ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
-
- Впервые замужем
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
Я тоже сегодня дома и с Соней одна, и прочитала таки всю полемику тему про сады и школы. Никто не смотрел фильм "Каждый ребенок особенный"? Фильм индийский, про мальчика с дислексией, и его сосуществование с индийской системой образования, которую очень подделали под британскую? Если перематывать все песни фильм стоит посмотреть
Про Р, у Сони тоже картавый звук получается иногда, но нам, плюс к Кладовке, советовали не париться до лет 5
Ириска, ну вы и гурманы, в рецепт рыбы добавить Про увлеченность, у Сони также, например пару недель она играла в пиратов, так все должны были хором кричать Йохохо, носить повязки на глазах и т.д. До этого у нее была неделя динозавров, и мы (читай я) кругом таскали с собой пару огромных ящеров Зато сейчас - она хуйдосик . У нее период кубизма Рисует кубики кругом и постоянно Сама называет их Цифлами
И про попеть, Соня, млин, поет на публику. Откуда у такой мелочи такая тяга к славе и признанию Мы куда не придем Соня первым делам сообщает: Ща я вам спою и станцую И поет, ее ж не остановить
Про Р, у Сони тоже картавый звук получается иногда, но нам, плюс к Кладовке, советовали не париться до лет 5
Ириска, ну вы и гурманы, в рецепт рыбы добавить Про увлеченность, у Сони также, например пару недель она играла в пиратов, так все должны были хором кричать Йохохо, носить повязки на глазах и т.д. До этого у нее была неделя динозавров, и мы (читай я) кругом таскали с собой пару огромных ящеров Зато сейчас - она хуйдосик . У нее период кубизма Рисует кубики кругом и постоянно Сама называет их Цифлами
И про попеть, Соня, млин, поет на публику. Откуда у такой мелочи такая тяга к славе и признанию Мы куда не придем Соня первым делам сообщает: Ща я вам спою и станцую И поет, ее ж не остановить
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Ириска, Славик так повзрослел!!! На мужа очень похож такой симпатяга, глаз не отвести
У меня Арина вчера тоже тушью накрасилась, дала ей в руки, чтоб отвлекалсь от Лунтика, ибо надо было уже идти мыться. Вышла за полотенцем, вернулась, мать моя женщина, она глаза накрасила!!!!! tapok
У меня Арина вчера тоже тушью накрасилась, дала ей в руки, чтоб отвлекалсь от Лунтика, ибо надо было уже идти мыться. Вышла за полотенцем, вернулась, мать моя женщина, она глаза накрасила!!!!! tapok
Последний раз редактировалось PRADA77 17 фев 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Прада Красоту - ни чем не испортишь :-P Арина хороша даже в боевой раскраске
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- NATOVNA
- Трудный подросток
прада доча молодец! настоящая девочка! моя тоже любит залезть в косметику, пудру вот разбила мне недавно
а мы скоро вот сюда на границу италии и швейцарии
http://ski.spoclub.ru/countries/ski_tra ... il_map.jpg
а мы скоро вот сюда на границу италии и швейцарии
http://ski.spoclub.ru/countries/ski_tra ... il_map.jpg
- Лисица
- Заводная старушенция
ЛОЛ, везёт... теперь у тебя блат есть. И есть, чем шантажировать, в случае чего... Типа, я твой писюн видела...LOL писал(а): Хотела от этом написать, но меня Лисица опередила. А моего друга звали Жена Самоцветов. Сейчас милиционером работает.
- Лисица
- Заводная старушенция
То же самое нам сегодня логопед на собрании в саду говорила. Из полезных советов - давайте каждый день ребёнку твёрдую пищу погрызть - яблоки. морковь, сушки, сухари. Очень развивает артикуляционный аппарат, а без него - никуда. Занятия с логопедом не раньше 5 лет.кладовка писал(а):Чипка,
Ну, я эксперт :-P
Отстань от ребенка на годик- другой. В норме годам к 4-5 дети все звуки осваивают. Если не придет само - несколько занятий с логопедом. Но не сейчас.
Если не терпится самой - можно в игровой форме, через песенки- потешки.
Но поправлять и запрещать в таком возрасте - неэффективно.
- Лисица
- Заводная старушенция
Представляю!*Iriska* писал(а): Бляха-муха, я и то, и другое делаю значительно хуже и с меньшим энтузиазмом, чем ты лего собираешь
Ириска и все девы. Спешу поделиться радостной новостью. support Нас взяли в сад. И сегодня мне так свезло, что я как раз побывала на родительском собрании. Ну что я могу сказать... что я рада - не то слово. Сначала я было засомневалась в воспитательнице, молодой она мне показалась (лет 25-27). Хотя я подумала, что это явный плюс - не испорченна системой. А оказалось... Ириска, как раз тот случай, о котором ты пишешь! Горящие глаза и всё такое! Взахлёб рассказывала нам о том, чем они занимаются и будут заниматься, показывала целую коробку!!! с детскими рисунками, аппликациями, лепками и т.д. и т.п. И гордилась этим так, как будто это её собственные дети, по меньшей мере, сделали. Рассказывала про театральные представления, которые они в группе устраивают, инсценировки разные... Я была приятно удивлена. Да, и в сад эта девушка ездит аж из ПОДОЛЬСКА!!! Встаёт в 4 утра!!! Сад работает с 8, и требуют явку к 8. т.к. у них в 8.10 общесадовская гимнастика под музыку. которая детям, по их словам, очень нравится... Этот факт меня несколько смущает, если честно... Если учесть, что мы все встаём в 10 утра... Попробую щас ребёнка упихнуть в 9 в кровать, но не знаю, что из этого выйдет...
О ДА! Забыла добавить - и у нас есть требование носить на физкультуру пресловутые чешки! Объясняется всё просто - занимаются дети босиком, но дойти из группы до зала и обратно лучше в чешках - чтоб дети сами могли быстро разуться-обуться и не тратили время на застёжки. По-моему логично...
- Лисица
- Заводная старушенция
Ещё вспомнила про сад - в группе на видном месте висят довольно большие плакаты - генеалогические древа каждого ребёнка, оформлены в виде дерева, на котором довольно крупные фото ребёнка и родственников. И все подписаны, например - Петя Иванов, мама - Марь Иванна и т.д. Интересно рассматривать. Придётся фоткаться нам и бабушке с дедушками.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, рада за вас
У нас тоже ежедневно гимнастика в группе и два раза в неделю в зале. Но чешек не надо, доходят в своей обуви
А мы делали шарик на новый год из семейных фото. А елочка была из зеленых детских ладошек из бумаги
У нас тоже ежедневно гимнастика в группе и два раза в неделю в зале. Но чешек не надо, доходят в своей обуви
А мы делали шарик на новый год из семейных фото. А елочка была из зеленых детских ладошек из бумаги
- Лисица
- Заводная старушенция
Чешки на гимнастику и у нас не надо. Надо на физкультуру - я так понимаю, чтоб время лишнее не тратить, т.к. зал расписан.Krevetka писал(а):Лисица, рада за вас
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Натовна, Лисица, Кладовка, Беливер спасибо
Таня-Кладовка, мне кажется Арина немного на твою Аню похожа..один типаж
Таня-Кладовка, мне кажется Арина немного на твою Аню похожа..один типаж
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Креветка, да, я помню что мы про антибиотики говорили. Конечно же в вену только сильные антибиотики в случае сепсиса или тяжёлой пневмонии. А если просто ангина или отит и т.д., то у нас применяют антибиотики в виде сиропа, т.е. перорально. В попу никогда ничего не колят.Krevetka писал(а): Крольченок, каждая больница финансируемая из бюджета своего региона, и каждый главврач сам решает, на чем ему сэкономить. В реанимациях детских в Москве обычно есть катетеры, в отделениях, где они не в ежедневном ходу их нет. Иногда медсестры и врачи на свои деньги что- то покупают, чтоб им самим было бы легче работать, я с этим сталкивалась. Все решает человеческий фактор на самом деле. Если заведующий отделением будет убеждать главврача, что то- то и то- то необходимо - это могут купить или по крайней мере включат в план. Если заведующему кажется , что и так все работает и все худо бедно справляются, то онти не будет ничего просить.
Но мы с тобой обсуждали не как ставят капельницы, а что проще - делать внутримышечные или те же антибиотики вливать капельницей. И мне кажется, что если уж нельзя давать антибиотик через рот, то оптимальнее все таки в мышцу. Ну проще это на самом деле и рисков всяких меньше как для ребенка, так и для персонала. Ну и потом, в/в формы антибиотиков это обычно очень сильные антибиотик последних поколений которые стараются не использовать в детской практике прям сразу. Антибиотики резерва. Я вот когда лежала в гинекологии, а там нет проблем с кететерами, то часть антибиотиков получала в/в, а часть в/м
Но мне всё равно не дают покоя эти иглы в венах, неужели они настолько дешевле катеторов? Ну и чтобы их поставить нужна просто практика, руку набить можно довольно быстро. Извини если кажусь занудой, но мне этот вопрос действительно не даёт покоя .
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
А для меня незабываемым моментом эйфории из постсоветского детства было, когда я всю свою первую стипендию потратила на косметической набор Ланком . Такая лаковая коробочка, а в ней набор теней, румян, блеск для губ и малюсенькая тушь для ресниц dai2 .Эмили писал(а):У каждого свои критерии оценки о ощущения его, счастья! Для меня было счастьем приобретение новых пуантов и пачки балетной. Доолго находилась в эйфории, берегла, а потом одела,а оказывается выросла. Так и отдала младшим коллегам по цеху, пару раз надёванным на концертыVera писал(а):Iriska, у меня почему-то появилось желание не кормить и не одевать ребенка, чтоб она испытала подобное счастье. Ну не могу я понять - я ж так же примерно одевалась и питалась, но ни еда, ни одежда не способна меня осчастливить Почему?*Iriska* писал(а): Те моменты, когда я купила свой первый йогурт, поела колбасы, купила сапоги - принесли мне такое счастье, которое (на тот момент) даже близко не стояло ни с какими рождениями детей, культурными возрождениями и экономическими прогрессами.
D
А у нас страсти по парку кипят http://www.bambooo.ru/744-deti-vstali-n ... kogo-parka
Но это не всё, оказывается, дома ФСБ должны были строиться позже, и это информация из неофициальных источников, а официально там планировалось построить православный храм http://www.bambooo.ru/752-v-ramenkah-po ... lnih-hrama
Такие дела, храм + 2 дома ФСБ . Посреди парка. И Белый Кролик против. Ой, чувствую, уши-то пообрывают . Компаньон замутил дела и улетел в Китай, а я привожу в порядок бухгалтерскую отчётность, на случай внезапных проверок
Но это не всё, оказывается, дома ФСБ должны были строиться позже, и это информация из неофициальных источников, а официально там планировалось построить православный храм http://www.bambooo.ru/752-v-ramenkah-po ... lnih-hrama
Такие дела, храм + 2 дома ФСБ . Посреди парка. И Белый Кролик против. Ой, чувствую, уши-то пообрывают . Компаньон замутил дела и улетел в Китай, а я привожу в порядок бухгалтерскую отчётность, на случай внезапных проверок
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Прада, у Арины получилось довольно не плохо для первого раза .
Продолжая тему про игры. На выходные Тарасик впервые по телевизору увидел игру регби. Муж ему объяснил немного правила и они назвали эту игру "драка-футбол". Сегодня он ему купил мяч для игры в регби, овальный такой как яйцо. Они долго дурачились с этим мячом, "дрались". Потом муж засунул мяч себе под футболу, а когда вытащил, сказал:"смотри, у нас появился бэйби" . С этого момента мяч превратился в "бэйби". Мы на него одели пижамку, потом Тарасик его мне принёс пососать сисю , потом уложил его спать и сам улёгся рядом. Книжку я читала ему и "бэйби", так и заснул с мячом в обнимку .
Продолжая тему про игры. На выходные Тарасик впервые по телевизору увидел игру регби. Муж ему объяснил немного правила и они назвали эту игру "драка-футбол". Сегодня он ему купил мяч для игры в регби, овальный такой как яйцо. Они долго дурачились с этим мячом, "дрались". Потом муж засунул мяч себе под футболу, а когда вытащил, сказал:"смотри, у нас появился бэйби" . С этого момента мяч превратился в "бэйби". Мы на него одели пижамку, потом Тарасик его мне принёс пососать сисю , потом уложил его спать и сам улёгся рядом. Книжку я читала ему и "бэйби", так и заснул с мячом в обнимку .
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, желаю не вляпаться , а то придется "The White Rabbit" открывать где-нибудь в Лондоне или НЙ (зато проблема со Славиным образованием решиться сама собой, съэкономишь )*Iriska* писал(а):А у нас страсти по парку кипят http://www.bambooo.ru/744-deti-vstali-n ... kogo-parka
А если серьезно - молодчина ты! Настоящий гражданин. Письмо пятилетней девочки тронуло...
Прада, Ариша - красавица! Уже настоящая женщина
Лисица, поздравляю с хорошим педагогом в саду! Это и правда большая удача
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девы, у меня вопрос: какие планы на 4 марта? Я все больше-и-больше начинаю биатлоном интересоваться - интересным спортом кажется...
-
- Впервые замужем
Крольчонок, просто в Росии всем на всех наплевать!!! Помощь же оказывают, капельницы ставят, детей лечат и усе!!! А уж каким способом - это вопрос второй :-)
-
- Впервые замужем
А я кажется вирус или что там у нас было подхватила... :-( Все тело ломит, Т. Тошнит, живот крутит, к унитазу бегаю...
Как думаете, Алешка может по второму кругу пойти???
-
- Впервые замужем
А я кажется вирус или что там у нас было подхватила... :-( Все тело ломит, Т. Тошнит, живот крутит, к унитазу бегаю...
- Медуза
- Девица на выданье
Ир, расстрою- может и по второму кругу, так что дезинфицируй все что можно- у нас так было- Вовка на НГ со мной загремел в инфекционку, а приехали домой уже через 10 дней- началось у меня, я созвонилась с врачами- маски+ туалет драить и драить, руки без конца мыть, игрухи мыть, избегать по-возможности контакта( я открывала форточку зимой постоянно, на Вовку куртку+шапку). Тогда пронесло.
Ириска, вы такие молодцы!!!! Только, думаю, зря вы боитесь-не те времена. Либо построят и ни на что не посмотрят, либо это будет "показательным " делом с привлечением СМИ, тогда вы еще и в героях будете!
Прад, а девочка уже красотка!!!
Ириска, вы такие молодцы!!!! Только, думаю, зря вы боитесь-не те времена. Либо построят и ни на что не посмотрят, либо это будет "показательным " делом с привлечением СМИ, тогда вы еще и в героях будете!
Прад, а девочка уже красотка!!!
Последний раз редактировалось Медуза 17 фев 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
- Медуза
- Девица на выданье
глюкануло
Последний раз редактировалось Медуза 17 фев 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Я не знаю, что тебе ответить насчет практики. Наверное научиться этому не так уж сложно. Я ставила катетер один раз, это не так сложно, правда большому ребенку. Катетер поставить легче, чем искать иглой вену. Я думаю, именно не закупают. Потому что системы идут уже в комплекте с иглой. А детям нужно покупать катетеры разного размера. Опять же, я не знаю как в регионах, но в москве в детских реанимациях катетеры есть, в онкологических больницах детских...короче везде там, где капать приходится много....Baby Rabbit писал(а):
Но мне всё равно не дают покоя эти иглы в венах, неужели они настолько дешевле катеторов? Ну и чтобы их поставить нужна просто практика, руку набить можно довольно быстро. Извини если кажусь занудой, но мне этот вопрос действительно не даёт покоя .
в ветеринарных клиниках везде есть катетеры...но ветклиники все коммерческие, там платишь за каждый инструмент и материал, используемый для животного.
- Krevetka
- Спелая ягодка
нет, у него уже иммунитет именно к этому вирусу. Так что бегай к унитазу со спокойной душойirina-leo писал(а):А я кажется вирус или что там у нас было подхватила... :-( Все тело ломит, Т. Тошнит, живот крутит, к унитазу бегаю...
- Krevetka
- Спелая ягодка
я думаю не совсем так. Просто финансирование у нас убогое, это раз. Это главное конечно. И главврачу при планировании бюджета всегда приходится между чем-то и чем-то выбирать. А два, что вот такого платежеспособного населения, как мы с вами - все -таки меньшинство. А бесплатно полечиться народ у нас любит, каждую копейку в чужом кармане считает. Вот даже пока я работала в больнице, сколько было случаев, что прибегает родитель к врачу - спасите-помогите, что купить, мы все принесем. Приносят, допустим, лекарства или те же катетеры, полечились, выписались и давай катать бумаги и на врача главврачу, или на больницу в департамент, что вот вымогали деньги, заставляли покупать лекарство, а могли бы, суки, бесплатно полечить. И таких много. Поэтому и закупать не на что, и родителей просить помочь страшно. Это только потом додумались брать расписку, ну что-то вроде дарственной оформлять. Что вот мол флакон такого-то антибиотика - это добровольное пожертвование родителями.irina-leo писал(а):Крольчонок, просто в Росии всем на всех наплевать!!! Помощь же оказывают, капельницы ставят, детей лечат и усе!!! А уж каким способом - это вопрос второй :-)
- Лисица
- Заводная старушенция
Ой, я уже опять вся в сомнениях... Только что отвела Вову в сад. Шёл с удовольствием - я ему рассказывала, как там интересно. Только вошли, воспетка сразу стала строжить - он стал за меня прятаться, говорит, что не хочет идти, ну как обычно... Она вместо того, чтоб как-то ласково заинтересовать, начала командным голосом выговаривать, как он себя некрасиво ведёт и что у них первая встреча и т.д. и т.п... Сразу чувствуется отсутствие опыта работы с маленькими детьми. Потом она видимо увидела, как я с ним ласково разговариваю и пытаюсь заинтересовать (мы стали шкафчик вместе выбирать по картинкам) и до неё, видимо, дошло, как надо разговаривать с маленьким ребёнком. (а может это только при мне она "добрую" тётю включила... ) Она предложила уже более ласковым тоном посмотреть сома в аквариуме, машины и мой Вовка радостно пошёл с ней в группу. Я говорю. давай прощаться, а он мне рукой помахал пока-пока, как отмахнулся, и бегом сома смотреть. Надеюсь, дальше всё пройдёт гладко... Скоро пойду забирать...ciplenokcipa писал(а): Лисица, поздравляю с хорошим педагогом в саду! Это и правда большая удача
Да, когда она стала рассказывать, как интересно они сегодня будут лепкой заниматься, у неё опять горели глаза и звенел голос. Видимо, просто надо делать скидку на возраст и отсутствие собственных детей. Я сама себя помню, после того, как проработала год с подготовишками мне дали младшую группу. Перестроиться было нереально тяжело и я тоже "строжила", вместо того, чтоб ласково заинтересовывать.. Эх, молодость-молодость... Единственное утешение, что у меня мальчик и строгая воспетка ему не сильно повредит.
Последний раз редактировалось Лисица 17 фев 2012, 09:02, всего редактировалось 2 раза.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Крольченок, ну и потом, у вас же страховая медицина...а у нас ОМС. И все накладывает свои особенности. Где еще в мире мамашка по любому чиху или кашлю будет врача к себе домой гонять? Да нигде. Болеет, кашляет, с температурой, с сыпью, взяли ребеночка и повезли к врачу. Зато у нас на этот счет малина
Лисица, не надо думать, что воспитатели не умеют с маленькими обращаться. Все они умеют. Не волнуйся. Мама на то и мама, чтоб сюсюкать, а воспитатель - это уважуха ))) У меня Андрей беспрекословно воспитательницу слушается, хотя она говорит спокойным ровным голосом. А я могу над ним кудахтать-сидеть, а он и вещи разбросает, и баловаться начнет. Это просто другой человек в его социальном кругу. И порой ей надо быть строже, чем маме. Это нормально. Воспитатель - не замена мамы. Да и Вова, к слову, не малыш. К трехлеткам уже другие требования и другое отношение, чем к ясельникам.
Лисица, не надо думать, что воспитатели не умеют с маленькими обращаться. Все они умеют. Не волнуйся. Мама на то и мама, чтоб сюсюкать, а воспитатель - это уважуха ))) У меня Андрей беспрекословно воспитательницу слушается, хотя она говорит спокойным ровным голосом. А я могу над ним кудахтать-сидеть, а он и вещи разбросает, и баловаться начнет. Это просто другой человек в его социальном кругу. И порой ей надо быть строже, чем маме. Это нормально. Воспитатель - не замена мамы. Да и Вова, к слову, не малыш. К трехлеткам уже другие требования и другое отношение, чем к ясельникам.
Последний раз редактировалось Krevetka 17 фев 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
- Медуза
- Девица на выданье
Вот тут не соглашусь- как раз пока лежали в инфекционке- приезжали по второму кругу те, кто выписался в день нашуего осутпления. было именно так- ребенок-мама-ребенок.Krevetka писал(а):нет, у него уже иммунитет именно к этому вирусу. Так что бегай к унитазу со спокойной душойirina-leo писал(а):А я кажется вирус или что там у нас было подхватила... :-( Все тело ломит, Т. Тошнит, живот крутит, к унитазу бегаю...
- Krevetka
- Спелая ягодка
Медуза, когда лежишь в больнице, можно подхватить и наслоить много всякого, там каждый со своей заразой лежит. А когда дома и с другими контакта не было - сомнительно. Да, иммунитет к кишечной заразе не стойкий, но какое-то время он есть.
- Лисица
- Заводная старушенция
Да это всё понятно... Но именно для первой встречи, мне кажется. можно и помягче как-то было... Это хорошо, что мой Вовка не плакса, а какая-нидь девочка стопудово бы разрыдалась от такого тона...Krevetka писал(а): Лисица, не надо думать, что воспитатели не умеют с маленькими обращаться. Все они умеют. Не волнуйся. Мама на то и мама, чтоб сюсюкать, а воспитатель - это уважуха ))) У меня Андрей беспрекословно воспитательницу слушается, хотя она говорит спокойным ровным голосом. А я могу над ним кудахтать-сидеть, а он и вещи разбросает, и баловаться начнет. Это просто другой человек в его социальном кругу. И порой ей надо быть строже, чем маме. Это нормально. Воспитатель - не замена мамы.
- Медуза
- Девица на выданье
Позвонила в предполагаемый сад-у них все ще карантин по ветрянке...
Блин, уже нашли, все почти деньги заплатили и сидим ждем марта теперь.....
Мы поедем в сад вапще?!!!! *истерично рвет волосы*
-
- Впервые замужем
Как мне хреново, теперь. я побывала в шкуре РЕ... Только ему было намного хуже, его еще и рвало...Не пришлись бы и меня капать...
-
- Впервые замужем
Как мне хреново, теперь. я побывала в шкуре РЕ... Только ему было намного хуже, его еще и рвало...Не пришлись бы и меня капать...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00