В зимнем ПОКОЛЕНИИ снова все беременные!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Обратилась в клинику Поколение Next, БиоОптима, СМ-клиника
Re: Осень радует дарами,мы спешим за малышами!В Поколение!
Девочки, скажите все эти процедуры совмещаются с работой? Или надо брать отгулы,отпуска?
- Анастейша
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, крио-крошка в пузе, Абубакиров
Вот это дааа! Целая операция "кооперация"! Мой на такое ни за что не согласился бы! Вы огромные молодцы!nadin1 писал(а): Анастейша! Озонотерапию делали у себя в городе, делают капельницу физ.раствора, прогоняя его через озон.Каждую вторую процедуру берут из вены кровь и вливают ее в попу.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов
Поколение Некст Москва - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст Москва
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет! К сожалению, я в пролете. Буду готовиться к крио.
Так получается, что нам с вами нужно гораздо больше терпения, желания и удачи, чтоб стать просто МАМОЙ. Но несмотря ни на что, у нас все получится. Я это искренне желаю каждой "хочушке"
Так получается, что нам с вами нужно гораздо больше терпения, желания и удачи, чтоб стать просто МАМОЙ. Но несмотря ни на что, у нас все получится. Я это искренне желаю каждой "хочушке"
- olga134
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
Базука, сказать не расстраивайся-ничего не сказать .....правильный настрой готовься к крио!!! Есть девочка из краснодарского края, у нее 3 пролета здесь было, потом свежий у а.ю.пролет, а в крио через месяц у а.ю. двойня, в прошлом сентябре забеременела, уже два мальчишки у нее, ник вроде окs.... она в топике миры пишет и клиники юфо.
Главное-не опускать руки!!!
Главное-не опускать руки!!!
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов
Поколение Некст Москва - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст Москва
Олечка, привет Этим и утешаюсь. У меня остались пятидневочки. Скоро за ними пойду.olga134 писал(а): а в крио через месяц у а.ю. двойня
- Eva29
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП Кулакова на Опарина
Поколение NEXT - Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова АЮ
Всем привет! Наконец решила с вами познакомится, хотя такое ощущение, что знаю вас очень давно, т.к. читаю этот форум постоянно и слежу за вашими историями... Очень приятно, когда вы пишите о своих успехах на нашем нелегком пути!)) Пусть здесь будет еще больше радостных и позитивных сообщений!)))
Последний раз редактировалось Eva29 12 окт 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: на Опарина
Девочки здравствуйте. сижу читаю 2 дня форум. Сейчас,очень захотелось вас поддержать,даже зарегистрировалась специально для этого... :rabbitearshake: У меня удача с первого раза. Делала ЭКО у Киндаровой в 2007 году, а в июне 2008 года родила сынульку! Собралась на крио на прием записалась только на октябрь к ней. Клиника новая,врачи все от Бога! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
- Олюшкин
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
Спасибо за информацию! Попробую его уговорить туда сходить. Но это уже, наверное, на будущее. Сейчас он просто настаивает на скорейшей беременности. Как будто предчувствует что-то... Не знаю, как объяснить...Анастейша писал(а):Олюшкин, Гаврилов - это известный всей Пробирке и расхваленный андролог, говорят, многих мужчин вытащил из практически безвыходных ситуаций, в т.ч. когда грозила СД. Так что, раз вы уж настроились на ЭКО, то очень рекомендую к нему сходить, чтобы попробовать все же обойтись без донора. Работает Гаврилов в соседней с Некстом клинике (а юридически, кажется, они вообще вместе) - справа от входа в Некст клиника Сантанна. Погугли и найдешь их телефон.Олюшкин писал(а): Девочки, спасибо большое за теплый прием!
А Гаврилов это кто? Мы только вот начали всем этим заниматься, были на приеме у андролога в Царской клинике - сразу направление на ЭКО; и в Нэксте у Олега Халитовича были, он, правда, не настаивал, но намекнул про донора.
Думаешь, не стоит так сразу бросаться на ЭКО? Попробовать полечиться? Мужу скоро 39, а деток до сих пор нет
А насчет возраста не парься! Мой муж гораздо старше, а у вас еще есть время попробовать пролечиться! Я бы обязательно использовала такой шанс!
В пятницу были у АЮ. Планируем на ноябрь ИИ СД. А сентябрь-октябрь на сдачу анализов.
Девочки, подскажите, кто делал гистеросальпингографию? Больно ли? И где делали?
- Олюшкин
- Пока в пеленках
Юльянка, здравствуй! Очень радует твой положительный опыт! Как много нас, желающих !!!Юльянка писал(а):Девочки здравствуйте. сижу читаю 2 дня форум. Сейчас,очень захотелось вас поддержать,даже зарегистрировалась специально для этого... :rabbitearshake: У меня удача с первого раза. Делала ЭКО у Киндаровой в 2007 году, а в июне 2008 года родила сынульку! Собралась на крио на прием записалась только на октябрь к ней. Клиника новая,врачи все от Бога! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
- Олюшкин
- Пока в пеленках
Ева, привет! Присоединяйся к нам!!! Я верю, что этот ваш бой будет победным!!!Eva29 писал(а):Всем привет! Наконец решила с вами познакомится, хотя такое ощущение, что знаю вас очень давно, т.к. читаю этот форум постоянно и слежу за вашими историями... Очень приятно, когда вы пишите о своих успехах на нашем нелегком пути!)) Пусть здесь будет еще больше радостных и позитивных сообщений!))) у нас МФ. Пытались лечиться, но за 3 года улучшений практически никаких. Вот решили с АЮ,что больше не будем ничего ждать и со следующего цикла В БОЙ!!!
-
- Пока в пеленках
Девочки, я когда в прошлый раз собиралась на Эко, меньше даже нервничала, чем сейчас.Сижу в инете днями и ночами.... Решила подсадить своих снежинок, но очень переживаю, как они сохранились и как разморозятся. В прошлый раз я себя морально настраивала, что с первого раза может не получиться(Предварительно накопив на 3 попытки, что несомненно меня успакаивало) но сейчас ситуация немного другая, денги на подсадку Криошечек есть, а вот если не получится .......
- Анастейша
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT: 1 - ББ, 2 - ХГЧ=0. Центр им. Кулакова: свежий (без переноса), крио
Юльянка, спасибо за такое добрые и светлые эмоции! Очень подбадривает! И не волнуйся - ЛБ лучшая!!! Уж тебе ли не знать! Удачи вам со снежинками!!!Юльянка писал(а):Девочки здравствуйте. сижу читаю 2 дня форум. Сейчас,очень захотелось вас поддержать,даже зарегистрировалась специально для этого... :rabbitearshake: У меня удача с первого раза. Делала ЭКО у Киндаровой в 2007 году, а в июне 2008 года родила сынульку! Собралась на крио на прием записалась только на октябрь к ней. Клиника новая,врачи все от Бога! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
-
- Пока в пеленках
Анастейша писал(а):Юльянка, спасибо за такое добрые и светлые эмоции! Очень подбадривает! И не волнуйся - ЛБ лучшая!!! Уж тебе ли не знать! Удачи вам со снежинками!!!Юльянка писал(а):Девочки здравствуйте. сижу читаю 2 дня форум. Сейчас,очень захотелось вас поддержать,даже зарегистрировалась специально для этого... :rabbitearshake: У меня удача с первого раза. Делала ЭКО у Киндаровой в 2007 году, а в июне 2008 года родила сынульку! Собралась на крио на прием записалась только на октябрь к ней. Клиника новая,врачи все от Бога! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Спасибо Анастейша! Да, она очень граммотный специалист и безумно приятный человек я была приятно удивлена, позвонив на мобильный почти через 5 ЛЕТ и она меня вспомнила!!!!!!! и еще я очень рада, что она сейчас работает в другой клинике, т.к. на Опарина вечные очереди по 3 часа, да и от дома 30 минут добираться терерь
-
- Пока в пеленках
Когда будешь в протоколе, нужно отпрашиваться с работы несколько раз для того, что бы мониторить по УЗИ, сколько у тебя созревает "клеточек"...(это не долго) потом на 1 день отпраситься, когда будут делать пункцию и 1 день на подсадкуловкая писал(а):Девочки, скажите все эти процедуры совмещаются с работой? Или надо брать отгулы,отпуска?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Обратилась в клинику Поколение Next, БиоОптима, СМ-клиника
Сходила я на прием к Белоконь Ирине петровне ,к сожалению моя ситуация хуже,чем ожидалось. Если подтвердится по рез- ам анализов,то мне остается только донорские программы. Вопрос- у кого были такие ситуации,кто делал в этой клинике,доноры свои или анонимные и вообще как на это решиться.
Сама врач мне понравилась,просмотрела внимательно и долго всю мою кипу анализов,узи ,обследования за все годы. На 2 х аппаратах узи. Долго разговаривали по всем болячкам моим . Отношением я довольна. ИП сказала,надо было мне хотя бы годик нащад начать все это....вообщем отправила меня пересдавать пару гормонов,потом на узи к Бойко( у них же узист,очень настаивала именно на ней,правда фио я могла перепутать) ,ну и потом уже к самой ИП...это где- то конец месяца....
Но я не унываю,на все воля божья. Но мамой я буду!
Сама врач мне понравилась,просмотрела внимательно и долго всю мою кипу анализов,узи ,обследования за все годы. На 2 х аппаратах узи. Долго разговаривали по всем болячкам моим . Отношением я довольна. ИП сказала,надо было мне хотя бы годик нащад начать все это....вообщем отправила меня пересдавать пару гормонов,потом на узи к Бойко( у них же узист,очень настаивала именно на ней,правда фио я могла перепутать) ,ну и потом уже к самой ИП...это где- то конец месяца....
Но я не унываю,на все воля божья. Но мамой я буду!
- nadin1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: "Поколение NEXT", врач Козлова А.Ю.
Девочки всем привет!
baZOOka млин.... ну что же такое-то Не переживай! Все будет! Только надо чуть-чуть еще потерпеть и все мы станем !!!!
Eva29, Юльянка добро пожаловать!!!
ловкая мамой ты обязательно станешь, ведь мы ходим к врачам от бога!!!
Девочки, а я решила перед протоколом походить на пиявки. Зрелище не для слабонервных)))) Но полезные заразы... Я уже готова на все, лишь бы в этот раз все ОК было!!!
Mermaid777 ку-ку!!! ты куда пропала? Как дела?
baZOOka млин.... ну что же такое-то Не переживай! Все будет! Только надо чуть-чуть еще потерпеть и все мы станем !!!!
Eva29, Юльянка добро пожаловать!!!
ловкая мамой ты обязательно станешь, ведь мы ходим к врачам от бога!!!
Девочки, а я решила перед протоколом походить на пиявки. Зрелище не для слабонервных)))) Но полезные заразы... Я уже готова на все, лишь бы в этот раз все ОК было!!!
Mermaid777 ку-ку!!! ты куда пропала? Как дела?
Мы счастливые родители сыночка и дочки!!!
- nadin1
- Задорная первоклашка
Девочки, плиз, подскажите в Нексте уже можно картой расплачиваться, или по прежнему только наличкой?
Nadin1 - пока карточками не расплатиться, только наличными
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Нэкст
Привет, девочки и старенькие и новенькие. Бываю здесь не часто, сайт на работе не работает, а с телефона только читаю, писать не удобно, поэтому пишу редко. У меня пока без новостей. М задерживаются уже 7 день. Сегодня был 17 укол диферелина. На 14 уколе была на Узи у аю, сказала что кисты нет, жди прийдут. А их все нет и нет. Иногда быввает ощущение, что я не в протоколе, даже забываю о нем. Ощущений никаких, иногда тянет низ живота, думаю, ну начинаются и опять тишина. (((((
На пути к малышам!!
-
- Веселая дошкольница
Сегодня решила даже перехитрить их, одела стринги ))) чего только не придумаешь )))
На пути к малышам!!
- nadin1
- Задорная первоклашка
Mermaid777, ну ты блин даешь)))) Надеюсь, что твоё шаманство тебе поможет...Mermaid777 писал(а):Сегодня решила даже перехитрить их, одела стринги ))) чего только не придумаешь )))
- Marin-ka M
- Веселая дошкольница
Ну что помогло?..:loudlaff: :loudlaff: У меня тож вечно такой закон подлости..Mermaid777 писал(а):Сегодня решила даже перехитрить их, одела стринги ))) чего только не придумаешь )))
- Анастейша
- Впервые замужем
:loudlaff: Это точно работает! Еще можно ночью поспать без трусиков - тоже действенно!Mermaid777 писал(а):Сегодня решила даже перехитрить их, одела стринги ))) чего только не придумаешь )))
Блин, мне 28-го в протокол, в пятницу я уезжаю до 26-го, а тут в анализах лимфоциты вылезли Терапевт теперь справку не дает! Надеюсь, ЛБ успокоит послезавтра, что это не имеет значения для протика
-
- Веселая дошкольница
Ой девочки, хотите верьте, хотите нет, напугались мои М. После обеда появились розовые прожилочки, пока правда никак не разойдутся. Выделения есть, но только не алые пока и не обильные. Вот и думаю теперь, то ли все таки сегоднешний день считать за первый, то ли на завтра посмотреть. Вот мне всегда казалось, что М начинаются постепенно и я считала перый день, когда начались выделения, если даже они были не значительные. В общем завтра решу, если будет обильный - значит второй ))) Процесс пошел... :yatta:
На пути к малышам!!
-
- Веселая дошкольница
Анастейша, а лимфоциты - это что?? на что влияет?? До 28 еще есть время, и потом у тебя длинный будет или короткий?
На пути к малышам!!
-
- Веселая дошкольница
nadin1, у тебя же крио будет? когда все произойдет? перевезла криошек своих?
На пути к малышам!!
-
- Веселая дошкольница
Marin-ka M, что у тебя с анализами? разобралась? Когда в протокол? Что за воспаление у тебя там было? Пропей антибиотики, сейчас это только на пользу.. Нам сильный иммунитет только назло...
На пути к малышам!!
- Marin-ka M
- Веселая дошкольница
Ой, у меня ваще... всё так закрутилось.. Терапевт на воспаление особо не обратила внимание (у меня горло болело, так сказала полоскать просто), а вот тромбоцицы ее смутили. Прописала железо и кровь расжижать кардиомагнилом. А потом через день у меня заболел копчик, спать не могла. Пошла в хирургу, меня настрощали, что у меня там киста, типа надо оперировать.. Я говорю: "мне нужно всё срочно, у меня протокол!!! " Хирург срочняком назначила снимок, как назло рентген не работал..Сделала на след. день, ничего не обнаружили. Направили к ..проктологу..После выходных - проктолог (к тому времени уже перестало болеть ), нашел какие-то полипы..А у меня дни на счет идут, месики должны придти, начинать протокол хотела! Говорю "сделайте мне ЧТО-НИБУДЬ, у меня ПРОТОКОЛ на носу"!!! Вообщем, по максимуму все врачи шли на встречу, передвигали меня без очереди на все процедуры. Но все равно, я решила, раз сразу не срослось, значит, надо сдвигать протокол. Вышла и думаю, че сидеть без дела, надо искать работу!! Короче, сегодня был второй день на моей новой работе . В след. месяце у мужа операция. Так что, видать, в високосный год все-таки не стоит нашей семье начинать такое. Так что, теперь дождемся удобного случая и в БОЙ! Зато теперь знаю, с какими анализами в какие поликлиники гонять и к какому врачу. :loudlaff:Mermaid777 писал(а):Marin-ka M, что у тебя с анализами? разобралась? Когда в протокол? Что за воспаление у тебя там было? Пропей антибиотики, сейчас это только на пользу.. Нам сильный иммунитет только назло...
Но вас всех читаю каждый день!!!!! Вы все как родные!!!
- Анастейша
- Впервые замужем
Да фиг его знает! Мне лимфоузлы всю жизнь проверяют из-за этих лимфоцитов - и ничего нет! Уж к гемотологу целый год в детстве ездила, ниче не нашли(((( ВОт тут сеня в инете вычитала, что это может быть из-за гиперофункции яичников. Надеюсь, ЛБ подтвердит, что гиперофункция - это и есть поликистозные яичники... Дело в том, что я до 26-го уезжаю, поэтому придется двигать протокол, если что... А это значит, что опять половина анализов коту под хвост(((Mermaid777 писал(а):Анастейша, а лимфоциты - это что?? на что влияет?? До 28 еще есть время, и потом у тебя длинный будет или короткий?
- Анастейша
- Впервые замужем
Блин, вот фигня! То одно, то другое! Правильно говорят, что нет здоровых - есть недообследованнные! Полип - это серьезно... Надо удалять! Желаю вам поскорее получить зеленый свет к своей мечте!Marin-ka M писал(а):Ой, у меня ваще... всё так закрутилось.. Терапевт на воспаление особо не обратила внимание (у меня горло болело, так сказала полоскать просто), а вот тромбоцицы ее смутили. Прописала железо и кровь расжижать кардиомагнилом. А потом через день у меня заболел копчик, спать не могла. Пошла в хирургу, меня настрощали, что у меня там киста, типа надо оперировать.. Я говорю: "мне нужно всё срочно, у меня протокол!!! " Хирург срочняком назначила снимок, как назло рентген не работал..Сделала на след. день, ничего не обнаружили. Направили к ..проктологу..После выходных - проктолог (к тому времени уже перестало болеть ), нашел какие-то полипы..А у меня дни на счет идут, месики должны придти, начинать протокол хотела! Говорю "сделайте мне ЧТО-НИБУДЬ, у меня ПРОТОКОЛ на носу"!!! Вообщем, по максимуму все врачи шли на встречу, передвигали меня без очереди на все процедуры. Но все равно, я решила, раз сразу не срослось, значит, надо сдвигать протокол. Вышла и думаю, че сидеть без дела, надо искать работу!! Короче, сегодня был второй день на моей новой работе . В след. месяце у мужа операция. Так что, видать, в високосный год все-таки не стоит нашей семье начинать такое. Так что, теперь дождемся удобного случая и в БОЙ! Зато теперь знаю, с какими анализами в какие поликлиники гонять и к какому врачу. :loudlaff:Mermaid777 писал(а):Marin-ka M, что у тебя с анализами? разобралась? Когда в протокол? Что за воспаление у тебя там было? Пропей антибиотики, сейчас это только на пользу.. Нам сильный иммунитет только назло...
Но вас всех читаю каждый день!!!!! Вы все как родные!!!
- Marin-ka M
- Веселая дошкольница
Спасибо! Полипы уже удалила, тоже благодаря моему планируемому протоколу меня записали на Значительно пораньше (большой плюс был в том, что все анализы у меня уже были на руках). Теперь гоняю к проктологу на осмотр (врач молодой мужчина, муж смеется, типа мне скоро это вообще понравится )Анастейша писал(а):Блин, вот фигня! То одно, то другое! Правильно говорят, что нет здоровых - есть недообследованнные! Полип - это серьезно... Надо удалять! Желаю вам поскорее получить зеленый свет к своей мечте!
Вообщем, чем дальше, тем больше болячек. А сейчас пришла на работу на место девочки, которая уходит в декрет. Вот думаю, посижу на ее месте, может и меня потом постигнет та же участь
- Анастейша
- Впервые замужем
Ох уж эти мужья!!! Мой сегодня тоже ржал, когда я хотела у терапевта топлесс раздеться для осмотра лимфоузлов! А уж как я сама смеялась, когда не сразу поняла, что врач имел в виду, сказав на флюрографии (простите за мой французский): "Берите в рот"! Оказалось, речь шла о крестике и цепочке! :loudlaff:Marin-ka M писал(а):Спасибо! Полипы уже удалила, тоже благодаря моему планируемому протоколу меня записали на Значительно пораньше (большой плюс был в том, что все анализы у меня уже были на руках). Теперь гоняю к проктологу на осмотр (врач молодой мужчина, муж смеется, типа мне скоро это вообще понравится )Анастейша писал(а):Блин, вот фигня! То одно, то другое! Правильно говорят, что нет здоровых - есть недообследованнные! Полип - это серьезно... Надо удалять! Желаю вам поскорее получить зеленый свет к своей мечте!
Вообщем, чем дальше, тем больше болячек. А сейчас пришла на работу на место девочки, которая уходит в декрет. Вот думаю, посижу на ее месте, может и меня потом постигнет та же участь
В общем, давайте так же дальше с улыбками, но побыстрее преодолевать этот тернистый путь!
- Леди К
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю. (Длинный и 2 крио)
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Девули, привет. Я в длинном протоколе у АЮ. 3 месяца ждали ухода кист, на КОК посидела, но с одного яичника киста ушла, а на другом выросла была на фемодене 3 месяца и киста сидела "падла" не двигалась, потом начала медленно рассасываться и решили начать протокол. 29 августа начала колоть диферелин 0.1 ежедневно и смотреть за кистой, а ей пофиг... Прокололи Диф до 17 сентября (20 уколов), монстрики прошли в срок, закончились, но осталась мазня, эндик весь вышел, а киста на месте, стала неровная, рассасывается, но очень медленно и АЮ сделала мне пункцию этой кисты и тут же 17 сен. мы начали стимуляцию Гонал ф по 225 + 1\2 дифа. Вот сегодня 3 укол был. Мазня вроде прекратилась, а сегодня гляжу снова появилась и вот теперь боюсь, что это за мазня осталась ещё с деферелина или что-то не так на стимуляции. Яйки чувствую с первого укола, но боюсь, что снова мазня 2 дня её не было, думала, всё прошла, а тут снова (на дифе то я знала, что это норм, 17 спрашивала АЮ сказала это пройдёт). 21 на первое УЗИ очень жду и боюсь, что отменят... У кого-то так было мазня? (её мало, но сам смысл, что есть очень беспокоит)...
Последний раз редактировалось Леди К 19 сен 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
ХГЧ на 9ДПП-174, 11ДПП-385, 14ДПП-1374 1ПЯ мальчик!!!
5ДПП-16, 7ДПП-79, 9ДПП-241, 11ДПП-440, 13ДПП-847, 16ДПП-3879, 20ДПП-13450, 1 ПЯ девочка!!!
5ДПП-16, 7ДПП-79, 9ДПП-241, 11ДПП-440, 13ДПП-847, 16ДПП-3879, 20ДПП-13450, 1 ПЯ девочка!!!
- nadin1
- Задорная первоклашка
В протокол собираюсь на длинный, ориентировочно 26 поеду на прием к А.Ю. Криошек у нас нет, а перевозить будем спермиков замороженных.Mermaid777 писал(а):nadin1, у тебя же крио будет? когда все произойдет? перевезла криошек своих?
- Олюшкин
- Пока в пеленках
Добрый вечер всем хочушечкам! Я сегодня анализы начала сдавать. А как у вас было? Все в Нексте сдавали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00