Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5
Мими так у тебя твоя клетка да?так по твоему рассказу просто чудо с фсг более 100. Чудо прямь наичудесное, я думала ты с ДЯ.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
- Сколько у вас детей: 1
Мимми дурость все это ! Это действует только на тех кто в это верит ! Я с тобой вместе мы сила ! Чем больше людей верит в добро и желает другим добра тем меньше всякой дурости вокруг ! Не боисьМимми писал(а):У меня тоже такие мысли были - никуда ничего не писать, никому ничего не говорить:) но как-то я поверила, что тут мне добра желают:) Кто еще боится сглаза?:)Анжи писал(а):Самые отъявленные появляются после родов, боятся сглаза таких вот неудачников как мы.
- nbik16
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Мимми,спасибо большое!)) а кто тогда решает,попадаешь в эти 50% или нет? думаю,АОК ничем не лучше и не хуже остальных,я не стала вдаваться и доставать их почему они мне отказали---на нет и суда нет,вот и не стала дальше их теребить. может,они посчитали,что я и так много к врачам обращалась и не стоит на меня тратиться в моём возрасте?---чисто отмазались,сказав что только до 38-и оплачивают? или и правда,что-то изменилось за эти 2,5 года)) а вот с мужиками в 50--жестоко к примеру---моей подруге 38,её мужу 54,СГ у него--хоть в доноры)) и у них получилось на ЭКО по ОМС,да ещё и криошки остались))) а чем тогда хуже 50+,если у них СГ хорошая? Мимми,мне очень нравится как ты отвечаешь---правду и по делу))) сразу видно,что давно в стране) не знаю почему,но прямо какая-то закономерность----стоит только написать,что не всё гладко в датском(пардон,немецком) королевстве,так начинаются яростные крики в мой адрес именно вот новоприбывших(а 2-3 года,это только начало узнавания страны,сама знаешь. а уж если кто не работает и сидит замужем дома,то и это не срок)),что я очерняю Германию,поливаю её грязью,у меня там не сложилось,я в обиде на страну и пр. я сначала стойко отвечала,что это не так,что у меня с Германией,да и с Европой в целом всё вполне сложилось и она мне нравится,сейчас перестала на это реагировать,просто посмеиваюсь на такие выпады но вот в плане именно экошной темы мне в России больше понравилось,потому что:1.можно сделать неограниченное кол-во бесплатных попыток ЭКО по ОМС(обычной страховке) 2.нет ограничений по возрасту(лишь бы АМГ подходил и было антральных фолликов хотя бы не меньше 5-и) 3.есть ПГД и СГГ 4.сохраняют Б всеми силами на ранних сроках----пожалуй,это было самым большим плюсом в беременно-экошном вопросе))Мимми писал(а):Я не знаю, что там было пару лет назад, но сейчас в АОК оплачивает 3 попытки 50% процентов женщинам до 40 и мужчинам до 50. Причем это происходит почти автоматически, заполняешь в клинике пару бумажек и через пару недель приходит ответ. Таков закон. Почему тебя не взял тот конкретный врач, я не знаю. Меня в одной клинике не взяли по результатам анализов, но АОК тут непричем. Вообще, я тут уже больше 11 лет, давно и успешно работаю, несколько лет жила с немцем, поэтому тоже знаю эту страну.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Зося спасибо за чихи , словила обмазаласьЗося :) писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, про отмену прогестерона. Своего жёлтого тела не было. Сейчас утрожестан 3*200 в сутки (14 недель). С врачом в поликлинике еле договорилась оставить не трогая до 16 недель - я лежала в больнице, так в выписке написано, что утрожестан надо отменять с 11 недель по 100 мг в неделю. И убрать полностью за несколько недель. Я побоялась и просто отказалась следовать рекомендациям... А врач, которая ЭКО делала, в ориентировочных рекомендациях написала с 18 недель отмену начинать. В поликлинике меня на смех подняли, что до 18 недель столько прогестерона...
Я читала на 1й странице, когда кто отменял, но я ж не знаю, может, у девчонок своё жёлтое тело было и ваще всё в шоколаде ))) Если прогестерон отменять как можно позже, ребёнку не навредит? Подскажите, пожалуйста, а то у меня полный ступор... Спасибочки!
Мне мой врач сказал , что с 12 недель плацента полностью сформирована и вырабатывает достаточно гормонов для поддержки беременности , у меня отмена с 12 недели назначена . У Фрау Ирины тоже в 12 была отмена , все слава богу , но есть девочки которые и на много позже отменяли ! По этому следую советам врача и не переживай ! Сказал с 18 значит с 18
У меня тоже своих гормонов нет и все было только на ЗГТ
- nbik16
- Девица на выданье
ой,да ведь и правда----твой пост,только вспомнила)) молодец,что даёшь такую важную инфу! :heartsmile: я её себе скопировала на будущее)) нет-нет,ну что ты я же в конце привела ссыль,где врач отвечает отвечает на очень похожий вопрос Зоси,когда именно и что стоит отменять хотя бы приблизительно)) а такие вещи,как в том посте про Прог необходимо знать,а то вот общаюсь с беременюшкми и каждая третья начинает втихую от врача пихать и колоть Прог при малейшей мазне в каких угодно количествах ,совершенно не зная о последствиях таких огромных доз.Подружка номер 2 писал(а):Да-да, не только что на пробирке, а прямо на этой ветке, со всей ответственностью заявляю, т.к. это цитата из моего поста(почему-то не оформленная должным образом, правда). На самом деле, у Натальи Лелюх отличный блог и, судя по всему, док она суперская, но приводить этот текст человеку, когда срок уже 14 недель, это для чего, хочу я спросить. Чтобы Зося) потеряла покой до самых родов?
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
- Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Сначала отвечу на 2 часть вопроса.Lyly68 писал(а):Что именно и Почему поздно не поняла?Подружка номер 2 писал(а): Я вот о своем "низком хгч" и "поздней имплантации" там много почерпнула, жаль, что ПОЗДНО.
ПОЗДНО, потому что если бы знала, каковы шансы на нормальную Б с ХГЧ 22 на 14 дпп, то отменила бы поддержку без жалости. А теперь сижу и жду очередного УЗИ, Шалтаем-Болтаем(пустым ПЯ), чтобы подтвердить это дело и быстро устремиться на м/а.
Теперь 1 часть вопроса. Я смутно догадывалась, что Э должен питаться, чтобы жить, но теперь я прочитала об этом в явном виде, и о том, что он без питания погибает(, что логично, но хочется верить в лучшее). Так вот, у Э нет никаких запасов, из которых он мог бы питаться, если решит долго путешествовать в матке в поисках хорошего места, чем быстрее он прикрепится и начнет это делать, тем лучше для него.
Извини, так путанно получилось, но написала, как понимаю.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
- Анжи
- Спелая ягодка
Подружка, не вы, а мы неудачники... Хотя наверное, не надо про себя так говорить, думаю понятно что это я про себя с иронией.))) Скажем точнее - засидевшиеся в ожидалочках на пробирке. А что? Имеем право!
Я думаю/ надеюсь что лично я независтливая. Во всяком случае я верю в свою уникальность и неповторимость. :loudlaff: Радуюсь за девочек.
Хотя есть немного момент - когда человек всю беременность партизанит, бережет себя от нашего дурного глаза. А потом когда родит - с торжеством, как будто сорвав джекпот сообщает: мы родились! Я уважаю право человека на частную жизнь и на тайну, но зачем же так прямо нам в глаза, что мы злые и глазливые, поэтому нам раньше о беременности не сообщили.
Я думаю/ надеюсь что лично я независтливая. Во всяком случае я верю в свою уникальность и неповторимость. :loudlaff: Радуюсь за девочек.
Хотя есть немного момент - когда человек всю беременность партизанит, бережет себя от нашего дурного глаза. А потом когда родит - с торжеством, как будто сорвав джекпот сообщает: мы родились! Я уважаю право человека на частную жизнь и на тайну, но зачем же так прямо нам в глаза, что мы злые и глазливые, поэтому нам раньше о беременности не сообщили.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Nbik16, ты погугли "блог Натальи Лелюх" . Это украинская доктор а-г. Она так классно пишет, я читаю ее, как художественную литературу. Очень мне нравится. Не говоря уже о том, что для меня лично это ТАКОЙ ЛИКБЕЗ. Прямо чувствую, не читала бы ее, "так бы дурочкой и померла"(это цитата из анекдота, где дети хотели бабушку просветить на счет процесса появления детей).
Да, потом ты ссылочку добавила для Зоси, это правда.
Да, потом ты ссылочку добавила для Зоси, это правда.
- Анжи
- Спелая ягодка
Кроме нашей компашки, тут еще нас читают миллионы людей, так что я понимаю желание некоторых скрыть свою беременность от посторонних глаз, чужих. Но в одиночестве сидеть скучно, с другой стороны. Пусть каждый сам решает, как ему лучше будет.Подружка номер 2 писал(а):Анжи, на пробирке люди разные, как в жизни. Что тут поделаешь.Анжи писал(а):Самые отъявленные появляются после родов, боятся сглаза таких вот неудачников как мы.
Тем не менее, есть много людей с кем приятно общаться, кто говорит искренне, и с кем действительно можно дружить в реале. Вот про таких подруг Ирушка вчера написала. Мне кажется, именно ради общения с такими людьми и стоит сюда заходить. А остальные были, будут, да и бог с ними.
Чуть не написала, что, может, это нам - неудачникам лучше осесть в кустах, но нетушки, мы будем побеждать.
- nbik16
- Девица на выданье
Подружка,спасибо за наводку!))) обязательно прочитаю)) и ещё такой вопросик,если кто знает-----как думаете,девочки ,какая дозировка Прогестерона в сутки считается нормальной в крио-протоколах на ЗГТ? просто даже в нашей клинике мнения врачей разошлись:ФЕО считает что 600МЕ в сутки норма,ДАВ 800. а вот подруга моя сама себе,но с подачи ДАВ,как назначила при мазне 1200МЕ Прога в сумме в сутки(в утрике+уколы маслянного прога),так и сидит на них до сих пор,с 5-й недели уже как третью неделю подряд с мазни. мазня на отслойке и выходит гематоома.сейчас почти всё уже вышло,но с такой дозы Прога боится слезть до сих пор.я ей говорю что много,она не соглашается.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Анжи, никогда не называй себя неудачницей. Наоборот, повторяй: я самая лучшая, самая везучая, у меня все будет. Если неудобно вслух, например, из соображений скромности, то говори себе молча. Но говори обязательно. И у тебя все будет. Правда, кроме разговоров, надо хоть чуть-чуть что-то делать: бежать, идти, ползти, в конце концов, лечь в направлении цели.
Даю установку: бегом на поиск Д. Самой лучшей и многоклеточной. И срочно в протокол. А уж девочки тебя обчихают с удовольствием.
Даю установку: бегом на поиск Д. Самой лучшей и многоклеточной. И срочно в протокол. А уж девочки тебя обчихают с удовольствием.
Вот мне свезло-то. Не дай б-г никому такой удачи.Анжи писал(а):Подружка, не вы, а мы неудачники...
Я тебе уже написала, еще понятнее скажу: плюй на этих людей с высокой колокольни. Пусть живут в своем мире. А мы будем в своем.Анжи писал(а): Хотя есть немного момент - когда человек всю беременность партизанит, бережет себя от нашего дурного глаза. А потом когда родит - с торжеством, как будто сорвав джекпот сообщает: мы родились! Я уважаю право человека на частную жизнь и на тайну, но зачем же так прямо нам в глаза, что мы злые и глазливые, поэтому нам раньше о беременности не сообщили.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Второе ЭКО удачное, хочется еще детей.
nbik16
Я нечетко написала, 50% стоимости процедуры. Еще забыла сказать, что только женатым:)
АОК или другая гос. касса - без разницы. Если клиника берет, то они половину оплатят, но возрастные ограничения прописаны вне зависимости от анализов.
Честно говоря, да, думаю, не повезло тебе и врач просто отмазался:( Должны были взять.
Для меня скорее загадка, почему врач в этой клинике согласился делать с 1 клеткой. Я пришла на 7 день "цикла" (до того принимала климонорм) и был 1 фолликул 10 мм, он спросил, буду ли я платить (мы неженаты) и согласна ли рискнуть - я сказала ДА! Но врачу это явно невыгодно т.к. статистика. Большое ему человеческое спасибо за это!
В России я из-за анализов по квоте все равно бы не прошла, а вот что тут не сохраняют да, боюсь:(
Я нечетко написала, 50% стоимости процедуры. Еще забыла сказать, что только женатым:)
АОК или другая гос. касса - без разницы. Если клиника берет, то они половину оплатят, но возрастные ограничения прописаны вне зависимости от анализов.
Честно говоря, да, думаю, не повезло тебе и врач просто отмазался:( Должны были взять.
Для меня скорее загадка, почему врач в этой клинике согласился делать с 1 клеткой. Я пришла на 7 день "цикла" (до того принимала климонорм) и был 1 фолликул 10 мм, он спросил, буду ли я платить (мы неженаты) и согласна ли рискнуть - я сказала ДА! Но врачу это явно невыгодно т.к. статистика. Большое ему человеческое спасибо за это!
В России я из-за анализов по квоте все равно бы не прошла, а вот что тут не сохраняют да, боюсь:(
- Анжи
- Спелая ягодка
............
Последний раз редактировалось Анжи 07 дек 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Я сама не верю... но я не вру:) Тусуюсь в теме с ДЯ т.к. морально к этому готова и мне тут люди как-то ближе, чем молоденькие девочки с 15 ЯК:)Lyly68 писал(а):Мими так у тебя твоя клетка да?так по твоему рассказу просто чудо с фсг более 100. Чудо прямь наичудесное, я думала ты с ДЯ.
- Анжи
- Спелая ягодка
Да...(( Понимаю тебя, но надеюсь до последнего на чудо!Подружка номер 2 писал(а):Вот мне свезло-то. Не дай б-г никому такой удачи.Анжи писал(а):Подружка, не вы, а мы неудачники...
Но ты, как я поняла, настроена уже покончить с неопределеностью этой ужасной. Поэтому только могу тебе предложить ждать не неделю, а скажем 4-5 дней - и принять решение
Последний раз редактировалось Анжи 30 ноя 2014, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Nbik16, сейчас у наших докторов наметилась тенденция назначать в поддержку 600 мг прогестерона(800 - это не так уж намного и больше), видимо, начала накапливаться нехорошая статистика. Посмотри ответы на вопросы специалистов здесь(можно поискать разные вариации "поддержка достаточна" или в этом духе) или на бэбиблоге, или на др. Форумах.
По поводу того, что у нас тут любую Б сохраняют, это не совсем так. Я дважды полежала с дмк в одной из местных б-ц, так молодых девчонок чистили, одну за одной. "Э слабый", "гематома большая" и т.п. причины, а потом КОК на полгода, как стандарт. В то же время, видела, что некоторых сохраняют от начала и до конца, а детка такая, что лучше бы и не сохраняли, честное слово. Даже незначительные отклонения нивелируются годами, а рожать заведомо больного ребенка, обреченного на жуткие мучения и мучения своих близких, - это тоже ужасно.
По поводу того, что у нас тут любую Б сохраняют, это не совсем так. Я дважды полежала с дмк в одной из местных б-ц, так молодых девчонок чистили, одну за одной. "Э слабый", "гематома большая" и т.п. причины, а потом КОК на полгода, как стандарт. В то же время, видела, что некоторых сохраняют от начала и до конца, а детка такая, что лучше бы и не сохраняли, честное слово. Даже незначительные отклонения нивелируются годами, а рожать заведомо больного ребенка, обреченного на жуткие мучения и мучения своих близких, - это тоже ужасно.
Последний раз редактировалось Подружка номер 2 30 ноя 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Подружка номер 2
Занимательная гинекология да? Я правильно нашла?
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Да, я читаю h*tt*p://ginekolonatasha.blogspot.ru, но есть еще в жж, Fb, вконтакте.Мимми писал(а):Подружка номер 2
Текст и иллюстрации замечательные.
- Кis@
- Девица на выданье
Девочки, привет всем. Я вот про правильную дозировку прога тоже все время думаю. У меня в 1м проте было прога 600МЕ -nbik16 писал(а):Подружка,спасибо за наводку!))) обязательно прочитаю)) и ещё такой вопросик,если кто знает-----как думаете,девочки ,какая дозировка Прогестерона в сутки считается нормальной в крио-протоколах на ЗГТ? просто даже в нашей клинике мнения врачей разошлись:ФЕО считает что 600МЕ в сутки норма,ДАВ 800. а вот подруга моя сама себе,но с подачи ДАВ,как назначила при мазне 1200МЕ Прога в сумме в сутки(в утрике+уколы маслянного прога),так и сидит на них до сих пор,с 5-й недели уже как третью неделю подряд с мазни. мазня на отслойке и выходит гематоома.сейчас почти всё уже вышло,но с такой дозы Прога боится слезть до сих пор.я ей говорю что много,она не соглашается.
стандарт , а во 2м я самовольно добавила 600МЕ + 200МЕ = 800МЕ - это утрик , весь вставляла . К 8й неделе бер-ти у меня
было ощущение, что при выдохе у меня легкие внизу слипаются ,ощущение не приятное и воздуха не хватало. Теперь я точно
уверена ,что больше добавлять самостоятельно себе ничего не буду , потому что побочки тоже есть и не у меня одной . Есть
у девочек побочка на внутримышечный прог. Поэтому я считаю ,если уж отступать от средней нормы 600МЕ ,то по показаниям
и индивидуальной переносимости. На мой взгляд ,1200МЕ уж очень много ,надож и о последствиях подумать.
- nbik16
- Девица на выданье
[quote="Мимми"quote]Я нечетко написала, 50% стоимости процедуры. Еще забыла сказать, что только женатым
АОК или другая гос. касса - без разницы. Если клиника берет, то они половину оплатят, но возрастные ограничения прописаны вне зависимости от анализов. Честно говоря, да, думаю, не повезло тебе и врач просто отмазался:( Должны были взять. Для меня скорее загадка, почему врач в этой клинике согласился делать с 1 клеткой. Я пришла на 7 день "цикла" (до того принимала климонорм) и был 1 фолликул 10 мм, он спросил, буду ли я платить (мы неженаты) и согласна ли рискнуть - я сказала ДА! Но врачу это явно невыгодно т.к. статистика. Большое ему человеческое спасибо за это!В России я из-за анализов по квоте все равно бы не прошла, а вот что тут не сохраняют да, боюсь:([/quote]
Мимми,упппс,вот на этом пункте я пролетела бы точно! мы с мужем официально неженаты,просто ещё и потому,что пройти процедуру Ehefähigkeitszeugnis ещё раз---ни я,ни он не герои каак вспомню как мы с бывшим русским женились----пол-года доки собирали,чтобы доказать что он,разведённый давно русский,может жениться на мне,разведённой давным-давно немке а свидетельства о разводе с обеих сторон,заверенные апостилем были вовсе недостаточны и не играли большой роли :loudlaff: да и вообще,мой теперешний муж бывший военный,так его и выпустят в Германию ближайшие 5 лет а ему и не надо,хотя он там родился
АОК или другая гос. касса - без разницы. Если клиника берет, то они половину оплатят, но возрастные ограничения прописаны вне зависимости от анализов. Честно говоря, да, думаю, не повезло тебе и врач просто отмазался:( Должны были взять. Для меня скорее загадка, почему врач в этой клинике согласился делать с 1 клеткой. Я пришла на 7 день "цикла" (до того принимала климонорм) и был 1 фолликул 10 мм, он спросил, буду ли я платить (мы неженаты) и согласна ли рискнуть - я сказала ДА! Но врачу это явно невыгодно т.к. статистика. Большое ему человеческое спасибо за это!В России я из-за анализов по квоте все равно бы не прошла, а вот что тут не сохраняют да, боюсь:([/quote]
Мимми,упппс,вот на этом пункте я пролетела бы точно! мы с мужем официально неженаты,просто ещё и потому,что пройти процедуру Ehefähigkeitszeugnis ещё раз---ни я,ни он не герои каак вспомню как мы с бывшим русским женились----пол-года доки собирали,чтобы доказать что он,разведённый давно русский,может жениться на мне,разведённой давным-давно немке а свидетельства о разводе с обеих сторон,заверенные апостилем были вовсе недостаточны и не играли большой роли :loudlaff: да и вообще,мой теперешний муж бывший военный,так его и выпустят в Германию ближайшие 5 лет а ему и не надо,хотя он там родился
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Что то я не вижу, что перестали реагировать, песня продолжается и продолжается, и не только на этой ветке.nbik16 писал(а): я сначала стойко отвечала,что это не так,что у меня с Германией,да и с Европой в целом всё вполне сложилось и она мне нравится,сейчас перестала на это реагировать,
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
- Кis@
- Девица на выданье
ЛуЛу, как у тебя протокольные дела?
Подружка номер 2, предстаавляю твое состояние сейчас . Надеюсь все разрешится лучшим образом.
Мимими, я ж говорила : не паниковать ! Рада ,что нашелся.
Ирушка, хорошая моя .
Анжи, некоторое время назад я" рвала на себе волосы" ,утверждая ,что я неудачница. Но я не могу
позволить другим себя любимую так называть. А посему взяла себя в руки и занялась собой любимой вплотную .Что бы ни
у кого не было даже мысли, о том, что бы меня жалеть и посмеиваться над моими неудачами ,а была только зависть ,что я
не смотря на такие удары судьбы, живу, не раздавленная горем . А живу еще и получше тех ,кто не имеет таких горестей и
проблем ,а уж выгляжу и подавно. А по поводу тех ,кто перестает писать ,ну может они все что хотели узнали и им и так
хорошо. Бывает какой - нибудь сложный случай на форуме ,так девочки в темке переживают ,девочки с других тем заходят
переживают ,а еще тысячи молятся тех ,кто даже не пишет ,а просто читают. И сколько мощной энергии добра посылается
в такой момент . Это я к тому говорю ,что человек хочет получить от других ,то он и получит. Если думает ,что неудачники
сглазят ,то и сглазят ,а если верит ,что радуются все вместе и переживают ,то энергия добра поможет и все пройдет гладко.
Так что ты хорошая и все у тебя еще будет!
Подружка номер 2, предстаавляю твое состояние сейчас . Надеюсь все разрешится лучшим образом.
Мимими, я ж говорила : не паниковать ! Рада ,что нашелся.
Ирушка, хорошая моя .
Анжи, некоторое время назад я" рвала на себе волосы" ,утверждая ,что я неудачница. Но я не могу
позволить другим себя любимую так называть. А посему взяла себя в руки и занялась собой любимой вплотную .Что бы ни
у кого не было даже мысли, о том, что бы меня жалеть и посмеиваться над моими неудачами ,а была только зависть ,что я
не смотря на такие удары судьбы, живу, не раздавленная горем . А живу еще и получше тех ,кто не имеет таких горестей и
проблем ,а уж выгляжу и подавно. А по поводу тех ,кто перестает писать ,ну может они все что хотели узнали и им и так
хорошо. Бывает какой - нибудь сложный случай на форуме ,так девочки в темке переживают ,девочки с других тем заходят
переживают ,а еще тысячи молятся тех ,кто даже не пишет ,а просто читают. И сколько мощной энергии добра посылается
в такой момент . Это я к тому говорю ,что человек хочет получить от других ,то он и получит. Если думает ,что неудачники
сглазят ,то и сглазят ,а если верит ,что радуются все вместе и переживают ,то энергия добра поможет и все пройдет гладко.
Так что ты хорошая и все у тебя еще будет!
- nbik16
- Девица на выданье
да нет,ну что ты---я не писала,что любую)) конечно,если изначально понятно,что по срокам и ХГЧ сильно отстаёт,и СБ нет,и размер ПЯ очень уж отличается от срока----что уж тут сохранять? никто из врачей и связываться не будет. и про деток больных знаю---вот фрау Ирина недавно писала про свою подругу печальную историюПодружка номер 2 писал(а):По поводу того, что у нас тут любую Б сохраняют, это не совсем так. Я дважды полежала с дмк в одной из местных б-ц, так молодых девчонок чистили, одну за одной. "Э слабый", "гематома большая" и т.п. причины, а потом КОК на полгода, как стандарт. В то же время, видела, что некоторых сохраняют от начала и до конца, а детка такая, что лучше бы и не сохраняли, честное слово.
вообщем,везде есть своя золотая середина и разумные доводы за и против)) НО,изначально не сохранять вообще всех,как это практикуется заграницей,тоже ведь не есть хорошо----иначе большая часть экошных здоровых деток не родилось бы. моя довольно молодая подружка(29 лет) родила летом прекрасную здоровую девочку,зачатую путём ЭКО,но сохранялась 10! раз в больничках за всю беременность----то кровит,то тонус. но ведь выносила же!
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
эко вас плющит до сих пор. вы так и не поняли суть моей обиды. дело не в том, что вы говорите, а как вы это делаете. вот и все. вы имеете право на свою историю и мнение, так почему я не имею? ваши 17 (18 и теперь еще и 20) лет проживания в Германии не дают вам права обвинять меня во лжи. и то что вы не разобрались в процессе ЭКО в Германии лишь подтверждает то, что я, новичек, могу знать что-то лучше вас. и да, я не работаю и сижу дома, это плохо? вы тоже не работаете, как я поняла. только по другим соображениям.стоит только написать,что не всё гладко в датском(пардон,немецком) королевстве,так начинаются яростные крики в мой адрес именно вот новоприбывших(а 2-3 года,это только начало узнавания страны,сама знаешь. а уж если кто не работает и сидит замужем дома,то и это не срок)),что я очерняю Германию,поливаю её грязью
Счастливая мама сыночка и доченьки
- nbik16
- Девица на выданье
ИРА,меня не плющит и не плющило))) думаете,я на кого-то обижаюсь? ну что Вы,я же давно уже взрослая девочка!)) и вообще,ни в коем разе именно Вас я не имела и не имею ввиду где ж Вы такое от меня в лично Ваш адрес вычитали?)) Вас кто-то явно дезинформирует)) и ещё Ир,чтобы понятно было---"примерно 20 лет проживания" вполне логично включают в себя 17 лет почти безвыездной жизни в стране,18 лет--- начало метаний в 1 год из-за развода туда-сюда от начала отъезда,ну и 20---это жизненная сумма и до настоящего времени,когда последние почти 2 года приходится жить на 2-е страны фактически. вроде я ясно объяснила))FRAU_IRYNА писал(а):эко вас плющит до сих пор. вы так и не поняли суть моей обиды. дело не в том, что вы говорите, а как вы это делаете. вот и все. вы имеете право на свою историю и мнение, так почему я не имею? ваши 17 (18 и теперь еще и 20) лет проживания в Германии не дают вам права обвинять меня во лжи. и то что вы не разобрались в процессе ЭКО в Германии лишь подтверждает то, что я, новичек, могу знать что-то лучше вас. и да, я не работаю и сижу дома, это плохо? вы тоже не работаете, как я поняла. только по другим соображениям.
Последний раз редактировалось nbik16 30 ноя 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Ирин, не обращай внимание. Тебе нельзя волноваться по пустякам. Я так поняла, девушке нечем больше заняться. Мы больше точно не реагируем на неадекватные высказывания этой дамы, будем умнее.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
факты упрямая вещь)))nbik16 писал(а):ИРА,меня не плющит и не плющило))) думаете,я на кого-то обижаюсь? ну что Вы,я же давно уже взрослая девочка!)) и вообще,ни в коем разе именно Вас я не имела и не имею ввиду где ж Вы такое от меня в лично Ваш адрес вычитали?)) Вас кто-то явно дезинформирует))
Счастливая мама сыночка и доченьки
- nbik16
- Девица на выданье
скромно замечу,что-то вообще-то я разговаривала с Мимми и она нисколько не обиделась ни на тон,ни на содержание сей беседы))) милые дамы,разве вас не учили в детстве,что влезать без спроса в чужой диалог,это моветон?))) так что,муа,то что затрагивалось в моей беседе с Мимми только моё и её дело,а вас это ну никак не касается)) засим прощаюсь!
- Ирушка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Хотела написать ответ на некоторые посты, а тут опять. Не могу понять зачем устраивать эту склоку..... и еще больше не понимаю чем все таки nbik обидела Германию? Впечатление, что ожидается любое слово связанное с этой страной, чтобы сделать выпад....
-
- Веселая дошкольница
nbik16
Я не обиделась ни на тон, ни на содержание, но проблема в том, что рассуждать о плюсах и минусах Германии можно действительно бесконечно и все это никак не влезет в данный форум:) Совсем не по теме. Поэтому предлагаю если что в личку:)
Я не обиделась ни на тон, ни на содержание, но проблема в том, что рассуждать о плюсах и минусах Германии можно действительно бесконечно и все это никак не влезет в данный форум:) Совсем не по теме. Поэтому предлагаю если что в личку:)
- nbik16
- Девица на выданье
конечно же))) да вроде,мы только экошную тему затрагивали,ну и немножко про разный подход к сохранению в разных странах,а тема мамско-экошно-детская интернациональна))Мимми писал(а):nbik16
- Анжи
- Спелая ягодка
Меня больше удивляет не nbik16, а некоторые ее опоненты. Ходят за nbik16 по другим веткам, посты ее там читают и здесь об этом пишут, ужас. Зачем? Зачем переносить личные ссоры и претензии с других веток на нашу ветку?
Как это относится к эко с ДЯ? Это же все таки не ветка про Германию и не эмигрантский форум. Что-то здесь в последнее время слишком много Германии...
Но еще и ссору затевать тут по этому поводу - девочки, ведь можно писать об этом в личку, а?
Как это относится к эко с ДЯ? Это же все таки не ветка про Германию и не эмигрантский форум. Что-то здесь в последнее время слишком много Германии...
Но еще и ссору затевать тут по этому поводу - девочки, ведь можно писать об этом в личку, а?
Последний раз редактировалось Анжи 01 дек 2014, 07:35, всего редактировалось 2 раза.
- Анжи
- Спелая ягодка
..............
Последний раз редактировалось Анжи 07 дек 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
у меня на данный момент 400 утрожестана-назначенные врачом-я их пью-не вставляю,так как был плохой бакпосев-решили что чем меньше буду туда лазить-тем лучше.Зося :) писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, про отмену прогестерона.
Завтра пойду измерять шейку-две недели назад была 40.Если не дай бог поедет-то прибавлю утрика сама себе еще-утрожестан удерживает шейку от раскрытия. В последние дни у меня очень активно стал расти живот, были дни,что появлялась дикая боль в разных местах-только потом поняла,что это так мышцы со спины тянутся. У меня объем живота на данный момент более 120 см- и это чуть больше половины срока. К родам буду кораблем
Девочки, прочитала по диагонали-опять склоки и разборки в топике.У нас тут никогда такого не было, ей-богу, заходить уже не хочется.
Насчет сглаза-каждый решает сам для себя.Я вот тоже до своих критичных 16-ти недель, на таком сроке было 2 замерших-ни здесь не писала,и почти никому не говорила-боялась.
Одни друзья до сих пор не знают(живем в соседних кварталах), как-то вот не встречались и я не говорила-тоже у меня маленький бзик на счет них(хотя вроде им завидовать мне не к чему-у них ребенок есть) но вот так совпало,что после похода к ним в гости на 2-3 день оба раза диагностировали замершую.Поэтому когда беременности такие долгожданные и выстраданные будешь верить в сглазы,приметы и тд. И не надо нас таких осуждать-никто не может сказать как вы себя сами поведете,когда забеременеете(желаю всем поскорее)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00