Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
verasp
Только зачали

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение verasp

Здравствуйте Ириska ! Вы меня нисколько не обидели. obnimalka .

Мы с мужем для себя уже решили, что у каждого свой путь. И каждый вправе ошибаться. А как понять, если не идти вперед.
Будем пытаться сначала пробовать методы ВРТ. Муж долго лечился, страдал, хочет дойти до конца. А приемного ребенка мы хотим взять, даже если родиться свой.

А батюшка видимо имел ввиду, что не оправдались ожидания приемных родителей, воспитывали "правильно", а что выросло то выросло :) .
Но ведь и с родными биологическими детьми никто не застрахован.
Удачи Вам и много масиков [baby] [baby]
ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение ДарьяЯЯЯ

Девченки привет!!! Записались на прием, но не знаю все ли анализы у нас или еще что то надо, и про себя не подумала,надо от меня что то? еще целых 2 недели почти и может че нить до сдать успеем, если можете в личку напишите какие вы анализы сдавали перед ЭКО(у нас азооспермия)
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

-Ириska- писал(а):раз Б-г не дал своих детей, значит это знак, что не надо идти против природы
я слышала несколько раз по ТВ именно такую позицию священнослужителей и об усыновлении - не дал вам Бог своих детей, значит на вас другие планы, усыновление тоже рассматривается как богоборчество. Не кидайте в меня тапками, это не моя позиция, просто транслирую то, что сама слышала.
ДарьяЯЯЯ писал(а):Девченки привет!!! Записались на прием, но не знаю все ли анализы у нас или еще что то надо, и про себя не подумала,надо от меня что то? еще целых 2 недели почти и может че нить до сдать успеем, если можете в личку напишите какие вы анализы сдавали перед ЭКО(у нас азооспермия)
Дарьюсик, список анализов практически стандартен, можешь посмотреть на сайте своей клиники. Пишу тебе свой перечень приданного:
В общий перечень исследований, необходимый для проведения программы ЭКО, входят анализы на группу крови резус-фактор,
СПИД, сифилис, гонорею,гепатиты В и С, флюорография для обоих супругов,
осбледование супруги на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, трихомониаз, токсоплазмоз, краснуху, герпес, цитомегаловирус,
анализ гормонов крови на 2-5 день менструального цикла (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, гормоны щитовидной железы) и прогестерон на 20-22 дц,
кольпоцитология,
узи молочных желез и щитовидной железы,
общие бакпосевы из влагалища, уретры, цервикального канала.
Клинические анализы крови, мочи (перед проведением программы), заключение терапевта, о том, что беременность не противопоказана.

Кто-нибудь знает как дела у Львиты и у Стешеньки?
ДарьяЯЯЯ
Только зачали

Сообщение ДарьяЯЯЯ

уфф)) спасибо
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки!!! flowers На всех ААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИ яростно!!!!!!! У нас все ОК, отдыхаем.... :angel: support

-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Гномик, спасибо за ЧиХи!!!! obnimalka yahoo Обмазалась вся с ног до головы!!! support support support
koteno4ek
Трудный подросток

Сообщение koteno4ek

И я, и я, и я!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
support support support
Dum spiro - spero (Пока дышу - надеюсь)
Персональное чудесно-забеременительное ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ от Gnomik
Wasilisa: персонально
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Добрый день девочки. Сегодня с мужем ходили на прием к урологу в местном ЦП. Муж в 2006 году проходил анализы, у него диагноз азооспермия. Но бумаги с результатами не сохранились. Он сегодня врачу устно рассказал о своем диагнозе. Тот дал направление на гормоны и сказал что по гормонам скажет к донору нам обращаться или биопсию делать. Неужели так все просто? А как же тесты? стимуляция? Кто нибудь знает, есть ли такие показания гормонов при которых можно сложить руки, впасть в депрессию и не делать попыток биопсии?? Мне кажется врач не прав. Муж и я знаем что с гормонами у него не порядок. Боюсь, что врач огласит свой приговор, глядя на результаты гормонов и мужа тяжело будет вновь уговорить обращаться в другие клиники и бороться дальше... (((
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Всем приветик! obnimalka obnimalka obnimalka
Простите, что захожу реже, confusion дорабатываю последние дни перед декретом.
Всем удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
АПЧХИ на всех заразное-двойняшковое!!!! support support support
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Т@тьянка
Веселая дошкольница

Сообщение Т@тьянка

Всем привет!! flowers
Marusa, как летит время, недавно тебя поздравляли с ХГЧ, а уже в декрет.

Испанка, просто нет слов, :*-( а у тебя осталист еще криошки?

Akimara, у тебя просто шикарный пузик flowers

У нас улучшились еще немного показатели, и нас отправляют на ИИ, но тут возникла одна загвоздка, мне надо проверить трубы, а одно слово ГСГ приводит меня в ужас. Вот и отягиваю это удовольствие, к тому же ИИ я не сильно доверяю...
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Татьянка!!! Обычно не так страшен черт, как его малютка.... :-D все мы вытерпим и пройдем, ну и ААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя персонально-забеременительное!!!! beremchatka

agapi
Только зачали

Сообщение agapi

arev держись солнышко, подлечивай мужа, но и мысли о ребенке не оставляй tapok
akimara какая ты красивая!! и в животике у тебя точно богатырь thumbsup
абрикосочка напиши как у тебя все прошло, как себя чувствуешь?
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Акимарчик, ты правда, супер! очень красивый животик и ты сама! flowers
Кто-нибудь знает как у Львиточки дела?
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Девочки, привет! Я к вам с вопросом из другой ветки. Сдавали генетику. У нас алигозоотератоспермия, 5% морфологически нормальных, 21% актвноподвижных. Так вот, сейчас по телефону сказали, что кариотип у мужа мужской, но AZF-фактор везде положительно. Это что, значит все? Без вариантов? К врачу только через неделю идти:(
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Девочки. Пожалуйста помогайте и делитесь опытом с новичками, вы же опытные и многие из вас уже добились успеха и ждут малышей от родного любимого мужчины. Мы рады за тех с кем уже произошло чудо и ждем помощи от вас. Сегодня уже писала о своей проблеме. Повторюсь с вопросом. Можно ли по одним результатам на гормоны определить что биопсия будет неудачной? Что делают в случаях азооспермии с плохими показателями гормонов?
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Добрый день девочки obnimalka obnimalka obnimalka у меня пока тишина....жара слава богу в Москве спала, дышать стало легче :)
Helen_B как твой повторный ХГЧ? Солнышко не храни в себе пиши, мы все с тобой и очень переживаем :-*
Natali84 тебе кулачки на четырехзначный ХГЧ!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть малыши крепко-крепко за мамку цепляются!!!!
Аpricot_stone тебе на имплантацию на все 9 месяцев!!!! Пусть малышам в пузике понравиться и они остануться с мамочкой навсегда thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Когда будешь ХГЧ сдавать?
Мояка как прошла пункция? Как эмбриончики развиваются? Когда подсадочка? Тебе на крепеньких малышей thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
САХАРОК, Bjikalka, КОФЕСЛИВКИ, ЙОЖИК, Т@тьянка, Катрина, Shelco, Микуся, AirinAA девочки как у вас дела? Собираетесь когда в протокол?
Всем НОВЕНЬКИМ Добро пожаловать!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka девочки кого вносить в нашу волшебную табличку ожидания протокола? Пишите всех внесу!!!!
Последний раз редактировалось Блэки 17 авг 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
verasp
Только зачали

Сообщение verasp

Привет Natashk! Вот почитай , что нашла в инете:

Так, при микроделециях AZFa и AZFb эффективность процедур ВРТ при использовании сперматозоидов мужа существенно снижается, так как получение зрелых сперматозоидов практически невозможно. При микроделециях AZFc существует достаточно большая вероятность получения зрелых сперматозоидов при биопсии яичка для проведения успешного ЭКО с ИКСИ. Также важно учитывать, что при микроделециях AZF-фактора существует большая вероятность прогрессивного снижения показателей спермограммы, вплоть до азооспермии. Поэтому при микроделециях AZF-фактора крайне желательно провести криосохранение семенной жидкости супруга для последующей работы размороженными сперматозоидами супруга в ЭКО с ИКСИ.

На Пробирке есть истории девочек, когда детки получались из 1 спермика ;)

Не унывай ! flowers flowers
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Gera_81 писал(а):Девочки. Пожалуйста помогайте и делитесь опытом с новичками, вы же опытные и многие из вас уже добились успеха и ждут малышей от родного любимого мужчины. Мы рады за тех с кем уже произошло чудо и ждем помощи от вас. Сегодня уже писала о своей проблеме. Повторюсь с вопросом. Можно ли по одним результатам на гормоны определить что биопсия будет неудачной? Что делают в случаях азооспермии с плохими показателями гормонов?
Увы ответить на этот вопрос не могу...незнаю :) сейчас девочки с азоо подойдут они наверно знают и ответят обязательно :)
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Акимарочка у тебя просто супер пузик!!!! support support support support мне очень понравился!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
verasp
Только зачали

Сообщение verasp

Привет Gera-81!

Если гормоны повышены , стимуляция гормонами практически не имеет смысла, организм твоего мужа и так вырабатывает повышенное кол-во (если это так), для стимуляции сперматогенеза, т.е. здесь делают биопсию яичек и ИКСИ.

Если гормоны понижены (гипогонадотропный гонадизм), что вряд ли - стимуляция может помочь подтянуть СГ.
У нас с таким диагнозом из 15 неподвижных спермиков выросло 40 млн с практичски нормальной подвижностью чз полгода, но морфология плохая (6-7% по Крюгеру), так что все равно , скорее всего ИКСИ.

Дорогу осилит идущий flowers
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Verasp спасибо за помощь, буду надеяться....:)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Гера81,привет! Пока напишу кратко,т к пишу с телефона,вечером смогу подробнее. При азоо показательны ФСГ,ЛГ,ингибинВ.Но только гормонов недостаточно для окончательного приговора. Если сможешь,то напиши ваши результаты обследования, и на форуме есть андрологи. Сдаваться рано! support
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Natashk Девочки, привет! Я к вам с вопросом из другой ветки. Сдавали генетику. У нас алигозоотератоспермия, 5% морфологически нормальных, 21% актвноподвижных. Так вот, сейчас по телефону сказали, что кариотип у мужа мужской, но AZF-фактор везде положительно. Это что, значит все? Без вариантов? К врачу только через неделю идти:(
Наташик! Без паники! Сначала заберите анализ, и посмотрите что у вас точно написано. Я не думаю, что у вас AZF-фактор положительный полностью, тк он может быть разных видов: А, В, С, D.
У нас AZF-фактор С. Дети могут быть, но у мальчиков может быть такая проблемма как у отца-АЗООСПЕРМИЯ. Мы бились за каждый спермик. Думаю, если у вас есть спермики в СГ попытать счастья можно. Еще можно сделать ПГД. Удачи вам!
Gera_81 Повторюсь с вопросом. Можно ли по одним результатам на гормоны определить что биопсия будет неудачной? Что делают в случаях азооспермии с плохими показателями гормонов?
Гера! Я конечно не врач, но думаю, что нужно полностью обследоваться, прежде чем делать биопсию. В том числе и генетику. Бывают такие генетические отклонения, при которых смысла делать биопсию нет, как не печально это звучит :*-( . Но шанс есть всегда, и бороться за него нужно.
Где вы обследуетесь? В клинике ЭКО или просто в больнице? Это играет большую роль.
Наш случай: сделали диагностическую биопсию-результат 0. Потом стали дообследоватся, сделали операцию, простимулировались(вот здесь сыграли роль гормоны тк были в норме)-результат появились единичные спермики в СГ. В протоколе делали биопсию-спермиков практически не было, использовали те единичные, которые заморозили после сдач СГ.
Все индивидуально!
Удачи вам! Если будут вопросы-пишите в личку, тк не получается часто заходить в болтушку.

Акимарочка! Ты-очаровашка! beremchatka Супер животик! yahoo Я тоже сфоткалась, но фотки будут только на сл неделе. confusion
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Йожа! Ты определилась с протоколом? Когда идешь?
АПЧХИ на тебе заразнючее! support
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Marusa писал(а):Я тоже сфоткалась, но фотки будут только на сл неделе. confusion
Марусенька obnimalka obnimalka obnimalka Ждем с нетерпением фотки мамочки с большим пузиком и ее марусек))) {baby} {baby} support support support
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Спасибо! confusion confusion confusion
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Добрый всем день!

Я за эти дни успела съездить на дачу, отдохнуть, подумать. С погодой несказанно повезло - было всего +35 и практически без смога! :-D Немного полегчало морально, гормоны явно улеглись.

Акимара - как же здорово! так радостно смотреть на вас!
Арев - дай вам Бог сил! И даже не думай, что у вас может не быть детей! Мужа подлечат, а остальное ты сделаешь :)
Хелен, откликнись, волнительно же.
Аpricot, Мояка, Натали, держу кулачки и желаю-желаю-желаю!!
Львита что-то совсем молчит...

Немного поздновато, но хочу внести свою маленькую лепту в обсуждение давления на наших любимых. Я согласна и с Йожиком, и с Марусей. Они ведь действительно с другой планеты и для многих из них желание иметь ребенка не такое уж сильное. Они просто не могут нас понять - ни наши моральные страдания, ни физический урон нашим организмам. Им надо об этом сказать напрямую, желательно с доказательствами. Но и перегнуть нельзя, потому что это действительно очень болезненная тема.

мне любое выяснение отношений дается ОЧЕНЬ нелегко, так что я никак не могла начать разговор. Но он сам не выдержал больше моей безразличной морды, и у нас случился скандал по-нашему :gun: То есть со стороны и не очень скандал, но мы в процессе чуть было не решили развестись :) В конце концов все выяснилось и я, честно, была шокирована тем, что он СОВСЕМ не понял, какой это для меня был удар, и как мне было плохо физически. То есть СОВЕРШЕННО.
"ну что же ты мне не сказала, что тебе так плохо". А я ведь говорила, но я просто говорила: "мне плохо". А у него в это время на работе что-то очень серьезное происходило и он был совершенно уверен, что его проблемы не меньше, поэтому и я должна была его понять. Так вот оказалось, что мне нужно было с самого начала устраивать истерики, плакать, и главное, в деталях объяснять, что происходит с моим организмом и почему. Я больше всего опасалась говорить, что все эти испытания я прохожу во многом из-за того, что у него не все в порядке. Уж не помню, какие слова я нашла, но, похоже, у меня получилось достаточно тактично (хотя помню, что про донорство я как-то упомянула :)). Так что он не обиделся, но все-таки идею понял. Дай бог теперь и лечение легче пойдет.
lita101
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Привет, мои дорогие! Скучала без вас) Сильно, столько всякой информации написали)
АКИМАРА показалась) Гюльчатай ты наша) Красотка и пузик симпатишный)
А мы все выходные консервацией с мамой занимались. закрыли лечо, помидорок и 30 литров томатного сока сделали)
И еще...я все чаще в последнее время думаю про ИИ...и усыновление...но усыновлять муж николго не хочет....Вот)
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Спасибо девочки.
verasp писал(а):Привет Gera-81!

Если гормоны понижены (гипогонадотропный гонадизм), что вряд ли - стимуляция может помочь подтянуть СГ.
У нас с таким диагнозом из 15 неподвижных спермиков выросло 40 млн с практичски нормальной подвижностью чз полгода, но морфология плохая (6-7% по Крюгеру), так что все равно , скорее всего ИКСИ.
verasp, не очень поняла, говоришь смысла стимулировать нет, но тем не менее у вас хоть какой то результат за пол года. Значит смысл есть. Понятно что ИКСИ, но очень хочется ИКСИ со "своими" спермиками, на донора мы не настроились. Еще не теряем надежду.
Мы обратились в местный областной центр планирования семьи и репродукции. Дождемся результатов, может сходим в клинику ЭКО. Будем бороться
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Блэки, Ольга, спасибо за ваше переживание! obnimalka ХГЧ за это время я повторно не сдавала, мне назначили узи на завтра. Завтра вам напишу!
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Helen_B писал(а):Блэки, Ольга, спасибо за ваше переживание! obnimalka ХГЧ за это время я повторно не сдавала, мне назначили узи на завтра. Завтра вам напишу!
Солнышко держу за тебя с малышами кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Завтра правда до воскресенья уеду...но буду переживать obnimalka obnimalka obnimalka
agapi
Только зачали

Сообщение agapi

Helen_B удачи тебе на завтра!!! держу кулачки за тебя thumbsup thumbsup thumbsup
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Хелен, зажала на завтрашнее суперрадостное УЗИ все свои кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мояка obnimalka , Абрикосочка obnimalka , Натали obnimalka , пожалуйста не молчите, мы за вас переживаем! support support support
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Львиточка и Стешенька, очень надеюсь что у вас и малышнят все хорошо!!! :angel: :angel: :angel:
Ручик obnimalka , ты хде? НаталиЭпл obnimalka , наверно твоя чудо-шилопопочка совсем не пускает к нам? Сахарочек, obnimalka выходи, ща буду баловаться тут!
Литочка, хоть ты вернулась!!!! Ну если у вас достаточно sperm для ИИ, то почему бы нет? А усыновить вы успеете, для этого шага нужно морально созреть и спешить не нужно! obnimalka obnimalka obnimalka
Татьянка, хорошие новости - ИИ!!! Можно немного потерпеть ради такого случая, и то некоторые девочки пишут что не ак все страшно! Не переживай! Если б можно мне было обойтись ИИ, я готова каждый день ГСГ делать в течение недели!
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Блэки, надеюсь, что на этой неделе уже войду в протокол: анализы сдала, сегодня отнесла в клинику, сбегала сегодня же к эндокринологу и маммологу за заключением, т.к. по УЗИ кисточки написали. Теперь жду М. и вперед в свой победный!
Что у мухи не знаю, т.к. СГ больше не сдает, сдам уже в нужный день, говорит, надеюсь, что там лучше, чем было в последний раз, всё-таки отпуск был, лето-витамины, хотя не знаю как жара сказалась.

Девочки, у кого-нибудь при сдаче СГ испотльзовали виагру или еще что-нибудь, у моего психологические проблемы со сдачей.
Люблю и благодарю
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Маруся, я когда утром увидела что сообщение от тебя, сразу подумала что Леночка наша родила. о;) Новостей нет от нее?
Поздравляю с приближающимся декретиком и, вместе со всеми, затаив дыхание, жду фоток! ;) ;) ;) Спасибо за волшебный чих! flowers flowers flowers
В протокол мы наверно в конце сентября (меня блокировать начнут) о;) . Завтра буду узнавать на работе каким способом мне можно исчезнуть на пару неделек. Светит без содержания и то - если повезет.
Блэки, пожалуйста, пиши меня туда - сентябрь -октябрь. У тебя как дела? flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru