девочки, хорошие!
Спасибо за советы и участие! Я сама почти медик
, учитывая мед училище в юности с красным дипломом и два года работы в реанимации. Все мои вопросы, связанные с медициной - это больше для поговорить и отвести тревогу:0
Не подумайте, что я умоляю дельность и ценность ваших советов. Это я просто чтобы себя не обидеть
Не совсем дурак:)
Споры по поводу лечить или не лечить эту условно-патогенную флору ведутся бесконечные. То одна, то другая мед организация выносит свои вердикты. Не хочется тратить время и искать ссылки на какую-то большую и уважаемую европейскую организацию, которая сейчас несет в массы свет следующего содержания, что уреаплазма у людей с низким, совсем плохим иммунитетом при беременности попадая в воды и т.п. может не просто приводить к невынашиваниям, замершим беременностям , но и что-то такое генно-мутирующее для плода. Простите мне мой медицинский французский.
Поэтому сейчас чаще всего, в нашей Росии, если ПЦР показывает уреаплазму, то просят сдать посев, чтобы видеть степень обсеменения. Если она в почеве больше, чем 10х4, то лечить, если меньше, говорят жить спокойно дальше. При желании начать укреплять иммунитет, лучше натуральными средствами.
В моем случая, когда на фоне стресса и простуд у меня падает сопротивляемость организма, появляется уреаплазма. Не лечить я ее не могу, поскольку проявляется она невысокой, но температурой, слабостью, зудом, болью в низу живота, жжением и ползет в уретру, вызывая там тоже жжение и боль при мочеиспускании, жуткий цистит. Так случилось и в этот раз.
Кстати, последние 5 копеек в оправдание лечения - совет лечить и срочно дал сам Симон
. Далацин - его назначение :0). Хотя этот антибиотик и был указан в моем списке чувствительности моей уреаплазмы. Мой гинеколог тоже эти свечи назначил.
И , знаете. надо женской своей интуиции доверять. Я терпела, читала списки "новых" антибиотиков и все хотела другие свечи, аналог, купить. Н потом схватила в аптеке далацин и вот получила удовольствие.