Эко в Израиле-2012 год.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса
Re: Эко в Израиле-2012 год.
Только у меня так, никак М не придут. Выбиваюсь из протокольного графика, который 31.10 должен был начаться. Билеты на обратно уже куплены на 21 октября. Скажите, при коротком протоколе на какой обычно день пункция и подсадка? И как вызвать М? когда не надо, М как по часам, а когда надо их не дождешься! Уже и тесты сделала-отриц.
-
- Задорная первоклашка
На ОК могут и не разойтись месячные.Zayamuga писал(а):Только у меня так, никак М не придут. Выбиваюсь из протокольного графика, который 31.10 должен был начаться. Билеты на обратно уже куплены на 21 октября. Скажите, при коротком протоколе на какой обычно день пункция и подсадка? И как вызвать М? когда не надо, М как по часам, а когда надо их не дождешься! Уже и тесты сделала-отриц.
В коротко протоколе, если считать со 2ДЦ , обычно уходит на всё про всё с переносом две недели плюс-минус один день.
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Не переживай!!! Пока ты еще не выбиваешься из графика , не нервничай!!! Хотя, я бы написала Симону о сложившейся ситуации, может, он перенесет что-то, чтобы ты успела с билетами определиться. Мы тебя ждем в Иерусалиме!!!!mallina23 писал(а):На ОК могут и не разойтись месячные.Zayamuga писал(а):Только у меня так, никак М не придут. Выбиваюсь из протокольного графика, который 31.10 должен был начаться. Билеты на обратно уже куплены на 21 октября. Скажите, при коротком протоколе на какой обычно день пункция и подсадка? И как вызвать М? когда не надо, М как по часам, а когда надо их не дождешься! Уже и тесты сделала-отриц.
В коротко протоколе, если считать со 2ДЦ , обычно уходит на всё про всё с переносом две недели плюс-минус один день.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в Эко клинике г. Самара, из-за отсутствия живых сперматозоидов так и не сделали ИИ. Эко Израиль Хадасса, крио-протокол Израиль Хадасса
Я писала вчера Симону. Он (или за него) ответил, что ничего страшного все ОК. Главное в первый день прислать ему все анализы и узи и 08.11 к нему. Видимо акклиматизация и нервы свое дело сделали. Скоро буду в ваших рядах девоньки:)Selena37 писал(а):Не переживай!!! Пока ты еще не выбиваешься из графика , не нервничай!!! Хотя, я бы написала Симону о сложившейся ситуации, может, он перенесет что-то, чтобы ты успела с билетами определиться. Мы тебя ждем в Иерусалиме!!!!mallina23 писал(а):На ОК могут и не разойтись месячные.Zayamuga писал(а):Только у меня так, никак М не придут. Выбиваюсь из протокольного графика, который 31.10 должен был начаться. Билеты на обратно уже куплены на 21 октября. Скажите, при коротком протоколе на какой обычно день пункция и подсадка? И как вызвать М? когда не надо, М как по часам, а когда надо их не дождешься! Уже и тесты сделала-отриц.
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Zayamuga держись ты прям по моим стопам. У меня задержка была 3 или 4 дня, потом мазня, что мы с Симоном и посчитали М
-
- Трудный подросток
Может кому-то интересно будет. http://ekapuziki.0pk.ru/viewtopic.php?id=56
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
- Сколько у вас детей: 1
Ну, статья написана для России, в Израиле все не так.
Воздержитесь от половых контактов на 3-4 дня до пункции фолликулов, а в последующем и после переноса эмбрионов вплоть до дня проведения теста на беременность - а почему нельзя после переноса? Очень даже можно.
Медицинская сестра приглашает Вас в кабинет мониторинга. Вас попросят раздеться как для гинекологического осмотра, после чего Вы ложитесь на подготовленное гинекологическое кресло и приглашается Ваш лечащий врач Узи делает техник, а не врач.
приходить на пункцию без макияжа, контактных линз, маникюра и ювелирных украшений. Вы можете не снимать своего обручального кольца обручальное кольцо тоже снимают.
Перед пункцией температцрц не меряют.
В целях профилактики возникновения инфекционного процесса после пункции Вам будет рекомендован прием антибиотиков (однократная ударная доза антибиотика широкого спектра действия - например, 1 капсула доксициклина). Ничего не принимают тут.
После переноса эмбрионов Вы находитесь в горизонтальном положении в течение 40 - 45 минут, после чего одеваетесь и приглашаетесь к Вашему лечащему врачу для обсуждения дальнейших особенностей лечения и образа жизни :loudlaff: Ага, встала с кресла и пошла в туалет, а потом - домой. Никаких лежаний.
Не принимайте ванную и не плавайте в первые сутки после переноса.
- Не принимайте душ и не обливайтесь водой. Это как? Две недели вообще не мыться?
Вот я поехидничала, такая я злюка. Ну, ва если серьезно - девочки, не принимайте все буквально. Я тоже все читала и колупала врача вопросами, на что он сказал: "Читай меньше русские сайты".
Воздержитесь от половых контактов на 3-4 дня до пункции фолликулов, а в последующем и после переноса эмбрионов вплоть до дня проведения теста на беременность - а почему нельзя после переноса? Очень даже можно.
Медицинская сестра приглашает Вас в кабинет мониторинга. Вас попросят раздеться как для гинекологического осмотра, после чего Вы ложитесь на подготовленное гинекологическое кресло и приглашается Ваш лечащий врач Узи делает техник, а не врач.
приходить на пункцию без макияжа, контактных линз, маникюра и ювелирных украшений. Вы можете не снимать своего обручального кольца обручальное кольцо тоже снимают.
В целях профилактики возникновения инфекционного процесса после пункции Вам будет рекомендован прием антибиотиков (однократная ударная доза антибиотика широкого спектра действия - например, 1 капсула доксициклина). Ничего не принимают тут.
После переноса эмбрионов Вы находитесь в горизонтальном положении в течение 40 - 45 минут, после чего одеваетесь и приглашаетесь к Вашему лечащему врачу для обсуждения дальнейших особенностей лечения и образа жизни :loudlaff: Ага, встала с кресла и пошла в туалет, а потом - домой. Никаких лежаний.
Не принимайте ванную и не плавайте в первые сутки после переноса.
- Не принимайте душ и не обливайтесь водой. Это как? Две недели вообще не мыться?
Вот я поехидничала, такая я злюка. Ну, ва если серьезно - девочки, не принимайте все буквально. Я тоже все читала и колупала врача вопросами, на что он сказал: "Читай меньше русские сайты".
-
- Задорная первоклашка
Да, скорее всего, копирайтеры трудятся. Собирают весь хлам в инете и такие труды получаются.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Гортензия справедливости для
За 3 дня до пункции фолликулов заниматься сексом, это знаете ли удовольствие ниже среднего, живот болит, чихнуть даже больно, какой уж тут секас.
УЗИ мне делал ни какой ни техник, что в России, что в Хадассе врач-репродуктолог
Антибиотик мне в Хадассе вкололи внутривенно прямо перед пункцией, о чем и предупредили.
По поводу лежания. Мне не дали встать с кресла после подсадки! Я медленно переползла на кушетку и именно лежала в палате 40 минут куда меня перевезли на кровати. Все рекомендации, рецепты, выписки Симон дал мне после подсадки.
Так что из весёлого водные процедуры. И то мне кажется это юмореска какая-то, нигде таких рекомендаций не встречала.
За 3 дня до пункции фолликулов заниматься сексом, это знаете ли удовольствие ниже среднего, живот болит, чихнуть даже больно, какой уж тут секас.
УЗИ мне делал ни какой ни техник, что в России, что в Хадассе врач-репродуктолог
Антибиотик мне в Хадассе вкололи внутривенно прямо перед пункцией, о чем и предупредили.
По поводу лежания. Мне не дали встать с кресла после подсадки! Я медленно переползла на кушетку и именно лежала в палате 40 минут куда меня перевезли на кровати. Все рекомендации, рецепты, выписки Симон дал мне после подсадки.
Так что из весёлого водные процедуры. И то мне кажется это юмореска какая-то, нигде таких рекомендаций не встречала.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Я имела ввиду секс после переноса.МурысьКА писал(а):За 3 дня до пункции фолликулов заниматься сексом, это знаете ли удовольствие ниже среднего,
Насчет лежания - ну, это может у тебя особый случай. В Ришоне в Асуте отправляют сразу домой. В Тель Авиве в Асуте подруге сказали - хочешь - лежи. Ну, она пол-часика лежала. (кстати, пролет был). Антибиотик наверное колят не всем - мне не кололи и капельницы перед пункцией не было. Уже перед самой пункций в операционной поставили сразу наркоз. Ну, выводы свои я писала не только на своем впечатлении, много знакомых прошли через эко и я всех подробно пытала. Насчет узи - я их сделала миллион, ни разу врач не делал.
А, еще насчет узи - тебе репродуктолог мерял фолликулы? Ну тогда не знаю - с утра у нас положено сдать узи и кровь на гормоны, много народищу приходит, репродуктологу просто некогда такими делами заниматься. Да и не думаю, что они работают с 7 утра.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Я вот тоже задумалась... Даже незнаю почему у нас осторожничают с сексом после переноса? Мне Симон ничего не сказал.
Так я тож свой опыт описала я после клиники вообще неделю не лежала, бегала как коза гуляла много. Может мне кололи антибиотик потому что фолликулы много?
Так я тож свой опыт описала я после клиники вообще неделю не лежала, бегала как коза гуляла много. Может мне кололи антибиотик потому что фолликулы много?
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мурысь, а ты уверена, что тебе узи репродуктолог делал?
ну не знаю. А много - это сколько?МурысьКА писал(а):Может мне кололи антибиотик потому что фолликулы много?
-
- Задорная первоклашка
Да все практикующие репродуктологи когда задаешь вопрос по образу жизни после переноса говорят, что как обычно, но без фанатизма. А не мыться в душе, лежать после переноса долго , не летать самолетами и т.д и т.п. это уже народный фольклор. Ну, а секс после переноса-это круто, конечно. Теоретически противопоказаний может и нет, но и так слушаешь где и что ёкнуло, стрельнуло, потянуло...И в таком напряжении секс??? Ну его, можно и потерпеть.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мы терпели неделю, кажется (точно не помню). Ничего не екало, не стрелялоmallina23 писал(а):секс после переноса-это круто, конечно. Теоретически противопоказаний может и нет, но и так слушаешь где и что ёкнуло, стрельнуло, потянуло...И в таком напряжении секс??? Ну его, можно и потерпеть
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Assuta Tel Aviv - Откуда: Москва
перед пункцией, а я дважды делала в Ассуте ЭКО, были контрольные замеры температуры, давления. потом на креслице, ноги врозь и анестезия. Очнулась в реанимационной палате с капельницей. никаких антибиотиков. полежала часика два. а после переноса - я сама полежала в кресле минут 1О, и все - пописать и к доктору Машиаху за указаниями.Gortenziya писал(а):Я имела ввиду секс после переноса.МурысьКА писал(а):За 3 дня до пункции фолликулов заниматься сексом, это знаете ли удовольствие ниже среднего,
Насчет лежания - ну, это может у тебя особый случай. В Ришоне в Асуте отправляют сразу домой. В Тель Авиве в Асуте подруге сказали - хочешь - лежи. Ну, она пол-часика лежала. (кстати, пролет был). Антибиотик наверное колят не всем - мне не кололи и капельницы перед пункцией не было. Уже перед самой пункций в операционной поставили сразу наркоз. Ну, выводы свои я писала не только на своем впечатлении, много знакомых прошли через эко и я всех подробно пытала. Насчет узи - я их сделала миллион, ни разу врач не делал.
А, еще насчет узи - тебе репродуктолог мерял фолликулы? Ну тогда не знаю - с утра у нас положено сдать узи и кровь на гормоны, много народищу приходит, репродуктологу просто некогда такими делами заниматься. Да и не думаю, что они работают с 7 утра.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Уверенна в России Андрей Владимирович мой репродуктолог, все узи делает, mallina23 может подтвердитьGortenziya писал(а):Мурысь, а ты уверена, что тебе узи репродуктолог делал?ну не знаю. А много - это сколько?МурысьКА писал(а):Может мне кололи антибиотик потому что фолликулы много?
В Хадассе только Симон делал.
Много это так: 1 протокол - 20, второй -36, третий короткий -17, четвертый короткий на минимальной стимуляции - 20, зрелых 17. Ну как то так....
- Gortenziya
- Девица на выданье
не поняла - что перед пункцией? узи от репродуктолога? Ну, в день пункции - это понятно (опять же, у всех индивидуально). Я писала, что репродуктолог не делает во время протокола узи - пока колешься и сдаешь кровь-узи несколько раз.Mad0nna писал(а):перед пункцией,
Реночка появилась - сейчас нас всех рассудит
- МурысьКА
- Впервые замужем
Как однако даже в Израиле у всех по разному может потому что у нас частные протоколы и мы за них деньги платим? Поэтому врач-репродуктолог ведет на всех этапах.Gortenziya писал(а):не поняла - что перед пункцией? узи от репродуктолога? Ну, в день пункции - это понятно (опять же, у всех индивидуально). Я писала, что репродуктолог не делает во время протокола узи - пока колешься и сдаешь кровь-узи несколько раз.Mad0nna писал(а):перед пункцией,
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Мурысь, уж сколько денег за протоколы в Америке платят, я даже говорить боюсь.
А репродуктолог тут НИКОГДА не делает сам УЗИ.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Ну, у меня тоже частный протокол - Асута - это частная клиника, хоть мы платим копейки (остальное - страховка), но врачи неплохо все равно с этого имеют. А в госклинику я бы и не пошла.
- МурысьКА
- Впервые замужем
Хм, ну незнаю что и сказать, значит мне повезло в Израиле, в России узи в клинике Эмбрио делают только репродуктологиSvetiк писал(а):Мурысь, уж сколько денег за протоколы в Америке платят, я даже говорить боюсь.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, в России протокол полностью на докторе и УЗИ в том числе. У меня во всех протоколах УЗИ делал репродуктолог. Делала в 3-х разных клиниках, в 3-х разных городах, в том числе и в столице нашей Родины. Все ЭКО коммерческие.
-
- Впервые замужем
запрет половые контактов за 3-4 до пункции нужен не женщине, а мужчине, чтобы у него "созрела" сперма.Gortenziya писал(а):Ну, статья написана для России, в Израиле все не так.
Воздержитесь от половых контактов на 3-4 дня до пункции фолликулов, а в последующем и после переноса эмбрионов вплоть до дня проведения теста на беременность -
а почему нельзя после переноса? Очень даже можно.
по разному. есть места где делают врачи, есть где техники. так что есть и есть.Gortenziya писал(а): Медицинская сестра приглашает Вас в кабинет мониторинга. Вас попросят раздеться как для гинекологического осмотра, после чего Вы ложитесь на подготовленное гинекологическое кресло и приглашается Ваш лечащий врач
Узи делает техник, а не врач.
измеряют и температуру и пульс- перед пункцией , когда принимает сестра.Gortenziya писал(а):
по разному. есть и есть. если есть хетчинг- дают антибиотик до подсадки после пункции , если нет, то никаких антибиотиков.Gortenziya писал(а): В целях профилактики возникновения инфекционного процесса после пункции Вам будет рекомендован прием антибиотиков (однократная ударная доза антибиотика широкого спектра действия - например, 1 капсула доксициклина).
Ничего не принимают тут.
по разному в разных клиниках. есть встала и пошла в туалет и потом 20-30 минут посидеть в кресле, есть, когда лежат после переноса.Gortenziya писал(а): После переноса эмбрионов Вы находитесь в горизонтальном положении в течение 40 - 45 минут, после чего одеваетесь и приглашаетесь к Вашему лечащему врачу для обсуждения дальнейших особенностей лечения и образа жизни
:loudlaff: Ага, встала с кресла и пошла в туалет, а потом - домой. Никаких лежаний.
в Израиле душ ок всегда, даже на следующий день после серьезных полостных операций в гинекологии.Gortenziya писал(а): Не принимайте ванную и не плавайте в первые сутки после переноса.
- Не принимайте душ и не обливайтесь водой.
Это как? Две недели вообще не мыться?
Последний раз редактировалось rena18 02 ноя 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Кстати про УЗИ. Я конечно много гадостей готова на американскую медицину валить, но вот на эту тему я с ними совершенно согласна.
У меня в первом протоколе в крутой клинике все УЗИ делали техники - люди, которые только УЗИ и занимаются. Во втором же протоколе (в маленькой клинике), все УХИ делали репродуктологи. Ну и что?
Там где делали техники, сколько насчитали, столько и взяли на пункции. А там где врачи-репродуктологи сами делали, так в конечном результате взяли на много больше.
Я конечно довольна была, так я ожидала худшего, но если серьезно - я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Пусть лучше врач репродуктолог тратит время на изучение новых исследований, чем на то что вполне может сделать кто-то в 100 раз менее квалифицированный.
У меня в первом протоколе в крутой клинике все УЗИ делали техники - люди, которые только УЗИ и занимаются. Во втором же протоколе (в маленькой клинике), все УХИ делали репродуктологи. Ну и что?
Там где делали техники, сколько насчитали, столько и взяли на пункции. А там где врачи-репродуктологи сами делали, так в конечном результате взяли на много больше.
Я конечно довольна была, так я ожидала худшего, но если серьезно - я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Пусть лучше врач репродуктолог тратит время на изучение новых исследований, чем на то что вполне может сделать кто-то в 100 раз менее квалифицированный.
- Gortenziya
- Девица на выданье
+100Svetiк писал(а):каждый должен заниматься своим делом
Прикол вспомнила - я делала в Асуте Ришон узи у девушки, которая выглядела и была одета как проститутка - на кошмарной платформе и каблуках наверное 15 см, прозрачная кофта на одно плечо - юбка еле ж... прикрывает и узи она делала двумя пальцами, оттопырив мезинчик -- датчик так прикольно держала. Я была в ужасе - думаю, ну , эта уж намеряет. Ан нет! Оказалась нормальным специалистом. Но смотреть на нее было неприятно.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции при клинической больнице 70,
Altra Vita
Горт, у меня было сложносочиненное предложение, ты часть оттуда оторвала если прочесть дальше, то понятно, что я про УЗИ вообще не писала.Gortenziya писал(а):не поняла - что перед пункцией? узи от репродуктолога? Ну, в день пункции - это понятно (опять же, у всех индивидуально). Я писала, что репродуктолог не делает во время протокола узи - пока колешься и сдаешь кровь-узи несколько раз.Mad0nna писал(а):перед пункцией,
Реночка появилась - сейчас нас всех рассудит
-
- Трудный подросток
Дорогие девочки! Сегодня буду колоть 5-день декапептил и 3-гонал ф, сказать, что я что-то ощущаю будет не честно, может, это не нормально?вобще, когда обычно стимуляции становится ощутима?
-
- Впервые замужем
все индивидуально и зависит от организма. может и не быть никаких ощущений вообще во время протокола.Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Сегодня буду колоть 5-день декапептил и 3-гонал ф, сказать, что я что-то ощущаю будет не честно, может, это не нормально?вобще, когда обычно стимуляции становится ощутима?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Поддержу Реночку, может вообще ничего не быть. У меня в оба раза никаких ощущений во время стима не было, хотя выросло достаточно много фоликов.
Так что всякое бывает.
Так что всякое бывает.
-
- Трудный подросток
Больше всем Вам спасибо! А то, я как раз и переживала, что может, фоллики слабо растут
- Gortenziya
- Девица на выданье
b]перед пункцией, а я дважды делала в Ассуте ЭКО, были контрольные замеры температуры, давления. потом на креслице, ноги врозь и анестезия[/b]. Мадонна, это твое сложносочиненное предложение? Ну, извините, мне, филологу со стажем, не понять смысл. Сто раз прочитала.[Mad0nna писал(а):Горт, у меня было сложносочиненное предложение, ты часть оттуда оторвала если прочесть дальше, то понятно, что я про УЗИ вообще не писала.
-
- Задорная первоклашка
Altra Vita
Мне не сложно пояснить. Перед пункцией, (дальше идет уточнение, что ЭКО было сделано дважды = 2 пункции), были замеры температуры (тела ) и давления (артериального). Потом ( описание процесса перемещения пациента=Мадонны) на креслице ( мебель в операционной), ноги врозь (поза для проведения процедуры пункции) и анестезия ( введение внутривенно препарата, погружающего пациента=Мадонну в сон, для обезболивания).Gortenziya писал(а):b]перед пункцией, а я дважды делала в Ассуте ЭКО, были контрольные замеры температуры, давления. потом на креслице, ноги врозь и анестезия[/b]. Мадонна, это твое сложносочиненное предложение? Ну, извините, мне, филологу со стажем, не понять смысл. Сто раз прочитала.[Mad0nna писал(а):Горт, у меня было сложносочиненное предложение, ты часть оттуда оторвала если прочесть дальше, то понятно, что я про УЗИ вообще не писала.
Сложносочинённое предложение (ССП) — сложное предложение с сочинительной связью между его частями. Составные части сложносочинённого предложения грамматически не зависят друг от друга, то есть они равноправны.
В отличие от сложноподчинённого предложения, в сложносочинённом союзы не входят ни в одну из частей, и используется абсолютное время глаголов сказуемых.
Неполными могут быть лишь последующие части, например: Мне восемнадцать лет, а моей сестре — семнадцать. (С) Википедия . Я , как училка по образованию второму высшему (сложноподчиненное предложение), дотошная и зануда.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Мадонна, я тут, мучаясь бессоницей и сидя за компом в час ночи, чуть не родила от смеха. (Хрен знает какое предложение с деепричастием посередине, 100 лет назад в школе училась :loudlaff: ) Хотя вру. Даже твое обьяснение предложения не помогло родить, блинн. Пиши еще
Mad0nna писал(а):креслице ( мебель в операционной), ноги врозь (поза для проведения процедуры пункции) и анестезия ( введение внутривенно препарата, погружающего пациента=Мадонну в сон, для обезболивания).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00