Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Дети-инвалиды и усыновление: столкновение мнений

Сообщение Заглянувшая

olso_v писал(а):
Заглянувшая писал(а): Простите, а лошадиные дозы гормонов и лекарств при стимуляции, пункции и сохранении беременности вы куда относите? К витаминам, гомеопатии? Или побочные эффекты вас не насторожили совсем-совсем? :think:
а а это все влияет на качество ооцитов?
побочки и прочее это влияет на вынашивание.по себе знаю...
о каких побочах вы имеете? и как это влияет на эмбрионы :think:
Это влияет на ребенка - то есть даже при отсутствии хромосомных отклонений есть риск "приобретенных" проблем. И вы никак не можете гарантировать здорового ребенка даже при здоровых эмбрионах, не говоря уже об ИКСИ. Всегда есть риск, даже при ЕБ без лекарств, при проблемах у родителей он несоизмеримо выше. Скрининги не есть панацея - это раз, а второе - мы в ответе...
Если не права, поправьте
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

Заглянувшая писал(а): при проблемах у родителей он несоизмеримо выше. Скрининги не есть панацея - это раз, а второе - мы в ответе...
Если не права, поправьте
когда обращаешься в клиниу занимающейся репродукцией. они должны назначить обширное обследование что подобраться к причине бесплодия. и предлагать ту или иную схему..так вот я в своем вопросе недообследование и усмотрела...
то что я незнаю об информативности скрининга. и неуказала врачу на просмотр по поводу носа и языка -видимо я виновата что нет медицинсого образования..так получается

на счет ответа..обсуждать на форуме -как нашей семье ответ держать. по какой схеме - не собираюсь..неутруждайтесь
еще раз- своему ребенку я сама буду помогать
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

olso_v писал(а): на счет ответа..обсуждать на форуме -как нашей семье ответ держать. по какой схеме - не собираюсь..неутруждайтесь
Я очень рада такому решению, правда. Но почему вы отказываетесь от помощи ребенку? Может, в его интересах стоит принять ее, помощь? :think:
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

Заглянувшая писал(а):
olso_v писал(а): на счет ответа..обсуждать на форуме -как нашей семье ответ держать. по какой схеме - не собираюсь..неутруждайтесь
Я очень рада такому решению, правда. Но почему вы отказываетесь от помощи ребенку? Может, в его интересах стоит принять ее, помощь? :think:
потому как юридические и любые бумажные вопросы в состояни сама решить..по месту определить что понадобиться дополнительно.массаж одежда средства гигиены еда.
если только вопрос встанет об операциях которые здесь непроводят. до та информация будет полезной..но опять таки .думаю врачи сами порекомендуют врачей клиниу и проч.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Извините, но больше не могу читать эти безграмотные высказывания про ЭКО. confusion
СД - это генетическая поломка, которую нельзя предсказать/предугадать ни в процессе подготовки к ЭКО, ни в процессе протокола, ни в процессе оплодотворения-культивирования-переноса эмбрионов. От врачей тут вообще ничего не зависит. Тут есть только 2 выхода. 1. ПГД. 2. генетическое исследование плода с последующим абортом в случае подтверждения патологии.

Заглянувшая, не надо про влияние препаратов, используемых при ЭКО, на детей, ладно?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Олсо, значит, вы все-таки решились оставить дочку? Или вы собираетесь ей через ДД помочь?
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

olso_v писал(а): вот че вы фразы выдергиваете из текста..она тоже эту ккартинку вставила с фразами "на получи" я и усомнилась что это правда...многие пишут что я вообще тролль и че теперь придушить их?

про восьмую попытку..форум-эмоции не выражает.с чего вы взяли что я плохое желала....тема бесплодия и эко и дауны- не те чтобы злорадствовать . независмо приятен мне человек или нет
Я в принципе не приемлю когда в качестве аргументов затрагивают детей, тем более чужих.
Всем нам судья найдется, возможно будут у Вас смягчающие обстоятельства. Но пока все что видно из Ваших сообщений, это то, что Вам себя жалко, что есть нескончаемая обида на репродуктологов, а вот жалости и боли за судьбу ребенка я не увидела, это и настраивает большинство против Вас. А на будущее: прежде чем начинать заниматься чем-либо, например, ЭКО, почитайте хотя бы популярную, но лучше бы научную литературу о проблеме и способах ее устранения (тем более интернет Вам доступен, судя по присутствию на форуме). Тогда обид, например, на репродуктологов, будет меньше (кариотипирование не входит в список обязательных исследований, тем более при первой попытке у молоденьких пациентов, и уж тем более не поможет выявить СД у будущего потомства, за исключение редчайших случаев, когда вы больны мозаичной формой, но при этом фертильны, что, увы, редкость). Это просто к сведению, а не для продолжения дискуссии.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Марика (королеваматьее) писал(а): Заглянувшая, не надо про влияние препаратов, используемых при ЭКО, на детей, ладно?
Марика, я не имела в виду, что ЭКО-детки все больные из-за лекарств. А о том, что вопрос "а приму ли я нездорового ребенка" должен решаться ДО беременности. Тут ведь не только СД, а неприятие ситуации - кто-то аборты и потому делает, что ребенок "не того" пола...
Я сама стояла в 25 недель перед выбором... Слава богу, не оправдались "диагнозы". А если б оправдались, то это ведь был мой выбор, и решать после родов - что делать, как-то нечестно к ребенку :think:
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

Марика (королеваматьее) писал(а):Извините, но больше не могу читать эти безграмотные высказывания про ЭКО. confusion
СД - это генетическая поломка, которую нельзя предсказать/предугадать ни в процессе подготовки к ЭКО, ни в процессе протокола, ни в процессе оплодотворения-культивирования-переноса эмбрионов. От врачей тут вообще ничего не зависит. Тут есть только 2 выхода. 1. ПГД. 2. генетическое исследование плода с последующим абортом в случае подтверждения патологии.
да если это случайность что соответствует 96%случаев СД..а если ребенок родился с транслокационным СД. который в 50% случаях наследуется от родителей-носителей..очень хочу верить что ниаого носительства ненайдут.. и это будет ПРОСТО СЛУЧАЙНАЯ ГЕНЕТИЧЕСАЯ ПОЛОМКА help оочень надеюсь...нехочу донорства help
morkovka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение morkovka

Заглянувшая писал(а):
olso_v писал(а):
Заглянувшая писал(а): Простите, а лошадиные дозы гормонов и лекарств при стимуляции, пункции и сохранении беременности вы куда относите? К витаминам, гомеопатии? Или побочные эффекты вас не насторожили совсем-совсем? :think:
а а это все влияет на качество ооцитов?
побочки и прочее это влияет на вынашивание.по себе знаю...
о каких побочах вы имеете? и как это влияет на эмбрионы :think:
Это влияет на ребенка - то есть даже при отсутствии хромосомных отклонений есть риск "приобретенных" проблем. И вы никак не можете гарантировать здорового ребенка даже при здоровых эмбрионах, не говоря уже об ИКСИ. Всегда есть риск, даже при ЕБ без лекарств, при проблемах у родителей он несоизмеримо выше. Скрининги не есть панацея - это раз, а второе - мы в ответе...
Если не права, поправьте
Ну не пугайте народ то! нам в клиника внушают репродуктологи о том, что ЭКО ни коим образом не влияет на здоровье детей. У Вас что статистика конкретная по Эко-икси детям?
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Морковка, я не пугаю. Я призываю не обвинять огульно ЭКО, ИКСИ, ИИ... и иже с ними, а понять, что никаких гарантий никто дать не может! Вот у меня ЕБ, 4 диагноза есть еще, два отпали. Кто виноват? - никто. А было б ЭКО - что, сразу отказаться, типа ОНИ прошляпили, пусть сами и разгребают, "мне такое не надо"? Это ж не на выбор принесли - хошь-не хошь? Сама родила, свое, родное - как его назвать "страшилкой" и выбросить из своей жизни, вычеркнуть просто?
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

валькирия писал(а):возможно будут у Вас смягчающие обстоятельства
я точно на суде..
еще раз специально для вас..выворачивать душу наизнанку здесь я несобираюсь.оправдываться и проч..
не заэтим я сюда пришла. не за этим писала свою историю
а за этим:
валькирия писал(а):А на будущее: прежде чем начинать заниматься чем-либо, например, ЭКО, почитайте хотя бы популярную, но лучше бы научную литературу о проблеме и способах ее устранения (тем более интернет Вам доступен, судя по присутствию на форуме). Тогда обид, например, на репродуктологов, будет меньше (кариотипирование не входит в список обязательных исследований, тем более при первой попытке у молоденьких пациентов, и уж тем более не поможет выявить СД у будущего потомства, за исключение редчайших случаев, когда вы больны мозаичной формой, но при этом фертильны, что, увы, редкость). Это просто к сведению, а не для продолжения дискуссии.
транслокационные носительства еще никто не отменил в этом списке
насчет кариотипирования- в инете можно найти и противоположное мнение. тех же популярных и научных статей
а соревноваться с врачем изначально в знаниях эко и поучать его- это не про меня
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если не было показаний к генетическим обследованиям, то их и не должны были проводить. ЭКО никак не влияет на частоту СД. Разве что по возрасту в пределах статистики. У меня была ЗБ по трисомии, не СД, по другой хромосоме. Слепая случайность. А про скрининг хорошо, что написали. Я-то была уверена в эффективности метода.
Ваня родился 30.09.2008
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Будем считать, что у Вас стресс, и Вам можно вырывать куски фраз. Но все-таки не поленитесь прочитайте, что такое транслокационная перестройка и причины ее вызывающие. Только целиком статью, а не куски, которые Вам удобны.
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

СД - это генетическая поломка, которую нельзя предсказать/предугадать ни в процессе подготовки к ЭКО, ни в процессе протокола, ни в процессе оплодотворения-культивирования-переноса эмбрионов. От врачей тут вообще ничего не зависит.
Олсо, Марика все абсолютно верно сказала. У меня нет знакомых генетиков. Но я в силу ситуации в нашей семье задавала вопрос по поводу СД всем, кому могла. Вообще у нас в семье несколько врачей. Все в один голос говорят про случайный фактор. Прицепилась к репродуктологу с тем же самым на приеме, она на меня уже как на ненормальную смотрела. Это случайность, говорит, поймите.
Практически у всех одноклассников брата были вторые и третьи дети в семьях. Все они здоровы. Мой брат - второй ребенок. Старший здоров. Насчет обучаемости. Ну конечно, это не программа общеобразовательной школы. Безусловно специальная вспомогательная программа.
И небольшое отступление: у Ирины Хакамады дочь с СД, у Татьяны Дьяченко- сын. Вы представляете, какие у них возможности, какие врачи, какое наблюдение? Да, эти мамы "возрастные", но тем не менее. Действительно, ну нельзя тут ничего предусмотреть, предугадать на все сто.
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

JulJul писал(а): Олсо, Марика все абсолютно верно сказала. У меня нет знакомых генетиков. Но я в силу ситуации в нашей семье задавала вопрос по поводу СД всем, кому могла. Вообще у нас в семье несколько врачей. Все в один голос говорят про случайный фактор. Прицепилась к репродуктологу с тем же самым на приеме, она на меня уже как на ненормальную смотрела. Это случайность, говорит, поймите.
Практически у всех одноклассников брата были вторые и третьи дети в семьях. Все они здоровы. Мой брат - второй ребенок. Старший здоров.
То что описываете вы -это действительно случайность. и как правило зависит от возраста материи.. поэтому эти дети вторые-третьи..НО есть и редкие формы!!

на пробирке у генетика спрашивала. конкретно мой случий..уж ей поверьте
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

валькирия писал(а):Будем считать, что у Вас стресс, и Вам можно вырывать куски фраз. Но все-таки не поленитесь прочитайте, что такое транслокационная перестройка и причины ее вызывающие. Только целиком статью, а не куски, которые Вам удобны.
конечна два генетика дураки -что мне такое говорили? :gun:
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

JulJul писал(а):И небольшое отступление: у Ирины Хакамады дочь с СД, у Татьяны Дьяченко- сын. Вы представляете, какие у них возможности, какие врачи, какое наблюдение?
это тольо подтвержает тот факт. что скрининги-фуфло полное...
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

olso_v писал(а):
валькирия писал(а):Будем считать, что у Вас стресс, и Вам можно вырывать куски фраз. Но все-таки не поленитесь прочитайте, что такое транслокационная перестройка и причины ее вызывающие. Только целиком статью, а не куски, которые Вам удобны.
конечна два генетика дураки -что мне такое говорили? :gun:
Я что хотела, то и сказала, и еще раз скажу, Вы слышите и видите только то, что хотите. В приведенном Вами ответе генетика говорится, что это бывает 50 на 50, а не точно как передача от родителей. Так где же показания к проведению генетических исследований перед первым протоколом ЭКО?
olso_v писал(а):
JulJul писал(а):И небольшое отступление: у Ирины Хакамады дочь с СД, у Татьяны Дьяченко- сын. Вы представляете, какие у них возможности, какие врачи, какое наблюдение?
Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что они их родили осознанно?????? figase figase figase

Не надо мне более отвечать, пожалуйста.
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

валькирия писал(а):
Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что они их родили осознанно?????? figase figase figase
Не надо мне более отвечать, пожалуйста.[/quote]
в контексте сообщения JulJul прозвучало что от СД никто не застрохован..даже таие богатые тетки с их возможностями
про сознательное рождение даунов не допусаю
даже высоко цивилизованная страна в большенстве случаев прерывает это дело
В 2002 году было выявлено, что 91—93 % беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прекращены.
//ru.wikipedia.org/wiki/Даунизм
как вам такое мнение
Медицинский специалист по этике Рональд Грин утверждает, что родители должны избавить своё потомство от «генетического вреда»[7]. Клэр Райнер, руководитель Ассоциации Синдрома Дауна, высказывается за пренатальную диагностику и прекращение беременности матерями при уверенности в рождении больного ребенка:

К сожалению, заботиться о людях с такими отклонениями слишком дорого в отношении человеческих усилий, сострадания, энергии и прочих ресурсов, в том числе денег… Люди у которых ещё нет детей, должны задаться вопросом, имеют ли они право возлагать на других такое бремя, пусть даже сами они намерены нести свою часть этого бремени.[8]

Другие медики и специалисты по этике озабочены высоким уровнем абортов, связанных с синдромом Дауна. К примеру, консервативный журналист Джордж Уилл назвал это положение "евгеникой через аборты".[9] Питер Сингер утверждает, что

Ни гемофилия, ни синдром Дауна не настолько ужасны для самих больных, чтобы сделать их жизнь безрадостной. Прекращать беременность при выявлении подобного синдрома - с намерением родить потом другого, здорового ребенка, - значит расценивать плод как нечто заменяемое. Если мать заранее решила родить определённое количество детей, скажем, двоих, то, в сущности, она отказывается от одного возможного ребёнка в пользу другого. В свою защиту она может сказать: потеря жизни абортированного плода перевешивается жизнью здорового ребенка, который будет зачат только в том случае, если неполноценный ребенок не родится.[10]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

olso_v писал(а): как вам такое мнение
Медицинский специалист по этике Рональд Грин утверждает, что родители должны избавить своё потомство от «генетического вреда»[7]. Клэр Райнер, руководитель Ассоциации Синдрома Дауна, высказывается за пренатальную диагностику и прекращение беременности матерями при уверенности в рождении больного ребенка:

К сожалению, заботиться о людях с такими отклонениями слишком дорого в отношении человеческих усилий, сострадания, энергии и прочих ресурсов, в том числе денег… Люди у которых ещё нет детей, должны задаться вопросом, имеют ли они право возлагать на других такое бремя, пусть даже сами они намерены нести свою часть этого бремени.[8]
А вот так:
даун.JPG
даун.JPG (43.55 КБ) 1038 просмотров

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
lalaku1983
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: Девоньки,прочтите и поймите - все получится!

Сообщение lalaku1983

дорогая Алена! Счастья вам и вашему большому семейству! И самое главное - здоровья!!! Прекланяюсь перед вашей силой и мужеством!!!
Счастье есть. Оно не может не есть, примерно, каждые 2,5 - 3 часа
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Уильям Сирз и Марта Сирз
ВАШ РЕБЕНОК

Дети с синдромом Дауна

Наш седьмой сын, Стивен, родился с синдромом Дауна. Марта, как специ-
алист по грудному вскармливанию, медсестра и мать, и я, как педиатр и
отец, мы оба с самого начала хотели сделать все возможное для ребенка.
Мы продумали, с какими проблемами можем столкнуться по медицинским пока-
заниям. Хотя, конечно, панацеи не существует, трудное молоко может по-
мочь в следующих ситуациях:
- Дети с синдромом Дауна легко простужаются, особенно часто у них бо-
лят уши; грудное молоко повышает иммунитет.
- Дети с синдромом Дауна подвержены кишечным инфекциям, грудное моло-
ко способствует размножению в кишечнике полезных бактерий, а это облег-
чает течение болезни.
- Дети с синдромом Дауна часто страдают запорами; грудное молоко ока-
зывает послабляющее действие.
- У детей с синдромом Дауна часто не все в порядке с сердцем; грудное
молоко содержит меньше солей и более физиологично.
- Дети с синдромом Дауна часто вяло сосут; грудному кормлению
свойствен ритм, облегчающий сосание.
- Дети с синдромом Дауна отстают в умственном развитии и развитии мо-
торики; грудное молоко - хорошая пища для развития мозга, оно спо-
собствует развитию навыков при еде и стуле.
Мы многого не знаем о синдроме Дауна; молоко содержит множество цен-
ных пищевых веществ, значение которых еще не оценено. У нас был особый
ребенок, который нуждался в особом внимании родителей. После рождения
Стивена мы поддерживали друг друга и твердо решили, что ребенок с самого
начала должен быть на грудном вскармливании.
Как правило, дети с синдромом Дауна - гипотоники, слабо сосут, им
нужно помогать, обучать, нужно терпение и еще раз терпение, пока мама и
ребенок не поймут друг друга. Только в возрасте около двух недель Стив
открыл глаза и стал более восприимчив к грудному кормлению. До этого
Марта чего только не придумывала, чтобы он взял грудь. Это было очень
трудное для нас время, так как мы боялись, что грудное кормление никогда
не наладится как следует. Марта должна была каждый раз проявлять инициа-
тиву в начале кормления. Все наши другие дети были требовательными едо-
ками. Но если бы мы ждали, пока Стив начнет просить пищу, он вообще бы
не прибавлял в весе. Ему никогда не хотелось есть.
В течение следующих двух недель Марта откачивала молоко несколько раз
в день и с помощью шприца и пальца скармливала Стивену примерно 30 мл до
начала кормления для тренировки. Я был удивлен, увидев, как быстро он
наверстывал упущенное - в некоторые дни он прибавлял почти по 60 г.
Хотя большинство детей с синдромом Дауна вначале с трудом начинают
сосать грудь, их нужно обучать, но в конце концов они постепенно вполне
осваивают эту науку. Преимущества, обеспечиваемые кормлением грудью, оп-
равдывают затраченные усилия. Проконсультируйтесь у специалиста по груд-
ному вскармливанию, имеющему опыт работы с детьми с синдромом Дауна.
Все, что мы предлагали родителям для создания неразрывной связи с
детьми, особенно важно для детей с особыми потребностями. Мы обнаружили,
что совместный сон, грудное кормление, ношение ребенка помогают нам быть
в постоянном контакте с ребенком. Мы связались с группой поддержки, ко-
торая помогла нам с большим вниманием отнестись к нашему ребенку. Когда
он начал набирать вес и хорошо сосать, мы решили, что пора перестать
беспокоиться о нем и начать получать радость от общения с ним. Марта до
сих пор помнит день, когда она обнаружила, что ребенок реагирует на об-
ращенные к нему слова - горестное чувство мешало Марте обращаться к нему
гак, как она это делала обычно. Лучше было наблюдать, как во многих от-
ношениях он вел себя подобно другим нашим детям, чем фокусировать внима-
ние на различиях и особенностях. Теперь мы не можем представить себе
жизни без Стивена. И мы говорим вместе с Крисом Берком, телевизионной
звездой, снимавшимся в серии "Жизнь продолжается". "Вверх с синдромом
Дауна: "Наш мир стал лучше благодаря Стивену. Он научил нас ценить каж-
дую личность, невзирая на ее недостатки".
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

find4 писал(а):Хочу я про общество (россейское) добавить немного и даже не про детей, а про взрослых.. Если это офф-топ, смело вырезайте, извините за вторжение. На работе пару недель назад поимела разговор с внешне нормальными людьми с высшими образованиями и хорошими рабочими местами на тему инвалидов, надо ли их принимать на работу и пиарить наличие вакансий для них. И с удивлением обнаружила жесткий негатив в этом отношении. При чем речь шла просто о людях с отсутствующими конечностями или простом ДЦП. То бишь человек в добром здравии, способный к работе за компом, руководством просто напросто вычеркивался как возможный кандидат, только на основании того, что инвалид не может рассчитывать на нормальную реакцию в обществе и что с ним ни в коем разе не будут разговаривать как с нормальным. Аргументация была из серии "я не могу на это смотреть, я хочу игнорировать факт наличия инвалидов в обществе - пусть типа собираются в кружках по интересам". Пришлось спорить. Хотя в результате моей пропаганды я не уверена.. Понятное дело в вакансиях этой информации нет..
Да. В нашем искореженном сознании - наличие больного ребенка - чуть ли не позором считается. Потому и - оставляют детей на попечение государства. Хренея все предельно ясно описала - что это такое на самом деле. И помощи таким семьям у нас - кот наплакал, если она вообще есть, такая помощь. Вот где реальный позор то...
А в других цивилизованных странах - ребенок в коляске или дауненок в составе большой семьи - папы + мамы + еще двое-трое детей - спокойное явление - никто не пялится, не крутит у виска.
В аэропорту Шарля де Голя моя годовалая егоза играла с детьми такой семьи в ожидании вылета.
Я считаю подлостью - указывать родителям, желающим НЕ делать аборт в ситуации установленного диагноза, что их решение - это обуза для окружающих и государства. Особенно с точки зрения - затрат на сострадание ]:> .
Но и решение об аборте тоже осуждать не стану.
Но и сравнивать олсов и Хренею - я тоже не стала бы.
Одно дело - осознанно взять больного ребенка из ДР (почувствуйте разницу - решение и намерение - присутствуют). Не хотите ли проголосовать? Кто еще из нас готов? Да и вообще - чего голосовать-то - вон она девочка-кинозвезда на фотографии. Кто готов?
Или принять известие о высокой вероятности рождения ребенка с СД, а затем и решение родить и вырастить. И здесь тоже - решение и намерение присутствуют.
И совсем другое дело - ситуация, когда нет никакой готовности у человека - растить больного ребенка. Необратимо больного.
Будет ли так всегда у олсов? Кто знает.
Я в нее камнями кидаться не могут.
Так как и ту девочку-кинозвезду я взять не могу.
Последний раз редактировалось Радуга 28 фев 2011, 00:26, всего редактировалось 2 раза.

Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Я как-то читала интервью Хакамады, я так поняла (не утверждаю), что она не знала о диагнозе ребенка во время беременности. И я имела ввиду именно это - никто не застрахован от случайного фактора. Но читала на пробирке историю, когда были подозрения на СД, и люди решили рожать. Сознательно решили. Диагноз не подтвердился. Так что такие люди есть.
И мне непонятны все-таки претензии к ЭКО. Нет логики. Это ж метод искусственного оплодотворения, а не метод производства безупречных арийцев. Или я что-то путаю? Ну да ладно,дискуссия уже итак блуждает в потемках,каждый говорит о своем. Олсо, вы действительно слышите только то, что хотите слышать. Ваше право. Но это путь в никуда. Во всех смыслах.
Спорить по поводу наследования СД не буду, возможно не владею всей полнотой информации. Раньше никогда о таком не слышала, только про генетический сбой.
А вот про агрессивность и опасность даунов - вы ерунду полную написали ранее. Вам это тоже генетик сказал? Дурак этот генетик. Так ему и передайте. Вам это подтвердит любой грамотный специалист. Они могут быть очень упрямы,это да. Но дружелюбие - это их отличительная черта. А на бытовом уровне для обывателей все дети с отклонениями-дауны, так что я не советовала бы верить таким "советчикам". Опять же дело ваше.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Про стопроцентное дружелюбие и безобидность - к сожалению - это тоже не так.
Мой личный жизненный опыт.
На меня было нападение.
То есть в смысле - агрессивность так же может иметь место.

Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lyda

Радуга писал(а): Одно дело - осознанно взять больного ребенка из ДР (почувствуйте разницу - решение и намерение - присутствуют). Не хотите ли проголосовать? Кто еще из нас готов? Да и вообще - чего голосовать-то - вон она девочка-кинозвезда на фотографии. Кто готов?
И совсем другое дело - ситуация, когда нет никакой готовности у человека - растить больного ребенка. Необратимо больного.
+100000 Вот с этого наверно и надо было начинать. Кто готов? Отвечу за себя: я не готова. Думаю таких как я будет большинство.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Я не то, что не готова родить или взять на воспитание больного ребенка, я не смогу. Но я сделаю все, чтобы облегчить жизнь своему ребенку, если уж так произойдет.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну а если мы признаем за собой и за другими право - НЕ рожать больного ребенка (причем СД это только один вариант, причем очень хорошо разработанный с т.зр. диагностики, а сколько еще ген.заболеваний, связанных с умственной отсталостью имеет место быть) - почему же мы не можем признать права за человеком злиться и предъявлять претензии ко всем врачам на свете, которые проглядели при явных симптомах такое заболевание - и тем самым просто вынудили женщину родить?
И почему все время обсуждается тема, что олсов оствила своего ребенка без помощи вообще? Ведь несколько раз она писала как раз обратное.
Более общий аспект - а как вообще ведет себя человек, которого принудили к чему-либо? А потом еще требуют ответственности за прследствия принуждения :think:

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И - ловлю все тапки, можно даже помидоры - тот факт, что человек так сильно хотел детей, что пошел на ВРТ, никак не делает принуждение, имевшее место в ситуации олсов меньше. А ее ответственность за рождение больного ребенка - больше. И никакой опыт в мире ей не поможет. Ее личная ситуация сейчас такова.
Ну и еще обвинение в том как она описала свою необратимо больную дочь. Как легко мы отказываем человеку просто в возможности ужаснуться в такой ситуации. Всю долгожданную и наблюдаемую у врачей беременность ожидать рождение малыша и узнать о таком известии.
Я помню в 2005 г здесь на форуме обсуждалась история об одной форумчанке, которая поступила так же, как и олсов. И очень хорошо помню чью-то фразу в ответ на осуждающие реплики - "Умоляю вас, оставьте ...ник... в покое. Сколько можно еще ее терзать".

Ну и давайте уж ваши помидоры.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга, какие помидоры? Ты смогла сказать то, что не смогла я.
Как обычно. obnimalka

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И все же задумайтесь - человек появился в теме "черная пустота".
И писать ему - "те девочки детей потеряли, а вы - бросили" - жесть и жестокость.

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Да, Радуга, правильно все. Вот только Олсо переживет, поднимется с колен, увидит свет в конце туннеля... А ребенок? Боль матери безмерна. А жизнь ребенка-инвалида в ДД окончится, не успев начаться...
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

не хотела вмешиваться, но уже сил никаких нет...
никому не нужно больное потомство. животные просто съедают слабых и, как бы гордо не звучало- человек, инстинкты у нас такие же.
во время войны, говорят, наши прабабушки отдавали свой кусок хлеба, сюрприз-сюрприз, отнюдь не самому болезному из детей (он все-равно умрет), а здоровым детям.
так, может, не надо бить себя пяткой в грудь и рассуждать о долге и морали, когда стоит выбор- растить больного ребенка и отказаться от возможности иметь здорового или принимать участие в жизни первого ровно настолько, насколько позволяют совесть и финансы и продолжать жить?

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

_Кошка_ писал(а):никому не нужно больное потомство. животные просто съедают слабых и, как бы гордо не звучало- человек, инстинкты у нас такие же.
так, может, не надо бить себя пяткой в грудь и рассуждать о долге и морали
Кошка, простите за аналогию (модеры, офф-топ, можете убрать) - а больные предки кому нужны? И вы бы хотели на старости лет с параличом, к примеру, оказаться в богадельне? Потому что "некондиция" уже, денег не приносите, помощи никакой от вас, перед друзьями стыдно за памперсы... Вот честно-честно?
Животные бросают на съедение. А тут даже не об эвтаназии, а о медленном умирании речь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru