Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение Йожик

Натали, прежде всего - звони доктору, может нужно поддрежку увеличить. help help help help help Вторая полосочка, хоть и призрачная - это уже надежда, не сдавайся! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

-Ириska- писал(а):В сентябре собираюсь в Россию на пару неделек погостить, хочу эти штуки приобрести - "Мастодинон"и "Циклодинон". Скажи сколько мне бутылей надо на 2-3 месяца и где эт можно купить, в любой аптеке?
Ириска на три месяца нужно римерно 2,5 бутелька по 100 мл., бери 3. Думаю тебе результаты понравятся, я кстати тоже не могла на животе спать, теперь только так :-D obnimalka
Gera_81 писал(а):Добрый день девочки. Сегодня с мужем ходили на прием к урологу в местном ЦП. Муж в 2006 году проходил анализы, у него диагноз азооспермия. Но бумаги с результатами не сохранились. Он сегодня врачу устно рассказал о своем диагнозе. Тот дал направление на гормоны и сказал что по гормонам скажет к донору нам обращаться или биопсию делать. Неужели так все просто? А как же тесты? стимуляция? Кто нибудь знает, есть ли такие показания гормонов при которых можно сложить руки, впасть в депрессию и не делать попыток биопсии?? Мне кажется врач не прав. Муж и я знаем что с гормонами у него не порядок. Боюсь, что врач огласит свой приговор, глядя на результаты гормонов и мужа тяжело будет вновь уговорить обращаться в другие клиники и бороться дальше... (((
В основном доктора стремятся получить результат (беременность) идя по кратчайшему пути. И вам нужен не уролог, а андролог. Всё зависит от доктора и его опыта. У нас при таком же диагнозе гормоны тоже не в порядке: ФСГ повышен в 2 раза, тестостерон ниже нормы, все остальное в норме, но этого оказалось достаточно, что-бы предыдущий наш док. вынес вердикт - ДС. Спустя 3 года другой док. взялся стимулировать, сейчас будем следить за маркерами и если не появится в СГ будем делать пункцию. Надежде всегда должно быть место!!! dai2 Пиши какие у вас будут результаты по гормонам ;)

Natashk, наш андролог сказал, что не нужно даже и сдавать АZF мутации, потому, как он сажет только о том, что в случае рождения мальчика, ему передастся диагноз папы - АЗОО и всё, нужно потом будет мальчика в возрасте полового созревания мониторить и в случае плохой СГ морозить на будущее.
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

Арев, солнышко, главное что вы вместе!!! Дай вам бог терпения и любви! поддержка друг друга помогут вам обрести веру в лучшее, я думаю ты всё равно где-то в душе еще веришь, что вас будет трое! Не сдавайтесь и боритесь! obnimalka
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

verasp писал(а): Девочки, мне кажется, у меня скоро крыша съедет от всего этого.
Девочки у меня к вам вопрос такой: врач мне говорил, что оплодотворяют только нормальные спермики, а патологические оплодотворить не могут. А выглядит все так, как будто масик развивается только до 3-4 акушеркских недель, а потом погибает. Ведь проблема всех ранних выкидаышей - это генетика. Вот я и думаю - вдруг оплодотворил ненормальный спермик, и от этого все мои проблемы.
А другие врачи говорят - идите на эко, времени нет. А я вот думаю, что если у нас такие странные спермики, то эко-икси ничего не гарантирует - все может повториться один в один. :think:
verasp, в вашем случае нужно не только ИКСИ , вам нужно из патологических выбрать нормальных, а значит нужна клиника где делают ИКСИ + ИМСИ.

Helen_B, мы все за тебя очень переживаем, как там твои дела, прими мои кулачки на удачу, думаю тебе пригодится thumbsup thumbsup thumbsup
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

ЛЮЛЮ
Только зачали

Сообщение ЛЮЛЮ

ОЙ,ДЕВЧЕНКИ,ВОТ ЧИТАЮ И ПЛАЧУ. ОКАЗЫВАЕТСЯ я не одна такая.В данный момент нахожусь в жутком депреснике.У нас тоже Мф.С мужем живем очень хорошо,не хватает только киндера.Каждый раз надеемся на чудо,а оно все не приходит. :(
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Gera_81 писал(а): verasp, не очень поняла, говоришь смысла стимулировать нет, но тем не менее у вас хоть какой то результат за пол года. Значит смысл есть. Понятно что ИКСИ, но очень хочется ИКСИ со "своими" спермиками, на донора мы не настроились. Еще не теряем надежду.
Мы обратились в местный областной центр планирования семьи и репродукции. Дождемся результатов, может сходим в клинику ЭКО. Будем бороться
Gera_81, смысл стимулировать есть далеко не всегда. И если у одних это дает такие замечательные результаты, то это не значит, что у вас также будет. Это зависит не от результатов спермограммы, а от диагноза мужа. При гипогонадотропном гипогонадизме (очень низкий тестостерон, фсг, лг), есть наукой и практикой доказанный смысл стимуляции. Что ясно видно на примере мужа verasp. Каждая, кто заходит в эту темку ищет положительные примеры, кому что как и когда помогло. Не совсем правильный, по-моему мнению, подход. Спермограмма может быть одинаковая (азооспермия), а причина разная. И как лечить, от причины же зависит, поэтому кому-то стимуляция поможет, а кому-то нет.

Если идиопатическая олигоспермия и гормоны в норме, то иногда имеет смысл простимулироваться с помощью хгч или ФСГ. Бывает, что помогает. Но опять же не всем.

При высоком ФСГ чаще всего смысла стимулироваться нету, зря только время терять. А вот делать биопсию методом ТЕЗЕ при необструктивной азооспермии есть смысл всегда, независимо от уровня ФСГ. Бывает, что и при высоком ФСГ находят спермики.

И еще, азооспермия выставляется по результатам двух спермограмм, с разницей в пару месяцев. Диагноз выставляется только после исследования центрифугата спермы (600 оборотов в течение 10 минут). Может такое случиться, что после центрифугирования спермики найдутся. И окажется, что ни стимуляция ни биопсия не нужны. А несколько спермиков хватает на икси.

Я как-нибудь выложу руководство по азооспермии (перевод) в отдельном топике, чтоб каждый мог почитать.
Последний раз редактировалось Cheburashka 17 авг 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

KIRUSHA писал(а): Natashk, наш андролог сказал, что не нужно даже и сдавать АZF мутации, потому, как он сажет только о том, что в случае рождения мальчика, ему передастся диагноз папы - АЗОО и всё, нужно потом будет мальчика в возрасте полового созревания мониторить и в случае плохой СГ морозить на будущее.

Кирюша, я считаю. что ваш андролог неправ. генетический диагноз помогает спрогнозировать успешность биопсии. При некоторых делециях AZF региона, биопсия в 100% не приносит успеха. И второе, зная диагноз можно делать ПГД, чтобы отобрать только девочек. А если не делать, и надеяться, что мальчику может быть не передастся делеция и папин диагноз, то это лотерея.
KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

Lilit писал(а):
KIRUSHA писал(а): Natashk, наш андролог сказал, что не нужно даже и сдавать АZF мутации, потому, как он сажет только о том, что в случае рождения мальчика, ему передастся диагноз папы - АЗОО и всё, нужно потом будет мальчика в возрасте полового созревания мониторить и в случае плохой СГ морозить на будущее.

Кирюша, я считаю. что ваш андролог неправ. генетический диагноз помогает спрогнозировать успешность биопсии. При некоторых делециях AZF региона, биопсия в 100% не приносит успеха. И второе, зная диагноз можно делать ПГД, чтобы отобрать только девочек. А если не делать, и надеяться, что мальчику может быть не передастся делеция и папин диагноз, то это лотерея.
В нашем случае выбирать обычно было не из чего, в двх случаях перенос был одного эмбриона, в двух других 2-х эмбрионов , не было смысла из травмировать, один из них и так был слабее другого.
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

наличие достаточного количества эмбрионов, это уже практическое условие выполнения ПГД. У другой пары может быть и 10, и 20 эмбрионов. У всех по разному. грамотный андролог не должен давать такие рекомендации (не делать мутации azf) пациентам с подозрением на необструктивную азооспермию. ИМХО.
Блэки
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Блэки

AirinAA писал(а):Блэки, надеюсь, что на этой неделе уже войду в протокол: анализы сдала, сегодня отнесла в клинику, сбегала сегодня же к эндокринологу и маммологу за заключением, т.к. по УЗИ кисточки написали. Теперь жду М. и вперед в свой победный!
Что у мухи не знаю, т.к. СГ больше не сдает, сдам уже в нужный день, говорит, надеюсь, что там лучше, чем было в последний раз, всё-таки отпуск был, лето-витамины, хотя не знаю как жара сказалась.

Девочки, у кого-нибудь при сдаче СГ испотльзовали виагру или еще что-нибудь, у моего психологические проблемы со сдачей.
Желаю удачи и обязательно начать свой победный протокол!!!!
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Natali84 писал(а):Девочки, привет! Спасибо огромное всем, кто поддерживает. obnimalka У меня дела не очень...вчера начало кровить :*-( :*-( :*-( :*-( не знаю, как дожить до субботы :*-( Сегодня замочила тестик, на нем очень-очень бледная полосочка, но она появилась не сразу.ю а через некоторое время.
а ну оставить нервы tapok tapok tapok во первых мажет у многих beremchatka во вторых раз есть слабая полоска на тесте, то ХГЧ точно большой!!!! Девочки правы надо звонить врачу и увеличивать поддержку. :-* крепись солнышко :-* ты сейчас 100 % beremchatka
eryullik
Только зачали

Сообщение eryullik

Девочки,доброго всем вечера! obnimalka ой ночи можно сказать confusion
Marusa писал(а): Наш случай: сделали диагностическую биопсию-результат 0. Потом стали дообследоватся, сделали операцию, простимулировались(вот здесь сыграли роль гормоны тк были в норме)-результат появились единичные спермики в СГ. В протоколе делали биопсию-спермиков практически не было, использовали те единичные, которые заморозили после сдач СГ.
Привет! а какую операцию делали? что дообследовали? стимулировались при нормальных гормонах? извини что любопытствую, у нас похожая ситуация, назначили диагн биопсию без стимуляции,гормоны в норме...
Все будет хорошо!
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Natali84 , все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!! golova golova golova Малышастики там устраиваются поудобнее, им ведь там долго жить - целых 9 месяцев!!!! Так что побольше отдыхай, не нервничай, главное спокойствие! obnimalka obnimalka obnimalka Держу кулачки за тебя и твоих малышков :m&b: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Хелен на завтра на удачно-радостно-результативно-положительное УЗИ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup {baby} {baby} flowers
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Йожик, это я про ИИ решила)) еще не знаю что мне врачи скужут, может смеяться будут)
Натали84, не переживай сильно, все будет ОК, ты лучше вспомни у кого не кровило после переноса) Мне кажется, что почти все жаловались! И полосочка вторая есть, верь в своих малыщей!
Хелен, зажимаю кулачки на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_Alex_
Только зачали

Сообщение _Alex_

всем привет flowers выпала я из топика на время отпуска, ооочень соскучилась obnimalka отдохнула шикарно, переживала, что без мужа будет скучно (он устроился на новую работу, отпуск не дали), но как оказалось наоборот confusion отдых превзошел все ожидания! концерты, театры, архитектура, друзья, клубы, моооре.. говорят, путешествия - новый взгляд на привычные вещи! и это точно! приехала на позитиве, с новыми силами и главное свежим взглядом на все с вокруг происходящее :) буду по-тихонько читать форум, вникать в курс дел :-* :-* :-*
akniri
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение akniri

Привет всем obnimalka , я тоже очень хочу сделать своего мужа папой. У нас МФ, зашкаливает кол-во АСАТ в спермограмме, ну и как следствие плохая подвижность и морфология. 2,5 года мыкались-тыкались, то к одному врачу, то к другому. Послыла его анализы в разные клиники России и Казахстана(мы из Каз-на) и все выносят нам приговор ЭКО+ИКСИ!. Ну вот мы и решились, выбрали клинику в Екатеринбурге, съездили на приём к репродуктологу и к андрологу. Репродуктолог сказал возьмёт нас в протокол после подготовки мужа. А андролог вместо подготовки к ИКСи назначил кучу анализов. Может полечить чего хочет :think: . Девчонки, есть здесь кто с похожей проблемой (АСАТ)? Я начиталась в инете, что эти самые АСАТ можно снизить плазмоферезом и ультра-фиолетовым облучением крови. Кто сталкивался с таким? На сл. неделе муж едет сдавать анализы, а еще через неделю, по результатам анализов, наш андролог вынесет нам вердикт... Ждём...
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Девочки до воскресенья уезжаем отдыхать с мужем на Селигер.... всем мои кулачки приеду все перечитаю обязательно thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Всем привет!
Девочки, пишу про нашу маленькую Львиту и ее деток. Они в больнице лежат. У них оказался резус-конфликт figase У нее (-) у мужа (+). Ну что же такое... почему врачи сразу не предупредили? И отслойка тоже есть. :*-( Они еще неделю точно там пролежат. Накидайте ей кулачков, муж передаст. И храни их Господь help help help help
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

Львиточка! Выздоравливай! Держим за тебя кулачища!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

У нас тоже резус-конфликт. Главное сдавать вовремя на антитела. :doctor:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

Как же так! У неё ведь первая Б???!!!Львиточка, детка, дорогая, пожалуйста, пусть все у тебя будет хорошо!!!! obnimalka obnimalka obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
_Alex_
Только зачали

Сообщение _Alex_

Львиточка, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
КРЕПИСЬ, МАЛЫШ! МЫ С ТОБОЙ!!
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

eryullik писал(а): Привет! а какую операцию делали? что дообследовали? стимулировались при нормальных гормонах? извини что любопытствую, у нас похожая ситуация, назначили диагн биопсию без стимуляции,гормоны в норме...
Дообследовали генетику и ингибин В.
Стимулировались 2 раза в разных клиниках при нормальных гормонах. 1 раз-результата не было, и вообще в процессе стимуляции гормоны не мониторили. 2 раз: сначала операция по удалению варикоцеле 1 ст(врач сказал роли не играет, но лучше удалить), потом была сосудистая и гормональная стимуляция. В момент стимуляции гормоны сдавали 1 раз в 3 недели. То увеличивали дозу лекарств, то уменьшали. Появились спермики в СГ(единичные, разного качества, мы морозили их поштучно 5-7шт). После окончания стимуляции спермики исчезли.
arev
Веселая дошкольница

Сообщение arev

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Львиточке. Держитесь!!!!
подлечивай мужа, но и мысли о ребенке не оставляй
И даже не думай, что у вас может не быть детей! Мужа подлечат, а остальное ты сделаешь
Спасибо вам, девочки!!!! obnimalka Но к сожалению "подлечить" его уже нельзя :*-( До сих пор тяжело переварить, что ситуация необратимая, что ничего нельзя сделать. Теперь жизнь сколько отпущено либо на диализе (3 раза в неделю по 4 часа в больнице, и постепенно начнут барахлить и другие органы), либо трансплантация почки, что тоже не гарантия, даже если и приживется, то придется всю жизнь принимать иммунодепрессанты. Ну какая уж тут детка, скажите? У меня конечно, упрямство взыграло еще пуще прежнего, "ах так, а вот я вам докажу, что будет у нас деть", но если трезво рассудить, то это эгоистично по отношению к ребенку, ИМХО.
К сожалению начинаешь понимать как ценно здоровье только когда уже поздно :(
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

АРЕВ, крепись миленькая. Это очень страшно. Только одна мысль о таком диагнозе уже пугает. А вы с этим живёте. Может не стоит напрягать мужа еще больше. Ведь моральная сторона аспекта-это нервы. А нервы это главная составляющая здоровья. Которое ему ой как нужно. А ты сильная. Ты молодец. Я тобой восхищаюсь. Сил и крепкого здоровья твоему мужу и тебе. Храни вас Бог help
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

РУЧИК, ты что-то пропала совсем. Ты там еще не beremchatka Надеюсь, что именно так ;) Чудеса ведь бывают. Как дела вообще? Что надумали с ИИСД? все таки идете?
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Арев,
крепитесь!!! Где-то слышала, что Бог посылает только столько испытаний, сколько мы можем вынести. Правда есть моменты, когда очень тяжело это слышать.... Думать о плохом мы всегда успеем, но лучше когда-нибудь потом. А сейчас только ВЕРИТЬ, что даже с таким диагнозом случится чудо, и почка найдется и приживется. или случится что-то другое, что вам поможет.

Ведь чудеса действительно случаются в нашей жизни, надо только ОЧЕНЬ хотеть!!

Есть какой-то актер, фамилию не помню. Одно время карьера шла вверх, много снимался, а потом пропал. Оказалось тот же диагноз. Он интервью давал, сказал, что сначала было очень трудно привыкнуть к мысли, что жизнь так изменилась. А потом смирился, взял себя в руки, нашел свой новый режим и живет дальше. Даже снова начал сниматься! Только строит график с учетом постоянных гемодиализов.

А о ребенке вы еще подумаете позже, когда первый шок пройдет. Бог и Судьба подскажут, как правильно.
Т@тьянка
Веселая дошкольница

Сообщение Т@тьянка

Йожик писал(а): Татьянка, хорошие новости - ИИ!!! Можно немного потерпеть ради такого случая, и то некоторые девочки пишут что не ак все страшно! Не переживай! Если б можно мне было обойтись ИИ, я готова каждый день ГСГ делать в течение недели!
Йожик, ты просто героиня с таким настроем!!! Буду брать с тебя пример :-D

Gnomik, спасибо за чих вся измазалась и натерлась!!! obnimalka

Львиточка,выздоравливай thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

support support support support support support
УРА! УРА! УРА! yahoo yahoo yahoo
НАША ЛЕНОЧКА РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ НАСТЕНЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!! :m&b:
3490кг 54см путем КС flowers flowers flowers flowers flowers
support support support support support support

поздравления здесь viewtopic.php?f=34&t=28140
Последний раз редактировалось Marusa 18 авг 2010, 16:38, всего редактировалось 3 раза.
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

У меня аж мурашки пробежали!!!Какое счастье!!! kachaem kachaem kachaem
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Поздравляем счастливую мамочку с доченькой-красавицей!!!!!! Здоровья всей семье!!! Ура!!!!!!!! obnimalka flowers support

olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Львита, очень-очень-очень сильно желаю, чтобы в больнице вам помогли! чтобы твои детки закрепились внутри и прекрасно росли там все 9 месяцев!!!

Хелен, и за вас с детками держим кулачки!!!

Какое же счастье - родить!
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Девочки, забрала анализы, как оказалось, медсестра прочитала анализы, а примечание забыла. Кариотип и azf-фактор в норме,но..нашли частую мутацию гена муковисцидоза. :*-( Ну ни одно, так другое, не знаю, что и лучше. Я так понимаю, в этом случае если у меня не будет никаких мутаций этого гена, то все равно есть шанс, что ребенок может им заболеть:(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru