Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение БудуМамочкой

Чаика, "высокий свой DNEA и при этом истощение яичников. Как тогда она вписывается в эту теорию?" Может, у нее ее DHEA превращается потом не в эстрадиол, а в тестостерон, и это заглушает работу яичников? о;) а так. не знаю о;) если ученые не знают пока, тоя - тем более :angel:
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

чаинка писал(а):У нас есть девочка на топике, давно правда не писала, но у неё например высокий свой DNEA и при этом истощение яичников. Как тогда она вписывается в эту теорию?
Я вчера полезла читать про это ДГЭА. Нашла, что в лабораториях он называется по-разному, и что я сдавала на него анализ пред ЭКО(полгода назад). Норма с 1 до 11, у меня 6.8. И истощение. Тестостерон низкий всю жизнь. Эстрадиол был тоже. Но мне кажется, что учитывая что фоллики растут долго, мы не знаем на какой стадии их роста мы сдаем этот гормон. Можт он падал, потом полнялся, и скоро и фоллики подтянутся.

Я для себя делаю вывод, что учитывая постоянную ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ в организме, любое понижение или повышение уровня должно вызывать ответную реакцию.
Лунтик, у тебя ТАБЛЕТКАМИ поднятый эстрадиол до верхней границы нормы. И организм считает, что фоллики не нужны - эстрадиол же есть.
Идея про низкий АМГ, дающий толчок в развитию новых спящих фолликов, мне нравится. Значит продолжаем омолаживать "старую обезьяну"))
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Девочки, простите меня за мои нотации, но очень омолаживает организм ПРАВИЛЬНОЕ питание: никакого сахара в нашем случае, никакой выпечки, даже хлеб советуют отменить и молочные продукты! Никакого кофе и алкоголя (к сожалению, в исследованиях даже 4 бокала для женщины любого несильного алкоголя в неделю уменьшал уровни берпеменности на 16%4 а по 4 бокала, принимаемыеи мужчиной и женщиной в неделю, уменьшают уровни беременности на 21% :( )

Так как очень часто СИЯ связано с аутоиммункой, а при аутоиммунке рекомендубт безглютеиновую диету так называемую...
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

ЛУНТИК писал(а):
ЛУНТИК писал(а):Пришел эстрадиол 514( прошлый месяц 517) Врач сказала : все, яичники отключились, ничего не сделать. :*-( Еще плохой ТТГ 3,66, в прошлом цикле был 0,5. Скачет по границе допустимого, непонятно почему. Дозу не меняла. В прошлом месяце пила фемостон, в этом прогинову.
Лунтик, а нормы какие ? и поменяй врача. на позитивного.или вообще не ходи к ним.

Фолликулиновая фаза - 0-587 Постменопауза <110
Середина цикла - 124-1468 Мужчины 0-206
Лютеиновая фаза - 101-905
Врача менять не на кого. Куда ни прийду, все говорят : нечего рожать после 40.
LeNoчка* , а ты в ЭКО клинике не в своем городе наблюдаешься?
Честно говоря, мне тоже не совсем понятно, почему Вам сказали, что яичники отключились.. Зачем так расстраиваться? Вы же сами видите, что Ваш эстрадиол соответствует всем нормам.. Что за врачи такие, лишь бы отмахнуться...
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

ЛУНТИК писал(а): :*-( Правый Я у меня был уменьшен, без фол. 1,7, . Сейчас ЛЯ 1,4 КРОВОТОКА НЕТ. Ни в одном. :*-(
сейчас ОБА ЯИЧНИКА стали меньше нормы, фол. был ОДИН 6мм. Поэтому и говорят ВСЕ, обратного пути нет. Врач узи сказала, что для своих месячных суммарный объем яичников должен быть не менее 5. А у меня 1,4 и 1,7. Еще в январе ЛЯ был нормальный, с фол. , ПЯ маленький, не рабочий. В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Девочки, всем привет!
Не была на форуме больше месяца confusion Решила немного абстрагироваться от проблемы, так сказать ''отключить голову'.' Да и решение других проблем помогло переключиться. Пила шалфей, малину и липу ну и гомеопатию свою параллельно продолжала принимать. Успокоилась даже как то. Сегодня меня вдруг с ровного места торкнуло что мне нужно на УЗИ. И уже ни чем из головы эту мысль я выбить не смогла 0:-) По догоге домой заехала в инвитро. Результат на 16дмц эндик 6,3мм ПЯ слабенькое ЖТ 12мм. Расстроилась. Ну что произошло с эндиком? Травы? ГСГ 2 цикла назад? Или у меня всегда он так опадал во вторую фазу? :think: Отсюда и М скудные и короткие. Я ведь мерила его обычно только в первую фазу и до 11-12мм дорастал. На 1-2мм во 2 фазу он и должен просесть и утромбоваться. Но 6,3 это уже перебор. Вернее недобор :(
Пойду новости последних страниц почитаю.
фрезия
Задорная первоклашка

Сообщение фрезия

ЛУНТИК писал(а): В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.
Вот и я, ЛУНТИК, расслабилась :( Стало хуже :( Вообще руку с пульса нельзя убирать.
фрезия
Задорная первоклашка

Сообщение фрезия

Magdalena писал(а):Девочки, как обещала, зашла и чихаю на каждую хочушку!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас, девочки!!!
Заражайтесь скорее, верьте и беременейте! support support support
Сердечко уже стучит. Всем удачи!
Вот это да! support support support
Поздравляю с чудом!
Желаю легко выносить и родить в срок! [baby]
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

фрезия писал(а):
ЛУНТИК писал(а): В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.
Вот и я, ЛУНТИК, расслабилась :( Стало хуже :( Вообще руку с пульса нельзя убирать.
Не-не, это все оправдания своему желанию повариться в этой каше. И я как лицо незаинтереснованное, сообщаю, что голову ты еще НЕ отключила)))) судя по мыслям,изложенным выше)) Желтое тело есть -уже хорошо. А делать выводы по 1 единственному УЗИ - некорректно.Цикл циклу рознь. И что это был за дмц - неизвестно, можт и овуляция раньше была и ты уже остатки всего увидала.
У меня эндик с почти 14мм до 8 во второй фазе утромбовался за 2 дня.
фрезия
Задорная первоклашка

Сообщение фрезия

Девочки, вы тут много написали. Всего не перечитать. Я, как Ленин, по диагонали прошлась о;)
Oksanka, с возвращением!
Чаинка, я тута о;) соскучилась :angel: Как там твой эндик поживает? Надеюсь хорошо себя ведёт после процедур?
Всем новеньким привет, старожилам - пламенный привет. :-D
Я смотрю мы тут всеобщими усилиями скоро докторскую защитим по АМГ. Так и приходится самим разбираться.
фрезия
Задорная первоклашка

Сообщение фрезия

Иронка писал(а):
фрезия писал(а):
Не-не, это все оправдания своему желанию повариться в этой каше. И я как лицо незаинтереснованное, сообщаю, что голову ты еще НЕ отключила)))) судя по мыслям,изложенным выше)) Желтое тело есть -уже хорошо. А делать выводы по 1 единственному УЗИ - некорректно.Цикл циклу рознь. И что это был за дмц - неизвестно, можт и овуляция раньше была и ты уже остатки всего увидала.
У меня эндик с почти 14мм до 8 во второй фазе утромбовался за 2 дня.
Иронка, как то сильно он просел аж на 6мм :think: Это нормально? или нет? Я просто первый раз с такой метаморфозой столкнулась.
ДЦ у меня 16. Врач написала - нарушение трансформации эндометрия :(
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Фрезия, привет obnimalka . С возвращением на родину [lol] ..... . Еще чуть-чуть и свою лабораторию откроем , а не только докторскую защитим, что нам, мы и стволовые клетки на себе проэксперементируем.... :).
Я недавно по авторадио слышала, что уже ведутся разработки по поводу получения сперматозоидов из стволовых клеток :shock: . В общем скоро и мужчины станут нам не нужны.....
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

фрезия писал(а):Иронка, как то сильно он просел аж на 6мм :think: Это нормально? или нет? Я просто первый раз с такой метаморфозой столкнулась.
ДЦ у меня 16. Врач написала - нарушение трансформации эндометрия :(
Я имела в виду, что ты не знаешь насколько он просел, а "трансформация" -это мне кажется не проседание но и именно прогестероновая трансформация
Возможно, врач имела в виду вот это: "Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) проявляется в гипо­функции желтого тела вследствие недостаточности синтеза прогес­терона, что вызывает нарушение секреторной трансформации эндо­метрия. Все это является основой бесплодия и раннего выкидыша."
И мне кажется, это и скудные месюки. А такие диагнозы у нас у каждой первой. И дюфастоном лечатся)) Но вот статья, например, там после многочисленных научных выкладок авторы предлагают:
"Наши рекомендации по комплексной терапии:
1. Акупунктура, направленная на общую стимуляцию и торможение процессов перекисного окисления липидов, активацию антиоксидантной защиты и стимуляцию рецепторных зон органов малого таза, способствующая стероидогенезу в яичниках.
2. Физиотерапия, направленная на гипоталамо-гипофизарную область и половой аппарат, — при центральном генезе НЛФ.
3. Для гормональной стимуляции овуляции и восстановления полноценной секреторной фазы эндометрия мы рекомендуем циклическую стимуляцию по следующей схеме: в течение 28 дней микро-
фоллин по 0,02 или 0,05 мг и с 16-го по 26-й день цикла утрожестан по 3 капсулы (1 капсулу утром, 2 — на ночь) в течение 2—3 циклов. Дополнительно фолиевую, аскорбиновую кислоту по фазам цикла и комплекс витаминов В (В6, В12) и Е.
4. Санаторно-курортное лечение особенно показано больным с наличием поствоспалительных процессов в половом аппарате."

Как видишь - ничего нового)))))))
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Фрезия, привет obnimalka obnimalka obnimalka
Наконец-то ты вернулась :-* yahoo yahoo yahoo
Я уже думала, что может ты где на сохранении лежишь.........жаль, что не так :(
У меня тоже эндик сдулся с 10 в середине цикла, до 7 под конец цикла, а был такой красивый, зараза....и это на прогестероне. Я тоже пока никак понять не могу, почему такое происходит. Завтра буду пытать врача.
А я собиралась на крио в этом цикле, но сегодня получила Е2 - 1236 figase , стопроцентная киста фолликулярная, так что я в пролёте. К врачу пойду,пожалуюсь на судьбу, уже записалась, но от УЗИ чудес не жду.
До этого Е2 падал, падал, приливы начались, пропила два месяца фемостон, и Е2 взлетел до небес.....не поймёшь что делать. :think: Но в протокол точно не возьмут с такими бешеными цифрами :angry:
[/url]
МамикЛарик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамикЛарик

Иронка, где нашла эту инфу?

Там в терапии написан микрофоллин. О нем говорила Забелкина в топике с вопросами, якобы он достоверно снижает ФСГ как раз по ее словам нужна доза 50мг. НО его сняли с производства или в Россию перестали ввозить. и что за советы в таком случае?

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Микрофолин - это эстроген. можно заменить прогиновой или дивигелем.

Д.Сапаровна
Пока в пеленках

Сообщение Д.Сапаровна

девочки всем привет. хотелось бы узнать Ваши мнения о пантолечении в нашем случае? кто нибудь проходил курс пантолечения? у нас в городе есть профилакторий пантолечебница. сегодня сходила проконсультировалась. сижу теперь в раздумье идти или как? :think:
фрезия
Задорная первоклашка

Сообщение фрезия

Лучик-Н, привет! obnimalka Рада тебя слышать yahoo Как ты себя чувствуешь?

Иронка, спасибо за информацию. Из того списка, что ты написала, я ещё не пробовала пункт 2 и 4. о;)

Чаинка! obnimalka :-* Ну что за напасть эта киста все планы сбила :gun: О, как твой организм активно откликнулся на лечение фемостоном. Держись, совсем чуть-чуть осталось. Эндик пролечила, а с кистой за один цикл разберешься. Как тебе физио было? Довольна результатом?
чаинка писал(а):
Я уже думала, что может ты где на сохранении лежишь.........жаль, что не так :(
:) не, ну такую новость я бы обязательно сообщила :-D
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Девчонки!!!!!!! Все привет obnimalka obnimalka obnimalka

Я пока новичок, так что со знакомством flowers flowers flowers

У меня вот какой вопрос.
Муж сегодня получил анализы на гормоны. В частности ФСГ у него завышен. В анализе норма стоит до 5, а у нас 7,7. Хотя в нете нашла, что мужская норма от 0,5 до 11. Сдавали в лаборатории на Опарина. Говорят, она достаточно хорошая.
Нам поставили варикоцеле. Нужно оперировать. Вот сказали сдать гормоны. Затвра к врачу. Но я хочу прийти уже готовой)

У кого-то у мужа был ФСГ повышен? О чем говорило? Как в норму приводили? ( нашла кучу литературы по этому поводу, но там соответсвенно и куча причин, почему ФСГ завышен). Поделитесь опытом help
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Д.Сапаровна, я из данной терапии только принимаю Гемафемин!!! О результатах пока рано говорить!

На счет ФСГ у мужчин не знаю :(
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Шакира писал(а):Иронка, где нашла эту инфу?

Там в терапии написан микрофоллин. О нем говорила Забелкина в топике с вопросами, якобы он достоверно снижает ФСГ как раз по ее словам нужна доза 50мг. НО его сняли с производства или в Россию перестали ввозить. и что за советы в таком случае?
50 мг ?? это не много? может 50мкг? Микрофоллин - это торговое название, а рабочее вещество этинилэстрадиол. В назначениях в инструкции пишут по 0.02-0.06мг и при аменорее до 0.1мг в сутки.А про 50 никто не говорит)) Да, отдельно его нет, но микрофоллин входит в состав современных контрацептивов. Фемоден, например.(не путать с фемостоном 2/10- в нем эстрогеновый компонент 17-b-эстрадиол) Что вполне попадает под схему, только прогестерона во второй надо добавить к фемоДЕНу, а то 3 капсулы утрожестана-это больше, чем прогестероновая составляющая фемоДЕНа. О такой схеме тоже где-то писали.Но я бы самолечением с добавлением прогестерона не занялась. Надо у врачей уточнить.
А инфа с сайта с нехорошим названием, куда свалены все интересные статьи с разных сайтов, и первоисточник не найду, они не ссылаются. Думаю, статье около 3-5 лет.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

safka про мужской фсг и причины его повышения я не знаю, как то не сталкивалась, кажется там обратная связь как у женщин, но с тестостероном - говорит о понижении тестостерона.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Асиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
Супер новости!Но вы все равно не упускайте шанс с мужем. У меня вот после укола ХГЧ еще 2 дня созревал.
Недавно прочла, что секс за 2 дня до овуляции самый эффективный,т.к. спермикам еще дойти надо до места встречи, а ЯК ждать не будет. В день овуляции секс уже бесполезен.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Асиль, поздравляю, ты настоящая труженница, столько всего делаешь, и результат, как говорится налицо))
Асиль писал(а):если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты.
это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?

Ванечкино сердце здоровое!
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Асиль, хорошая новость. Фолик не должен совулировать раньше приезда мужа :) он же 2мм примерно в день растет - как раз хороший размер будет. :)

Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки, спасибо! радоваться пока конечно рано, но теперь хотя бы появляется надежда попробоватьЭКО+Икси в ЕЦ, не в этот цикл, но если и дальше будут фоллики.
Ируленчик писал(а): это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?
Нет, чтобы фолликулярная не появилась, а то они у меня частые гостьи
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Асиль писал(а):Ируленчик писал(а):
это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?
Нет, чтобы фолликулярная не появилась, а то они у меня частые гостьи
а разве фолликулярная киста и киста ЖТ - не одно и то же? :think: я всегда думала, что это одна и та же фигня.
Я почему спрашиваю: они у меня тоже "любят" появляться. Это как-то связано с повышенным ФСГ?
Я у своего репродуктолога пыталась выяснить причину такого частого появления этих кист, но так толком ничего и не добилась.

Ванечкино сердце здоровое!
Д.Сапаровна
Пока в пеленках

Сообщение Д.Сапаровна

Асиль поделись пожалуйста какие именно витаминчики пьешь? а из ЗГТ что принимаешь?
Риша@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Иваново, Витроклиник Москва

Сообщение Риша@

Девочки, здравствуйте! Похоже, мне к вам. У меня АМГ=0,89, ФСГ 14,4, понижали до 10-12 дивигелем+ дюфастон, жанином до 8,5 и сразу в длинный протокол по квоте - пролет :*-( :*-( :*-( ХГЧ 8,8 , а ведь 2 эмбриончика и эндик были хорошие.И ведь овуляция бывает,и монстры ходят как на работу. Прочитала у вас про терапию, поеду теперь просить терапию эту или пусть гильотину тогда мне прописывают
АААААПЧХИИИИ от Златки
Стрекоза:): персональный беременный, заразнючий ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!
DJUDY:персональное АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!
Skarlet!!!: заразнейшее презаразнейшее АААПППЧЧЧХХХИИИ
СКОРО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я ВЕРЮ!
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Боже, Риша! Да ты вообще практически здорова!!!! Почему ты не пытаешься беременнеть естесственным путем??? Сколько тебе лет, пожалуйста? ФСГ с 14.4 можно понизить до пределов нормы быстро иглоукалыванием и правильным питанием! Без всяких мега-экзотических методов, к которым нам тут приходится прибегать. Плиз отбрось панику :)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Ируленчик писал(а): а разве фолликулярная киста и киста ЖТ - не одно и то же? :think: я всегда думала, что это одна и та же фигня.
Я почему спрашиваю: они у меня тоже "любят" появляться. Это как-то связано с повышенным ФСГ?
Я у своего репродуктолога пыталась выяснить причину такого частого появления этих кист, но так толком ничего и не добилась.
фолликулярная образуется на месте нелопнувшего фолликула, а киста ЖТ на месте не ушедшего ЖТ
видимо каких то гормонов не хватает, поэтому появляются

у меня зато сейчас миома на матке вылезла, пока маленькая, но за ней придется наблюдать.
мне тут в голову пришла мысль - у меня при повышении уровня эстрогенов сразу начинают лезть всякие бяки - миомы, эндометриоз
может мой организм на автопилоте выключает мои яичники чтобы уровень эстрогенов был низкий.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Д.Сапаровна писал(а): Асиль поделись пожалуйста какие именно витаминчики пьешь? а из ЗГТ что принимаешь?
из витаминов пью Прегнакеа - даже здесь девочки хорошо о них отзывались, а згт Прогинова+Дюфастон, прогинова 1мг в день - получается полтаблетки(я откусываю :) )
плюс пью Гемафемин, Курантил
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Риша@ писал(а): Прочитала у вас про терапию, поеду теперь просить терапию эту или пусть гильотину тогда мне прописывают
Во-во, это то самое средство от головы, которое мы тут все ищем))

Больше всего меня вот сейчас например бесит, что сперва мы себя уговариваем все выкинуть из головы. Потом сидим в ождидании ХГЧ и уговариваем себя настраиваться на позитив. А как потом с этого позитива падать вниз так чтоб не очень больно, никто не придумал?

Я тут со своими двумя желтыми телами носилась как потерпевшая, черт меня дернул вчера тест замочить. На 9день после укола хгч. 2 полоски. Сегодня утром - ужеодна. Как говорится в одном фильме, "такие повороты не для моей лошади". Очень мне сегодня утром гильотина бы пригодилась. Ща уже более-менее отошла. Снова про месюки стала думать, про гистеру с полипом... А то ж ведь сами знаете куда мысль унеслась. Ночью уснуть так и не смогла - ждала часа Х замачивания теста.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Асиль писал(а):[у меня зато сейчас миома на матке вылезла, пока маленькая, но за ней придется наблюдать.
мне тут в голову пришла мысль - у меня при повышении уровня эстрогенов сразу начинают лезть всякие бяки - миомы, эндометриоз
может мой организм на автопилоте выключает мои яичники чтобы уровень эстрогенов был низкий.
У меня таж фигня. И тоже так думаю. Но как недавно таки вычитала, гормонозависимые от эстрадиола бяки вылезают не просто от высокого эстрадиола, а от отсутствия правильного колебания его в цикле и от недостаточного воздействия прогестерона во вторую фазу. Т.е. даже высокий эстрадиол можно уравновесить прогестероном, чтоб ничего не влезало. Это моя новая идея, по которой я и кольнула себе ХГЧ с той же мыслью, чтоб киста не фонила эстрадиолом во второй фазе. В нашем стучае лучше пусть слютеинизирует))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru