в сад ходила постоянно. Нравилось мне там.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

irina-leo, только прочла про вас. Выздоравливайте! Один раз Колька болел ротовирусом, с ужасом вспоминаю.Как тряпочка лежал Кстати, ему тогда для поддержания поджелудочной Креон назначали.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Те моменты, когда я купила свой первый йогурт, поела колбасы, купила сапоги - принесли мне такое счастье, которое (на тот момент) даже близко не стояло ни с какими рождениями детей, культурными возрождениями и экономическими прогрессами.
Iriska, у меня почему-то появилось желание не кормить и не одевать ребенка, чтоб она испытала подобное счастье. Ну не могу я понять - я ж так же примерно одевалась и питалась, но ни еда, ни одежда не способна меня осчастливить :think: Почему?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):Puha , у нас тоже английская школа и тоже отзывы очень противоречивые. Кто говорит "Супер-супер", кто "не дай бог". Но мне понятно только одно: там сильный язык, но совершенно ни какая математика/физика/химия и иже с ними :-\ И директриса с большим приветом.
То же самое пишут и про нашу английскую школу... [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
Krevetka писал(а):Цыпа, все мы тут в массе своей нездоровые индивиды, иначе не сидели бы на данном форуме :)
Не согласна. Мы пытаемся, и весьма успешно (судя по результатам - нашим детям), стать здровыми. Мы были бы нездоровыми, если бы махнули рукой и сказали: "а, не дано детей, так не дано". Точно так же, как толстые молодые американские девочки должны пытаться похудеть, чтобы их приняли в вожделенную команду, а не создавать вместо этого команду толстых!

Стремление быть здоровым - это здорОво. А не наоборот поощрение нездоровья.
Мне вот этот момент тоже не очень понятен в американской системе - не стремиться к чему-то более совершенному, а занижать требования для всех, чтоб более ущербным (простите, не могу подходящее слово подобрать) было комфортно! Следуя их логике, я тоже могу требовать принять меня в труппу Большого театра. Есть какие-то критерии, которым должны соответствовать девушки из группы поддержки (рассматриваю на этом же примере). Так нафига их занижать-то??? Чтоб толстые чувствовали себя комфортно? Так пусть худеют или смиряются с тем, что не всё в жизни им дано. То же самое у них происходит и в системе образования - не слабых к сильным подтягивают. а адаптируют программу, чтоб слабые могли её воспринять, а что сильным это во вред - пофиг. Всё это не здоровая игра в нездоровую демократию, имхо.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, Крольчонок, как я вам завидую белой завистью, что вы с детьми играете! Меня ТАААК ломает прям... confusion Слава Богу, что ребёнка в сад взяли. confusion Ириска, меня особенно поразила терпеливость твоей кошки! figase [lol] Это ж надож... сидит и не убегает! figase [lol] Я тоже иногда временами очень сильно кошку хочу завести... но потом как вспомню это гемор - в отпуск ехать - голову сломать, с кем оставить, ободранные обои и т.д и т.п... Правда, у меня кошка обои не драла, но кто знает, какая попадётся... о;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а):Ириска, Крольчонок, как я вам завидую белой завистью, что вы с детьми играете! Меня ТАААК ломает прям... confusion Слава Богу, что ребёнка в сад взяли.
а в соседях нет девочки лет 6-7? Надо детям играть, надо. Меня не ломает, меня иногда "не хватает" - вот эта неделя ветряночного каронтина меня :vermin: выжала до капли. Не, еще на работе гемор был, но это всё равно не идет ни в какое сравнение [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): а в соседях нет девочки лет 6-7? Надо детям играть, надо.
Нет, девочки лет 6-7 нет. Есть наша ровесница, но мы с ней не общаемся - меня их атмосфера семейная напрягает... У нас пап, в основном, играет. на том и стоим. ;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А у меня не хватает фантазии просто играть, мне нужен сюжет, поэтому мы обыгрываем мультики. Вот уже неделю обыгрываем мультик Катерок. Лепим его из пластилина и всех героев почти, что там есть.

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska* , ну кошка-пассажир терпеливый у вас [lol] .Мы вчера собирали мозаику.Причем на мои слабые попытки отвертеться, типа я не хочу собирать мозаику, ребенок сказал "Хочешь, хочешь, ну чуть-чуть" [lol] .А с бабушкой он уже несколько дней играет-садиться в коробку икеевскую от игрушек, второй сверху накрывается и кричит: "меня нет".А бабушка, сидящая в двух шагах в кресле, должна его "искать и выражать бурный восторг".Все осложняется тем, что бабушка глуховата [lol] и вопли ребенка "баба, меня нету" не для слабонервных.Приходится прибегать из другой комнаты бабушке подсказывать [lol]
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Katrinka писал(а):
Хотела от этом написать, но меня Лисица опередила. А моего друга звали Жена Самоцветов. Сейчас милиционером работает.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, Салвик взрослеет заметно. Глаза мыслящие, вдумчивые, любознательные thumbsup В очередной раз признаюсь ему в любви(старая карга, и всё туда-же confusion )! Кошке респект и уважуха, поддерживает парня в начинаниях! Папе вашему двойной респект, за неиссякаемую фантазию в развитии сына!А тебе тройной, за то, что у тебя есть Слава,пап и кошка [lol]

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А у нас сегодня наступил тот счастливый миг в садике, когда Андрюша вышел после полдника, увидел что я пришла, на месте, и ушел обратно играть в группу :)

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а): Те моменты, когда я купила свой первый йогурт, поела колбасы, купила сапоги - принесли мне такое счастье, которое (на тот момент) даже близко не стояло ни с какими рождениями детей, культурными возрождениями и экономическими прогрессами.
Iriska, у меня почему-то появилось желание не кормить и не одевать ребенка, чтоб она испытала подобное счастье. Ну не могу я понять - я ж так же примерно одевалась и питалась, но ни еда, ни одежда не способна меня осчастливить :think: Почему?
У каждого свои критерии оценки о ощущения его, счастья! Для меня было счастьем приобретение новых пуантов и пачки балетной. Доолго находилась в эйфории, берегла, а потом одела,а оказывается выросла. Так и отдала младшим коллегам по цеху, пару раз надёванным на концерты [lol]
Креветка, у нас катастрофа, не хочет из сада уходить. Последний, воспитатель одевает и провожает до авто, никакие заманухи не действуют. В сад просыпается без будильника, сам одевается и тащит в гараж, быстрее-быстрее, меня в саду ждут [lol]
Хвастану, Влад во многих словах "Р" выговаривает, чётко. И любит эти слова повторять, наслаждается умением и похвалой :-D

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

а моя Вера "р" говорит по-французски..ну или по-немецки...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Эмили, ничего себе - в 2,7 уже рррр!!! Молодец!

А по-французски Машка моя тоже умеет, но я ей не разрешаю так говорить, объясняю, что это не р совсем и что нет такого звука, получается как в том ролике - "ж...а есть, а слова нет". Мы уже и тренировать язык пробовали по-разному, пока я не знаю,как объяснить как правильно выговаривать этот звук :think: Есть эксперты?

Вот, нашла интересные ссылочки как раз не эту тему:

http://toogeza.com/2007/11/20/778
http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/655
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Чипка,
Ну, я эксперт :-P
Отстань от ребенка на годик- другой. В норме годам к 4-5 дети все звуки осваивают. Если не придет само - несколько занятий с логопедом. Но не сейчас.
Если не терпится самой - можно в игровой форме, через песенки- потешки.
Но поправлять и запрещать в таком возрасте - неэффективно.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):Ириска, Крольчонок, как я вам завидую белой завистью, что вы с детьми играете!
ПРЕДЛАГАЮ МЕНЯТЬСЯ ДЕТЬМИ figase [lol]
Щас объясню почему. Как я уже говорила, у меня Слава если чем увлечется - то занимается этим и ничем другим несколько недель подряд. Угадай с трёх раз, какие у него увлечения в этом сезоне? ПЕНИЕ ПЕСЕН под караоке и КУЛИНАРИЯ :angry: :*-( [lol]
Бляха-муха, я и то, и другое делаю значительно хуже и с меньшим энтузиазмом, чем ты лего собираешь [lol]

Сегодня утром я оставалась со Славой одна, я ЧАС пела с ним песни и мы ДВА РАЗА готовили еду :vermin: Полный пипец для меня, лучше б я лего собирала :*-(
Пели мы "Вместе весело шагать", "Чунга-Чанга", "Антошка" и чего-то ещё, я даже не знаю... вот по этой книге http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... _together/ , дернуло же меня её купить :angry:
А готовили мы с утра яичницу с луком (девки, Слава уже почти всё делает сам: и лук чистит/режет, и плиту включает, и обжаривает, вот только яйца плохо бьёт (ну, я-то не лучше confusion [lol] )
А на обед у нас кексы... Начитавшись ваших рецептов, яйцо-нутелла-мука... Чуть отвернулась по своим делам, вернулась - Слава радостно сообщает, что он туда рыбки добавил :*-( ... из кошачьей миски :*-(
Но это не впервой, как-то он стакан воды в тесто зафигачил... в вашем рецепте никакой воды не было... но вы знаете, нормально получается, и с водой, и с рыбой figase Мы печём всё [lol]
Я уже теперь и не слежу, чего он там добавляет о;) , все ядовитые вещества из зоны досягаемости убраны... А чего, говорят у него сейчас самый "возраст инициатив", надо давать ребёнку самовоплощаться [lol]

П.С. Про возраст инициатив, для Цыпы. Сегодня Слава пожелал накрасить себе глаза (тушью). Я его спросила, кто он: мальчик или девочка. Он сказал, мальчик. Я сказала, что мальчики глаза не красят. Тогда он сказал: хорошо, я девочка, я сейчас буду красить себе глаза [lol]
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru