Привет! Ты знаешь, сколько лечилась от гиперплазии поняла только одно, про эту болячку наши врачи вообще мало что знают, а корейские так вообще за болезнь не считают. Я не медик, но из моего опыта сложилось следующие понимание данного заболевания: ошибочно мнение, что гиперплазия - это толстый слой эндика, скорее это структурно измененный нефункциональный эндик. Посему делаю заключение, что гиперплазия как вариант концентрации скажем так непитательных клеток может быть и на тоненьком эндике. Наши врачи кроме гистероскопии, ИК или поддержки второй фазы ничего путного предложить не могут (на эти процедуры лично я потратила кучу драгоценного времени). Я для себя вывела следующий способ лечения (НО! это моё САМОЛЕЧЕНИЕ, не берусь утверждать, что оно верное): я заглушала в течение 3 месяцев рост эндика с помощью ОК, плюс со второго месяца ОК ввела активную подсадку пияв во влагалище. Мои расчеты при таком самолечении: эндик не растет, пиявы еще механически его "стачивают", значит происходит некое естественное выскабливание как раз этого нефункционального слоя (вариант гистероскопии без негативных последствий в виде антибиотиков, спаек и прочего), плюс все остальные плюсы пияв: улучшение кровообращения, повышение имунного статуса, причем все это локально - т.е. в матке.Хрю писал(а):Mediterranian, что скажешь? У тебя ведь тоже была гиперплазия эндометрия, и ты писала, что он у тебя разрастался до пиявок...
А может у меня неправильный диагноз, чему, конечно, не удивлюсь...
Затрудняюсь сказать как быть в твоем случае, когда эндик и так тонкий. Тут нужно быть уверенной в диагнозе, а у тебя такой уверенности нет. Если бы точно знать, то я бы на твоем месте для начала пошла моим путем, т.е. с помощью пияв и ОК "вывела" весь нефункциональный эндик, затем на новенький, свеженький стала бы пить листья малины, тыкву, ананасы и т.д. (т.е. уже сразу в протоколе, чтоб ничего лишнего нарасти не успело). Я плохо знакома с действием малины и тыквы, но зачем тебе сейчас большой эндик? Чтоб в нем гиперплазия процветала? Скорее всего эти народные средства имеют выраженное действие эстрогенов, раз способствуют росту эндика, а доминантное влияние эстрогена во 2 фазе цикла как раз гиперплазию и провоцирует. Или у малины и тыквы пролонгированное действие: чем больше циклов пьешь, тем пышней эндик или все-таки они действуют только в том цикле, когда их пьешь?
Я уже писала, что если решились на протокол, надо очень тщательно подготовиться. Я знаю как велико желание пробовать стараться самим, пить малину и радовать ночами мужа, но считаю правильным сосредоточиться исключительно на лечении: подготовить эндик, исключить мужнины возможные инфекции, т.е. использовать презерватив, подготовить яичники и флору. Вот это просто необходимый минимум перед протоколом.
Про DHEA. Мне рекомендовали его пить, но я про них почитала, почитала, сходила на УЗИ и поняла, что пиявы в тысячу раз лучше и без негативных гормональных последствий (а DHEA все-таки гормональный препарат). Когда я на УЗИ после пияв увидела без стимуляции 3 фоллика справа и один в резецированном яичнике, который молчал 3 года, все сомнения отпали, DHEA мне был не нужен.