Надоели холода? Уже Февраль, за ним весна!!!! от 1 года

Архив клиник
NATOVNA
Трудный подросток

Re: Надоели холода? Уже Февраль, за ним весна!!!! от 1 года

Сообщение NATOVNA

всем привет! у меня Полина нарисовала восковым карандашом на стене.. только отвлеклась на секунду, а она калямала уже на стене красным цветом.. это можноо стереть? кто нить знает? даже ластика нет дома...
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

NATOVNA писал(а):всем привет! у меня Полина нарисовала восковым карандашом на стене.. только отвлеклась на секунду, а она калямала уже на стене красным цветом.. это можноо стереть? кто нить знает? даже ластика нет дома...
я этого тоже опасаюсь....

но пока мои мелки только едят.. а рисует мама... дети смотрят и дальше мелки едят... tapok
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Жирафчик писал(а):
но пока мои мелки только едят.. а рисует мама... дети смотрят и дальше мелки едят... tapok
[lol] Это наша тема!!! Иногда мне кажется что у меня дети какие то отсталые, ну все рисуют, лепят, а у нас только я это делаю, а дети все едят!!!! tapok
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

А мы сегодня вперве работали с пластилином! Мелкому вроде понравилось, он его давил пальчиком, размазывал, крутил всячески в ручках. Очень боялась, что будет в рот брать, но я присекала любые попытки, ребенок все теперь понимает и слушается. К слову, в год я ему пробовала давать массу для лепки - ел, в 1,1 давала тесто - ел. Вчера нам исполнилось 1,4, купила ему Школу семи гномов, пластелин и пальчиковые краски - теперь будем развиваться. Фломастерами мы рисуем уже неделю, рисуем только на кухне, фломики специальные, которые легко стираются с одежды, рук и мебели, с кухни с фломиком не выпускаю - все ОК, ему очень нравится, просит рисовать по 2-3 раза в день. Правда уже у двух фломиков откусил стержни, по моему недосмотру, но не смертельно.
Изображение
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Сова, Жирафчик, детки какие замечательные.
Полосатик - с возвращением и с отдыхом!
Мы вчера тоже отдохнули, мои родители приезжали, целый день с Медведем сидели - как же здорово! Мы даже в кино сходили!
Изображение
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, вы меня просто умиляете своими рассказами о рисовании. Что ж у вас за дети такие о;) Мы рисуем так и только так ]:>
Причём в какой-то момент детёныш вдруг решает, что ему надо немедленно выйти, начинает сам вылезать и дико орать типа выньте-меня-немедленно-отсюда-хочу-бегать. Если не вынуть - вылезет сам и навернётся головой об кафель. На "сначала помыться" не согласен, и вообще ни на какие переговоры не согласен.
Выход один: моментально раздеться самой, ухватить крашеного вырывающегося орущего ребёнка и начать мыться.
Но и это не всё. Как только детёныш будет вымыт, вытерт, причесан и одет, то вместо того чтобы бежать, как он хотел, он начинает истошно орать, чтоб ему снова дали краски :angry:

Славик, 21.08.09.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

ой не... на краски я еще не скоро решусь...

пока будем пробовать мелки и фломастеры... о;)
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Ой, Ириска, мне так понравился отпечаток лапы на спине у Славика, папина работа? [lol]
Нет, Слава Богу, у нас деть аккуратист, не любит, когда он сам грязный, сразу просит, чтоб ручки вытерли, думаю такого у нас не будет
Изображение
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ириска вот это я понимаю художество! а краска легко смывается? какая подскажи? я тоже хочу такое устроить!
девы, а пластилин любой тоже купить? или он разный..? а что за лекго отмывающиеся фламастеры..? я как с луны, ничего не знаю confusion
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Жирафчик писал(а):ой не... на краски я еще не скоро решусь...
ага, подобное рисование прокатывает только в комбинации 2 взрослых на 1 ребёнка
Если наоборот - то ухайдокают квартиру так, что сжечь её будет проще, чем отмыть [lol]

След на спине - ага, папина месть за то, как на "прошлом уроке" деть ему причинное место в зелёный цвет покрасил [lol]
Славик, 21.08.09.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

*Iriska* писал(а):След на спине - ага, папина месть за то, как на "прошлом уроке" деть ему причинное место в зелёный цвет покрасил [lol]
Ну месть не равноценная, я тебе скажу, 1:0 в пользу Славика.
А на первой фоточке, я смотрю, ты пол наивно оттираешь? [lol] [lol] [lol]
Изображение
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да, в ТАКИХ занятиях мне отводится роль мойщика полов :-\ .

Натовна, любая пальчиковая краска, она так и называется. Её есть можно. В тюбиках не советую, потому что из тюбиков такие весёлые струйки получаются, метра на три, по всем стенам и потолку, годовалый ребёнок со средним IQ просекает это где-то на втором занятии. От банок - локальная катастрофа. Отмывается довольно чисто, но не так-то легко.

Пластилин отличается так: съедобный (состав мука, вода, соль, ну, для цвету что-то) и несъедобный. Покупаем первое. Далее отличается по вкусу (солёный, чтоб невкусно было) и запаху (бывает канадский с ароматами ванили, апельсина, шоколада и т д примерно 20 видов :vermin: ), но этими вещами я не заморачиваюсь.
Да, ещё бывает нанотехнологическая масса для лепки, очень лёгкая и приятная на ощупь, но она одноразовая, т к быстро сохнет на воздухе.

Фломастеры - это те, которые смываются водой. По-моему, JOVI производитель, наверное ещё есть. Оттираются моментально, с любой поверхности, одним движением тряпочки, начисто. Но в ванной не порисуешь, там же мокро [lol]
Славик, 21.08.09.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

veterok писал(а):А на первой фоточке, я смотрю, ты пол наивно оттираешь? [lol] [lol] [lol]
Ага, я тоже обратила внимание на Ириску с тряпочкой! [lol]
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Ириска, фотки просто отличные! мне с каждыми такими фотками все страшнее давать им краски [lol] И ванная у вас такая большая, красота просто... ;)
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Да, я тоже ирискиной ванной позавидовала! confusion У нас то и развернутся с такими художествами негде, ванная капилюшечная!
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

lenusia писал(а):Да, я тоже ирискиной ванной позавидовала! confusion У нас то и развернутся с такими художествами негде, ванная капилюшечная!
И не говори.... у нас тоже мизерная, не развернуться :-\ .
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ириска спасибо за консультацию, пойду штудировать магазин... ;)
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Ириска, художник супер! И ванная просто отпад. Если бы у меня была такая, я бы в ней тоже рисовала [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Ириска, увидела твою ванну....как тебе такая форма в использовании? акрилл?....мы в нашу новую квартиру выбираем все и мне так нра круглые, вот такие...а муж говорит, что неудобно будет пользоваться и надо брать обычную узкую и длинную...
и еще, скока она в длинну?
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

девочки, подскажите. помню что у кого-то на пробирке был такой девайс для Ре, нужен ...эээ... как прикрепить Ре к взрослому стулу с помощью тканевого приспособления-крепежа, такого как бы крест на крест одевается на Ре и крепится к спинке стула... стараюсь по русски изъясняться... понятно ли? confusion как эта штука называется и где продается, подскажите, плиз, мы начали отказываться сидеть в детском стуле, пить надо только из взрослых СТЕКЛЯННЫХ стаканов. пластик не признается ни в какую!м все надо по взрослому... о;)

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Etel1, муж прав о;) . Если бы я сейчас выбирала, брала бы обычную прямоугольную и, наверное, даже чугунную или что там за материал потвёрже. Ну, материал - это мелочи, память детства наверное, а к форме претензии такие: в угловой части такое типа сидение, и вода заполняет всю эту площадь, и ощущение такое, что в озере сидишь [lol] . Короче, широко очень, мне не нравится. А длина (по дну) у нас как раз небольшая, я думаю, как у стандартных ванн, 1,4 м, но любая угловая ванна в длину меньше, а в ширину больше, чем любая прямоугольная, к тому же у нас самая маленькая ванна из всей линейки. Плюсы у угловой ванны: можно купаться вдвоём (правда, мы худые все), ну и в смысле игр и рисования [lol] , как раз на том "сидении" куча игрух и красок помещается.

Да, самое главное-то и забыла confusion . В этой ванной никто никогда не моется, в том же санузле имеется душевая кабина, плюс в моём санузле (у нас разделение на М и Ж, вместо гостевого и хозяйского, тот на фотке - М) душевая кабина. Как в угловой ванне мыться - не представляю, как её водоизолировать и куда душ вешать.
Последний раз редактировалось *Iriska* 28 фев 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Etel1 писал(а):Ириска, увидела твою ванну....как тебе такая форма в использовании? акрилл?....мы в нашу новую квартиру выбираем все и мне так нра круглые, вот такие...а муж говорит, что неудобно будет пользоваться и надо брать обычную узкую и длинную...
и еще, скока она в длинну?
Я хоть не Ириска, но отвечу, у нас такая же ванна, 1,5 м на 1, 5 м, ( уже вторая такая). Очень удобная, я балдею в ней)))) Как-то была у родителей, мылась в их ванной, у них тоже акриловая , но стандартная узкая и длинная, мне в ней реально тесно было и дискомфотно, после моей. [lol] :-D figase Она очень тёплая и моется легко, советую ;)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

ой, художник знатный :-D
МЫ пока занимаемся тестом, карандашом.Краски - не могу рискнуть - мыть лень confusion
Соня научилась САМА защелкивать крепежи на чиковском стульчике figase . Главное, чтобы теперь не поняла как они открываются :-\

Девочки! у меня ребенок равнодушен к книжкам :( вернее не равнодушен, а только их грызет tapok смотреть и слушать неинтересно tapok tapok Это у всех так?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, раз вас так моя ванна впечатлила, покажу вам, как мы новый год встречали [lol] . Фотка 31 декабря, вечернее купание, я пью шампанское, Слава - воду из ванны из барабана для купания [lol] . Получилось нечётко, ну так там у нас свечи и новогодняя иллюминация ;) . Декорировал, освещал интерьер и "накрывал на стол" (там на туалетном столике - это бутерброды с икрой) - пап :-D
Славик, 21.08.09.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

*Iriska* писал(а): Плюсы у угловой ванны: можно купаться вдвоём (правда, мы худые все), ну и в смысле игр и рисования [lol] , как раз на том "сидении" куча игрух и красок помещается.

Вот-вот, мы с мужем иногда устраиваем романтик, залезаем туда вдвоём, свечи , шампанское dude
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Девочки, хочу услышать ваше мнение :think:
Рассмариваю 2 садика для ребенка. Планирую отдавать в 2 г9 м, но сейчас уже думаю.
Один садик - хорошая база, нормальная заведующая, группы до 15 деток.
Второй садик- хорошая сильная база, заведующая - крахоборка, группы - переполнены 35-40 деток, но начальная школа 1-3 класс в садике. Учительница знакомая хвалит подготовку этих деток к школе.
Что вы думаете о начальных классах при садике? Сложнее или легче потом ребенку будет? :think:
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

nataliapl, у меня Арина тоже поначалу книжки рвала, примерно в вашем возрасте, а где-то к году и месяцам к 6 стала картинки смотреть, перестала рвать, но слушает сказки иногда.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наталиапл, а перевестись потом можно будет?
Ребёнку, которому нет ещё 3-х, очень нужно индивидуальное внимание взрослого, после группы 35-40 человек ты получишь невротика, которому уже никакие школьные подготовки не нужны будут. А вот лет в 5 у детей меняются приоритеты, можно и садик поменять.
Славик, 21.08.09.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ириска! Какие вы романтики!!!! dai2
Если честно, то сижу и ржу почти в голос: представила нас вчетвером в нашей ванной да еще и с икрой и шампанским..... [lol] [lol] [lol]
У нас места хватит только на рюмку водки и канапе... [lol] Да и то стоя и все держа в руках [lol] Филиал так сказать [lol]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Ириска,
какая красота! Я бы тоже так Новый год хотела отметить...

НаталиаПл,
я уже рассказывала не раз, что по началу мне тоже не давали читать книги. Зато любили рассматривать картинки, а мне приходилось рассказывать, что я вижу на них. Потом просила показывать предметы, когда научились по-немногу мычать что-то, просила сначала назвать, как какое-то животноe делает, потом как называется ... то-то, так и дошли до чтения книг. Сначала полюбили стихи Барто, потом стихи Маршака, потом уже по-длиннее стихи. Сейчас дошли уже и до прозы.
А на прошлой неделе в садике была логопед, оказывается я правильно с детьми книги читала. Она ешё рекомендовала, когда дети более-менее запомнили стихи, давать детям продолжать их, а потом вставлять не те слова в стихи, чтобы детки исправляли.
А по поводу садика, для меня бы был выбор в пользу первого, все-таки, где меньше деток - присмотр за ними будет лучше, да и заниматься тоже лучше и играть.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

nataliapl писал(а): Девочки! у меня ребенок равнодушен к книжкам :( вернее не равнодушен, а только их грызет tapok смотреть и слушать неинтересно tapok tapok Это у всех так?
Ты знаешь, как ни странно, моя сразу полюбила книжки рассматривать, только этим ее можно отвлечь, поэтому покупаю теперь в основном книжки, другие игрухи ее интересуют минут 5, а книги она может рассматривать до 30 мин, причем и старые, и новые. До 8-ми мес. могла уголок немного погрызть, теперь вот перестала. Слушать долго не может, но первые два стишка с удовольствием, а потом вырывает книгу и листает туда-сюда.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ириска ну романтик. у меня Полина тоже пьет водичку в ванной :)
этель ну если место позволяет на круглую и хочеться широкую, а муж хочет стандарт. так есть широкая, глубокая, джакузи, а форма стандарт. вдвоем тоже можно лечь! вот у нас такая...
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Ой, куда-то стерлось мое сообщение :( Совая,спасибо большое за контакт!
Последний раз редактировалось Fistashka 28 фев 2011, 17:54, всего редактировалось 3 раза.

Господи, храни нашу семью!
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Ириска, Прада, Натовна....ну как вас понять obnimalka [lol] ....мой мозг закипел - нра- не нра...
про романтику, :( в общем не очень она у нас прижилася.....хоть я и не прочь flowers

а душ кабину мы намеренно делать не будем, тк как сказала Ириска, при ее наличие никто в ванной плавать не будет, так а зачем тогда стока пространства под ванну....а я хочу-хочу-хочу, хоть раз в неделю....
а вот, что круглой ежедневно не удобно пользоваться - аргумент!

джакузи тож не хотим, тк засоряются они, да и опять же пользуются на практике мало...
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Фисташка, неплохие дерматологи есть в институте красоты (ольховка, 27), там и без особых очередей, на счет выезда на дом не уверена, но можно позвонить узнать

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru