Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух!

Архив клиник
Залетная
Девица на выданье

Re: Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух

Сообщение Залетная

Ленуся, вы завидные женихи! Жаль, что уже разобраны ;) На телек я тоже обратила внимание, у нас пока так же стоит, но дети к нему тянутся и прям готовы в него влезть. Когда достают, начинают по нему дубасить. Но так как телек на выкидон все равно, то пусть "добивают", потом купим новый и уже повесим на стену.
Вес у вас и правда хороший, Катя у меня в год была 10200, а Левик вообще 9300, как был худенькой сосиской, так и остался.

Мы три ночи как разобрали большой диван и спим на нем вместе с детьми в комнате. Катя в своей кроватке, а Левик просек, что теперь мама может его брать к себе на подольше, и обнаглел - как только я часов в 12 ложусь, сразу просыпается, просится ко мне и уже дрыхнет до утра под боком (главное, что всегда поперек кровати :-D ). Конечно,и мне удобнее, т.к. ночью не надо вставать Леву кормить, сунул ему бутылку и спишь дальше. Но чувствую, что он теперь со мной так до школы будет спать :think: Правда, пока не могу понять, напрягает меня это или нет.

Девочки, скажите, в каком возрасте дети начинают нормально гулять ножками на улице? Мы вчера попробовали своих вывести гулять ногами, в итоге Катя хотя бы попробовала несколько шагов сделать, а Лева даже не пытался, просто "стекал" в руках, как вода сквозь пальцы. С матами-перематами погуляли полчаса и вернулись домой. Я прям жду-не дождусь, когда эта зима кончится! :gun:
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Залетная писал(а):Ленуся, вы завидные женихи! Жаль, что уже разобраны ;)
У нас только пока одна невеста на двоих Тася!!!! :-D Так что ещё одну мы можем взять!!! obnimalka
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Ленуся, детки классные!!! thumbsup Очень симпатичные ребята! :angel: И подарки суперские! Детвора играет как положено или как попало ;)? А мы только сейчас весим 11 кг!
Танистая писал(а):Ложимся в 13,30. Всегда. Спит по разному от1,5 до 2,5 часов, отбой в 21,00. Просыпается в 07,30.
Мы прям точно по вашему графику живём ;))), один в один... ну иногда бывают отступления +- 30 мин.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ICECREAM писал(а):Ленуся, детки классные!!! thumbsup Очень симпатичные ребята! :angel: И подарки суперские! Детвора играет как положено или как попало ;)? А мы только сейчас весим 11 кг!
Никита играет как положено, и шарики в это дерево кидает, а Влад кидает их в разные строны. :-D
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

lenusia писал(а):Никита играет как положено, и шарики в это дерево кидает, а Влад кидает их в разные строны. :-D
Ачто это за игрушка такая? есть ссылка или название?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Девочки привет!
Ленуся ПОЗДРАВЛЯЮ (с опозданием confusion ) Никиту и Влада С ГОДОВАСИЕМ! Желаю малышам счастливого и радостного детства flowers flowers !
Девы подскажите: кто нить знает какой рост у Ре в 2г (примерно естественно). Я малой купила зимн. куртку, сидит хорошо, а рукава большие, так и чешутся руки обрезать их на 5-7 см. Вот и думаю а хватит ли их обрезанных на след.зиму :think: ?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ICECREAM писал(а):
lenusia писал(а):Никита играет как положено, и шарики в это дерево кидает, а Влад кидает их в разные строны. :-D
Ачто это за игрушка такая? есть ссылка или название?
вот такое дерево у нас http://stoys.ru/catalog/baby/razvivayus ... erevo.html
и вот такая ферма http://stoys.ru/catalog/baby/razvivayus ... 37267.html
мальчишкам оочень понравилось :-D
Мы купили ещё несколько игрушек, куб развивающий и каталки, но решили оставить на НГ. А то им и так много ещё надорили машинок всяких и т.п. поэтому глаза и так разбегаются.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

олимпиада писал(а): Девы подскажите: кто нить знает какой рост у Ре в 2г (примерно естественно). Я малой купила зимн. куртку, сидит хорошо, а рукава большие, так и чешутся руки обрезать их на 5-7 см. Вот и думаю а хватит ли их обрезанных на след.зиму :think: ?
Улыбнуло :-D Точный прогноз на завтра узнаете после завтра :-P Моя звезда умудряется сделать скачек в росте именно когда ей куплен новый Монклер, например :-D
Даша еще не пытается по улице ножками ходить? Если пытается - режь, ведь громоздкая одежда сковывает движения, и может получиться, что как у Ириски Славик, твоя девушка не захочет гулять о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Залетная писал(а): Девочки, скажите, в каком возрасте дети начинают нормально гулять ножками на улице?
По-разному и от сезона зависит.
В 1,3 года (ровно месяц назад) - даже не стоял толком, валился под тяжестью одежды, не то что гулять ножками. Хуже того, он даже ползать не мог из-за одежды. Поменяла комбез с реймы на невесомый монклер - в тот же день дело пошло: и по площадке ходил, и приседал, и с горки катался.
Но до сих пор (1,4 года) от дома до площадки несём детёныша на руках, ходить на длинные расстояния пока не может.
Так что если под "гулять" ты понимаешь километры наматывать - то даже не знаю, думаю, к 2 годам ближе...
Славик, 21.08.09.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Залетная писал(а): Девочки, скажите, в каком возрасте дети начинают нормально гулять ножками на улице? Мы вчера попробовали своих вывести гулять ногами, в итоге Катя хотя бы попробовала несколько шагов сделать, а Лева даже не пытался, просто "стекал" в руках, как вода сквозь пальцы. С матами-перематами погуляли полчаса и вернулись домой. Я прям жду-не дождусь, когда эта зима кончится! :gun:
Нашим детям не очень повезло, что умение ходить совпало с осенью/зимой - обилием одежды, снегом, холодом. Анна моя пошла в год и 2 недели, было лето, поэтому к зиме и одежде она уже носилась во всю, но несмотря на почти полтора года долго оялась на снег наступить [lol] Хорошо, что он неравномерно в тот год выпадал. Мальчики в комбезах отказываются стоять (они еще не ходят в принципе) и очень бесятся, что ползать в них не могут, пока я коляску выношу стоит визг. Я приняла решение, что их прогулка ограничится хождением за Аней в сад - в среднем это занимает час-полтора, мне кажется, достаточно
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

*Iriska* писал(а):
Залетная писал(а): Девочки, скажите, в каком возрасте дети начинают нормально гулять ножками на улице?
Действительно по разному. У нас Влад уже бегает по улице ножками и комбез и зимние боты его не смущают. А вот Никита больше стоит, ходит только держась за руку или за коляску.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Ленусь, у тебя мальчиши такими взрослыми кажутся, взрослее своего возраста. Мои по сравнению с твоими просто мелочь, хотя почти ровесники. Скока твои весят?
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

_Умка_ писал(а):Ленусь, у тебя мальчиши такими взрослыми кажутся, взрослее своего возраста. Мои по сравнению с твоими просто мелочь, хотя почти ровесники. Скока твои весят?
Я уже писала выше.... Никита 10600кг, а Влад 11 кг. И рост 77см. Но я как то не считаю их большими. Умка тут ещё одежда играет свою роль, когда дома гоняют в боди и колготках, тоже вроди кажутся маленькими, а как оденеш во взрослую одежду, так сразу такие большие. Ну и + что они уже не ползают а полноценно ходят. Твои ходят уже? У нас Влад конечно кажется особо крупным, у него грудная клетка такая щирокая и он плечистый в папу весь! :-D
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ленусь! Права, одежка много значит. А еще мне кажется, что причесон играет большую роль.
Пришла к нам вчера массажист и увидев Катю подумала, что мы ее уже к году побрили. confusion А мы все никак "косы" свои не отрастим.
А с волосами дети взрослее выглядят как то.
Умака! Твои ребята на фоне моих тоже постарше смотрятся. А ведь разница тоже небольшая.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

а мы своих стригли уже по 3 раза! [lol] Владик то у нас вообще волосатый родился, а Никита догнал! Первый раз побрили в мае как жара началась, потом в авгцсте и потом уже в ноябре в конце. Так что вот..... а так бы сейчас уже косы заплетали [lol]
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

да, мы во всю уже ходим! в 11.5 оторвались.Но вот если Женьке прикольно ходить и от этого удовольствие получает, то Сенька пока больше ползает. Он очень падать не любит, прям воспринимает как личное фиаско.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

lenusia писал(а):
Залетная писал(а):Ленуся, вы завидные женихи! Жаль, что уже разобраны ;)
У нас только пока одна невеста на двоих Тася!!!! :-D Так что ещё одну мы можем взять!!! obnimalka
Берите нас! Нас! support Катя у меня хозяйственная - все шкафы разберет, все на запчасти разложит :-D Веселая, настроение у нее всегда хорошее, смешная, мужу будет весело :-D Правда, требовательная, чуть что не по ней, тут же крик начинается. Но с этим я еще поборюсь. Так что мы очень даже ниче ;)
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

*Iriska* писал(а): Так что если под "гулять" ты понимаешь километры наматывать - то даже не знаю, думаю, к 2 годам ближе...
Да Бог с тобой, какие киломерты! По мне хотя бы несколько шагов по площадке делали и стояли уверенно. Мне кажется, что комбезы у нас дурацкие, но на Монклер я не готова, жаба - страшный зверь confusion

Марин, час-полтора это очень даже ничего! Для нас например это нормальная прогулка, больше не тусим на улице.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

_Умка_ писал(а):Ленусь, у тебя мальчиши такими взрослыми кажутся, взрослее своего возраста. Мои по сравнению с твоими просто мелочь, хотя почти ровесники. Скока твои весят?
Вы про моих забыли [lol] Последние отвесы - 7940 и 7840 - это в год и месяц, мельче здесь ровесников не встречала :*-( Хотя сегодня за 3 часа в поликлинике не могла нарадоваться, что мы еще не ходим (не надо бегать по коридорам и ловить) и так мало весим! Хотя разбитый 2 года назад локоть уже заныл - видимо 8 кг это тоже вес
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

У нас в последнее время вечерами просто караул - Катя часов с 9 вечера начинает страшно беситься, с криками, воем и визгом носится по квартире, падает на все мягкое, бьет ногами. Короче, шумовые эффекты слышны, думаю, этажей на 5 вниз. И никак ее не уложить :angry: Теперь и Левик не может уснуть под ее топот и крик, в итоге вчера укачивала час обоих, прям до изнеможжения, и эффекта ноль :gun: Хорошо, пришел папа, и мы их растащили по комнатам. Раньше я хоть как то могла их одна уложить, сейчас это вообще не реал. А папа, блин, как назло стал приходить черт знает во сколько. Что с ней делать? Может успокоительное какое дать? Типа вибуркола. Хотя мне кажется, что от него в данном случае никакого эффекта не будет :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Залётная, тогда прими худшее (что эта зима - не ваше пешеходное время), но надейся на лучшее... Ну реально, в 1,4 года по зиме не все ходят.
Про Катю, я бы не успокоительное давала, я б нагрузки увеличивала :think: . Качественно выгулянный ребёнок - залог хорошего сна (и аппетита)... ага, понимаю, замкнутый круг :vermin:
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а):Про Катю, я бы не успокоительное давала, я б нагрузки увеличивала :think: . Качественно выгулянный ребёнок - залог хорошего сна (и аппетита)... ага, понимаю, замкнутый круг :vermin:
Однозначно!!!

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Эмили писал(а):
*Iriska* писал(а):Про Катю, я бы не успокоительное давала, я б нагрузки увеличивала :think: . Качественно выгулянный ребёнок - залог хорошего сна (и аппетита)... ага, понимаю, замкнутый круг :vermin:
Однозначно!!!
Сто процентов!
ЗЫ мы гуляем ножками по улице еще с лета о;) последних месяц-два Ре сама доходит до парка, метров 100, ну и по парку круги наматывает
ЗЫЗЫ только вот скорость у нее далеко не первая космическая [lol] Папа наш не выдерживает таких скоростей, хватает Ре в охапку и несет ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Ой ,девы,я так завидую тем у кого дети соглашаются гулять во всем зимнем обмундировании...Моя хоть орать перестала уже когда я ей варежки пытаюсь одеть.Но по прежнему в основном стоит на улице,ходить во всей этой зимней одежке не хочет совсем.На санках еще ничего,так у нас столько снегу навалило,что наша маленькая горка исчезла,а с большой я ее саму не могу пустить...И что это за гульня сидя на санках бех движения...
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Snowflake писал(а):Ой ,девы,я так завидую тем у кого дети соглашаются гулять во всем зимнем обмундировании...Моя хоть орать перестала уже когда я ей варежки пытаюсь одеть.Но по прежнему в основном стоит на улице,ходить во всей этой зимней одежке не хочет совсем.На санках еще ничего,так у нас столько снегу навалило,что наша маленькая горка исчезла,а с большой я ее саму не могу пустить...И что это за гульня сидя на санках бех движения...
Моя тоже сопротивлялась при одевании варежек, один раз на улице ручки в снег без варежек засунула - срочно заторопилась домой, теперь сама ручки дает и пальчик пытается в "домик" засунуть :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

У нас варежки только на улице одеваются когда руки замёрзнут. Сама протягивает, типа оденьте. У нас снега тоже очень много, но как ни странно, Ксюха на столько освоилась в зиме, ТТТ чтоб не сглазить, и сегодня по таким сугробам лазила, что я просто в удивление от её прыти была :)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

А у нас самый ор стоит когда одеваемся гулять. о;) Больше всего бесят шапки и куртка. Все жду когда же это пройдет. Ножками на улице почти не ходим, т.к. всю прогулку почти спим :) Но и ходим по улице мы пока не очень. Варежки даемся одевать, раньше и их не переносили.

Про вес - точно не знаю, но месяц назад примерно 11 кг обе весели. И так же как у многих Ксюша любит ходить и больше ходит, увереннее и лучше. Машка тоже старается, но ей проще пока на четвереньках она попухлее Ксюши ;) Очень прикольно как они встречают папу с визгами и криками и обе просятся к нему на ручки, хватают за штаны и задирают ноги, чтобы забраться [lol]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А у нас ор стоит, когда домой заходим. о;) Не хотят с улицы уходить. dai2
Лана, какие вы крупненькие! :) Я не уверена, что в Алине есть 10 кг. :think: Надо их взвесить на полуторогодовасие. support
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

*natali* писал(а):А у нас ор стоит, когда домой заходим. о;) Не хотят с улицы уходить. dai2
Лана, какие вы крупненькие! :) Я не уверена, что в Алине есть 10 кг. :think: Надо их взвесить на полуторогодовасие. support
У нас ор начинается после шапки. Ну, не могу сказать , что крупненькие, вот пухленькие - это да :) Ксюша длиннее Маши сантиметра на 4, потому Маша кажется пухлее. А на Ксюшу все думают, что ей 1,5-2 года :)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Залетная писал(а): Что с ней делать? Может успокоительное какое дать? Типа вибуркола. Хотя мне кажется, что от него в данном случае никакого эффекта не будет :think:
Успокоительные, и в данном случае совсем не вибуркол, а какой-нибудь эдас, это последний вариант. Лучше пересмотреть вечерний режим - приглушенный свет, минимум игрушек, никаких новых событий. Еще я заметила, что надо подстраиваться под желания ребенка - они ведь в один день могут перестать засыпать в привычное время, вот просто наотрез больше не в 9, а в 10- вечера и то, что приходится укачивать, если раньше они засыпали сами, это верное тому доказательство! Надо просто смириться семье и передвинуть уже свои привычки. Дети взрослеют намного быстрее, чем мы думаем и написано в книжках
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки а напишите кто чем кормит сейчас детей. Особенно интересует обед и ужин.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленусь, у нас все как у младенцев - даже крупинки блюют, никаких жевательных движений, если только это не мусор с ковра, его жуют активно [lol] Поэтому на завтрак у нас готовая каша на молоке, на обед овощное ассорти на мясном бульоне с мясом и фруктовое пюре, в 17-18 творог и кисломолочная агуша (мы научились ее пить, правда только с ложки, я блендерю ее с бананом для густоты, пакетик на двоих таким образом выпивают), на ночь смесь. Ничего хлебобулочного, никаких фруктов кусочком :*-(
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин дело в том, что мои тоже никак не хотят ничего есть кусочками, начинают тут же давится и плевать tapok Приходится все перетирать. Просто я думаю не пора ли им на ужин давать что то посытнее. Днём я тоже варю овощи с мяском, блендарю, но делаю погуще и с ложки кормлю, а вот вечером у нас тоже творог и кашка. А перед сном кефир. Но вот думаю, может они не наедаются? :think: Раз по ночам все время хнычут и едят. Сейчас я правда от одного кормления отучила, точнее заменила его соком, ну покрайней мере привыкли и не орут, что это не молоко, а вот в 4 часа ночи все равно подавай молоко tapok
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У меня рука не поднимается накормить на ночь мясом, например. Я считаю, что требование есть ночью это привычка в чистом виде. Наприме, Аня в 8 месяцев перестала есть ночью, при этом днем она ела не ахти как много - утром каша, в обед овощи, а потом 2 раза по пакетику кисломолочной агуши. Мальчики сейчас просто привыкли получить 100 мл смеси в 12 ночи, в следующий раз я сама даю им 100 мл в 5-6 утра, чтобы поспали подольше - они соску не сосут, не пустую же бутылку им давать. Надо попробовать им воду наливать теплую, может прокатит. Вчера были у стоматолога, опять послушала про вред ночной еды - ничего молочного, сладкого (сок, компот), только чистая вода. Даже если всего 1 зуб - как только он вылез, прекратить есть ночью
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Мы утром едим детскую кашу и запиваем смесью (НАН4), а обед обычно взрослый суп, если мало съели то+ котлета взрослая, или овощи с мясом (банки доедаем) или рыбные банки, полдник йогурт 180мл или творог + фруктовое пюре, ужин - омлет или котлета с салатом (тру на терке, зубы только у Маши есть) или просто с помидорками (режу маленькими кусочками), перед сном - кефир 260-280 мл. Помимо этого пьем компоты, или сок с водой (1:1), едим хлеб. :) Ночью не пьем и не едим.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru