Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):
Believer писал(а): еще и Джмат сдавать собиралась
Какими словами ты ругаешься :vermin: , я о таком даже и не слышала [lol] .
http://en.wikipedia.org/wiki/Graduate_M ... ssion_Test
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, я согласна со всеми твоими психологами, что после британского образования и стиля воспитания в России прижиться будет очень туго. Мой муж каждый раз как в Россию едет, его больше всего удивляет как люди в сфере услуг не смотрят в глаза, избегают eye contact, это ведь основа всех основ вежливости, расположения к себе, да и вообще человеческого общения. Мне это и в голову не приходило, я как выросшая у "нас" даже внимание на это не обращаю, а ему это "глаза режет :think: о;) ".

Но, если ребёнок живёт в России и занимается в британской школе, то дома и на улице всё-таки адаптация к жизни в России будет.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, ну тогда у их родителей немного самоубийственная психология. :think:

Я в курсе "особенностей" зарабатывания в нашей культуре. Да к ним, человеку неподготовленному, довольно трудно приобщиться. Но родители этих детей "в теме" - они помогают им на первых порах адаптироваться. И вот, пожалуйста, новое поколение управленцев о;)

Кем их дети будут в Англии, Америке самостоятельно? Максимум - высший средний класс (это еще при хорошем уме и удаче), скорее всего средний класс, (это я говорю о полном самостоятельном обеспечении, без "вливаний" из России), а в России с теми же показателями (ум, образование) их дети, со связями родителей, могут стать если не самой верхушкой, то уж точно верхним средним классом.

Т.е. этим детям придется либо довольствоваться меньшим в Европе, Америке (русские "вливания" закончаться со смертью родителей, или все равно придется управлять родительским активами в России, иначе они просто рухнут без присмотра), либо ассимилироваться в России и начать здесь обустраивать жизнь под себя.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 18 мар 2012, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Какие интересные вопросы на ночь глядя [lol]
У меня аж бутылка Merlot закончилась [lol]

Я не знаю. Я не вполне знаю жизнь "не здесь", потому что всю свою жизнь я адаптировалась к жизни здесь (совершила гигантский прыжок с Урала в Москву [lol] ), и сейчас я вполне адаптирована ко всем этим заборам и охранам и главное, у меня страшно интересная работа, которую я очень люблю.

Все, что я бы хотела, это чтобы у ребенка был выбор. Чтобы показать ему мир, и чтобы он сам решил, где ему жить. Я бы хотела не закрывать ни той, ни другой возможности. То, что я сейчас болезненно переживаю, что выбор, похоже, будет закрыт в течение месяца. К этому я ни разу не готова. Причем, если он пойдет в российскую школу, то, похоже, уехать и адаптироваться там он сможет. А вот если он пойдет в бритиш, то он не сможет НЕ уехать.
Шок.
Понятно, что я склоняюсь к Ломоносовской школе, исходя из своего приоритета: оставить выбор.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а):Ириска, ну тогда у их родителей немного самоубийственная психология. :think:
Цып, дети чиновников администрации президента НЕ ЕДУТ учиться за границу. Школу они заканчивают здесь. Детский сад тем более. А для менталитета важен именно детский сад со школой, вуз уже не играет никакой роли.
Поэтому вуз они заканчивают частично ТАМ. А частично ЗДЕСЬ.
Те, кто отправляет детей, на мой взгляд, сами уже вытеснены из российской элиты. Так бывает, типа деньги есть, но - это последний шанс. У меня пара таких знакомых есть, один из МГИМО, другой из МГУ. Бывшие функционеры. Здесь им уже ничего не светит.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

aurelia писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Вот они и начнут менять жизнь в лучшую сторону, чтобы и зарабатывать и жить можно было бы в одном месте. А не сидеть на 2-х стульях.
Цыпа, а зачем надеяться на каких-то абстрактных детей? :think:
Вот ты, например, хочешь, чтобы твои четверо вернулись, и здесь что-то меняли? Ну вот честно?

Я-нет. Я не хочу, чтобы в ближайшие 50 лет мои дети бились лбом об стену. Мой муж, к сожалению, не хочет пока уезжать. А я бы уехала, именно ради них.
Аурелия, я бы очень хотела, чтобы мои четверо вернулись. о;)

Мне безумно комфортно жить здесь, и безумно хочется, чтобы так же стало в России. И безумно обидно, что так разбазарили страну (я не про ресурсы даже, я про людей и культуру).

И я верю, что через пару поколений это может произойти.

Хотела бы я чтобы они что-то меняли? Это очень неблагодарная миссия. Но если они этого захотят, я буду только ЗА.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Не хочу, чтобы дети в России жили. А мне без разницы, где жить.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Хотела бы я чтобы они что-то меняли? Это очень неблагодарная миссия. .
Девочки, пикантность ситуации заключается в том, что ряд сограждан, которые могли бы что-то менять, НЕ ХОТЯТ (нет, не проделывать эту работу, трудностей они как раз не боятся), а РЕЗУЛЬТАТОВ изменений.
Это действительно очень пикантный момент. Но людям нравится жить "интересненько".
Они действительно считают европейцев стерильными (не очень умными), и жизнь как на вулкане здесь... ну как бы это сказать, добавляет адреналину.
Ну это как пытаться переучить автогонщика в трактористы [lol] Или волка в козла. Или тигра в мышь.
Ну вот не хотят люди, вот привыкли они жить в надрыве, и это - основа нашего менталитета. И это куда более серьезные причины.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Аурелия, еще в полушутку: у меня три мальчика на одну девочку, а Россия - рай для мужчин [lol] Вот если б была обратная пропорция - я бы не так горела желанием [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Мой муж каждый раз как в Россию едет, его больше всего удивляет как люди в сфере услуг не смотрят в глаза, избегают eye contact, это ведь основа всех основ вежливости, расположения к себе, да и вообще человеческого общения.
Крольчонок, я уже ржу в голос [lol]
Передай своему мужу, что ведущий психолог лучшей частной российской школы сегодня мне говорила, что проблема британских детей в России заключается в том, что они не понимают, что ТАК смотреть друг другу в глаза НЕ ВЕЖЛИВО [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Что они не понимают границ, не умеют соблюдать границы, и, это уже не шутки :-\ , в школьной (детской) среде становятся объектами насмешек одноклассников из-за неадекватного поведения.
В ломоносовской школе учатся несколько иностранных детей, так вот, русский язык они освоили, но их поведение является предметом заботы (в хорошем смысле) школьных психологов, потому что задача психолога - это комфорт ребенка, там это действительно не слова, они реально заботятся о каждом ребенке. И вот британцев (и еще про грека одного рассказывали) приходится курировать особенно плотно, т к, по словам психолога, не соблюдают границы.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, я вот не ходила в британский сад, но с детства сильно улыбчивая была и предпочитала "смол ток" (тогда еще такого названия естественно не знала) в общении с большинством ровесников, дружбе "навек" против других таких же "подружек навека".

Скажу честно, даже меня дети считали слишком "жизнерадостной" (о чем мне пару раз намекнули особо "серьезные" девицы) и "не от мира сего". Зато я отлично вписалась во внероссийское пространство.

Так что даже без английской системы воспитания рождает земля русская... простофиль [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да, Крольчонок, у меня еще один вопрос к твоему мужу :-D . Меня прям логопед сегодня заинтриговала. Понимает ли твой муж, в каких ситуациях говорят ТЫ, а в каких ВЫ? Мне обещали, что у ребенка из британского сада будут с этим проблемы о;)
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, вот у меня такой вопрос. У Феди любимая игрушка дня обычно присутствует в руках (дудочка, машина, самолет ит.п.) Сейчас это ракета. естественно, когда он занимается другими делами: лепит, рисует и т.п. он ее откладывает и часто забывает куда. И вот он ее теряет. И начинает ныть: "Где моя ракета?" "Мама, где моя ракета?" " Где она?" все это сопровождется воплями и нытьем. Я ему сказала, что он сам должен был следить за своей игрушкой. И теперь сам должен ее искать. Или нужно помочь ему ее найти? Или наказать, что продолжает требовать ему найти ее у меня? Или что делать? :think:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а): Передай своему мужу, что ведущий психолог лучшей частной российской школы сегодня мне говорила, что проблема британских детей в России заключается в том, что они не понимают, что ТАК смотреть друг другу в глаза НЕ ВЕЖЛИВО [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
.
При этом в России считается ВЕЖЛИВЫМ разглядывать других незнакомых людей в упор. [lol] Т.е. при разговоре тет-а-тет в глаза смотреть не вежливо, а вот глазеть на незнакомых - в порядке вещей [lol]

Я как-то в Тайланде, в одной из клиник ощутила на себе такой пристальный оценивающий взгляд сбоку (знаете, когда кожей чувствуюшь, что на тебя смотрят). Обернулась. Девушка. После меня, она так же осмотрела всех европеодновыглядящих людей (не тайцев). Она могла бы оказаться какой угодно нацинальности, потому что одета была уместно, и все в ней было ладно. Но вот этот пристальный взгляд в упор, сразу выдал нашу "вежливую" гражданку :-D . Когда, она заговорила со спутником, оказавшись рядом со смной возле стойки кассы, я только подтвердила свою догадку.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а):Ириска, а ты это мнение в Ломоносовской школе услышала, в том числе?
Да, в том числе. От двух людей - логопеда и психолога - не сговариваясь, слово в слово.
А еще в британском садике, где мне честно сказали, что культуры НЕСОВМЕСТИМЫ.
А еще от моей психологической приятельницы (к слову, доктора наук, которая протестировала не одну сотню детей и взрослых, с разными проблемами адаптации, и знакомую с десятками исследований на эту тему, ни разу не снобистскими).

Задумаешься тут :think:
Ириска, мы с Катринкой канешна не психологи. но то же самое тебе говорили... ИМХО, я думаю, что после бритиш скул Славику лучше будет уехать из страны и продолжать учиться за границей. И вряд ли протом он захочет сюда вернуться. о;) Так что, ИМХО, вопрос даже не в том, где ему учиться, а где ему жить в будущем. о;)
З.Ы. Я как всегда... дочитала, и увидела, что ты то же самое пишешь.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Мой муж каждый раз как в Россию едет, его больше всего удивляет как люди в сфере услуг не смотрят в глаза, избегают eye contact, это ведь основа всех основ вежливости, расположения к себе, да и вообще человеческого общения.
Крольчонок, я уже ржу в голос [lol]
Передай своему мужу, что ведущий психолог лучшей частной российской школы сегодня мне говорила, что проблема британских детей в России заключается в том, что они не понимают, что ТАК смотреть друг другу в глаза НЕ ВЕЖЛИВО [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Девы, тут вопрос не в нормах вежливости. В Японии, к примеру, смотреть в глаза собеседнику во время разговора - вызов и агрессия, даже оскорбление, но никак не вежливость. Культуры разные.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
*Iriska* писал(а): Передай своему мужу, что ведущий психолог лучшей частной российской школы сегодня мне говорила, что проблема британских детей в России заключается в том, что они не понимают, что ТАК смотреть друг другу в глаза НЕ ВЕЖЛИВО [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
.
При этом в России считается ВЕЖЛИВЫМ разглядывать других незнакомых людей в упор. [lol] Т.е. при разговоре тет-а-тет в глаза смотреть не вежливо, а вот глазеть на незнакомых - в порядке вещей [lol]

Я как-то в Тайланде, в одной из клиник ощутила на себе такой пристальный оценивающий взгляд сбоку (знаете, когда кожей чувствуюшь, что на тебя смотрят). Обернулась. Девушка. После меня, она так же осмотрела всех европеодновыглядящих людей (не тайцев). Она могла бы оказаться какой угодно нацинальности, потому что одета была уместно, и все в ней было ладно. Но вот этот пристальный взгляд в упор, сразу выдал нашу "вежливую" гражданку :-D . Когда, она заговорила со спутником, оказавшись рядом со смной возле стойки кассы, я только подтвердила свою догадку.
Цып, не надо всех под одну гребёнку. Я и мой муж никогда не рассматриваем в упор. Зато муж моей знакомой, американец, очень любит это делать - мне было стыдно за него, после совместного похода в цирк. Везде есть свои "вежливые"...
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Ириска, я тебя опять расстрою, т.к. ппохоже, что половина из того что говорили тебе в этой школе- ббла-бла-бла и то, что ты хотела услышать. Моя коллега работала там некоторое время и задания, подобные тем, что я приводила очень и очень выполняют. Ну не про квадрат, а , допустим у меня конкретно вот книжка с заданиями "оттуда" для 5-6 лет, там нужно из таблицы с буквами найти слова, расположенные по горизонтали-вертикали-диагонали, я просто заранее закупилась и такими книжками [lol] еще в Москве. Ну, или расположить в ряд, найти лишний и группы- помнишь тове задание? Воооот, ничего нового, все как было, так и осталось.Задания на логику, короче.
И еще раз -Петерсон-женщина :-D .
Цып, ну не надо ла-ла, а?! Ну тебе ли не знать о бесцеремонности американцев, с манерами и правда дело швах! Про то, что они пуп- я умолчу, кто громче всех ржет в музеях и жует жвачку- американци и индийцы! [lol] Но это не дает мне присчин делать вывод, что все американцы-такие.
Крольченок, думаю, нельзя сравнивать менталитет и привычнеы некие условности, тебе Лисица правильно пример про японцев привела.У индийцев некое кивание вбок головой означает "Хорошо, конечно", а у нас-"Ну, блииин, я не знаю!"
Ну и, без обид, если Вы хотите чтобы условия "оттуда" прижились "тут" и здесь стало как "там", как-то не хорошо об этом рассуждать сидя на попе "там" в ожидании чтобы кто-то пришел и сделал так же "тут". А тем более ОНО нам надо?
Каждая страна уникальна своей самобытностью, вот пройдусь по Казахстану- вроде все так классно-горы, солнце, такая природа, самобытность. А потом понимаеш, что главной задачей тут стоит стать или казаться, что у них не так как в России. Нашли тут пигмея в золотых доспехах, так теорию развили, что он -это прототип казаха, а значит казахи- гораздо древней русишей, монгол, индусов и прочее бла-бла. И такеи он воины и все распрекрасные....А то , что русские пришли и сняли их с коней, научили умываться и жопу вытирать-это забыто.
ПыСы- ни к кому лично не относится
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Дорогие Медуза и Лисица, вам виднее, конечно.

Мир, дружба, леденец (жевачка - не патриотично) obnimalka

П.С. оговорюсь на сто страниц вперед - я не имела ввиду, что ВСЕ русские так смотрят. Я лишь написала о своих наблюдениях, основанных на жизни в двух разных странах.

Я своим постом, лишь, дополнила абсурдность того, что у нас уже оказывается в культуре, не принято смотреть в глаза при разговоре. Это просто абсурд! Мы не азиаты: не японцы и т.д. Мы европейцы по своей культуре и этносу.
И до революции 17-ого года мы МОГЛИ смотреть на собеседника, не пряча своих глаз. Как и многие-многие другие народы Земли.

Это просто элементарное незнание этикета, а не новая русская культура или загадочный менталитет и самобытность.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

ciplenokcipa писал(а):Девочки, вот у меня такой вопрос. У Феди любимая игрушка дня обычно присутствует в руках (дудочка, машина, самолет ит.п.) Сейчас это ракета. естественно, когда он занимается другими делами: лепит, рисует и т.п. он ее откладывает и часто забывает куда. И вот он ее теряет. И начинает ныть: "Где моя ракета?" "Мама, где моя ракета?" " Где она?" все это сопровождется воплями и нытьем. Я ему сказала, что он сам должен был следить за своей игрушкой. И теперь сам должен ее искать. Или нужно помочь ему ее найти? Или наказать, что продолжает требовать ему найти ее у меня? Или что делать? :think:
Я в таких случаях часто иду искать любимую игрушку вместе с ним... Не потому, что он не может без меня найти, а во-первых потому, что ему просто нужна моя компания и можно сказать помощь, а во-вторых если я не пойду с ним или не отвлеку его от этого процесса (ну не могу на данный момент все бросить и бежать искать его игрушку), то все это приведет просто к истерике, которая мне нафих не нужна :gun:
[URL=http://flines.ru/]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

ciplenokcipa писал(а):Дорогие Медуза и Лисица, вам виднее, конечно.

Мир, дружба, леденец (жевачка - не патриотично) obnimalka

П.С. оговорюсь на сто страниц вперед - я не имела ввиду, что ВСЕ русские так смотрят. Я лишь написала о своих наблюдениях, основанных на жизни в двух разных странах.

Я своим постом, лишь, дополнила абсурдность того, что у нас уже оказывается в культуре, не принято смотреть в глаза при разговоре. Это просто абсурд! Мы не азиаты: не японцы и т.д. Мы европейцы по своей культуре и этносу.
И до революции 17-ого года мы МОГЛИ смотреть на собеседника, не пряча своих глаз. Как и многие-многие другие народы Земли.

Это просто элементарное незнание этикета, а не новая русская культура или загадочный менталитет и самобытность.
Ну, с этикетом вообще- труба- о нем у всех понятия разные!
Я часто вспоминаю в ресторанах итальянцев и американце, индийцев, которые ну очень громко разговаривают и мне не хочется слышать их "найс, даст ист фантастиш и белиссимо", просто потому что я хочу выпить винца в спокойной обстановке , послушать музыку и спокойно вкусить свой стэйк.
Опять же, была этим летом в Праге и я поразилась на немцев вот в каком смысле- они очень смачно сморкаются и кашляют так, как будто они подавились какашкой- прссто нам везло в этот раз на немцев ;) . Ну и что мне сказать про их этикет?
Тем более, Цып, я тебе отвественно скажу как человек , бывающий в разных государственных и не очень местах на приемах и т.д.- этикет он под каждое место и событие. Если я на Дне независимости какой-нть страны начну жевать салат громко чавкая и хлебать пиво из кружки -меня не поймут, а вот в приватной обстановке с узким кругом тех же лиц где-нть в горной таверне- да запросто! Ну, кочнено же я не жую и не чавкая ( на людях) [lol] , а только когда ем дома скумбрию холодного копчения и пью пиво. Могу и отрыжку пустить. Это один на один с собой.

по поводу твоего вопроса- Вову я отправляю самостоятельно искать игрушку, т.к. это его игрухи и в них играет только он. Я могу на словах обозначить лучшие места поиска. Ну и ищу, если "под диваном, за шкафом"- т.е. помогаю достать.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, мой муж понимает где нужно обращаться на ты, а где на вы, но он прожил 10 лет в Чехии, где тоже "вы" и "ты", поэтому он это там хорошо усвоил (у него чешский язык на уровне носителя, без акцента, а чешский с русским чем-то похожи). Но если твой ребёнок живёт в России то с этим у него точно проблем не будет :)

Про смотреть в глаза... Девочки, не обижайтесь, я ж не критикую, просто заговорили об адаптации, ну я и привела пример того что бросается в глаза тем, кто вырос в Британии :-D .

Ириска, а можно подробнее про несоблюдение границ? Вот мой тоже через чур коммуникабельный и открытый мальчик, полная противоположность тому какая я была в детстве (очень стеснительная и зажатая). В этом и проявляется несоблюдение границ? :think:

Цыпа, мой тоже любит поныть, если у него не получается что-то, я ему пока помогаю во всём, утешаю и т.д. Ме кажется это возрастное, от фрустрации. Они хотят чтобы у них всё получалось так как у взрослых, но в 3-4 года у них пока не та зрелость мозга, моторики и т.д.
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 18 мар 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза писал(а):
Опять же, была этим летом в Праге и я поразилась на немцев вот в каком смысле- они очень смачно сморкаются и кашляют так, как будто они подавились какашкой- прссто нам везло в этот раз на немцев ;) . Ну и что мне сказать про их этикет?
Чехи тоже чемпионы в этом плане :-D , сморкаются всегда очень смачно. Я тут если слышу как кто-то сморкается, сразу начинаю подозревать, что чех. А британцы вообще не сморкаются, то ли у них насморка не бывает figase , то ли они это делают в уиденённых местах. Зато они очень любят сообщать когда они идут в туалет или ванную, мол мне нужно пописать [lol] . Правда это больше относится к более низжим классам.

На работе у меня была филлипинка, так она мне в подробностях всегда рассказывала что она сходила в туалет по-большому. Или например что уже давно не была :vermin: ...
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 18 мар 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Цып, ну не надо ла-ла, а?! Ну тебе ли не знать о бесцеремонности американцев, с манерами и правда дело швах! Про то, что они пуп- я умолчу, кто громче всех ржет в музеях и жует жвачку- американци и индийцы! [lol] Но это не дает мне присчин делать вывод, что все американцы-такие.
Если б вы слышали, как тот американский муж ржал в голос в цирке над словом "факел" - люди аж оборачивались. :-D
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):

Цып, ну опять же - не все русские не смотрят в глаза при разговоре! :-D Я, например, очень даже смотрю - те, кто со мной разговаривали, не дадут соврать. :-D Просто Крольчонкиному мужу не очень везло на обслуживающий персонал. ;) У нас тут есть маленькая мясная лавка, там такая участливая продавец (наверное очень заинтересованна) и так смотрит всем в глаза, что я, по-первости, думала - издевается. [lol] У Ириски, опять же, в магазине - ну очень вежливый персонал - меня даже по телефону покорили. ;) А уж как парнишка карандаши мне продавал - я прям поверила в свою женскую привлекательность! confusion [lol] [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Опять же, была этим летом в Праге и я поразилась на немцев вот в каком смысле- они очень смачно сморкаются и кашляют так, как будто они подавились какашкой- прссто нам везло в этот раз на немцев ;) . Ну и что мне сказать про их этикет?
А ещё у немцев не зазорно громко и прилюдно пукать - сама не раз слышала. confusion [lol]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Поляки к нам ближе по ментальности и этикету. А немцы thumbdown , сама удивляюсь их непосредственности.

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

obnimalka
Последний раз редактировалось aurelia 18 мар 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

aurelia писал(а):Девы, предлагаю национальности не обсуждать obnimalka
На примере нашей семьи могу сказать, что бывает очень неприятно. У меня очень не русский муж с внешностью абсолютно славянской. Очень часто многие при нём в разговоре на национальные темы заходят очень далеко :-D Бывает сильно неловко.
obnimalka Таки мы ж любя!!!!!
У меня, наоборот, славянский муж с польско-украинскими корнями, таки тут с ним "Салем!" здороваются и за своего или араба принимают- это он бороду отрастил. А в Москве, с бородой и очками-вапще однажды за египтянина приняли.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Эмили писал(а):Поляки к нам ближе по ментальности и этикету. А немцы thumbdown , сама удивляюсь их непосредственности.
Нет и только пусть Цыпа попробует пр этикет русских сказать после такого! [lol]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Медуз, так я подумала: а вдруг среди нас, как раз, немцы, американцы... :-D
Приехали к нам на переобустройство, и остаться решили :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ciplenokcipa,я хоть и с опозданием прочитала confusion Игрушку,если ребенок просит ищу вместе с ним.Мы тут как-то коллективно его маленького дракона искали-перерыли всю квартиру,навели порядок во всех ящиках [lol] ,игрушки нет.Еле ушел спать без одного сыночка [lol] А утром я обнаружила этого маленького дракона в большом :vermin: (большой с молнией-там конфеты лежали).Причем сам положил туда и забыл видно ;)
[/url]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Девы, obnimalka
Прочитала кусками, без начала и конца диалог про выбор школы, как залог выбора пути. Прям улыбнуло ;)
Представила своих родителей, размвшляющих над этим:) да что там, родителей - сама бы лет в 20 и представить не могла, как сложится моя жизнь, сколько будет резких, чудесных поворотов, сколько знакомств, которые никакая бритиш скул гарантировать не сможет.
Выбор пути ЗА детей- дело увлекательное, сама сбиваюсь на это иногда.
Когда я начинаю мужу мозг выносить вопросом школы, он мне напоминает истоки.
Кто в Москву прыгнул, кто дальше - вам ведь нравится ваша жизнь? Почему же ваши дети должны быть менее удачливы и адаптивны?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Ириска,
у меня к тебе вопрос о Монтессори.
Ты как-то вскользь упомянула, что Монтессори для нормальных деток не годится. А можно по-подробней.

Я сейчас собираю информацию и все больше склоняюсь к Монтессори. Объясню почему.
Я разговаривала с несколькими мамами, чьи дети учатся в Монтессори, разговаривала с педагогом гимназии, которая занимается еще и распределением детей после началной школы. Сама почитала результаты нескольких исследований, где сравнивались успехи выпускников Монтессори и обычной школы.
Преимущества Монтессори были:
- дети приучены к проектной работе
- дети учатся распределятся по группам, распределять обязанности в проекте и доводить до конца задуманный проект
- дети занимаются тем, что им интересно, не знаю плюс ли это, но дети по крайней мере знают, чего хотят
- материал Монтессори намного сложне, чем в обычных школах (сравнивались задания по математике)
- дети учатся работать самостоятельно.
Из исследований, которые мне попались на глаза:
- у детей был богаче словарный запас и по предметам они успевали намного лучше. Но к окончанию школы все детки сравнивались (это было исследование в Америке, когда после Монтессори дети приходили в обычную школу).В Германии показатели у выпускников Монтессори по многим предметам были выше, чем в обычных школах.
После разговора с педагогом:
из той школы, в которую я бы хотела отдать своих детей, 20 деток пошли в гимназию. По количеству детей, получивших рекомендацию в гимназию, эта школа на первом месте в нашем городе.
А самый большой плюс этой школы: у нее есть продленка с выполнением домашних заданий. А обычная школа заканчивается к обеду. И тогда мне о работе можно будет забыть.
Но в Монтессори не так просто попасть, они могут отказать.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Лисица писал(а):
Медуза писал(а): Опять же, была этим летом в Праге и я поразилась на немцев вот в каком смысле- они очень смачно сморкаются и кашляют так, как будто они подавились какашкой- прссто нам везло в этот раз на немцев ;) . Ну и что мне сказать про их этикет?
А ещё у немцев не зазорно громко и прилюдно пукать - сама не раз слышала. confusion [lol]
Ни разу не слышала прилюдно пукающих.
Сморкающиеся меня тоже по началу удивляли.
У немцев очень громкие голоса. И судя по всему, мой Кирюша, не зря,- немец... [lol]
А все же мне как-то больше приличные немцы попадались, но это смотря где ходить, наверное... :-P
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru