Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Архив клиник
МаммАня
Пока в пеленках
Благодарил (а): 201 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение МаммАня

Подружка, а я не сумела найти подобных случаев. Я и пробирку-то нашла, когда стала по этому поводу в интернете искать.
Мимми
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Второе ЭКО удачное, хочется еще детей.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимми

Ирушка писал(а):Ириша спасибо!....я что то рассклеилась немного.
Держись пожалуйста. Ради нас - чтобы мы знали, что мы тоже сможем:) Но главное ради себя! У тебя будет лялечка и ты будешь счастливее всех, кому ляльки задаром достаются!

А что на работе расклеилась, так может и хорошо. Я вообще плохо вписываюсь в коллективы если честно. Сначала пытаюсь подстраиваться, приходить рано как все немцы, обедать большой гурьбой и так далее. Но потом не выдерживаю и вообще такие перлы выдаю, что на отдельный топик хватило бы. И пореветь доводилось. И вот парадокс - даже в чужой стране на работе любят. Правда не все, но большинство, а все мне и ненужны:) Даже пара друзей с предыдущего места.
Может этот коллега наоборот теперь помогать будет.
Последний раз редактировалось Мимми 29 ноя 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Gigigu писал(а): у нас ничего не назначают для сохранения . Говорят если эмбрион сильный то сам справится и баста .
Именно. Я своего русского терапевта пытала - выпишите мне транексам. Нет, если будет кровить, то езжайте в больницу. Я ему говорю, так ведь не положат. Ну и что? Я не выпишу.
Короче у меня НИЧЕГО дома нет. Молюсь чтобы не понадобилось...
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

МаммАня писал(а):Подружка, а я не сумела найти подобных случаев. Я и пробирку-то нашла, когда стала по этому поводу в интернете искать.
А ты почитай здесь на пробирке консультации специалистов. Можно задавать вопрос, а доктора отвечают. Там правда много перечитывать, но можно пользоваться поиском. Ключевые слова так/сяк задавай и будет выбираться. Мне кажется, тебе надо пробовать искать "пустые" . А можешь и свой вопрос там задать. Я вот о своем "низком хгч" и "поздней имплантации" там много почерпнула, жаль, что ПОЗДНО.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Подружка номер 2 писал(а):Девочки obnimalka , спасибо всем за добрые пожелания.
Отчитываюсь про сегодняшнее УЗИ: ПЯ подросло, больше ничего не видно, не слышно. Ждем еще ровно неделю, если ничего не появится, то анэмбриония.
Даже не знаю что сказать :(
Когда на меня преждевременный страх нашел, я по этому поводу всякое почитала. Страшно было... Успокаивала себя только тем, что еще больше, чем без детишек, я боюсь, чтобы детка больной родилась. Причем раньше я в таких случаях все о себе думала и себя жалела, а сейчас вдруг поняла, что детку жалко в первую очередь.

Крепись. Будет счастье и детка справится. Но если вдруг нет, то эта детка придет к тебе в другой раз, никуда не денется! Время не имеет значения, когда есть результат, так что надо только дождаться!
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

Мимми, молимся вместе с тобой :obnimalka:
Ты не козерожка случайно :laughing: меня тоже в любом коллективе любят, но могу быть не в настроении начать вдруг говорить все, что думаю, правду свою рубить :laughing: переклинивает слегка. А коллеги у меня хорошие, всегда готовы помочь, но кому про свою экошную жизнь расскажешь? Только тут. И без своих виртуальных подруг ( а некоторые уже очень реальные), очень сложно было бы.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Lyly68 писал(а): <....> Я лично делала чистку после двух замерших, после первого мой тупица врач отправил мен на отдых на год, это в мои 39 лет, прикиньте доктор называется, ни фчг ни амг ничего не назначал<....> Если я хоть половину знала бы того что я знаю сейчас ЭХ........ Я заметила что самые печальные слова начинаются со слов ЭХ ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ. И вообще я начинаю понимать что упущенные возможности, которые больше никогда не вернуться это самая большая трагедия которая только возможна в жизни.
Как я тебя понимаю...
Я начала ходить по врачам года за полтора до диагноза. Были проблемы с циклом. Просила назначить мне анализ на гармоны, говорила, что заплачу сама! Хотя бесит т.к. плачу максимальные взносы в страховку, ну да ладно. Один просто отправил, другой сказал, что я вот 75 года рождения, а он врач с 72 и лучше знает, климакс у меня или нет. Что я для этого еще слишком молодая и что он бы пошел против совести, если бы взял у меня деньги и сделал анализ. Кстати, этот же врач недавно, когда я спросила, как же так получилось, сказал "ну это надо спрашивать у Бога, а не у меня"...

А я то что - "я сам обманываться рад". Говорят, что все нормально, хожу радуюсь, но записалась все-таки на прием к врачу по рекомендации. Врач хороший, только новых пациентов не берет, поэтому я ждала 8 месяцев. Он на меня посмотрел, анализы назначил сразу, позвонил на мобильный, как только пришел ответ и сказал БЕЖАТЬ на ЭКО.

Дальше круче. В клинике сказали - вы еще не так давно пробуете, овуляция есть (АМГ был 0,05 и ФСГ 30), попробуйте еще пару месяцев. Вот это и были мои последние пара месяцев...

Я на них не злюсь потому что в том, что я только сейчас собралась за лялькой, виноваты вовсе не они, а куча жизненных обстоятельств и я сама. Это мой выбор и я его понимаю и принимаю. Просто мне непонятно, как можно быть таким говеным специалистом, уж простите:)

С весны нет цикла, летом ФСГ дошел до 102, потом он очень сильно снизился на КОК и ЗГТ, но это же искусственно. Поэтому тот факт, что у меня взяли эту клеточку и кроха поселилась... он за гранью моих представлений. Я уже успела побывать в клинике по поводу ДЯ.

Я не верю в Бога в классическом смысле, но считаю, что мне этот шанс подарили. Так что я дышать боюсь, лишь бы получилось:)

Ни с кем так не разговариваю, но вы поймете:)
Последний раз редактировалось Мимми 29 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Мимми писал(а): Крепись. Будет счастье и детка справится. Но если вдруг нет, то эта детка придет к тебе в другой раз, никуда не денется! Время не имеет значения, когда есть результат, так что надо только дождаться!
Мимми :-*, спасибо тебе большое за твою доброту. Честное слово, настроение паршивое. 10 недель ждать, и результат хуже, чем ничего. Стараюсь вообще ни о чем не думать, а то тоже глаза на мокром месте делаются.
Я думаю, детка погибла, потому что Э поздно имплантировался, и ей не было питания. А остался кусочек, из которого потихоньку растет пустое ПЯ.
Поэтому неделю ждем, потом придется активизироваться и почиститься.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Ирушка писал(а):Мимми, молимся вместе с тобой :obnimalka:
Ты не козерожка случайно :laughing: меня тоже в любом коллективе любят, но могу быть не в настроении начать вдруг говорить все, что думаю, правду свою рубить :laughing: переклинивает слегка.
Нет я рыбка, но веду себя на работе точно так же, как ты:)
Недавно с утра пришла не в духе, коллега только глаза поднял, а я ему прямо без здрасте: так, еще вопросы? А он мне: нет спасибо... Вот так вот!
Хотя мы с ним и ржем часто и он знает, что может на меня положиться. Нормально все:) Я байки про немецкие коллективы больше не слушаю.
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Подружка номер 2 писал(а):спасибо тебе большое за твою доброту. Честное слово, настроение паршивое. 10 недель ждать, и результат хуже, чем ничего. Стараюсь вообще ни о чем не думать, а то тоже глаза на мокром месте делаются.
Я думаю, детка погибла, потому что Э поздно имплантировался, и ей не было питания. А остался кусочек, из которого потихоньку растет пустое ПЯ.
Поэтому неделю ждем, потом придется активизироваться и почиститься.
Да никакая это не доброта, просто мы все тут тебя понимаем.
Как бы там ни было, детка либо появится и все будет ок, либо все случилось до того, как она научилась страдать.

Я тебе честно скажу, что не выдержала бы. Я уже и так к невропатологу сбегала и таблеточки припасла... Но ты сильнее меня, я это всегда и безошибочно чувствую! Ты сможешь, ты дождешься!
Gigigu
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Благодарил (а): 2898 раз

Сообщение Gigigu

Мимми согласна с тобой ! Подруженька все еще обязательно будет ! Мы еще и за тебя тут прыгать от счастья будем !!! Твоя деточка уже в пути , поверь мне я это чувствую всем сердцем :baby2:
Спасибо за птичек :aist: :aist: :aist: :aist: беру беру обязательно беру пусть у меня родятся здоровенькие два карапузика {baby} {baby}
Так уже хочеться УЗИ! Вот я торопыга :)
Что-то хомячка не слышно , как дела хомячок ? Как себя чувствуешь ? Удачи тебе мы обе первого декабря на хгч топаем :inlove: жду только хороших новостей !
Люша и за тебя держим кулачки thumbsup thumbsup thumbsup

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Gigigu
На УЗИ не торопись. Кстати, для 6 недель нормально, что эмбриона еще невидно. Так что на пятой неделе ты можешь в лучшем случае проверить, маточная или нет. Но если бы пошло не так, ты бы почувствовала, так что все хорошо!

Я теперь умная и опытная, :laughing: так что пошла бы в 5 недель по поводу ПЯ и только в 7 недель смотреть сердечко, а то лишние нервы не к чему.
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Анжи писал(а):Безусловно важно. Но крепкие эмбрионы - самое важное. Слабый эмбрион не спасет даже самый здоровый и пышный эндометрий, про генетически ущербный я вообще молчу. А сильный эмбрион зацепится даже без эндометрия вовсе (в трубах, например). Или на тонкий эндометрий. Я не умаляю важности подготовки эндометрия. Я утверждаю, что эмбрионы все равно на первом месте. И тут надо отдать должное клинике, где они были оплодотворены и заморожены.
это абсолютно верно)))
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

ирина пола писал(а): У нас много девочек из России приезжает,и очень довольны.И по деньгам на порядок меньше чем в России.Я на пример донора сама искала-обошлось 500 евро.Можно и за 300 найти.
да,Ира,у вас там "вкусные" цены))) скажи пожалуйста,а можно там выбрать чисто русскую донора или,всё-таки проблематично с этим?
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Мимми писал(а):Именно. Я своего русского терапевта пытала - выпишите мне транексам. Нет, если будет кровить, то езжайте в больницу. Я ему говорю, так ведь не положат. Ну и что? Я не выпишу. Короче у меня НИЧЕГО дома нет. Молюсь чтобы не понадобилось...
эээхх,жалко ты не на севере страны.....я б тебе мешочек с SOS-аптечкой экошницы переслала б со знакомыми----сама в том году возила нуждающимся))) а ведь сохранила и родила здорового малыша та девочка))) а немцы отказывались сохранять....
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

[quote="Мимми"Я начала ходить по врачам года за полтора до диагноза. Были проблемы с циклом. Просила назначить мне анализ на гармоны, говорила, что заплачу сама! Хотя бесит т.к. плачу максимальные взносы в страховку, ну да ладно. Один просто отправил, другой сказал, что я вот 75 года рождения, а он врач с 72 и лучше знает, климакс у меня или нет. Что я для этого еще слишком молодая и что он бы пошел против совести, если бы взял у меня деньги и сделал анализ. Кстати, этот же врач недавно, когда я спросила, как же так получилось, сказал "ну это надо спрашивать у Бога, а не у меня"...Я не верю в Бога в классическом смысле, но считаю, что мне этот шанс подарили. Так что я дышать боюсь, лишь бы получилось:)Ни с кем так не разговариваю, но вы поймете:)[/quote]Мимми,спасибо тебе большое за твой рассказ,а главное честный рассказ! :inlove: я вообще-то потрясена----не ожидала такого от немцев figase я уже как-то упоминала,что почти 20лет там жила и живу сейчас время от времени,но когда ещё 2,5 года назад я сунулась со своей АОК за ЭКО и мне отказали,аргументировав тем,что обычная страховка оплачивает ЭКО только до 38-и лет,а приватной у меня не было,ну я и закрыла этот вопрос и не стала дальше копать. но я даже не предполагала что с ЭКО в Германии так всё сложно.тогда мне очень странно слышать от некоторых барышень наезды на меня,что,якобы,я только черню немецкую медицину и пишу полную чушь,а на самом деле там всё замечательно! :trollsmile: я уж было подумала,вдруг за прошедший год,когда я вообще больше не влезала в немецкую экошную тему ,там настолько расщедрились страховки,что стали всем и до 43 лет ЭКО оплачивать,а я не в кууурррсе :loudlaff: а оказывается,вот оно как....Мимми,дорогая,это радость и чудо что та клеточка в тебе прижилась!))) от всей души тебе желаю,чтобы всё было хорошо и родился твой долгожданный ,в прямом смысле чудесный малыш! :heartsmile: :inlove:
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Gigigu писал(а): Ассистент неанатолага , в основном клинические процедуры , ну и немного административной работы . Я гражданин США , если ты это имела ввиду резиденции или ты имела ввиду резидентура в плане медицины ? Я еще не окончила универ , у нас тут все по этапам , сначала диплом потом резидентура , потом гос экзамены , потом лицензия . Лет пять еще не меньше , я учусь на полставки , беру по два класса в семестр и работаю . А в этот семестр вообще перерыв взяла .
Медицинскую резидентуру, конечно. Я знаю, как сложно в США стать врачом. А сейчас тебе надо думать конечно о :baby2: :inlove: .
ирина пола
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

nbik16 писал(а):
ирина пола писал(а): У нас много девочек из России приезжает,и очень довольны.И по деньгам на порядок меньше чем в России.Я на пример донора сама искала-обошлось 500 евро.Можно и за 300 найти.
да,Ира,у вас там "вкусные" цены))) скажи пожалуйста,а можно там выбрать чисто русскую донора или,всё-таки проблематично с этим?
Конечно можно, полно русскоговорящих.Не знаю правда,
будет ли она чисто русской :trollsmile:Славянского типа, если ты это имеешь в виду полно.Как раз русские девчонки в доноры и идут,у эстов это редкость.
Последний раз редактировалось ирина пола 30 ноя 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
ПчёлкаМайя
Трудный подросток
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение ПчёлкаМайя

Gigigu, Мимми, девочки :happydance: зажимаю на УЗИ и скрины thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Подружка, дружок, держись help
Поддержу тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Подготовишки, отличного настроя и веры в себя dude

Анжи, правдолюб, с новой авой :kissinglips:

По поводу эмбрионов Маруши.
Может, она сама напишет как-нибудь о своем последнем протоколе и отношении к клиникам и врачам. :trollsmile:
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Мимми, всем топиком молимся за твою детку :obnimalka:
Сколько читаю форум, столько и поражаюсь. Насколько мы женский род сильный. В романах не прочитаешь столько, сколько у нас тут историй собралось.
Подружка, я вот солидарна с девочками, и уверена, что мамой ты будешь обязательно и очень скоро :obnimalka:
Всех мамочек с их праздником!
И всем девочкам обязательно стать мамочками!

ПчёлкаМайя
Трудный подросток

Сообщение ПчёлкаМайя

Ирушка, golova Скоро Новый год
Развейся, дружок. Поброди по магазинчикам, поглазей на украшенные витрины.
Как Питер? Наряжается?
Игрушки новенькие подкупи на елочку. Подними себе настроение.
Зося :)
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

Девочки, здравствуйте!

Простите, пишу очень редко, меня вряд ли кто помнит. Но очень хочется чихнуть на желающих сопливым и заразным 14-недельным чихом! ААААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!

Удачи всем! :obnimalka:
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Пчелка, Питер наряжается, но пока по скромному. У меня все хорошо, спасибо :obnimalka: вчера с подружкой и мамой до Луги прокатились, меду купили, мяса, творогу и тд. Зима, рот не закрывается, зубы жалко, в работе все время :laughing:

МаммАня
Пока в пеленках
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение МаммАня

Пчёлка Майя, спасибо за пожелания!
Зося, поздравляю! :support: flowers Спасибо за чих!Поймала! Желаю лёгкой beremchatka :inlove:
Подружка номер 2
Спелая ягодка

ПчёлкаМайя писал(а): Подружка, дружок, держись help
Поддержу тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ПчёлкаМайя, спасибо, ты настоящий друг :-*

Зося), конечно, помним. Легкой тебе Б и родов в срок :obnimalka:

Анжи, новая ава у тебя очень красивая.
Сэр У. Черчилль, политик
ПчёлкаМайя
Трудный подросток

Сообщение ПчёлкаМайя

MananaMama писал(а):Я в понедельник сдаваться иду...аж коленки трясутся 14дпп будет
Не боись! Тест очень хороший! Держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки, может, кто-то помнит Бра?
У нее в последний раз ЗБ была, потом она пропала.
Бра девочку родила. Малышке уже 1 год и 5 месяцев.
Вот это партизаны - понимаю.
гномик Ваня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

ПчёлкаМайя писал(а): Девочки, может, кто-то помнит Бра?
У нее в последний раз ЗБ была, потом она пропала.
Бра девочку родила. Малышке уже 1 год и 5 месяцев.
Вот это партизаны - понимаю.
Помним помним -эта малышка наша невеста :-P :laughing: :laughing: :laughing:

бывший ник-попытка№3
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Бра появлялась на 35-й или 30-ть какой-то там неделе, так что не самый отъявленный партизан. Самые отъявленные появляются после родов, боятся сглаза таких вот "неудачников" как мы. Вот Слонятка, например, со мной общалась-общалась, переписывалась.

А сразу после протокола письмо мое получила - игнор! Второе письмо я ей послала - даже его не раскрыла, так боится сглаза.(( Так что все с ней ясно, со Слоняткой. :)
Последний раз редактировалось Анжи 07 дек 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Анжи писал(а):Самые отъявленные появляются после родов, боятся сглаза таких вот неудачников как мы.
У меня тоже такие мысли были - никуда ничего не писать, никому ничего не говорить:) но как-то я поверила, что тут мне добра желают:) Кто еще боится сглаза?:)
Зося :)
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

Девочки, подскажите, пожалуйста, про отмену прогестерона. Своего жёлтого тела не было. Сейчас утрожестан 3*200 в сутки (14 недель). С врачом в поликлинике еле договорилась оставить не трогая до 16 недель - я лежала в больнице, так в выписке написано, что утрожестан надо отменять с 11 недель по 100 мг в неделю. И убрать полностью за несколько недель. Я побоялась и просто отказалась следовать рекомендациям... А врач, которая ЭКО делала, в ориентировочных рекомендациях написала с 18 недель отмену начинать. В поликлинике меня на смех подняли, что до 18 недель столько прогестерона...
Я читала на 1й странице, когда кто отменял, но я ж не знаю, может, у девчонок своё жёлтое тело было и ваще всё в шоколаде ))) Если прогестерон отменять как можно позже, ребёнку не навредит? Подскажите, пожалуйста, а то у меня полный ступор... Спасибочки!
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Анжи писал(а):Самые отъявленные появляются после родов, боятся сглаза таких вот неудачников как мы.
Анжи, на пробирке люди разные, как в жизни. Что тут поделаешь.
Тем не менее, есть много людей с кем приятно общаться, кто говорит искренне, и с кем действительно можно дружить в реале. Вот про таких подруг Ирушка вчера написала. Мне кажется, именно ради общения с такими людьми и стоит сюда заходить. А остальные были, будут, да и бог с ними.

Чуть не написала, что, может, это нам - неудачникам лучше осесть в кустах, но нетушки, мы будем побеждать. :trollsmile:
Сэр У. Черчилль, политик
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

nbik16

Это врачи неэкошные были, обычные гинекологи. А то, что в любой стране есть хорошие врачи и есть плохие, так это и так понятно.

Я не знаю, что там было пару лет назад, но сейчас в АОК оплачивает 3 попытки 50% процентов женщинам до 40 и мужчинам до 50. Причем это происходит почти автоматически, заполняешь в клинике пару бумажек и через пару недель приходит ответ. Таков закон. Почему тебя не взял тот конкретный врач, я не знаю. Меня в одной клинике не взяли по результатам анализов, но АОК тут непричем.

Вообще, я тут уже больше 11 лет, давно и успешно работаю, несколько лет жила с немцем, поэтому тоже знаю эту страну. Но у каждого своя Германия/Россия/Украина и т.д. Мне тут однозначно больше нравится, хотя я и в России под конец была неплохо устроена. Но это мое личное мнение. Одна близкая подруга вернулась после 5 лет жизни здесь и у нее были свои причины. Я ее обожаю, теперь в гости не ездим, а летаем:) Так что у всех по-разному и никто ничего не чернит:)

Проблемы у нас интернациональные и это нас всех объединяет, что тут скажешь...
Последний раз редактировалось Мимми 30 ноя 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Зося :) писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, про отмену прогестерона. Своего жёлтого тела не было. Сейчас утрожестан 3*200 в сутки (14 недель). С врачом в поликлинике еле договорилась оставить не трогая до 16 недель - я лежала в больнице, так в выписке написано, что утрожестан надо отменять с 11 недель по 100 мг в неделю. И убрать полностью за несколько недель. Я побоялась и просто отказалась следовать рекомендациям... А врач, которая ЭКО делала, в ориентировочных рекомендациях написала с 18 недель отмену начинать. В поликлинике меня на смех подняли, что до 18 недель столько прогестерона...
Я читала на 1й странице, когда кто отменял, но я ж не знаю, может, у девчонок своё жёлтое тело было и ваще всё в шоколаде ))) Если прогестерон отменять как можно позже, ребёнку не навредит? Подскажите, пожалуйста, а то у меня полный ступор... Спасибочки!
Зося,когда точно в конкретно твоём случае отменять Прог,это должен решить твой лечащий врач,который ведёт беременность(ой,вот мнению гини в ЖК точно не стоило бы доверять---лучше уж гинеколог,который имеет опыт ведения экошных беременностей) вот инфа,нарытая где-то тут на Пробирке:Вот прочти кусочек из блога а-г Натальи Лелюх:
До 6 недель у мальчиков и у девочек абсолютно одинаковый эмбриональный зачаток половой системы. С 8 недели начинается дифференцировка тканей и к 10-11 неделе уже формируются внутренние половые органы по мужскому или женскому типу.
Формирование идет под действием гормонов, которые уже начинают вырабатывать половые железы эмбрионов. Основной строитель - гормон тестостерон. И тут, интересное: у мальчиков генетически вырабатывается больше тестостерона и благодаря этому они становятся мальчиками. Но! Если мама принимала в период с 8-ой по 12-ю неделю большие дозы прогестерона, то с формированием могут быть нюансы, так как прогестерон тормозит действие тестостерона.
Противоположная ситуация: у нас формируется девочка, но у мамы много тестостерона, либо, не дай бог, она получает препараты с повышенным содержанием тестостерона до 14 недели беременности, то у девочки может возникнуть атрезия влагалища, гипертрофия клитора, увеличение больших половых губ, вплоть до их срастания и они напоминают мошонку.

Ната0808, заниматься назначением лек. препаратов должен врач. Есть вопросы - задай. Не находишь контакта, иди к другому. А добавлять гормоны на глазок, как будто ты солишь супчик, по-моему не правильно. И потом, как врачу понять, то ли неудача в результате его назначений, то ли в результате твоей самодеятельности. И тут уж точно будет безысходность, потому что концов не найти, ведь доктору ты о своем творчестве наверняка не рассказываешь.
и вот тут ещё отвечает врач о отмене Прога viewtopic.php?f=190&t=51288
Подружка номер 2
Спелая ягодка

nbik16 писал(а):... вот инфа,нарытая где-то тут на Пробирке:Вот прочти кусочек из блога а-г Натальи Лелюх:...
Да-да, не только что на пробирке, а прямо на этой ветке, со всей ответственностью заявляю, т.к. это цитата из моего поста(почему-то не оформленная должным образом, правда). На самом деле, у Натальи Лелюх отличный блог и, судя по всему, док она суперская, но приводить этот текст человеку, когда срок уже 14 недель, это для чего, хочу я спросить. Чтобы Зося) потеряла покой до самых родов?
Сэр У. Черчилль, политик
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Подружка номер 2 писал(а): Я вот о своем "низком хгч" и "поздней имплантации" там много почерпнула, жаль, что ПОЗДНО.
Что именно и Почему поздно не поняла?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru