![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:angel: :angel:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/angel.gif)
Я вчера полезла читать про это ДГЭА. Нашла, что в лабораториях он называется по-разному, и что я сдавала на него анализ пред ЭКО(полгода назад). Норма с 1 до 11, у меня 6.8. И истощение. Тестостерон низкий всю жизнь. Эстрадиол был тоже. Но мне кажется, что учитывая что фоллики растут долго, мы не знаем на какой стадии их роста мы сдаем этот гормон. Можт он падал, потом полнялся, и скоро и фоллики подтянутся.чаинка писал(а):У нас есть девочка на топике, давно правда не писала, но у неё например высокий свой DNEA и при этом истощение яичников. Как тогда она вписывается в эту теорию?
Честно говоря, мне тоже не совсем понятно, почему Вам сказали, что яичники отключились.. Зачем так расстраиваться? Вы же сами видите, что Ваш эстрадиол соответствует всем нормам.. Что за врачи такие, лишь бы отмахнуться...ЛУНТИК писал(а):Лунтик, а нормы какие ? и поменяй врача. на позитивного.или вообще не ходи к ним.ЛУНТИК писал(а):Пришел эстрадиол 514( прошлый месяц 517) Врач сказала : все, яичники отключились, ничего не сделать.Еще плохой ТТГ 3,66, в прошлом цикле был 0,5. Скачет по границе допустимого, непонятно почему. Дозу не меняла. В прошлом месяце пила фемостон, в этом прогинову.
Фолликулиновая фаза - 0-587 Постменопауза <110
Середина цикла - 124-1468 Мужчины 0-206
Лютеиновая фаза - 101-905
Врача менять не на кого. Куда ни прийду, все говорят : нечего рожать после 40.
LeNoчка* , а ты в ЭКО клинике не в своем городе наблюдаешься?
сейчас ОБА ЯИЧНИКА стали меньше нормы, фол. был ОДИН 6мм. Поэтому и говорят ВСЕ, обратного пути нет. Врач узи сказала, что для своих месячных суммарный объем яичников должен быть не менее 5. А у меня 1,4 и 1,7. Еще в январе ЛЯ был нормальный, с фол. , ПЯ маленький, не рабочий. В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.ЛУНТИК писал(а):Правый Я у меня был уменьшен, без фол. 1,7, . Сейчас ЛЯ 1,4 КРОВОТОКА НЕТ. Ни в одном.
Вот и я, ЛУНТИК, расслабиласьЛУНТИК писал(а): В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.
Вот это да! support support supportMagdalena писал(а):Девочки, как обещала, зашла и чихаю на каждую хочушку!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас, девочки!!!
Заражайтесь скорее, верьте и беременейте! support support support
Сердечко уже стучит. Всем удачи!
Не-не, это все оправдания своему желанию повариться в этой каше. И я как лицо незаинтереснованное, сообщаю, что голову ты еще НЕ отключила)))) судя по мыслям,изложенным выше)) Желтое тело есть -уже хорошо. А делать выводы по 1 единственному УЗИ - некорректно.Цикл циклу рознь. И что это был за дмц - неизвестно, можт и овуляция раньше была и ты уже остатки всего увидала.фрезия писал(а):Вот и я, ЛУНТИК, расслабиласьЛУНТИК писал(а): В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.Стало хуже
Вообще руку с пульса нельзя убирать.
Иронка, как то сильно он просел аж на 6ммИронка писал(а):Не-не, это все оправдания своему желанию повариться в этой каше. И я как лицо незаинтереснованное, сообщаю, что голову ты еще НЕ отключила)))) судя по мыслям,изложенным выше)) Желтое тело есть -уже хорошо. А делать выводы по 1 единственному УЗИ - некорректно.Цикл циклу рознь. И что это был за дмц - неизвестно, можт и овуляция раньше была и ты уже остатки всего увидала.фрезия писал(а):Вот и я, ЛУНТИК, расслабиласьЛУНТИК писал(а): В том цикле расслабилась, на ФГ не ходила, пила фемостон, больше ничего. Надоело. Хотела сделать перерыв. И вот.Стало хуже
Вообще руку с пульса нельзя убирать.
У меня эндик с почти 14мм до 8 во второй фазе утромбовался за 2 дня.
Я имела в виду, что ты не знаешь насколько он просел, а "трансформация" -это мне кажется не проседание но и именно прогестероновая трансформацияфрезия писал(а):Иронка, как то сильно он просел аж на 6ммЭто нормально? или нет? Я просто первый раз с такой метаморфозой столкнулась.
ДЦ у меня 16. Врач написала - нарушение трансформации эндометрия
чаинка писал(а):
Я уже думала, что может ты где на сохранении лежишь.........жаль, что не так![]()
50 мг ?? это не много? может 50мкг? Микрофоллин - это торговое название, а рабочее вещество этинилэстрадиол. В назначениях в инструкции пишут по 0.02-0.06мг и при аменорее до 0.1мг в сутки.А про 50 никто не говорит)) Да, отдельно его нет, но микрофоллин входит в состав современных контрацептивов. Фемоден, например.(не путать с фемостоном 2/10- в нем эстрогеновый компонент 17-b-эстрадиол) Что вполне попадает под схему, только прогестерона во второй надо добавить к фемоДЕНу, а то 3 капсулы утрожестана-это больше, чем прогестероновая составляющая фемоДЕНа. О такой схеме тоже где-то писали.Но я бы самолечением с добавлением прогестерона не занялась. Надо у врачей уточнить.Шакира писал(а):Иронка, где нашла эту инфу?
Там в терапии написан микрофоллин. О нем говорила Забелкина в топике с вопросами, якобы он достоверно снижает ФСГ как раз по ее словам нужна доза 50мг. НО его сняли с производства или в Россию перестали ввозить. и что за советы в таком случае?
Супер новости!Но вы все равно не упускайте шанс с мужем. У меня вот после укола ХГЧ еще 2 дня созревал.Асиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?Асиль писал(а):если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты.
Асиль, хорошая новость. Фолик не должен совулировать раньше приезда мужаАсиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
Нет, чтобы фолликулярная не появилась, а то они у меня частые гостьиИруленчик писал(а): это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?
а разве фолликулярная киста и киста ЖТ - не одно и то же?Асиль писал(а):Ируленчик писал(а):
это ты про какую кисту говоришь? Киста ЖТ?
Нет, чтобы фолликулярная не появилась, а то они у меня частые гостьи
Асиль поделись пожалуйста какие именно витаминчики пьешь? а из ЗГТ что принимаешь?Асиль писал(а):Девочки, привет!
фолликулярная образуется на месте нелопнувшего фолликула, а киста ЖТ на месте не ушедшего ЖТИруленчик писал(а): а разве фолликулярная киста и киста ЖТ - не одно и то же?я всегда думала, что это одна и та же фигня.
Я почему спрашиваю: они у меня тоже "любят" появляться. Это как-то связано с повышенным ФСГ?
Я у своего репродуктолога пыталась выяснить причину такого частого появления этих кист, но так толком ничего и не добилась.
из витаминов пью Прегнакеа - даже здесь девочки хорошо о них отзывались, а згт Прогинова+Дюфастон, прогинова 1мг в день - получается полтаблетки(я откусываюД.Сапаровна писал(а): Асиль поделись пожалуйста какие именно витаминчики пьешь? а из ЗГТ что принимаешь?
Во-во, это то самое средство от головы, которое мы тут все ищем))Риша@ писал(а): Прочитала у вас про терапию, поеду теперь просить терапию эту или пусть гильотину тогда мне прописывают
У меня таж фигня. И тоже так думаю. Но как недавно таки вычитала, гормонозависимые от эстрадиола бяки вылезают не просто от высокого эстрадиола, а от отсутствия правильного колебания его в цикле и от недостаточного воздействия прогестерона во вторую фазу. Т.е. даже высокий эстрадиол можно уравновесить прогестероном, чтоб ничего не влезало. Это моя новая идея, по которой я и кольнула себе ХГЧ с той же мыслью, чтоб киста не фонила эстрадиолом во второй фазе. В нашем стучае лучше пусть слютеинизирует))Асиль писал(а):[у меня зато сейчас миома на матке вылезла, пока маленькая, но за ней придется наблюдать.
мне тут в голову пришла мысль - у меня при повышении уровня эстрогенов сразу начинают лезть всякие бяки - миомы, эндометриоз
может мой организм на автопилоте выключает мои яичники чтобы уровень эстрогенов был низкий.