Реночка, я в курсе. Еще весной, когда я впервые услышала по телефону предложение записаться к "профессору Шофаро", подумала, что ослышалась. И, поскольку я редкостная зануда и люблю точность, полезна в инет проверять. Так и есть - везде он еще просто доктор. И на сайте Адасы тоже. Просто пока еще не поменяли инфу. Ответственные за данные сайта плохо работаютrena18 писал(а):Жанна, если набрать в гугле ד''ר יואל שופרו , то первая же ссылка выходит на ивритский форум и там на первой же странице висит эта информация сверху. и сообщения там 2010 года.J&Anna писал(а):У вас устаревшие данные. Шофаро - профессор.kolova писал(а):шофаро профессор ?врач бахир да ,очень талантливыи доктор, неужели так груб на приеме ..,надо же люди меняются
ד''ר יואל שופרו
בוגר ביה"ס לרפואה של האונ' העברית. רופא בכיר ביחידה להפריה חוץ גופית, מח' נשים ויולדות, הדסה עין-כרם. מרצה בביה"ס לרפואה של האונ' העברית ואחראי הוראה מחלקתי. חוקר תהליכי תכנות מחדש והתפתחות עוברית מוקדמת במרכז תאי הגזע העובריים של הדסה.
вот ссылка. http://www.tapuz.co.il/forums2008/viewm ... =145439876
Эко в Израиле-2012 год.
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Re: Эко в Израиле-2012 год.
- ПчЁлка Натка
- Веселая дошкольница
Рен, понимаешь, во всех протоколах у меня были высокие гормоны и фрагментация, не смотря на разные протоколы и разные препараты для стимуляции. Отсюда я сделала вывод, что либо мы с мужем на генетическом уровне не совпадаем, либо мой организм так отрицательно реагирует на стимуляцию вообще,либо высокий эстрадиол все портит. Насчет миом - намерена их убрать, хотя придется потом делать перерыв в протоколах, но ничего не поделаешь.ПчЁлка Натка, сочувствую.новости не очень хорошие.
насчет не верно подобранной стимуляции- у тебя миомы и не по 1-2 см, а намного больше, поэтому тебе и дали длинный протокол, так как при коротком протоколе есть не малый шанс, что миомы могут дать рост, ( при длинном тоже шансы есть, но меньше),а это как ты сама понимаешь очень не желательно. и с учетом такой ситуации в нынешнем протоколе тебе очень желательно поговорить с Симоном и не только с ним и наверно стоит взвесить вопрос о том, чтобы убрать миомы. тогда, когда не будет миом, возможно будет поменять протокол на короткий и посмотреть на реакцию организма. но, еще раз, обо всем этом нужно говорить с врачами.
и я бы не стала делать скоропалительных выводов, что проблема в твоих яйцеклетках и нужно ДЯ.
Записалась к Симону через шарап. Зин, ты кажется в меухедет си, скажи, сколько тебе возвращали за частную консультацию? Консультация у Симона через шарап стоит 800 с чем-то шекелей. Что для этого нужно? Принести квитанцию в кассу после консультации?
- ПчЁлка Натка
- Веселая дошкольница
Мадонна, отличного результата после подсадки
Мурыська, у тебя кажется седня пункция. Удачного урожая! Отпишись потом.
Всем, кто готовится в протокол - большой удачи!
Мурыська, у тебя кажется седня пункция. Удачного урожая! Отпишись потом.
Всем, кто готовится в протокол - большой удачи!
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Девочки, добрый вечер все хорошо собрали 17 як наркоз просто безупречный, персонал внимательный и доброжелательный
Люли спасибо тебе моя хорошая без твоей поддержки мне было совсем худо
Пчелка Ната, Мадонна девочки на имплантацию
Люли спасибо тебе моя хорошая без твоей поддержки мне было совсем худо
Пчелка Ната, Мадонна девочки на имплантацию
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 2
привет форумчанам и большое спасибо от доктора шофаро за производство его в профессора ,правда он сам и моаца модаит про ето не в курсе
-
- Веселая дошкольница
Привет всем!
Я сегодня была на приеме у знаменитого пр.Симона. вначале хотела отменить встречу, все равно не буду делать протокол в близжайшие месяцы, пока щитовидку не приведу в порядок. Потом поняла, что новую очередь я еще пол-года буду ждать. Да-да, я помню, что частным образом я могу к нему попасть хоть завтра. Но пока я могу получить направления из пол-ки, я хожу в общую очередь.
На этот раз все было намного спокойнее. Кстати, там новые секретарши. В стакане воды мне не отказали, даже печеньем угостили. Были милы и приятны, дурацких вопросов не задавали.
Но я это не я, если у меня идет все гладко. Они мою папку потеряли. Пр.Симон сказал, что это их работа искать ту папку и пока мы разговариваем, пусть ищут. Нашли и даже очень быстро.
Я сразу решила оговорить свои проблемы с щитовидкой, и попросила сразу мне ответить, будет ли он требовать прекращения приема таблеток во время протокола, как предыдущий врач. Он замахал руками, и сказал, что если пр.эндокринологии назначил лечение, то он будет следовать его инструкциям. Я со своей строны заверила, что эндокринолог очень заинтересован в моих желаниях, и делает все, чтобы моя щитовидка не мешала ЭКО.
Я успокоилась. Все это время мучала себя вопросом, а что делать, если в Адасе потребуют прекратить прием меркаптизола.
Далее он посмотрел мои прошлые протоколы, был в небольшом шоке от лекарственных доз, и колличеством получаемых яцеклеток. Сказал, что возможно, изначально у меня было небольшое колличество яйцеклеток. Потом возмутился тем, что в 7 прошлых протоколах проблема была одна и таже, и никто не пытался ее решить. Он прочитал в отчетах лаборатории, что все мои яйцеклетки были не дозревшие, отсюда и такие дохлые эмбрионы, или вообще их отсутсвие. Он считает, что мне нужно вырастить яйцеклетки до 20-22 мм, а не до 18 мм, как делал предыдущий врач.
Что я могла ему сказать? Что предыдущий врач подгонял мои гормоны под свое расписание? В последниее 2 протокола именно так и было, и когда я ему на это указала, он меня чуть из кабинета не выгнал.
Потом пр.Симон отослала меня к мед-сестре, чтобы она выписала мне рецепты и все объяснила, назначила очередь. Мед-сестра попыталась меня убедить, что самое лучшее, если я приеду отдельно на собеседование, и мне все покажут. Я сказал, что 3 часа дороги сюда и столько же обратно не стоят того, чтобы мне показали как набирать лекарство в шприц. Проходящий мимо Симон это подтвердил.
Медсестра мне выдала книжку, где написала в какой день мне нужно сделать уколы, в какой придти на проверку. Дома я обнаружила не соответсвие: в начале написано, что я должна придти на проверку в 1-й день месячных. Я так и ожидала, но во время беседы, она сказала, что в этом нет необходимости, нужно придти через 5 дней, после того как я начинаю колоть перговерес. И именно это написано на следующей странице.
Как всегда, небольшая не состыковка, но у меня есть время, я выясню, кто прав.
Еще пр.Симон выписал мне пищевую добавку под названием DHEA. Он объяснил, что это для повышения колличества яйцеклеток. Это правда? Кто-то уже пил такие витаминки?
Вообщем, я осталась довольна встречей и успокоилась немного.
Мне теперь нужно решить вопрос где сдавать анализы, в Адасе или же у себя в пол-ке. Вся загвоздка с анализом крови. Результаты нужно предоставить в Адасу до 13-00, а в пол-ке только в 12-00 приезжает курьер, чтобы забрать пробирки в центральную лабораторию. Буду разговаривать с врачи и начальникими филиалов, попрошу, чтобы помогли решить эту проблему.
Всем, кто в протоколах, желаю огромной удачи.
:heartsmile:
Я сегодня была на приеме у знаменитого пр.Симона. вначале хотела отменить встречу, все равно не буду делать протокол в близжайшие месяцы, пока щитовидку не приведу в порядок. Потом поняла, что новую очередь я еще пол-года буду ждать. Да-да, я помню, что частным образом я могу к нему попасть хоть завтра. Но пока я могу получить направления из пол-ки, я хожу в общую очередь.
На этот раз все было намного спокойнее. Кстати, там новые секретарши. В стакане воды мне не отказали, даже печеньем угостили. Были милы и приятны, дурацких вопросов не задавали.
Но я это не я, если у меня идет все гладко. Они мою папку потеряли. Пр.Симон сказал, что это их работа искать ту папку и пока мы разговариваем, пусть ищут. Нашли и даже очень быстро.
Я сразу решила оговорить свои проблемы с щитовидкой, и попросила сразу мне ответить, будет ли он требовать прекращения приема таблеток во время протокола, как предыдущий врач. Он замахал руками, и сказал, что если пр.эндокринологии назначил лечение, то он будет следовать его инструкциям. Я со своей строны заверила, что эндокринолог очень заинтересован в моих желаниях, и делает все, чтобы моя щитовидка не мешала ЭКО.
Я успокоилась. Все это время мучала себя вопросом, а что делать, если в Адасе потребуют прекратить прием меркаптизола.
Далее он посмотрел мои прошлые протоколы, был в небольшом шоке от лекарственных доз, и колличеством получаемых яцеклеток. Сказал, что возможно, изначально у меня было небольшое колличество яйцеклеток. Потом возмутился тем, что в 7 прошлых протоколах проблема была одна и таже, и никто не пытался ее решить. Он прочитал в отчетах лаборатории, что все мои яйцеклетки были не дозревшие, отсюда и такие дохлые эмбрионы, или вообще их отсутсвие. Он считает, что мне нужно вырастить яйцеклетки до 20-22 мм, а не до 18 мм, как делал предыдущий врач.
Что я могла ему сказать? Что предыдущий врач подгонял мои гормоны под свое расписание? В последниее 2 протокола именно так и было, и когда я ему на это указала, он меня чуть из кабинета не выгнал.
Потом пр.Симон отослала меня к мед-сестре, чтобы она выписала мне рецепты и все объяснила, назначила очередь. Мед-сестра попыталась меня убедить, что самое лучшее, если я приеду отдельно на собеседование, и мне все покажут. Я сказал, что 3 часа дороги сюда и столько же обратно не стоят того, чтобы мне показали как набирать лекарство в шприц. Проходящий мимо Симон это подтвердил.
Медсестра мне выдала книжку, где написала в какой день мне нужно сделать уколы, в какой придти на проверку. Дома я обнаружила не соответсвие: в начале написано, что я должна придти на проверку в 1-й день месячных. Я так и ожидала, но во время беседы, она сказала, что в этом нет необходимости, нужно придти через 5 дней, после того как я начинаю колоть перговерес. И именно это написано на следующей странице.
Еще пр.Симон выписал мне пищевую добавку под названием DHEA. Он объяснил, что это для повышения колличества яйцеклеток. Это правда? Кто-то уже пил такие витаминки?
Мне теперь нужно решить вопрос где сдавать анализы, в Адасе или же у себя в пол-ке. Вся загвоздка с анализом крови. Результаты нужно предоставить в Адасу до 13-00, а в пол-ке только в 12-00 приезжает курьер, чтобы забрать пробирки в центральную лабораторию. Буду разговаривать с врачи и начальникими филиалов, попрошу, чтобы помогли решить эту проблему.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Дорогая Ruslana1 ! Вот, читаю твое письмо и одновременно сама переживаю твой визит к Симону, наверное потому, что самой скоро к нему, нам он назначил на 28 окт , на 8-30 утра, улетаем в Израиль несколько раньше-23 го, осталось два дня, а я уже не могу найти себе место, тем более, что я понятия не имею, что такое протокол, у меня это первый раз.Ruslana1 писал(а):Привет всем!
Потом пр.Симон отослала меня к мед-сестре, чтобы она выписала мне рецепты и все объяснила, назначила очередь. Мед-сестра попыталась меня убедить, что самое лучшее, если я приеду отдельно на собеседование, и мне все покажут. Я сказал, что 3 часа дороги сюда и столько же обратно не стоят того, чтобы показали как набирать лекарство в шприц. Проходящий мимо Симон это подтвердил.
-
- Впервые замужем
Руслана, и стоило так переживать и плакать первый раз?
1. DHEA, считается"гормоном молодости" и были исследования, что DHEA может помочь женщинам в старшем репродуктивном возрасте.но, так как у тебя щитовидка, перед началом приема DHEA очень желательно поговорить с твоим эндокринологом.
2. анализ крови- на направлении должно стоять דחוף и желательно поговорить с сестрами в Адассе, что у тебя такая ситуация и ты сможешь присылать им факс не в 13 ,а в 15. думаю, что не откажут. и тебе нужно будет позвонить в лабу "Леумита" и с ними говорить, чтобы не тянули и ты в протоколе и тебе нужно срочно.
3. узи- на первый-второй день месячных смотрят по узи , чтобы не было кист.
удачи тебе!
1. DHEA, считается"гормоном молодости" и были исследования, что DHEA может помочь женщинам в старшем репродуктивном возрасте.но, так как у тебя щитовидка, перед началом приема DHEA очень желательно поговорить с твоим эндокринологом.
2. анализ крови- на направлении должно стоять דחוף и желательно поговорить с сестрами в Адассе, что у тебя такая ситуация и ты сможешь присылать им факс не в 13 ,а в 15. думаю, что не откажут. и тебе нужно будет позвонить в лабу "Леумита" и с ними говорить, чтобы не тянули и ты в протоколе и тебе нужно срочно.
удачи тебе!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, я пару дней не заходила, а тут куча новостей. Если кого забуду упомянуть, не обижайтесь.
Руслана, все что балаганно начинается - хорошо заканчивается.
Мадонна, такую нервотрепку с якобы неоплодотворимшимися ЯК похоже устраивают тем пациенткам Ассуты, у которых пункция проходит после обеда, регулярно. У меня было то же самое, я писала. Они смотрят ситуацию в пробирке ровно в 9 утра, не раньше и не позже, я смотрела в своем эмбриологическом листе, когда забрала оттуда копию. И если пункция была часа в 2-3 дня, то оплодотворение - в 6-7 вечера (ЯК и сперма проходят обработку неск. часов). Соответственно в 9 утра увидят только совсем ранние оплодотворения или не увидят вовсе, как у тебя. Бардак... Посмотри то, что я выше написала Руслана, это тебе тоже пожелание
Пчелка-Натка, все-таки не терять надежды на те, что тебе подсадили. Чудеса еще никто не отменял Разговоры о ДЯ - ат-ставить! Причем тут твои ЯК, в 30 лет и при бешеном ответе на стимуляцию! Высокие гормоны - это положительный показатель, а не отрицательный. Мое мнение - скорее всего проблема все-таки в муже, к сожалению ИМСИ не панацея и не всем помогает. Но это ты с Симоном поговоришь, а не со мной, он умный . Насчет возврата за частную консультацию. У меня Меухедет Си+Адиф. Возвраты 4 раза в год 80% от стоимости консультации, но не больше 606 шек. То есть от 800 с чем-то тебе вернут 606. Если у тебя только Си (без Адифа), то 3 возврата в год, каждый возврат не больше 540 (если не ошибаюсь) шек. Нужно принести квитацию к мед. секретарю в кассу, больше ничего не надо. И тебе в течение месяца перечислят на счет возврат.
Мурыська, шикарный урожай! Пусть и дальше все идет гладко и закончится рождением малыша (или двух)
А у меня пока без новостей. Никаких признаков того, что роды приближаются. Хожу переваливаюсь - изображаю слоноутку . Дитеныш уже перевалил по оценкам за 3 кило, к 40-й неделе по прогнозу врачей будет около 3.5. Многовато, хочется все-таки родить естественно, но что выросло - то выросло . Сегодня на работе развлекалась. Нам прислали мейл, что 1 ноября вся фирма выезжает на день отдыха в парк аЯркон, в программе еда (куда ж без нее) и разные спортивные мероприятия. В мейле написано - явка и участие обязательны, что мне напомнило родной Советский Союз . Так говорю народу, ну что, если до 1-го ноября не разрожусь, то пойду там с вами в парке побегаю-попрыгаю, глядишь - поможет .
Руслана, все что балаганно начинается - хорошо заканчивается.
Мадонна, такую нервотрепку с якобы неоплодотворимшимися ЯК похоже устраивают тем пациенткам Ассуты, у которых пункция проходит после обеда, регулярно. У меня было то же самое, я писала. Они смотрят ситуацию в пробирке ровно в 9 утра, не раньше и не позже, я смотрела в своем эмбриологическом листе, когда забрала оттуда копию. И если пункция была часа в 2-3 дня, то оплодотворение - в 6-7 вечера (ЯК и сперма проходят обработку неск. часов). Соответственно в 9 утра увидят только совсем ранние оплодотворения или не увидят вовсе, как у тебя. Бардак... Посмотри то, что я выше написала Руслана, это тебе тоже пожелание
Пчелка-Натка, все-таки не терять надежды на те, что тебе подсадили. Чудеса еще никто не отменял Разговоры о ДЯ - ат-ставить! Причем тут твои ЯК, в 30 лет и при бешеном ответе на стимуляцию! Высокие гормоны - это положительный показатель, а не отрицательный. Мое мнение - скорее всего проблема все-таки в муже, к сожалению ИМСИ не панацея и не всем помогает. Но это ты с Симоном поговоришь, а не со мной, он умный . Насчет возврата за частную консультацию. У меня Меухедет Си+Адиф. Возвраты 4 раза в год 80% от стоимости консультации, но не больше 606 шек. То есть от 800 с чем-то тебе вернут 606. Если у тебя только Си (без Адифа), то 3 возврата в год, каждый возврат не больше 540 (если не ошибаюсь) шек. Нужно принести квитацию к мед. секретарю в кассу, больше ничего не надо. И тебе в течение месяца перечислят на счет возврат.
Мурыська, шикарный урожай! Пусть и дальше все идет гладко и закончится рождением малыша (или двух)
А у меня пока без новостей. Никаких признаков того, что роды приближаются. Хожу переваливаюсь - изображаю слоноутку . Дитеныш уже перевалил по оценкам за 3 кило, к 40-й неделе по прогнозу врачей будет около 3.5. Многовато, хочется все-таки родить естественно, но что выросло - то выросло . Сегодня на работе развлекалась. Нам прислали мейл, что 1 ноября вся фирма выезжает на день отдыха в парк аЯркон, в программе еда (куда ж без нее) и разные спортивные мероприятия. В мейле написано - явка и участие обязательны, что мне напомнило родной Советский Союз . Так говорю народу, ну что, если до 1-го ноября не разрожусь, то пойду там с вами в парке побегаю-попрыгаю, глядишь - поможет .
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Да, еще, Руслана, насчет DHEA. Это не витаминки, это гормон. С возрастом его уровень часто уменьшается у женщин. Посмотри любопыства ради в своем гормональном профиле, он у тебя ближе к нижнему референсному значению или верхнему? У меня он высокий, поэтому мне его пить никто не давал. А вот Жанна пила его много месяцев, и кто знает - ее чудо-беременность после долгих лет с мужем и кучи неудачных протоколов - не благодаря ли этим таблеточкам? Ну и конечно права Рена, так как у тебя эндокринологические проблемы, то прием этого гормона только после консультации твоего эндокринолога.
- veruza
- Задорная первоклашка
Зин, а в Израиле до какого срока беременности на работу ходят? Или пока в роддом не заберут?
Я не знаю ваших законов, мне просто интересно.
Я не знаю ваших законов, мне просто интересно.
Сынок родился 12.09.2012 г.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Веруза, угу - некоторые с работы рожать уезжают Дается 14 недель оплачиваемого отпуска по рождению, его можно использовать по желанию либо до родов, либо после. Естественно, я возьму после. Работать буду до упора, по ситуации может еще где-то пару-тройку дней больничных возьму. А может и нет Я тут посидела 3 дня дома на больничном на прошлой неделе, так сразу забило канализацию на кухне. Я лучше на работу похожу
- МурысьКА
- Впервые замужем
Зина, ничего ж себе у вас правила для беременных я вчера после наркоза открыла глаза, ко мне подошла медсестра Соня ну ооооочень глубоко беременная, моя реакция: "Ой, да вы беременная!" ее очень повеселила Меня почему то все время спрашивали когда я уколола овитрель, потом мужа спрашивали.
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Да, с декретом тут жесть. А еще все мои знакомые спрашивают, когда же я на работу выйду - давно пора ребенка в садик отдать, ему ж уже !!! почти 5 мес.
Многие после положенного декрета (3,5 мес) увольняются, чтобы получить выходное пособие, на него перебиваются неск месяцев и ищут другую работу (ну, это у кого раборта не такая ценная и не жалко не возвращаться).
Многие после положенного декрета (3,5 мес) увольняются, чтобы получить выходное пособие, на него перебиваются неск месяцев и ищут другую работу (ну, это у кого раборта не такая ценная и не жалко не возвращаться).
- ZinaAl
- Спелая ягодка
У меня все рассчитано. 3 месяца оплачиваемых. Потом 2 месяца без оплаты (выживем на старых сбережениях). И последний месяц дома "закрою" отпускными днями. В полгода ребенку вернусь на работу, а муж уволится и будет полгода дома. А в годик отдадим в садик. Планы пока такие, ну а там как получится.
- J&Anna
- Трудный подросток
Руслана, Зина права. Я принимала DHEA где-то с мая прошлого года и до самой беременности. Вернее, пока не узнала о ней. Только на протоколы делала перерыв. Если не ошибаюсь, после пункции не принимала. Ну а после провалов начинала снова... Кстати, хорошо, что напомнили, пошла, проверила аптечку. Оказывается, у меня остались несколько капсул в старой упаковке и целая новая, не распакованная. Посмотрела на дату получения: купила её за два дня до того как узнала о беременности. Кучу денег выкинула. Он дорогой, готовится только в аптеках суперфарма по рецепту. Срок годности полгода.
Кстати, Зина, рена, про связь этого гормона с проблемами щитовидки мне никто не говорил. И я реально бодрее и лучше себя чувствовала, когда его принимала.
Кстати, Зина, рена, про связь этого гормона с проблемами щитовидки мне никто не говорил. И я реально бодрее и лучше себя чувствовала, когда его принимала.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса
Всем огромный привет! Я тут новенькая. В ноябре начинается мой первый протокол эко в Хадассе у профессора Симона. У нас МФ, сделали PESA, заморозили спермиков для предстоящего Эко. Волнуемся дико. Да и денег ушло уйму. Мы через посредника. Теперь думаем не надули ли нас. Заплатили за PESA 3000$ правда в оплате стоит другая процедура - TEFNA. А в выписке Симон пишет, что провел PESA. Но для PESA очень дорого. Может кто подскажет сколько на самом деле стоит PESA и на какие траты рассчитывать на эко, с учетом того, что будут использоваться наши замороженные спермики. Начинаю протокол дома, а прилетаю к Симону 06 ноября. Это тоже влияет на цену? Буду признательна за любой совет.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Zayamuga, добро пожаловать. Посредники назначают любую цену, никак не связанную с реальными расценками больницы. Как правило, в 2-3 раза больше реальной цены больницы. Очень жаль, что вы попались в их сети. Если есть возможность на сам протокол ехать напрямую, а не через посреников, то вы сэкономите многие тысячи долларов. Если я правильно помню, дистанционный протокол у Симона (напрямую через больницу, без посредников) девочки платили 4-4.5 тысячи долларов. Лекарства отдельно. Сравните сама с той суммой, что запрашивают с вас посредники.
-
- Впервые замужем
позвоните в Шарап Адассы ( там говорят в том числе и на русском языке) и там Вы можете получить всю финансовую информацию и по эко и по TEFNA и PESA. телефон Шарапа на первой странице топика.Zayamuga писал(а):Всем огромный привет! Я тут новенькая. В ноябре начинается мой первый протокол эко в Хадассе у профессора Симона. У нас МФ, сделали PESA, заморозили спермиков для предстоящего Эко. Волнуемся дико. Да и денег ушло уйму. Мы через посредника. Теперь думаем не надули ли нас. Заплатили за PESA 3000$ правда в оплате стоит другая процедура - TEFNA. А в выписке Симон пишет, что провел PESA. Но для PESA очень дорого. Может кто подскажет сколько на самом деле стоит PESA и на какие траты рассчитывать на эко, с учетом того, что будут использоваться наши замороженные спермики. Начинаю протокол дома, а прилетаю к Симону 06 ноября. Это тоже влияет на цену? Буду признательна за любой совет.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
я тоже DHEA пью сейчас, уже целые две недели, в протокол ещё через две недели, т.е получится очень недолго. Если у кого возраст не сильно поджимает, лучше 3-4 месяца пропитъ, чтоб какой то результат был. Мне Симон сказал, что у меня каждый месяц на счету, подействует DHEA, или не подействует, мы не можем терять время.Ruslana1 писал(а): Еще пр.Симон выписал мне пищевую добавку под названием DHEA. Он объяснил, что это для повышения колличества яйцеклеток. Это правда? Кто-то уже пил такие витаминки?
В немецком топике я почитала отзывы тех кто пил, наверное что то в организме происходит от этой добавки, девочки пишут за 3-4 месяца приёма месячные как в молодые годы.
-
- Веселая дошкольница
Рена, Зина, Жанна, спасибо за советы.rena18 писал(а):Руслана, и стоило так переживать и плакать первый раз?
удачи тебе!
1. гормон-молодости, я поняла, что нет одназначных ответов, чем именно он помогает. Эндокринолог большого восторга по поводу этих таблеток-пищевых добавок не выразил. Сказал, что возможны побочные эфекты в моем случае. Вообщем, надо думать.
2. Рена, почти все мои анализы идут с пометкой «срочно». Но в конкретном случае это не поможет. Курьер в пол-ку за пробирками приезжает только в 12 дня, пробирки везут куда-то в Ришон. И только после 4 бывает ответ. Я узнавала или я могу сдать в близжайших городах Беер-Шева, Ашкелон- везде тоже самое. Или же идти в больницу и сдавать там анализы за свои деньги. Золотой протокол получиться. Наверное, буду ездить в Адассу.
3. я знаю, что 1-е узи назначают в 1-й день месячных. Но в Адасе мне не скзазали приезжать в 1-й день, сказали в 1-й день начинать укол декапептил, на 3й день перговерес, и на 6й день приехать на анализы или же прислать результаты. Я позвоню еще раз, и спрошу.
-
- Веселая дошкольница
Ага, спасибо за отзыв. Т.е. нет одназночного ответа, поможет или нет.Tiam писал(а):я тоже DHEA пью сейчас, уже целые две недели, в протокол ещё через две недели, т.е получится очень недолго. Если у кого возраст не сильно поджимает, лучше 3-4 месяца пропитъ, чтоб какой то результат был. Мне Симон сказал, что у меня каждый месяц на счету, подействует DHEA, или не подействует, мы не можем терять время.Ruslana1 писал(а): Еще пр.Симон выписал мне пищевую добавку под названием DHEA. Он объяснил, что это для повышения колличества яйцеклеток. Это правда? Кто-то уже пил такие витаминки?
В немецком топике я почитала отзывы тех кто пил, наверное что то в организме происходит от этой добавки, девочки пишут за 3-4 месяца приёма месячные как в молодые годы.
А насчет месячных как в молодости- нет у меня проблем с этим. Все точно по дням, без задержек. Я все искала способы уменьшить кровотечение, потому что гемоглобин и так низкий.
Я еще раз поговорю со своим эндокринологом, и на этой неделе приму окончательное решение.
А ты можешь посмотреть, в его состав входит йод?
Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Selena37,
Удачной тебе поездки. И пусть твой протокол будет первым и самым удачным.
Девочки тут все дифарамбы поют Симону, что он душка.
Я не сентиментальна. У меня с ним был обычный разговор пациентки и врача. Я очень рада, что он не размазывает кашу по тарелке. Говорит четко и ясно, какие проблемы и что можно сделать. Бережет и свое время, и пациентов. Во время нашего разговора ему несколько раз звонили, он отдал свой телефон секретаршам, попросил его не беспокоить. Я со своим прошлым врачом отвыкла уже от таких манер. Не стал мне вменять, что я такая-сякая лето красное пропела, а под старость пришла ребенка клянчить. Не стал ругать предыдущего врача, сказал, что сделано то сделано, надо дальше идти. Никаких обещаний мне не давал, а я побоялась спрашивать сколько у меня процентов удачи есть. мне мой прошлый врач обещал 3%, потом снизил до 1%, а в последнюю встречу вообще предложил подумать о донорской яйцеклетке.
Я не знаю, как оно сложится у меня в Адасе. Пусть будет хорошо. Но после разговора с пр.Симон я успокоилась, не билась в жуткой истерике-самопоедании, не винила себя во всех бедах. Мне просто было спокойно.
Наверное, таким и должен быть идеальный врач- не доводить пациента до отчаяния своим бездушием и цинизмом.
Я не сентиментальна. У меня с ним был обычный разговор пациентки и врача. Я очень рада, что он не размазывает кашу по тарелке. Говорит четко и ясно, какие проблемы и что можно сделать. Бережет и свое время, и пациентов. Во время нашего разговора ему несколько раз звонили, он отдал свой телефон секретаршам, попросил его не беспокоить. Я со своим прошлым врачом отвыкла уже от таких манер. Не стал мне вменять, что я такая-сякая лето красное пропела, а под старость пришла ребенка клянчить. Не стал ругать предыдущего врача, сказал, что сделано то сделано, надо дальше идти. Никаких обещаний мне не давал, а я побоялась спрашивать сколько у меня процентов удачи есть. мне мой прошлый врач обещал 3%, потом снизил до 1%, а в последнюю встречу вообще предложил подумать о донорской яйцеклетке.
Я не знаю, как оно сложится у меня в Адасе. Пусть будет хорошо. Но после разговора с пр.Симон я успокоилась, не билась в жуткой истерике-самопоедании, не винила себя во всех бедах. Мне просто было спокойно.
Наверное, таким и должен быть идеальный врач- не доводить пациента до отчаяния своим бездушием и цинизмом.
-
- Впервые замужем
это считается пищевой добавкой в Америке и продается там без рецепта. но этот гормон вырабатывает сам организм. эндокринолог по видимому у тебя толковый, и понимает что и как очень хорошо. щитовидка очень серьезная вещь и в регуляции гормональных процессов в организме играет одну из ведущих ролей. согласна, что думать нужно крепко. и гинекологи в подавляющем большинстве не знают таких тонкостей, которые знает серьезный эндокринолог. и Симон не исключение.Ruslana1 писал(а):
1. гормон-молодости, я поняла, что нет одназначных ответов, чем именно он помогает. Эндокринолог большого восторга по поводу этих таблеток-пищевых добавок не выразил. Сказал, что возможны побочные эфекты в моем случае. Вообщем, надо думать.
есть еще две опции.Ruslana1 писал(а):
Рена, почти все мои анализы идут с пометкой «срочно». Но в конкретном случае это не поможет. Курьер в пол-ку за пробирками приезжает только в 12 дня, пробирки везут куда-то в Ришон. И только после 4 бывает ответ. Я узнавала или я могу сдать в близжайших городах Беер-Шева, Ашкелон- везде тоже самое.
1. забирают в 12 - ты уверена, что только один раз в 12 а не два раза забирают в 10 и в 12?
кто тебе это сказал? медсестра или секретарша? даже при таком раскладе, что забирают в 12 можно договориться с лабой (нужно разговаривать с начальницей лабы и все это ей объяснить), что как только они привезут твои пробирки, чтобы их ставили сразу в обработку в течении часа-1.5 будет результат, (а если в Вашей лабе новое оборудование так еще быстрее) так ответ будет не в 13, а в 15. небо на землю не упадет.
2. не знаю насколько тебе удобно это территориально, но можно прийти в ближайшее к лабе отделение Леумита к 7.30, например, чтобы сестра взяла кровь и потом самой в течении 10-15 минут отвезти в лабу твою пробирку и в течении часа полутора будет ответ. но нужно предварительно договориться с лабой - как правило, учитывая такой расклад, что протокол и далеко они на такие исключения из правил идут.
-
- Веселая дошкольница
rena18,
спасибо. Я все выписала для себя. Завтра пойду в пол-ку узнавать. Я вижу, ко мне хорошо относятся и медсестры и секретарши. Сколько раз выручали. Надеюсь, что и сейчас помогут.
А лекарство... я буду думать. У меня еще несколько дней есть. я до сих пор теряю вес, и щитовидка еще до сих пор не уравновешена. И во весь этот балаган добавлять еще один сумбурный фактор...
спасибо. Я все выписала для себя. Завтра пойду в пол-ку узнавать. Я вижу, ко мне хорошо относятся и медсестры и секретарши. Сколько раз выручали. Надеюсь, что и сейчас помогут.
А лекарство... я буду думать. У меня еще несколько дней есть. я до сих пор теряю вес, и щитовидка еще до сих пор не уравновешена. И во весь этот балаган добавлять еще один сумбурный фактор...
-
- Впервые замужем
то лекарство , которое тебе дают оно достаточно быстро уравновешивает щитовидку, если не очень сильный перекос, то за полтора два месяца можно достичь состояние равновесия.Ruslana1 писал(а): А лекарство... я буду думать. У меня еще несколько дней есть. я до сих пор теряю вес, и щитовидка еще до сих пор не уравновешена. И во весь этот балаган добавлять еще один сумбурный фактор...
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Ruslana1 писал(а):Selena37,
Большое спасибо Ruslana1 ,за такую поддержку! Да, приходится идти на ЭКО ради любимого мужа, и нашей семьи в целом,у него это будет первый ребенок, ему 36, а мне увы, только стукнуло 38, но у меня уже есть двое от первого брака, младшей 5 лет. Со своей стороны ,я желаю тебе того же, чтобы сразу все получилось, с его легкой опытной руки! Завтра в это время мы будем уже в Иерусалиме. :yatta:
- МурысьКА
- Впервые замужем
Девочки, протоколящиеся в ноябре, могу оставить бесплатно овитрель 1 шприц у люли
- J&Anna
- Трудный подросток
Руслана, DHEA - это чистый стероидный гормон. Никаких добавок, в том числе йода там нет. Почитай в инете, там полно информации.
-
- Впервые замужем
Жанна, ты все верно написала,но ты наверно не в курсе, что DHEA может оказать непрямое влияние на гормоны щитовидки, а у кого есть проблемы с некомпенсированной щитовидкой это очень нежелательно. поэтому решение этих вопросов нужно обсуждать с очень грамотным эндокринологом.J&Anna писал(а):Руслана, DHEA - это чистый стероидный гормон. Никаких добавок, в том числе йода там нет. Почитай в инете, там полно информации.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Assuta Tel Aviv - Откуда: Москва
Девочки, оффтоп. Кто занимался лечением у остеопатов или гомеопатов? Сейчас очень распространяется в России этот вид лечения. Я знаю одного доктора, у него излечиваются пары с бесплодием и онкобольные. Это не шутка, не обман - я лично знаю и его, и пациентов. Был ли у кого опыт и какой?
- МурысьКА
- Впервые замужем
Аха был опыт и имиджтерапия была, ничего не помоглоMad0nna писал(а):Девочки, оффтоп. Кто занимался лечением у остеопатов или гомеопатов? Сейчас очень распространяется в России этот вид лечения. Я знаю одного доктора, у него излечиваются пары с бесплодием и онкобольные. Это не шутка, не обман - я лично знаю и его, и пациентов. Был ли у кого опыт и какой?
-
- Впервые замужем
гомеопатия в Москве была всегда, были специальные гомеопатические аптеки и врачи- гомеопаты.Mad0nna писал(а):Девочки, оффтоп. Кто занимался лечением у остеопатов или гомеопатов? Сейчас очень распространяется в России этот вид лечения. Я знаю одного доктора, у него излечиваются пары с бесплодием и онкобольные. Это не шутка, не обман - я лично знаю и его, и пациентов. Был ли у кого опыт и какой?
но это не всегда и далеко не всем помогает. кому то помогает, кому то нет. и к сожалению, в этой ветке есть много шарлатанов, но есть и серьезные гомеопаты, но их намного меньше.
что касается Израиля, то здесь тоже такое есть, но для того, чтобы быть гомеопатом не обязательно иметь врачебную лицензию. и есть врачи с израильским разрешением на работу, которые занимаются еще и гомеопатией тоже, но таких очень мало.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00